4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ワンドロップ(One Drop)  >

One Drop 【ワンドロップ】

ワンドロップ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西3-19-14 1F
  • 京急・市営地下鉄上大岡駅徒歩9分、港南中央駅徒歩6分、江ノ電バス関の上バス停1分
  • ざいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 14:53:00.0

ブリーチしてしまっていたので抜けた後の髪色を丁寧に説明してくれたり、カットの完成度も本当に大満足でした。
    トリートメントのやり方も詳しく教えてくれたり、この美容室を選んで本当に良かったと思いました。
    担当スタイリストさん、本当にありがとうございました!!
    またお伺いします。

イルミナカラー+CCヴェールTrホームケア付【カット込み】

ざいちゃん様

先日は、数ある美容室の中から、ONE DROPを選んで御来店頂き
    本当に、ありがとうございました。

その後、髪色は どうでしたでしょうか?
    何かありましたら、また いつでも、ご相談下さいね♪

嬉しい口コミありがとうございます♪
    ぜひぜひ お待ちしております(*^^*)

豊澤美紀

• よーまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-27 16:15:06.0

いつも素敵なカットありがとうございます。癖があってはねてしまう箇所も念入りにカットしてくださるので、本当に綺麗に仕上がっています。翌日とか自分でも同じように整うので技術の高さを感じています。また宜しくお願いします。

よーまる様

跳ねてしまうと気になってきますよね。
    今回も内に入りやすいような感じにカットさせて頂きました。
    ご自宅でのセットも整うとお聞きできてホッとしております(^^)

高木 佳里奈

• sambal108さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 11:18:03.0

約半年ぶりにエアーウェーブパーマをかけてもらい、初夏に向けてフワフワの軽いウェーブを作ってもらいました。カットはイメージを変えなかったのですが、いつもながらじっくり丁寧に切っていただきました。今は自分で形の良いウェーブを出すのが課題です。次回もよろしくお願いします。

エアウェーブパーマ【カット込み】

sambal108様

カットは今回は毛先整えるくらいで、パーマをかけさせて頂きました。
    ウェーブがついてくれると、ボリュームも出やすくなってセットも少し楽になるかなと思います^^

また何かわからないことなどありましたらお気軽に相談してくださいね!
    高木 佳里奈

• hoshinacsさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 13:02:08.0

上大岡駅より少し離れた幹線道路沿いにありますが、店内はとても静かで落ち着いた佇まいです。
    初めてお願いしましたが日頃から気になっているところを髪の状態から的確に整えていただき、その後のケアなどアドバイスも頂いたおかげで今とても過ごしやすいです。またお願いしたいと思います。

レディースリラクゼーションヘッドスパ【カット込み】

hoshinacs様

この度は初めてのご来店ありがとうございます♪♪

喜んで頂けて僕も嬉しいです(^-^)/

ヘアスタイルで気になる事は何でも相談してくださいね(^-^)/
    より良いスタイルになるようカット頑張ります('ー')/

又のご来店心よりお待ちしております♪♪
    素敵な口コミありがとうございました♪♪

白石智也

• カエルさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-15 20:18:55.0

はじめて伺いました。
    久しぶりのショートカットに私の髪は難しい髪質なので不安でしたがとても素敵に仕上げていただきました。
    また、伺います。本日はありがとうございました。

• しなこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-11 18:53:49.0

とても落ち着いた空間でゆったりした気持ちで
    おまかせでき感謝です。
    カラーカット、トリートメントで艶やかに仕上がり満足してます。

エイジングケア白髪染め+ツヤ髪強化Tr【カット込み】

しなこちゃん様

お店も落ち着いた雰囲気作りを心がけておりますので、
    ゆったりお過ごし頂けると幸いです♪
    ご満足いただけてこちらもうれしいです^^

高木 佳里奈

• mamicchiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-05 16:49:19.0

息子がお世話になっております。今回もまたカッコよくしていただきました!ありがとうございます。次回もどうぞよろしくお願いします。

• ジモさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-04 16:28:56.0

他店でグッチャグチャにされた髪を丁寧にカットして下さった担当スタイリストさんには感謝!感謝です!
    技術もスタイリストさんの柔らかい雰囲気も素晴らしく、もうこちらの美容院以外へは行こうと思いません。
    本当にありがとうございました!

【豊澤指名限定】カット+リラクゼーションマッサージ5分付き

ジモ様

先日は、数ある美容室の中からONEDROPに 御来店頂き
    誠に ありがとうございました。

その後 ヘアスタイルの方は、大丈夫でしたでしょうか?
    何かありましたら、いつでも御相談下さい。

嬉しい口コミありがとうございました(o^^o)
    また お会いできる日を 心待ちしております♪

豊澤美紀

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 06:55:52.0

先日はカットでお世話になりました。
    軽くなって快適です。
    いつも丁寧にありがとうございます。
    シャンプー選びのアドバイスもいただいたので、タイプを変えて様子をみてみます。
    また次回もよろしくお願いします^_^

さち様

軽くなると大分楽になりますよね♪
    シャンプーも合うのを探すのも大変ですが、髪の質感も変わってきたりするので、
    色々試してみてもいいかもしれませんね^^

高木 佳里奈

• けいちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 20:46:25.0

一昨日、カットしていただき、今日も上手くまとまってくれ、気分良く東京にでかけられました。ありがとうございました。

けいちゃん様

お出かけ前にカットしておくと気持ちもスッキリして出かけられて良いですよね(^^

高木 佳里奈

• ひろゆきさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-29 18:44:10.0

先日はありがとうございました。お忙しいようなので、お身体気をつけてください。また、よろしくお願いします。

ひろゆき様

いつもご来店ありがとうございます♪♪
    入学、卒業シーズンの忙しさも終わり、最近は落ち着いております(^-^)

ヘアスタイルの相談何でもしてくださいね(^-^)/
    ご希望にそえるよう頑張ります(^-^)/

ひろゆき様もイレギュラーなお仕事ですが、お体大事にしてください♪
    またお会いできるのを楽しみにしてます♪♪

白石智也

• みずきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 19:46:15.0

久しぶりのカットだったのでスッキリ艶々になって嬉しかったです!
    またよろしくお願いします^ ^

• まちゃこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-17 17:21:59.0

先日もお世話になり、ありがとうございました。
    朝のヘアセットが楽で嬉しいです。

縮毛矯正【カット込み】

まちゃこ様

縮毛矯正で髪もサラサラになりましたね^^
    朝も楽になったとお聞きできてこちらも嬉しいです♪

高木 佳里奈

• punonmiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 22:31:25.0

店内にはバイクが飾ってあり、散歩中に目がいき、気になってました。
    4回程行きましたが、いつも静かですし落ち着きます。
    こちらは技術も間違いないです。
    もっと駅近で値段が安い所は沢山ありますが、雰囲気そして仕上がりが良いので通ってます。
    今回は、髪を伸ばすために整えるカットを依頼しました。

• ラムネさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 22:38:08.0

いつも担当スタイリストさんには沢山の癒しをいただいております。担当スタイリストさん、本当にありがとうございます!
    美容院にコンプレックスがあったオバサンにも優しく接してくださるし笑、とてもステキに仕上げていただいております。 スタッフの皆さんも感じのいい方々で。ずっとお忙しいようなので、頑張りすぎずお身体ご自愛くださいね

リタッチカラー【カット込み】※前回カラーから2,3ヶ月以内の方

ラムネ様
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます!

美容院行くと緊張してしまったりしますよね。
    お店も落ち着いた雰囲気作りを心がけておりますので、
    ゆったりお過ごし頂けると幸いです(^^

高木 佳里奈

• ミレイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-04 07:10:03.0

今回も丁寧にカットして頂きありがとうございました。
    指通りの悪かった髪もサラサラにしてもらって扱い易くなりました!周りからもとても好評です。これからも、定期的にお願いしたいと思います。

レディースリラクゼーションスパ 【カット込み】

• Guebaraさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-03 19:18:26.0

私は毛質がかなりクセがあるのですがいつも細かな要望に応えていただき理想のヘアスタイルに仕上げてもらっております。
    クセの抑え方やセットの際の細かなアドバイスも毎回していただきとても満足です。
    10年以上前から担当スタイリストさんにお世話になっております。

メンズエイジングスパ【カット込み】

Guebara様

いつもご来店ありがとうございます♪♪

長いお付き合いですが、今の技術に満足せず、より良いヘアスタイルをご提供できるよう精進します( ̄^ ̄)

素敵な口コミありがとうございました♪♪
    またお会い出来るのを楽しみにしております♪♪

白石智也

• まっつんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-27 20:07:22.0

息子が切ってもらいましたが、最近の髪型で1番良かったです。ありがとうございました。

• 優mamaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-24 22:14:25.0

久しぶりに来店したのにも関わらず丁寧な対応ありがとうございました。息子もヘアスタイルに納得していました。
    また来店させて頂くと思いますので宜しくお願い致します。

優mama様

いつもご来店ありがとうございます♪♪
    お久しぶりで、息子さんの成長にビックリです(@_@)

ヘアスタイルの相談何でもしてくださいね(^O^)/

またお会い出来るのを楽しみにしてます♪♪

白石智也

• ひめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 00:36:52.0

ヘッドスパとても気持ちよかったです。
    いい香りでした(^^)
    あとドライヤーが楽になりました!

レディースリラクゼーションヘッドスパ【カット込み】

ひめ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

長さはあまり切らなかったですが毛量を取らせて頂きましたのでドライヤーも楽になったかと思います!

また疲れたが溜まった時にヘッドスパをやりにいらして下さいねー

次回のご来店もお待ちしております

和泉祐樹

• Shioriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 18:34:18.0

毛量が多く、扱いづらい髪質のため短くするのはこれまでどの美容院でもおすすめされませんでしたが、久しぶりに短くしてカラーもしたいという希望を一緒に考えて下さってありがとうございました。見た目も普段のお手入れの楽さもとても気に入りました!
    また宜しくお願い致します!

美髪ケミカルケアカラー【カット込み】

Shiori様

この度は、数ある美容室の中から ONE DROPを選んで 御来店下さり
    誠に ありがとうございます(_ _)

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    初めての美容室  また ヘアスタイルを変える時って、勇気が入りますよね~

カラーの色も とても似合ってたし、ヘアスタイルも変わって スッキリしましたね!
    気に入って頂けて、私も嬉しいです♪
    また ヘアスタイルで 悩んだ時は、私も一緒に 考えたいと思いますので、お気軽に ご相談下さいね (^^)

また お会い出来る日を心待ちしております♪

豊澤美紀

• ゆきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-16 20:43:07.0

今回も、サラサラツヤツヤな髪にしていただいて、有難うございました。
    また、伺わせていただきますので、よろしくお願いします!

エイジングケア白髪染め+ツヤ髪強化Tr【カット込み】

ゆき様

いつも 御来店ありがとうございます(^o^)
    また、嬉しい口コミも いつもありがとうございます。

カラーのメニューを変えてから 髪が すごくサラサラになってる気がします♪
    また 何かありましたら、いつでも ご相談下さい!

また お会い出来るのを楽しみにしてますね~♪

豊澤美紀

• ひぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 11:45:36.0

2週間前に縮毛矯正をしたのにもう前髪がわれてうねってます

縮毛矯正【カット込み】

• のりのさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-29 18:52:13.0

毛量が多く広がりやすい髪質のため、短くしたいと言ってもなかなか希望通りにしてくれる美容師さんに会えずにいました。
    こちらでも懲りずにお願いしてみたところ、すんなりと受け入れて下さいました。
    カラーを選ぶ時も、家で使用中のカラートリートメントのことまで配慮していただきとても有り難かったです。
    カットして数日経ちますが、広がることもなく扱いやすい髪型で大変満足しています。
    次回も伺いたいと思います。ありがとうございました。

【豊澤指名限定】カット+カラー+ヘッドスパ

のりの様

先日は、数ある美容室の中から ONE DROPに 御来店頂き
    誠にありがとうございました(^-^)
    また、嬉しい口コミも ありがとうごさいます♪

髪質や、毛量などの事もあり、伝わらなかったり、断られたりすると
    へこみますよね……
    私は、なるべく お客様の思いを叶えてあげたい!って気持ちで施術させて頂いてます。(照れ)
    ヘアスタイルも 落ち着いてるようで 安心しました(^-^)
    また、何かありましたら 気兼ね無くいつでも御相談下さい♪

またの御来店 楽しみに お待ちしております♪

豊澤 美紀

• ひろゆきさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-27 19:03:09.0

ご苦労様です。先日はありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

ひろゆき様

いつもご来店ありがとうございます♪♪

普段セットが楽なヘアスタイルなので、クセを活かして素敵にセットしてくださいね(^O^)/
    WAXの付け方など何でも聞いてください(^O^)/

またお会い出来るのを楽しみにしてますね♪♪

白石智也

• あずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-26 20:07:00.0

いつもありがとうございます。イメージ通りにしていただいて、大満足です!ヘアアイロン上手くできるように練習しようと思います。また次回もよろしくお願いします。

あず様

気に入って頂けてこちらも嬉しいです!
    アイロンでスタイリングするだけで、雰囲気も変わりますよね^^

また何かありましたらお気軽に相談して下さいね!
    高木 佳里奈

• イケダくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-25 18:47:43.0

初めて利用させて頂きました。カウンセリングが丁寧でスムーズに自分好みの髪型にして頂きました。家族や翌日の学校での評判もよかったです。また次回もよろしくおねがいします。

イケダくん様

この度は初めてのご来店ありがとうございます♪♪

喜んで頂けて僕も嬉しいです(^O^)♪

細かな微調整やスタイルチェンジ等、何でも相談してくださいね(^O^)/

またお会い出来るのを楽しみにしております♪♪

白石智也

• ウォンチュウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 10:17:30.0

初めて利用させて頂きました。いい感じに仕上げてもらいました^_^お店の雰囲気も良くて居心地が良かったです!

【和泉指名限定】メンズカット  ※ご新規様のみ可

ウォンチュウ様

先日は初めてのご来店有り難うございました!!

居心地良く過ごせて頂いて良かったです。初めてのところは緊張してしまいますよね~

次回もスタッフ一同お待ちしております

和泉祐樹

• ゆっきーさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-01-15 19:19:00.0

いつも娘のカットをありがとうございます。伸ばす予定が早々に断念してしまい、元のスッキリとした刈り上げにしていただき、本人はやっと落ち着いたようです。喜んでいたのでよかったです。また次回も娘と一緒に伺いますので、よろしくお願い致します。

• ゆっきーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 19:12:22.0

いつもありがとうございます。丁寧に施術してくださり、思わず平日かと思ってしまうくらいゆったりとした時間を過ごすことができました。元々はあまり美容室が得意ではなかったのですが、こちらに伺うようになって苦手意識がなくなりました。美容室全体の雰囲気もよく、友人に会いに行くような感じです。また次回もよろしくお願い致します。

フルカラー【カット込み】※カラーの種類がわからない方はこちら

ゆっきー様

いつもご来店ありがとうございます♪♪

素敵な口コミ嬉しいです♪♪
    僕も気持ち良く仕事させてもらってます、ありがとうございます(^-^)♪
    髪の悩み何でも相談してくださいね(^o^)

またお会い出来るのを楽しみにしてます♪♪

白石智也

ワンドロップ(One Drop)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー