4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. リベラ(LIBERA)  >

LIBERA【リベラ】

リベラ

• 東京都新宿区矢来町112 第二松下ビル2F
  • 《当日予約OK♪》神楽坂駅 徒歩20秒/牛込神楽坂 徒歩5分/飯田橋 徒歩10分

MRMRさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 08:11:17.0

当日予約したのですが、想像通りの仕上がりにして頂き大変満足致しました。
    こちらの意見をスムーズに引き出しながらも、「これはどうですか?」と提案くださったり、逆に意見を聞くと美容師目線での考えを教えてくださったりと、ヒアリングから丁寧でした。
    また実際の施術中もスピーディーかつ正確にやって頂き、仕上がりも相談通りのものとなり大変満足感のある時間になりました。

予約時間が夕方でしたので、最後の仕上げもこの後のことを考えて「オイルはどうしますか?明日のことも考えてやめておきますか?」と提案してくださりありがたかったです…カラーした日は水につけないので、夜にオイルを付けていただくと朝にもったり重くなる時があったので『聞いてくれた』ことがありがたく、顧客目線だなぁと感動しました。
    巻き方も私が再現できる方法で実際に巻いて下さり、家でもできるよう教えて下さりました。
    すごく居心地の良い美容院だと感動しました!
    またお願いします!(^^)

《人気No.1》カット+フルカラー+超音波トリートメント  ¥9980

MRMR様

担当させていただきましたたけるです(^^)

今回は全体をブルーブラックでカラーさせていただきました!
    カットは巻かなくてもいい感じになるよう全体にレイヤーを入れ動きのあるスタイルにさせていただきました!

「大変満足感のある時間になりました」とおっしゃっていただけて嬉しく思います^^

巻き方や髪の毛のお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください☆

また色々お話できるのを楽しみにしております♪
    お仕事頑張って下さい!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております(^^)

LIBERA たける

• たつやさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-30 19:22:15.0

いつもカットいただきありがとうございます!またよろしくお願いします

• 澪さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-30 17:49:10.0

カットが久々だったので、量を減らしていただけてすっきりしました。カラーは前回明るくしたのですが、自然な暗さになって良い感じです!
    何より美容室の時間を楽しく過ごせているので、次回の施術も楽しみです。またよろしくお願いいたします!

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 17:04:40.0

カウンセリングからヘアセットまで、とても丁寧でした。
    髪色もカットの仕上がりも大満足です。もちろん接客も。
    サロンが人気な理由が分かります(^^)ありがとうございました!

《平日限定》カット+カラー+超音波トリートメント ¥18700→ \8500

aya様

担当させていただきましたたけるです(^^)

今回は少し明るさを抑えてグレージュでカラーさせていただき、長さは伸ばしているということで毛先を整えさせていただきました!
    トリートメントは初めてのオージュアトリートメントでしっかりケアをさせていただきました!
    乾燥ケアと質感を柔らかくするものを使用させていただきましたのでかなり手触り良くなったかなと思います☆

また髪の毛のことで何かございましたらお気軽にご相談ください!

LIBERA たける

• ゆりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 23:28:06.0

いつもお世話になっています。
    今回も『もう少し短くして、明るくしたい』とざっくり伝えただけですが、事前にイメージを共有してくださっていつも助かります◎
    仕上がりも大満足です!

短く、軽くなったことで前髪だけしっかり乾かしておけば自然に乾いています。助かります(笑)

Aujuaのトリートメントで指通りもなめらかになったので、ダメージが気になる前にまたお伺いします!

デザインカット+フルカラー \15400     【神楽坂/牛込神楽坂】

• ゆこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-27 22:51:29.0

高校3年生の息子がお世話になっております。
    いつもリラックスした雰囲気をつくってくださり、ありがとうございます。仕上がりも細やかに聞いてもらい、こちらを利用するようになってから、大変満足しています!

【 LIBERA  4回目・5回目のお客様限定 】♪All Menu 20%0ff♪

ゆこ様

担当の木村です!

今回は前回同様マッシュベースにカットさせていただき、扱いやすいようカットさせていただきました!

喜んでいただけて嬉しいです♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

LIBERA 木村

• ゆゆちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 08:31:48.0

梅雨前でトリートメントか縮毛矯正かで迷っていたのですが、的確なアドバイスをいただき今回はトリートメントにてお願いしました。

また、年齢が近いこともあって終始楽しく過ごすことが出来ました!仕上がりもとても素敵で友人からもいいねと褒めて貰えました、本当にありがとうございました!

最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご提案のご相談プラン♪

ゆゆちゃん様

担当させていただきましたたけるです!

今回は縮毛矯正かトリートメントでご相談いただきましたがカットとトリートメントでしっかりケアをさせていただきました!
    カットで調節させていただき、乾燥ケアと広がり防止のトリートメントをさせていただきましたので収まり良くなったかなと思います!

仕上がり満足していただけて嬉しいです!

またお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

お話も色々できて楽しかったです(^^)

LIBERA たける

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 09:48:16.0

接客が丁寧で、仕上がりにも満足しているのでとても満足です

《平日限定》カット+カラー+Aujuaトリートメント   \20900→\11500

あおい様

担当させていただきましたたけるです^ ^

今回は鎖骨下の長さでカットさせていただき量をとり、カラーは明るめのブラウンでカラーさせていただきました!
    オージュアトリートメントでは乾燥ケアをメインでしっかりさせていただきましたのでかなり手触りよくなったかなと思います!
    仕上がり満足していただけて嬉しいです(^^)

また何かお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

お仕事頑張ってください☆

LIBERA たける

• うめさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-24 22:54:15.0

カラーはあまりしたことがなく少し不安もあったのですが、とても親身になって丁寧にヒアリングしていただいて、安心してお任せすることがでました。

初めての利用でしたが、このお店に出会えてよかったです。とても満足です!

うめ様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございます。
    担当させていただきましたTAROです。

今回が2回目のヘアカラーでしたね!
    ヘアスタイルと合わせて、施術前のカウンセリングはしっかりとさせて頂きました。
    ご安心いただけて良かったです。

次回提案も色々とさせていただきましたが、ヘアスタイルが崩れてきましたら、またメンテナンスにお越しください!
    次回も、うめ様にぴったりなヘアスタイルにさせていただきます◎

スタイリスト TARO

• さえこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 12:12:26.0

自分の顔の形の悩みやこうしたいというか要望に親身になって対応していただいてすごく安心できました!
    希望のカラーは元々難しいかもしれないお伝えがあったので問題ないです(^^)
    カットはバッチリ悩みを解決してくれて本当に助かりました!
    また次回もよろしくお願いします!

さえこ様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございます
    担当させていただきましたTAROです。

今回は、約1年ぶりの髪のメンテナンスをさせていただきました。
    カットやカラーも、仕上がりにご満足いただけて、ものすごく嬉しいです!

これから、髪の状態が変化しやすい季節が続きますので、気になる髪のお悩みはお気軽にご相談くださいませ。

次回もさえこ様にぴったりなヘアスタイルにさせていただきます◎
    是非ともお任せください。

スタイリスト TARO

• macoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-23 21:47:39.0

今回も楽しかったです。
    1週間分笑いました。
    もちろん丸投げのカットもカラーもトリートメントも良かったです。パサつきがなくなりました。インナーの色味も息子にイイじゃんって言われました。

【 Libera  2回目・3回目のお客様限定 】♪All Menu 30%0ff♪

• あゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-23 12:40:44.0

春から近くの大学に通い始めたためこちらの美容院に変えました。初めてのカラーでしたが、染める液?の種類や巻き方を優しく教えていただき、前髪もイメチェンできてよかったです。重めの前髪と触角が友人から好評でした。
    美容師さんの中は、こちらの要望が美容師さんの好みと合わないと否定される方もいて、いつも押されてしまい希望通りにならないことも多く苦手だったのですが、担当美容師さんはこちらの要望をしっかり聴いてくれて、不安もしっかり解消していただいて、その上でご提案もいただき、話していて楽しかったし居心地が良かったです。またお願いしたいと思います。

《たける指名限定》カット+選べるカラー+トリートメント【学割U24】 \8500

あゆ様

担当させていただきましたたけるです!

今回は初カラーということで少し明るめのベージュ系でカラーさせていただき、前髪を
    増やしカットさせていただきました!

ご友人からも好評で嬉しく思います(^^)

LIBERA たける

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 11:45:57.0

今回は姫カットに挑戦したくてお願いしてみたのですが、とてもいい感じです!
    髪も生き返ってとても扱いやすいです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

カット+フルカラー+Aujuaトリートメント \20900【神楽坂/牛込神楽坂】

みー様

担当スタイリストのTAROです。

今回もカットとカラー、トリートメントでメンテナンスをさせていただきました。
    ヘアスタイルの仕上がりや、はじめての姫カットも気に入っていただけて、ものすごく嬉しいです!

髪のお悩みが気になりましたら、またメンテナンスにお越しください。
    次回も、みー様に似合う素敵なヘアスタイルにさせていただきます◎

スタイリスト TARO

• Omiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-22 09:53:31.0

いつもお世話になっています!

久しぶりのカラーでしたが、思い通りの色・カットに仕上げていただいてありがとうございました!
    職場でも好評で嬉しいです。

楽しい時間を過ごせて感謝です。

Omi様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただいておりますたけるです(^^)

今回はブルーブラックで全体をカラーさせていただき、カットは長さを揃えて量を取らせていただきました!
    初めてのブルーブラックということでしたがとてもお似合いでした☆
    職場でも好評で嬉しく思います♪

いつもありがとうございます^^

LIBERA たける

• やすさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-19 21:37:35.0

モノトーン調で清潔なとてもリラックスできる空間です。ソフトドリンク、電子雑誌、クッションなどの各種サービス面も充実しており、肝心の施術も大満足でした。

【 Men's 限定 】カット  + スキャルプケアSPA  ¥4500 【神楽坂/飯田橋】

やす様

担当させていただきました木村です!

今回カットで長さ、量感調節をさせていただきました。喜んでいただきとても嬉しいです!

お店のサービスのこともお褒めいただきありがとうございます♪

次回も喜んでいただけるように施術させていただきます!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

LIBERA. 木村

• kaori07さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 12:23:22.0

いつもとても丁寧に対応してくださります。今回、リベラさんでは初めての縮毛矯正でした。毛先はまだ去年の縮毛矯正が残っているからと、一部の縮毛矯正を提案してくださり、そちらでお願いしました。細かくどこが気になっているかなどヒアリングしてくださり、去年、別の美容院で施術した際に、一部チリチリになってしまったり、前髪の毛質がごわごわになってしまい、縮毛をやめるか迷っていたこともあったのですが、今回は想像以上に仕上げていただきました!友人や家族からも、ペタンとしていないのに、サラサラ感があると褒められました。ありがとうございます!

kaori07様

担当スタイリストのTAROです。

今回は梅雨前という事で、縮毛矯正でうねりを抑えて、扱いやすいヘアスタイルにさせていただきました。
    仕上がりの質感なども気に入っていただけて、ものすごく嬉しいです!

ヘアスタイルや髪の状態に合わせて、最適な施術をさせていただきますので、次回もお任せください(*^-^*)

スタイリスト TARO

• ねるねるねるねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 22:59:56.0

オーダーを細かく聞いてくださり満足の仕上がりです!
    サロンの雰囲気も良くてゆったりできました!

ねるねるねるね様

担当させていただきましたたけるです!

今回は長さは変えずにレイヤースタイルにカットさせていただき、カラーは暗めのカラーに仕上げさせていただきました!
    また髪の毛のことでお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください☆

嬉し口コミありがとうございます!

お仕事頑張って下さい!

LIBERA たける

• しょこさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 22:46:02.0

就活が始まるので、暗めの髪色にしていただきました!

透明感のある黒に仕上げていただいたおかげで、気持ちもリフレッシュできました。シャンプーもとても気持ち良くて、うとうとしちゃいそうでした^_^

お話も楽しく、終始心地よい時間を過ごせました。
    またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【学割U24】カラー+超音波トリートメント《木村・たける指名限定》\7000

しょこさん様

担当させていただきましたたけるです(^ ^)

今回は、就活が始まるということで全体を重たく見えない暗めにカラーさせていただきました!
    仕上がり満足していただけて嬉しいです☆
    また何かお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

お話も色々できて楽しかったです♪

就活もサークルも頑張って下さい!

LIBERA たける

• Hananoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 23:36:21.0

成人式の前撮り撮影用に髪の毛を染めて頂きました!
    金髪になりたいです。とだけ伝えた所、色落ちまで完璧すぎる色にしてもらいました!!周りからの評判もいいのでしばらくハイトーンを堪能しようとおもいます!
    次回以降も髪革命よろしくお願いしますします!

【 LIBERA  V.I.P.メンバー様限定 】♪All Menu  10%0ff♪  (神楽坂/飯田橋)

Hanano様

担当させていただいておりますたけるです^ ^

今回は初のブリーチをさせていただき、明るめのベージュ系でカラーさせていただきました☆
    いつも明るめのカラーでさせていただいておりますが今回はブリーチさせていただいたので前回より明るくなりとてもお似合いでした^ ^

周りからも好評で嬉しく思います(^^)

成人式の前撮り前に任せていただきありがとうございました!
    またお話も色々聞かせてください♪

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております(^^)

LIBERA たける

• のぞみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 18:33:26.0

いつも髪の相談に乗ってくださりありがとうございます。
    順調に伸びています。
    色も今回は変えて、少し暗さもありましたが、良い感じで馴染んできてます。こっちもありです。
    夏に向けて、ダメージも気になってくるので、また相談に乗ってください。

のぞみ様

担当スタイリストのTAROです。

今回も綺麗に伸ばしていけるように、髪のメンテナンスをさせていただきました。

髪色はいつもとイメージを変えて、暗めのアッシュブラウンに染めさせていただきました。
    暗めの髪色も気に入っていただけて嬉しいです。

夏に向けて紫外線などのダメージケアが必要になってくるので、次回はそちらもご提案させてください!

スタイリスト TARO

• だんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-16 22:58:27.0

イメージ通りに仕上げて頂いてとても良かったです!

《スタイリング簡単》似合わせカット ¥4980    【神楽坂/飯田橋】

だん様

担当させていただきました木村です!

今回カットを施術させていただき、ミディアムレイヤーにカットさせていただきました。
    長さも5センチほど切りレイヤーを入れたので印象が変わりとてもお似合いでした!

次回もお任せいただけるのを楽しみにしています!

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

LIBERA 木村

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 20:57:56.0

今回も丁寧に対応してくださり、仕上がりもとても綺麗にしていただきありがとうございました!

いつも3週間から1ヶ月おきくらいに
    お伺いさせていただいているのですが
    今回、色落ちの色を周りに褒められすぎて
    行くタイミングが分からなくなり
    前回の施術から2ヶ月後の来店になってしまいました。

基本自分が染める色が明るめなので
    他のお店だとすぐ色落ちが汚くなってしまうのですが2ヶ月たっても色落ちの色が綺麗なことってあまりないと思うのでとても感動してます!!

前回も綺麗に染めていただきましたが
    今回もめっちゃ可愛い色に染めて貰えて大満足です!

またよろしくお願いします^^

フルカラー+Aujuaトリートメント \15400【神楽坂/牛込神楽坂】

ありさ様

担当させていただいておりますたけるです^ ^

今回はいつもと少しお色味を変えて明るめのグレージュでカラーさせていただき、オージュアトリートメントで内部補修をしっかりさせていただきました!
    褪色も楽しんでいただけてるようで嬉しく思います(^^)

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております(^-^)

LIBERA たける

• タケさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 02:03:55.0

落ち着いた雰囲気の空間で、担当の方はとても話しやすく、大いに満足です。施術の前に、ヘアカタログでイメージの共有をしてくださったのも、非常に助かりました。おかげさまで、申し分ない仕上がりです。
    今回はありがとうございました。また利用させていただきたいです。

【 Men's 限定 】カット  + デザインパーマ    ¥9800 【神楽坂/飯田橋】

タケ様

担当させていただきました木村です。

今回はカットとパーマで、カットで膨らみやすいサイドを抑えて、パーマで動きあるスタイルにさせていただきました!

お店のことまでお褒めいただきとても嬉しいです!
    次回はメンテナンスカットでパーマも維持できると思いますのでその時は是非お任せください!

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

LIBERA 木村

• ちぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 22:56:53.0

いつも衝動的に前髪を切りたくなるので空き時間すぐわかるホットペッパーで予約しているのですが
    近場で満足できる前髪カットに出会えずいました。
    久々のヒットで一回めにして理想の前髪にしていただき大満足です。
    前髪カットだけなのに話を丁寧に聞いてくださり、後毛含め顔まわりを綺麗に整えてくださいました。
    当日、満足できるカットはたくさんありますが、数日経っても手間がかからず綺麗にセットできる点が大満足です。カット含め、お茶も出していただきスタッフの皆様のご対応に感謝です。
    ※翌日から地方遠征だったのでタブレットでの雑誌提供のおかげでるるぶチェックできたのも助かりました。

ちぃ様

先日ありがとうございました!
    担当させていただきましたたけるです!

今回は前髪は短めでお顔周りもカットさせていただきました☆
    その後も扱いやすいようで嬉しく思います(^^)

お話も色々できて楽しかったです!
    またお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください♪

LIBERA たける

• モプシーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 20:33:06.0

癖がひどくなり、髪の毛がまとまらなくなってしまったため、今回伺いました。
    いつも、丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    もうすぐ梅雨で、髪の悩みが増えそうですので、また伺います。

モプシー様

担当スタイリストのTAROです。

今回はカットとトリートメントで髪のメンテナンスをさせていただきました。
    これから湿気や暑さで、さらに髪のまとまりや広がりが気になってこられると思いますので、またご相談くださいませ!

ご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト TARO

• たかちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 17:30:36.0

娘の結婚式が終わり、伸ばしてきた髪型を変えたい。
    ショートにすべきか、長さは変えずレイヤーを入れるか?
    迷いや願いを丁寧に聴いて頂き、すてきな髪型にして頂きました。

たかちゃん様

担当スタイリストのTAROです。

まず初めに、お嬢様のご結婚おめでとうございます。

今回は式後のイメージチェンジをさせていただきました!
    イメージチェンジ後のヘアスタイルも気に入っていただけて、ものすごく嬉しいです。

次回も扱い易く、たかちゃん様にぴったりなヘアスタイルにさせていただきます!

スタイリスト TARO

• よしださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 01:11:02.0

数ヶ月に一度のメンテナンスで伺いました。ボリュームやダメージケアなどの仕上がりはもちろん、毎回お店でのキャンペーンもあり有り難いです。また伺いたいと思います!

よしだ様

担当スタイリストのTAROです。

今回もカットとカラー、トリートメントで髪のメンテナンスをさせていただきました。
    仕上がりにもご満足いただけて、ものすごく嬉しいです!

次のご来店の際には季節も変わっていると思いますので、次回も扱いやすいヘアスタイルにメンテナンスさせていただきます◎

スタイリスト TARO

• amさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 10:04:23.0

具体的なイメージが決まってないままでしたが、担当の方のアドバイスや、丁寧なカウンセリングで綺麗に仕上げていただきました!

《平日限定》カット +  髪質改善Aujuaトリートメント  \12100→\7500

am様

担当させていただきましたたけるです!

今回は顎下のボブでカットさせていただき量を取らせていただきました!
    オージュアトリートメントでは乾燥ケアをしっかりさせていただきましたのでかなり手触り良くなったかなと思います!

また髪の毛のことでお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

学校頑張って下さい(^^)

LIBERA たける

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 18:16:29.0

雰囲気もよくまた伺いたいです!

みづき様

担当させていただきました木村です。

今回カット、カラー、トリートメントで雰囲気を変えていきました!
    グレージュのカラーとても似合ってました!

またお話しも楽しかったです♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

LIBERA 木村

• 竹子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:43:19.0

めんどくさがりの私のためにいつもセットしやすくてかつオシャレな髪型に仕立てていただいて助かってます…笑

竹子様

担当させていただいております松井です。
    今回もご満足いただけたようで嬉しいです(^^)

おさまりも良くなりツヤも出ましたね!
    次回も髪の状態を見ながらご提案をさせて頂きますので何でもお気軽にご相談ください♪

スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております!

LIBERA神楽坂  代表  松井

リベラ(LIBERA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー