4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ミンクス 銀座店(MINX)  >

MINX 銀座店 【ミンクス】

ミンクス ギンザ

• 東京都中央区銀座2‐5‐4 ファザード銀座2F/7F
  • 銀座駅A13番出口徒歩3分/銀座一丁目駅6番出口徒歩0分

ミンクス 銀座店(MINX)の口コミ

ななさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/27

今回はカットとカラーをお願いしました。接客や施術は何から何まで とても丁寧にしてくださるので、気持ちよく過ごさせてもらいました。ありがとうございます。

カット、カラーの際は、来店前の姿から綺麗に変わっていくのを見るのがとても楽しいです。また、シャンプーの時間もヘッドスパかと思うほどの気持ちよさで、ずっと洗ってもらいたいと思ってしまいます。

仕上がりも完璧、サラサラでツヤツヤな髪に何度も指を通して楽しんだり、周りの人からも褒めてもらえたりととても満足しています。
    これからも指名させていただきます。

【MINXのイルミナはセラミドIN】カット+セラミドイルミナカラー艶と透明感UP

なな様

いつもMINX銀座店にご来店頂き、誠に有難うございます!
    担当させていただいております田中柚衣です。
    日頃から丁寧な接客や施術を心がけておりますので、嬉しいお言葉をいただけて、とても嬉しい気持ちでいっぱいです!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    今後もなな様のライフスタイルや、季節に合ったヘアスタイルをご提案できたらと思っております!
    カットやカラーだけでなく、ヘッドスパやトリートメントの種類も豊富に取り揃えておりますので、是非お試しください。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

MINX銀座店 トップデザイナー 田中柚衣

• たかこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

いつも混んでいる人気店。
    カラリングが上手です。
    早めに仕上げて欲しいときは午前中の予約がおすすめ。時間通りに終わります。

【業界初!カラーをする程美髪に】カット+MINX銀座店 限定ハイブリッドカラー

• ダリアさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/1/13

今回 カラーの色を明るめにとお願いしました。
    単純に色を変えるだけかなと軽く考えていたら
    色を明るくすると染まりにくくなるそうで
    しっかり染まりつつ色は明るくなるようにカラー剤を調合して頂いたと知りました。カットを待つ時間が空いたのも、見えない所で並ならぬ努力をして頂き、その丁寧なお仕事ぶりに 本当に頭が下がる思いですし、お客様第一のプロ根性に感動しました。
    さらに、シャンプーの担当の方で
    カラー剤を流すまでの間 トイレへ行きたいとお願いしたところ、嫌な顔せずとても感じ良く対応して下さり、その後のシャンプー、マッサージもとても気持ち良くもう少しやってもらいたいと思いました。席に案内して頂くまでの対応も素晴らしくまた感動しました。
    今回 嬉しい事が重なりましたのでお伝えしたく初めて投稿しました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【ダメージ90%カット?】新オートクチュールカラー×セラミドイルミナカラー

• みやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/12

数年お世話になってます!

通い始めてから、どんどん髪が綺麗になり、毎回仕上がりに感動しています!いつもありがとうございます。

自分のやりたいイメージがあやふやでも、いつも思い通りの髪型にしてくださるので、最近はお任せで似合う髪型や髪色にして頂く事もあります。そのくらい信頼できます!

これからも通い続けたいと思います。

【業界初ノンダメージ!縮毛革命】カット+プラチナトリートメント縮毛矯正

• みくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/12

イメチェンしたかったので、ご相談してデジタルパーマをかけてもらいました。髪型どんなのが良いか迷っていたのですが、私の髪質をみていただき、沢山アドバイスを頂きました。
    担当スタイリストさんはいつも爽やかな笑顔で、丁寧な対応をしてくださいます。前髪もどのくらい切るのか、わずかな差についても細かく確認してくださいました。
    担当スタイリストさんに切ってもらった後は、家に帰ってからもいつもと違う髪型で幸せな気持ちになります。髪型は、旦那にも褒められて、行ってよかったなぁと思います。
    ありがとうございました(^^)

カット+ダメージレスカラー+低温・湿熱デジタルパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

• saruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/12

担当のスタイリストさんを追いかけて初めて銀座店に伺いました。安定の仕上がりに大満足です。シャンプー台がこれまでの店舗よりリラックス出来たように感じました。
    また行きます。

【☆当日メニュー変更可】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約下さい

• ひろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/12

要望をよく聞いていただき、満足いく仕上がりにしてくれた

【新MENU】カット+Aujua 根元ふんわりボリュームUPトリートメント

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/11

いつも忙しなく時間がないんです。とお伝えすることが多いのですが、気持ちよく対応してくれ、出来上がりも綺麗にしてくれます。自宅での私でも出来そうなブローの仕方なども教えてくれるので、帰宅後も困りません。引き続き利用したいと思います。次こそゆっくりトリートメントなんかしたい…

• よしこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/11

髪にあったトリートメントを提案してくださりすごくさらさらになりました!またぜひ行きたいです。

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/10

今回は、カットとヘッドスパをお願いしました。
    カットは凄く丁寧にしていただき、思い通りの仕上がりになりました。心配していたハネが出ることもなく大変満足です。
    ヘッドスパは初めてでしたが、とても気持ちが良かったです。
    銀座店は初めて伺いましたが、スタッフの皆様の接客も丁寧で店内も高級感があるので、癒しの時間となりました。ありがとうございました!
    また伺いますので、宜しくお願いします!

• mmkkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/10

今回も自分のなりたいイメージ通りに仕上げてくださりありがとうございました。
    大人っぽくかつ上品に、また伸びた後も変わらずスタイリングがしやすいようにいつもカットしてくださいます。
    カット終了間際に細かく希望を最後まで聞いて調整してくれるのでとても助かっています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/9

いつもお世話になってます!
    理想のカラーの色合いを理解してくれていて感謝です!

• ままいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/7

カットをお願いしました。圧倒的な経験から、していただく提案はいつもはば広くとても信頼できます。
    二ヶ月ぶりに銀座店に伺いましたが、受付の方々の印象が大変よく、とても気持ちが良かったです。
    アシスタントの方のシャンプーも相変わらずレベルが高かったです。

• もりもつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/3

和やかな雰囲気で施術して頂けました。施術中も適宜カット内容や仕上がりイメージの質問・説明をして下さるのでとても安心感があります。

• ネコのしっぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/1

いつもこちらの相談に丁寧に答えてくださるお陰で、万年ショートヘアだった私が、なんとかミディアムくらいまで髪を伸ばすことができました。ちょうど後ろ髪が跳ねる長さなので、次回はパーマも検討したいなと思っています。カラーはいつもながらに丁寧に施術してくださったお陰で綺麗に染まったのですが、トリートメントについては「本当に塗ったの?」と思うくらいに塗り込んだ感じがせずにさっさと洗い流されてしまったのが残念でした。

【◎当日メニュー内容変更可】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約下さい

• えりんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/31

今回、カットとパーマをお願いしました。
    イメージチェンジしたかったのですが、踏み切れず…アドバイスもその気持ちを察してか、堅実な内容でした。
    何度かシャンプーしているとパーマが出にくくなってしまい、少し残念な気持ちです。
    担当スタイリストさんは退職なさるとのこと。次回はどうしようか悩み中です。

• ちゃんみーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/31

もう何年もお願いしているので今更口コミ投稿する方が気恥ずかしいですが...笑
    いつぶりかの前髪カットありがとうございました。
    前髪ももちろん、カラーもピンポイントにしたい色に仕上げてくださってバッチリでした。
    周りからも評判よく、前髪・髪色ともに褒められるので大満足です!
    スタッフの皆さまにもいつもよくしていただいて嬉しい限りです。
    こらからもよろしくお願いします。

ちゃんみーさま
    いつもご来店いただきありがとうございます。担当の西田です。
    口コミのご投稿嬉しいです。
    初めてのご来店から本当に長くお付き合い頂き感謝してます。また、いつも応援してくださり重ねてお礼申し上げます。
    前回久しぶりに前髪をカットしまして、本当により可愛くなってましたね。周りからも褒めてくれて私も嬉しいです。どんどん素敵になっていくちゃんみーさまのヘアのお手伝いをこれからもさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

トップデザイナー/西田 由布子

• あいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/30

お洒落で華やかな店内でたくさんのお客さんで賑わっています。
    こちらの希望を真剣に聞いてくれた上で似合うスタイルを提案してくれます。
    なのでイメージしていた仕上がりにならなかった、という事が少ないと思います。
    カラーも退色しにくいし傷んでいた髪も綺麗になりました。
    伸ばしかけの前髪をどうするか悩んでましたが、切った方が似合うと思います、とはっきり言ってくれたのでやっぱり切ろうと決心出来ました笑
    迷ってる方は是非行ってみて下さい(^^)

• めぐみるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

お世話になりました。
    約半年ぶりの美容院で緊張していましたが、とてもリラックスできる空間でした。
    まわりにもオススメしたいです(^^)

めぐみる様

先日はMINX銀座店へのご来店&嬉しいクチコミを頂き誠にありがとうございます。

今回は、約半年ぶりのサロンという事でとても緊張なさっていたと思いますが、リラックスが出来たということでとても嬉しい限りです。

コメントを拝見し気に入っていただけたご様子で何よりです。

カラーリングに関してはオートクチュールカラーという事で、
    めぐみる様の雰囲気や肌色合わせ設定させていただきました。その後、髪色はいかがでしょうか。

次回は根元が伸びてきた時がご来店のタイミングです。また是非ご相談ください。
    日々忙しいと思いますがご来店なさってリラックスしていただければ幸いです。

この度は嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございました。

銀座店 鈴木貴徳

• くんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

技術・接客のレベルに差がある。やっつけ仕事というか、銀座二丁目店が良かっただけに残念です。荷物のお預かりも遠慮したいところ。新品のブランドマフラーが一部ほつれて戻ってきたのは疑問ですが。
    すべてにおいて残念で施術が苦痛したが、私には合わなかっただけだと思います。もう行かないので、ありがとうございました。

くんちゃん様
    先日は、数あるサロンの中からMINX銀座店にご来店いただき有難うございました。
    今回大変至らない点があり、ご迷惑をお掛けいたしました。

MINX銀座二丁目店が良かったというお話のなかで、今回ご満足いただけなかったと
    ご指摘を受け、心よりお詫びいたします。
    くんちゃん様の御言葉を真摯に受け止め、対応、施術すべて見直し、精進して参りたいと思います。

大変貴重なご意見をいただき有難うございました。
    誠に申し訳ありませんでした。

銀座店代表/小池茜

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

何も決めずに行って相談してしまいますが、色々アドバイスしていただいて本当に助かってます
    担当スタイリストさんに切ってもらうようになってからは褒められることも増えました!

あい様

いつもMINX銀座店にご来店下さいまして誠にありがとうございます。
    担当の高橋里奈です。
    お褒めのお言葉を頂けて嬉しい限りです。
    髪の毛もいい感じに伸びてきましたので
    今回は扱いやすくなるように裾のところをメインに切らせていただきました。
    次回ご来店の頃には初春を迎えると思いますので、カラーでニュアンスを変えるのも良いかと思います。
    いつもお任せ頂けて嬉しく思いますので
    次回もご期待に添えるようなデザインをご用意させて頂きます!!

あい様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

トップデザイナー/高橋里奈

• ひろこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/30

手際の良さを感じました。

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

初めて伺いました。大きい会社で、たくさんのお客様の対応をされているため、ひとりひとりの要望や好みを把握して、対応しようという体制が確立されていると思いました。担当してくださったスタイリストさんの技術に満足したことはもちろん、年末ということでいつもに増してお忙しかったと思いますが、ほかの従業員の方も美容師のお仕事に一生懸命なことが伝わってきました。ほかの利用者の方で、ゴム手袋をしてシャンプーしていることが苦手だったコメントをされている方がいらっしゃいましたが、担当スタイリストさんから「手が荒れてしまう美容師さんがいることへの対応策」というお話を聞きました。よくテレビで、手が荒れてしまって、せっかくなりたかった美容師さんになっても転職している人がいることを見たことがあるので、それへの対応策としては、とてもいいのではないかと思いました。またお世話になりたいです。

★人気全国No.1記念★ カット+セラミドイルミナ  美髪カラー

• HCさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/12/29

髪質に合わせながらメニューやカットをしてくださり、とても満足です。ありがとうございました。

【縮毛矯正のイメージが変わる!】やわらか縮毛矯正+カット

• ゆりえんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

学生の時から6.7年通っている信頼しているサロンです。
    人気があり忙しいサロンなので仕方ない部分もあるのかもしれませんが、最近は特にお客に対する対応が適当な気がします。
    トリートメントとカットの予約をしていたのにカットだけして帰されそうになりました。
    カットも仕上げを残して途中でした。
    こちらがそのことを指摘してもアシスタントの方は
    「トリートメントといっても色々ありまして...」と的外れの回答。
    結局、お店を出たい時間まで1時間の余裕があったのに、二度手間のシャンプーをしたりで次の予定までの時間ギリギリで非常に焦る思いをしました。

年内最後にこちらの信頼できるお店と担当さんにヘアケアをお願いしたいと思って来ていただけに、本当にがっかりしました。
    今後の改善に期待します。

髪の救世主【イミュライズ進化版】MINX限定プレミアムオージュア&カット

ゆりえん様

この度は久しぶりにご来店頂いたにも関わらず気持ち良くお帰り頂けず、次のご予定までギリギリになってしまい大変申し訳ありませんでした。
    メニューに関しですが、カウンセリングの最初にゆりえん様から「今日はカットだけで」とお言葉がありましたので、「今日はお忙ぎですか?」と確認させて頂きました。
    カウンセリングの最後に念の為「カットとトリートメントでご予約頂いてますが、本日はカットだけでよろしいですか?」と確認させて頂きシャンプーに入らせて頂きましたので、私としても時間内に最大限のパフォーマンスで喜んで頂けるよう誠心誠意対応させて頂きました。
    私のポリシーとしてどんなに忙しい状況でも技術や対応に関して絶対に適当にしない事なので、その点をご理解頂けず大変残念に思います。
    カットに関しましても、極力お待たせしないようにアシスタントへ引き継ぎブローを担当させて頂き、最後に仕上げのカットをする流れでしたので、途中で終わる事は決してありません。
    この度はご満足頂けず申し訳ありませんでした。
    またご来店頂ける機会がありましたらご満足頂けますよう誠心誠意対応させて頂きます。

店長/山本祐基

• だっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

ロングの髪をバッサリ切りたくてお願いしました。優柔不断な正確なため、似合う感じでというザックリなお願いにも関わらず、毎回絶対似合う髪型にしてくださるので安心してお任せできます。 言葉で細かくこうしてほしいと伝えることが苦手なので、担当スタイリストさんはその人に合ったヘアスタイルとはヘアカラーがすぐに分かる方なので、私のような伝え方が下手でも、期待以上の仕上がりにしてくださいます!
    強いていうなら、飲み物が今回提供されなかったので、今回カットカラーと長い時間滞在していたので、飲み物を出していただきたかったです。

だっちさま

いつもMINX銀座店にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    担当させていただいております、八木花子です。
    この度だっちさまの長い髪をバッサリと切るという大切な内容をお任せいただき、またヘアスタイルやヘアカラーのみならず毎回ご提案を大変気に入っていただけるというとても光栄なご感想をお寄せいただきましたこととても嬉しく思います。重ねてお礼を申し上げます。
    季節やご気分、髪の状態などによってもヘアスタイルのご提案が違って参りますが、毎回だっちさまを担当させていただきましてその時にベストだと思うヘアスタイル・ヘアカラーをご提案させていただいておりますので気に入っていただけてとても嬉しいです。
    今回、お飲物のご提供ができていなかったとのことで私の確認不足で大変申し訳ございませんでした。スタッフとの連携をより強化し、長いご滞在時間も快適に過ごしていただけますよう心掛けて参ります。
    だっちさまの髪を今後もご安心してお任せいただければ幸いです。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。
    だっちさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

MINX 執行役員  八木花子

• リたんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/12/27

前回口コミしようと思って忘れてたのでもう1回行きました、
    前回カラーとトリートメントをしてカラー伝えた通りでとってもいい感じになりました!!
    トリートメントは種類があるので、それぞれの値段と所要時間を提示してくださって選びやすかったです
    担当してくださった方もとても話しやすくて1ヶ月後行った時も話したこと覚えていただいてて楽しく過ごせました!
    次はカットに行きます!

[施術メニュー] トリートメント、その他

リたん様

MINX銀座店をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

担当させて頂いてるトップデザイナーの
    菊池ステフです。

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございます!
    前々回のカラーリングもお任せのオーダーでしたが
    満足して頂いて本当にうれしいですし、
    わたしもリたん様とお話しするのとっても楽しいです!

伸ばし中なので、次回はメンテナンスカットと
    色が抜けきっていればカラーもした方がいいかもしれません!

またいらしてから色々相談できればとおもいます。
    リたん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

MINX銀座店トップデザイナー菊池ステフ

• のりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/27

色々とアドバイス頂きました。

のりこ様

数あるサロンの中からMINX銀座店を御来店頂きまして、誠に有難うございます。
    担当させていただきました小池茜です。

この度はお忙しい中、素敵なお言葉をいただき本当にに嬉しい気持ちでいっぱいです!重ねてお礼申し上げます。

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

今後ものりこ様の気分や季節、ライフスタイルに合ったヘアデザインを提案できたらと思っております。

またのりこ様にお会いできる日を楽しみにしています!
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表/小池茜

• ISGKさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

今回はパーマとカット利用でしたが、いつも通り大満足です。
    3ヶ月はもつので非常に助かってます。

ISGKさま

いつもMINX銀座店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    担当させていただいております、八木花子です。
    カットとパーマの技術に関してもちがよく、大変ご満足いただいているというご感想をお寄せいただき私もとても嬉しいです。重ねてお礼を申し上げます。
    ISGKさまは、3回(3カ月)に1度パーマというペースでいらっしゃいますので、できるだけもちが良いようカット・パーマをさせていただいております。
    喜んでいただき幸いです。
    今後もISGKさまの髪をご安心してお任せいただければと思います。
    次回はカットでお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    ISGKさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

MINX 銀座店  執行役員  八木花子

• さとけいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

カウンセリングが丁寧で、生え癖や全体的なバランスを見て希望に合うスタイルを提案して頂きました。
    技術もホスピタリティも高く、プロだなぁと思わされる方でした。

またスタッフさん全体に言える事ですが、混雑していたにも関わらず笑顔で気持ちよく対応して頂き、心地よく過ごすことができました。
    またリピートさせて頂きます。

【MEN'S限定】メンズカット+〔炭酸ケアメニュー付〕 ¥7,150

さとけい様

先日はMINX銀座店にご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました店長の山本です。
    お忙しい中、スタッフの対応、仕上がりについて嬉しい感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    この度は奥様のご紹介でご来店頂き大変嬉しく思います。
    カウンセリングではお客様のお悩みやいつものスタイリングの仕方、骨格、生え癖を踏まえた上、今の気分や今後どうしていきたいかに合わせてご相談とご提案をさせて頂いております。美容師をやる上で大切にしている技術、カウンセリングを評価頂き嬉しく思います。
    今後もさとけい様にプロとして価値のあるデザイン、対応を通し更に居心地の良い時間を提供できるよう努めてまいります。
    この度はありがとうございました。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 店長/山本祐基

ミンクス 銀座店(MINX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー