3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. リサヘアーデザイン(RISA HAIR DESIGN)  >

RISA HAIR DESIGN【リサヘアーデザイン】

リサヘアーデザイン

• 福岡県福岡市中央区大名1-6-21グラスハウス1F
  • 10-19時OPEN/西通り徒歩4分・西鉄天神駅徒歩10分/天神大名
  • ゆっくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 16:45:59.0

初めて伺いましたが、スタッフの方が明るくとても過ごしやすかったです。ヘッドスパは程よい強さで気持ちよく、カットも丁寧に説明しながらやってくださいました。急遽前髪パーマをお願いしたのですが、快く対応してくださいました。また行きたいと思います!

オージュアトリートメント+ヘッドスパ(30分)+カット\12450→\8400

RISA HAIR DESIGN【リサヘアーデザイン】からの返信コメント

ゆっく様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    今回前髪パーマ、カット、ヘッドスパをさせて頂きました!

パーマは自然に曲がるよう
    髪の状態を見て薬剤選定をさせて頂きました!

また、ヘッドスパは
    月に一度ご褒美感覚でやって頂けると
    頭皮の状態を綺麗に保つことができますし
    疲労も回復しやすい効果があります^^

カットもまとまるようにこだわっていますので
    次回のご来店の際
    どうだったか教えて頂けると嬉しいです!

篠倉千夏

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 17:38:35.0

染めた次の日海に入って抜けることを想定して、カラーの具合を合わせてくれました。有難いです。

いつもご来店頂き有難うございます。

今回は、ご旅行の事も考えて暗めに仕上げております。
    その後、色落ちなどはいかがでしたか?
    色落ちもきれいだとおもいますよ。

海に入った後は、ヘアケアーもしっかりして下さいね。

次回は12月のご来店をお待ちしておりますね。

RISA大名店 チーフ

楢崎文

• みゆちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-19 21:22:29.0

いつも素敵な仕上がりで大満足です。
    光が当たった時の色味がすごく素敵です。

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回のカラーは前回のカラーより 少し深みのあるプラチナ系に仕上げました。
    いつものカラーに比べ少し暗く感じるかもしれませんが
    おっしゃる通り、光に当たった時の色がとても素敵ですよ!

次回は秋色にカラーチェンジしたいですね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    旅行のお話も楽しみにしております。

口コミの投稿もありがとうございました!

楢崎文

• まこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:42:18.0

娘に勧められて来店しました。カットカラートリートメントと、相談して、とても丁寧に仕上げて頂きました。ヘッドマッサージも眠りにつく程気持ち良く、また来店したいと思います。お勧めする美容室です。

お悩み相談クーポン*メニューに迷ったらご相談ください!

まこ様
    担当させて頂けてとても嬉しかったです!

今回、カラー カット トリートメントをさせて頂きました。

カットは、サイドの長さをあまり変えずバックをメインにカットさせて頂きました。
    後頭部のバランスを整える為、しっかりと量感を減らしてます。
    伸びた時、あまり重たくなるずにバランスは良いと思いますよ。

なかなか福岡にお越し頂くことは難しいかもしれませんが
    福岡にお越しの際、お時間がありましたら是非ご来店下さいね。

またのお越しを心よりお待ちしております^ - ^

口コミの投稿もありがとうございました。
    今後とも宜しくお願いします。

楢崎文

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 20:54:06.0

いつもありがとうございます!!
    お任せでオーダーさせていただきますが、素敵な仕上がりでとっても満足です!

髪質改善オージュアトリートメント+カット+カラー\15950→\11200

はる様

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    こちらこそ、いつもありがとうございます☆

カラーも明るめで
    透明感が出るように調合させて頂きました!

また髪を綺麗に保つために
    定期的にトリートメントをしていきましょうね^^

篠倉千夏

• えこちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-17 12:42:45.0

先日はお世話になりました!
    今回のカラーもハイライトも大満足です(^o^)
    出不精な私のために3ヶ月後までもつように毛量調節までありがとうございます。

選べる*ハイライトorインナーカラー+全体カラー+カット\14500→\11200

えこちゃん様

今回もハイライトを入れ
    全体的に立体感が出るようにしております!
    とってもお似合いでしたよ^^

また、毛量調節もしっかりさせて頂いておりますので
    持ちを良くしております!

また3ヶ月後の
    12月頃がご来店の目安となっております。

次回も沢山お話しできるのを

篠倉千夏

• lilyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-17 00:57:50.0

今回もきれいにしていただき、ありがとうございました。
    長さやボリュームなど、こちらの要望を汲みとりながらベストな状態のアドバイスをしてくださるので、いつもきれいな状態を保つことができています。
    今回もシャンプーとヘッドスパ、気持ちよかったです☆

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回も、ピンクローズ系のお色に仕上げました。
    透明感もでて、綺麗なお色でしたね。
    とってもお似合いでした。

カットの仕上がりも良かったとの事で とても嬉しいです!
    前髪も良いバランスに仕上がりましたね^ - ^

次回も一度、前髪カットでのご来店をお待ちしておりますね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

楢崎文

• るんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-16 16:05:53.0

素敵な色に染めていただけて大満足です!

るんさん
    いつもご来店頂きありがとうございます!

当店では、細やかなカウンセリングとヘアケアにこだわったカラーや
    トリートメントのご提案をさせて頂いております。

最近は、暗めのカラーにしているので毛先のぎらつきが
    気になりにくくなって来ましたね!
    できるだけ色が長持ちするような深いブラウンにしてます!

次回は前髪がそろそろ気になってくると思いますの
    前髪カットとカラーをしましょう。
    ご来店楽しみにお待ちしております!

神崎実祐

• aynさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 20:42:48.0

初めて伺ったのですが、カウンセリングから丁寧にしていただき、仕上がりもとても気に入っています!

人気No.1/髪質改善オージュアトリートメント+カット+全体カラー\16150→\9500

ayn様

ヘアスタイル、カラー
    似合わせでさせて頂きました!
    とってもお似合いでしたよ^^

カラーは
    色が落ちた時にも楽しめるよう
    こだわって調合させて頂いておりますので
    次回ご来店の際どうだったか教えて頂けると嬉しいです!

次回お会いできるのをたのしみにしております^^

篠倉千夏

• こけしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 19:35:47.0

お世話になり1週間経ちました。
    スッキリしたねー!いいね!と言われます。
    言葉にしづらい微妙な、ニュアンスも汲み取ってくださって、私の髪質でできる事、出来ない事を的確に教えてくださり、良い感じに仕上げてくださいます。
    乾かし方のコツ、毎朝のスタイリングのコツも分かり易く教えてくださり、助かります。
    ヘッドスパは極楽タイムでした。

《リフレッシュコース》カット+炭酸ヘッドスパ10分\6050→\5200

お久しぶりのご来店、ありがとうございました。 お会い出来てとえもうれしかっです。

全体的に今重たい、、、との印象でしたので
    今回のカットは、サイドのバランスはあまり変えずにバックのバランスを変えました。
    髪質的にもバックのバランスを変えるだけで、スッキリ見えて
    ドライやスタイリングも楽ちんだと思いますよ。
    広がりにくいとも思います。

ヘッドスパも良かったとの事で嬉しいです!
    当店では、シャンプーとヘッドスパにも力を入れております!
    45分のアロマオイルを使ったヘッドスパもございますので是非お試し下さいね。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

今度とも宜しくお願い致します。

楢崎文

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-14 13:31:30.0

久しぶりのカラーで髪色を迷っていたのですが、担当スタイリストさんが親身に相談に乗ってくれて、カラーもきれいに入るよう工夫してくださり、とっても満足のいく仕上がりになりました!
    他のスタッフのみなさんも丁寧に対応してくださって、楽しい時間を過ごすことができました!
    是非またお願いしたいです!ありがとうございました!

【学割U24】カット+全体カラー\11550→\6200

先日はご来店頂きありがとうございました★

全体のバランスを見させて頂き、似合う色を
    選ばせて頂きました^^

新店舗にもぜひ遊びに来てくださいね★

またお会いできるのを楽しみにしております!

田中未来

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 18:15:36.0

大変満足です!ありがとうございます!!

平日限定/カット+全体カラー(白髪染めOK)+ハニートリートメント\13950→\7900

りさ様

カットは調整
    カラーは深みのある色味へ
    チェンジさせて頂きました^^

とってもお似合いでしたよ!

そして雰囲気、お人柄
    とっても癒されました^^

ケアを続けて頂けると
    色持ちも良くなりますので
    ぜひ宜しくお願い致します!

篠倉千夏

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 16:27:33.0

スタッフの方が若い方が多くて、色もカットもとても可愛くしてもらいました!

韓国風*顔まわりカット+全体カラー\8800→\6200

ま様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

お色味は透明感が出るように、
    カットはお顔まわりの似合わせをさせて頂きました!

カラーは1ヶ月半から2ヶ月以内
    がベストですので
    次回は11月頃がご来店の目安です☆

次回もお話しできると
    嬉しいです!

newヘア楽しまれてくださいね!

篠倉千夏

• のぞみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-12 14:33:59.0

可愛くしてもらいました!
    皆さんニコニコされていて、接客が本当に良くてびっくりしました!また行きます!ありがとうございました!

【学割U24】カット+パーマ \11550→ \6200

のぞみ様

ショートヘアにパーマスタイル
    とってもお似合いで
    ダメージができるだけかからないような
    薬剤選定をさせて頂きました^^

これからの季節、
    髪の乾燥が気になると思いますので
    ぜひご自宅でもケアをして頂けると
    パーマが持続してくれますよ!

次回お会いできるのを楽しみにしております☆

篠倉千夏

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-12 03:52:38.0

カラー施術中はかゆみがありましたが、前回よりかぶれたりはなかったので良かったです!
    次回は根元少しあけて塗布でお願いしようかなと思います。
    トリートメントすごく良かったです!

【再来】史上最高ツヤ髪*カット+髪質改善カラー\16000→\12000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつもご来店頂きありがとうございます!

口コミの投稿もありがとうございます。
    今回は前回よりも痒みが軽減されたとの事で少し安心しました。
    でも、まだ完全には解決出来ていないので次回は 根元をあけて塗布していきましょう!
    次回のカラーの仕上がりで、今後のカラーの施術の仕方を考えていきましょうね!
    ご来店の際、お話をお聞かせくださいね。

トリートメントも気に入って頂けて、とても嬉しいです!
    今後も綺麗な髪の毛を、キープしていきましょうね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

楢崎文

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 13:56:32.0

希望に添った施術を心がけていらっしゃるような印象でした。帰宅後のセットのやり方も丁寧に教えていただけました。

平日限定/カット+全体カラー+髪質改善オージュアトリートメント\16150→\8700

ゆみ さん
    先日は数ある美容室からお選び頂き、ご来店ありがとうございました。

当店では、カウンセリングと髪や頭皮にやさしいメニューのご提案をさせて頂いてます。

お話をお伺いしていると、髪の艶が出づらくなって来たので艶のある髪色にしたい
    扱いやすい前髪にしたいとのご要望を頂いたので
    カットは、重さとまとまりの出るボブ、カラーは艶を出して、ギラつきを、抑えるブラウンに
    させて頂きました!

前髪は、少し量も増やして厚みを出しているので、割れないように乾かし方を
    気をつけて頂くとスタイリングが楽になると思います!

次回は1ヶ月半を目安にされてのメンテナンスがおすすめです。
    楽しみにお待ちしております!

神崎実祐

• Y.Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-09 21:43:01.0

初めて利用させていただきましたが、
    ざっくりしたカラーの要望でも透明感のある
    素敵なカラーにしていただきました。
    ありがとうございました(^^)

Y.S様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

カラーは今の髪の状態を見て
    カラー剤を選択させて頂きました^^

紫外線はまだまだ油断できないので
    髪のケアを引き続きして頂けると嬉しいです!

スタイル、とってもお似合いでしたよ。

楽しみにしております☆

篠倉千夏

• いっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 23:09:52.0

ジアミンアレルギーについて親身に相談に乗っていただきました。私自身にとっての良さを案内していただき大きなお心をいただきました。ありがとうございました。

いっちゃん さん

当店では、お客様一人一人に寄り添ったカウンセリングとご提案を心がけており
    髪、頭皮ケアに力を入れております!

お話をお伺いしたところ、カラーによるアレルギーをきっかけに
    カラーをされなくなったとの事でしたので、今回カラーでご予約を頂いていたのですが
    数年経ってもアレルギーや、炎症が治るとは限らない事や、体調へのリスクを考え
    カラーをしない方が1番の方法だと思い、お伝えさせて頂きました。
    明るくするには、どうしてもアルカリカラーが必須で、頭皮へのダメージは避けられないと
    判断致しました。

久しぶりのカラーを楽しみにご来店して頂いていたので、私としても
    ご希望に添えずとても悔しいのですが、できる限りのご提案をさせて頂き
    今回はカットでメンテナンスとイメージチェンジをさせて頂きました!

しばらくカラーは様子をみていきながら、定期的なカットで艶髪を保っていきましょう。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

似合わせカット/ボブ/ショート
    神崎実祐

• あいりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-07 18:37:49.0

いつもカットやカラーの要望をしっかりヒアリングして下さり、こちらの希望に近付くように色やカットを考慮してもらえるので、安心してご相談出来ています。
    久しぶりにやっと行けたので、リフレッシュ出来ました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつもご来店頂きありがとうございます。
    久しぶりにお会い出来、とても嬉しかったです。
    とても有難い口コミの投稿もありがとうございます。

今回のカットは、サイドの長さを変えずにボブのバランスで仕上げました。
    アイロンで巻くと雰囲気も変わり スタイリングも楽しいと思いますよ!

カラーは今後 少しずつ明るくなってくると思います!
    少し前に入れたハイライトも生きて、オシャレなショートスタイルに仕上がりましたね!
    今回のカラーチェンジも楽しみですね。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

楢崎文

• カルピスさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-06 21:03:12.0

ストレートパーマをかけてもらいましたが丁寧にして貰えたので満足です!

【学割U24】カット+パーマ \11550→ \6200

カルピス様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

今回髪の状態を見させて頂き
    1番合うお薬で、ストレートにさせて頂きました!

扱いやすいよう、柔らかい
    シャキッとなりすぎない仕上がりにさせて頂きました^^

次回もぜひ
    担当させて頂けると嬉しいです!

ご来店、また楽しみにお待ちしております^^

篠倉千夏

• ハルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 19:02:23.0

毎回、パーマのかかり具合や持ちも良く、お手入れしやすくスタイリングもしやすいので大変助かっています(^○^)
    また、よろしくお願いします

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回もカットとパーマをかけさせて頂きました。
    今回のスタイルは長さを変えずにパーマをかけました。
    顔周りはあまり強くかけずに、サイドは流れるようにかけてます。
    スタイリングが楽 だと思いますよ^ - ^

次回のご来店が5~6週間後で可能であれば、カットのみで良さそうですね!
    2ヶ月後になる場合はカットパーマをしましょう!

またのご来店をお待ちしておりますね。

楢崎文

• umiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-05 18:28:47.0

今日は、ありがとうございました^_^ 私も母も綺麗にしていただき、とても満足です。母も、自宅でも 手ぐしで出来そうだと、喜んでおりました。また次回、よろしくお願いします^_^

umi さん
    いつもご来店頂きありがとうございます!

当店では、髪や頭皮への負担をかけないオイルカラーや
    頭皮を労るスパメニューがおすすめです。

今回はお母様もご一緒にご来店頂きありがとうございました。
    umi さんはいつものオイルカラーとうちに収まるカットを
    お母様は、艶の出るマニキュアをさせて頂き、カットは手櫛でできる限り
    ボリュームのでるスタイルにさせて頂きました!

1ヶ月~2ヶ月以内を目安にされると、日頃から扱いやすいスタイルを維持できます!

次回もご来店も心よりお待ちしております。

神崎実祐

• Kicksさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 22:23:13.0

今回もとてもいい感じにカットしていただいて、ありがとうございます。
    スタイルも決めぬままに伺ったにも関わらず、丁寧にカウンセリングしていただき大変感謝です。
    頭部マッサージもとても気持ちよかったです。

お悩み相談クーポン*メニューに迷ったらご相談ください!

Kicks様

前回のパーマを生かした
    ヘアスタイルへチェンジさせて頂きました^^
    短めでサラッと流せるヘアスタイル
    とってもお似合いでした☆

カラーは根本、毛先を塗り分けて
    色味を均一にさせて頂きました!

次回、どうだったか教えて頂けると嬉しいです☆

ご来店、お待ちしております!

篠倉千夏

• アロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:54:00.0

久しぶりに筋膜リリースヘッドスパをしましたが、とても気持ちよくて、疲れがとれました!
    カットも、こちらの話を丁寧に聞いてくれて、いろいろ提案しいただきました。またよろしくお願いします!

カット+筋膜リリースヘッドスパ(35分) \9350→\6800

アロ様

お久しぶりにお会いでき
    とっても嬉しかったです^^
    筋膜リリースヘッドスパで
    リラックスすることはできたでしょうか?

定期的に頭皮ケアをしていき
    髪の健康を保ちましょうね!!

ヘアスタイルもチェンジしておりますので
    次回ご来店の際、どうだったか教えて頂けると嬉しいです☆

次回もお会いできるのを

篠倉千夏

• ちさとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-03 21:42:46.0

丁寧な施術をしていただき、髪がとても扱いやすくなりました!ありがとうございました!

ちさと さん
    いつもご来店頂きありがとうございます!

当店では、髪の状態をしっかりとカウンセリングで見させて頂き
    ご自宅でも扱いやすい施術を心がけております。

お久しぶりの全体縮毛矯正でしたね。
    お顔まわりの毛先が、ダメージでパサついていましたので
    薬剤塗布には、細心の注意を払ってさせて頂きました!
    美革ストレートで艶としなやかさが出ましたね!

次回は、気になる部分のみのストレートでいいと思いますので
    3ヶ月ほどを目安にされてください!

神崎実祐

• 栗栖さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 20:06:58.0

また10月にお願いします

栗栖 さん
    いつもご来店頂きありがとうございます!

当店では、細やかなカウンセリングと、髪のダメージや状態に合わせた
    薬剤選定を心がけております。

今回はパーマをかけてスタイリングしやすくカットさせて頂きました!
    毎回パーマをかけるとパサついてまとまりづらくなるので
    2回に1度がおすすめです!

10月ご来店の際には、カットでお待ちしております!

神崎実祐

• あすちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-03 08:34:14.0

カラーの後のツンとした香りもなく
    艶のある色に仕上げてもらいました!

どんな髪型にするかも、丁寧に相談して対応してもらって仕上がりも満足しています。

【圧倒的*髪質改善】イノア(オイル)カラー+カット\12700→\8700

あすちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    また、嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます。

今回オイルカラーは初とのことで
    暗めのカラーへチェンジさせて頂きました!

ツヤの出る成分が入っておりますので
    次回ご来店の際、手触りや、色持ちが
    どうだったか教えて頂けると嬉しいです^^

短いぱつっとしたバング、とってもお似合いでしたよ☆

次回、またお話ができるのを
    たのしみにしております!

篠倉千夏

• みなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-31 19:43:24.0

良かった点
    予約が当日とれた
    接客は話やすく丁寧で良かった
    微妙な点はシャンプー台が完全に寝れる電動タイプじゃないので首、腰が痛くなりました
    その辺言い出しにくかったです(泣)

《アイロンで巻いた質感》カット+エアリーデジパーマ\15950→ \13900

みな様

貴重なご意見を頂き

そして不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

今回のこのご意見を真摯に受け止め
    今後改善していき
    より過ごしやすい雰囲気づくりを心がけ
    精進してまいりますので宜しくお願い致します。

篠倉千夏

• hidechiinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 06:05:57.0

お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気も明るく元気な印象を受けました。
    施術前の聞き取りもしっかりして頂いて、仕上がりもイメージしやすいようカタログ等見ながらの説明は分かりやすくて良かったです。
    素敵に仕上げてもらいました。

似合わせカット+ハニートリートメント\6500→\5500

hidechiin様

先日は御来店頂きありがとうございました!

とても綺麗なイヤリングカラーでしたので、それを生かせるように
    カットをさせて頂きました★

スタイリングも、あまり巻かなくても可愛いスタイルなので、
    お手入れも簡単にできていれば嬉しいです★

次回ぜひカラーでもお待ちしております!

田中未来

• ひょくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 18:31:49.0

何となくのイメージしか伝えていないんですが、毎回いい感じに仕上げてくださってありがとうございます!また次回もよろしくお願いします。

次回予約された方限定*カット+カラー+オージュアトリートメント\15950→

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回も少し暗めのカラーに仕上げてます。
    オレンジぽくならない様に、ブルーを混ぜてますので色落ちも綺麗だと思いますよ!

カットは前回に続き 肩ぐらいの長さでカットさせて頂きました。
    今回は、表面に少しだけ動く髪の毛を作っているので 前回に比べると少し軽い仕上がりだと思います。
    アイロンを使ってスタイリングしてみて下さいね。

次回のご来店の際は今後の事も考えてスタイルをご提案させて頂きますね。

まだ暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。

楢崎文

リサヘアーデザイン(RISA HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー