4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. スノードロップ 荻窪(Snowdrop)  >

Snowdrop 荻窪店 【スノードロップ】

スノードロップ オギクボテン

• 東京都杉並区荻窪5-23-10
  • 【荻窪駅南口1分】当日予約可/髪質改善/白髪染め /白髪ぼかし/オージュア/縮毛矯正
  • けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 20:25:16.0

初めての利用でした。とても丁寧に、的確にカウンセリングしていただき、ありがとうございました!
    とても綺麗に仕上がり、嬉しいです。

【新規】カット+カラー+サラ艶アクアトリートメント¥14300→¥9300

Snowdrop 荻窪店 【スノードロップ】からの返信コメント

けいちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました。口コミの方もありがとうございます。
    大変嬉しく思います!!

初めてのご来店でご満足いただけてとても嬉しく思います。
    特にカウンセリングには力を入れているのでお褒めの言葉ほんとに嬉しく思います!
    次回もしっかり深堀してより良いスタイル提案が出来ればと思います!
    今後スタイリングでお悩み等がありましたらお気軽のご連絡お待ちしております♪

【営業時間】
    月曜日~金曜日10:00~20:30(カット最終受付19:30)
    土日曜日・祝日10:00~20:00(カット最終受付19:00)

Snowdrop荻窪店  笠原 優

• あすぼんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-15 17:59:11.0

今回はカット&ヘッドスパご利用させて頂きました!
    夏限定のメンソールの効いたシャンプーがとても気持ち良く、心地よい力加減のヘッドスパで最高に癒されました(^^)
    カットも何度目かで1番短くカットして頂きましたがとても気に入っています♪
    オイルだけで朝セット出来るのでとても楽チンです
    また近いうちご利用させて頂きます宜しくお願いします!

デザイナーカット+高濃度炭酸ソーダスパ(10分)  ¥8250

あすぼん様
    大変嬉しく思います!!

今回はカットとスパでまたいつもとは違う、きれいな仕上がりになりましたね!!
    夏用シャンプーは夏場にお持ちになられると、蒸し暑さがなくなり気持ち良いですよね!
    またショートにするのも悩んでいらっしゃっていましたが、気に入って貰えて嬉しく思います♪
    ショートもたくさんスタイルがありますのでお悩み等有ればいつでもご相談くださいね!
    またブローやアイロンなどポイントをおさえればより素敵な仕上がりになりますので是非試してみてください^^

Snowdrop荻窪店  笠原 優

• ささきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 06:58:30.0

丁寧に話を聞いてもらって、カラーの色や髪質に合ったトリートメントを薦めてもらえて満足です。
    はじめての利用で少し緊張してましたが、お店の雰囲気もよく、スタッフさんの対応も良かったので通おうと思います!

カラー+髪質改善【サイエンスアクア】トリートメント¥15500

ささき様

先日は、数ある美容室の中からSnowdrop 荻窪店をお選び頂き、誠にありがとうございます。

カウンセリングに関して、施術に入る前のカウンセリングには力を入れていて、少しでもお客様の希望やイメージに近づけるよう、そして髪の毛にとっても1番良い状態になるよう考えておりますので、ささき様に満足して頂けた事、大変嬉しく思います。
    分からない事やお悩みなど、後から出てくる事もあると思うので、何かありましたらお気軽にご相談下さいませ。
    また、お店の雰囲気も気に入って頂けて本当に良かったです!
    今後も丁寧な接客を心掛け、いつ来ても気持ちよく過ごせるよう、努めて参りますのでよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミ投稿して頂き本当にありがとうございました!!

ささき様のご来店、心より楽しみにしております。

Snowdrop 荻窪店 勝沼 佑季

〒167-0051
    東京都杉並区荻窪5-23-10 1F
    TEL 03-6276-9196

• まやみきさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 02:30:55.0

毎回理想通りのカットをしていただけて大変満足しております!!
    来店の回数に応じてヘッドスパやトリートメントのサービスがあるのもとても嬉しいポイントです!◎

まやみき様、いつもご来店ありがとうございます。口コミの方も大変嬉しいです。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    数回ご来店いただきましたが、この度少し遠くへお引越しされたということで、、、しかしわざわざまたきていただけて嬉しいです!!

ショートは少しのニュアンスで雰囲気が変わるので、他の所で少し切るだけでも全然違うくなります。今回は 1度他店で切られたカットを少しお直しさせて頂いて、いつもの感じに近づけました。喜んでいただけて、気分がとても明るくなっていただけていたので大変嬉しいです。やはり引っ越されるとみなさん、美容室選びが大変そうです。。。

引越し後に、違う区でも他県でも、(昔は海外転勤中の方でも)、わざわざ荻窪まで、切りに来てくださる方もいらっしゃいます。やはり髪は一度切ってしまうと戻らないので、、、ご負担にならないようでしたら、今後も是非担当させていただければと思います。

荻窪店 滝井瑠美子

【定休日】火曜日

• ひろりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-13 00:15:09.0

初めてお伺いました。カウンセリングから、ヘッドスパ、カットと、統べて丁寧に対応していただきました!

【新規】デザイナー似合わせカット+地肌ケアヘッドスパ(10分)¥8250→¥6500

ひろりん様

先日は数ある美容室の中からSnowdrop 荻窪店をお選び頂き、ありがとうございました。

また、口コミも書いて頂きとても嬉しいです!

ヘッドスパに関しては、季節の変わり目などでやると頭皮が良い状態を保てるのでオススメです^ ^

次回お時間ございましたら、お話しさせて頂いたフェイシャル筋膜の方も、ぜひ体験して頂ければ幸いです。

Snowdrop荻窪店 勝沼 佑季

〒167-0051
    東京都杉並区荻窪5-23-10 1F
    TEL 03-6276-9196

• もみじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 17:45:57.0

トリートメントやカラーのメニューが豊富にあり、それぞれの効果や費用等の違いについて丁寧に答えてくださいます。カットについても、乾かすだけでOKな髪型にしてくださるので、とても楽です。あと、何気に気に入ってるのが、カラーリングの待ち時間に出してくださる飲み物で、食べる紅茶がとてもおいしいです!また伺います。

【ダメージレス】カット+イノアカラー+アクアトリートメント¥14000

もみじ様、先日は3回目のご来店ありがとうございました。口コミの方も大変嬉しいです。

カラーやトリートメントは、種類がいくつかあるので、初めはわかりずらいかもしれないのですが、お選びのコースのご説明をさせて頂くと、「メニューはわからなくて、なんとなくこれを選びました!」という方も多いので、カウンセリングしながら変更することも可能です。こちらからご要望にあう、他のメニューがあればご提案させていただくこともありますので、お気軽にご相談いただければと思います。

カットについては今回、髪質やうねりをいかして、セットが楽なように毛先の質感を柔らかく整えさせて頂きました!外ハネでも、内巻きでも、毛先に硬さがあるとセットがしずらくなります。極力、カットだけでも柔らかさが出るよう毛先の質感調整は細かくいれております!

お飲み物気に入って頂けて良かったです♪ドライフルーツ入りの紅茶、ティートリコですね。人気のドリンクメニューです♪

次回は今回使っていない、3回目のサービス分ありますので、そちらも施術させて頂きます。

滝井瑠美子

• 榛名さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-11 10:17:31.0

ヘアカラーやスタイルについて細やかに相談に乗っていただき、とても満足な仕上がりになりました!

【新規】カット+イノアカラー+保湿シルクトリートメント¥17240→¥13000

榛名様、先日ははじめてのご来店、ありがとうございました。数ある美容室の中からSnowdropをお選びいただき、大変嬉しく思います。口コミの方もありがとうございます。

今回のカラーは、ダメージの少ないオイルカラーのコースでしたので、カラーも綺麗に発色しツヤツヤでしたね!オイルカラーは、今回は根本以外は、すでに1度以上普通のカラーをされているところですので、その部分は今以上負担のかからないよう、かつ今後オイルカラーを重ねると、色持ちも良くなっていきます。

根本付近のオイルカラーしかしていない部分については、髪の中の成分がそもそも壊れていないので、持ちも良く、艶感も増します。次回からも是非オイルカラーを重ねていきましょう♪
    オレンジ味の色合い、とてもお似合いでした!
    またご相談下さい!

火曜日

• ゆりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-10 12:16:24.0

カット、カラー、髪質改善トリートメントをしました。
    担当の方はとても話しやすく言葉遣いも施術も丁寧で、
    毎回大満足です!
    特に髪質改善は本当にしっとりサラサラになります!

ゆりか様

大変嬉しく思います!!

今回はフルメニューと髪質改善で艶のある綺麗な仕上がりになりましたね♪
    ご満足いただけてとても嬉しく思います。
    ブローやアイロンなどポイントをおさえればより素敵な仕上がりになりますので是非試してみてください^^また夏場は特に褪色しやすい時期でもありますので、髪の毛のケアもより一層気を使って頂けたら幸いです!またお時間できましたらその時は是非よろしくお願いいたします!

Snowdrop荻窪店  笠原 優

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-07 18:49:56.0

髪質改善で髪が生き返りました!笑
    カラー、カットもとても満足です!
    夏は特に髪が傷むので、髪質改善はおすすめです☆

先日は数あるサロンの中、スノードロップ荻窪店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、市橋です。

お忙しい中、大変嬉しい口コミをご投稿下さりありがとうございます。
    お仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思っております。

今回はまり様がご自宅で扱いやすくて、長持ちするスタイルにさせて頂きました。
    カラーリングは髪に柔らかく見せながら艶を出す、透明感のあるお色に染めさせて頂いております。

次回も、よりご満足して頂けるように最善の施術をさせて頂きます。
    また髪のお悩みなどございましたら、些細な事でも気軽にご相談頂ければ幸いです。
    まり様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スノードロップ荻窪 市橋 英

火曜日

• yunaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 07:50:56.0

落ち着いた雰囲気のサロンで、スタッフさんも気さくで丁寧な方ばかりなので、どの年代でも心地良く施術が受けられると思います。担当のスタイリストさんは本当に気が利く人で、暑がりの私に扇風機を置いてくれたりと、忙しくても色々と気にかけてくださいます。仕上がりも大満足で、毎月癒しのひと時を過ごさせてもらってます。

【最新イノアカラー】カット+イノアカラー(リタッチ)+シルクトリートメント

yuna様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミの方も大変嬉しいです。

お店の雰囲気等、お褒めのお言葉ありがとうございます。お店にいらっしゃる間、快適に過していただけるよう、ミニ扇風機もいくつかご用意して、暑さ対策もしております。最近とても暑いので、到着後に一度涼みたいとおもいますので(^^)
    暑いところ、カットクロスをつけるのも更に暑くなってしまって申し訳ないので、、、気持ちばかりですが(笑)

毎回トリートメントもしっかりして、髪のケアをしていただいているので、きれいなロングヘアを保てていてとても嬉しいです。夏は特に紫外線の影響で、何もしていなくてもダメージを受けております。毛先の方が軋みやすくなっていたり、固くなっていたり等の変化が起こっています。

同じメニューでも、都度状態にあわせて、カットやカラー、トリートメントを調節していきますので、次回もぜひお任せください!よろしくお願いします。

荻窪店 滝井瑠美子

火曜日

• あやっぺさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-30 09:52:05.0

自分に合ったカラーを提案してもらえ、細かいニーズにも応えてくれるので気に入ってます。
    人柄も良く相談しやすいです。

〈ダメージケア〉カラー+極上オージュアトリートメント+炭酸泉¥9900

先日は数あるサロンの中からスノードロップ荻窪店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、市橋です。

ヘアスタイルのご要望・お悩みに対して、出来る限りお聴きして、
    お伝え出来たようで、大変嬉しく思っております。

あやっぺ様に気にっていただき、大変嬉しいです。

次回も丁寧にカウンセリングさせて頂き、よりご満足して頂けるように施術をさせて頂きます。
    また髪のお悩みなどございましたら、お気軽にご相談頂ければ幸いです。
    またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Snowdrop荻窪  市橋 英

火曜日

• ayumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 10:40:50.0

伺った日はお忙しかったようで、トリートメントの工程がいつもと違っていたように感じました。いつもはスチームを当てて頂いていたと記憶していたのですが…(予約してるメニューが違っていたらすみません)
    ただ髪はまとまりもよくなりました。
    また伺います。

ayumi様、先日はご来店有難うございました。口コミの方もありがとうございます。
    土曜日のご来店でバタバタしており、あまり携われず申し訳御座いませんでした。

Aujuaトリートメントはいつものメニューで、基本的にはスチームを使っております(使わない場合や、機械の待機中の場合などはその旨、ご説明させて頂いております。)ので、今回使用が無かったこと、申し訳ございませんでした。
    改めて共有、確認させていただきます。

これから紫外線などでダメージもでてくるかとおもいますので、次回は、いつも以上にしっかり集中ケアができるように施術させていただきます!!

土日の前日予約ですと、混みあった時間に予約が入ってしまうこともあるので、、是非次回は!
    と心配していたところ、先のご予約を先日、入れて頂いたのを確認致しました!!

次回はカラーのほうも是非よろしくお願い致します!

Snowdrop荻窪 滝井瑠美子

火曜日

• こんどう3さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-24 17:43:12.0

いつも仕上がりに満足しています。
    セットもしやすくて今回の髪型も気に入っています。

カット+カラー+サラ艶アクアトリートメント¥12800

こんどう3様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミの方もありがとうございます、大変嬉しいです!

いつも長さはミディアム前後でセットが簡単なスタイルにさせて頂いております。
    定期的なパーマの周期に合わせて、かけたてでないときも、出来るだけウエーブが出るようなスタイルにしたり、軽くしてお手入れが楽で簡単に決まるスタイルをご提案させていただいております。今回は少し短くしましたね!夏なのでスッキリしていいと思います!次はパーマで動きを出したら、同じ長さでも雰囲気が変わると思います。

ぜひまた次回もよろしくお願いいたします。次回ご来店楽しみにお待ちしております。

Snowdrop荻窪  滝井瑠美子

火曜日

• まりまりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 03:38:09.0

いつもお世話になっています!
    もう少し髪を少しづつ伸ばしてみたいです。
    この年齢でも綺麗に見える、尚且つ重くならないロングヘアがありましたら教えてください。いつも茫漠なイメージですみません(*'▽'*)

まりまり様、いつもご来店ありがとうございます。口コミの方も大変嬉しいです。

あつくなってきましたし、切ってスタイルチェンジするか、悩みますね(^^)
    長くなってきても、とても綺麗にのばせているので、伸ばしていく方向で最近はスタイルをつくっております。

上手にセットも楽しんでいただけてるので、伸ばしていってもいいと思います!伸ばしつつも、少しレイヤーを入れてくびれ風にしたり、外ハネにしたり、いろいろ楽しんでいきましょう。
    ぜひまた次回ご来店の際、ご相談させていただければと思います。

ご来店、楽しみにお待ちしております。

火曜日

• クーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 00:14:07.0

初めての来店でしたが、高齢の母に似合うオシャレな仕上がりにして頂きました。
    最初に良く話を聞いて希望を取り入れて下さりながらも、プロの技術でひとまわり若くなった母も嬉しそうでした。ありがとうございました!

【新規】カット+カラー+サラ艶アクアトリートメント¥14300→¥9900

クー様、先日はお母様とのご来店、ありがとうございました。
    口コミの方も大変嬉しいです。

ご高齢のお母様のご来店ということで、いろいろサロンを探したとおっしゃっていたので、気に入っていただけて本当によかったです!やはり来店前は不安も多いと思いますが、選んでいただいたからには、これから先も任せたい!と思っていただけるよう、精一杯ご対応させていただきます!

今回は一緒にカウンセリングをしていただき、途中やりとりもご協力いただいてありがとうございました。お伝えいただいたご要望と、言葉にしなくてもお母様が聞きながら襟足を触っていたのをみて気になるところがすぐわかりました。それを加味して、ご満足いただけるようなスタイルを考えさせていただきました。

カラーの色合いも綺麗に繋がり、柔らかい印象にしてあります。次回、色落ち具合をみて、全体を染めるか、根本のリタッチにするかご相談させてください。

ぜひまた次回も担当させていただければと思います。ご来店時、暑いと思いますのでお母様も体調お気をつけていらっしゃってください。次回ご来店楽しみにお待ちしております。

荻窪店トップスタイリスト 滝井瑠美子

• Mgさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 19:46:47.0

初めて利用しました。パーマで予約しましたが、髪質改善も気になってて悩んでいたのですが、丁寧に話を聞いて説明もしてくれて、メニュー変更も快く対応してくれました。
    今回は髪質改善とヘッドスパにしました。仕上がりも自分史上最高なくらいサラサラになりとても嬉しいです。
    技術も対応もとても良くて、また今後も色々お願いしたくなっちゃいました!

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

Mg様

大変嬉しく思います!!

今回は髪質改善で艶のあるきれいな仕上がりになりましたね!!
    ご満足いただけてとても嬉しく思います。
    髪質改善も蓄積方なので1回目より2回目の方がより艶感、手触りもよくなるので
    是非次回もご検討下さい♪
    また乾かし方やアイロンを入れてあげることでより綺麗な仕上がりになりますので是非お試しくださいね♪今後ともサラサラをキープ出来る様に担当させて頂けたらと思います!

Snowdrop荻窪店  笠原 優

• まりまりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 03:04:11.0

いつもお世話になっております(^^)

今回は梅雨時期のロングで、もう少し髪を減らして貰えば良かったな…と思いました。伸ばしたいという私の希望があったからと思います。次回は涼しげに見える梅雨時期を超えて行ける綺麗に見える長めカットでお願いします。

茫漠なイメージで注文多くて申し訳ありません。信頼しております(*^◯^*)宜しくお願い致します。

まりまり様いつもご来店ありがとうございます。口コミの方もありがとうございます。

今回は綺麗に保てているのでまだ伸ばしていけそうということで、今の長さを楽しんでいただけているようで良かったです!毎回また短くするか悩むところですね(笑)
    レイヤーを入れているくびれスタイルなので、髪の量はあまり軽いと今より少しクールな雰囲気になってしまうので、まりまり様のやりたいイメージに、合うかな??というところで、次回ご相談させてください!(^ ^)
    暑くなってくるので、ギリギリのラインでやりやすいように軽くもさせて頂きたいと思います。仰る通り、伸ばしていく上で毛先が軽いと痛みやすいということもあるので髪の状態も見ながらご提案させて頂きます。

ご信頼いただけて嬉しいです。色々気になるところは共有しながら、今後ともスタイルを変えつつ楽しんでいきましょう♪どうぞよろしくお願いします。次回ご来店楽しみにしております。

【Snowdrop荻窪店 滝井瑠美子】

火曜日

• まやみきさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 17:54:40.0

今回で2回目の来店でしたが、カットが完全に自分の理想の仕上がりで、大満足です!
    カラーに関しても要望を丁寧にヒアリングしていただき、大満足の仕上がりでした!

まやみきさま、先日はご来店ありがとうございました。口コミの投稿、大変嬉しいです。

前回初めてのご来店でカットと前髪縮毛矯正をさせていただきましたが、初回でも切った後、スタイルを大変気に入ってくださり、喜んでいただいてとても嬉しかったです。カットは今回いらっしゃった時すでに、まとまっていてセットも上手にできている感じがしました!前回より、より微調整ができたのと、気になるところをお伺いできてよかったです。ショートといってもいろんな形があるので、希望しているかたちを伝えるのも今まで難しかったと思います。希望の感じになってよかったです☆

今回はカラーの方もお任せいただきありがとうございます。もともとハイトーンでしたので、綺麗に繋がる様に根元をグラデーションで、毛先には少し色味が入るようにさせて頂きました。とてもお似合いでした♪

気になるところありましたらなんでもご相談ください。
    次回もまたいろんな楽しいお話ができること楽しみにお待ちしております。
    今後もぜひよろしくお願いいたします。

【荻窪トップデザイナー滝井瑠美子】

スノードロップ 荻窪(Snowdrop)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー