4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. コクウ オーガニック(COQOO ORGANIC)  >

COQOO ORGANIC【コクウ オーガニック】

コクウ オーガニック

• 兵庫県神戸市中央区栄町通1-2-10 読売神戸ビル1F
  • 「元町駅」より徒歩5分[大丸から徒歩2分][ショートカット/ショートヘア/ヘッドスパ]

Jasonさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 18:12:24.0

美容室のパーマやカラー剤、シャンプー等の人工香料が苦手なため
    自然派の美容室を探しておりました。

問い合わせ時から親身に対応して下さいました。

当日はスタッフさんの丁寧なカウンセリングもあり、
    美容師さんも癒し系で匂いには気を使って下さり、
    とても安心しました。

壁は消臭効果のある珪藻土を使われているそうで、
    吹き抜けも高く、開放感もあり、
    カラー剤やシャンプー、コンディショナー、ヘアワックスまでもが自然派で、
    美容室特有のツンとする匂いが無かったです。

強い人工香料が苦手な方にも大変お勧めです!

COQOO ORGANIC【コクウ オーガニック】からの返信コメント

Jasonさまこの度はお越しいただきありがとうございます。

オーガニック、自然派にこだわりたっぷりなCOQOOを気に入っていただけて嬉しいです!
    カラーのご相談もお気軽にお待ちしております。

中村真帆

• ようちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 20:07:28.0

とても丁寧に対応していただきました。ヘアスタイルだけでなくメイクの相談にも乗ってもらえて、嬉しかったです。
    ヘアサロンで癒されるってこんな感じなのかと実感しました。またぜひ予約させていただこうと思ってます!

【人気No.1|4,5月限定】髪色長持ち カット+AVEDAカラー+ケアカラーTR

ようちゃん様この度はご来店ありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです^^
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

またよご来店お待ちしております。
    中村真帆

• 無しさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 13:57:03.0

元々アレルギーがあるのですがとても丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術を受けれました。
    居心地の良い雰囲気と親身なご対応でした。
    素晴らしい美容院とスタッフさんに出会えて良かったです。
    また伺わせていただきます。

【3、4月限定】髪色長持ち カット+AVEDAカラー+ケアカラートリートメント

敏感肌とお伺いしていましたが、施術後のお肌や体調の具合はいかがでしたでしょうか?
    次回感想を聞かせてくださいね!
    引き続き居心地良く感じていただけるよう努めてまいります。
    また次回お会いできることを楽しみにしております!

石河早苗

• まいちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 01:23:25.0

いつも丁寧にして下さいます。でも、手早いのでいつも思ったより早く済んで助かります。アヴェダカラーがしたくて行き始めましたが、ハーブカラーも試してみたいです。耳横の生え際は、一週間もすると白いのが出始めますが、こちらでは二週間は持ちます。またお邪魔しますね。

【中村指名】カラー+炭酸トリートメント

まいちゃん様いつもご来店ありがとうございます。

また次回様子を見てハーブカラーもさせていただきます。
    持ちもいいようで良かったです。

中村真帆

• みつばーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 21:17:40.0

私を救って頂いて本当に感謝しています。
    今回も、色々お話をして頂き、次のステップが見えてきました
    未来の私がイメージ出来てワクワクしています。
    有難うございました。

• ゆっぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 19:13:00.0

お店の雰囲気、スタッフの方の対応も良く、ゆったりとした時間が過ごせます。
    今回はまた違ったスタイルにして頂き、大変満足しています。毎回、どんな風にしていて頂こうか、いつもワクワクして通っています。

ゆっぴ様

口コミの投稿もありがとうございます。

いつもお忙しいゆっぴ様に、ゆったりと時間を過ごしていただけて良かったです^^
    大変満足頂き、いつもワクワクして通っていただいているとのお言葉、とても嬉しいです^^

次回以降もそう思っていただける様精進致します!!!

(ami)

• Jasonさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 21:14:52.0

今回はいつものカットだけではなく、ドライヘッドスパも初めてお世話になりました。力加減も強すぎず、弱すぎずちょうど良い加減ですぐに寝てしまいました。凄く気持ちよかったです!

【中村指名】カット+炭酸トリートメント 7150→6050

Jason様いつもご来店ありがとうございます。

COQOOでの初スパメニューを気に入っていただけて嬉しいです。
    今後も疲れの時はさせていただけたらと思います。

[投稿日] 2024-03-15 17:56:47.0

いつも丁寧なアヴェダカラーと気持ちいい炭酸トリートメントで頭皮まですっきりしました。またよろしくお願いします。

口コミの投稿もありがとうございます。

カラーと炭酸トリートメントでリフレッシュいただき良かったです^^

また次回のご来店も楽しみにお待ち申し上げます!

(ami)

• えりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 15:31:09.0

髪の状態に合ったシャンプーを選べ、きれいに洗ってもらいとても気分が良かったです。髪も希望に沿うよう切ってもらえとてもスッキリしました。仕上げのヘアオイルも香りの良いものでまた使ってみたいものを知れて良かったです。

えりちゃん様

いつもCOQOOをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

シャンプー、仕上がりを気に入っていただき良かったです^^
    オイルの香りもまた使ってみたいと思っていただき嬉しいです!
    次回もそう思っていただける様に精進致します。

(ami)

• はんなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 21:43:03.0

いつも色んなアドバイスとともに、いい感じに仕上げていただきありがとうございます!

はんな様

口コミの投稿もありがとうございます。
    はんな様に気に入っていただき嬉しいです^^

また次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

(ami)

• 加奈さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 17:51:49.0

いつも丁寧に、綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
    毎回大満足です!!

【中村指名】カット+オーガニックAVEDAカラー+ケアトリートメント

加奈さまいつもご来店ありがとうございます!

わたしもたくさんお話聞けて楽しいです。^ ^

中村 真帆

• けいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 22:43:39.0

居心地が良く、落ち着いた素敵なサロンでした。
    カットして頂いてから髪の毛の手触りが良くなり、とても扱いやすくなりました。ショートスパも気持ちが良くてかなりリフレッシュできました。
    美容室に行くと緊張していつも変な汗をかくのですが(笑)、サロンの雰囲気とスタイリストさんのおかげでとてもリラックスして過ごすことができました^_^
    おすすめしていただいたカラーも次回やってみたいです。

【3、4月限定】新生活に!カット+頭皮スッキリショートスパ 8,250→7,150

けいこ様この度はご来店ありがとうございます。

リラックスして過ごしていただけたようでよかったです。
    美容院緊張しますよね^ ^

中村 真帆

• ゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:14:42.0

今回はカラーとフロントカットをお願いしました。

今までと色味を変えてみるか、今までと同じ系統で行くか迷っていたのですが、当日お店に伺って直接お話してどのような髪色にするか決めました。
    気になっている色をお見せして、これはどういう仕上がりになると思う等のアドバイスも頂けて、具体的に想像でき良かったです。

私の要望を叶えてくださり、今回も素敵な色、前髪にしてくださいました。ありがとうございました!

ゆこ様

いつもCOQOOをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回もご要望を叶える事ができて喜んでいただき、とても嬉しく思います^^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

(ami)

• あすこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 18:16:28.0

オール星5の口コミを書くのは、初めてな気がします。
    それほど、今お気に入りの美容院で、お姉さんです。
    今回、平日の午前中に伺いましたが、(自分の日常とはかけ離れた)静かさに、気分も頭もすっきり和らぎました。

【中村指名】カット+炭酸トリートメント 7150→6050

あすこ様いつもご来店くださりありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです^^
    また梅雨に向けてパーマやカラーなど楽しみにしております。

中村真帆

• megumuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 18:00:45.0

カットと白髪が目立ってきたので
    ハーブカラーをしていただきました。
    自然な感じで良かったです。

megumu様

口コミの投稿もありがとうございます。

今回のハーブカラーも気に入っていただき嬉しいです^^

(ami)

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 19:11:28.0

結婚式に参列するので伺いました!
    1日崩れず綺麗なままでした!ありがとうございました!

【中村指名】ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

まな様この度はご来店ありがとうございます。

崩れなかったようでよかったです。

[投稿日] 2024-02-25 08:40:33.0

いつものアヴェダカラーで髪が蘇りました。カットも髪の量がたっぷりに見えて素敵です。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

口コミの投稿もありがとうございます。

カット、カラーを気に入っていただきとても嬉しく思います。

(ami)

• ayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 12:19:35.0

10日ほど前にカットしていただき、その後カラーの予約をしました。しかし急用のためカラーをキャンルしなくてはいけなくなり泣く泣くホットペッパーを開いたら、当日に空き枠がありました。即予約して伺いました。当日の予約変更なのにこころよく対応してくださりありがとうございました。大変満足しております。またよろしくお願いします。

【中村指名】カラー+炭酸トリートメント

ayaさまこの度はご来店ありがとうございます。

分け目のアドバイスなどもお家で実践していただき目に見えて変化があり嬉しく思います!

中村真帆

• わいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 21:28:15.0

とても丁寧にカウンセリング頂き始めてでも安心してお任せすることができました。またシャンプーなどもオーガニックを使用しておりとても良い香りにつつまれてとてもよかったです。
    最後に巻き方なども教えていただいて、つかの間のリラックスができました。ありがとうございました。また行きたいです。

【2月限定】カット+カラー+リフレッシュマッサージ

わい様この度はご来店ありがとうございます。

リラックスもしていただけたようで嬉しいです。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

中村真帆

• えるもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 14:35:51.0

こちらでカットして頂くようになってから、いつも伸びてくるとハネていた所がハネなくなりました。カットの仕方でおさまりがこんなにも違うのかと思います。
    カラーも頭皮にオイルを塗ってくださるからか、カラー剤が良いからか、頭皮に優しく感じます。
    いつも伸びきった髪を丁寧にスッキリ整えてくださるので、美容院に行くのが楽しみです!
    毎回シャンプーを選んだりも楽しいです!

えるも様

いつもCOQOOをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます^^

カット、カラーがえるも様に気に入って頂けていてとても嬉しいです!
    引き続き毎回楽しみにご来店いただける様頑張ります!

(ami)

• ぷーさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 19:46:02.0

もう何度も通っています。サロンの雰囲気は一言で言うと癒しとリフレッシュできる空間です。
    取り扱ってるカラー剤やシャンプー、ヘアケア製品など安全性が高いのと、美容師さんも安全性にこだわりがある方々なので施術も安心感がありますし、信頼できます。話していても勉強になります♪

絶妙な色のカラーをお願いしましたが、時間をかけて丁寧にカウンセリングして下さいました。綺麗な仕上がり、ありがとうございます(^^)

【石河指名】カット&カラー サンプルプレゼント!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ぷーさん様

癒しとリフレッシュができているとのこと、とても嬉しく思います。
    こちらこそいつもお話ししていてとても勉強になることがたくさんあります。
    今後も気に入るヘアスタイルが提供できるよう精進してまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております!
                          石河早苗

• はむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-10 00:56:00.0

最近何度かお世話になっています。オーガニックだからかカラーの液がしみて痛すぎるような事は今のところないので安心してお願いしています。店内の雰囲気や美容師さんも落ち着いていて私は好きです。

はむ様いつもご利用ありがとうございます。

頭皮トラブルもなく続けられており私も安心しております。
    雰囲気も気に入っていただいて嬉しいです。

中村真帆

• リューみんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 17:36:38.0

たまたま当日予約のメンテナンスカットと時間があったので、前髪と顔周りを整えていただきました。
    いつも丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。

【当日のご予約限定】メンテナンスカット(シャンプー無し)

リューみん様いつもありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです。
    伸ばすの頑張りましょう^^

中村真帆

• ayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:59:51.0

ホットペッパービューティーで場所と日時を指定して探しました。初めて伺いましたが、天井が高くおしゃれな美容室でした。アロマの香りがまた落ち着きます。思った以上の仕上がりで満足しています。時間があったらカラーもしたかったのですが今回はカットをお願いしました。バッサリ切っていただき、スッキリしました。近々カラーに行かせていただきたいです。

【2月】限定】カット+リフレッシュマッサージ

ayaさまこの度はCOQOOにご来店くださりありがとうございます。

バッサリカットも任せていただきありがとうございます!
    ぜひカラーもお越しください^^

[投稿日] 2024-02-05 10:05:56.0

アヴェダカラーはいつも素敵で気に入っています。毎回の炭酸トリートメントは施術の後の頭皮と髪の毛がスッキリして大満足です。次回は毛先の、カットをお願いしようかと思います。よろしくお願いします。

いつもCOQOOをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

AVEDAカラー、炭酸トリートメントを気に入っていただき嬉しいです^^

今後もいつも素敵なコペル様のお役にたてる様精進致します!
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

(ami)

• クロけこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 23:20:35.0

クイックカラーをお願いしました。追加でヘッドスパも出来たので、リフレッシュできました。ありがとうございました。

【クイックカラー】1ヶ月以内の方シャンプーブロー料金サービス!

クロけこさまいつもご利用ありがとうございます。

頭皮もスッキリできたようでよかったです!

中村真帆

• ねねさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 22:21:49.0

いつも通りきれいにしっかりと染まりました!
    縮毛矯正やヘアカラーをしても、頭皮に影響がなくていつも満足しています。

ねね様

いつもCOQOOをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミをいつもいただき、感激です^^
    次回も満足していただけるよう、頑張ります!!

(ami)

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-15 14:12:45.0

今回はピシッとした髪型にして頂きました~
    仕上がりがかわいくて大大大満足です!

【中村指名】ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

みう様この度はご来店ありがとうございます。

ドレスともぴったりでとてもお似合いでした^^
    またのご来店心よりお待ちしております~!

中村真帆

• クロけこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 21:26:42.0

アッシュカラーにしていただきました。艶が出て良い感じです。炭酸トリートメントは自分では取れない汚れがとれた感じで頭皮がスッキリしました。仕上げにトリートメントとスタイリングもしていただき、ありがとうございました。

【中村指名】カラー+炭酸トリートメント

クロけこ様この度はご来店くださりありがとうございます。

久々の深めカラーお似合いでした!
    次回のご予約もありがとうございます。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-07 19:00:24.0

いつものアヴェダカラーは少し明るめでとても気に入っています。連日のスイミングで髪に負担がかかっているので炭酸トリートメントをしてもらうと、かみも地肌もとてもスッキリして気持ちよくなります。丁寧な施術も嬉しいです。またよろしくお願いします。

コペル様

AVEDAカラーを気に入ってくださり、通っていただき、私共もとても嬉しいです^^
    炭酸トリートメントもスッキリ感を感じていただけてよかったです!

またのお越しを心よりお待ち申し上げます^^

(ami)

コクウ オーガニック(COQOO ORGANIC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー