3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. キートスバイガーランド (Kiitos by Garland)  >
キートスバイガーランド (Kiitos by Garland)のお店ロゴ

Kiitos by Garland 吉祥寺

キートス バイ ガーランド キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-22-7
  • 【似合うが見つかる顔周りデザイン】吉祥寺駅公園口/南口 徒歩5分 アトレ出入口3分

はやとさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/24

プロの知識も含めて、
    髪に対しての一番良いアプローチと
    素人の自分が求めている状態に対して両方を含めたベストな選択を提示してくださります。
    メリットデメリットもきちんと伝えてくれるので安心してお任せできます!!
    いつも素敵な髪にしてくださってありがとうございます!

【2/3回目もお得に◎】カット+カラー+うる艶トリートメント¥12,560

Kiitos by Garland 吉祥寺からの返信コメント

はやと様

ご来店ならびに、いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
    髪の状態やなりたいイメージを丁寧に共有してくださるので、毎回ベストなご提案ができているのだと思います^^

「プロの知識 × お客様の理想」この2つのバランスを大切にしており
    どちらか一方に偏らない“納得のいく仕上がり”を一緒に作っていけるよう心がけています!

髪の施術は、やりたいスタイルや色味によってどうしてもメリット・デメリットが存在します。

そのため僕は「今は何を優先した方がいいか」
    「どの順番で施術するとより綺麗が長持ちするか」までを分かりやすくお伝えするようにしています。

安心してお任せいただけているとのお言葉、本当に励みになります!
    次回も季節や髪の変化に合わせて、より似合うデザインと最適なケアプランをご提案させてください。

今後も、“理想の髪を一緒に育てていける美容師”でいられるよう全力でサポートいたします!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

Kiitos by Garland 野中一聖

• なつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

今回は伸ばしかけのため前髪とトリートメントでお願いしました。今の悩みに合わせたトリートメントを選んでいただき髪が復活しました。
    ホームケアの相談にも乗っていただだきトリートメントを購入したので次に伺うときまでにホームケア頑張ります。

【うる艶ケア】前髪&顔まわりカット+超音波4stepオージュアTR ¥8,800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ユキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/27

丁寧に施術して頂き、ありがとうございました。
    トリートメントやシャンプーもとても丁寧で気持ちよかったです。

【2/3回目ご来店限定☆】全メニュー20%OFFで施術可能♪

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• もちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/27

カウンセリングもとても丁寧でお話ししやすいです。カットしていただくようになってから髪も扱いやすくなりまとまります。クイックヘッドスパも大変気持ちよく、楽しみの一つです。来月また伺います。お世話になりましてありがとうございました!

【アゼガミ担当】カット + 地肌ケアマイクロバブル+クイックスパ ¥9,000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• enyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/26

美容院って、切った直後は何故かどうスタイリングしてもしっくり来ない、ということが案外多いと思います。
    でもこちらの方に担当していただいてからはそれがありません。切ったその日から完璧。大切な予定の直前に切ってもスタイリングでストレスがないです。
    いつもカウンセリングを丁寧にしてくださるので、こちらの好みやくせを汲み取ってくれているからなのかも知れません。
    いつも素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

【平日限定】カット+ノンダメージカラー ¥16,500~ (カット料金変動あり)

eny様

嬉しい口コミをお寄せいただき、本当にありがとうございます。
    「切ったその日から完璧」という美容師として最上級のお言葉をいただき、とても励みになりました。

髪がしっくりこない原因の多くは“日常の動き方を想定したカットになっていない”ことにあります。

eny様の髪質・生えぐせ・普段のスタイリング方法を丁寧に伺い、実際の髪の動きを見ながらカットしているのは
    その日にすぐ馴染む再現性の高いスタイルをつくるためです。

大切な予定の前にも安心して任せていただけていること、そして仕上がりにストレスがないと感じていただけていることは
    僕が目指している“扱いやすさと似合わせの両立”をきちんと受け取っていただけている証拠だと感じています。

これからもカウンセリングを大切に、毎回の気分や季節の変化に合わせて
    “今日が一番似合う髪”をご提案します。

気になる部分や挑戦してみたい雰囲気があれば、遠慮なくお聞かせください。

Kiitos by Garland 野中一聖

• ケイコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/26

今回はカットとパーマをお願いしました。思い通りの髪型にして頂きとても満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ

• あさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

初めてのバイカルテトリートメントでサラサラになり大満足です!カラーもカットもイメージ通りに仕上げていただきありがとうございます。またよろしくお願いします!

【平日限定】カット+カラー+毛髪補修バイカルテTR ¥21,000

• 70さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/24

髪質など制約がある中で、どうにかして気分転換したい!という意図を汲み取っていただき、ありがとうございました。アシスタントさん含め、いつも気持ちの良い対応をしていただいています◎

和久井カット+Garland式白髪ぼかし水素カラー ¥21,200

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• みゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

いつも大安心してお任せさせていただいています!いつもありがとうございます!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• 星空の虹さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/22

初めて行かせていただいたので緊張しましたが、丁寧にカウンセリングしてくださったので安心してお任せできました。
    今までで一番キレイなレイヤーに仕上がり、カールアイロンの使い方も丁寧に伝授してくださったのでとても嬉しかったです。

【髪に艶と潤いを☆】カット+高濃度水素カラー+水素TR¥19,550→¥14,100

星空の虹様

ご来店、そして素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

初めての美容室は緊張される方が多い中、「安心して任せられた」
    と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。

今回は、骨格や髪質に合わせながら段差の位置・毛量・落ちる位置まで
    細かく調整し、動きが出ても広がらず上品にまとまるレイヤーに仕上げました。

「今までで一番きれいなレイヤー」と言っていただけたことは
    美容師として本当に励みになります。

また、日常でも再現できることを大切にしているため、カールアイロンの使い方や角度、巻く順番などもお伝えしました。
    翌日以降ご自身で巻いた時に「ちゃんと綺麗に仕上がる」という体験が
    自分の髪に自信を持つきっかけになれば嬉しいです。

レイヤーは巻き方やスタイリング剤の量で印象が変わるデザインなので
    次回は慣れてきた頃の扱いやすさや気になる点なども踏まえて
    さらに似合わせや季節に合わせた提案ができればと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

Kiitos by Garland 野中一聖

• ああああさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

【野中指名限定】カット+透明感カラー+5stepオージュア¥22,850→¥19,800

ああああ様

いつもご来店いただき、そして口コミの投稿まで本当にありがとうございます。

「いつもありがとうございます」というシンプルなお言葉の中に
    通い続けてくださっている信頼を感じ、大変嬉しくなりました。

毎回お任せいただけるからこそ、今の髪の状態や季節・気分の変化に合わせて
    より似合うスタイルへ更新し続けていけます。

髪は少しの変化でも印象が大きく変わるもの。
    前回より扱いやすく、前回より似合う、そんな“積み重ねの美容”を大切にご提案しています。

いつ来ていただいても「今日が一番好きな髪」だと感じていただけるよう
    これからも技術と知識を磨いてまいります。

次回は少し雰囲気を変えた提案もできますし、変えすぎたくない時も負担をかけずに
    美しさを保てる方法をご提案しますので、気分に合わせてぜひご相談ください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Kiitos by Garland 野中一聖

• onikaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/21

今回はカラーとカット、トリートメントでお願いしました。毎回細かい希望にも対応してくださり、毎回イメージ通りに仕上げてくださりありがとうございました。

onika様

いつも大切な髪をお任せいただき、今回も素敵な口コミまでありがとうございます。

「毎回イメージ通り」と感じていただけていること、とても嬉しいです。

お話いただく細かなニュアンスやイメージの雰囲気を拾いながら
    似合うデザインとして形にできるよう毎回調整しています。

今回のカラーは、以前たくさんリピートしてくださった赤系カラーをベースに
    毛先にほんのり黒のデザインを加えた立体感のある配色にしています。

巻いたときにレイヤーの動きとカラーの境界が自然に連動し、表情が変わる設計なので
    スタイリングをする日ほど可愛さが引き立つカラーです。

光の当たり方や巻き方によって濃淡が変わるので、また色落ちの過程も楽しめると思います。

カットはまとまりと扱いやすさを残しつつ、重さが見えないようバランスよく調整しています。
    今回はトリートメントも施術しているので、手触りや艶感、スタイリングのしやすさもより良く感じていただけるはずです。

次回は季節や気分の変化も踏まえ、また新しい似合わせもご提案いたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

Kiitos by Garland 野中一聖

• mamimamixさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

定期的に通わせていただくようになり、髪質が本当に良くなったと実感しています。
    今後ともよろしくお願いいたします

[施術メニュー] カラー

• みやまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

夕方だったせいか、カットしてくださる方が1人しかいなくて、何人もを一度に担当されて忙しそうでした。
    担当の方は、親切で雰囲気はよかったです。

【白髪ぼかしにオススメ♪】カット+Garland式白髪ぼかしフルカラー¥12,000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• やっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

初めて担当していただきましたが、丁寧に希望を聞いて下さりありがとうございました。今回は子供の七五三撮影もありあまり大幅に変えませんでしたが、次回はまた相談に乗っていただけたら嬉しいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• あっすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

今回も髪型、髪色イメージ通りに仕上げていただきました。
    また来年も宜しくお願いします!

【アゼガミ担当】カット+水素カラー+BYKARTEトリートメント ¥24,000

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ひつじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

7年ぶりのカラーにも関わらず、想像通りの色味に仕上げていただき、とっても最高です…!

【アゼガミ担当/艶と潤いを】カット+水素カラー+クイックスパ ¥20,900

• あかちーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

カットで伺いました。
    スタイリングしやすいスタイルにカットしていただいて、とても満足しています。友人からも「いい感じ」と褒められました。ヘアオイルもご紹介くださり、朝のセットが楽になりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• りんごあめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

いつも担当していただき、ありがとうございます。
    丁寧なカウンセリングを行っていただき、微妙なニュアンスもいつもしっかり汲み取ってくださって理想の髪型に仕上げてもらっています。

年内にまた伺うのでよろしくお願いします。

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/16

人柄がとても素敵。カットもお任せでお願いしてます。

えり様

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

「人柄が素敵」「お任せで安心できる」と言っていただけることは、僕にとって何より励みになります。
    お任せいただくからこそ、骨格や髪質、普段のスタイリング時間を踏まえた
    “似合うバランス”を丁寧に作ることを大切にしています。

今回は、長さを10cm整えつつレイヤーを入れ、動きと軽やかさをプラスしました。
    さらに、結んだときも小顔に見えるよう顔まわりを細かく調整し、下ろしても結んでも綺麗に見えるデザインに仕上げています。

内巻きワンカールだけで形になるので、忙しい日でも簡単にスタイリングできます。

雰囲気だけ伝えていただければ、大枠のイメージから似合わせを組み立てるのは得意です。
    イメチェンしたい方や、どんな髪型が似合うか迷う方もぜひ安心してお任せください。

今回いただいた言葉を励みに、これからもより魅力を引き出せるスタイルをご提案させていただきます。

Kiitos by Garland 野中一聖

• beachさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

とても丁寧なカウンセリングをしていただき、疑問や不安を払拭していただきました。縮毛矯正やカットも丁寧で、トリートメントの効果も素晴らしかったです。
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

【まとめてお得◎】カット+ケアカラー+ノンダメージ縮毛矯正 ¥30,000

beach様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

「疑問や不安が解消された」「丁寧だった」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。
    初めての縮毛矯正や久しぶりの施術は不安も多いと思いますので、安心してお任せいただける環境づくりを今後も大切にしてまいります。

今回は、気になる癖を自然に伸ばしながら、丸みや柔らかさが出るよう薬剤選定と塗布量を細かく調整し
    乾かすだけでツヤとまとまりが出る質感を目指して施術しました。

毛先は状態に合わせてカットを入れ、まっすぐ過ぎず上品に見えるラインに仕上げています。
    仕上げに入れたトリートメントの反応もとても良く、内側から潤う手触りになりました。

縮毛矯正は履歴や髪質で仕上がりが大きく変わる施術だからこそ、一人ひとりの髪の状態を丁寧に見極めることを徹底しています。
    広がりやうねりにお悩みの方、自然なストレートにしたい方にもおすすめです。

次回はさらに扱いやすく、朝のスタイリングが楽になるようにご提案させていただきます。
    またお会いできることを心よりお待ちしております。

Kiitos by Garland 野中一聖

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

縮毛矯正を予定していましたが、白髪が気になっていたのと髪の状態からカットとカラーをお願いしました。いつも通り私のニュアンスを汲み取った上で可能な範囲で最大限要望を叶えていただきました。長期スパンでの対策などもしていただけるので大変ありがたいです。

【縮毛矯正で迷ったら水素が1番】カット+ノンダメージ水素縮毛矯正¥24,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

久しぶりの縮毛矯正でしたがおかげでサラ艶になりました。
    カウンセリングから施術中までこちら側の希望を細かく伺ってくださりとても良かったです。ありがとうございました。

【カット無しでも艶やかに】ノンダメージ水素縮毛矯正+¥26,150→¥20,920

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

り様

この度はご来店いただき、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    久しぶりの縮毛矯正とのことで、仕上がりのサラ艶感を気に入っていただけて安心しました。

カウンセリングでは、これまでの履歴や髪質を丁寧に確認しながら
    「一年ほど伸ばして軽い質感が毛先に残っている状態」
    今後は
    「ペラっと見えやすい部分を、可能な限り重さを残して整える」
    という方向性を一緒に共有させていただきました。

その上で、根元~中間は自然な柔らかさを残しながら、毛先は扱いやすくなるように整えることで、“まっすぐすぎないのに毎日がまとまるストレート”を意識して施術させていただきました。

縮毛矯正は「かける人の髪の状態」にあわせて薬剤選定や温度設定を細かく調整することで
    仕上がりの柔らかさが大きく変わります。
    次回以降も髪のコンディションに合わせて調整致します。

伸ばし途中の方は、毛先を整えるだけでも見え方が大きく変わるので
    また気になった頃にメンテナンスでお越しください。

次回も髪が扱いやすくなる提案をさせていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

Kiitos by Garland 野中 一聖

• あやちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

いつも抽象的な要望に対し的確なスタイルにしてくださりありがとうございます。

あやちん様

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    「抽象的な要望でも汲み取ってくれる」と感じていただけてとても光栄です。

スタイルの細かな表現が難しくても、髪質・骨格・普段のセット方法から“似合うバランス”を導き出すのは
    僕が最も大切にしている部分なので、そう言っていただけて美容師冥利に尽きます。

今回は
    ・毛量の多さを最優先で調整
    ・長さはキープしながら軽さと動きを出すレイヤー構成
    ・前髪なしでも上品に流れるロングレイヤー
    ・内巻きワンカールで決まる扱いやすさ
    にこだわったヘアに仕上げさせていただきました。

ヘアは“オーダーの上手さ”よりも、“担当が汲み取れるかどうか”が大切だと思っています。
    今後も「なんとなくこんな感じ」というオーダーでも気軽に“お任せ”していただければ嬉しいです。

季節や気分に合わせて、レイヤーの高さや毛先の軽さをほんの少し変えるだけでも、印象はガラッと変わります。
    次回もライフスタイルに合わせて最適なデザインをご提案しますね。

またお会いできるのを心よりお待ちしております!

Kiitos by Garland 野中一聖

• eriさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/12

いつもお任せで素敵に仕上げてくださります。
    頭皮のケア相談もできるので艶髪継続中です。

[施術メニュー] カラー、その他

eri様、いつもご来店ありがとうございます。
    気に入っていただけてとても嬉しいです
    頭皮の事も何なりとご相談ください。
    これからもお似合いのヘアスタイルご提案させていただきます^ ^

Kiitos  和久井克哉

• かほぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

いつも、ありがとうございます。カラーのダメージがなくなりストレスフリーになりました。髪質が変わったみたいです。ありがとうございます

[施術メニュー] カラー

かほぽん様、いつもご来店ありがとうございます。
    気に入っていただけてとても嬉しいです。

Kiitos  和久井克哉

• ☆misa☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

髪の毛の癖を丁寧に見ていただき、綺麗にストレートにしていただきました。毎日とても快適です。

和久井カット+ノンダメージ水素縮毛矯正 ¥30,550

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

misa様、いつもご来店ありがとうございます。
    気に入っていただけてとても嬉しいです。

Kiitos  和久井克哉

• こんどうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

悩みに寄り添った対応、アドバイスありがとうございます!今回も周囲に大好評の髪型で大満足です。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• いぐさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

スタイルを変えましたが、それに合うセットを丁寧に教えていただきました。いつもありがとうございます。

• りなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/8

カラー、トリートメントでお世話になりました。
    イメージだけ伝えしてあとはお任せしていますが、毎回理想の色にしてくださって感謝です!
    これからも通い続けたいなと思っています。

【平日限定】高濃度水素カラー+水素TR¥15,700→¥14,200

[施術メニュー] カラー、トリートメント

キートスバイガーランド (Kiitos by Garland)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー