4. 和歌山トップ  >
  5. アンラタ(anrata)  >

an・rata 【アン・ラタ】 和歌山市店

アン・ラタ ワカヤマシテン

• 和歌山県和歌山市西大工町1番地
  • 10-19時OPEN!南海「和歌山市駅」10分/髪質改善オージュア&イルミナカラーが特に◎

あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/11

ふんわりとした雰囲気でとても癒やされました。
    カラーだけだったのですがシャンプーやマッサージもとても丁寧にして下さったので気持ち良くてずっと寝てしまいました(笑)
    カラーの色もほとんどお任せしたのですが好きな雰囲気をくみ取ってくださったのでとてもいい色で、ツヤも出て満足です!
    カラーを塗ってくださった方も優しい方で、美味しいラーメン屋さんを一緒に調べて下さりました(笑)
    とても美味しかったです(笑)
    お店は一人一人個室っぽくなっていて、シャンプールームも薄暗くなっており、凄くこだわってらっしゃるお店だと思いました!
    いつも初めてのところは緊張するのですが、落ち着きすぎてしまいました(笑)

最旬カラー♪艶カラー(全体)\5500<和歌山市駅店>

an・rata 【アン・ラタ】 和歌山市店からの返信コメント

あかねさん
    先日は初めてご来店いただき、嬉しいお言葉もありがとうございます。
    ラーメン美味しかったと聞けて良かったです!笑
    一緒に探したスタッフもあかねさんの口コミ見て、とても喜んでいました☆
    私もそのスタッフとそのラーメン屋さん また行ってみます!笑

アンラタでは滞在時間 癒されてほしいという思いがあるので
    シャンプーマッサージ寝ちゃうぐらい気持ちいといっていただけて凄く嬉しいです!!
    そして初めてのところは皆さん緊張されると思いますが、凄くリラックスしてもらえたようで良かったです。
    是非、また素敵にさせて下さいね!

• おで子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/20

スタッフみなさん気さくに話してくださって優しい方達です。(初来店のとき道に迷って遅れてしまったのですが優しい対応でした。その節はすみませんでした--;)お店は落ち着いた雰囲気の内装で半個室になっているので過ごしやすいと思います^^
    初めてボブくらいに短くしてもらったとき私の髪でも可愛くまとまるんや~!って感動して、また行きました(学割もあるので )
    特別なやり方でカットしてるみたいです♪
    カラーも納得のいく最後まで付き合ってもらえてとても嬉しかったです。また伸びてきたら行こうと思います^^

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/14

ずっと気になっていて初来店。
    お店の中は、半個室になっていて
    落ち着いた雰囲気の中で施術して
    いただきました(^^)

インナーカラーもとても綺麗にいれ
    いただきました。

カットですが、今までしていただいたことが
    ないカットで、最初は驚きましたが、
    自分で髪を洗った後でも、とてもお手入れ
    しやすくなりました(^^♪
    下ろした時に広がるのが悩みでしたが、
    広がりにくくなりました。

ありがとうございました☆*。

カット+インナーカラー+髪質改善オージュア2STEP\14850<和歌山市駅>

• k.kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/9

別の美容室で髪を切ったんですが
    お願いした髪型とは全然違う感じにされたので
    ここでお直ししてもらいました!

ヒアリングをしっかり聞いて頂いて
    めちゃくちゃ凄くいい感じにしてもらいました!

他店で失敗されて暗い気分でしたが
    最後はいい気分で帰れました!!
    本当にありがとうございました!

来店2-3回目の方♪小顔カット\4400<和歌山市駅/和歌山>

kk様先日はご来店頂き他店でのお直しカットを任せていただきありがとうございました!

作らせて頂きましたスタイルを気に入って頂けていてとても嬉しいです(^^)

また次回もいい気分でお帰りになれるようにさらに新しい技術も取り入れておきますので
    楽しみにしていてください♪

• ちょびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/6

髪色を久しぶりに暗くするのに少し抵抗があったのですが、いい感じの暗さで気に入りました。
    いつもおしゃべりする時間が楽しいです。

来店2-3回目の方♪カット+艶カラー+髪質改善オージュア2STEP\11550<和歌山市>

• pumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/4

初来店なので指名なし予約しましたが、担当していただいた方は偶然にも!気になっていたスタイリストさんでした。丁寧なカウンセリングと希望や悩みを聞もらい、提案していただいたカラーに(^^)すごくステキな髪色になりました!以前より表情が柔らかく、華やかな感じになった!と周りからも評判で☆こんなにキレイに白髪を染めてもらえるんだ!と、驚いてます。シャンプーしていただいたアシスタントの方も、スゴく上手くて!うとうと寝落ち。お店の雰囲気もよく、自慢げにオススメしてます。

pumi様先日はご来店頂きありがとうございます(*^^*)

インスタで事前にスタイル写真など拝見頂きありがとうございます♪

周りからもお褒めのお言葉頂けていて、お店の雰囲気とシャンプーでもリラックスしていただけて
    とても嬉しいです!

トレンドのカラースタイルなどを踏まえて似合わせスタイルをご提案させて頂きますので
    また楽しみにしていてくださいね(^^

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• まゅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/4

今回は初の紫カラーにしましたが、
    とても綺麗な発色にとても満足です。
    ベースの色味も上品で、家族にも好評でした。
    美意識の高いアシスタントさんにも、
    最後に会うことができてよかったです。
    今後の活躍に期待ですね!

皆様ご利用OK/平日限定♪髪質改善トリートメント(オージュア4STEP)\4400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• kekoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/14

今回、素敵なスタイリストさんと出会えて嬉しかったです。それは、私が今まで気にしてきたヘアの気になる部分に気付いてくださり、あっさりと解消してくれました(^.^)技術力の高さとお客様を思う心が素晴らしいなと感じました。接客も癒されてとても楽しくこれから末長くお世話になりたいと思っています。

本日&明日限定♪カット+イルミナカラー\8800<和歌山市駅/和歌山>

keko様

先日のご来店誠にありがとうございます
    そして
    とても嬉しいお言葉を頂き
    ありがとうございました(*^^*)

技術や接客に満足して頂き
    とても嬉しいです。

keko様の気にされていた
    髪の毛の悩みを解決できて
    本当に良かったです。

こらからもkeko様の髪の毛を
    精一杯施術させてください☆

これからもご来店心から楽しみにお待ちしております(*^_^*)

• カンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/23

インスタストーリーで超音波トリートメントを知りさっそく連絡すると料金等親切に教えてくださり、予約。パサパサでくし通りも悪く切ろうかと悩んでいましたが、担当のスタイリストさんが髪の悩みについて一つ一つ丁寧に答えてくださって私にあったトリートメント、シャンプー提案していただいてさっそく施術。もう無理と諦めていた髪の毛が自分の毛じゃないみたいにさらさらでツヤツヤになりました!お店も落ち着いたら雰囲気でとても癒されました。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

カン様先日はご来店頂きありがとうございました^ - ^

諦めかけていた髪の毛のケアを任せていただき喜んでくださった事を
    本当に嬉しく思います♪

何か髪の毛の事でお悩みやご質問などございましたら諦める前に是非
    またお見せ下さい!

また綺麗のお手伝いさせて頂けるのを楽しみにお待ちしておりますね^ - ^

• みなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/14

はじめの相談から最後まで丁寧にかつ手際よく仕上げていただいてありがとうございました。あたらしいカラーの感じも満足しています。
    会話量もちょうどよくよかったです(^^)

最旬カラー♪艶カラー(全体)\5500<和歌山市駅店>

• i.fさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/11

店内は感染対策もされていて、落ち着いた雰囲気と席が半個室で居心地がすごく良かったです。
    シャンプーブースの照明も程よい暗さでリラックス出来ました。
    シャンプーとホットタオルがとても気持ち良かったです!
    髪の悩みについてもしっかりカウンセリングして頂き、施術も一つ一つ丁寧で安心していられました。
    夜、教えて頂いた通り乾かすとほんとに綺麗に髪がまとまりました!

カット+髪質改善トリートメント(オージュア2STEP)\4950<和歌山市駅店>

• けいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/1

いつも全てにおいて丁寧です。

来店2回目の方♪小顔カット\4400<和歌山市駅店>

• hさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/1/14

とても丁寧な説明と施術で良かったです。
    思い通りの髪型にならない事が多かったので、口コミが良かったこちらのお店に行かせていただきましたがなりたい髪型になって良かったです
    マッサージもとても気持ちよかったです!
    またお願いしたいと思います。

透明感♪カット+イルミナカラー\9900<和歌山市駅店>

h様先日はご来店頂きありがとうございました^ - ^

ありがたいお言葉いただけてとても嬉しいです♪♪
    なりたいイメージなどまた出てきましたらいつでもおしゃってくださいね
    トレンドのスタイルもふまえてご提案もさせて頂きます^ - ^

こちらこそまたご来店して頂けるのを楽しみにお待ちしております!

• あまぐりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/11

今回も、お世話になりました。
    コロナ禍というご時世で、ドリンクサービスがなくなってしまったのがとても残念です....。
    (美容室に行く時間は、ゆったりと癒し時間でもあるので...)
    接客や技術には、毎回満足しております。
    また、よろしくお願いします。

来店2回目の方♪カット+艶カラー\9350<和歌山市駅店>

あまぐり様
    技術や接客に満足して頂き誠にありがとうございます。

コロナ禍のこの時代、
    私達も十分なサービスを提供することができず
    とても悔しく感じております。

本来ならゆっくりと時間を過ごして頂き
    癒しをご提供することが
    私達の使命なのに、本当に申し訳ございません

またゆっくり過ごして頂けるサービスを
    この期間が安定してきたら
    ご提供させて頂きますので
    今後ともよろしくお願いします。

• すえぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/7

初めて担当して頂いたのですが、とても話しやすかった上、大満足のカラーに染まりました!可愛いカラーで、成人式までのモチベーションが上がりました!
    また行きます!

来店2回目以降の高校&大学生限定/学割U24♪全MENU20%OFF<和歌山市店>

すえぽんさん、
    いつもご来店いただき、口コミもありがとうございます!
    話しやすいといって貰えて嬉しいです!
    私もすえぽんさんとお話ししてとても癒されました☆
    カラー気に入っていただけて良かったです♪
    是非また担当させてくださいね!!
    成人式楽しんできてください♪♪

• まゅさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/1/1

今回はまたピンクヘアーに戻してしまいました。
    馴染んできた時のピンクも好きですが、
    今回のベースカラーがとても気に入りました。
    次はカットもお願いします。
    美意識の高い男性アシスタントさんの
    シャンプーも気持ちよく、お話も楽しかったです。
    新年もよろしくお願い致します。

11/29-12/26限定20%OFF♪イルミナカラー+髪質改善オージュア2STEP\7920

• あまぐりさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/30

丁寧に対応頂きありがとうございました。
    また、世間話が苦手とお伝えしたところ、それに気持ちよく対応下さって、とても心地よく過ごせました。
    また、お願いしたいと思いました。

潤い&補修♪カット+艶カラー+髪質改善トリートメント(オージュア2STEP)\10450

あまぐり様先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

事前に苦手な事などもお伝えしていただき
    心地よくすごしていただけてこちらもとても嬉しいです

またリラックスしていただけるような空間を作らせていただきますね♪♪

こちらこそまたのご来店をお待ちしております。

• たひたひさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/30

今回、自分のミスで指名し忘れてしまいましたが全然大丈夫でした。放置もされなくて、頭が寒くなくてよかったです。

たひたひ様

いつもご来店有難うございます!

スムーズにご案内させていただけて良かったです(*^^*)

またのご来店心よりお待ち致しております。

• あまぐりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/13

とても丁寧なカウンセリングからスタートして頂き、自分で乾かすだけで再現出来るカットにも満足しております。
    そして、各ブースか半個室なのがとても心地よくコロナ対策もとてもしっかりされていました。
    シャンプーも大変気持ちよく、是非またリピートしたいと思います。

平日限定&人気No1♪カット+オルディーブカラー\7700<和歌山市駅店>

あまぐり様先日はご来店頂きありがとうございました^ - ^

ありがたいお言葉に加えてお家でのお手入れの楽さにも
    気づいて頂けてとても嬉しいです!

当店の半個室のセット面、距離感覚のとったシャンプーブースのコロナ対策で
    いつもコロナ対策を行いながらお待ちしておりますのでご都合よろしい時に
    またのご来店お待ちしておりますね

• りーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/13

久々のカットで、思い通りにしてもらって満足です♪
    手入れも楽になって切って正解でした。

来店2回目以降の方♪似合わせ小顔せカット\4400<和歌山市駅店>

りーたん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    前回の口コミでのご指摘を受けて
    改めて美容師として考え直す事ができました
    そして今回、このような口コミを頂けて光栄です。

• しいちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/5

お店が新しくなってから初めて行かせていただきました。
    オシャレで清潔感のある空間で…素敵でした☆
    いつも居やすい空間を作ってくれてありがとうございます。
    施術も満足してます(*^^*)
    いつもホントにありがとうございます♪

皆様利用OK!11/29-12/26限定20%OFF♪カット+オルディーブカラー\9240

しいちゃんさん、
    いつもご来店いただき、そして口コミもありがとうございます!!
    新店舗も気に入って頂けて良かったです☆
    こちらこそ、しいちゃんさんとお話しするの楽しいので
    いつもご来店頂くの楽しみにしてます♪
    今回もヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!!
    またしいちゃんさんにお会いできるのを楽しみにしております。

• りーたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/11/24

いつも通り、リタッチカラーをお願いしたんですが…
    忙しかったのか??
    塗布が終わって時間を置いてシャンプーする事になったんですが…
    いつもは染め具合を見てくれるんですが、この日は確認してくれずそのままシャンプーでした。

翌日セットしてる時に生え際や頭頂部がキラキラ光っていたのでよく見ると染めムラ?染め残し??が所々あり
    ちゃんと染まっていなくて…
    とっても残念でした。

りーたん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

この度はお仕上がりで

不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

深く反省をしております

本来なら綺麗になって頂き

笑顔になって頂き

お客様のお悩みを解決し

お客様のヘアデザインを通じ

幸せになって頂く事が

私達の使命だと

心に決めて施術しているにも

かかわらずこのような

不快な気持ちにさせてしまった事が

美容師として失格だと感じ

深く反省しております。

本当に本当に
    申し訳ございません

次回の来店時もしくはお時間のある時

こちらの勝手ではございますが

もしお時間をいただけるのいであれば

お直しさせてはいただけにでしょうか?

最後まで責任を持って施術させて頂きたく思います

本当に申し訳ございません

今後、このような事が起きないように

改めて気を引き締めていきます

• hkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/21

工事中から、外観がお洒落な雰囲気で気になっていたお店でした。
    1人のスタッフの方が、カット、カラー、シャンプーまで担当してくれた事が新鮮で、とても良かったです。
    カウンセリング、カットの説明など最初から最後までとても丁寧で、仕上がりにも満足しています。シャンプーもとても丁寧で上手なスタイリストさんでした。

透明感バツグン♪カット+イルミナカラー+髪質改善オージュア2STEP\11550

hk様

雰囲気や技術などご満足いただけて嬉しく思います(*^^*)

次回も気持ちよくお過ごしいただけるよう精進致します!

またのご来店心よりお待ち致しております。

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/18

先日はお世話になりました。
    ロングからショートにして頂き、ショートにしてもいつもあんまり似合わないなと思っていたのですが
    今回はしっくりきて周りの人にもショートの方が良いと好評で大満足です(*^^*)!!
    またお願いします!m(_ _)m

潤い&補修♪カット+艶カラー+髪質改善トリートメント オージュア2STEP\10450

なみ様先日はご来店頂きありがとうございました
    周りの方にもショート好評で私も嬉しいです ^^

似合わなそうな髪型だと思った時でもご相談頂きましたら
    似合わせカットさせて頂きますのでますのでいつでもお気軽におっしゃってくださいね

こちらこそまたよろしくお願いいたします!

• まゅさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/11/16

今回は前回からカラーチェンジしてみました。
    しっくりくるカラーでとても満足です。
    お話も楽しく、いつも癒しの時間です。
    その後も無理を言って、大変お世話になりました。
    とても良い七五三を迎えることができました。
    今後ともよろしくお願い致します。

来店3回目限定♪カット+イルミナカラー+髪質改善オージュア4STEP\14300

まゅ様

七五三無事に終わってよかったです(^^)

季節や気分に合わせていろんな色しましょう!

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!!

• あーやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/9

いつも意見をきちんと聞いてくれて、思い通りに仕上げてもらえてうれしいです。
    お店が新しくなり、とてもきれいでホテルみたいでした。すごく快適でした。
    ヘアケアセット等の押し売りも全くないので、行きやすいです。

リニューアルOPEN限定♪カット+オルディーブカラー\8635<和歌山市駅店>

あーやん様

いつもご来店有難うございます!

新しい店舗もご満足いただけたようで嬉しく思います(*^^*)

これからもご要望などございましたら
    遠慮なくご相談下さい!

またのご来店心よりお待ち致しております。

• けいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/9

いつも丁寧、親切に対応して下さいます。
    綺麗に染まっています。

けい様

ご満足いただけて嬉しいです(^^)
    次回もお喜びいただけるようしっかりさせていただきます!
    またのご来店お待ちしてます。

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/6

初めて予約して行きました。初めてのお店でしたので、まだ技術的なことはなんとも言えませんが、思ったことを書きます。
    ・予約した時間より20分程待たされた。
    ・後ろを通るスタッフ、スタイリストさんは鏡越しに目が合っても会釈もいらっしゃいませも言わない。
    ・最後、乾かしただけでブローもなし。
    忙しく、一人のスタイリストが同時に何人も担当するのは他の店でもありますが、最後予定よりだいぶ時間におされていたので焦りが見え対応が雑に感じました。
    こちらも時間が押し、面倒くさくなって言いませんでしたが、基本としてブローくらいしてほしかったです。

ツヤ&透明感♪カット+イルミナカラー+髪質改善オージュア4STEP\13200

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    沢山、サロンがある中から当サロンを選んでご来店して頂いたのに
    技術を雑に感じさせてしまった事、お待たせして時間がかかってしまった事
    挨拶の件等不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
    スタッフ一同改めてもう一度指導していきます。
    貴重なご意見いただきありがとうございます。

• ノンノンさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/11/6

今日は担当スタイリストさんありがとうございました!
    今度、カットでお願いします。

ノンノン様こちらこそ先日はご来店頂きありがとうございました
    何か気になるところやご質問などございましたらお気軽におっしゃって下さいね(^^)

またのご来店を楽しみにお待ちしております

• ka0さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/3

前回のまとまりあるカットが忘れられずまたお世話になりました。ほったらかしで量のあるヘアスタイルがびっくりするくらいすっきりおさまりました。
    今までの美容室では量を減らすようにお願いするとすかれすぎてはねたりしたのですが、アンラタさんでは綺麗に内側を調節して削ぎ落としてくれる感じですごく見た目も良く、乾かしただけでもおさまりがいいです。

来店2回目の方限定♪小顔カット\4400<和歌山市店>

ka0さん、
    いつもご来店いただき、嬉しいお言葉もありがとうございます。
    アンラタでしてるステップボーンカット本当にまとまり、お手入れのしやすさが
    全然違うので、それを実感していただけて、凄く嬉しいです!!
    こちらこそありがとうございます。是非また綺麗にさせて下さいね!

アンラタ(anrata)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー