3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. カシェ リタ ヘアー(CACHE'&RITA HAIR)  >
カシェ リタ ヘアー(CACHE'&RITA HAIR)のお店ロゴ

CACHE’&RITA HAIR 【カシェリタヘアー】

カシェ リタ ヘアー

• 鹿児島県鹿児島市西田1丁目15-15 GINYABLD 1F
  • 駐車場3台完備!鹿児島中央駅・アミュプラザから徒歩7分・西田橋すぐ(^^)

まなたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/3/2

前髪が限界になってきたので、前髪パーマにきました。
    楽しい会話であっという間に終わりました。いつもいい感じにしてくれてありがとうございます。
    娘の髪も一緒に切ってもらいました!可愛く仕上がり本人も大満足でした!また行きますー

いつものカットとパーマとトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

CACHE’&RITA HAIR 【カシェリタヘアー】からの返信コメント

まなたん様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます(^^)

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

【スタイルポイント】
    ○毎朝のセットが楽なお顔周り
    ○全体の長さはキープしつつ扱いやすい量感調整
    ○トリートメントでツヤ、指通り、扱いやすさUP

今回は伸びてきて扱いにくくなっていたお顔周りの髪の毛を
    調整させていただきました!カットだけでなくポイントパーマを
    かけることにより毎日のセットが楽なのはもちろん、カールが
    落ちてまっすぐになることもないので外出先でのスタイルキープもできます♪

【メッセージ】
    いつも担当させていただきありがとうございます!(^^)!
    毎日のお手入れは少しでも楽なほうがいいですよね♪
    私も沢山お話ができてとても楽しいです(*^^*)
    娘さんも一緒に担当させていただけてとても嬉しいです!
    今回もカット中や待っている間もお利口にしていてくれましたね☆
    大満足いただけまして良かったです♪
    次回はヘアカラーですかね!(^^)!

またお会いできる日を楽しみにカシェリタヘアーにてお待ちしております(^^)/

マコト

• ネコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/4/25

カットとカラーをお願いしました。
    ぼんやりとした要望を汲み取って素敵に仕上げてくださり、大変満足しています。
    前髪も扱いやすくしていただき、とても助かりました。

また、当日予約かつ「施術時間を短くしてほしい」という無茶なお願いにもかかわらず、快く対応していただきありがとうございました。
    妊娠中のためお手洗いが近くなることを心配していましたが、こまめにお声かけいただき安心して過ごすことができました。カラー剤の匂いが大丈夫かの確認や転倒しないようにお声かけなど、細やかな気配りがとても嬉しかったです。
    次回も是非お願いしたいです。

【新規のみ】当日限定!カット+カラー¥8990

• なっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/23

約1年ぶりに行かせてもらいました!
    どうしたいか親身に話を聞いて下さり、色々な方法を提案してくれるので、選択肢があると自分でも曖昧だった部分を明確にできて凄く嬉しいです!
    いつも思ってた以上にいい仕上がりにして下さります!

【ツヤ感UP!TR付き】カット+カラー+ダメージレス+セラミドトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• kuromiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/23

当日予約でしたが、快く迎えてくださりありがとうございました。
    パーマをお願いしましたが、とてもよくかかって、施術から2日たった今も簡単にふわふわ感が再現できます。

[施術メニュー] パーマ

kuromi様

・ユルふわなウェーブ

・朝楽な感じでお手入れできるように

・取れやすいのでしっかりかけて

【大切にした事!】

・細毛で軟毛、ダメージありのロングヘアなので前処理しっかりしてパーマをON

・自然と立体的にパーマが出るように工夫して巻く

・顔周りを華やかに少しレイヤーで軽やかに♪

【メッセージ♪】

いやー!きれいにかかって良かったです!!!!!

中々難易度が高かったですが何とか結果が出せたみたいで何よりです。。。

2日後もフワフワとの事で安心しました。。。

差し入れも頂きありがとうございました。早速スタッフと頂きましたがとても喜んでいました。。。

お仕事も大変そうでしたがお身体に注意して頑張ってください。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

hiroshi

• じうぉんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/22

今回も楽しい時間でした。
    炭酸ヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    色落ちしていく過程もしっかり考慮してカラーをしてくださり助かりました。今後も楽しみです。

• ともみさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/20

いつも、お任せコースでイメージを伝えたら思い通りにしてもらえて、とても良いサロンさんです。
    お店の方々も明るくて、雰囲気がとても良いです。

• みさきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2026/4/19

2回目の来店でしたが、前回と変わらずとても優しくて話しやすく、すぐにリラックスできました!
    人見知りでも安心できるくらい馴染みやすい雰囲気で、居心地がすごくよかったです!
    仕上がりも大満足で、今回もお願いしてよかったなっと思いました!
    また是非いきたいです。

• ももちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/16

朝の準備時間を短くしたくて、パーマの予約をしてみました。
    パーマの2時間もお話してたらあっという間で、みなさんお話しやすく居心地もとてもよいです。

パーマもアイロンも取れやすい髪の毛なのでドキドキでしたがちゃんと入ってくれて、仕上がりもよくて、朝もオイルつけるだけでそれっぽくなって、ほんとよかったです。
    職場でもめっちゃ好評でずっとニヤニヤしてました笑

カット+ダメージレス+クリームパーマ+セラミドトリートメント¥14635

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ももちゃん様

【今回のご注文♪】

・お手入れ簡単!(必須)

・くびれ系パーマ

・まとめる長さは残したい

【大切にした事!】

・右側が取れやすいので工夫して巻く

・乾かしたら自然と外ハネになるように工夫する

・ベースの長さとレイヤーの比率を似合うように調節する

【メッセージ♪】

大変うれしい口コミありがとうございました~♪

いろいろ髪のお悩みも事前にカウンセリング出来ましたので対処し きれい にできました!!

自転車で出勤後もサッと手を入れるとまとまりますのでオイルはナイス選択ですし♪

皆さんからも好評との事!良かったです~!!

よくお似合いでしたね~♪♪

また颯爽とご来店ください。。。お待ちしてますね♪

hiroshi

• ぶたさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/16

話題豊富で話が面白いです。カットも大変上手です!

【ダメージ軽減カ!ツヤ感UP!】カット+カラー+ダメージレス

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ぶたさん様

【今回のご注文♪】

・アシンメトリーをやめたい。

・色味は前回を継続

・暑くなってきたので後ろをすっきり♪

【大切にした事!】

・サイドの長さを短いほうに合わせてお顔がすっきり見えるようにグラデーションを調節

・カラーリングはよく話し合って前回の色味を継続、少しラピスラズリを多めで調合

・左右の長さが違うアシンメトリーでしたので耳後ろの長さが不自然にならないようになじませるようにカット。

【メッセージ♪】

今回も楽しい時間をありがとうございました♪

話題豊富なのは ぶたさん様 のほうですよ。。。こちらこそ時間があっとゆう間でびっくりでした♪

そして教えて頂いたこと着々と進めております。。。動画はまだ見れていませんが。。。

次回またいろいろ教えてくださいね!!

hiroshi

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/15

せっかく良い美容室に出会えた!と思ったのに転勤になってしまいとても残念です、、いつも満足の仕上がりでしたしお店のみなさまもとても良い雰囲気でした!タイミングあえば帰省の際でもまたお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

yu様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!

【大切にした事】

・根元の量感調整
    ・朝のスタイリング少しでも楽になるようなお顔周りカット
    ・色落ち綺麗なツヤ感カラー

【メッセージ】

今回は全体の長さはキープしつつ、根元の量をメンテナンスさせていただきました!
    顔周りも流れやすくカットさせていただいたので、アイロンなどスタイリングも楽になってましたら嬉しいです^ ^
    今回は私が担当させていただきました!
    お話しもたくさんできて楽しかったです!ありがとうございました!^ ^

口コミも嬉しいお言葉ありがとうございます!
    帰省の際、お時間がありましたらカシェリタヘアーにていつでもお待ちしております♪

ハルナ

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/12

初めての来店でしたがくせを活かしてかわいくしてくださいしました!

【ダメージ軽減カラー】カット+カラー+ダメージレス

• まなたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/12

前髪がぱかぱかしてきたので前髪パーマしたいなとちょっとだけ髪の毛切りたくなって2ヶ月ぶりにうかがいました。
    前髪パーマも最高に良く、また、カットも可愛くレイヤー入れてもらいあとぜったい外せないトリートメントもしてもらって艶々によみがえりました。話もとっても楽しくあっという間に時間が過ぎました。次はカラーで行きます、またよろしくお願いします

【簡単セットで朝の時短♪】似合わせカット+前髪パーマ+ダメージレス ¥8567

[施術メニュー] カット、パーマ

• ひなたさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/4/11

初カラーをお願いしました。カラーの色をたくさん話し合ってきめました。家族や友達から大大大好評です。またよろしくお願いします。

いつもの カット と カラー と トリートメント

• mocoronさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/7

初めて来店しましたが、ショートヘアの仕上がりが
    とても気にいりました。バランスよくカットしていただき自分でも扱いやすいです。
    髪色も希望通りで、自然でとても満足しています。
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• なーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/6

今回はカラーで伺いました。色々なカラーを提案して頂き、試しているところですが、今回のカラーもしっとり落ち着くカラーで良かったです。トリートメントのおかげでいつも髪を褒められます。
    器用な方ではないので、お手入れしやすい感じにしてくださりありがたいです。

[施術メニュー] カラー

なーさん様

【今回のご注文♪】

・ヘアカラーの色味を少し変えたい

・カットはまとまりは良いのでスタイルキープ

・艶をキープしたいのでしっかりトリートメント

【大切にした事!】

・今回のカラーリングはラベンダーグレージュ!ほんのりムラサキ味を感じる程度に調整

・耳後ろの長さを切りすぎると今のバランスに合わないので長めに調整、顔周りのレイヤーも控えめに

・ペタンコにしたくないのでトリートメントを中しっとり外サラサラの質感にカスタマイズ

【メッセージ♪】

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回も初めての色味でしたのでお顔が映えるように調整していい感じに仕上がって良かったです♪

夏に向けて今後の髪の長さも毎回相談しながら微調整していきましょう!

結ばないことが再前提ですのでお顔周りはよく似合うようにかつ涼しくなるようにアイデア出していきますね。。。

また梅雨前にお待ちしてますね♪

hiroshi

• *****さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/4/6

今回も担当スタイリストさんにお任せ(丸投げw)しました。
    自分のくせ毛のうねりを生かしたスタイルにしていただきとても満足しています。
    「絶対にこれ」と決めていくのもよいのでしょうが、私の髪質的にそうはならないスタイルばかり。
    そんな髪をカットしながら、その場のインスピレーションというか「こうしたらいいかも!」と前向きな提案をしていただけるのでありがたいです。

• チャコさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/4/3

毎回こちらの要望にサラッと応じて、素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。
    今回も、朝のスタイリングがとても楽です。

また次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/4/1

初めてとは思えないくらいカウンセリングから楽しい時間でした!
    施術もとても満足です、またお願いします!

【MAKOTO指名専用クーポン】【初回来店のみ】カット+カラー+トリートメント

• りおトリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/4/1

いつも担当していただきありがとうございます!
    今日も理想通りの仕上がりでとても嬉しかったです!

いつもの カット と カラー と トリートメント

• ににににさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/4/1

髪がツヤツヤになりました!

[施術メニュー] カラー

• まなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/3/31

丁寧な接客と施術をしていただき、ありがたかったです。
    最初から最後まで、気持ちよく過ごすことができました。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• のさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/3/29

久しぶりのカットも可愛くしてもらえました。またお願いします。

いつもの カット と カラー と トリートメント

• チョコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/3/29

カットとカラーをして頂きました。カラー剤の匂いも残らず、白髪も気にならなくなりました。雰囲気もよく、癒されました。ありがとうございました^_^

【ツヤ増!TR付き】カット+ファイバーカラー+ダメージレス+トリートメント

チョコ様

【今回のご注文♪】

・前髪をワイドに下ろしてサイドバングが流れるようにカット

・裾に広めのグラデーションカットで動きをつけて

・色味は暖かめのベージュカラー

【大切にした事!】

・生え際、前髪の部分でこめかみが薄く見えないようにインナーバングでフォローカット

・表面は軽快に流れるようにクロスレイヤーをON、裾は顔周りにまとまるように治まる所でグラデーションカット

・白髪染めを使わずなじませる感じで温かみのあるショコラベージュでカラーリング

【メッセージ♪】

そして二度手間ですみませんでした。。。

その後は軽快にまとまってますか?

だいぶすっきりしてましたので今回は良いかと。。。

色味も肌色が際立ってよくお似合いでしたね。

時間は早めにストレートでお待ちしてます、最近は5月中旬頃から

雨が降り出しますのでタイミングを見てご来店ください。。。

hiroshi

• ゆず太郎さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/3/28

久しぶりの全体カラーだったので、新年度に向けて暗めのカラーをお願いしました。今回もとても気に入っています!
    いつも「最高」を更新して下さるので、毎回仕上がりが楽しみです。

いつもの カット と カラー と トリートメント

• えりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/3/27

カットすることは決めてたものの、1年以上伸ばしていた髪をどれくらい切ろうか迷っていましたが、ニュアンスでしか伝えなかったのに汲み取ってくださり、とても可愛くしてもらえました!髪色も満足です!!あとシャンプーも安定の気持ちよさで名残惜しいですが、ずっと応援してます!!!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• Saya.さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/3/25

いつも通りで~と大雑把にオーダーすることも多いのですが、時期や予定に合わせたちょっとした調整のご提案など、その時々で良いスタイルにしてくださります。

そして、モチがいいです。

また利用させていただきます。

• れんれんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/3/25

今回も私が思っていた通りの色にしていただいて、とてもお気に入りです♪
    またよろしくお願いします^_^

• リミリミさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/3/25

前回のカットから2ヶ月近く経って、久しぶりのカットでした。以前はショートなので2ヶ月も経つとボサボサになっていたのですが、ここでのカットは伸びても良い感じにまとまってくれているので、このまま伸ばしても良いかも?と思わせてくれます。が、やはり今回も短くショートにして頂きました。夏に向けての軽めの大人かわいい仕上がりにして頂きました。ありがとうございました。

いつものカット+トリートメント

• そうたママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/3/24

ヘッドスパ気持ちよかったです!
    お店の雰囲気もよく
    スタイリストさんと
    楽しく話ができて
    また来店したいです!

【新規のみ月曜日クーポン!頭皮ヘア◎】カット+ヘッドスパ(5分)¥5,500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• らんたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/3/22

1日前の予約にも関わらず快く対応してくださりとても助かりました、ありがとうございました!
    いつも似合う髪型にしていただける上に、とても褒めてくださるので自己肯定感も爆上がりです!
    またよろしくお願い致します。

カシェ リタ ヘアー(CACHE'&RITA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー