5. アーサスヘアデザイン 国立店(Ursus hair Design)  >

アーサス ヘア デザイン クニタチテン

• 東京都国立市東1-4-8 国立セントラルビル6階
  • 【国立駅】JR国立駅南口徒歩1分

yukiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-02-08 19:10:35.0

私の下手な説明から、なりたいイメージをしっかり汲み取っていただき、安心してお任せできました。カットのほうも丁寧でとても嬉しかったです。ステキな仕上がりです。ありがとうございました!

【季節の好感度UP☆】デザインカット¥1900

Ursus hair Design 国立店【アーサス ヘアー デザイン】からの返信コメント

yuki様
    スタイル似合ってましたね。喜んで頂けて、とても嬉しいです!
    shu

• hyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-18 21:20:31.0

平日夕方伺いました。比較的リーズナブルな値段なのに、サービスや仕上がりが良くて驚きました。曖昧な説明にも丁寧に対応して頂いて嬉しかったです。髪は染めたのにサラサラで、色も気に入っています。ありがとうございました。

【SNSで話題殺到】カット+ N.カラー ¥6000

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 19:43:29.0

毛先の長さを全体的に同じ長さではなく、自然な感じにランダムにお願いしたつもりでしたが、部分毎に長さが異なり全体的に不自然な感じになってしまいました。

やす  様

先日はご来店ありがとうございました、施術内容に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます、もしまた機会がございましたら、ご来店をお待ちしています。
    本当に申し訳ありませんでした。

佐野

• わっちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 22:31:25.0

値段相応の対応とクオリティです。前回の人は色々お話しながらスタイリングしてくれましたが特に要望も聞かず時間も早く切り上げられた感じでした

クイックカット ¥1900 【シャンプー毛流しなし】

ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
    この度はご来店ありがとうございました。
    shu

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-12 20:18:30.0

前回も同じ方にカットをしていただいてとてもよかったのでまたお願いしました。今後パーマもかけてみたかったのでその旨を伝えるとパーマのカタログを見せていただきとても丁寧に相談に乗ってくださいました!!カットもとても満足しています!またよろしくお願いします!!

はる  様

お褒めの口コミ嬉しいです♪
    その後やりにくいところはございませんか?
    次はパーマで是非是非お待ちしてます!!!

佐野

• あーくんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-10 14:56:43.0

いつも適当に説明しても、どんなスタイルでもバッチリ決めてカッコよくしてくれます。早くて安くて上手い!

喜んで頂けて、とても嬉しいです。
    shu

• ざっしーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-07 21:59:34.0

今回は2回目でまたカットとカラーをしてもらいました。
    またどんな髪色にするかとかいろんな相談もしっかり乗って下さって本当に気に入った色になって凄く嬉しいです。
    相談中にトリートメントも追加しました。
    お話もすごく面白かったです。
    本当に自分がイメージしてるような理想な髪型や色にしてもらえるのでまた次もお願いします。

先日はご来店ありがとうございました

イメージ通りの仕上がりに出来たみたいで良かったです!
    扱いづらいことなどがあればまた次回になんでも相談してください!
    トリートメントはメニューによりお勧めのものが異なるのでご来店時に相談して決めると良いと思います!
    高いトリートメントが必ずしも良い訳ではないので、髪質やメニューにあったものを提案出来ればと思っています。

また次回のご来店心よりお待ちしております

横山

• ゆきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-05 01:31:45.0

縮毛矯正のかかりもちょうどよく、痛んでいる襟足部分は、別の薬剤を使って下さいました。縮毛矯正は、真っ直ぐ過ぎる髪型になりがちですが、カットもブローも良い感じに仕上げて下さいました。ありがとうございました。

ご満足していただいたみたいで嬉しく思います!!
    また気になる点がございましたらお申し付けください。

すぐり

• まさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-01 19:25:45.0

今回初来店です。担当の方の接客スタイルが素晴らしいと思いました☆それでいて程よい接し方♪髪のケアの仕方、意味、細かい部分まで教えていただきました。事前のカウンセリングもご丁寧だったので、仕上がりはスタイル&カラー共に理想的な仕上がりでした(^ω^)巻き方も新たな発見があり かなり勉強になりました!本当にありがとうございました♪

【SNSで話題殺到】カット+ N.カラー ¥6000

お褒めの言葉光栄です!
    毎日のお手入れがしやすくなるように何か一つでもお伝えできる事があればと思い
    ご提案やケアのことを伝えているので
    わからない事などがあればなんでも聞いてくださいね!

また次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

横山

• ゆずはさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-29 14:57:40.0

前回やって頂いたとき、とても満足したのでまた来店しました。
    今回も指名なしで予約したのですが、前回とは違う方でその方は適当なのか帰って見てみたら左右長さが違うし、長い毛束の所があったり(切り忘れ?)してびっくりした。自分で切り揃えました。
    価格も安いし、時間がないときさっと切ってもらえてとても便利ですが
    イメチェンなど、大胆に変えるときは追加料金がかかっても指名をしたほうがよさそうです。

ゆずは様

仕上がりにご満足頂けず、大変申し訳ありません。

頭の形を補正する為に多少長さが違うところを作らさせて頂いたのですが
    きちんとご説明も出来ておらず、申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた通り、もし前回が気に入って頂けたようでしたら
    是非、前回の担当者をご指名ください。
    この度は貴重な口コミありがとうございました。

石澤

• makiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-28 15:48:27.0

今回初めて行く美容院ですが、女性の担当がよくて、最初から担当を指名して伺いました。現在妊娠中でなかなか美容院へ行けずに伸びていた髪を、鎖骨くらいの長めボブにしてもらいました。最初のカウンセリングで、なりたいイメージの画像をお見せしながら、要望をお伝えしました。毛先を内巻きにしたいとお伝えしたところ、肩にちょうどぶつかる長さだと外にはねやすくなるとのことで、内巻きにセットしやすい長さを提案して頂き安心してお任せすることができました。カットの仕方もとても丁寧な印象で、後ろ髪は毛量調整しますねとか、その都度確認しながら進めて下さったのも良かったです。癖のある前髪もセットの仕方を教えてもらいながら、横に流しやすい形に切ってくれました。クイックカットのメニューなのに、最後にアイロンで髪をセットしてくれたのも嬉しかったです。このクオリティで、このお値段は本当にお得でビックリしました。指名料がかかっても、また同じ担当の方にお願いしたいです。

maki  様

先日はご来店ありかとうございました!お褒めの口コミまで・・・とても嬉しいです♪
    その後、やりにくいところや気になるところはございませんか??
    何かありましたらお気軽にご相談ください!
    中々お時間作りにくいかと思いますが、またご都合の良いとき、いつでもお待ちしています!
    お体お大事になさってくださいね♪

佐野

• bunnybennyさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-27 20:12:05.0

価格は適当だと思うが、仕上がりは想像とだいぶ違ったので、がっかりしました。

【オススメ】 カット+コスメデジタルパーマ+4stepトリートメント¥10900

bunnybenny様

仕上がりにご満足頂けず申し訳ありませんでした。

スタイリング剤をつけてもイメージとは違いますでしょうか?
    髪の毛がロングなためカールがだれてしまいやすいとの説明をふまえたうえで
    パーマをかけさせて頂きましたが、しっかりとお伝えできず申し訳ありません。

今後お客様とのイメージにずれがない様、しっかり改善していきたいと思います。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

石澤

• みぴぃ。さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-09-25 09:14:49.0

終始不快でした。シャンプーのときにつけるやつも生乾きの臭いがして臭いし、カットをこうしてほしいと言っているだけなのにムッとされて、遅い時間で早く終わらせたいのかなと思ってしまいました。大体の美容院では顔についた切った髪はブラシではらってくれたりコットンをくれたりするのにそれもノータッチで返され会計を終えたら見送りもなしでずっと態度が悪かったです。

カット+フルカラー+4STEPリートメント ¥7000

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけず申し訳ありませんでした。今後のパフォーマンス含め改善して行きたいと思います。お見送りに関しては嫌がるお客様もいらっしゃいますので行なっておりません。貴重なクチコミありがとうございました。

鈴木

• さくらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 00:02:28.0

簡単なイメージを伝えただけで色んな提案をして頂いて、丁寧な接客と施術で大満足の仕上がりでした。美容室はいつも緊張してしまい苦手意識があるのですが、担当してくださった方のおかげでリラックスして過ごせました。

【SNSで話題殺到】 N.カラー ¥5000【最終受付20時】

仕上がりに満足いただけたようで良かったです。
    ご来店時から少し緊張が伺えましたが
    美容室は怖いところではないので次回は緊張せずに気軽にいらしてくださいね!
    髪についてもやりづらいところなどがあればなんでもお申し付け下さい
    出来るだけ扱いやすくなるように提案させていただきますので!

またのご来店楽しみにしています!

横山

• さくまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 19:55:13.0

とても丁寧な対応で快適でした。初めての来店でしたが、希望どうりの仕上がりで大変満足しました。安心して通えるお店だなと思いました。

さくま様

スタイルも気に入っていただけてよかったです
    縮毛矯正をかける時も是非お待ちしております

石澤

• わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 11:25:47.0

私のNo Showで予約時間に行けなかったのですが空いている時間がないのに無理くりやっていただきました。忙しいスタイリストさんなので捕まえるのが大変。
    相変わらずプロ意識の高い対応。前回と同じカラーをお願いしましたが少し明るいかな。でも気に入ってます。秋になるし次はTone Downしようと思います。

【外国人風カラー】カット+ N.カラー+2STEPトリートメント ¥7500

ご来店ありがとうございました
    どうしても予約時間に間に合わない場合などは
    気軽にお店まで連絡をいただければご相談させていただきますので

秋になったら少しトーンダウンして艶のあるカラーしましょう!
    またいつでもお待ちしております
    嬉しい口コミもありがとうございました

横山

• みやさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-11 23:05:48.0

今までカットで満足がいく仕上がりになったことがなかったのですが、女性のスタイリストさんを指名してカットしてもらったところ、素敵な髪型にして頂きました。また行きたいと思います。

【女性限定】 カット+シャンプー ¥3000  【最終受付20時半】

みや様

先日はご来店ありがとうございました。気に入っていただけてとても嬉しいです!
    髪型を楽しんでいただけるようにヘアスタイルをつくっていきますので次回以降もごお気軽にご相談くださいね!
    またのご来店を心よりお待ちしております

ゆうき

• ひまたんさん(女性/~10代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 15:51:48.0

同市内の他店で、今回と同じカットを注文しても、希望通りに出来たことが、一度もなく、あまり期待しないでおりましたら、希望通りにしていただけて、良かったです。
    待ち時間もなく、無駄話もせず、サクサク、30分ほど終わり助かりました。
    出来れば、鏡の前のテーブルと、イスまわりくらいは、髪を掃除してもらえますと、気分良く過ごせます。

なかなか自分の思い通りに髪型を伝えるのは難しいですよね
    担当の美容師さんなんかを決めると毎回やりづらいところを改善しながらスタイルを決めていけるので
    より希望の髪型にしやすくなると思うので参考にしてみてください。

またお投資する前の清掃が足りて居なかったのは大変申し訳ありませんでした。
    もう一度お投資する前の確認事項を徹底できるよう心がけて生きます。

横山

• misuzuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-01 13:45:38.0

シャンプー後の髪をタオルで乾かす時に、スタイリストさんの手の力が強いのか爪が長かったのか分かりませんが地肌に痛みを感じました。大したことではないと思ったのですが、もしかしたら同じように感じているお客様もいらっしゃる可能性もあると思い以後改善していただきたいと思いまして、今回こちらにコメントさせていただきました。

【女性限定】 カット+リタッチカラー ¥3500 【最終受付19時】

misuzu様 タオルドライの力強くて申し訳ございませんでした。またカットカラーお待ちしてます。貴重な口コミありがとうございます。

スズキ

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 14:40:55.0

先日はありがとうございました☆
    担当の方がまさかのタメですごく嬉しかったし楽しい時間を過ごせました!!

表面は紫外線のダメージで明るくなってしまうのはわかっていましたが、毎回すぐに明るくなってしまい困り果てており明るすぎず暗すぎずという曖昧な要望にもわかりやすく説明してから施術してもらえました。

仕上がりのカラーが明るすぎず暗すぎずで大満足です!!
    髪質的に入りにくいかもしれないことがわかったので、今後相談しながらカラーを楽しみたいと思っています!

カラーだけではなくカット等もお願いしたいと思っているのでこれからもよろしくお願いします(^^)
    ※彼もカットが満足だったみたいなのでまた一緒に伺います!

【外国人風カラー】 N.カラー+4STEPトリートメント ¥7000

みぃ 様

先日はご来店ありがとうございました♪
    お褒めの口コミ・・・嬉しいです泣 ありかとうございます!
    仕上がりご満足頂けて良かったです♪
    次回はよりムラの少ない仕上がりに出来るかと思います!
    カットもあわせて是非またいらしてください♪
    またお待ちしています♪

佐野

• ざっしーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-22 20:34:39.0

今回初めて行きました。
    駅からも近いので凄く通いやすいなと思いました。
    カットとカラーとトリートメントをやってもらいましたが凄く仕上がりが気に入ってます。
    それと接客でお話が楽しかったのですごく居心地が良かったです。
    初めの緊張がすぐに取れました。
    男の人が苦手なのですが本当に話しやすく楽しかったです。
    カラーは周りのみんなから好評で私自身も気に入りました。
    巻き方を教えてくださったり本当にありがとうございます。
    また行きたいと思うのでよろしくお願いします。

カット+フルカラー+2STEPトリートメント ¥6000

ざっしー様先日はご来店ありがとうございました。
    ご来店頂いた時には少しでも髪についてのアドバイスができるよう心がけていますので
    次回ご来店時に扱いづらかったことや色味の持ちの良さについてスタイルを煮詰めていけたらより良いと思います。
    何でもご相談ください
    横山 祐太

• ノブさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 23:57:52.0

1番最初にお願いした方の出来が良くて、3回めの利用ですが、2回めの出来が良くなくて、その時は伝えて方が悪かったからだと思い、今回は細かく伝えました。(今回も2回めと同じ方でした) 結果、気になるところを事前に伝えていたにも関わらず、全く考えずに切っていって、途中念押しで再度伝えたら、「切ってないです。」「それじゃあ、ここをもっと切るしかないですね。」と。客の言っていることが理解出来ないなら、接客しない方が良いかと思います。
    正直、初めの印象が良かっただけに、非常に残念です。もうお願いすることはないかと思いますが、「あぁ、客を大事にしない美容室なんだな」と思いました。

ノブ様ご満足いただけず申し訳ございませんでした。既にかなり短い長さの髪を、生え際を隠すように切るというのは不可能です。アィディアとして、陰影やメリハリをつけるため、逆に前髪をなくすように切り、トップにいくにしたがって長くなるように切らせていただきました。そうすることにより奥行きのあるスタイルに仕上がります。目線がトップにいきます。説明不足だったようで反省しております。 1回目の担当者がよければ是非指名してご来店下さい。
    貴重な口コミありがとうございました。
    スズキ

• わふわふさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 15:53:20.0

初めて利用させて頂きました。ここ最近白髪を染めようかなやんでいましたが、担当の方に相談して踏ん切りがつき、施術して貰いました。仕上がりも予想以上でしたし、毎日のセットの方法や次回にどうするか等、丁寧に教えて頂きました。
    一言言いたいです。
    西東京のおじさん諸君!このお店は気楽に通えますぞ!安心して予約してくださいね!
    来月また伺います。ありがとうございました。

【メンズ限定】 カット+シャンプー ¥2400

先日ご来店ありがとうございました!

当日のメニューアップは予約が混雑時には出来ないことも多いのですが
    タイミングが合い気に入って頂けたようで幸いです。
    スタイリング等やりづらいところなどがあれば
    次回ご来店時にコミュニケーションをとりながら、アドバイスなどが出来ればと思いますので

担当 横山祐太

• ちずこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-02 02:08:24.0

3回目の訪問でした。今回も満足しています。
    もう少し切ってみてもよかったかなと思います(確認の時に言えなくてすみません)。
    シャンプーが気持ちよかったです。
    アドバイス通り、放置せずにもっと短いスパンで足を運びます。。

カット+4STEPトリートメント ¥5000 【最終受付20時半】

喜んで頂けて、とても嬉しいです。
    またリフレッシュしにいらしてください!
    shu

• りりぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-01 22:42:58.0

当日、参考にするはずだった画像が見付からず途方にくれていた私はサロンでとりあえず自分の意思をお伝えしてカットとカラーをしていただきました。
    担当してくださったスタイリスト様は、本当に親身になって接してくれてセットの仕方とかも事細かに教えてくださいました。カット自体もお手入れしやすいようにしてくださいました。カラーもちゃんとアドバイスしてくれて最高の仕上がりになりました。担当スタイリスト様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    ありがとうございました!また、伺った際は宜しくお願いします。

カット+フルカラー+2STEPトリートメント ¥6000

りりぃ様
    またご来店の際は髪の状態を見ながらアドバイスが出来ればと考えているので
    是非またお待ちしております!
    素敵な口コミもありがとうございました

担当 横山祐太

• momoco19さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 13:28:50.0

カラーの知識が少ない私にも分かりやすく教えてくれ、相談に乗ってもらえました。

カット+フルカラー ¥4500

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    その後カラーの色はいかがですか!?
    また疑問点等ありましたらご気軽に相談ください!!

• しのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 23:27:36.0

久しぶりのショートカットに最初は不安な気持ちでしたが、丁寧にご相談にのっていただき安心しておまかせすることができました。
    お話も楽しくて、2時間半の縮毛矯正があっという間に感じました。カットとても気に入っています。ありがとうございました!
    またよろしくおねがいします♪

【オススメ】 カット+コスメ縮毛矯正+4stepトリートメント ¥10900

しの様

大分ばっさりのショートでしたが、すごい似合ってましたね♪
    次のときも色々なお話楽しみにしています!
    またのご来店お待ちしております!!

イシザワ

• A♪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 12:58:16.0

今回も希望通りの仕上がりに大満足です。ロングでも動きのある髪型にしてくださったので巻いたり色々アレンジして楽しんでます。カラーの色も気に入っておりしっかり染めていただきありがとうございました。またお伺いしたいと思います。

【外国人風カラー】カット+ N.カラー+4STEPトリートメント ¥8500

A♪様

ご満足いただきありがとうございます!
    新しいカラーも髪に良質なものなので良い状態が少しでも長持ちしたら嬉しいです。
    次回も心よりお待ちしております!

ゆうき

• こばりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-26 17:58:57.0

私が漠然としたイメージを伝えたところ、具体的な案を提案され、カットしながら適時こちらの要望を聞いてもらえました。また、カット中の会話の中から私の好みを推測して、ヘアスタイルに反映させてくれたので、とても満足のいく仕上がりになりました。値段も安いので学生にはありがたかったです。

【メンズ限定】 カット+シャンプー ¥2400

こばり様

スタイルも気に入って頂けたみたいで嬉しいです♪
    次のヘアスタイルにお悩みなったらお気軽にご相談ください!!
    またのご来店お待ちしております

イシザワ

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-25 13:47:36.0

何回か伺ったことがありますが、スタイリストさんは初めての方でした。最初から最後までとても丁寧に行っていただきました。カットもとても気に入っています。

またぜひ伺いたいと思います!

デザインカット ¥1900 【シャンプー毛流しなし】

はる 様
    先日はご来店ありがとうございました!喜んでいただけて私もとても嬉しいです!
    やりにくいところや、気になる箇所ありましたら、いつでもご相談ください!!!
    またお会いできる日を楽しみにしています♪

佐野

アーサスヘアデザイン 国立店(Ursus hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー