4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ミンクス ギンザ(MINX ginza)  >

MINX ginza【ミンクス 銀座店】

ミンクス ギンザ

• 東京都中央区銀座2‐5‐4 ファザード銀座2F/7F
  • 銀座駅A13番出口徒歩3分/銀座一丁目駅6番出口徒歩0分

ミンクス ギンザ(MINX ginza)の口コミ

さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-23 13:46:34.0

今回も前回と同じく、なるべく短くカットしていただきました。前回のストレートから大分時間もたっていたのでクセも結構出てきてしまっていたので、少し不安だったのですが、それをカバーするように切っていただけたので、お風呂上がりや朝の忙しい時間帯でも楽チンで助かっています。トリートメントもやっていただいたのですが、気になっていたパサパサ感がなくなり、自分の髪じゃないみたいな感触に大変満足しています。髪のうねりが気になりだしたら、またストレートでお世話になろうかなと思っています。ありがとうございました。

【平日19時半最終受付】MINX似合わせデザインカット+グローバルTr¥9,720

さや様

いつもミンクス銀座店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております、トップデザイナーの蛭田です。
    今回はクセが少し出てきてらっしゃる状態でしたので、それをカバーできるカットのデザインにさせて頂きました。
    ヘアスタイルは普段のお手入れをいかに簡単にできるかという事を大切に考えておりますので、
    さや様の髪にかける手間を少しでも楽にすることができ、とても嬉しく思います。

髪のパサつきはトリートメントをすることでかなり改善できますので、ご満足して頂けて何よりです。
    お持ち帰り頂いたご自宅用のトリートメントは、週一回使って頂くことでしっとりとした状態が維持できますのでぜひご使用ください。

これからの時期は湿気が多くなることで髪のうねりやボリュームも気になってくるかと思いますので
    その時はぜひストレートをかけにいらして下さい。
    さや様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

トップデザイナー / 蛭田佑介

• せっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-17 17:53:39.0

カットが上手

【MEN’S限定・当日内容変更可】クーポンに迷われたらこちらでご予約

• いぶきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 17:40:02.0

暑くなってきたのでさっぱりするべく、担当スタイリストさんにお願いしました。

ここのところの暑さで髪も元気がなかったのでボリュームアップと合わせて予約♪

最初のシャンプーでは別のスタッフさんが丁寧に説明してくださり、炭酸シャンプーで頭皮もスッキリ!!

カットも夏の話題を話しながら楽しかったです

がっつり刈り上げて事前に送信した画像の様に(OvO)
    セットもやってもらいました♪

また伸びてきたらお願いしようと思います

【新MENU】メンズカット+Aujua 根元ボリュームアップトリートメント ¥8,640

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-07-14 19:12:10.0

初来店です。夏に向け、バッサリと切って、軽やかなボブにしてもらいました。担当して頂いたスタイリストさんの丁寧なカウンセリングや上手なカットのおかげで、とっても、素敵なスタイルになりました。再現性もとても良いので、普段の手入れが、すごく楽チンです。家でのスタイリングのやり方を教えて頂いた事もとても、良かったです。次回も、カットしてもらうのが、楽しみです。

はる様

この度は数あるサロンの中からミンクス銀座店をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、トップデザイナーの蛭田です。
    お忙しい中、嬉しい口コミをご投稿して下さりありがとうございます。

今回は季節に合わせて軽やかなボブになるようにグラデーションカットを施し、髪のクセが強い後ろの部分は質感調整によって収まりが良くなるようにカットさせて頂きました。
    サロンでの仕上がりにご満足して頂く事はもちろんですが、「家での再現性が高く、お手入れが簡単で素敵に仕上がるヘアを創ること」を大切に考えております。
    はる様にもご満足して頂けたようで、とても嬉しく思います。
    夏にぴったりの軽やかなボブは、はる様にとてもお似合いで素敵なスタイルに仕上がりました。

ボブは長さや段のバランスによって、いろいろな雰囲気のスタイルにする事ができるのが魅力の一つです。
    次回もまたヘアに関するお悩みやご要望などございましたら、お気軽にお伝えください。
    はる様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

トップデザイナー / 蛭田佑介

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-14 07:55:57.0

シャンプー台でのトリートメントの際、事前に伺っていた種類より1種類少ない気がしたので、「もう1種類ありませんか?」と聞いたら、「はい?」と言われてもう一度言ったら、「あ、そっか」と言いつつ何事もなかったかのように進めたのが少し気になりました。失礼しました、など一言言っていただきたかったなぁと…それ以外は、待ち時間もなくスムーズに進めていただき、いつもとても綺麗にしていただけるので満足です!トーンダウンしましたが、カラーもとても気に入っています^ ^

【予約数NO.1!】カット+カラー+オージュア4stepトリートメント ¥17,280~

ゆずさま

いつもMINX ginzaにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    担当させていただいております、小澤晋規です。
    この度はカットやヘアカラー、また滞在中の対応におきましてご満足いただけたという口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
    私はじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    しかしながら、最後のシャンプー台での接客が心地良くなかったとのご感想、誠に申し訳ございませんでした。
    1番リラックスしていただけるはずの貴重なお時間ですので、スタッフ全員で接客・技術を見直し改善に努めて参ります。
    私どもはカットやヘアカラーの技術はもちろん、滞在時間中の心地よさやヘアスタイルの持ちなどにもこだわり、日々施術させていただいております。
    ゆずさまにより快適に、また喜んで頂けるよう今後も取り組んでいきたいと思います。
    これからもゆずさまの髪を安心してお任せいただければ幸いです。
    今後もよろしくお願い致します。
    ゆずさまのまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

MINX ginza  店長 小澤晋規

• まどさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 22:15:03.0

初めて今回のスタイリストさんに担当していただきました。
    今まで出会った美容師さんの中で一番丁寧でした
    ブローにしても、アイロンにしても担当スタイリストさんのは痛く無く、気持ちいいものでした

気遣いも完璧でクッションは姿勢が楽になりとても助かりました☆

縮毛矯正をして、チリチリだった毛先もトゥルントゥルンに♪

広がくこともなくナチュラルな仕上がりに大満足です!!!

またよろしくお願いします(*´ω`*)

【最新&最強の髪質改善Trストレート】カット+プラチナ縮毛矯正¥27000~

MINX ginza【ミンクス 銀座店】からの返信コメント

この度はご来店いただきこのような素晴らしい口コミもありがとうございました。
    技術に関して褒めていただきとても嬉しいです。

今回は私が得意とするプラチナ縮毛矯正をお選びいただきましてありがとうございます。
    「まどさま」の髪の状態やダメージに合わせて薬を選んでいきました。
    それにより髪の状態が安定し仕上がりがとてもよくなったと思います。
    気に入っていただけてとてもうれしいです。

ただこの時期の髪の状態は変わりやすいものでもあります。
    是非次回は髪のメンテナンスにご来店頂けるとうれしいです。
    状態に合わせてトリートメントを施術したいです。
    次回の「まどさま」のご来店心よりお待ちしております。

鈴木貴徳

• すぅさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-10 14:12:51.0

いつもありがとうございます(*´ω`*)
    今回は思い切って短くしましたが、気に入ってます!
    ブローの仕方も丁寧に教えてくださり、家でもちゃんと内側にまとまるようになりました。
    妊娠中でしたが、お気遣いいただき快適に過ごせました(^^)

【髪の救世主イミュライズ進化版】プレミアムオージュア&カット ¥11,880

すぅ様

日頃よりミンクス銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は思い切りアゴラインのボブまでカットさせていただきましたね。
    とてもお似合いでしたのでご満足頂けたようで幸いです。
    しばらくご来店できない事や少しでもお手入れが楽になる事を考え、なるべくもちがいいように長さ設定や量感なども調節ささていただいております。
    また、私が考案した最新のプレミアムオージュア「リペアコース」は髪の毛の内部からしっかり補修、補強する事で髪がしっかり元気になるので乾かすだけでよりまとまりやすくなります。
    アドバイスさせて頂いた乾かした方も是非試してみて下さい。
    落ち着きましたら、今後のヘアスタイルまた一緒に考えましょう。

次回お会いできる事も楽しみにお待ち致してます。

トップデザイナー 山本祐基

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 12:55:04.0

他店でかけたパーマが扱いにくく、どうしようもないという状態でお伺いしました。
    無理なオーダーと思いましたが、大変丁寧に対応していただき、安心してお任せすることができました。
    おかげさまで朝のスタイリングがかなり楽になり、心から感謝しております!
    技術の高さはもちろん、接客にもポリシーが感じられて、リピーターが多いのも納得です。
    アシスタントの方にも、スタイリングやケアについて親切に教えていただき、チームとしても素晴らしいと感じました。
    次回はカラーリングでお世話になります。
    また、よろしくお願いいたします。

のりさま

先日はMINX ginzaに初めてご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    担当させていただきました、八木花子です。
    他のお店でかけられたパーマが今までより扱いやすくなり、大変ご満足いただけたというクチコミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
    私としましても、担当させていただきましたアシスタントの女性もとても嬉しいです。
    のりさまのご要望になるべく添うように、できるだけ長さを変えずにチェンジさせていただきましたが、扱いやすくなったとのことで良かったです。
    次回はぜひカラーリングでお待ちしております。
    のりさまの髪を今後もお任せいただければ幸いです。
    またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。
    今回も、どうぞよろしくお願い致します。

MINX ginza  トップデザイナー  八木花子

• りんりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-10 05:14:08.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    遅い時間にも関わらずとても丁寧でカットもトリートメントも予想以上に仕上がりがよく、またカットをお願いしたいです。また、同じ方に担当して頂きたく思います。仕上り抜群でした。またの施術が今から楽しみです。有難うございました。お店もきれいでした。

【Tr最高峰Aujua】カット+ オージュア4stepトリートメント ¥10,800

りんりん様

数あるサロンの中からMINX銀座店にご来店いただきまして誠に有難うございます。
    担当させていただきました副店長の小池茜です。

素敵なお言葉をいただき、大変嬉しく思います!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

今後もりんりん様のご気分やライフスタイル、季節に合わせたヘアデザインやケアを提案させていただけたらと思っております。

副店長/トップデザイナー 小池茜

• ちゃったさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 10:03:53.0

いつも私の訳わからない説明をきちんと形にしてくださり、ありがとうございます。

【カラー剤の大革命】業界で話題沸騰!!カット+イルミナカラー ¥14,040~

ちゃった様

担当させて頂いております、トップデザイナーの蛭田です。

ヘアスタイルのご要望を言葉で伝えて頂くのはとても難しい事だと思います。
    頭の中のイメージを共有して形にすることがプロとしての務めだと考えておりますので、
    ちゃった様にも仕上がりにご満足して頂けて何よりです。

次回もまたご相談させて頂いた上で、新鮮なヘアスタイルも楽しんでいきましょう。
    ちゃった様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

トップデザイナー / 蛭田佑介

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-08 20:52:40.0

スタイルや髪色等希望をあまり決めずに伺いましたが、髪色も想像以上に良い仕上がりで、トリートメントですごくツヤツヤになって、行ってよかった~と、とても良い気分で帰りました!
    ドライヤーの仕方なども分かりやすく教えてくださいました!
    また次回も伺いたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします!

【銀座でMINX限定話題のTr】カット+イルミナカラー+グローバルTr¥17,280~

MINX ginza【ミンクス 銀座店】からの返信コメント

ゆかり様、先日は沢山ある美容室の中からミンクス銀座店にお越しいただき誠にありがとうございました。口コミまで投稿していただきとても嬉しいです!
    ヘアカラー、トリートメントのお仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです!夏真っ只中、紫外線などで退色が早かったりいたします、またケアにいらっしゃってくださいね☆
    秋にもまたカラーなど提案させていただきます!またのご来店心よりお待ちしております。
            ミンクス銀座店  寺内晶子

• ひーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-08 12:25:33.0

今回は前髪カットをお願いしました。
    髪にクセがでてきたので、クセを生かしてカットしてもらいました。

前髪は自分でカットしている人も多くいらっしゃるかと思いますが、
    美容師さんに切ってもらうのとでは、仕上がりが全然違います!(*^^*)

カットもお上手なので、仕上がりに大満足でした♪
    またお願いいたします♪

ひーこさま

担当させていただいております、八木花子です。
    前髪や全体のヘアカットに対して大変ご満足いただけたというクチコミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
    今回は前髪のカットでわざわざご来店いただきましたが、前髪はお顔周りの1番大事なフロント部分のカットですのでお任せいただけて嬉しいです。
    ひーこさまは前髪がお似合いになりますので、クセを活かした短めでオシャレな、そしてフェミニンなお洋服にも合うようカットさせていただきました。
    前髪だけだもずいぶん気分と見た目が変わりますので、またいつでも整えにいらしてくださいませ。
    ひーこさまのまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

MINX ginza  トップデザイナー  八木花子

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-06 19:55:32.0

十年以上ぶりのデジパで、若い頃と髪質が違うので心配でしたが、結果大満足です。
    朝のスタイリング時間が20分減りました。
    わかりやすい的確なアドバイスと、社交辞令的な会話がなく、でもとても感じがよくて心地よく過ごせました。
    多くの人から信頼を得ているのも納得で、私も大ファンになりました。
    今度はカラーをお願いするので、今後ともよろしくお願いいたします。

カット+低温・湿熱シルキーデジタルパーマ ¥21,600

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ちいさま

この度は数ある美容院の中からMINX ginzaにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    担当させていただきました、八木花子です。
    デジタルパーマのお仕上がりに大変ご満足いただけたというクチコミをご投稿くださいましたこと、また初めてのご来店で大ファンになってくださったというこの上ない嬉しいクチコミをご投稿くださいましたこと重ねてお礼を申し上げます。
    ちいさまにとってお久しぶりのデジタルパーマとのことでしたので、私もたくさん髪の状況や履歴などお伺いさせていただき参考にさせていただきました。ありがとうございます。
    次回はぜひヘアカラーもお任せいただけたら嬉しいです。
    今後もちいさまの髪を安心してお任せいただければ幸いです。
    何でもご相談くださいませ。
    ちいさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

MINX ginza  トップデザイナー  八木花子

• まこちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-04 17:59:06.0

ミンクスのシャンプー台は体に負担にならないような作りになっているのでリラックスして過ごせます!
    今回は妊娠後期でしたが、ゆっくりとした時間を過ごせました!
    担当スタイリストさんは技術面も◎旅行好きで話題も広がります◎
    指名に悩んでる方がいらしたら担当スタイリストさんオススメします!

【満足度NO.1】カット+ダメージレスカラー\12960~

まこちゃんさま

いつもMINX ginzaをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    担当させていただいております、八木花子です。
    お忙しい中クチコミをご投稿くださいましたことを重ねてお礼を申し上げます。
    今回は今後しばらくはお時間がないことを見越しまして、また日々のお手入れのお時間が短縮できるよう整えさせていただきました。
    落ち着きましたら、またぜひいつでもご来店くださいませ。
    ベビーカーでのご来店も大歓迎です。
    まこちゃんさまのまたのご来店を、スタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。

MINX ginza  トップデザイナー  八木花子

• babyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-04 00:01:59.0

先日はヘッドスパしていただき、癒されました!癒されすぎて髪を乾かす時も寝てしまいました,,,
    ミンクスは居心地がいいので気にいってます!
    今後、似合いそうな髪型があったら教えてくださいね☆♪
    これからも宜しくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

baby様

いつもミンクス銀座をご利用頂きありがとうございます。

ヘッドスパ気に入って頂けて幸いです。
    これから暑い時期が続きますので、頭皮のクレジングとともに頭皮をしっかりマッサージをすることで目の疲れや頭のコリも解消できますのでお疲れの時のリラクゼーションとしてもおすすめです。
    ヘッドスパは継続して行う事でどんどん頭皮も健康になります。
    是非今後も定期的に、ご利用してみてください。

また、「居心地がいい」とのお言葉大変嬉しいです。
    土日や平日の夜など店内は混雑する事もありますが、その中でもヘッドスパやシャンプーで癒しの時間をご提供したり、スタッフ一人一人お客様目線での技術、サービスで居心地の良さ感じて頂けるよう努めてまいります。

髪型についてもご相談をしながらおすすめのスタイルもご提案させていただきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

次回のご来店も心よりお待ち致してます。

トップデザイナー 山本祐基

• よーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-02 22:34:50.0

他店でパーマをかけたものの上手くいかず、髪の毛が全然まとまらない状態でお伺いしました。
    結果はカットのみ&簡単なお手入れでまとまりやすくなり、大変満足しています。シャンプーもとても気持ちよかったです。
    ぜひまたお願いしたいです。

【平日20時最終受付】MINX似合わせデザインカット+〔極上炭酸ケア付〕¥6,480

よーこさま

先日はたくさんある美容室の中からMINX ginzaにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、カットやシャンプーの技術に関しまして大変ご満足いただけたというクチコミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
    担当させていただきました、八木花子です。
    今回は長さをできるだけ変えずに他店でおかけになりましたパーマをより扱いやすくなるように、お手入れさせていただきました。
    ご要望のとおり、まとまりやすく扱いやすくなったとのことで、私も嬉しいです。
    しばらくはパーマを活かしていけるようカットしてございますので、夏の間ぜひヘアスタイルを楽しんでいただければと思います。
    今後も、よーこさまの髪をお任せいただけたら幸いです。
    よーこさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

MINX ginza  トップデザイナー  八木花子

• 祐さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 09:42:35.0

お世話になります。ミンクス他店より落ち着いた雰囲気で周りも気にならず良かったです。当日無理を言って1時間早めに変更いただきました。傷みがひどいので相談し、改善、対策を考えて頂きました。説明もよく理解でき、ありがとうございます。ただ少し、カラーが2日過ぎから、右手顔まわりの根元が白髪が気になりました。

【満足度NO.1】カット+ダメージレスカラー\12960~

MINX ginza【ミンクス 銀座店】からの返信コメント

祐様先日は御来店いただきありがとうございました。
    そして口コミまで投稿いただきとても嬉しく思っております。
    この度ですが、お店の雰囲気など、ヘアについてのご相談についてお褒めの言葉をありがとうございます。ですが、右手顔周りの根元が気になるという事で大変申し訳ございませんでした。お日にちもたっておりますがその後もきっときになっているかと思います。もしお時間ございましたらぜひお直しさせていただければと思います。次の御来店時にという事でしたらおクスリの改善、組み合わせ練り直させていただきますので、ご安心ください。また、ご相談、御来店のご連絡心よりお待ちしております。                  銀座店寺内晶子

• あさみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-06-30 20:39:23.0

今回は髪を明るくしたい!髪を伸ばしていきたい!とだけお伝えして、あとはお任せで。お任せするのが一緒いいです。いつも自分が思っていた以上の仕上がりになるので。ほんとになんでも任せっきりなので申し訳ないぐらいです!この後の予定が立て込んでいたので、お店を出る時間を伝えたところ、快く対応してくださり、急ぎつつも、最後まで丁寧に仕上げて頂きました!いつも素敵にしてくれる担当の方には感謝しかないです!次回もまたよろしくお願いします!

あさみさま

担当の八木花子です。
    技術に関しまして大変ご満足いただけた、またとても喜んでくださっているというクチコミをご投稿くださいましたこととても嬉しいです。重ねてお礼を申し上げます。
    いつもあさみさまがご自宅でのケアで困っていることや悩んでいることなどを私にシェアしていただくので、私の方もあさみさまのライフスタイルに合うようなヘアスタイルのご提案をさせていただきやすいです。
    これからも何でもご相談いただき、二児のママであってもいつまでもきれいでかわいいあさみさんでいていただきたいです。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    あさみさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

MINX ginza  トップデザイナー  八木花子

• まどさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-06-30 08:27:26.0

担当スタイリストさんはとても優しく、私が優柔不断なので、おまかせにしてしまいましたが、カラーもいい感じのベージュで明るくなり満足できる仕上がりになりました(*´ω`*)
    時間が無くてストパーは出来ませんでしたが、きちんとお話してくれる方でしたので安心できました!

シャンプーは合計3回して、3回とも違う方にしてもらったのですが、どなたもとても丁寧で上手でした!!
    耳に水が入ったり、洗い残しや不快感ゼロで、なかなかシャンプーちゃんとしてもらえるところが少ないので感動しました(*´ω`人)

少し残念だったのはブローに来てくれた方のブローの仕方が乱暴でした、、、
    目に髪が、バシバシあたり、ブラシで物凄い勢いで髪を引っ張られ思わず『痛っ!』と声が出てしまうほど、、

他の事が良かっただけ残念です。

購入したシャンプーはとても感じが良くとても気に入ってます!
    洗い流さないトリートメントも届くのが楽しみです\(^o^)/

【当日メニュー内容変更可】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約下さい☆

まど様

先日はミンクス銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

仕上がりに御満足頂けて幸いです。
    カラーリングのお色は夏にぴったりな柔らかいベージュにさせて頂き、
    とてもお似合いでしたので気に入って頂けて私も嬉しいです。
    今回は時間がなくストレートパーマはできませんでしたが、
    今回のトリートメントとご購入頂いたシャンプー、アウトバスをご使用頂いてヘアスタイルのおさまりなど様子をみていただければと思います。
    是非、今後もお任せ下さい。
    しかしながら、ブロー時に不快な思いさせてしまう事になり大変申し訳ありません。
    せっかくご満足して頂いたのにも関わらずとても残念でなりません。
    ブローを担当させていただいたスタッフは今回の事をしっかりと真摯にうけとめ、
    深く反省をするとともに、自身の仕事の仕方を見直すきっかけとなりました。
    頂戴しましたご意見をもとに、より一層質の高いスタッフ教育、技術向上をお約束いたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ち致してます。

トップデザイナー 山本祐基

• まりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-06-27 21:53:08.0

先日もありがとうございました。
    髪の毛の色が抜けやすく、長持ちにするための提案をしてくださり、ありがとうございました。
    これから紫外線が強いので、対策を心掛けます。

カットしたにも関わらず誰にも気づいてもらえず、次回はバッサリ切ってもいいのかなあと悩み中です。
    また次回は毛先を気持ち軽くしてほしいです(*^^*)
    ※以前よりも厚みがあり、私の腕ではコテが扱いづらく。

これからもカットとカラーのご相談等をさせてください。^_^

まりさま

今回もMINX ginzaをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    担当の八木花子です。
    お忙しい中、クチコミをご投稿くださいましてありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。
    今回のヘアカットは2、3センチのカットでしたので、確かに周りの方にはあまり気づいてもらえないかも知れません。次回は迷っていらしたボブっぽくばっさりチェンジも、まりさまにお似合いになるかと思いますので、ぜひ色々とご相談しながら新しいヘアスタイルにトライしましょう。
    また、はねたりしないよう少し厚みを残してありますが巻きづらいとのことですので次回はそれも参考にさせていただき少し軽めにつくっていきたいと思います。

まりさまからたくさんご要望、ご相談いただくので、私としましてもヘアデザインがしやすいです。

これからも旦那さまの髪も含め何でもご相談いただければと思います。
    まりさまのまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    今後もどうぞよろしくお願い致します。

MINX ginza トップデザイナー  八木花子

• ましゃくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-27 20:21:02.0

メンズカットをお願いしました。前回に引き続き、短髪にしていただきました。忙しい中でも丁寧にしっかり切っていただき、イメージ通りの仕上がりになりました。とても満足しております。引き続きよろしくお願い申し上げます。

MINX ginza【ミンクス 銀座店】からの返信コメント

ましゃくん様、いつもミンクス銀座店に御来店いただきありがとうございます☆口コミもいつもありがとうございます!
    夏の暑さはこれからです。短めで引き続き乗り越えましょう。次回の御来店も心よりお待ちしております!
           銀座店寺内晶子

• だちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-27 16:23:16.0

初来店だったので、緊張でしたが、担当の方はとても優しく、私の分かりにくい説明もちゃんと理解してくれて、助かりました。シャンプー担当の研修生の方もとても丁寧でしたし、アシスタントの女性もとっても感じがよく、終始リラックスできました。また、施術のほうも、思い通りにカットして頂き、今でも扱いやすく大満足です。久しぶりの前髪なので不安もありましたが、おかげ様でとてもいい感じです。1箇所だけ前髪との境目に微妙な長さの部分があるので(カット前からあったと思います)今度、前髪カットで伺ったときに、どうしたらよいか聞いてみようと思います。今までも銀座の有名店に通っていましたが、金額も高いし、店内も雑然としていて落ち着かないので、他のサロンにと思い、こちらへ伺いましたが、大満足だったので、今後は、こちらに通いたいと思います。今度は来月前髪カットで伺うと思いますので、よろしくお願いします。

だちこさま

先日は数ある美容院の中からMINX ginzaにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    担当させていただきました、八木花子です。
    技術や店内の雰囲気、またアシスタントの施術やシャンプーなど大変ご満足いただけたというクチコミをご投稿くださり、私どももとても嬉しく思います。重ねてお礼を申し上げます。
    カットはできるだけ日々のお手入れが簡単に済むよう、またもちがいいよう工夫しながら施術させていただきました。
    前髪も久しぶりとのことでしたがとてもお似合いになると思いカットさせていただいております。
    前髪のみのカットでも大歓迎ですので、ぜひいつでもご来店くださいませ。
    これからもだちこさまの髪をお任せいただければ幸いです。
    またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。
    今後もどうぞよろしくお願い致します。

MINX ginza  トップデザイナー  八木花子

• あんこさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2017-06-27 10:46:50.0

いつも素敵なカラーとトリートメントありがとうございます。髪色も希望通りにしてくれて満足でした!今回初めてヘアメイクをしてもらいました。美容院自体でしたことがなかったので少し不安でしたがとても可愛く仕上げてもらい、その後会った友達からもすごく可愛いと好評でした(*^^*)なにより、ゆるふわだったのに全然崩れなかったです!是非またヘアメもお願いしたいと思います♪些細なお気遣いもとても嬉しく思います。これからもよろしくお願いします♪

あんこ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。担当させて頂いている長崎です。
    この度は嬉しい口コミを頂き、大変嬉しく思っています。
    今回のカラーは夏の紫外線対策も兼ねて若干ブルーバイオレッドを混ぜてありますので色持ち等もよくなればと思い、夏カラーにさせて頂きました。
    手触りもいつも良くなると気分も上がりますね☆あんこ様のご自宅でのケアの賜物でもありますので、今後も一緒にキレイを守って行きましょう!
    また、今まであんこ様のヘアアレンジのお手伝いをさせて頂いた事がなかったので、喜んでいただけてすごく嬉しく思っています☆
    また大切なお出かけや、イベント事の際はいつでもお申し付け下さい!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました☆
    長崎拓也

• コニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-27 00:30:30.0

いつもなんとなくのイメージをお伝えして、あとはお任せするだけなのでとっても安心しています。
    美容院はいつも急に思い立って行きたくなってしまうのですが、人気でなかなか予約が取りづらかったので、新店舗オープンを楽しみにしています♪

コニー様

先日はご来店ありがとうございました。担当の木倉義宗です
    ヘアスタイルについていつもご自宅での再現性も考え、カットなどさせていただいているので、とても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます(^^)
    今回はまた少し短めにスッキリし暑くなってきても過ごしやすいようしています。次回ご来店の際はきっとパーマかカラーですね!コニー様に似合うようなデザイン私の方でも考えておきます☆

只今、海外や国内での講習活動も多く予約が取りづらい状況でお客様にはご迷惑おかけしますが、9月にオープンする新店舗では予約も取りやすくできるよう努力します(^^)

またのご来店心よりお待ちしております

店長 / 木倉義宗

• さとちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-24 02:48:45.0

さらっと希望をお伝えしただけで、本当に満足な仕上がりにしてくださいました。頭皮にダメージのないカラーは、皮膚の弱い私でも全く影響なかったですし、サロンだけでなく家に帰ってきて毎朝自宅で見ても、更に良い色だなーって満足できるところに技術の高さを感じます!カットのレベルももちろんのこと、接客や、来店時から終了までのオペレーションまで、他店よりも抜きん出た美容室だとお思いました。髪が違うだけで、毎日が良い気分になります!本当にありがとうございました。また伺いました際にはよろしくお願いします。

さとちゃん様

この度はミンクス銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
    仕上がりや技術に対してのご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

仕上がりに満足頂けた事、さらに「毎日が良い気分になります」とのお言葉、なによりも嬉しく感じております。
    お肌が弱いとの事でしたので、保護の仕方や技術、薬剤と最大限お肌への負担をなくしたカラーで施術させて頂きました。その後も特に異常がなかったとの事で安心しております。
    今回の色味ですが、イルミナカラーの特徴を活かし柔らかさと肌なじみの良いお色にさせて頂いてます。時間が経過しても色のおち方が綺麗なので色が抜けてきた感じもお楽しみ下さい。
    カラーをする上で、お肌へのトラブル、薬剤がしみやすい、白髪が気になる、色の染まり方などにもお悩みをもたれている方は非常に多いです。
    その全てのお悩みに対し満足頂ける技術を提供する事とスタッフへの教育が私の使命だと思っております。
    今後もさとちゃん様がヘアスタイルによって毎日の気分があがるようお手伝いさせて頂けたらと思います。
    次回のご来店心よりお待ち致してます。

トップデザイナー 山本祐基

• こひよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-20 22:57:37.0

人気店でとても混んでいます。落ち着かないです。アシスタントさんやスタッフさん、行き交う人が多く、バタバタしている。カットも黙々とされる。カット中は静かに過ごしたいので無言は良いのですが、なんというか、「時間に追われて急いで切っています」感。シャンプー中は、6回くらい、途中で手を止め、イヤホンマイクで喋る。業務連絡をし合うのは分かるが、何回も手を止められるととても気になるし、せっかくのシャンプーも気持ちよく無かった。シャンプーも時間に追われている感満載。皆さん笑顔や雰囲気は良かったし、丁寧な雰囲気ですが、私には丁寧に見せているだけのように感じました。丁寧に見せているけど、本当は時短を心がけている。としか感じないカットとシャンプー。
    私には都会の混んでいる美容院は合わなかったです。もう行きません。

【きれいな白髪染め】カット+グレイカラー ¥12,960~

こひよ様

この度はせっかくご来店して頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかった事を深くお詫び致します。

現在、多くのお客様からの予約でお客様の居心地を優先すべく、オペレーションを再構築している状況です。
    このような指摘を頂いたことを真摯に受け止めているしだいです。
    現在、当店では予約数をセーブし、また新規のお客様を多くお断りしている状況です。
    その中でも、金曜日は夕方は平日で一番混み合う事が多いため、平日でしたらお昼からの時間をオススメしており、比較的落ち着いた雰囲気でお過ごし頂けると思います。

今後は更に多くのお客様の居心地を考え、店舗のあり方を再検討し、見直しを行っていきます。
    この度は申し訳ございませんでした。

代表 菅野久幸

• hanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-20 18:09:17.0

素敵だな思うヘアスタイルが多く気になったので、初めて担当をしていただきました。丁寧なカウンセリングで細かな部分も確認して下さったので、安心してお任せできました!
    またお願いしたいと思います。

hana様

この度はヘアスタイルを見て頂いてのご指名、誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました、トップデザイナーの蛭田です。

カウンセリングでは髪型のご要望をお伺いすることはもちろんですが、一人ひとりの生活スタイルに合ったご提案を大切に考えております。
    hana様にも安心してお任せ頂けたようで、とても嬉しく思います。

ボブ・ミディアムの髪型は再現性が高くお手入れも簡単で、幅広いデザインを楽しんで頂ける事が人気の理由です。
    気になる髪型が似合うかどうか分からない場合も、ぜひ気軽にご相談ください。
    hana様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

トップデザイナー / 蛭田佑介

• balloon☆blueさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-19 10:07:50.0

カットはこちらが気に入っているので希望時間が取れる時には、こちらを利用しています。
    今回、希望時間までに終わる内容を相談させて頂き、カラーとカットをお願いしました。
    お忙しいようで、カラーなどは別の方が担当されました。
    カットは大変気に入りました。

サロンから帰宅後もお迎えなど色々用事を済ませ、夜に帰宅して鏡を見てびっくりしました。

額や頬、こめかみなど、あちこちにカラー剤がついて茶色になっていました…

サロンを出てから髪を耳にかけたので、担当スタイリストさんは気付かなかったのかも知れませんが。
    カラーやシャンプーを担当した方は、気付かなかったのでしょうか。
    夜まで鏡を見る余裕もなかったので、そんな顔で歩いていた自分を恥ずかしく思いました…

次回、パーマもお願いする予定でしたが、またそのようにいい加減に扱われるのかと思うと、考えてしまいます…

【希少!92%本物の天然成分】カット+オーガニックカラー ¥14,040~

balloon☆blue様

いつもMINX銀座店にご来店いただきまして誠に有難うございます、担当させていただいております副店長の小池茜です。

この度はカットについて素敵なお言葉をいただけた事、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
    またその反面とても残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

balloon☆blue様のお言葉を全スタッフで共有し、より意識を高め、今後この様なことがないような丁寧な施術、そして顔周りの確認をさせていただきたいと思っております。

副店長/ディレクター 小池茜

• まるもちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-18 20:38:07.0

前髪カットとオージュアトリートメントをしてもらいました。トリートメントの効果バッチリでてると思います。前髪カットも生え方のクセを見抜いて調節してカットしてくれました。ありがとうございました。

まるもちさま

先日は数ある美容院の中からMINX ginzaにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    担当させて頂いた田中亜樹です。
    髪質、状態、お悩みに合わせてしっかり選ばせて頂いたトリートメントの効果も、バッチリと言って頂けてすごく嬉しく思います!!
    特にオージュアのトリートメントに関しましては一人一人の髪質に合わせて選ばせて頂く事はもちろん、季節に合わせての今時期ですとUVケアコース、湿気での広がりを抑えてくれるレインケアコース等の季節限定お悩み改善特別メニューもシーズン別でご用意させて頂いておりますので
    その時の季節や状態に合わせて今後もご提案させて頂きたいと思います(^^)
    前髪カットに関しましても、お顔周りのデザインは1ミリが印象を非常に左右すると考えておりますのでご満足いただけて、本当に嬉しく思います!!
    この度はお忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。
    前髪カットのみでもお気軽にお立ち寄り下さいませ!

minxginzaトップデザイナー田中亜樹

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-18 20:10:46.0

今回も満足してます。
    髪、ツヤツヤです。
    担当スタイリストさんの旅行の話がすごく参考になるので、色々また教えてください。
    それと、アシスタントさんの優しい心遣い、丁寧さ素晴らしいです。お伝えください。
    また行きますね。

【Trの最高峰Aujua】カット+イルミナカラー+オージュアTr ¥18,360~

ゆか様

いつもご来店ありがとうございます。担当の菅野久幸です。
    この度は素敵な口コミをいただきありがとざいました。
    心より御礼申し上げます。
    コメントにありましたアシスタントの対応に関しましては、自分のことのように
    嬉しく思います。
    私たち銀座店の考えに「アシスタントのレベルがサロンの質」
    という考えがあります。担当のスタイリストの質が高いのは当然。
    末端のスタッフまで質が高いこと。教育が行き届いていることが大切と考えております。
    今回のコメントを励みに更に努めてまいりたいと思います。

担当 代表菅野久幸

ミンクス ギンザ(MINX ginza)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー