4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. スノードロップ 荻窪(Snowdrop)  >

Snowdrop 荻窪店 【スノードロップ】

スノードロップ オギクボテン

• 東京都杉並区荻窪5-23-10
  • 【荻窪駅南口1分】当日予約可/髪質改善/白髪染め /白髪ぼかし/オージュア/縮毛矯正
  • まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 16:31:35.0

自分は毛量が多く、髪質の悩みが尽きないのですが、
    長く担当していただいているスタイリストさんは、その時々の髪の状態を良く見て、
    まとまりの良いカット&自宅でのブローの仕方などアドバイスもあり
    いつもベストに仕上げてくださいます。

店内は落ち着いた雰囲気で、リラックスして施術を受けることができるので、
    安心して通い続けています。

カット+オーガニックカラー(リタッチ)+艶々シルクトリートメント ¥13700

Snowdrop 荻窪店 【スノードロップ】からの返信コメント

まき様、いつもご来店ありがとうございます。口コミ、大変嬉しいです。お褒めのお言葉ありがとうございます。

カットは、最近はミディアムの長さにレイヤーをいれて裾の軽いスタイルにしております。段を入れるとまとまりずらいイメージのある方もいると思いますが、外ハネしても綺麗に見えるよう広がらないように調節しております。

上のレイヤーを入れる位置を分けとる時に、一人一人頭の形や髪質にあわせないと、同じ見た目の仕上がりでもおうちでのセットのしやすさが全然変わります。長年担当させていただいているので、髪質やお悩みを分かっていて、普段のブローの仕方もお伝えしてきてやって頂けているので、今のようなミディアムレイヤーのスタイルでも、きれいに保てています!

なのでこちらこそいつも任せて下さり、ありがとうございます!

カラーの方は色持ちがいいのでほとんどリタッチでいつもそめているので、その分カラーによる毛先のダメージはとても軽減されているかと思います。引き続き綺麗に保っていけたらと思います。

いつも色んな情報ありがとうございます♪次回ご来店楽しみにお待ちしております。

滝井瑠美子

• つきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-28 10:59:25.0

初めて行きましたが、とても丁寧なカウンセリングでこちらの希望やイメージに沿うような提案をしていただきました。
    完全に縮毛矯正が取れていない為、それを考慮しつつ仕上がりが自然になるようにカットしてもらいました。
    普段のスタイリングや今後についても一つ一つ分かりやすく説明してもらえて安心でした。
    また、カラーやパーマなど似合いそうな話も沢山して頂き、新しい事に挑戦してみたくなりました!
    今度は1ヶ月後くらいに、前髪カットをお願いする際、状態を見てもらいながら改めて今後のヘアスタイルについてご相談をさせてもらいます。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    本当にありがとうございました!
    またよろしくお願い致します!

【新規】デザイナー似合わせカット+地肌ケアヘッドスパ(10分)¥8250→¥6500

つき様
    先日は、数ある美容室の中からSnowdrop荻窪店をお選び頂き誠にありがとうございます。

今回は、今の髪の状態から希望としているスタイルをやるのが難しいため、髪の毛のお悩みと合わせて普段のスタイリングがやりやすくなるようにさせて頂きました。
    どうしても、やりたいスタイルと現状の髪の状態によって、合わせにくいこともあるので今の状態から少しでも近づけるような形にしました。
    またカットだけでなく、カラーなど他の施術によって雰囲気変わるため、今のスタイルを楽しめるよう参考なまでに提案させて頂きましたが、挑戦したくなると思ってもらえて良かったです^ ^
    挑戦したいものが見つかった時、また担当させて頂けると嬉しいです。
    ヘッドスパのお褒めの言葉ありがとうございます。
    ヘッドスパをする事で頭皮を綺麗にスッキリするだけでなくリラックス効果もあり、スパの種類によっても髪の手触りも違うのでまた良かったら、違う種類のケラスターゼスパもオススメですよ♪
    また、前髪が伸びてきた頃にお待ちしております!
    何でもお気軽にご相談下さいませ。
    つき様のご来店、楽しみにしてます^ ^

Snowdrop荻窪店 勝沼 佑季

• yunaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 10:54:51.0

毎月白髪染のリタッチをしていただいてます。いつも綺麗に仕上げていただいてるのですが、今回はアシストさんが染めてくれた左側の一部がうまく染まっておらず、髪を束ねると目立つ部分だったので、染まってなかった毛はカットしてやりすごしました。次回からは根元もしっかり染めてほしいです。それ以外は艶々に仕上げていただき、ヘッドスパも気持ち良く、癒やしのひと時を過ごさせていただきました。次回も宜しくお願いします。

【最新イノアカラー】カット+イノアカラー(リタッチ)+シルクトリートメント

yuna様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミの方もお褒めのお言葉、ありがとうございます。

しかし、今回一部うまく染まっていなかったところがあったいうことで、私も仕上がり時に気づかず大変申し訳ございません。
    次回ご来店の際にお伺いさせていただき、今後塗り残し等ないようにスタッフの技術確認・向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

ヘッドスパのほうは月に1回、頭皮のリセットしてエイジングケアも入ったシリーズをさせて頂いております。リフレッシュ出来て良かったです。夏の頭皮や髪の毛は、ダメージを受けているとおもいますのでヘッドスパとケラスターゼトリートメントで、引き続き綺麗なロングヘアを保っていきましょう。

次回ご来店楽しみにお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

Snowdrop荻窪

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-26 16:56:20.0

髪質や生え方などを考慮してカットしていただき、家でのブローについてもアドバイスいただいたので、手入れしやすくなり助かっています。
    まだ行けてませんが、カット後しばらくは前髪カットをサービスいただけるとのことでぜひ利用したいです。またよろしくお願いします。

2度目のご来店、ありがとうございます。短めのボブで 、前回のカットから1ヶ月半経っていましたのでちょうどいいタイミングでした。今回は重たくなっていましたので、前回よりも量を軽くさせて頂きました。耳にかけたりするとサイドの髪が重く感じやすかったり、気になるところもいろいろありましたので調節させて頂きました。

紫外線等での毛先の硬さもありますが、ボブですので毛先が丸く柔らかく収まるように、質感調節を細かく入れております。次回またどうだったかお聞かせ下さい。

一人一人伸びる速さに違いがありますので、2回目この周期で今回来ていただけてこちらも、大変よかったです。2回目はボブやショートのスタイルの場合、 1ヶ月~ 1ヶ月半くらいで見せていただけると、こちらも髪質を把握しやすく、今後のカットも考えやすくなります。

前髪カットは全体カットされてから、2ヶ月はサービスです!気になってきましたら、ご連絡いただければと思います!
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。ご来店楽しみにお待ちしております。

【Snowdrop荻窪】

• moeさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-24 13:17:24.0

目の手術をしたため髪が洗えず、シャンプーブローのみで利用させてもらったにも関わらずとても丁寧な対応をしていただけました。ヘッドスパも気持ちよかったです。

[施術メニュー] その他

moe様

今回は、シャンプーブローのみのご利用でしたので心を込めてシャンプーさせて頂きました。
    スパも気持ち良かったと言って頂けてとても嬉しく思います。

シャンプーは癒しの時間だと考えておりますので、
    シャンプーブローのみでも、またいつでもお気軽にお越しくださいね^ ^

次のカラーするタイミングで、ぜひオイルカラーも体験して頂けると良いかと思います!

moe様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

TEL 03-6276-9196

• ふくまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-23 19:50:53.0

以前から担当していいただいています。
    希望のスタイルや状態などいつも丁寧にご対応いただき満足しています。
    オイルカラーが髪質に合っていて、色落ちや髪の痛みがかなり軽減されています。

【ダメージレス】カット+イノアカラー+アクアトリートメント¥14000

ふくまる様、先日はご来店ありがとうございます。
    口コミの方もお褒めのお言葉嬉しいです、お忙しい中ありがとうございます。

今回はショートボブの感じに、いつもより短くスタイルチェンジいたしました。担当させていただいてから、4度目ですのでオイルカラーも4度目ですね。やはりカラーのもちがいいのと、根本からの艶感はとても出ているかと思います。カラーコースのアクアトリートメントもしていますが、こちらは根本からつけているわけではないので、根本のツヤはオイルカラーのオイル成分の艶です。オイルと言ってもベタッとするわけではないので、ショートスタイルでトップの立ち上がりが欲しい場合にもオイルコーティングでハリが出るのであっていると思います。

今回毛先もカットしてケアしたので、夏のダメージがこれ以上、あまり出ずにそのままきれいに保てればと思います。短くなると毛先のケアよりも、頭皮のケアをしていく方が結果毛先まで全体きれいになっていいかと思います。
    ぜひまたご相談下さい。

【Snowdrop荻窪】

• まりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-22 17:40:38.0

今回も大満足な仕上がりです!
    オージュアトリートメントで髪が柔らかくまとまりやすくなってます!
    お勧めしていただいた、トリートメントオイルジェリーもべたつかず、スタイリングが出来てばっちりです

〈ダメージケア〉カラー+極上オージュアトリートメント+炭酸泉¥9900

まり様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの方も大変嬉しいです!

カラーとてもきれいに入って、気に入って頂けて良かったです!
    とてもお似合いでした(*^-^*)

髪質に合わせて、オージュアトリートメントさせていただきましたが、
    毛先をしっかり保湿させていただきました。
    スタイリング剤も気にいっていただけて嬉しいです。

髪質やお悩みに合わせておすすめさせていただきますので、今後もどうぞよろしくおねがいします。

市橋 英

• 夢路さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-22 00:34:13.0

丁寧にやってくれました。
    希望通りのカットとカラーに大満足です。

カット+カラー+サラ艶アクアトリートメント¥12800

夢路様

いつもSnowdrop荻窪店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    また口コミの投稿にもご協力頂けて、感謝致します。

仕上がりに大満足して頂けたようで私も嬉しいです^ ^
    今回は久しぶりにブリーチを使ったグラデーションカラーをしましたので今後は毛先のダメージが気になってくるかと思いますので、次の時は髪質改善ヘアエステを出来たら良いなと思います♪

明るめのグラデーションカラーにしたので、コテ巻きすると雰囲気また変わりますね!
    結んであげるだけでも、とっても可愛いと思います。
    ぜひ、お好みのアレンジで試してみて下さいね☆☆☆

TEL 03-6276-9196

• しまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 22:09:06.0

毎度同じコースですが、イノアカラーはやはり髪の毛が痛まずツルツルの仕上がりで嬉しいです。
    フワッとしたリクエストしかしないのですが、その場で的確にアドバイスいただけるので安心してお任せできます。毛量の調整と毛先のカットでだいぶ指通り良く、ドライヤーの時間も短縮されました!面倒くさがりな私でも手入れのしやすい髪型にしてくださいます。いつもありがとうございます!
    また近々パーマで伺います。今後ともよろしくお願いいたします。

【最新イノアカラー】カット+イノアカラー+シルクトリートメント¥15650

しま様、いつもご来店ありがとうございます。口コミの方大変嬉しいです、ありがとうございます。
    今回は長さは毛先を整えるくらいであまり変えてないですが、軽さが出る用に量を調節させていただきました。夏なのもあって伸びるペースも早かったので、長さも急に長くなったように感じました(^^)!パーマをかけるまで、できるだけ今のパーマがでるように表面のレイヤーを調節して、動きの出るようにしてあります。乾かすのがすこしでも楽になってくれればと思います。

フワッとしたリクエストでも、ご希望や気になるところなどおさえたいポイントを伝えていただいてると感じております。それを踏まえて私の考えるイメージが、しま様にもご満足いただけるスタイルとしてイメージが一緒であること、安心いたしました!

パーマもそろそろかけるタイミングですので、かけましょう。パーマの前に髪の状態もきれいになっていますので、しっかりきれいにかかると思います!
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

【Snowdrop荻窪 】

TEL 03-6276-9196

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-19 13:11:09.0

初めて行きましたが、一つ一つ細かく説明やアドバイスをしながらの施術で
    安心しておまかせすることができました!

長さを変えたくてもなかなか勇気がでなかったのですが、5センチ程切って頂き
    大満足のスタイルになりました
    またお願いしたいと思います♪

とも様、先日は数ある美容室の中から、Snowdropをお選びいただき、ご来店有難うございました。口コミの方、大変嬉しいです。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。

初めてのご来店でしたが、安心していただけてよかったです。
    5cmほどのカットで、だいぶ印象も変わりましたね!いつも同じくらいの長さだと言うことで、悩まれていましたが、とも様にとっての5cmは、印象が変わり新鮮だったのではないかと思います。

毛先のダメージ部分も軽減され手触りもよくなっておりました。セットしやすくなっているかと思います!

長さが変わると、セットの仕方も少し変わりますので、セットしているうちに気になるところなどありましたら、次回お聞かせください。
    夏のダメージが出る時期なので、ホームケアでも、流さないトリートメント等で毛先の保湿を意識していただけるとこれからもよりきれいになっていくと思います。

ぜひまたよろしくお願いします。

【Snowdrop荻窪】

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 00:38:32.0

自分の髪質にあった施術をしていただき、痛みまくっていたパサパサの髪の毛が生き返りました。
    ホームケアの商品も探していたのですが、色々と丁寧に教えてくださり、自分に合うものについてアドバイスしてくださったのでとても助かりました。またよろしくお願いします!

【新規】カット+イノアカラー+アクアトリートメント¥15620→¥11000

ひとみ様

先日は、数ある美容室の中からSnowdrop荻窪店をお選び頂きありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けたようで良かったです^ ^
    とてもツヤツヤで手触りも良くなったかと思います♪

お家でのケアも、自分に合うものを探すのは大変だと思うのでまた何か分からない事などあればいつでもご相談下さいませ。
    今後とも、ひとみ様の綺麗な髪の毛のお手伝いが出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

TEL 03-6276-9196

• すぎちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 08:45:13.0

白髪とブリーチ後の痛みや退色に悩まされていましたが、こちらにお願いして数回ですが少しずつ気にならなくなってきています。
    今後も宜しくお願いします!

【笠原限定】3D+フルカラー+サラ艶アクアトリートメント¥14000

すぎちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました。口コミの方もありがとうございます。
    大変嬉しく思います!!

お悩みに対してしっかりと対策をして、
    新しいスタイルなどを次回以降も提供出来たらなと思います♪

またカラー褪色なども誤差はございますが
    なるべくもちの良いカラーやダメージを抑えたブリーチで
    今後もヘアカラーを楽しんで頂けたらなと思います♪

【営業時間】
    月曜日~金曜日10:00~20:30(カット最終受付19:30)
    土日曜日・祝日10:00~20:00(カット最終受付19:00)

Snowdrop荻窪店  笠原 優

• ruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 10:22:43.0

いつもお世話になっています。
    カラーもしっかり白髪も染まって良かったです。
    翌日かなり髪ツルツルでした。
    少しでもキープできるように、教えてもらったシャンプーのやり方で洗っています。
    また、宜しくお願いします。

ru様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミの方も大変嬉しいです、ありがとうございます。

カラーはオイルカラーで、ダメージの少ない艶カラーを施術させて頂きました。カラーのおかげで根本からのツヤが出ます。
    今回は白髪を染めるのを優先に前回より、ベースを暗めのレベルにさせていただきました。その分、白髪もしっかり色味が入るのですが、全体的には少し暗い印象になるので、毛先の明るさはグラデーショで繋がるようにあまり下げすぎないように調節させていただきました。

今回のをベースに、次回は、根本の薬の調合を、少し明るめ(白髪でない部分に反応する薬)を足して、白髪に反応する薬はそのままに、、、と割合を微調節して、少しずつ明るくする事もできます。

カラー周期があくと、白い部分が長くなり染まりずらい等の違いもありますので、伸び具合と状態を見てまた決めたいと思いますので、ご相談させてください。

シャンプーのやり方、お家で実践していただき嬉しいです。毎日のケアが今後につながりますので、一緒にきれいにしていけたらとおもいます!

トップスタイリスト 滝井瑠美子

• まいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-13 20:50:55.0

はじめてのインナーカラーにチャレンジ。頂き思っていたよりカラーが大胆な仕上がりで驚いたが、見慣れたら馴染んで良い感じに仕上がりました。イメージチェンジで周りの評価もよくて気に入ってます。

まいこ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    担当させていただいた、市橋です。

今回は、初めてのインナーカラーを入れさせていただきましたが、
    雰囲気も変わってとてもお似合いでした(^-^)
    周りからの評判も良く、気に入って頂けて、大変嬉しく思います。

インナーカラー部分は他の色味を入れても、また違う雰囲気が楽しめるので、
    おすすめです!

お忙しい中、クチコミいただき、ありがとうございます。
    これからもまいこ様のご期待に応えられるように施術させていただきます!
    またのご来店、お待ちしております。

TEL 03-6276-9196

• あやにゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-13 12:43:44.0

先日は急な予約にも関わらず、お世話になりましてありがとうございました!
    久々のイメチェン、帰宅したら家族からも好評でした!
    髪色も白髪が目立たなくなり嬉しいです。またぜひよろしくお願いします!

【新規】カット+カラー+サラ艶アクアトリートメント¥14300→¥9300

あやにゃん様

大変嬉しく思います!!

スタイルチェンジで、喜んで頂き嬉しく思います♪
    またご家族様からも好評でよかったです!
    カットやカラーなど2ヶ月前後でやはり気になってくるとは思いますので
    目安としてまたぜびお気軽にいらっしゃって頂けたらと思います^ ^
    またお悩み等ありましたらお気軽にお声かけくださいね!

Snowdrop荻窪店  笠原 優

• しりあがり寿さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 11:18:36.0

長くお世話になっていますが、いつも丁寧に対応いただいています。季節やダメージを考慮して対応いただけるので、とても助かります!またお伺いします!!

カット+ダメージレス縮毛矯正+シルクトリートメント+炭酸泉¥21600

しりあがり寿さま、いつもご来店ありがとうございます。口コミの方も大変嬉しいです!

先日はカットと縮毛矯正でしたが、カラーでのご来店と交互にいつもありがとうございます。夏はダメージが一番出やすいのと、伸びが速くなるので、うねりが気になるかと思います。定期的に縮毛をしていますが、毎回できるだけダメージを抑えられるよう髪の状態を見ながらかけさせていただいております。
    ずっと担当しておりますが、毎回髪の状態は季節や健康状態によっても違うので、それによって薬の反応が変わります。縮毛矯正は特に色々駆使しながらかけております。薬の調合から放置時間の調節、1液の流し方、流し時の内部の補修トリートメントの配合、何割までドライしてどのくらいのスピードでアイロンを通すかなどなど(スタッフが変わる時も全て指示を出してやってもらっています)。日々勉強しておりますので、今まで以上にきれいになっていくように、今後とも精一杯施術させていただきます。いつもお仕事大変そうですので(笑)、髪を綺麗にすることでぜひリフレッシュになればと思います。
    滝井瑠美子

• ろまのふすきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 19:26:34.0

明るく接客していただき楽しい時間を過ごせました!
    髪型については、やりたいことと今の長さからできることを摺り合わせて決めていただけて良かったです。
    「もっと伸ばしたらこういう髪型も良いのでは」というような提案をいただけた点も良かったです。
    近場に寄った際はまた伺いたいです。

ろまのふすきー様
    大変嬉しく思います!!

初めてのご来店でご満足いただけてとても嬉しく思います。
    また髪型についてはなるべくご希望のスタイルに近づけられる様に
    していきたいと思いますのでお気軽にご相談ください!
    次回も楽しくお話しできたらなと思います!

Snowdrop荻窪店  笠原 優

• ニックネームさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-11 17:47:43.0

おそらく滞在時間5分程でした。
    素早いのに丁寧に仕上げてくださいました。

ニックネーム様
    大変嬉しく思います!!

いつも前髪カットでいらして頂きありがとうございます♪
    特に顔まわりにはこだわって施術させて頂いておりますので、気になるところ等ありましたらお気軽にご連絡くださいね♪

Snowdrop荻窪店  笠原 優

• まひるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-08 18:35:17.0

初めてここでお願いしたのですが、最初に丁寧に色や完成形のイメージを聞いていただいて、最終的な仕上がりも理想の通りに仕上げていただきました。髪も前よりさらさらになりとても満足です。

また、前髪の形を変えたのですが、ヘアオイルの付け方などいろいろ教えていただけて、とても助かりました。また来店したいです。

【新規】カット+イノアカラー+Aujuaトリートメント¥18340→¥13200

まひる様

また、仕上がりに満足して頂けて良かったです^ ^

髪の毛でのお悩みで、毛先のパサつきが気になるという事でしたので、今回のオージュアトリートメントは保湿をメインに組み合わせました。
    髪の毛のお悩みは季節によって変わってくると思うので、その時期に合ったケアをさせて頂きたいと思います!

仕上げにコテ巻きしたので、つけるオイルはサラッとしたSDオーガニックエッセンスを使いました。
    とても使いやすく、特に今回のまひる様の前髪にはピッタリで束間も出しやすくオススメです♪

前髪だけでも良いので、ぜひまたお越しくださいませ!

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミも投稿して頂きとても嬉しいです!
    ぜひ、またよろしくお願い致します。

TEL 03-6276-9196

• こずぇさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-08 09:06:00.0

カラーで伺いましたが、些細な相談でも丁寧に対応していただけますし、お店の雰囲気もよくリラックスしながらいられます。

【シンプル時短カラープラン】カラー+アクアトリートメント+ナノミスト\7000

こずぇ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

いつもカラーをする時は全体を染めさせて頂いてました。
    気になる部分が顔まわりという事もあり、今回は初めて部分的に染めるTゾーンカラーにしてみました^ ^

ポイントでやる事で髪の毛や頭皮の負担も減らせるので、良さそうであればTゾーンカラーをたまにやってあげるのも良いかと思います♪

また何かあればお気軽にご相談下さいませ!

些細な事でも気になる事でも何でも構いませんよ(^o^)

こずぇ様にお店の雰囲気も気に入って頂けてるので今後もリラックス出来る空間作り意識して努めて参りますのでよろしくお願い致します!

TEL 03-6276-9196

• かおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 02:50:52.0

高評価だったので、伺いましたが、とても6,600円の施術だとは思えませんでした。
    1000円カットじゃないかと思う位の仕上がりでした。

シャンプーとヘッドマッサージ?も素人かな?と思うくらいで、
    これまで色んな美容院に行きましたが、シャンプー&マッサージは
    特にひどかったです。

なぜ高評価がこんなについているのか本当に分かりませんでした。

かおりん様、ご来店ありがとうございました。
    選んで頂いたにも関わらず、ご満足いただけず大変申し訳ございません。仕上げ時最後に、後ろそろっている感じがとおっしゃっておられたので、調節させて頂きたい旨お伝えしておりましたがイメージ共有不足を感じております。縮毛をされてから数カ月たっていて肩ほどのボブからショートにすると、うねりが出る襟足と、前回の矯正が丸みのないストレートになってしまっている事とで 1つ目の写真の段のある丸みショートは難しい事、こちらはできないがもう 1枚の(短いボブのような写真)こちらならできます、とお伝えしご理解頂いた上で施術をしたつもりでした。施術中に、近いうちに縮毛は可能との事で、その時に丸みのある矯正をかけカットしたら 1枚目の感じに近くなるとお話ししていたので、丸みショートの矯正ができる毛先の厚みを計算したカットの仕上がりですが、納得頂けてなければ私の責任です。
    1000円カットの美容師さんは決められたカット技法を使います、利用する方もいますので否定的には思っておりません。スパも好評いただくメニューですので何かあったのか確認いたします。ご意見有難うございました。滝井瑠美子

• こんどう3さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 18:06:33.0

今回は白髪染めのリタッチとトリートメントメントのみでしたが、待たされることもなく、スムーズに終わりました。
    もちろん仕上がりも丁寧で今回も大満足です。

こんどう3様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミのほう、お褒めのお言葉大変嬉しいです。

前回カットもして、パーマもかけたばかりなので、スタイルはきれいにキープできていてよかったです。カラーは顔まわりの白髪などはやはり 1か月ほどで気になってくるかと思います。特に夏は伸びるのが早いので 1.5センチほど伸びておられました。気になる顔周りはしっかり、薬剤も毛先の明るさに繋がるように調節させていただきました。こんどう3様は全体染めるより、根元のリタッチだけでの場合が多いですが、毛先の色が抜けてない場合などは痛めないように根本だけで十分です。髪の状態を見て、全体染めるのは年に何回くらいがベストかお客さまごとに考えております。

トリートメントもしたので毛先に柔らかさが出たと思います!
    お子さんの夏休み中は毎日家のこともお忙しいかと思いますが、少しでも簡単にきれいにセットできるよう、お手伝いさせていただければと思います。

トップスタイリスト 滝井
    Snowdrop荻窪店

• yunaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 10:20:55.0

毎回ツヤツヤに仕上げていただき満足しています。来店時の髪の変化に応じて施術してくれますし、日頃のお手入れのアドバイスもしてくれます。忙しい日常で髪の毛のことはおろそかになりがちですが、月一の来店でリフレッシュさせてもらってます。

yuna様、いつもご来店ありがとうございます。口コミの方も大変嬉しいです。

毎月メンテナンスさせて頂いているので、いつもとてもきれいに保てていて嬉しいです。夏はとくに髪の伸びるスピードが速く、根本のカラーや毛量が気になるのが少し早いかと思います。

そんなに外に出ていなくても、近年の紫外線は今までよりも有害になってきているので、いつのまにかダメージを受けているということが多いです。紫外線等で毛先が固くなるとまとまりずらくなるので、カットでは出来るだけなめらかになるような切り方で整えています。
    ヘッドスパも、エイジングケア+健康な髪が生えてくる土台作りになりますので、ぜひ続けていけたらと思います!なにより、暑さで疲れた頭皮をほぐしていけるのでリフレッシュできると思います♪

ぜひまた次回もよろしくお願いします。
    ご来店楽しみにお待ちしております。

TEL 03-6276-9196

• ayumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 14:15:53.0

しっかりトリートメントして頂けて良かったです。
    ただカラー剤と相性が良くない?のかすでに白髪が出てきたのが残念でした。

ayumi様、いつもご来店、口コミありがとうございます。

カラーの方、白髪がきになったとのことでどのような状態か次回、ご相談させていただければと思います。すぐにご連絡、お直し等できればよかったのですが、こちらの口コミで知ることとなり、すでに対応が遅くなってしまい申し訳ないです。

今回、優先順位的には白髪が染まるのが1番とのことで、わたしも認識しておりました。中間と繋がるように明るさはキープしつつ、前回のカラーに数グラム単位で暗めの濃い白髪染の染料を入れ1剤の配合を変え、2剤の量も髪にしっかり定着するように前より硬めになるよう調節し、効果が持続する時間分しっかり置いたのですが、こちらで薄くなってしまったとなると、また次回様子をみて考えさせてください!(仰る通り相性もありますので、他のメーカーのカラー剤もご用意あります。)一度暗くなりすぎると、その後が大変なので少しずつの調節となりますが、ぜひまたよろしくお願い致します。

滝井瑠美子

• Saraさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-25 13:08:30.0

初めて利用させていただきましたが、雰囲気のいいお店で安心しました。カットも希望通りに仕上げていただきました。今度もお願いしたいと思います。

Sara様、この度は数ある美容室の中から、Snowdropをお選びいただきご指名いただきありがとうございました。口コミの方も大変嬉しいです。

お店の雰囲気、ヘアスタイル、お褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しいです。

初めてカットをさせて頂くとなると、前の方のカットも残りますので、まずはご希望とお悩みをお伺いして、気になるところの改善がメインとなります。

次回、より希望に近づくように調節させてください!
    セットしずらいところや、気になるところ等ありましたらなんでもご相談下さい。

季節によって髪型のご提案も変わってきますので、一緒に考えていけたらと思います。

ぜひまたよろしくお願いします。次回ご来店楽しみにお待ちしております。

Snowdrop荻窪  滝井瑠美子

荻窪駅南口徒歩分】

火曜日

• ゆうせいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 21:19:32.0

いつも丁寧に仕上げていただけて満足しています。
    店の雰囲気も私好みです。

ゆうせい様

この度は、Snowdrop荻窪にご来店いただき誠にありがとうございます。

提案させて頂いたスタイルを気に入っていただけて嬉しく思います。

スタッフの対応や雰囲気も気に入って頂き、

今後もスタッフ一同高いホスピタリティを提供できるよう
    努力していきます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

Snowdropマネージャー 市橋 英

• 音織さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 18:39:16.0

当日予約でも丁寧に対応して頂きました!
    自分のなんとなくなイメージにも細かくヒアリングしてもらい、満足のいくスタイルに仕上げてもらいました!
    ヘアオイルの付け方から乾かし方まで教えてもらい、普段のヘアセットが楽しみになりました。また伺います!ありがとうございました!

音織様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    Snowdrop荻窪店には2回目という事で、私は今回初めて担当させて頂いたのですが、仕上がりに満足して頂けて本当に嬉しいです^ ^

オージュアトリートメントは、一人一人の髪質やお悩みに合わせてカスタマイズ出来るものなので、また次回もお悩みに合わせて出来たらと思います♪

乾かす前やヘアセットなどについても、いろいろと説明させて頂きましたがまた分からない事などあればお気軽に仰って下さいね!

音織様にまたお会い出来るのを楽しみにしております。
    この度は、嬉しい口コミの投稿をして頂きありがとうございました!!!

TEL 03-6276-9196

• おさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 18:25:42.0

丁寧にヒアリングしてくださり、とても素敵に仕上げていただきました。ありがとうございました。

お様

大変嬉しく思います!!
    今回はカットをさせていただきましたが喜んで頂き嬉しく思います!
    また毛先などダメージで切れ毛、枝毛などができますので指通りなど気になりましたらいつでもご相談くださいね!次回もしっかりカウンセリングをさせて頂きます!
    またお時間できましたらその時は是非よろしくお願いいたします!

Snowdrop荻窪店  笠原 優

• かおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 21:01:44.0

はじめて伺いました。とても強いクセっ毛が悩みの私。
    まとまりやすい方法など、わかりやすくアドバイスを頂き、今後の髪型に関してもご提案頂きました。
    お店の雰囲気やスタッフの方々のご対応も良く、とても居心地がよかったです。
    頂いたアドバイスなどを参考にしたいと思います。

かお様

初めてのご来店から、お店の雰囲気を気に入って頂けて居心地が良かったとの事でとても嬉しく思います。

今回のご提案に関しまして、かお様の髪のクセを活かせたスタイルが出来るように、全体の髪の長さを伸ばしていく方向で、毛先はまとまりやすくなるように厚みを出させて頂きました。
    今後はある程度の長さまで伸びたら、レイヤーを入れて軽さを出してあげると、よりよくなると思います。
    伸ばし段階でも、やりたい髪型など出てくるかと思いますので、その際はお気軽にご相談いただけると幸いです。

これから紫外線も強くなってくるので、ドライヤー前はミルクで保湿するのがオススメですので
    ぜひ試してみてくださいね。

かお様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

TEL 03-6276-9196

• こんどう3さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 09:32:18.0

今回も仕上がりに満足しました。
    翌日以降のスタイリングも簡単に決まります。

<弾力カール>カット+クリープパーマ+アクアトリートメント \15300

こんどう3様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミの方も大変嬉しいです!

久しぶりにパーマ、かけれましたね!カットで前のパーマを出すように、ここ最近はもたせてきましたが、セットの楽さを考えると、、、やはりかけてよかったです!

最近暑いので、ドライヤーで頑張ってカールを出すよりも、根本だけ乾かしたらミルクをつけるだけ、のパーマセットのほうが、非常に簡単でいいとおもいます!夏の髪は知らず知らずに紫外線でダメージを受けているので、日々のドライヤーのかけ方や、アウトバストリートメントを何を使うかなど、一つずつで大きな差になると思います。

ずっと担当させていただいているので、こんどう3様は、もう乾かし方、スタイリング等、やり方になれているので安心です。オージュアのアウトバスも、ずっと使っていただいていますので♪

カラーのタイミングと分けて、間でパーマのご来店いただきありがとうございます。同日でないほうが、カラーもパーマもそれぞれしっかりと薬剤が反応します。髪のダメージも少なくなります。

また何かございましたらご相談下さい。次回ご来店楽しみにお待ちしております。

滝井瑠美子

スノードロップ 荻窪(Snowdrop)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー