4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ヘアーリゾート ルアーナ(hair resort LUANA)  >

ヘアーリゾート ルアーナ

• 東京都江東区千田21-2 1F
  • 半蔵門線・都営新宿線住吉駅7分 東陽町駅10分 清澄白河駅徒15分  髪質改善縮毛矯正
  • まなてぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-01 22:33:23.0

すごくかわいいカラーにしていただきました。
    また、ヘアアレンジについて相談したらとても可愛いヘアアレンジで帰していただけました。
    いつも、丁寧で親切な対応をありがとうございます。

髪質改善、カラー、パーマ方に前処理トリートメント ブリーチはケアブリーチ

Hair Resort LUANA 住吉 【ヘアーリゾート ルアーナ】からの返信コメント

まなてぃ様

口コミもありがとうございます。
    満点いただけて本当に嬉しいです。

定期的にご来店いただけてるので髪のコンディションが良くなっているので、こちらもすごく提案しやすいです。

また、気軽に相談していただければ、簡単?に教えますので!

これからも、素敵なヘアスタイルにしていきましょう!

オーナースタイリスト岡元

• LINDAさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-31 08:38:12.0

家から近い、カットが良い、値段がお手ごろ、接客もちょうど良い。
    という理由から、長く通っていましたが…

価格が上がり、指名料もかかるようになった。
    それでも通っていました。

昨年末以降、白髪染め→バレイヤージュ?ケアブリーチ+普通のカラーに変更し、カラーリングの仕上がりは気に入っていたのと反比例し、カットはあまり短くしてもらえなくなりました。(その方がブリーチが綺麗に見えるからという理由でした)
    それだとカットから1ヶ月も経つと、もう耐えられない状態に。
    あほ毛も目立つし…ブリーチの影響でしょうか。

あとは最後の仕上げ時に以前だったらワックスつけますか?と聞いてくれたのに、今は聞かれずにアイロンしたりワックスつけたり。

もうちょっと丁寧にカウンセリングをするべきです。
    伝え方が良くなかったのかもしれませんが。

体制が変わり、価格帯が上がったのに、全体的な接客サービスは以前の方が良かったと思います。
    担当した方以外も、担当者も。
    技術は変わっていないし、良いと思いますが…残念です。

【予約NO1】似合わせカット+艶カラー+ケラチントリートメント15400→14300~

LINDA様

先日もご来店ありがとうございます。
    口コミ読ませていただきました。

長く通っていただけてお客様に不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    悪い方向で慣れてしまっていたかもしれません。

良かれと思ってしていたことも、しっかりカウンセリングして、説明して、納得していただくべきでした。

LINDAさんとは、色んな話が出来ていたのに、大事な部分に気づけず反省しております。
    スタッフ一同、より技術もサービス面、接客を見直していきたいと思います。

リニューアルも致しますので、いい意味でリスタートしていきます。
    ぜひ、またのご来店お待ちしております。

オーナースタイリスト岡元、スタッフ一同

• し~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 03:20:21.0

今回初めてハイライト(白髪ぼかし)の施術をしました。
    髪の色合いも明るくなり、白髪も目立たなくなりとても気に入りました。
    ハイライト後のお手入れとしてシャンプーもオススメを紹介して貰えたので、色持ちが良くなるようにお手入れしたいと思います。

【ケアブリーチ】ハイライトor白髪ぼかしハイライト+トリートメント\16500~

し~様

今回は初めてのハイライトへのチャレンジも気に入っていただけてよかったです。

ブリーチなどのダメージが出やすいものも、ケアの仕方や、やり方のよってダメージを最小限にしてあげることが出来るので色々とご相談ください。

次回は改装後だと思いますので楽しみにしていてください。

オーナースタイリスト岡元

• ゆうこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 13:29:49.0

髪色も髪型も気に入りました

口コミありがとうございます
    とても励みになります
    カラーも気に入ってもらえて嬉しいです
    より良い提案もできるよう心がけていきます

スタイリスト 島田

• かつこさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-20 20:23:50.0

ごめんなさい
    スタイリスト名前忘れましたがカットとても気に入りました。有り難う御座いました。又お願い致します。

口コミありがとうございます
    とても励みになります
    スタイル気に入ってもらえて嬉しいです
    是非またお願いします
    より良いスタイルを提案していきます

スタイリスト 島田

• ヒカルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-07 07:29:09.0

初めて来店しました。落ち着いたカフェのような雰囲気で素敵でした。ヘアスタイルについても何となく今より短く出来ればいいかな、とぼんやりした希望しか伝えられなかったのですが、アドバイス含めて明確に新しいヘアスタイルを提案して下さいました。とてもキレイに仕上げてくださり満足です。
    ヘッドスパもすごく気持ちよかったです!

【新規NO2】似合わせカット+頭皮改善ヘッドスパ+トリートメント13750→9900

ヒカル様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    満点の口コミも本当にありがとうございます。

来月には改装してしまいますが、楽しみにしていてください。

みなさんなんとなくの方が多いですよ。
    なので、プロとして似合わせや、流行りをうまく組み合わせて提案できればと思っています。

また、気軽にご相談してください。

オーナースタイリスト岡元

• なっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-05 08:40:41.0

【似合わせカット】との事でとても期待してしまったのですが、実際は長さはさほど変わらず、量を減らして貰った程度でした。
    あまり変わってないので誰にも気付かれない位!笑。
    まぁ私の「セットしやすい髪型」という要望のせいだと思いますが…
    提案してくれた中には、パーマや矯正もありそれは今回ダメージを考えお断りしました。
    カラーの相談ではブリーチを勧められましたが料金を確認すると+5000円位とのこと。予約したプラン内でお願いします!と伝えましたが、「いくらプラスするとこういう事も出来ます」など料金の事は先に伝えて欲しいと思いました。
    他のお客さんもいてシーンとした中でこちらから値段の事を聞くのはとても聞きにくいです。
    そもそもパーマやブリーチをするつもりならそのプランで予約しているので…。
    コロナ禍ですが、暑さのせいですかね?ドアを開けての換気はしておらず、雑誌の提供もドリンクサービスも普通にありました。
    一番の要望である「量を減らして欲しい」というのは叶ったので良かったです。

【新規NO1】似合わせカット+艶カラー+ケラチントリートメント15400→11000~

なっち様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    しっかりとした説明が不十分で、初めてのご来店でいいにくいこともあり、ご要望を細かい所までお伺いするべきでした。
    似合わせカット=セットしやすい髪型にはならないお客様もいらっしゃいます。
    なっちさんの要望が量を減らすことがメインであれば似合わせカットからもずれてしまうこともあります。似合う髪型、扱いやすい髪型、色々あると思いますが、全てのバランスが大事だと考えています。
    稀に美容室ではいい感じでしたが、家ではそんなの再現できないという方もいらっしゃいます。
    そのためのオプションに、髪質改善やパーマ、色の印象で似合うカラーも大事だと思って提案させていただきました。
    選ぶのはお客様ですので、プロの美容師からの目線でのアドバイスでしたが値段に関しての説明が疎かになってしまい、断りづらい雰囲気にさせてしまったことは反省しております。

コロナ対策に関しては、ダイソンやエアコンなどで対策できる最新のものを導入しており、換気も換気扇がサロンには沢山あるので大丈夫です。
    雑誌やドリンクなどは気になる方は断っていただいても大丈夫です。

スタイリスト大川

• しのさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-31 23:01:03.0

いつもカットはこちらでお世話になっています。
    技術は素晴らしいと思います。

しの様

先日も息子さんのカットありがとうございます。
    本人の希望も色々あるので、成長している感じがとっても楽しみです。

オーナースタイリスト岡元

• はつぼさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-26 09:20:16.0

昨日は有難うございました。
    カットをお願いしましたが、とても扱いやすくなり、ハネも落ち着き 良かったです。

【予約NO4】似合わせカット+トリートメント 9250→¥8250

はつぼ様

暑い時期になりましたので、汗などで扱いづらくなったりしますよね。
    はつぼさんは長い方がクセが出やすいので短いショートスタイルやショートボブは似合うと思います。
    忙しいとは思いますが次回も宜しくお願いいたします。

オーナースタイリスト岡元

• hushiakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-23 21:39:00.0

初めて利用させていただきました。急遽思いついて行ったので、カラーのイメージを何も決めておらず、また時間も勘違いして遅刻もしてしまい…。カラーは仕事での事や今の色等考慮して提案してくださいました。出来上がりがものすごく素敵なカラーで良かったです。
    シャンプーが、足が上がらず、また顔もオープンだったのが気になりましたが…仕上がりは大満足でした。

hushiako様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

お仕事をされている方ですと明るさの制限が有ると思います。その中での可能な明るさや色味などを提案させていただきました。満足いただける仕上がりになりとても嬉しいです。

ハイライトも4~6か月くらいのペースでしてあげるとキレイを維持できます。

スタイリスト オオカワ

• ひさえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-21 12:06:13.0

髪型もカラーもちょっと自分では迷っていても、何とかしてください!とお願いしていつも素敵にしていただけるので、とても心強いです。
    帰り道にお友達にいい色だね~と褒められて、今回も大満足です。ありがとうございました!

ひさえ様

いつもご来店本当にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。
    お友達に褒められると僕も嬉しい気持ちになります。

ショートヘアですとなかなか変化がつけれませんが、カラーでイメチェンしてあげるのもオススメです。
    次回も喜んでいただけるように頑張ります。

オーナースタイリスト岡元

• Prathiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-11 18:11:34.0

Thank you very much,
    Good service and good atmosphere …
    Want to visit again.

【髪質改善】前髪、顔まわり縮毛矯正(部分矯正)+デザインカット¥12100

Thank you for visiting us the other day
    Thank you for posting a review
    If it's your hair length, it's a good idea to straighten your hair once every six months.
    We look forward to seeing you again

okawa

• マキさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-07-10 10:34:39.0

初めて利用させて頂きました。
    施行前にカット、カラーリングの相談に丁寧に説明してくださり安心してお任せ出来ました。
    手際良く希望通りの似合わせカットに白髪ヘアーもきれいなカラーに染めて頂きリフレッシュできました。ありがとうございました。
    近所のサロンでこれからもお世話になりたいと思っています。

マキ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました
    口コミもありがとうございます!
    とても励みになります
    今までマニキュアで染めていたので、カラー気に入っていただけて
    良かったです
    またのご来店お待ちしてます

スタイリスト 島田

• チビママさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-09 13:42:39.0

今回は、高校一年生の息子の縮毛矯正です。縮毛矯正が取れてきてモッサリしてきたので、お願いしました。担任の先生から「清潔感があっていいね~!」と褒められたそうです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

いつも口コミの投稿もありがとうございます。
    矯正をしておさまりが良くなったのでより爽やかで清潔感が出ました。
    髪も短いので3~4か月くらいでまたしてあげるのが扱いやすくオススメです。
    またのご来店お待ちしておまります。

スタイリスト オオカワ

• ゆいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-06 19:41:14.0

カラーの相談にのってくれてとても嬉しかったです。普段のセットの仕方を詳しく教えてくれてためになりました!ありがとうございました!

ゆい様

また口コミの投稿もありがとうございます。
    慣れるまではセット大変だとは思いますが、やっていくうちにコツなどがわかってきますのでがんばってやってみてください!
    わからない所などありましたら、次回ご来店のさいおっしゃってください!

スタイリスト オオカワ

• まなてぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-02 08:31:27.0

したい髪型や髪色を決めずに行ってしまいましたが、丁寧かつ親切に対応していただきました。
    また、仕上がりも大満足です。
    今後も宜しくお願いします。

まなてぃ様

先日は2度目のご来店ありがとうございます。
    一緒にヘアスタイルを決める方も多いので、相談してもらえたらいろんなアドバイスさせていただきますので、遠慮なくおっしゃってください。

今回もハイライト楽しんでもらえたらと思っています。

オーナースタイリスト岡元

• し~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 02:24:07.0

いつもひとつひとつを丁寧に接してくれる、とても居心地のよい美容室さんです。
    しばらく短めのヘアスタイルにしてもらっていますが、毎日のセットもしやすく、しっかりとトリートメントもして下さるので、サロン後はサラサラな髪の毛の体感が続きます。
    自分を大切にする時間を持てたなと思える施術をして下さるので、また行きたいと思うケアに大満足です。
    またよろしくお願いします

し~様

いつもご来店本当にありがとうございます。
    こちらもいい刺激をもらいながら仕事せていただき本当に感謝しております。

最近はショートスタイルのバリエーションも増えてきていますのでご相談ください。

また、プライベートの部分でもしっかり自分を大切にしてあげてください。
    僕自身にも言いかけてます。笑

オーナースタイリスト岡元

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 03:06:27.0

カラーリングの効果や提案なども伺う事ができ、近い将来挑戦してみようかなと思います。また、いつも眉カットをお願いしていますが、自分で見えない角度から整えていただけるので、必要なことと思っています。いつもありがとうございます。

【メンズ1番人気】カット+炭酸スパ+眉カット¥8800 レディース可

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

みっちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

似合うものや、流行りのヘアスタイルもあるので少しずつ提案していけたらと思っています。

悩みや相談事も変わってくると思いますので、なんでもおっしゃってください。

オーナースタイリスト岡元

• いなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-20 10:40:35.0

カットは完全お任せでお願いしましたが、カウンセリングをしっかりして似合う髪型にしてもらえました。自分では選ばない髪型で新鮮でした。店舗にはお子さま連れや家族で来ている方も多く子供が一緒でも連れていきやすいように感じました。完全1対1での施術ですので、待つこともなくスムーズに進むのでいいと思います。

【予約NO2】【髪質改善縮毛矯正】カット+トリートメント23100→19800~

いな様ご来店ありがとうございました
    久しぶりにお会いできたのでとても嬉しかったです
    ルアーナではマンツーマンでしっかり担当させて頂くサロンに
    なっているので、気に入ってもらえて嬉しいです
    家族でも良かったら来て下さい

島田

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 18:09:43.0

縮毛矯正をして頂きましたが、気になっていたうねりがなくなり、縮毛矯正前よりもツヤツヤな髪になりとっても嬉しいです!途中から眠くなっているのを気遣って静かに過ごせるようにしてくださり、安心して過ごすことができました。ありがとうごさまいました!

美髪【5・6月新規限定】髪質改善縮毛矯正トリートメント17900→11000~

ひーちゃん様
    また口コミの投稿もありがとうございます。
    初めての方でもリラックスしていただけるような接客を心がけております。
    縮毛矯正もひーちゃん様の長さですと半年~1年くらいのペースでしてあげると髪に負担をかけないで施術できます。気になれば間で顔周りをしてあげると扱いやすいと思います。

スタイリスト オオカワ

• まっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-07 16:13:28.0

初めて利用させて頂きました。
    好みの髪型とカラーリングしてもらいとても満足。
    主人にも好評で、また利用させて頂きます。

また口コミの投稿もありがとうございます。
    満足いただけて嬉しいです。
    ハイライトを入れているので3~4か月くらいでまたハイライトを入れてあげると綺麗にハイライトが維持できますよ。

スタイリスト オオカワ

• まつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 10:13:22.0

半年ほど前にかけて、2回目でした。
    やっぱり矯正かけると髪がサラサラにうねりも無くなって扱いやすくなります!
    伸ばしているので結ぶ事が多かったのですが、最近はおろしていてもまとまりがよくて、気分も上がります♪

【髪質改善縮毛矯正】+トリートメント¥17600→¥16500~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

口コミも嬉しく励みになってます
    髪質改善をさせてもらって、まとまりが良くなったとの感想ありがとうございます
    見た目も質感も自信を持っておすすめしているので
    嬉しいです
    より良い技術を提供できるよう励んでいきます
    今後もよろしくお願いします

島田

• momotanmamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 12:33:04.0

いつもお世話になっております。いつもは毎月、カラー、トリートメント、ベッドスパをお願いしていましたが、2ヶ月程行かず自分でカラーをしていたら髪はパサパサになり何よりボリュームがなくなってしまいました。やっぱり毎月のヘッドスパとトリートメントが頭皮に必要なんだと実感しました。今回のヘッドスパは、清涼感があり頭皮もスッキリ、肩こりまで治ったような気がしました。また来月もお願いいたします。

カラー+トリートメント+骨格補正ヘッドスパ (白髪染め可)15400 →13200

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

いつもご来店ありがとうございます
    口コミも嬉しく励みになります!
    ヘッドスパ褒めてもらえて嬉しいです
    もっと良くなるようがんばります
    セルフカラーは髪の負担と後々デザインの幅が狭くなってしまいますので
    極力控えていただいて、髪も頭皮もキレイにしていきましょう

島田

• ちょいちょいさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 21:21:55.0

最初はー
    近所に美容院は多いけど どこも暇そーで 期待してなかったけど  なんかここは休日でもお客さんいらしてるから 行ってみよーって勇気だして予約。
    ベリーショートだから やり直しが効かないし 本当に 結構勇気出しての予約でした
    結果 本当に大満足(*´`)
    長さも色も 伝わったーー(*^^*)♪
    次回からは 絶対 ここに行きたいッ
    鏡を見ては ニヤニヤしてしまいます(*^^*)
    ありがとうございましたm(_ _)m

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    また口コミ嬉しく励みになります
    数あるお店の中から選んでいただいてありがとうございます
    ヘアスタイル気に入ってもらえたみたいで嬉しいです
    デザイン性のあるスタイルだったのでフィーリングが合って良かったです
    是非またよろしくお願いします

島田

• ゆうこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-30 16:52:13.0

相談しやすくて 意向を丁寧に聞いてくれました 自分で洗った後の手入れもしやすいです髪色も気にいってます 髪色も気に入りました

先日のご来店ありがとうございました
    口コミも嬉しく励みになります
    スタイル気に入ってもらえて良かったです
    ご自宅での感想もありがとうございます
    また色々と提案させて下さい

島田

• purinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 11:11:05.0

縮毛矯正とカット、とても満足しております。
    縮毛矯正をかけてから朝の髪の毛のお手入れがとても楽になり、朝の支度時間も余裕ができました!
    縮毛矯正は今回2回目でしたが、今回も大満足です。

Putin様

髪質改善縮毛矯正2回目ありがとうございます。
    朝の時間はとっても大事ですよね。
    少しでも楽で綺麗でおしゃれに見えるように心がけていますので、真っ直ぐすぎないナチュラルな髪質をキープしていきましょう。

髪質改善も進化していますので、今より髪、頭皮に優しいやり方でお客様に届けていきたいよ思っています。

またのご来店よろしくお願いいたします。

オーナースタイリスト岡元

• チビママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-29 12:31:35.0

今回、娘(中学2年生)2度目の利用で、お友達を連れていきました。ショートヘアからセミロングまで伸ばし途中でしたが、お友達とおそろいヘアにしたくて、再びショートにしました。毛量多い・ゴワゴワ・クセの悩み多き髪質ですが、前回の縮毛矯正のおかげで、迷うことなくショートヘアに挑戦できました!

2回目、3回目ご来店のお客様10%OFF

いつも口コミの投稿ありがとうございます。
    髪質改善縮毛矯正をしているので、いろいろなスタイルに気にせずに挑戦出来ると思います。
    ショートになるとスタイリングが大変になると思うのでわからないことがあればご相談ください。

スタイリスト オオカワ

• miaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-26 20:09:15.0

小学生の娘がはじめて利用しましたが丁寧に説明して提案してくれました!
    可愛くしてくれてとても喜んでいます!

【髪でお悩みの小中学生限定Uー15】【髪質改善縮毛矯正】¥14300→¥9900~

口コミの投稿もありがとうございます。
    喜んでいただきとても嬉しいです。
    娘さんの癖の状態だと3~6か月で前髪のストレートのペースでやってあげると扱いやすいと思います。
    1年くらいで全体をかけてあげると楽になりますよ。

スタイリスト オオカワ

• はつぼさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-20 20:14:57.0

いつも細かい要望に丁寧に対応して頂き有難うございます。
    今回のカットも手櫛で整い 大満足です。
    カラーを当日対応していただき 有難うございました。綺麗に染まりリフレッシュ出来ました。
    スタッフの方も明るく親切なので おすすめのお店です。

はつぼ様

嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

たまたま時間が空いていましたのでカラーも一緒にできて良かったです。
    梅雨時期で癖も大変だとは思いますが、少しでもいいのでオイル系つけてあげると扱いやすくなると思います。

次回のご来店もお待ちしております。

オーナースタイリスト岡元 スタッフ一同

• ぎょうちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-19 18:24:49.0

いろいろな要望に柔軟に応えてくれます。
    髪を切るのが楽しみになります。

【メンズ2番人気】カット+眉カット¥6600 女性予約可

ぎょうちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます
    口コミもとても励みになります
    要望言ってもらえるのはとても嬉しいです
    しっかり提案できるように励みますので

スタイリスト 島田

ヘアーリゾート ルアーナ(hair resort LUANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー