3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  6. カシェ リタ ヘアー(CACHE'&RITA HAIR)  >
カシェ リタ ヘアー(CACHE'&RITA HAIR)のお店ロゴ

CACHE’&RITA HAIR 【カシェリタヘアー】

カシェ リタ ヘアー

• 鹿児島県鹿児島市西田1丁目15-15 GINYABLD 1F
  • 駐車場3台完備!鹿児島中央駅・アミュプラザから徒歩7分・西田橋すぐ(^^)

みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/27

• 総合5★★★★★

綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました!

髪色も落ち着いた色をオーダーさせていただき、すごく素敵な色合いになりお気にいりです♪
    程よく楽しくおしゃべりもあり、楽しい時間となりました(*^^*)

シャンプー、トリートメント、施術の説明など、一つひとつ丁寧に対応いただけるサロンだと思います。

また鹿児島で髪を切るタイミングがありましたら、是非よろしくお願いいたします。

【ツヤ増!TR付き】カット+ファイバーカラー+ダメージレス+トリートメント

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント / その他

CACHE’&RITA HAIR 【カシェリタヘアー】からの返信コメント

みぃ様、いつもご来店いただきありがとうございます!

【大切にした事】

・ツヤのある、ほんのりオリーブベージュ
    ・流しやすい前髪
    ・生活スタイルに合わせた長さの調整

【メッセージ】

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

今回は長くなっていた髪の毛を切らせていただき、まとめやすく調整させていただきました!
    お顔周りも流れやすいように作らせていただきました!
    久しぶりのカラーでしたが、ツヤ感や指通りもよい仕上がりで、とてもお似合いでした!♪
    気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)

たくさんお話ができてとても楽しかったです!!
    またお会いできる日を楽しみにカシェリタヘアーにてお待ちしております!

ハルナ

• ようこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/10/10

• 総合5★★★★★

いつも丁寧にしていただきありがとうございました。
    カラーも大変満足いたしてます。
    次回は縮毛矯正とカットよろしくお願いします。

【ダメージ軽減カ!ツヤ感UP!】カット+カラー+ダメージレス

[施術メニュー] カット / カラー / その他

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/10/5

• 総合5★★★★★

施術ありがとうございました◎
    久しぶりのストレートでしたが、艶々のサラサラになってついつい髪を触ってしまいます笑
    いつもアットホームな雰囲気でとても居心地良く、美容院に行く時間が楽しく、とっても癒される空間です。また近いうちにカラーに伺います!よろしくお願いいたします◎

いつものカットとストレートとトリートメント

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正 / トリートメント / その他

• ちぇさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/10/4

• 総合5★★★★★

また可愛い色と髪型にしていただきました!
    毎回、相談して色を決めていますがハズレがない!!
    これからもよろしくお願いします

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• ettaaaaaaanさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2026/10/3

• 総合5★★★★★

いつものカットで予約をしていますが、毎回細かい部分のヒアリングをしてくれて、アドバイスもしてくれるので仕上がりが満足でしかないです!髪色もどタイプで持ちがいいのでありがたいです!!シャンプーもヘッドマッサージも夢心地で最高です。匂いも全部好みの匂いなので、終わった後生まれ変わった感がすごいです笑リフレッシュできて気分が上がりまくるので、次回も楽しみです!!

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• ゆず太郎さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/10/1

• 総合5★★★★★

3か月ぶりのカラーで久しぶりの暗髪にしましたが、すごく気に入りました。毎回こちらの要望を汲み取っていただき、想像以上の素敵な仕上がりにして下さるので、大・大・大満足です!家族にも好評です!いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• うささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/26

• 総合5★★★★★

いつも丁寧な施術で癒されてます!普段の頭皮や髪の悩みについても、対処法を教えていただき大変助かりました。シャンプートリートメント中だけでなく、ドライヤーやカット中も気持ちがよく心地いいです!

いつものカット+トリートメント

[施術メニュー] カット / トリートメント

• mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/9/26

• 総合5★★★★★

めちゃくちゃいい感じにしていただけました!

m様、いつもご来店していただきありがとうございます!

【大切にした事】

・前回のカットをベースにした前下がりボブ
    ・耳掛けしてかわいいお顔周りカット
    ・丸みをつけたシルエット作り

【メッセージ】

今回もお任せしていただけて嬉しかったです♪

前回のカットが気に入っていただけたとのことだったので、前回のカットをベースにして
    前下がりなボブにしていくように相談しながらカットしました!
    お顔周りも流れやすいように調整させていただいたので、普段のスタイリングなども楽しんでいただけたらなと思います(^^)

嬉しい口コミもありがとうございました!

ハルナ

• あっこっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/24

• 総合5★★★★★

『顔を小さく見せて、手入れが楽な髪型にして欲しい』という突拍子もないオーダーに、匠なカット技術と、アットホームな雰囲気(会話)で、大満足!帰宅しました!

私も努力せねば、、と今朝は前髪を娘のコテを使って巻いてみたら、確かに!!自己満ですが、小顔に見えました!!

また帰省したら伺います!

ブローして下さった女性の方や、担当スタイリストさんが認めるスタッフさんも接客が温かく、リラックスできました!また行きたいと思える美容室です!

【簡単セットで朝の時短♪】似合わせカット+前髪パーマ+ダメージレス ¥9071

[施術メニュー] カット / パーマ

• なっつんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/24

• 総合5★★★★★

約4ヶ月ぶりの縮毛矯正でしたが、こちらでかけると仕上がりが自然で持ちが良いので大変助かっています。今回もサラサラになりました。また来ます。

【湿気対策!】カット+ダメージレス+縮毛矯正+セラミドトリートメント¥16149

• チャコさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/9/21

• 総合5★★★★★

お世話になっています。
    いつも丁寧なカウセリングをして、思っているように仕上げてくださり、ありがとうりございます。
    今回も朝のスタイリングがとても楽です。
    次回も宜しくお願いします。

【ツヤ感UP!TR付き】カット+カラー+ダメージレス+セラミドトリートメント

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/20

• 総合5★★★★★

いつもありがとうございます!可愛い髪色で満足です!

いつものカットとパーマとトリートメント

[施術メニュー] カット / パーマ / トリートメント / その他

• ゆうきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/9/16

• 総合5★★★★★

今回初めて利用しました。
    お店の雰囲気が良く、とても居心地が良かったです。

始めは緊張していたのですが担当の方が優しく、カウンセリングも丁寧でこまめに確認しながら切ってくださったので安心してお任せできました。お話もとても楽しかったです!

厚めの前髪が好きなのに薄くなってしまうことを伝えると良い感じに増やしてくださったりと髪の悩みやスタイリングについても教えて貰えて嬉しかったです。
    シャンプーも気持ちよくて思わず寝てしまいそうなくらいでした。

是非また次回も利用したいと思います。

【髪の状態に合わせたトリートメントを◎】カット+セラミドトリートメント

ゆうき様

【今回のご注文♪】

・くびれのあるレイヤードボブにカット

・顔周りを小顔に

・前髪を増やしたい

【大切にした事!】

・お手入れがしやすいようにヘアスタイリングスキルを確認の上でレイヤーカット

・自然に前髪が下りてくるラインを見極めて量を増やしてカット

・お顔周りは前に向かってなじむようにグラデーションカットをON

【メッセージ♪】

大変うれしい口コミありがとうございます♪

ずっと通われていたサロンからの変更で大変緊張なされていたと思います。

できるだけご要望を形に変えてられるよう努めています

今後も通って頂けるならより良くなりますよう

ゆうき様 の髪のクセや骨格に合わせたヘアをご提供できますよう努力いたします。

又お気軽に何でもご相談ください♪

hiroshi

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/9/15

• 総合5★★★★★

初めて行きましたがとても居心地の良い美容院でした!
    すごく可愛い色にしてもらえて大満足です!
    またお願いしたいと思いました!!
    笑顔も素敵でお話ししててとっても楽しかったです!

【U24/HARUNA指名限定】カット+カラー

[施術メニュー] カット / カラー

みー様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

【大切にした事】

・結べるギリギリの長さで短めに
    ・インナーバングでサイドとなじませる
    ・オリーブベージュでツヤカラー

【メッセージ】

その後の髪の状態はいかがでしょうか?

普段の生活から髪の毛を扱いやすく楽に過ごしていただくために、お顔周りのカットをご相談しながら作らせていただきました!
    カラーもだんだんと暗くするために少しずつトーンを抑える方向で作らせていただきました!
    暗めのカラーもとてもお似合いでした(^^)気に入って頂けたとのことでとても嬉しいです!

お話もとても楽しく、あっという間のお時間でした♪

ハルナ

• peruさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/13

• 総合4★★★★☆

初めて予約させてもらいましたが、とても丁寧にケアしていただきました!
    ヘッドスパがとても気持ち良くて癖になりそうです♪
    出張前に行けて癒し効果抜群でした!

[施術メニュー] ヘッドスパ

peru様

【今回のご注文♪】

・頭皮をしっかりマッサージしてほしい

・サラサラの髪にしてほしい

・ストレート仕上げで

【大切にした事!】

・肩を負傷されていたのでシャンプー台の角度を調節して負担がかからないように。。。

・頭皮が少し硬めでしたので炭酸スパはしっかりマッサージしてほぐれるように!

・仕上げはクチュールAで中しっとり表面サラサラの髪に♪

【メッセージ♪】

大変うれしい口コミありがとうございます♪

奄美への出張楽しかったですか?

肩早く良くなるといいですね。。。

今回は緊急シャンプーブローでしたが

又、カラーやトリートメントメニューもおお試しください!

またお待ちしてますね。。。
    hiroshi

• れんれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/8

• 総合5★★★★★

毎回どうしたいかあまり考えずに来店してしまいますが、いつも私の希望通りの髪型になっていて、本当にありがとうございます!
    お店も雰囲気が良く、居心地が良すぎてたくさん喋ってしまいすみません笑
    また次もよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• まさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/9/8

• 総合5★★★★★

美容室が苦手でとても曖昧なオーダー
    だったにもかかわらず丁寧にいい感じに
    仕上げていただいてありがとうございました!
    数日経ちましたがまとまりやすくて
    朝の準備も楽になりました(*^^*)
    できればまたお願いしたいです。

• eriさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/9/4

• 総合5★★★★★

いつもいつも安らぎの時間ありがとうございます。今回も、カラーもカットもいい感じです。丸みがでるようにふんわりとカットしてくださってて、とっでも気に入っています。ありがとうございました。また、よろしくお願いしますね。

eri様

【今回のご注文♪】

・肩にあたらずはねない長さでカット

・自然に丸みのあるデザインで少し毛先を軽くして

・赤みを抑えた自然なベージュ

【大切にした事!】

・左右のクセを見極めて跳ねにくいように毛先をカット

・襟足のうねりに気を付けてまとまりが出るようにカット

・明るすぎず暗すぎず、自然な透明感のあるベージュカラー

【メッセージ♪】

いともお母さまとご来店ありがとうございます!

いつも仲良く微笑ましい間柄でこちらこそ癒されています♪

あの後おいしい昼食出来ましたか?また次回も楽しい時間を楽しみにしていますね♪

hiroshi

• kumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/3

• 総合5★★★★★

今回も、カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。
    特にカットは、いつも通り手際良く思ったような仕上がりになり満足しています。

kumi様

・左右の長さを合わせる

・ぽってりしたシルエットをシュッとシャープに!

・毛先の色に合わせて根元のカラーを調合して

【大切にした事!】

・左が長くなっていたので左右の長さを合わせて重い所を軽快に調整

・サイドの長さも少し切って癖に合わせて量を取りまとまりよく

・カラーリングは今の明るさ、色味が気に入ってらっしゃったので毛先に合わせて根元を明るくなるように調合

【メッセージ♪】

前回のミスもあり大変申し訳ありませんでした!!ご来店いただけて良かったです♪

今回はそんな状態を検分、調整カット!きれいに仕上がって良かったです♪

また一つkumi様の事が理解できて良かったです!!

これからもいろいろ話し合いながら理想を追求いたしましょう♪

またお待ちしてますね~~。

hiroshi

• ねここさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/9/2

• 総合5★★★★★

悩みだったサイドのボリュームちゃんとなくなりました。ありがとうございます!

いつも朝起きたら髪の毛爆発民なんですけど、手櫛しただけで言うことをきくようになった髪に感動しました。帽子被るか、水で濡らして乾かすくらいしか対処方がなかったのに…おさまるもんだな!と鏡に向かう時間が楽しいです。

軽くて涼しくて自分の手に負えるようになりました。

[施術メニュー] カット / トリートメント

• ことねんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/30

• 総合5★★★★★

通い始めて4年ほどになります。
    いつも丁寧なカウンセリングをしてくださるので安心しておまかせできます。
    髪の状態を見てその時にあった施術をしてくださいます。
    カットもカラーも毎回とても可愛くて鏡を見るのが楽しくなります♪
    同じ週に浴衣の着付けとヘアセットもお願いしました。
    先日のカラーを活かした可愛いヘアセットをしていただき、解くのがもったいないくらいでした^^

いつものカット+インナーカラーorハイライト+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/30

• 総合5★★★★★

いつも素敵な色に染めていただいて感謝してます!長時間いても苦痛にならない最高の美容室です!いつもありがとうございます

[施術メニュー] カラー / その他

• ゆんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/28

• 総合4★★★★☆

初めて伺いました。入店から終始お店、スタッフさんの雰囲気が心地良く、リラックス出来ました。施術もカウンセリングや使用するシャンプー類などを丁寧に説明してくれました。伸びた髪もスッキリし、朝の手入れが楽になりそうです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット / トリートメント

ゆん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

・量感調節
    ・マッシュ風バングカット
    ・お手入れを楽にしてくれるバイカルテトリートメント

【メッセージ】

その後の髪の状態はいかがでしょうか?

量感やお顔周りのカットを相談させていただきながらつくらせていただきました!
    また、内側から外側までトリートメントでしっかり保湿させていただきました♪
    髪の毛とてもさらさらで綺麗でした(^^)

お話もとても楽しかったです!

ハルナ

• ゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/8/27

• 総合5★★★★★

今回も素敵な髪の毛にしてくださりありがとうございました!予定に合わせてカラーの調節やアドバイスをしていただき感謝です...!とても楽しみな予定があるのでこの可愛い髪型で楽しんできます^_^ありがとうございました!

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/8/24

• 総合5★★★★★

今の髪の状態を見ながら、丁寧にカットをしてくださり自分で髪型も扱いやすくなりました。まとまりも良いです。シャンプーもとても丁寧でした。

[施術メニュー] カット / トリートメント

• よんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/20

• 総合5★★★★★

お店の雰囲気も皆さんも優しくて、とてもリラックス出来ました。カットをお願いしたのですが、カウンセリングから丁寧にやっていただいて、希望通りに仕上げてくださったので、前より髪がまとまりやすくなって嬉しいです。
    シャンプーも気持ちが良く、首の付け根が凝っている事に気が付いてマッサージしてくださったので首が軽くなり嬉しかったです。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット / トリートメント

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/8/16

• 総合5★★★★★

いつも私の曖昧な要望を汲み取って、イメージ以上にかわいく仕上げてもらえるのですごいです!ありがとうございます。
    毎回カラーもスタイルも可愛くしてもらえて、とても嬉しいです(*^^*)次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• ゆず太郎さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/8/15

• 総合5★★★★★

今回久しぶりの前髪カットでした。担当スタイリストさんに出会えてから、自分でカットする事が無くなったので有り難く通わせてもらっています!

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/13

• 総合5★★★★★

複雑な履歴がある中で要望を叶えてくださり、とても感謝しています( ;  ; )

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/12

• 総合5★★★★★

とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    髪を伸ばしている最中なので長さはあまり変えず、気になってるところをカバーできるようなヘアスタイルに仕上げていただきました!
    とても居心地の良いサロンでリラックスして施術を受けることができました。

【仕上がり抜群】小顔カット+ファイバーカラー+ダメージレス

カシェ リタ ヘアー(CACHE'&RITA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー