3. 関東トップ  >
  4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン 蕨店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)  >
アーサス ヘアー デザイン 蕨店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)のお店ロゴ

アーサス ヘアー デザイン バイ ヘッドライト ワラビテン

• 埼玉県蕨市塚越1-4-22 山本ビル3F
  • 【☆口コミ高評価☆】蕨駅徒歩30秒 [蕨/蕨駅/髪質改善/白髪ぼかし/白髪染め]

あるともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/26

今回は初めて仕事帰りに伺いました。普段の様子を見ていただけて、今の状態にあう的確なアドバイスとご提案で、とても扱いやすくなりました!ありがとうございます!サラサラとツヤ感、周りからも好評です。楽しい会話と丁寧な施術でいつも満足行く仕上がりです。

リタッチカラー+カット

Ursus hair Design by HEADLIGHT 蕨店【アーサス ヘアー デザイン】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    お仕事帰りにお立ち寄りいただき、とても嬉しかったです。
    髪の状態に合わせたスタイルを気に入っていただけて安心しました!
    これからも扱いやすく、周りから褒められる髪を一緒に作っていけたらと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025/11/25

シャンプーがとても気持ちよかったです。どうもありがとうございました。

りーぽんさん

嬉しい口コミありがとうございます!!

引き続き良くしていけるよう務めてまいります

今後とも宜しくお願い致します!!

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/21

いつもすっきり仕上げてくれます。
    量が多くまとまらなくなってしまうのですが、家でも楽にセットできるようにしてくれるのでありがたいです。
    いつも楽しくお話してくださりありがとうございます!

ゆき様

いつもご来店頂き 嬉しい口コミも有難うございます

私こそ毎回 ゆき様と お話しさせて頂くのを楽しみにしております

今 伸ばし中なのですが ゆき様の ご希望の お顔周りにレイヤーを入れてみてスッキリされたので ますます伸ばし易くなりましたよね♪

これからは空気が乾燥して夏場よりはまとまり易いとは思いますが気になる所等ございましたら また是非 ご来店 くださいね

また ゆき様の ご希望に添えるよう頑張らせて頂きます

[投稿日] 2025/11/21

今回はまとまり良く直して頂きありがとうございました。

4step Tr+カット【補修率抜群!】ケアプロ使用

まっちゃんさん

口コミありがとうございます!
    引き続きのばしやすいご提案させていただきます!
    今後とも宜しくお願い致します

[投稿日] 2025/11/18

度々今回もありがとうございました。

つぎはカラーでお伺いしたいと思いますので宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] パーマ

まっちゃん様

この度もご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

ストレートパーマいかがでしたでしょう?
    縮毛矯正よりダメージが少ないですが、
    伸び方や持ちが縮毛矯正よりも少し劣ってしまいますので
    その後も見させて頂けたらと思います!

是非来月はカラーリングでお待ちしております!

佐藤

[投稿日] 2025/11/13

大変気に入りました。
    また宜しくお願いいたします。

【佐藤指名限定】 カット+プチスパ

まっちゃん様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

気に入って頂けて良かったです。
    是非次回はカラーリングでお待ちしております!

佐藤

• ひら61さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

親切に髪型のご提案、デザインしていただきました。
    とてもよかったです。

[施術メニュー] カット、その他

• まこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/8

トイレが近くて、って言いましたら気を使ってくれて良かったです。
    飲み物がなかったから、喉がカラカラになりました。
    値段は良かったです。凄い髪が傷んでいたのを真剣に施術して頂き有難う御座いました。

【縮毛矯正】髪質改善ストレート+カット+ヴァリジョア Tr ケアプロ付

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

このたびはご来店いただき、また丁寧な口コミをありがとうございます。
    お手洗いの件など、リラックスして過ごしていただけるよう配慮できて良かったです。

当店では衛生面の観点からお飲み物のご提供を控えておりますので、
    ご来店の際はお手数ですがドリンクのご持参をお願いいたします。
    ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

ダメージ部分の施術も真剣に任せていただき、ありがとうございます。
    これからも髪の状態を一緒に整えていけたら嬉しいです。
    後藤

• 寿さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/8

いつもいつもお世話になってます!
    今回は心身共に疲れきって、ほんとに疲弊していました。
    肩こりから頭痛まできていてかなり辛かったのですが、
    担当スタイリストさんのヘッドスパでほんとにびっくりするくらい身体が軽くなって、頭に何か重くのし掛かってたものが、スコーンと、抜けた感じです!
    帰り歩いていて身体の軽さにびっくり!
    頭が本当に爽快!
    血色がよくなり、ほんとのほんとに若返ります!!
    今回はスパだけでしたが、また是非ともよろしくお願いします!!
    また仕事頑張れます!!

【KUNI限定】ヘッドスパ30分コース

[施術メニュー] ヘッドスパ

寿さん

嬉しい口コミありがとうございます。
    ご来店したときに、非常に疲れていらっしゃるんであろうと推測できました。
    ヘッドスパは披露の軽減だったり血行促進、リラクゼーションが基本ではありますが、体感していただくお客様の声には日々新しい発見があり、改めて、奥深さを追求していこうと行った心構えになります。
    静かに時を過ごすことも大事ですが、お話をする、心の声を発することでデトックスできるものもあるかと思います。的確なことは言えず、聞いてあげることしかできませんがそれもスパなのかと考えます。

より良いライフスタイルが遅れますよう願います、それとともにお客様の期待を裏切らないようなヘッドスパに磨きをかけていきたいと思います

• づっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/3

友人の結婚式のため、ヘアアレンジを利用しました。
    写真を見せてお願いをしましたが、何度もやり直しがあり、時間がかかっていました。また、スッキリするようにぴったりめにしてくださいとお願いしたのに、緩んでいるところが多いのが気になりました。『小さなピンでとめていますが、取れてしまったら捨ててください』と言われましたが、結婚式は1日あるため、取れてしまっては困ります。そのあとすぐに取れてしまい、緩んでしまう箇所がありました。正直残念な気持ちで1日過ごしました。せっかくの友人の結婚式を楽しみにしていたのに…
    また、値段がネットでは3500円だったのに、4500円とお会計で言われました。アレンジによって値段が変わるとは書いていましたが、正直プラス1000円になるようなアレンジではなかったように思います。せめて、ネットの記載に3500~5000円のように上限金額や具体的な長さによる参考価格を書いて欲しかったです。

【原野限定ヘアアレンジ】 お出かけ前に可愛くします♪メンズもOK

[施術メニュー] ヘアセット

づっきー様、先日はご来店ありがとうございました

せっかくの結婚式アレンジで
    すぐ取れてしまったようで大変申し訳ございませんでした

小さなピンはアレンジ自体でなく
    表面の縮毛のかかった毛がなるべく出てこないように
    あってもなくても良かったのですが念の為つけてみたものでした。

また料金については様々なアレンジがあるので明記しておりませんが
    3500円は巻き髪のみ等の簡単なセットで,づっきー様の場合ですとミディアムくらいの長さで
    ご希望のスタイルがセミロングくらいでちょうど良いスタイルだったためグリースやピン等の材料も多めに使っておりましたのでこちらの料金で施術させていただきました。

ピンとグリースとスプレーとでかなり固めたため
    落ちてこないと油断をしておりました、
    大切な日に残念な思いをさせてしまったこと、
    誠に申し訳ございませんでした。

またもし機会がありましたらよろしくお願い致します!
                                        原野

• マナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

お喋り最低限にして欲しかったです…
    シャンプー中に顔に紙乗せてる時にまで世間話?お喋りされて疲れました。
    次からは指名して行きます

[施術メニュー] カット、その他

マナ様、先日はご来店ありがとうございました

お話をしてしまい申し訳ございませんでした
    以後気をつけますので
    今後ともどうぞよろしく願いいたします。

またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2025/10/30

初めてお伺い致しましたがカットのアドバイス等丁寧にして頂きありがとうございました。
    素敵な仕上がりに大変満足致しております。
    次回はカットで是非お伺いしたいと思っております。
    また宜しくお願いいたします。

まっちゃん様

先日は数ある美容室のなか
    当店にご来店いただきありがとうございました!

喜んでいただけて
    とても嬉しくおもいます。
    是非次もよろしくお願い致します!

さとう

• kitajimaさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/10/27

担当してくれたスタイリストさんとても丁寧で仕上がりも
    思った通りで次回からもお願いしようと思います。

デザインカット(シャンプーなし)

kitajima様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたようでとても安心しました!
    これからもご期待に添えるように精一杯努めてまいりますので、
    これからもよろしくお願い致します!

それでは、またのご来店をお待ちしております!!

[投稿日] 2025/10/18

伸ばしかけのショートヘアの調整でした。いつもシャンプーの上手さばかりに気を取られてしまうのですが、カットの技術も素晴らしいです。そして、シャンプーはカット以上に素晴らしいです。

[施術メニュー] カット、その他

嬉しい口コミありがとうございます。

シャンプーの種類の違いに気づかれるりーぽんさんの、鋭い視野に脱帽です。
    更にシャンプーの質を高められるように気合い入れてまいります。

• chiakiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/17

扱いやすくツヤも保てています。癖があるのですが自然な仕上がりでとても満足しています。 長時間ありがとうございました。

ナチュラル縮毛矯正+カット(ネオリシオストレート)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

chiaki様
    この度は数ある美容室の中
    当店にご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

ご満足頂けて良かったです!

また扱いづらくなったら
    是非おまちしております。

さとう

• sasukecatさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

いつもきれいにしていただきありがとうございます。
    今、お店の入っているビルが外壁工事中ですが、お店の中は夜だったからかもしれませんが、静かでいつもと変わらずでした。
    トリートメントについて、丁寧に説明いただき、トリートメント選びの基準を持つことができました。

リタッチカラー+カット+4step Tr ケアプロ付

sasukecat様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ビルの工事中で営業してるか
    わかりづらいですよね。。

またなんでも気になることございましたら
    お聞きくださいね

またいつでもおまちしております!

さとう

• ヒデさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

希望する髪型もなくおまかせでお願いしましたが髪質などからとても丁寧な説明で髪型の提案をしていただきました。
    短時間で切り終わりましたがとても満足いく仕上がりでした。また、料金もとてもリーズナブルで言うことなしです。今日は時間もなくシャンプーもカラーもつけませんでしたが次回はぜひお願いしようと思います。

【メンズ限定】 9時~21時まで デザインカット(シャンプーなし)

ヒデ様

この度はご来店誠にありがとうございました!

仕上がりに満足していただいたようでとても嬉しく思います。

カラーやシャンプーも是非楽しみにしていてください!

またのが来店お待ちしております(^^)

• あしべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

半年に一回くらいですが縮毛矯正しに伺ってます。癖が伸びて扱いやすいのでまたよろしくお願いします。

ナチュラル縮毛矯正+カット+2step Tr

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あしべ様、先日はご来店ありがとうございました!

高評価とても嬉しいです!!
    選定したお薬がぴったり合って癖が伸びましたね!
    またこのお薬やトリートメントの効果で
    サラサラな良い質感でのばすことができました!
    綺麗に扱いやすくなったと思います!

ぜひまた半年後、ご来店をお待ちしておりますね!!
    よろしくお願いいたします

スタイリスト原野

• ニヘポンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

夏の間は多少のうねりは汗も出るし仕方ないと諦めていましたが、だいぶ気温も下がってきて空気も乾燥してきてからは、またスタイリングに気をつけなくてはと思っていました。
    スッキリとカットして頂いたのでアイロン復活しました。
    香草カラーは少し明るめにして頂いたので伸びていくのが楽しみです。またよろしくお願い致します。

【星野指名限定】香草カラー+カット(リタッチ)

二へポン様

いつも ご来店頂きまして誠に有難うございます

口コミも嬉しいです

長かった夏日も やっと終わり髪の毛がまとまり易い季節になりましたね

ドライヤーやヘアーアイロンも夏日は暑くて使うのをためらいますが ここ最近は楽ですね

香草カラーは脱色剤が入っていないので白髪が少ないと どうしても暗くなってしまうので今回から一番 明るめの物に させて頂きました

少しは明るくなって行くかと思われますので お楽しみにしていてくださいね

またの ご来店を お待ちしております

スタイリスト 星野

• tu-ccさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

前回からかなり時間が空いてしまい…
    その間自宅でヘナも入っていたり、白髪部分もかなり伸びていたのでお手数お掛けしたかと思いますが、今回も流石の技術で素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    また笑顔でお会いできるのを楽しみにお伺いします!

オーガニックグレイカラー+カット(白髪染め)

tu-cc様

口コミ 有難うございます

この前は お久し振りに お会い出来て沢山 お話しも出来て嬉しかったです

ご自分でヘナカラーをされたとお伝え頂けたので履歴が分かって とても助かりました

髪の毛がスッキリして色も綺麗になり ますます可愛いくなりましたね♪

また まとまり難くなりましたら ご来店 下さいね

スタイリスト 星野

• ニンニンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/26

いつも相談に乗ってくださり、満足いく仕上げにしてくれます

ポイント縮毛矯正+カット【前髪にオススメ♪】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    これからもご満足いただける仕上がりを目指して頑張ります。
    後藤

• 寿さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/25

以前肩こりや頭痛など酷く、髪もぬけてきているな、と思い初めて本格的なヘッドスパをしていただき、そのときのこりのほぐれよう、あとは顔の血色アップ!身体も軽くなり何しろ若返ります!
    前回は染めてスパしていただきました。色合いもとても気に入っていたのですが、今回はカットしていただき、とてもお上手!
    身体も軽いし、髪型もお気に入りで血色アップでありがたいです!
    スッゴいお勧めです!

【KUNI限定ヘッドスパ】カット

寿さん
    嬉しい口コミありがとうございます
    ヘッドスパは継続してこそ最大の効果があります、
    体調が優れないことが多いと伺いましたが、リラグゼーションから緊張、ストレスから解放して健康を手にして行きましょう

• リボンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

今回もあーっという間の2時間でした!
    髪もスッキリして、トリートメントでちゅるんちゅるんになって幸せです!
    色はいつも気分で変えてるのに、いつも最高な仕上がりにしてくれてありがとうございます。
    またお願いしますっ!

N.カラー+カット+2step Tr[蕨/蕨駅]

リボン様

嬉しい口コミを頂き有難うございます

トリートメント ちゅるんちゅるんになって良かったです

手触りが良いと気分も上がりますよね

リボン様は髪の毛が伸びるのが早いのでカットしてスッキリしましたよね♪

カラーリングの お色も出来る限り ご希望を叶えたいと思っておりますので またリクエストを楽しみにしております

またの ご来店心より お待ちしております

スタイリスト星野

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/20

結べる長さでとお願いしたのですが結べないくらいの長さにされました。前髪も希望より短くなってしまい少し残念でした。

カット+爽快炭酸スパ【頭皮も髪もキレイ☆】

あやか様

先日は数ある美容室の中
    ご来店いただきありがとうございました。

ご希望に沿えなかったこと
    大変申し訳ございませんでした。
    お気持ちを悪くさせてしまったこと大変反省しております。

もう1度技術を見直すきっかけになりました。
    貴重なご意見ありがとうございました。

サトウ

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/13

いつも丁寧に施術してくださいます。
    楽しくお話させてもらってあっという間に感じます。
    前回から2か月程経ち、まとまりにくくなってきていたのですがいつもすっきり仕上げてくれるのでとても満足です!
    またお願いしたいと思います。

ゆき様

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます♪

毎回 口コミを頂き嬉しいです

仕事中はザ・A型の丁寧な施術を目指しているので ゆき様に丁寧と おっしゃって頂けて とても嬉しいです

会話は いつも ゆき様に癒されています

また まとまり難くなりましたら いらして下さいね

お会い出来るのを楽しみにしております♪

[投稿日] 2025/9/12

今回もショートヘアからの伸ばしかけを整えてもらいました。前回カットから約1.5か月ですが、違和感なく伸びてきて2か月イケるかなーという感じだったのですが、「見た目を整える」を優先して、カットしてもらいました。切るとやっぱり整っていいです。単に鬱陶しいところを切るだけではなく、毎回、新しい、似合うカットにしてもらるので苦労なく伸ばせています。もちろんシャンプーは頭がとてもスッキリして気持ちが良いです。どうもありがとうございました。

りーぽんさん
    いつも嬉しい口コミありがとうございます
    シャンプー気に入っていただき嬉しいです
    更に喜んでいただけるよう精進してまいります

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/12

娘の髪をやっていただきありがとうございました♪
    可愛く仕上がってとても良かったです♪

デザインカット(シャンプーなし)

さっちゃん様

口コミを頂きまして誠に有り難うございます

可愛い娘さんを担当させて頂けて嬉しかったです♪

髪質がとても良いので 更に可愛くなって良かったです

ショートなのでバランスが悪くなって来たらカットの目安になります

またの ご来店を お待ちしております

スタイリスト 星野

• 夏樹さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/11

ヘッドスパ気持ちよかったし髪の毛も短くなってスッキリしました!

4step Tr+カット【補修率抜群!】ケアプロ使用

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

夏樹様

先日はご来店誠にありがとうございます!

ヘッドスパで喜んでいただきたいと腕を磨いているので
    とても嬉しいです!

是非またヘッドスパで気持ちよくなって行ってください!

よろしくおねがいします!

廣瀬智志

• ニヘポンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

暑さが苦手なので、ショートにして頂きスッキリさをキープできています。
    アイロンも最近は疲れてしまい、くるくるドライヤーでスタイリングしていますが、カットがいいからだと思うのですが、とてもまとまりやすく助かっています。香草パーマの部分も少しずつ増えてきて、髪質改善されていくのが楽しみです。またよろしくお願い致します。

【星野指名限定】香草カラー+カット(リタッチ)

二へポン様

いつもご来店頂き有り難うございます

毎回 口コミも嬉しいです

ヘアーアイロンを毎日するのは大変なのでドライヤーだけで お仕上げ出来て良かったです

もう少ししたら湿度が低くなるので まとまりやすくなると思いますので頑張ってくださいね

香草カラーの部分が増えてくれば 手触りも変わってくるので引き続き おこなって行きましょう

またの ご来店を心より お待ちしております

スタイリスト 星野

• あっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/29

色々相談に乗っていただいて納得のいく仕上がりでした
    いつも丁寧な施術で安心できます
    またお願いしたいと思います

ナチュラル縮毛矯正+カット+2step Tr

あっきー様

先日は ご指名頂きまして誠に有難うございました

口コミも嬉しいです♪

縮毛矯正で綺麗なヘアースタイルになり 益々 素敵になりましたね

また気に入って頂けるように次回も頑張ります

スタイリスト 星野

アーサス ヘアー デザイン 蕨店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー