4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. スノードロップ 荻窪(Snowdrop)  >

Snowdrop 荻窪店 【スノードロップ】

スノードロップ オギクボテン

• 東京都杉並区荻窪5-23-10
  • 【荻窪駅南口1分】当日予約可/髪質改善/白髪染め /白髪ぼかし/オージュア/縮毛矯正
  • まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 18:45:35.0

初めて来店しました。担当の方がひとつひとつ丁寧に施術してくださり、素敵なお店だなと思いました。仕上がりも良い感じで、またお伺いしたいです。

【新規】カット+カラー+サラ艶アクアトリートメント¥14300→¥9300

Snowdrop 荻窪店 【スノードロップ】からの返信コメント

まき様、先日は数ある美容室の中からお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

口コミのほう、お褒めのお言葉大変嬉しいです!
    初めてのご来店のお客様ですと、いままでの履歴がわからないため、カウンセリングをしっかりしたうえで、ご心配にならないようご説明するようにしております。

施術中にも、縮毛の履歴や頻度、カラー履歴等、いろいろお伺いできたので、今回のカラーは、状態に合わせて細かく塗り分けさせて頂きました。
    根本の何もしていない地毛のところと、中間~毛先の縮毛履歴のある所と、毛先の毛先のダメージのあるところは、色の入り方や色落ちの仕方が全然違うので、そこを加味して調節させて頂きました。

次回また、その後の様子をお伺いして、新たな悩みや、これからの乾燥対策等、縮毛のタイミング等ご相談できればと思います。

1度では変えられるところに限りがありますが、まだまだより良くしていけますので、ぜひ次回もお任せください!

《Snowdrop荻窪》

TEL 03-6276-9196

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-25 18:03:13.0

丁寧に対応してくださってとても良かったです

《Snowdrop荻窪会員様》カットのみの方。(ホットペッパーポイント尽きません

みゆ様

先日はご来店ありがとうございました。口コミの方もありがとうございます。
    大変嬉しく思います!!

今回はカットをさせて頂きまして楽になりましたね!
    ご自宅でのヘアケアもしていただけたらより艶や手触りが良くなりますので
    乾かす前などに洗い流さないトリートメントなどしっかりつけてみてくださいね!!

また、スタイルの相談などありましたらお気軽にご相談ください♪

【営業時間】
    月曜日~金曜日10:00~20:30(カット最終受付19:30)
    土日曜日・祝日10:00~20:00(カット最終受付19:00)
                    Snowdrop荻窪店  笠原 優

• yunaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 11:55:23.0

綺麗に染めていただき、いつものようにトリートメントで艶々サラサラになりました。ヘッドスパでは気持ち良くて寝落ちしました。台風で大雨でしたが、駅から近いので濡れずにすみました。来月も宜しくお願いします。

【最新イノアカラー】カット+イノアカラー(リタッチ)+シルクトリートメント

yuna様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミの方もお褒めのお言葉大変嬉しいです。

ちょうど台風の時でしたが、、、それでも帰りはタイミングよく大荒れのときでなくてよかったです。美容室帰りはせっかくきれいにした後は、雨だと酸性雨もあたりますし、できれば濡らさないほうがいいので、ほっとしました。

ヘッドスパ、いつもゆっくりして頂けて嬉しいです。頭がほぐれると体全体が軽くなります。頭皮の10分スパは全身マッサージの60分に匹敵するといわれています。ぜひ今後ともお楽しみいただければと思います。

次回ご来店、楽しみにお待ちしております。
    どうぞよろしくお願いします。

滝井瑠美子

• reiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 09:39:51.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足です。久しぶりに前髪を短くして、周りからも好評でした。またお願いします!

rei様

先日は数ある美容室の中から Snowdrop荻窪店をお選び頂きありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けて良かったです^ ^
    前髪はかなり雰囲気も変わるところなので、周りの方からも好評との事、私もとても嬉しいです!
    短い前髪は伸びてくるとすぐに気になってくると思うので、1ヶ月後に良かったら前髪だけでも切りに来て頂けると良いかと思います。

rei様のまたのご来店、楽しみにしております♪

TEL 03-6276-9196

• まさちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-23 13:31:19.0

初めて行きましたがとても感じの良い方に担当してもらえてよかったです(^^)素敵な髪型にもして頂けて更に素敵な時間を過ごすことができました!ありがとうございました♪

まさちゃん様

先日は、数ある美容室の中から Snowdrop荻窪店をお選び頂きありがとうございます!

仕上がりやサロン内で過ごす時間などについてのお褒めの言葉もありがとうございます!!
    初めての来店からそのように感じて頂けた事、とても嬉しく思います^ ^
    私も、まさちゃん様との会話が楽しかったので、あっという間の時間でした♪
    お忙しいと思いますが、ぜひまたいらっしゃった際にはたくさんお話しさせて頂きたいと思います(^ω^)
    この度は本当にありがとうございました!!!

TEL 03-6276-9196

• にっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-22 16:44:38.0

髪のうねりが気になり、状態を実際に見て頂いてから縮毛矯正の施術となりました。特にクセが強い所は念入りに。アイロンをかける前に結構真っ直ぐになったので、髪の痛みを考えてアイロンは軽く。など、本当に丁寧に仕上げて頂きました。

《Snowdrop荻窪会員様》カット+パーマor縮毛矯正。(カットなしの方もこちら)

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

にっしー様、いつもご来店ありがとうございます。口コミの方も大変嬉しいです。

縮毛矯正は、できるだけダメージ少なく、しっかりうねりが伸びるように、一人一人に合わせて薬を調合しています。お客様によって、お店にある何種類もの縮毛の薬の中から、ほとんどの方に2~3種類の 1剤をミックスさせて使用しています。
    どれをどう混ぜたら一番最適か、 計算して決めています。

その 1剤の反応によって、その後どのくらい乾かして、どのくらいアイロンを通せばいいかが変わるので、アイロンの仕方も毎回変わります。この間は、施術しながらこのような難しい話をしてしまいましたが(笑)、こだわっているんだなーくらいに思っていただければ嬉しいです!

艶々に、柔らかく仕上がってよかったです!
    ひきつづき、綺麗な髪が保てるようにお手伝いさせていただきますので、よろしくお願い致します。

Snowdrop滝井瑠美子

(Snowdrop荻窪)
    TEL 03-6276-9196

• ずんださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-20 11:54:49.0

髪質に合う合わない(良い悪い)を教えてくれ、長さや色の要望もしっかり聞いてくれます!様々なお話しをしながら楽しくヘアーカットやカラー、トリートメントができるので大満足です!
    スタイリスト、アシスタントの方も明るく、雰囲気の良い美容室です!

《Snowdrop荻窪会員様》カット+カラー(カラーのみの方もこちら可)

ずんだ様

大変嬉しく思います!!

いつも明るく素敵なひとがらで逆に元気を頂いてしまってます♪
    本当にありがとうございます!!
    またヘアで気になることなどありましたらいつでもご相談下さい♪

Snowdrop荻窪店  笠原 優

• youkoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 22:18:40.0

短時間で満足いくものに仕上げていただきました。前髪も、他店では思うように仕上がらないことも何回かありましたが、満足のいく仕上がりです。ありがとうございました。

【新規】カット+イノアカラー+アクアトリートメント¥15620→¥11000

youko様

大変嬉しく思います!!

カットなど特に顔まわりにはこだわりを持って切らせて頂いているので
    次回をカウンセリングにてより深堀していきたいとおもいますので、
    小さなお悩みやご希望などなんでもお申し付けくださいませ。
    また普段のスタイリングなど気になる事ありましたら
    いつでもお気軽にご相談ください。

Snowdrop荻窪店  笠原 優

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-17 11:34:45.0

先日は、数年ぶりだったのにも関わらず
    温かく迎えて下さり、本当にありがとうございました。
    伺うのドキドキしてたんですが、伺ってよかったです♪
    久しぶりの髪質改善、やはりすごくすごく良かったです!
    ハイライト入りのロングだし、もう結構切らないとかなっと
    思ってたんですが、もう少しこのままいれそうです(笑)
    次はカラーをお願いしたいなぁ…
    ほっこり出来る時間をありがとうございました(^_^)

【8月限定】極上の美髪を何回でも出来る!髪質改善ヘアエステ¥12650→¥8800

もも様

大変嬉しく思います!!

今回は髪質改善で喜んで頂き嬉しく思います。
    ハイライトでダメージもありましたが、サロンケアやホームケアで
    艶髪を維持して頂けたら幸いです♪
    カラーも是非やりたいカラーなどありましたらお気軽にご相談くださいね♪

Snowdrop荻窪店  笠原 優

• かずぽんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 22:08:29.0

今回4回目の利用でプレゼントのヘッドスパをしていただきました。頭皮がすっきりそして柔らかくなり大変気持ちよかったです。毎回していただくオイルカラー(でよかったでしょうか?)は色もちがいいような気がします。いつもちょっとした希望を伝えるだけで、とても素敵に仕上げていただいて安心してお願いできます。これからもどうぞよろしくお願いします。

【ダメージレス】カット+イノアカラー+アクアトリートメント¥14000

かずぽん様、先日はご来店ありがとうございました。口コミの方も嬉しいです。

ヘッドスパ、スッキリしていただけてよかったです!10分の地肌ケア・エイジングケアの入った、スパメニューのサービスでしたが、初めに頭皮のクレンジングのジェルで汚れを落としてスッキリさせる工程があります。そこでほぐされた頭皮に、地肌用(エイジングケア用)のシャンプー剤でシャンプーをしています。頭皮マッサージは、頭がスッキリするだけでなく、リフトアップ効果、眼精疲労の改善等、いろいろな効果がありますので、ぜひ疲れた時にはおすすめです。今回のは、通常メニューで10分3300円のボタニカルヘッドスパです。

オイルカラーは、カラーによるダメージが少ないので、そのため、重ねていくと色落ちがだいぶ減っていくことになります。カラーの色もち・色落ちは、染める前の髪の状態に大きく関係します。是非続けていただくと、より良さがわかると思います。

仕上がりにご満足頂けて大変嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。

【Snowdrop荻窪】
    滝井瑠美子

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 23:03:44.0

今回もお世話になりました。
    初めてのトリートメント、サイエンスアクアは抜群のしっとり感です。
    硬い髪だったのが艶が出て嬉しいです。

ひろ様

この度はご来店、誠にありがとうございました。
    担当の市橋です。
    またお忙しい中お褒めのご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    仕上がりに関して喜んでいただきとても嬉しいです!

次回もより一層喜んでいただけるような技術やサービスをさご提供させて頂きます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

Snowdrop荻窪 マネージャー 市橋 英

【出勤曜日】 吉祥寺  (月) (金) (土)
             荻窪   (水) (木) (日)

TEL 03-6276-9196

• あやっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 20:28:46.0

スタッフの皆さん親切で、お店の雰囲気はとても良いです。
    カラーもカットも気に入っています。
    また利用させていただきたいと思います。

カット+オーガニックカラー(全体カラー)+艶々シルクトリートメント ¥15500

あやっぺ様
    先日は、数ある美容室の中から、Snowdrop荻窪にご来店頂き、
    担当させていただいた、市橋 です。

カットに関しては、
    ご自宅でのへアスタイルの再現性・持続性が保てるよう、
    心がけて、カットさせていただいております。
    また、顔型・骨格に合わせて、フィットするスタイルになるようご提案させていただいております。

カラーは明るめの白髪染めをご希望でしたので、白髪をカバーしながら、
    明るめになるようさせていただきました。

色持ち、染まり具合は白髪の分量や髪質によりお客様一人一人で変わってくるので、
    次回のカラーの既染部の状態を見させていただきながら、さらにより良い染まり具合になるように
    させていただきます。

季節に応じて、ヘアスタイルのお悩みも変わってくると思うので、
    また、その時々で気軽にご相談下さい。
    またのご来店、お待ちしております。

火曜日

• くるりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 17:30:26.0

湿気で髪のうねりが出るので前髪縮毛をしました。
    髪質にあわせた施術やカットをしてくれます。
    縮毛矯正も部分的にかけたのに、不自然なぱっつんにならず、ほかとのなじみもいい感じです。

口コミのほうもお忙しい中、ありがとうございます。

今回は前髪の縮毛矯正も施術させていただきました。何度かかけさせていただいているので、その時の髪質やうねり具合、スタイルに合わせて、薬の調合がかなり微調節までできるようになってきました。

その方が同じストレートでも、出来るだけダメージを少なく、自然な仕上がりに髪の負担にならないようにかけれます。特に最近、新しい薬を入れたり縮毛用の内部栄養剤を増やしたりとお店全体で縮毛矯正の質を上げていますので、ご満足いただけてうれしいです。

カットの方も、横からみてもキレイなシルエットになるようなくびれショートにしています。ショートのもちは、1ヶ月から 1ヶ月半ほどなので、またご希望等ありましたらご相談ください。

次回ご来店、楽しみにお待ちしております。

滝井瑠美子

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-12 14:37:16.0

前髪周辺のうねりが気になるので軽めのストレートをかけて頂きましたが、その後とっても調子が良く周りの毛とも馴染んで絶好調です!!
    またカットとカラーで伺います近々!

【初回限定】極上の美髪を体験!髪質改善ヘアエステ¥12650→¥8800

まり様
    いつものご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました。

ヘアスタイルを気に入って頂けたことやご自宅でのお手入れがしやすくなったようで、
    僕もうれしく思います!

まり様の髪質に合わせて、
    薬剤・トリートメントをオリジナルで調合して、
    より自然なポイントストレート+髪質改善を同時にさせていただきました!

お客様のなりたいイメージ、お客様の髪質や顔型、
    骨格やライフスタイルなども考慮しご自宅で再現しやすいヘアスタイル
    のアドバイスを大切にしております。
    季節によって、髪のお悩みも変わると思いますので、
    またお気軽にご相談ください。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Snowdrop荻窪 マネージャー 市橋 英

【出勤曜日】 吉祥寺  (月) (金) (土)
             荻窪   (水) (木) (日)

TEL 03-6276-9196

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 22:33:47.0

とても丁寧に要望を聞いてくださって安心できました。
    また行きたいです。

あんな様

大変嬉しく思います!!

カウンセリングにてより深堀していきたいとおもいますので、
    小さなお悩みやご希望などなんでもお申し付けくださいませ。
    またカラーなど紫外線などで退色もしていきますので、ご自宅でも
    大変かと思いますがしっかり乾かしてヘアケアのほうもしていただけたら幸いです!

Snowdrop荻窪店  笠原 優

• ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 12:52:59.0

初めて利用させて頂きました。とても丁寧なカウンセリングと施術で、夏の間に痛んだ髪が思い通りに復活しました。ありがとうございます。カラーもイメージ通りで、もっと早く伺えば良かったです。駅からも近く、お店の雰囲気も素敵でした。

【新規】カット+イノアカラー+Aujuaトリートメント¥18340→¥13200

ひまわり様
    先日は大変ご多忙の中サロンへお越しいただき誠にありがとうございました。
    また当店におきまして大変、貴重な口コミ投稿まで重ね重ねお礼を申し上げます。

技術や接客に対するお褒めのお言葉に心より感謝を申し上げます。
    骨格や輪郭に合わせたカット。色が抜けても綺麗になるカラーを意識して施術させて頂きましたので、
    喜んで頂けて大変嬉しく思います。

また新色やヘアデザインなども色々とご準備いたしておりますのでお気軽にご相談下さい!
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

火曜日

• おがさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-09 18:25:00.0

いつも同じスタイリストさんに施術していただいていますが、今回は、飛び込みで他店でカットしていただいたスタイルの修正をお願いしました。
    他店で施術してみて、しみじみ担当スタイリストさんの技術の高さと、要望をしっかり聴いて叶えて下さる点が、素晴らしいと感じました。
    そして、丁寧にブローの仕方などを教えていただき、あっという間にボサボサをスタイリッシュな髪型にして下さり、気分が明るくなりました。
    今後とも、宜しくお願い致します。

デザイナーカット+高濃度炭酸ソーダスパ(10分)  ¥8250

おが様、先日はご来店ありがとうございました。口コミの方も、お褒めのお言葉大変嬉しいです。

前回は、ご都合があり急遽、他のお店でカットされたとのことで、見てみるといつものスタイルとだいぶ違って段がとても入っていたので、セットはだいぶやりづらかったとおもいます。

おが様はいままで、ご来店された時、カット前でも伸びては来てますがそんなに髪が暴れることなく、上手にセットされているな~という印象をもっていたので、ヘアセットはできるのにそれでもまとまらないというのは、やはりカットが原因だなとすぐに思いました。

ハネていた襟足を調節し、上品な丸みのでるボブスタイルにさせていただきました!やりやすくなるかと思います。乾かし方だけ、いつもお伝えしているやり方でお願いします☆
    何かわからないこと等なんでもご相談ください。

いつもお仕事のお話も、とても楽しく聞かせていただいております。わたしは完全にただの趣味ですが(笑)好きな物、こだわりのある物の同じ話題ができるのは楽しいです!

今後ともぜひよろしくお願いいたします。
    滝井瑠美子

• まりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 18:00:34.0

いつも満足しています!

〈ダメージケア〉カラー+極上オージュアトリートメント+炭酸泉¥9900

まり様
    いつものご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました。

ヘアスタイルを気に入って頂けたことや手入れがしやすい事、
    私自身カットでヘアスタイルの再現性や持続性は特に意識していますので嬉しい限りです。

また、これからもヘアスタイルを通して様と長いお付き合いが出来るよう、努めていきます。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

火曜日

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-09 12:31:39.0

急なキャンセルからの再予約を快く受けて頂き、ありがとうございました

ヘアスタイルのことでの相談にも、分かりやすく説明して頂けたので良かったです

楽しくお話もでき、リラックスした状態での施術でした

《Snowdrop荻窪会員様》上記メニュー以外(トリートメントのみ等の方。)

とも様、先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    当日、ちょうど空いている夕方のタイミングでしたので、お受け出来て良かったです。また、ゆっくりリラックスできたようで良かったです。

髪の重たさがでてきていたので、今回は伸びた分のととのえと、量を軽くさせて頂きました。

今の時期は、夏の紫外線や、暑さや湿度により毛先にごわつきを感じてきます。毛先にかたさがでていたので、軽くしつつなめらかになるように質感調節させて頂きました。
    肩につくくらいの長さですと摩擦も受けやすいので、トリートメントで髪の中に栄養をいれております。まとまりやすくなったかと思います。

次回気になるところをお伺いさせていただき、ご希望に合うように決めていければと思います。なんでもご相談下さい!

こちらこそ、楽しいお時間ありがとうございました。
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

トップデザイナー滝井
    Snowdrop荻窪

• mak14さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-08 20:45:07.0

一つ一つ丁寧にして頂き、リラックスできました。眉マスカラやプチギフトなどの嬉しいサービスもありました。ありがとうございました。

カット+オーガニックカラー(リタッチ)+艶々シルクトリートメント ¥13700

mak14様

いつもSnowdrop荻窪店をご利用頂き、ありがとうございます。

私が担当させて頂いたのは今回で2回目ですが、リラックス出来たとのお言葉頂けて、本当に嬉しく思います。
    今後も、mak14様が安心してお過ごし頂けるよう努めさせて頂きますので、またいつでもお越し下さいませ!
    眉マスカラのイベント、喜んで頂けて良かったです。
    こちらの方こそお付き合い頂きありがとうございました♪楽しかったです!!
    プレゼントの化粧品もぜひ試してみて下さいね^ ^

mak14様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

TEL 03-6276-9196

• mint chocolateさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 19:52:30.0

髪型の相談に丁寧に応対して下さり、
    仕上がりは想像以上に色も髪型も感じが良くなりました
    ヘアスタイルのアレンジも教えていただいたのでアイロンで練習中です
    次回のカラーリングとカットが楽しみです
    また宜しくお願いします

mint chocolate様

先日は、数ある美容室の中からお選び頂き誠にありがとうございます。
    仕上がりも気に入って頂けたようで嬉しいです。
    動きが出るようにトップを少し短くしてあるため、そのままでも軽やかな印象に。
    毛先を軽く巻く事によって雰囲気がまた変わると思うので、ヘアアレンジも楽しんでみて下さいね^ ^

次回のカラーに関しては、また同じお色で重ねていくとより濃くなっていくので気に入って頂けてるようであれば、しばらくは同じ色で重ねていくのも良いかと思います!
    また、カットと合わせてご相談させて頂けると幸いです。

こちらこそ、ぜひともまたよろしくお願い致します。

TEL 03-6276-9196

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-05 14:01:58.0

丁寧に対応して頂きました。

【新規】お手入れを楽に通常縮毛矯正+ナノミスト(※カット別)¥14850→9500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ゆう様、先日は数ある美容室の中からSnowdropをお選び頂きましてありがとうございます。初めてのご来店で、口コミの方もお褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです。

今回は縮毛矯正とトリートメントをさせて頂きました。カットでバッサリ切った後であったり、それが思うようでなかったこと等、いこといろいろお伺いできたからこそ、今の髪型のやりずらいこと、なぜ縮毛矯正をかけたいのかがわかり、大変良かったと思います。
    縮毛といっても色々なお悩みでかける場合があり人それぞれなので、お悩みによってかけかたを調節しております。

毛先の、軽さやダメージの原因が、何によるものなのかによって、縮毛矯正の薬剤の調節や、置く時間、塗布量等もかわりますので、初めての方には丁寧にカウンセリングさせていただいております。

ご希望の長さまで伸ばす間にカット等で左右の毛先の調節もしておくといいと思います。

また何かありましたら是非ご相談下さい。

TEL 03-6276-9196

• あおたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 19:51:06.0

いつもお世話になってます。
    毎回丁寧にご対応いただき感謝しております!
    カラーは自分ではよくわからないのでほぼお任せですが、
    いつもきれいに仕上げていただくので気分も上がります!
    また次回もよろしくお願い申し上げます。

あおたん様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミの方もお褒めのお言葉、大変嬉しいです!

今回はカットとカラーとトリートメントで、少し秋を意識した、透け感がありつつくすみ感もあるカラーにさせて頂きました。もともと、色味が綺麗に入る髪質なのもありツヤツヤで綺麗に入っていて、とてもお似合いでした!いつもお任せいただきありがとうございます。

パーマも定期的にしているので、今回は前にかけたパーマがまた出しやすくなるような、カットを入れてあります。セットが楽になっているかと思います。
    トリートメントも毎回していただいているのと、ダメージの少ないオイルカラーのおかげで、カラーもパーマもしていてもとてもきれいに保てております。

次回また季節の変わり目ですし、雰囲気を変えたい等ご要望ありましたら、ご相談いただければと思います。今後とも宜しくお願い致します。

【荻窪駅南口徒歩1分】
    東京都杉並区荻窪5-23-10-1F

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 08:40:50.0

最初から最後まですごく丁寧に施術してくださり、とても感謝しております。
    髪質など困っていることに対しても真摯に対応してくださり、自宅でも出来るアレンジ方法やドライヤーの乾かし方など、たくさんアドバイスをいただけて大変満足しています。

りさ様

先日は、数ある美容室の中からSnowdrop荻窪店をお選び頂きありがとうございます。
    また、口コミも書いて頂きとても嬉しいです!

髪の毛のお悩みに関しては、その時のスタイルや季節によっても変わってくると思いますので、また何かあればいつでもご相談下さいませ(^^)

お家で出来るセット方法やケアのことをいくつかご提案させていただきましたが、難しいことなどあればまた違う提案もお伝えさせて頂ければと思いますのでよろしくお願いします。

またお会いできるの楽しみにお待ちしております♪

TEL 03-6276-9196

• もへさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 21:36:36.0

最近白髪が生えて来たので染めたかったのと、過去のブリーチで髪が傷んでいたのでカラー&トリートメントにしました。しっかりヒアリングをしてくれたので、おおむね希望通りとなりました!

もへ様

先日は数ある美容室の中からSnowdrop荻窪店をお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回のカラーは、落ち着いたナチュラルなお色で光に当たるとカラーしてるのが分かるような自然な感じにさせて頂きました。
    ブリーチがまだ残っている毛先の部分から明るくなってくると思いますが、色が抜け切る前に色を入れてあげる事でより色味が増してくるので、黄色みが出てくる前に染めてあげるのがオススメです。

この度は、お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    ぜひとも、またよろしくお願い致します。

TEL 03-6276-9196

• まやみきさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 19:38:45.0

毎回丁寧な施術をしていただき大変満足しております。
    細かい要望までしっかりと聞いてくださり、希望通りのヘアスタイルにしていただけて感謝しております。

まやみき様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミの方も大変嬉しいです。

今回も前髪縮毛は、自然な感じでダメージを最小限にかけさせていただきました!
    カラーの色が明るいため、反応しすぎてダメージを起こしやすいので薬の選定がオーバースペックになりすぎないように、配合を考えて決めております。しっかり時間を置いて低リスクでじわじわ反応するほうが、過度な膨張をさせずに、もとのカラーの色落ちが少なくより仕上がりの質感がツヤツヤになります!真っ直ぐにするだけでなく、極力、地毛よりハリコシしっかり、なめらかさと艶感がでるように、質感にもこだわって試行錯誤しながら施術させていただいております。

ショートなので、カットの周期は早くなりますが、引っ越しされた後もわざわざ通ってくださり、大変嬉しく思います。ご要望や気になるところはお気軽にお話ください!最後仕上げで最終調整をしますが、もう少しこうしたい等、きになるところありましたらその場でゆっていただけるとこちらも助かります!次来店されるまで気になっているよりは、すぐに調節させていただけたらとおもいます。ぜひまたよろしくお願いいたします。
    滝井瑠美子

• ふみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 17:54:04.0

いつもお世話になってます!
    今回初めて髪質改善のメニューを体験させていただきましたが、髪の毛がさらさらふわふわで柔らかくなってとても満足です!またお願いします!

いつも、Snowdrop荻窪のご愛顧、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました。

今回は髪質改善させていただき、お仕上がり気に入って頂けて、
    僕も嬉しいです。

髪質改善は定期的に、させて頂くと、髪の質感が良くなりますので、
    また、1ヵ月後ぐらいに、施術させて頂くのがオススメです。

髪の状態を見ながら、よりご自宅でスタイリング・再現しやすい
    ようにして行きましょう!

これからもヘアスタイルを通してふみ様と長いお付き合いが出来るよう、努めていきます。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

火曜日

• ジャンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 16:29:45.0

美容院に不慣れな男性ですが、親切に接して綺麗に仕上げてくれました。
    しばらくお世話になりそうです。

ジャン様
    大変嬉しく思います!!

メンズスタイルなど沢山ありますので、スタイルチェンジなどぜひお気軽にご相談くださいね!
    またジャン様の素敵なお人柄にいつも感謝しております!

Snowdrop荻窪店  笠原 優

• きのぼりぱんださん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 14:49:06.0

カラーのお色味を丁寧に説明していただきました。髪の根元を白髪染めに、その先をファッションカラーにして、境目がわからないように自然に染めていただきました。
    このあとも髪色がどのように変化していくのかを教えていただいたので、変化を楽しみたいと思います。自分でする最初のスタイリングは、まだ完璧とはいきませんでしたが、丁寧なご指導をいただきましたので、不器用な私でも再現できそうです。

【新規】カット+デジタルパーマorエアウェーブ+炭酸泉¥19800→14000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

きのぼりぱんだ様
    大変嬉しく思います!!

またカラーなどしっかりとカウンセリングにて深掘りしてご満足頂ける結果になったのならよかったです!スタイリングなど難しいところや気になるところがあればお気軽にいらっしゃって頂けたらなと思います♪
    また次回もいらっしゃった時にレクチャー出来たらなと思います♪

Snowdrop荻窪店  笠原 優

• ヒロコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 09:56:25.0

傷んでいた髪もサラサラになり扱い易くなりました。
    またお願い致します。ありがとうございました。

【新規】デザイナー似合わせカット+地肌ケアヘッドスパ(10分)¥8250→¥6500

ヒロコ様

大変嬉しく思います!!

カットも満足していただきうれしく思います!
    またカットも二か月前後でカットしていただくと、きれいなかみを
    維持していけますので是非参考にしていただけたらとおもいます!

Snowdrop荻窪店  笠原 優

スノードロップ 荻窪(Snowdrop)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー