3. 関東トップ  >
  5. チャトラ(CHATRA)  >

CHATRA【チャトラ】

チャトラ

• 東京都豊島区東池袋1-22-5サンケエビル地下1階
  • 池袋駅東口徒歩3分★ サンシャイン通り沿い★ 東急ハンズ近く★(池袋) (Aujua)

blueさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 12:42:31.0

今回もヘアカラーとカットでお世話になりました。いつも思い通りのスタイルにしていただいて満足しています。
    この次は年内か来年になるかわかりませんが、引き続きよろしくお願いしますね。
    ではカゼなどひかないようにご自愛ください。

【髪質改善】カット+フルカラー+marbbマイクロバブル付¥7000

blue様

毎回イメージの写真をお持ちいただいてとても助かっております!

できれば年末ギリギリがオススメではありますが、ご予定、ご都合もあるかと思いますのでお好きなタイミングでまたお越しくださいませ♪

寒くなってきましたので、blue様もご自愛くださいませm(_ _)m

またのご来店、心よりお待ちしております。

武田 康佑

• たあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-09 21:27:24.0

丁寧で上手でした。有り難うございます。

• マダムさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-11-06 22:12:00.0

久々に担当さんに施術頂きました。
    かれこれ2014年~10年以上お世話になってます。カワイイ内装ですがベテラン揃いで何方でも安定上手な施術サロンです。
    今回は3年間伸ばした長い髪の色変更とメンテナンスについて、かな~りガッツリご相談させて頂きました。
    傷み対策~ホームメンテナンス……まだ悩みながら進む感じです。今後も宜しくお願い致します。

• ジュンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-05 09:11:06.0

最近、乾燥で髪のパサつきやシャンプー中のきしみが気になっていましたが、こちらで丁寧に施術していただき本当に満足です。
    カラーは大好きな赤色で、ツヤも出てお気に入り。
    シャンプーもとても気持ちよくて、トリートメントも髪の状態を見ながら提案してくれました。
    カットの長さもちょうど良く、丁寧な施術に安心してお任せできました。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

【エリア最安】 髪質改善サイエンスアクア+カット+カラー¥18000→¥12000

• nikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-04 23:26:20.0

いつも同じスタイリストさんにお世話になっています。
    スタイリングがしやすく、思っている通りに仕上げていただけるので、とてもありがたいです。
    髪型素敵だねと褒められることも多いです。
    息子も同じスタイリストさんで予約していますが、仕上がりがとてもよいと喜んでいます。
    また、親子共々お世話になりますので、よろしくお願いします。

【髪質改善】 イルミナカラー+カット+マイクロバブルシステムmarbb♪¥9900

• りかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-02 21:56:39.0

リタッチカラーをしていただきました。
    いつもちゃんと馴染むカラーにしていただけるので、安心して施術をお任せできます。
    シャンプーもブローも丁寧にしてくださいます。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

りか様いつもご来店いただき誠に有難うございます!

りか様が少しでもリラックスしていただけるよう、今後も努めてまいります!

CHATRA 池袋

• マツさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-31 16:19:14.0

その都度、一緒に確認しながら丁寧にカウンセリングしてカットして頂きました。
    個人的に新しい髪型へのチャレンジでしたがイメージよりも素敵なヘアスタイルになりました。
    カラーや私が出来そうなスタイリングのアドバイスも教えて貰えて嬉しかったです。
    色々な知識の話や雑談も出来て楽しく過ごせました。

• ちゃよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 15:13:29.0

いつも利用させていただいております。
    今回も大人かわいくシニアにも似合う髪型にしていただきました。髪色も以前より明るく、いい感じに混ざってきています。伸びてもまとまるカットなので技術的にすごいな、と思います。

【髪質改善】カット+リタッチカラー+marbbマイクロバブル付¥6000

• カノンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 23:53:53.0

希望通りに仕上げて下さり感謝です
    施術中も終始リラックスできました

カット+リタッチカラー+パーマ+マイクロバブルシステムmarbb♪¥11500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

カノン様いつもご来店頂き誠に有難うございます!

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

これからますます寒くなると思いますが、お体ご自愛下さい!

CHATRA 後藤

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 13:39:10.0

• まあささん(男性/40代)

[投稿日] 2025-10-20 09:01:47.0

質問にも丁寧に答えていただけたり感謝です

【ダメージレス】カット+縮毛矯正+マイクロバブルシステムmarbb ¥10000

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

まあさ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

接客対応満足頂けて嬉しいです。

貴重なお時間を頂きまして、大変うれしいクチコミ

CHATRA 池袋

• うずらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-20 08:13:15.0

いつも丁寧に仕上げてくださって、ありがとうございます。シャンプーもとても気持ち良かったです。
    また、カラーリングやパーマのタイミングなども分かりやすく教えてくださるので凄く助かります(^^)

カット+リタッチカラー+【髪質改善パーソナルヘアケアAujua】 ¥9900 池袋

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

シャンプーお喜びいただけて、とても嬉しいです(≡^.^≡)♪

前回かけたパーマもクルクルしながら乾かしていただければ
    かけた部分が活かされると思います。またなかなかうまく
    いかないなど、何かあればご相談くださいね!

嬉しいクチコミをありがとうございます。

CHATRA  由本

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 09:35:12.0

久しぶりにこちらでやらせて頂きましたが、対応もめっちゃよく、ズムーズに終わりました。ありがとうございます。またカラーカットのときは、よろしくお願いします。

• ばぁ~ばさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-16 17:37:44.0

いつも丁寧な対応をありがとうございます。
    いつも伸びた分だけのカットでしたが、今回は希望を伝えたらそのとおりにカットしていただけてとても満足です。

• フランボワーズさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 19:05:46.0

何度もお世話になっています。
    カラーの色も悩んでしまいますが、優しくアドバイスをいただけます。
    また次回よろしくお願いします。

【髪質改善】イルミナカラー+カット+イルミナ専用CCヴェールTr¥11900(池袋)

フランボアーズ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^-^)
    口コミのご投稿もありがとうございます!!

次回もカラーの色ご相談頂ければと思いますo(^o^)o

ご来店心よりお待ちしております♪

担当森田めぐみ

• たいがーキティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 12:56:00.0

あまり時間が、無かったので今回はカット&スパのみでしたが...また機会があれば利用させて頂きます。

【頭皮の悩みを解決】 カット+Aujuaヘッドスパ 選べるアロマオイル ¥6000

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ジュンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-08 20:48:08.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    私の好きな赤色を覚えていてくださり、とても嬉しいです。
    スタッフの皆さんの笑顔にも毎回癒されます。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、安心してお任せできる美容院です。またよろしくお願いします。

• さなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 08:50:40.0

美容室を探す中で当日予約可能、カット、縮毛矯正、ロング料金の関わらないところを探してここの美容室が価格含め良いな!と思い予約した。お店の雰囲気としては担当にならない限りは笑顔もなく無表情な人が多いと感じた。今回担当してくれた方は忙しいながらも話しかけてくれたり、施術時間は楽しかった。今回のヘアスタイルも気に入ってます。なかなか固定の美容室が決まらなかったのですが、次回もこの美容室へ行きたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• いーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 13:26:11.0

前回、毛先がクルッと内巻きになる様カットしてくださりとても気に入りました。髪質がかたく、肩に付くといつも外に跳ねてしまうため困っていましたが、そのおかげかカットした日だけでなく洗髪しても毛先クルッとが継続しています!おかげで朝のセットがとても楽です♪
    また、髪の量が多いのでよくシャギーや髪をすいたりされるのですが(雨の日に短い毛がボワっとモサモサになり嫌だった)、それも無理にされないので私好みです♪

【ツヤ髪】 イルミナカラー+カット+マイクロバブルシステムmarbb♪¥9900

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

カット気に入って頂けてとても嬉しく思います♪

ありがとうございます。やはり梳くことにメリット、デメッリットが

どうしても発生してしまうため、あらかじめカウンセリングで

しっかり確認させていただいてから行うよう工夫はしております(=^・^=)

またお悩みありましたらご相談下さいね。

またのご来店おまちしております。

CHATRA 由本

• ぺったんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 15:05:01.0

今回もいつものメニューでお願いしました。いつもより少し明るめカラーにしてもらいました。めちゃくちゃ気に入ってます。最近更に白髪が気になるので毎回相談しながらカラーしてもらってます。7月はやりたいメニューが多すぎて(笑)3回程お世話になりました(笑)本当に感謝してます。ありがとうございました♪お気に入りのトリートメントもやってツルツルサラサラです。また来月もお願いします♪ありがとうございました。

【髪質改善】カット+フルカラー+選べる3種類のトリートメント¥8900 (池袋)

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

ぺったん様、いつもお世話になっております。
    気になることがあれば気にせずなんでも相談して下さいね!
    あまり無理をなさらないようにお身体ご自愛下さいm(_ _)m
    またの御来店を心よりお待ちしております!

CHATRA 上杉尚孝

• 谷山さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 22:20:22.0

春頃酸性ストレートをして以来でしたので、また広がりやうねりが気になり酸性ストレートをお願いしました。
    施術後は髪の毛が滑らかになり、うねりもだいぶ抑えられました。日々のアイロン時間が少し短くできています。

またどこの美容室に行っても、たいてい前髪の分け目の位置を忘れられ、パックリと割れたままだったり、逆の分け目で無理にセットされたり、美容師さんの感覚で前髪を整えられているので、違和感があり店を出た瞬間に自分で直しています。今回は前髪の分け目を覚えていてくださり、元の分け目で整えてくださった点がありがたかったです。
    また天然パーマな毛質なので丁寧にドライヤーをすればするほど広がるのですが、アイロンを通していただけないことがままあるのですが(施術後内容にもよると思います)、今回は最後にアイロン通しますか?と聞いていただき、最後まで丁寧にしていただけて嬉しかったです。
    またお願いできればと思っています。

【髪質改善】 酸性ストレート+フェルエアミノ酸Tr ¥11000 (カットなし)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• はこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-20 18:38:11.0

久しぶりに伺いましたが、雰囲気よく接客も出来上がりも良かったです。また予約させていただきます。

カット+リタッチカラー+縮毛矯正+マイクロバブルシステムmarbb♪¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

その後髪の調子はいかがでしょうか。またなにかございましたら

いつでもご相談下さい(=^・^=) 久しぶりのご来店ありがとうございました。

またのご来店おまちしております。

CHATRA 由本

• たあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-20 00:34:35.0

いつも丁寧かつ短時間で仕上げてくださって、ありがとうございます。今回も私の思っていたとおりに仕上げてくださって、ありがとうございます。また伺います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

たあちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がり、満足頂けて嬉しいです。

貴重なお時間を頂きまして、大変うれしいクチコミ

CHATRA 池袋

• らじゅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 10:29:45.0

突然伺いましたにも関わらず、丁寧な対応と施術に感謝いたします。
    カラー後の広がりが気になり急遽、矯正をお願いしましたが
    薬を工夫してくださりとても良い感じです。
    また宜しくお願い致します。

【次世代髪質改善ストレート】 酸熱メテオストレート+カット¥15900

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

ダメージさせない且つカラーの退色も極力させないような

薬剤選定が非常に難しかったですが、結果ダメージも退色もなく

綺麗に伸びて安心いたしました。今回は酸性ストレートでかけさせて頂きました。

部分的にかけましたので、また気になるところがございましたら

お気軽にご相談くださいませ(=^・^=)

この度は嬉しいクチコミをありがとうございました。

またのご来店おまちしております(=^・^=)

CHATRA 由本

• みゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-18 07:36:45.0

久しぶりにバッサリ切って頂きました
    また次回よろしくお願いいたします

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

みゆ様いつもご来店いただき誠に有難うございます!

久しぶりに短くしてスッキリしましたね!

ドライヤーなどの手間も少なくなると思います!

気になる事がありましたら何でもご相談ください!

またのお越しをお待ちしております!

CHATRA 後藤

• リンドールさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-10 12:54:03.0

酸性ストレートとカットで伺いました。
    雨の日でもストレスなくいられるので、酸性ストレートはおすすめてす。カットもこちらの希望を細かく聞いてくださり、とても丁寧にしあげていただきました。
    ありがとうこざきました。

【髪質改善】 酸性ストレート+カット+フェルエアミノ酸Tr ¥13000

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

酸性ストレートをさせていただきました。

しばらくは、柔らかさだったりサラッと感は続き
    雨の日の広がりなども軽減できるかなと思います。

カットも伸ばしていけるよう、調整いたしましたので

また何かございましたらいつでもご相談ください!
    嬉しいクチコミありがとうございます(≡^.^≡)♪

CHATRA 由本

• きんぎょさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 20:34:54.0

いつも丁寧な対応と技術のあるカットで安心してお願いできます。

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

きんぎょ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がり接客に満足していただけてよかったです。

貴重なお時間を割いて、大変うれしいクチコミ

CHATRA 池袋

• とーますさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-07 21:59:36.0

とても綺麗に染まって嬉しいです!

【春夏紫外線対策】 カット+カラー+オージュアTr ¥10900→¥9900

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

とーます様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回担当させて頂きましたが、満足していただけてよかったです。

貴重なお時間を割いて、大変うれしいクチコミ

CHATRA 池袋

• うずらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-03 18:34:23.0

いつも、心地よい時間を過ごせています。
    今回、初めてパーマをしていただきました。細かいリクエストだったにも関わらず希望通りに仕上げていただき感謝です。
    髪の乾かし方も丁寧に教えてくださいます。
    中々、教えてくれたようにキレイに乾かせませんが、頑張ります(^^)

カット+パーマ+【髪質改善パーソナルヘアケアAujua】 ¥12900 池袋

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。

パーマかけさせて頂きましたが、よくお似合いでした☆

また嬉しいクチコミありがとうございます。

乾かし方難しいと思いますが、また何かございましたらいつでもご連絡下さいね!

CHATRA 由本

• マダムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-01 20:16:55.0

時間の無い中での施術~感謝申し上げます。
    宴席を意識したお仕上げ~本当に有難うございます
    おかげ様で新橋の会合にギリギリ7分前に到着できました。

スタイリストさん~ヘルプ感謝です。

リタッチカラー+選べる3種類の髪質改善トリートメント¥6500 (池袋)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

チャトラ(CHATRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー