4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アルバ ヘアリゾート(ALBA)  >

ALBA hair resort 三鷹店 【アルバ】

アルバ ヘアリゾート ミタカテン

• 東京都三鷹市下連雀3-15-18 カイザー三鷹フロント2F
  • 三鷹駅 南口 徒歩1分 当日予約OK 【三鷹/髪質改善/インナーカラー/学割U24】
  • makoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 23:56:31.0

初めて担当していただきましたが、カラーのアドバイスが的確で良かったです。

カット+カラー+Aujua1Stepトリートメント \15950⇒\8000

ALBA hair resort 三鷹店 【アルバ】からの返信コメント

mako様先日はご来店ありがとうございました。
    その後髪型髪色はいかがでしょうか?

何かわからないことがありましたら次回のカウンセリングの際にお申し付けくださいませ。

担当さくら

• ふじさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 22:17:14.0

最初の髪型の希望聞き取りから最後のヘアアイロン時のアドバイスまで、今までに経験したことがないほど丁寧に施術して頂けました!
    髪型も大変素敵にして頂けました。また行きたいと思います

カット+Aujua1Stepトリートメント \7150⇒\5000

ふじさんさま、初めてのご来店ありがとうございました!口コミもすごく嬉しいです!

ふじさんさまは、お顔が小さく、どんなヘアスタイルでも似合われる骨格をされていると思うのですが、毛量が多く、縮毛矯正をかけてから、期間が空いておりましたので、ボリュームが出やすくなっていましたが、とてもかわいく仕上げられて、安心しました!

縮毛矯正は、クセがないけど、湿気に負けてしまう女性は年2回、クセが出たり、ボリュームが気になる女性は年3回ほどで考えていただくのが良いと思いますので、これからも、カットや縮毛矯正で、ふじさんさまが、魅力的に過ごすお手伝いをさせてください!

ALBA hair resort さわ きょうすけ

• ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-15 02:16:10.0

カラーをしていただきました
    しっかりカウンセリングしてからの施術で安心してお任せできました

カラー+Aujua1stepトリートメント \11550⇒\7000

ひとみ様先日はご来店ありがとうございました!!

その後カラーの調子はいかがでしょうか?

今回のカラーは色落ちも綺麗になるように選定させていただきましたので1ヶ月経ってもかなり綺麗な状態が保たれると思います!

この度はご来店ありがとうございました!

担当ツバサ

• ほのかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-15 00:13:14.0

すごく丁寧で優しく接してくれました!
    髪のうねりやパサつき毛量がすごく気になっていたんですが親身にカウンセリングをしていただき理想どうりの素敵な髪型にしてもらいました!長い時間だったのにすごく気さくに接してくださりとても楽しかったです!
    次回も楽しみです!!

カット+縮毛矯正+ナノトリートメント ¥17600⇒¥10000

ほのかさま、初めてのご来店ありがとうございました!口コミもすごく嬉しいです!

僕の接し方が、丁寧で優しく感じられたのは、ほのかさまが、気さくで優しくて、ニコニコと笑顔で受け答えしてくださったからだと思います!

ほのかさまは、おでこから眉、目から鼻、口元からアゴにかけてバランスが綺麗なので、ミニボブやショートヘアなどの、短いスタイルも含め、幅広く、デザインを楽しめる女性です。

新しい髪型にチャレンジするのは、ドキドキすることですし、僕たち美容師が、理想を押しつけることがあってはならないと考えているのですが、すごくかわいく仕上げさせてくださって、本当にありがとうございました!

ALBA hair resort さわ きょうすけ

• moiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 12:04:23.0

初めて切っていただきました。長さとカラーのイメージ、要望をしっかり汲み取ってくださり、満足のゆく髪型に仕上げていただきました。接客も程よく、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

カット+カラー ¥12100⇒\6500

moi様先日はご来店ありがとうございます^^

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

また気になるところなどございましたら遠慮なくご相談ください。

担当齊藤

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 22:31:06.0

縮毛矯正で予約していましたが、今の私の生活や髪の状態から別のメニューの提案をしていただきました。
    ホットペッパーで予約していたので、ホットペッパーのクーポンからメニューを提案していただいたので、料金も安心でした。
    何より、仕上がりも本当に髪がサラサラになり、大変満足です。

カット+縮毛矯正+Aujua1Stepトリートメント  \21450⇒¥12000

みーちゃん様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

髪質を見させていただいた時に縮毛矯正よりも髪質改善の方がいいと判断させていただきました!

仕上がりにもかなり満足いただけたようで嬉しく思います!

また何か分からないことがありましたら次回のカウンセリングの時にお伝えくださいませ。

担当ツバサ

• やまちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-12 19:21:27.0

丁寧で優しい対応をしていただき
    カットもカラーも綺麗にしていただき大満足です ありがとうございました
    雰囲気も良く 居心地が良かったです
    また次回もお願いしたいです。

やまちゃん様

カットカラー担当させていただきありがとうございます♪

仕上がり気に入っていただけてなによりです。

お家でも簡単にスタイリングできるようにカットさせていただきました。

またぜひ次回も担当させていただけたらと思います。

来年からのヘアスタイルどんな感じで楽しんでいこうかの

プランも相談していくのもいいかもしれません♪

今年最後の美容室納めに選んでいただきありがとうございます!

ALBA hair resort デザイナー 中村 比奈

• ひろみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 10:57:14.0

縮毛矯正をしていただきました。朝、とてもセットがしやすく快適です。ありがとうございました。

【新メニュー】カット+カラー+髪質改善AujuaインメトリィTr¥23100⇒\13000

ひろみ様先日はご来店ありがとうございました!

新しく出たAujuaの髪質改善はその後調子はいかがだったでしょうか?

かなりもちが良いトリートメントになっておりますので是非とも効果が薄れてきましたら試してみてください!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

• たつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 22:32:03.0

カラーした後でも、トリートメントのおかげか、全くキシキシ感もなく、いつも満足しています。
    髪の長さがあってもロング料金も無く、仕上がりに対してコスパが良いと感じてます。

【人気No1♪】カット+艶カラー+Aujua4StepTR ¥18700⇒\10000

たつこ様先日はご来店ありがとうございます^^

担当齊藤

• シンバさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:24:11.0

カラーの色がきれいで明るさもちょうど良くて大変気に入りました。ヘッドスパも気持ち良くてまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【12月、月火曜日限定】カット+艶カラー+Aujua2StepTR ¥15400⇒\8000

シンバ様先日はご来店ありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます^^

ヘッドスパのみでもご利用いただけますので是非ご利用くださいませ。

齊藤

• ピンクパンサーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 17:50:49.0

三鷹駅から近く行きやすい美容室。
    担当さんは明るい接客で、スピーディーかつ要望に合わせてテキパキとカットしてくれる。休日は同時に複数名見るので多少バタつく事もありますが、お願いした内容は基本的にやってくれる。

プチヘッドスパや眉カットもセットでつけられるのは良い。
    多少忙しそうなので、美容師さんとゆっくりコミュニケーションを取りながらゆったりしたいという方には向かないかも。
    都内で同様の内容だともう少し料金が上がる可能性があるので、コスパ的には満足できる。

【男性限定クーポン】カット+眉カット+プチヘッドスパ \7700⇒¥7000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ピンクパンサーさま、いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

接客、メニュー共にお褒めの言葉をありがとうございます。

おっしゃいます通り土日祝日の午前中は特に集中的にご予約を頂いております。ですので普段よりも特に細心の注意を払って営業を行っております。

これからもピンクパンサーさまの生活が当店を通してより素敵なものになるよう努めてまいります。

担当さくら

• うっちーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-10 09:52:23.0

担当スタイリストさんは、三鷹店は水・金のみなのでタイミングが合う時はお世話になっています。
    丁寧な接客と施術をしていただいてます。
    出してくださるドリンクの種類が多いのも好きです。

うっちーさま、いつもお世話になっております!口コミもすごく嬉しいです!

私の出勤日の関係で、いつもご不便をおかけしてしまっておりますが、頼ってくださって、本当にありがとうございます!

これからも、うっちーさまや、お子さまたちの力になれるように頑張りますので、今後とも、宜しくお願い致します!

ALBA hair resort さわ きょうすけ

• あんじぇらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 13:34:22.0

丁寧にカットしてくださいました。
    思っていた以上の仕上がりで、満足しております。

カット+シャンプー \5500→\5000

あんじぇらさま、ご来店ありがとうございました!口コミもすごく嬉しいです!

あんじぇらさまは、ショートスタイルがとても似合われますので、今回は、もともとの綺麗な髪質を活かしながら、素敵なショートボブに仕上げさせていただけて、本当に良かったです!

これからも、あんじぇらさまが、魅力的に過ごすお手伝いができると嬉しいので、今後とも、宜しくお願い致します!

ALBA hair resort さわ きょうすけ

• てつてつさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-08 20:06:21.0

丁寧な施術で安心して任せられました。ベッドスパも力加減が素晴らしく、気持ち良過ぎて寝そうになる程でした。仕上がりもいい感じにしてもらえて、とても満足しました。

【男性限定クーポン】こだわりドライカット+プチスパ \6600⇒¥5500

てつてつさま、初めてのご来店ありがとうございました!口コミも嬉しいです!

普段、スタイリング剤を使われないということで、もともとの綺麗な髪質を活かしたマッシュスタイルにカットさせていただきましたが、いい感じに仕上げられて、安心しました!

次回から、ヘッドスパは+1650円~となりますが、定期的に頭皮をほぐして、血行促進をしてあげることは、健康な髪が生える要因になりますし、お顔のリフトアップにもなりますので、是非、また、ご利用いただければ、幸いです。

ALBA hair resort さわ きょうすけ

• kumieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-06 20:29:24.0

ヘアセットで利用し、和装に合う感じのヘアでお願いしました。短い時間でささっと素早く仕上げていただき、また希望通りで大変満足です!ありがとうございました。

【中村限定】イベントヘアセット\4980→\3500 前髪カット追加の場合+1100

[施術メニュー] ヘアセット

kumie様

先日はヘアセット担当させていただきありがとうございます!

お祝いの席の前に和装に合う髪型ということで

一緒にデザイン決めながら素敵なスタイルになりましたね。

ぜひイベントの時にもまたご予約お待ちしております♪

ALBA hair resort 三鷹 デザイナー 中村 比奈

• edyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 23:29:22.0

髪がまとまりやすく、手触りもすごくよくなりました。ありがとうございました。

edy様

先日はカットカラー担当させていただきありがとうございます!

年内に綺麗に仕上がって素敵な美容室納めになりましたね♪

カットもまとまりやすく乾かしやすいデザインしましたので

次回もぜひ感想お聞かせください。

トリートメントも季節の悩みに合わせてカスタマイズ可能ですので

お気軽にご相談ください!

ALBA hair resort デザイナー 中村 比奈

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 11:50:29.0

とても丁寧な施術でした。
    カラーの色合いもよく、手入れがしやすい髪型にして下さいました。

カット+カラー+Aujua1Stepトリートメント \13750⇒\7000

あっちゃん様

先日はカットカラー担当させていただきありがとうございます♪

お色味も気に入っていただけて嬉しいです!

あっちゃん様の肌質に合うような透明感のあるカラーを調合させていただきました。

日常でお手入れの時間をなるべくかからないようなデザインのカットに

させていただきましたのでまた次回持ちが良かったかの

感想お聞かせいただけますと幸いです!

また来年もご来店お待ちしております。

• arielさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 21:08:52.0

自分の今の髪の状態をしっかりカウンセリングいただきカラーしていただきました。
    雰囲気もよく居心地がよかったです。またお願いします!

ariel様

先日は担当させて頂きまして、ありがとうございます。
    加えまして大変嬉しい口コミと高評価をホットペッパービューティーにお寄せ頂きまして誠にありがとうございました!

日頃よりお客様への安心感とご納得頂いてから技術を始める為にも事前カウンセリングを重要視させて頂きまして施術に入らせて頂いております。
    仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!

スタッフ一同、店内の雰囲気づくりや接遇にもより一層注力して参ります!

またのご来店も心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ALBA 濱中慶太

• azuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 11:28:46.0

丁寧にカットしていただきました。久しぶりにきちんとトリートメントをしましたが、サラサラになって嬉しいです。
    髪の乾かし方なども教えていただいたので実践してみようと思います。

カット+髪質改善サイエンスアクアトリートメント \18700⇒\10000円

azu様

先日は担当させていただきありがとうございました!

栄養補給で髪の毛がツヤツヤになりましたね。

おうちでのお手入れは楽にできてますでしょうか?

時短で綺麗にスタイリングできるドライヤーの使い方ぜひ試してみてください♪

• Mikiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 01:11:22.0

とても丁寧な接客で満足でした!
    カットは最小限で整える程度だったのですが、ちょうど伸びすぎたかな、くらいの所でカットしてくれ仕上がりも満足です。カラーを選ぶときもさまざま相談に乗ってくれ、希望通りの色に染まりました!
    イベントのために染めたのですが、おかげさまで楽しくイベントを終えることができました。

一ヶ月弱経って色落ちが始まっている時期ですが、色ムラがあまり目立たない感じで色落ちしているので、すごく上手く染めて下さったんだとおもいます!

【男性限定クーポン】カット+ダブルカラー \18700⇒\10000

miki様先日はご来店ありがとうございました!!

仕上がりもかなり満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また色が落ちも汚くならないようにかなり工夫させていただきました!!

是非ともまたよろしくお願い致します。

担当ツバサ

• たらばさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-30 19:59:28.0

とても丁寧に対応していただきました。
    また利用したいです。

カット+シャンプー \5500→\5000

たらば様

この度は数ある美容室の中からALBAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しい口コミと高評価もホットペッパービューティーにお寄せ下さりありがとうございました!
    とても励みになります。

これからもご来店頂きましたお客様にご満足頂けるよう技術、接客共に向上していけるようスタッフ一同邁進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ALBA hair resort 濱中慶太

• m!kuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 07:54:52.0

カラーの色や理想のカットなどの相談にのってくださり、理想にとても近い形にしていただけてとても嬉しかったです!

カット+カラー ¥12100⇒\6500

m!kuさま、初めてのご来店ありがとうございました!口コミもすごく嬉しいです!

ご来店いただいたときから、m!kuさまは、ショートヘアがすごく似合われていて、とてもかわいかったのですが、もともとの髪が綺麗なので、ボブやミディアムに伸ばしていくお手伝いができるように、今回は、まず、ボブ寄りのショートボブにカットさせていただきました!

m!kuさまのように、髪が綺麗な女性は、ヘアカラーもやわらかく、かわいい色味が表現しやすいのですが、インナーブリーチ部分もあいまって、とても素敵なグレージュカラーに仕上がっていましたよね!

これからも、m!kuさまの理想を実現できるように頑張りますので、次回のご来店も、楽しみにしております!

ALBA hair resort さわ きょうすけ

• 沙織さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 16:07:18.0

今回もとても良くしていただきました。
    この値段で自然なサラサラストレート髪になるのはとても有難いです!!
    ぜひまたよろしくお願いします!

カット+縮毛矯正+Aujua4Stepトリートメント \24200⇒¥14000

沙織様先日はご来店ありがとうございます^^

担当齊藤

• からふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 21:23:37.0

口コミが良く、縮毛矯正のメニューが充実しており、縮毛矯正が得意な美容師さんがいらっしゃるようだったので、初めて利用しました。
    担当の方はとても丁寧かつちょうど良い距離感の接客で、縮毛矯正は今まで行ったどの美容院よりも丁寧で速く、ナチュラルに仕上がりでした!髪はとても扱い易くなりましたし、カットも綺麗で満足しております。
    髪を乾かすときに2人で対応してくださるのはスピーディーで助かりました。
    施術中に手元にクッションを置いてくださったり、タブレットで雑誌が飲めたり、飲み物も出してくださる気遣いもよかったです。

【中村専用】カット+縮毛矯正+ナノTr \19800→\13000

からふ様

先日はカットと縮毛矯正でのご予約ありがとうございます!

仕上がりとてもサラサラになりましたね♪

年内最後の美容室にお選びいただき嬉しいです。

ナチュラルで長持ちする縮毛矯正を意識しましたので

次回の縮毛のかけるタイミングは根元がのびてきた3~4か月後ほどが

おすすめです☆またお気軽にご予約お待ちしております!

三鷹 ALBA hair resort

デザイナー中村 比奈

• noraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:12:10.0

とても親切で丁寧でした。後ろのカットが一部長さが違っていて残念でした。他のお店の方もとても感じがよかったです。

【新メニュー】カット+カラー+髪質改善AujuaインメトリィTr¥23100⇒\12000

nora様先日はご来店ありがとうございました。

この度は後ろの長さが一部違っていたの大変申し訳ございません。私もカットの際何回もチェックさせて頂きましたが見落としていたのかもしれません。

接客に関しまして満足いただけたようで大変うれしく思います。

是非今後ともよろしくお願いいたします。

貴重な口コミをありがとうございます。

• ハナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 11:46:04.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、カラーも素敵で嬉しいです。またよろしくお願いします。

ハナ様

今回も素敵な透明感のある素敵なお色になりましたね。

髪型もレイヤーをいれて少しイメージチェンジしてとてもお似合いでした♪

次回もお気軽にやりたい髪型や髪色ご相談ください。

またいつでもご予約お待ちしております!

三鷹 ALBA hair resort

デザイナー 中村 比奈

• こかわさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-26 11:19:22.0

今回は 耳がちょっとだけ見える感じにオーダーしました。
    ちょっと短くなりすぎたと思っていたら 全体のバランスを修整し モダンでとてもいい感じにしてくださりました。
    ありがとう。気に入ってます。

こかわ様いつもご来店ありがとうございます^^

毎度嬉しい口コミをありがとうございます。

担当齊藤

• ちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 16:13:31.0

とても丁寧に接客していただき、柔らかい雰囲気に癒されて居心地が良かったです。
    お若いのにカットするスピードも速くかつ丁寧な仕上がりでとても気に入っています。乾燥が気になっていたのですが髪質もしっとりをキープしています。
    またお邪魔させていただきたいと思っております。

カット+Aujua1Stepトリートメント \9350⇒\6000

ち様

先日はこちらこそ担当ささえていただきありがとうございます!

その後お家でもお手入れは楽にできてますか?

髪も乾燥しやすくなってきたとの事で

カスタマイズトリートメントはしっとりまとまるタイプを

一緒にカウンセリングで選ばせていただきました。

この先季節的にもより、乾燥が気になってきますので

1ヵ月半くらいを目安に4ステップの集中ケアトリートメントも

ご用意ありますのでお気軽にご相談お待ちしおります!

三鷹 ALBA hair resort デザイナー 中村 比奈

• おゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 20:21:25.0

おおまかな希望カラーと雰囲気をお伝えして、あとはお任せで対応してもらいました。
    おまかせとお伝えしても、毎度好みの感じにしてくださって大満足です!
    つぎはパーマでお世話になろうと思います!

おゆき様いつもご来店ありがとうございます^^

毎度嬉しい口コミをありがとうございます。

担当齊藤

• さおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 09:12:46.0

イヤリングカラーもとても綺麗にはいりとても満足なカラーやカットでした。

さお様先日はご来店ありがとうございました。

前回に引き続きイヤリングカラーを入れさせていただきましたが、今回も満足いただけたようで大変うれしく思います。

またこれからも素敵なカラーになるよう努めてまいります。

担当さくら

アルバ ヘアリゾート(ALBA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー