5. アーサスヘアデザイン 国立店(Ursus hair Design)  >

アーサス ヘア デザイン クニタチテン

• 東京都国立市東1-4-8 国立セントラルビル6階
  • 【国立駅】JR国立駅南口徒歩1分

yukiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-02-08 19:10:35.0

私の下手な説明から、なりたいイメージをしっかり汲み取っていただき、安心してお任せできました。カットのほうも丁寧でとても嬉しかったです。ステキな仕上がりです。ありがとうございました!

【季節の好感度UP☆】デザインカット¥1900

Ursus hair Design 国立店【アーサス ヘアー デザイン クニタチ】からの返信コメント

yuki様
    スタイル似合ってましたね。喜んで頂けて、とても嬉しいです!
    shu

• わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 11:25:47.0

私のNo Showで予約時間に行けなかったのですが空いている時間がないのに無理くりやっていただきました。忙しいスタイリストさんなので捕まえるのが大変。
    相変わらずプロ意識の高い対応。前回と同じカラーをお願いしましたが少し明るいかな。でも気に入ってます。秋になるし次はTone Downしようと思います。

【外国人風カラー】カット+ N.カラー+2STEPトリートメント ¥7500

• みやさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-11 23:05:48.0

今までカットで満足がいく仕上がりになったことがなかったのですが、女性のスタイリストさんを指名してカットしてもらったところ、素敵な髪型にして頂きました。また行きたいと思います。

【女性限定】 カット+シャンプー ¥3000  【最終受付20時半】

• ひまたんさん(女性/~10代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 15:51:48.0

同市内の他店で、今回と同じカットを注文しても、希望通りに出来たことが、一度もなく、あまり期待しないでおりましたら、希望通りにしていただけて、良かったです。
    待ち時間もなく、無駄話もせず、サクサク、30分ほど終わり助かりました。
    出来れば、鏡の前のテーブルと、イスまわりくらいは、髪を掃除してもらえますと、気分良く過ごせます。

なかなか自分の思い通りに髪型を伝えるのは難しいですよね
    担当の美容師さんなんかを決めると毎回やりづらいところを改善しながらスタイルを決めていけるので
    より希望の髪型にしやすくなると思うので参考にしてみてください。

またお投資する前の清掃が足りて居なかったのは大変申し訳ありませんでした。
    もう一度お投資する前の確認事項を徹底できるよう心がけて生きます。

横山

• misuzuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-01 13:45:38.0

シャンプー後の髪をタオルで乾かす時に、スタイリストさんの手の力が強いのか爪が長かったのか分かりませんが地肌に痛みを感じました。大したことではないと思ったのですが、もしかしたら同じように感じているお客様もいらっしゃる可能性もあると思い以後改善していただきたいと思いまして、今回こちらにコメントさせていただきました。

【女性限定】 カット+リタッチカラー ¥3500 【最終受付19時】

misuzu様 タオルドライの力強くて申し訳ございませんでした。またカットカラーお待ちしてます。貴重な口コミありがとうございます。

スズキ

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 14:40:55.0

先日はありがとうございました☆
    担当の方がまさかのタメですごく嬉しかったし楽しい時間を過ごせました!!

表面は紫外線のダメージで明るくなってしまうのはわかっていましたが、毎回すぐに明るくなってしまい困り果てており明るすぎず暗すぎずという曖昧な要望にもわかりやすく説明してから施術してもらえました。

仕上がりのカラーが明るすぎず暗すぎずで大満足です!!
    髪質的に入りにくいかもしれないことがわかったので、今後相談しながらカラーを楽しみたいと思っています!

カラーだけではなくカット等もお願いしたいと思っているのでこれからもよろしくお願いします(^^)
    ※彼もカットが満足だったみたいなのでまた一緒に伺います!

【外国人風カラー】 N.カラー+4STEPトリートメント ¥7000

みぃ 様

先日はご来店ありがとうございました♪
    お褒めの口コミ・・・嬉しいです泣 ありかとうございます!
    仕上がりご満足頂けて良かったです♪
    次回はよりムラの少ない仕上がりに出来るかと思います!
    カットもあわせて是非またいらしてください♪
    またお待ちしています♪

佐野

• ざっしーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-22 20:34:39.0

今回初めて行きました。
    駅からも近いので凄く通いやすいなと思いました。
    カットとカラーとトリートメントをやってもらいましたが凄く仕上がりが気に入ってます。
    それと接客でお話が楽しかったのですごく居心地が良かったです。
    初めの緊張がすぐに取れました。
    男の人が苦手なのですが本当に話しやすく楽しかったです。
    カラーは周りのみんなから好評で私自身も気に入りました。
    巻き方を教えてくださったり本当にありがとうございます。
    また行きたいと思うのでよろしくお願いします。

カット+フルカラー+2STEPトリートメント ¥6000

ざっしー様先日はご来店ありがとうございました。
    ご来店頂いた時には少しでも髪についてのアドバイスができるよう心がけていますので
    次回ご来店時に扱いづらかったことや色味の持ちの良さについてスタイルを煮詰めていけたらより良いと思います。
    何でもご相談ください
    横山 祐太

• ノブさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 23:57:52.0

1番最初にお願いした方の出来が良くて、3回めの利用ですが、2回めの出来が良くなくて、その時は伝えて方が悪かったからだと思い、今回は細かく伝えました。(今回も2回めと同じ方でした) 結果、気になるところを事前に伝えていたにも関わらず、全く考えずに切っていって、途中念押しで再度伝えたら、「切ってないです。」「それじゃあ、ここをもっと切るしかないですね。」と。客の言っていることが理解出来ないなら、接客しない方が良いかと思います。
    正直、初めの印象が良かっただけに、非常に残念です。もうお願いすることはないかと思いますが、「あぁ、客を大事にしない美容室なんだな」と思いました。

ノブ様ご満足いただけず申し訳ございませんでした。既にかなり短い長さの髪を、生え際を隠すように切るというのは不可能です。アィディアとして、陰影やメリハリをつけるため、逆に前髪をなくすように切り、トップにいくにしたがって長くなるように切らせていただきました。そうすることにより奥行きのあるスタイルに仕上がります。目線がトップにいきます。説明不足だったようで反省しております。 1回目の担当者がよければ是非指名してご来店下さい。
    貴重な口コミありがとうございました。
    スズキ

• わふわふさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 15:53:20.0

初めて利用させて頂きました。ここ最近白髪を染めようかなやんでいましたが、担当の方に相談して踏ん切りがつき、施術して貰いました。仕上がりも予想以上でしたし、毎日のセットの方法や次回にどうするか等、丁寧に教えて頂きました。
    一言言いたいです。
    西東京のおじさん諸君!このお店は気楽に通えますぞ!安心して予約してくださいね!
    来月また伺います。ありがとうございました。

【メンズ限定】 カット+シャンプー ¥2400

先日ご来店ありがとうございました!

当日のメニューアップは予約が混雑時には出来ないことも多いのですが
    タイミングが合い気に入って頂けたようで幸いです。
    スタイリング等やりづらいところなどがあれば
    次回ご来店時にコミュニケーションをとりながら、アドバイスなどが出来ればと思いますので

担当 横山祐太

• ちずこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-02 02:08:24.0

3回目の訪問でした。今回も満足しています。
    もう少し切ってみてもよかったかなと思います(確認の時に言えなくてすみません)。
    シャンプーが気持ちよかったです。
    アドバイス通り、放置せずにもっと短いスパンで足を運びます。。

カット+4STEPトリートメント ¥5000 【最終受付20時半】

喜んで頂けて、とても嬉しいです。
    またリフレッシュしにいらしてください!
    shu

• りりぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-01 22:42:58.0

当日、参考にするはずだった画像が見付からず途方にくれていた私はサロンでとりあえず自分の意思をお伝えしてカットとカラーをしていただきました。
    担当してくださったスタイリスト様は、本当に親身になって接してくれてセットの仕方とかも事細かに教えてくださいました。カット自体もお手入れしやすいようにしてくださいました。カラーもちゃんとアドバイスしてくれて最高の仕上がりになりました。担当スタイリスト様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    ありがとうございました!また、伺った際は宜しくお願いします。

りりぃ様
    またご来店の際は髪の状態を見ながらアドバイスが出来ればと考えているので
    是非またお待ちしております!
    素敵な口コミもありがとうございました

担当 横山祐太

• momoco19さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 13:28:50.0

カラーの知識が少ない私にも分かりやすく教えてくれ、相談に乗ってもらえました。

カット+フルカラー ¥4500

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    その後カラーの色はいかがですか!?
    また疑問点等ありましたらご気軽に相談ください!!

• しのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 23:27:36.0

久しぶりのショートカットに最初は不安な気持ちでしたが、丁寧にご相談にのっていただき安心しておまかせすることができました。
    お話も楽しくて、2時間半の縮毛矯正があっという間に感じました。カットとても気に入っています。ありがとうございました!
    またよろしくおねがいします♪

【オススメ】 カット+コスメ縮毛矯正+4stepトリートメント ¥10900

しの様

大分ばっさりのショートでしたが、すごい似合ってましたね♪
    次のときも色々なお話楽しみにしています!
    またのご来店お待ちしております!!

イシザワ

• A♪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 12:58:16.0

今回も希望通りの仕上がりに大満足です。ロングでも動きのある髪型にしてくださったので巻いたり色々アレンジして楽しんでます。カラーの色も気に入っておりしっかり染めていただきありがとうございました。またお伺いしたいと思います。

【外国人風カラー】カット+ N.カラー+4STEPトリートメント ¥8500

A♪様

ご満足いただきありがとうございます!
    新しいカラーも髪に良質なものなので良い状態が少しでも長持ちしたら嬉しいです。
    次回も心よりお待ちしております!

ゆうき

• こばりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-26 17:58:57.0

私が漠然としたイメージを伝えたところ、具体的な案を提案され、カットしながら適時こちらの要望を聞いてもらえました。また、カット中の会話の中から私の好みを推測して、ヘアスタイルに反映させてくれたので、とても満足のいく仕上がりになりました。値段も安いので学生にはありがたかったです。

こばり様

スタイルも気に入って頂けたみたいで嬉しいです♪
    次のヘアスタイルにお悩みなったらお気軽にご相談ください!!
    またのご来店お待ちしております

イシザワ

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-25 13:47:36.0

何回か伺ったことがありますが、スタイリストさんは初めての方でした。最初から最後までとても丁寧に行っていただきました。カットもとても気に入っています。

またぜひ伺いたいと思います!

デザインカット ¥1900 【シャンプー毛流しなし】

はる 様
    先日はご来店ありがとうございました!喜んでいただけて私もとても嬉しいです!
    やりにくいところや、気になる箇所ありましたら、いつでもご相談ください!!!
    またお会いできる日を楽しみにしています♪

佐野

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 15:52:59.0

シャンプーのときのつっかかりや
    髪を乾かす際に顔に当たる爪が
    とにかく痛かったです。

ただ、担当の方もとても感じよく
    仕上がりも満足です。

【CMで話題】 カット+コスメ縮毛矯正+TOKIOトリートメント ¥13400

あー様

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    次回までに必ず改善させて頂きます。
    仕上がりに関してご満足いただけて嬉しい限りです!!

イシザワ

• かめくんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-14 10:27:58.0

初めての来店でした。丁寧に対応していただいて、嬉しかったです。日々のスタイリングの仕方なども教えていただいて、助かりました。

カット+フルカラー+4STEPリートメント ¥7000

喜んで頂けて、とても嬉しいです。
    パーマもまだ活かせると思いますので
    ヘアケアをしてコンディションを維持していきましょう!
    shu

• ヤスエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 19:57:25.0

急に予約して遅い時間に伺ったのにも関わらず、丁寧にご対応頂きありがとうございました。
    カウンセリングも丁寧で、こちらの要望に沿うようアフターケアやスタイリング、今後のスタイルについても色々ご提案くださいました。

喜んで頂けて、とても嬉しいです!
    仕上がりも雰囲気にとても似合ってました。
    shu

• おたまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-10 23:04:56.0

希望を言うとすべて却下され、不思議な髪型にされました。ショックです。

カット+フルカラー+2STEPトリートメント ¥6000

おたま様のご要望に対して否定的な返答があったことお詫びいたします。希望をお話頂き、疑問形で確認はとらさせて頂いていましたので、そのまま進めさせていただきました。ご来店、口コミありがとうございました。

鈴木

• まりなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-10 19:12:17.0

前回と同じ色にしてもらって時間があったらヘアアイロンで巻いて下さいとお願いしたら巻いてもらってありがとうございます。

カラー+2STEPトリートメント ¥4500

まりな様

喜んで頂けたみたいでこちらとしても嬉しい限りです!

イシザワ

• Pippoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 07:10:24.0

料金・仕上がりともに満足です。ありがとうございました。

掛け持ちで施術されていたからかと思いますが、カット(スピーディーでしたが)、シャンプー台への案内やスタイリング、最後の退店時など終始急かされている感じがした点は気になりました。
    予約時間になってもなかなか呼ばれず、仕事に間に合うか焦っていたので今回は助かりましたが、普段でしたら雑に扱われていると感じたかもしれません。
    行ったときはたまたまかもしれませんが、店全体でも電話や会計など施術しながら少ない人数でまわしていたので予約を断ってもいいレベルだと思います。

Pippo様

仕上がりにご満足いただきありがとうございます!

また、良い技術を通いやすい価格で提供させていただくために電話や会計等も施術中のスタイリストが行うこともありますのでご了承いただけたら幸いです。

所要時間に関しまして、やむを得ずお待ちいただく時間ができてしっまった場合も予約時間からみてインターネット上に表記された時間内には必ず退店いただけるようにしておりますのでご予約の際は参考にご覧ください。開始の際はお待たせして申し訳.ありませんでした。

これからもご満足いただけるヘアスタイルを提供できるよう努めてまいりますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

ゆうき

• わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 02:43:14.0

いつも利用させていただいておりますが、今回初めてお会いしたいスタイリストさんでした。
    カウンセリングを丁寧にしていただき今までなら絶対に選ばないカラーを提案してくださって理想のカラーになりました。
    スタイリストさんの私物?のドライヤーとアイロンを使用し、雑誌までもが自前で話のネタになればいいとおっしゃってたのが印象的でした。
    技術もすばらしいし、スタイリング剤や家電の知識もありお客さんのことを考えて仕事をしている方でした。

カットもとても気に入っております。
    また来月お願いしたいです。ありがとうございました。

カット+フルカラー+2STEPトリートメント ¥6000

いつもご来店ありがとうございます
    カラーも気に入っていただけたようで何よりです!
    色味なんかで雰囲気や見せ方というのも大きく変わるので季節ごとのオススメのカラーがあるので
    是非また次回も提案させていただけたらと思います
    ブローのやり方などもわからない点、やりづらい点がございましたら次回来店の時になんでも仰ってくださいね
    またのご来店を心よりお待ちしております

横山

• angeさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-21 20:37:29.0

2時間のところ都合上1時間半で仕上げて頂き大変助かりました!初めて入れるカラーでしたが綺麗に染まり良かったです。染める前より艶が出たので嬉しいです。また染める時は同じメニューにしようかと思います。ありがとうございました。

先日はご来店、ならびに口コミまでいただき嬉しい限りです。今回の色のトーンは中明度といい一番色味が深くでる、表現しやすい明るさなのでこれからの時期楽しめると思います!
    ボブスタイルも似合ってましたので、気持ちも上がりますね!
    今後もange様に似合う提案をしていきますので、よろしくお願いいたします。

鈴木 謙輔

• Hitoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-08 09:40:55.0

ところどころ極端に短い髪の毛があったりと不揃いで、髪の毛を洗った後、案の定ボッサボサになりました。
    他の美容院で直してもらいました。
    とても残念です。

ご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
    この度はご来店ありがとうございました。
    shu

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 18:51:17.0

普段口コミはあまりしないのですが、あまりに担当の方が素晴らしかったので投稿します。
    まず、技術が素晴らしい。毎年この時期に縮毛していますが、過去やって頂いた美容師さんの中で1番ナチュラルで要望通りでした。美容師さんと仕事をする機会が多々ありますが、縮毛は技術的に難しいものだそうで。。年齢は存じ上げませんが、若くて技術力のある美容師さんでした。
    また、接客もよかったです。必要以上に雑談はせず(喉の調子が悪く話したくなかったのを察して頂いたようです)、かといってずっと無言でもなく、要所要所で明るく声をかけてくれ、雑誌も読み終わってすぐにさらっと変えてくれました。
    今後も安心してお世話になれる美容師さんに会えて本当に良かったです。

【当店オススメ!】 カット+コスメ縮毛矯正+4stepトリートメント ¥10900

ありさ 様

口コミありがとうございます!お褒めの言葉嬉しいです♪励みになります!
    その後、やりにくいところなどございませんか?
    なにかありましたらいつでもご相談ください!
    またのご来店をお待ちしています♪

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-28 12:27:19.0

長かった髪の毛を思い切ってバッサリ切ってもらいましたが、最初にイメージ写真も見せたし、鎖骨くらいまでと指示してたにも関わらず、前面だけ異様に短い段差を入れられ、襟足だけ長い謎な髪型にされました。
    あまりにも酷くて鏡を見るたびに涙が出ました。
    耐えられなくて他の美容室で整えてもらいましたが、あまりの酷さに驚かれました。
    もう二度と行きません。

ご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
    この度はご来店ありがとうございました。
    shu

• momoco19さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-28 11:19:38.0

カット、カラー、仕上げまで同じ方に対応して頂けてよかったです。時間通りに終わったのも助かりました。最後はアイロンを使って仕上げて頂けて、コストパフォーマンスは良かったと思います。

【女性限定】 カット+リタッチカラー ¥3500

momoco19 様

先日はご来店ありがとうございました!コメント嬉しいです♪
    仕上がり等問題ありませんでしたか?何かありましたらいつでもご相談ください!
    またのご来店お待ちしています☆

• たしろけさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-27 00:12:56.0

黙々と対応いただきました。話すのが苦手なので助かります。ありがとうございました。

デザインカット ¥1900 【シャンプー毛流しなし】

たしろけ様ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!黙々とした対応はなるべくカウンセリングのヘアスタイルに近づけようと、真面目にやらさせていただきました。次回はもう少しだけ会話も取り入れますので次回のご来店お待ちいたしております。

ursushair  スズキ

• mikaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-26 14:03:28.0

初めての利用でしたが、カウンセリングをとても丁寧にして頂いて希望していたスタイルに近づきました!

スタイリストさんが自腹で用意されたと言う書籍やドライヤーやヘアアイロンにもこだわりが感じられ、お客さんの目線の接客がとても好印象でした♪

面倒臭がりの私でも出来る毎日のスタイリングやドライの仕方、ヘアケアやアレンジの方法も丁寧に教えて頂きました!

今回はN.カラーをして頂きましたが、髪質での染まり具合やダメージの影響を考えて下さり、外国人風までは今回いきませんでしたが、徐々にトーンアップして色が入りやすい様にという方向性で施してもらいました。

夏に向けて綺麗な髪色になる様にまた通わせて頂きたいと思います!ありがとうございました☆

その後の髪の毛はいかがですか?
    お教えしたブローやスタイリングなどやりづらいところやできないところがある場合は
    またご来店していただいた時にお教えするので是非お待ちしております!
    嬉しい口コミもありがとうございます

横山

アーサスヘアデザイン 国立店(Ursus hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー