3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アールヘア ナチュラルアンドオーガニックサロン  >

アールヘア ナチュラル アンド オーガニックサロン

• 福岡県福岡市中央区薬院2-14-21 fit薬院2F
  • 西鉄バス【薬院2丁目】バス停・目の前(赤坂門・天神方面)

りりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/31

カット、カラー、トリートメント、縮毛矯正、様々なメニューでお世話になりました。イメージ通りにしていただき大満足です。スタイリストさんも丁寧で、お店の雰囲気も心地よく、また通いたいと思っています。ありがとうございました!

R hair natural & organic salon【アールヘアナチュラル&オーガニックサロン】からの返信コメント

りりー様
    カット、カラー、トリートメントと縮毛矯正など短期間でたくさんの施術をお任せ頂きありがとうございました☆
    縮毛矯正されるか迷われていましたが、毎日のケアが楽になったと言って下さったので安心しました。
    短めの前髪にもチャレンジして頂きましたが、とてもお似合いでしたよ♪
    またヘアスタイルのご提案をさせて頂けると嬉しいです。

無事にご出産を迎えられて、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

アールヘア ソダヨウコ

• 井上さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/17

丁寧な説明と対応をしていただき、ゆっくりとした時間を過ごせました。説明も充分にしていただいたのでありがたかったです。白髪染めですが自分の気に入った色にしてもらえたのでまたお願いしたいとおもいます。

【ファッションカラー明るい白髪染め】+カット+ケアTR ¥14190→¥12540

• おにーるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/16

毎月お世話になっております。
    店内も整理されており、丁寧な対応で満足しています。

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/5

いつも理想通りに仕上げていただきありがとうございます!

いつもありがとうございます

上手くスタイリングは出来ていますか?

何かスタイリングなどでお困りの時はいつでもご相談下さいね!

次回は前髪のカットとヘアカラーですね
    ご来店楽しみにお待ちしています♪

アール 福田

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/3

お忙しい中、最後まで丁寧に対応していただきありがとうございます!
    カラーも気に入りました♪

みさ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    少しお待たせするから時間があり申し訳ありませんでした。
    カラーリングの方はその後いかがでしたでしょうか??
    少し明るくして気分も変わりますね♪気に入っていただけたようで安心いたしました。
    少し色も抜けてくるかと思いますが、根元が気になった頃にぜひご来店くださいね!!

また次回のみさ様のご来店も楽しみにお待ちしております。
    アールヘア小田祐佳

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/3

先程初めて来店させていただきました。緊張していましたが、美容師さんや他のスタッフさんが優しく話し掛けてくださって和やかな雰囲気で過ごす事ができました。
    髪型も似合うものを提案して頂き、色やスタイリング等細かく説明して頂いたのでとってもとっても納得のいくヘアスタイルにして頂きました(^^)
    ヘッドスパもマッサージもとても気持ち良く、寝落ちしました。前髪を久しぶりに作ったのですが、スタイリング方法も教えて頂き良かったです。
    口が乾燥していて上手く喋れなかったのですが、次回もまたぜひ来店させていただきます(^ ^)ありがとうございました。

【30代40代白髪染めオーガニックカラー&ヘッドスパ】+カット\18040→\9900

ゆか様
    先日は数ある美容室の中からアールヘアにご来店頂きありがとうございました!
    ヘアスタイルもばっさりと10センチほどカットさせて頂きましたが、気に入って頂けた様で嬉しいです♪
    ヘアカラーも今回はヴィーガンカラーのベージュ系カラーで染めさせて頂きましたが、柔らかい雰囲気でゆか様にとてもお似合いでしたよ^^
    ヘッドスパはサロンでも長年人気のあるメニューなのでスタッフ一同力を入れております。

申し訳ございませんが、コロナ禍でドリンクサービスを中止しております。
    気温も高くなってきましたので、お飲み物ご持参下さいね。
    ご迷惑をおかけする事もありますが、ご協力お願いいたします。

ゆか様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2022/4/30

母がお世話になっています。
    後頭部がなかなかこうなりたいイメージに近づけることができなかったのですが、今回ついに満足がいく結果となったようです。
    うまくスタイリングができない人なので、次回は乾かし方をまた一から教えていただきたいです。
    今後ともよろしくお願い致します。

◆根元リタッチ◆オーガニックカラー+カット+炭酸 \13090→\11440

ちゃおちゃお様

いつもご来店ありがとうございます!!

今回のスタイルがご満足いただけてよかったです!
    次回は乾かし方、スタイリングの方法をお伝えいたしますね。

ちゃおちゃお様、お母様の次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

アールヘア大久保

• なのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/4/30

最初から最後まで丁寧に接客して頂きありがとうございました。ヴィーガンカラーをしていただき、髪色とても気に入っています。ありがとうございました!

なの様
    先日はご紹介でのご来店ありがとうございました^^

ヴィーガンカラー気に入って頂けて嬉しいです!
    今回はしっかりとオリーブを効かせたオリーブベージュカラーにさせて頂きましたが、なの様の雰囲気にとてもお似合いでしたよ。
    カットもさせて頂いたのでスタイリングもしやすくなったのではないかと思います。

是非またお会い出来るのを楽しみにしております!
    今後ともよろしくお願いいたします♪

アールヘア ソダヨウコ

• しょうちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/4/23

毎月ありがとうございます^^

organicカラーの色持ちも良くて、ヘアーダメージも気にならなくなってきました!

◆根元全体◆リタッチオーガニックカラー+炭酸+ブロー\10780→\9130

しょうちゃん様

先日はありがとうございました!!
    根元のカラーリングでしたが、毛先のお色も綺麗に保っていますね!!
    毛先の方は表面にお色入れてあげるだけでも艶っぽくキレイになりますので、毛先が気になり出したらまたご相談ください。
    いつも本当にありがとうございます!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

アールヘア小田祐佳

• ひろちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/4/19

ブリーチで全体的に傷んだ髪を髪質改善していただきました。
    傷んでパサパサしていた髪が仕上がり後にはしっとりしていて触ると髪の内部がしっかりとダメージケアされているのがわかりました!
    大満足しています。

【TOKIOインカラミ髪質改善トリートメント】+カット+炭酸¥9790→¥7700

ひろちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。担当させていただいた小田と申します。
    インカラミトリートメントご満足いただけたようで安心いたしました。仕上がりとても良かったですね!!指通りも良くなり少しでも扱いやすくなっていたら嬉しいです。
    次回のご予約もいただいており、ありがとうございます!!次回の予約していただいている日が私が不在になりますので、当日の担当スタイリストにしっかり引き継がせて頂きますね!!またしっかり内部補修していきましょう!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    ひろちゃん様にまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

アールヘア小田祐佳

• 日向さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022/4/19

毎回シャンプー中に意識ない程リラックス出来ます。カットからシャンプー、仕上げまで同じ担当者なので安心です。地肌への気遣いやカラーなど優しいアドバイスで不安なく施術して貰ってます。

日向様

色々とご提案させて頂く中で、ハイライトカラーをさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    カットも前回より更に短くスッキリとしたショートヘアに切らせて頂きましたがとてもお似合いでしたよ^^
    シャンプー中は少しでもリラックスして頂けるような空間作りを心がけております。
    嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    その時の気分に合わせたヘアスタイルをご案内出来るようこれからも精進して参ります!
    今後ともよろしくお願いいたします。
    日向様の次回のご来店楽しみにお待ちしております^^

アールヘア ソダヨウコ

• ベーグルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/4/18

細かい部分も丁寧に説明してくださり、バランスや癖を考慮しながら、なりたいイメージに仕上げていただきました。ヘッドスパもとっても気持ちよくて、リラックスできました。いろんなスタイリングの仕方も教えていただいたので、挑戦したいと思います♪ありがとうございました(^^)

【オーガニックカラー&オーガニックオイルスパTR】+カット¥19690→¥11000

ベーグル様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

バッサリイメチェン!お任せいただきありがとうございます!
    ショートスタイルとってもお似合いでした(^^)
    スタイリング色々と楽しんでくださいね♪

ベーグル様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

アールヘア大久保

• まろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/4/14

毎回、ヘア、頭皮の状態をチェックしてくださるので、気になる点も相談しやすく、すぐ対応してくれます。シャンプーも、とても気持ちいいです。
    落ち着いた雰囲気で通いやすいです。

まろん様
    季節や体調などで頭皮に変化が出やすいので、毎回状態を確認させていただいております。
    オーガニックカラーでカラーリングさせていただいてからはトラブル等も特にないようで安心しております!
    シャンプーも褒めて頂きありがとうございます^^
    また梅雨前の縮毛矯正もご相談下さいね。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    これからもよろしくお願い致します!
    アールヘア  ソダヨウコ

• まえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/4/3

先日はありがとうございました。希望通りサラサラの仕上がりに大満足です。とても丁寧な接客で、長時間でも心地よく楽しい時間を過ごさせていただきました。またよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます

ヘアスタイルはサラサラでまとまり良くなりましたね♪

あいだでお時間取れましたらカットとトリートメントでご来店くださいね!

いつでも前髪カットはお待ちしています

アール 福田

• tylunaさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2022/3/29

いつも丁寧に接待していただきありがとうございました。また今度も宜しくお願いします。

tyluna様
    先日はお嬢様のカットをさせて頂きありがとうございました!
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    またこちらに帰って来られる際に寄っていただければと思います♪
    またお会い出来る日を楽しみにしております!
    嬉しい口コミありがとうございました^^
    アールヘア ソダヨウコ

• シナモンシュガーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/3/25

今回は旅行前のカラーとトリートメント、前髪のお直しをして頂きました。いつもながら丁寧に説明してくださり、サラサラつやつやな仕上がりに大満足です。
    アイロンの巻き方も丁寧に教えてくださり、とっても参考になりました。いつも癒されます。ずっと行きたい美容室です。

シナモンシュガー様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

インカラミトリートメントとてもいい感じでしたね!!定期的にしていただけているので、インカラミの効果をより感じて頂けると思います(^^)
    ご旅行いかがでしたか?ヘアアイロン上手く行ったでしょうか??また次回感想聞かせてくださいね!!

いつも嬉しい口コミ本当にありがとうございました。
    シナモンシュガー様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2022/3/18

ジアミンアレルギーになって以来、セルフで何とか誤魔化してきましたが、もう無理ってなって、じゃマニキュアでとお願いして2回目です。
    本当は白っぽいベビーピンクにしたいのですが、ブリーチが怖いのでピンクのマニキュアに。
    なかなか思うようにはいきませんが、以前からずっと丁寧にしてくださるし、今回ピンクカラーの色素の大きさについてのお話を伺ってなるほど、と思いました。
    ご相談したように裾だけブリーチしてベビーピンクにしてみたいです。
    母ともどもこれからもよろしくお願い致します。

ちゃおちゃお様

前回はご希望のカラーリングの再現が難しく、ヘアマニキュアで出来るだけピンク色を感じて頂けるようなカラーにさせて頂きました。
    毛先は以前されていた暗めのカラーが残っているので、次回は毛先のブリーチ挑戦させて下さいね!
    その際はブリーチ剤も出来るだけ負担の少ないケアブリーチを使用させて頂きたいと考えています♪
    通常のメニューにデザインカラーのメニューをプラスしてご予約して下さるとスムーズです^^
    こちらこそ、これからもお母様のご来店もお待ちしておりますね。
    ちゃおちゃお様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

アールヘア ソダヨウコ

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/13

今回はピンク系の色味にしてもらいつつも、明るさを抑えてとてもきれいなカラーの仕上がりで気に入りました!!
    毎度、セットのしやすいカットで大変満足してます。
    お産前、最後の美容室にと来店させてもらいましたが
    良いリフレッシュにもなり、ありがとうございました(^o^)

くみ様

お産前の最後のご来店でしたね(^^)リフレッシュしていただけたようで安心いたしました。
    ヘアカラーもいつもとは雰囲気も変わってとってもお似合いでした!!
    また気分によってヘアカラーチェンジするのもいいですね。

いつも嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
    ご出産後お忙しくなるとは思いますが、また次回お会いできるのを心よりお待ちしております(^^)

アールヘア小田祐佳

• mayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/13

いつもお世話になってます。
    カウンセリングしながら安心してお任せできるサロンです。
    今回は初めてこうなりたいってイメージ写真を持って行きました!イメージ通りです!
    ひとつ気にかるのが髪年齢を聞き忘れました笑
    次回教えてください。

◆根元リタッチ◆オーガニックカラー&ヘッドスパ+カット \17050→\12650

いつもご利用ありがとうございます

新しいヘアスタイリングは上手く出来ていますか?
    前髪のスタイリングや毛先の巻き方などご自身でしていくと、難しいところやわからないことなど出てくることがあると思いますのでいつでもご相談ください!

前髪は伸びて巻いてもまとまらなくなってきましたら前髪カットのメニューがありますのでお気軽にご来店ください

次回は根本のカラーリングで良いと思います
    その時に前髪カットも一緒にできたら良いですね!

次回のご来店楽しみにお待ちしています
    *髪年齢の件承知いたしました♪

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/12

説明をしっかりしてくださり、とても丁寧な対応で安心して施術を受けられました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

[施術メニュー] その他

ゆき様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

その後まつげの状態はいかがでしょうか?
    まつげが上向きになると気持ちも上がりますよね!!
    個人差もありますが、1ヶ月~半くらいを目安にメンテナンスできたらいいかなと思いますので、
    ぜひまたご利用くださいね。

ゆき様の次回のご来店も楽しみお待ちしております♪

[投稿日] 2022/3/9

昨年から母がお世話になっています。
    担当スタイリストさんのカットが丁寧で、カラーの色もとても気に入っているようです。
    ただ、こうなりたいとイメージを伝えることが苦手で、今回も襟足を削ぐようにしてほしいと言いたかったようなのですが、襟足を切ってほしいとお伝えしてしまいました…
    母は次回こそは伝えると意気揚々ですが、やはり事前にイメージ写真に沿って説明を入れようと思います笑
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

◆根元リタッチ◆オーガニックカラー+カット+炭酸 \12650→\11000

ちゃおちゃお様

また、予約時に丁寧にスタイルのご希望を記入してくださりありがとうございます!
    お母様の襟足のはえ癖やスタイリングしやすいようにと努めていますが、
    ご希望のスタイルをしっかりくみとれず申し訳ありませんでした。
    お母様のイメージされているスタイルに近づけるよう、
    次回もしっかりお話させていただいてスタイルを決めていけたらと思います。

また、次回のご来店もお待ちしておりますね!
    よろしくお願い致します。

アールヘア大久保

• いけちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/6

いつも相談になるのでのってもらって気にいったヘアスタイルにしてもらってます。またよろしくお願いいたします

いけち様
    今回のヘアカラーは前回のハイライトを活かしつつ柔らかい明るさのヘアカラーにさせて頂きました!
    ヘアスタイルも少し短めにスッキリと切らせて頂きましたが、いかがでしたでしょうか^^?
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    また入学式前のご来店をお待ちしております♪
    アールヘア ソダヨウコ

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/3

毛の生え癖強めですが、丁寧な接客とカットで、上手く仕上げてもらってます。
    敏感肌なので、カラー後は地肌に付いた薬剤が気になるのですが、シャンプーも丁寧なので安心してお任せ出来ます。
    健康的な髪を保ちたい方にはオススメです。

いつもありがとうございます

その後ヘアスタイルのまとまりはいかがでしょうか?

何かまとまりにくいところなどございましたらいつでもご相談ください

次回のカットとトリートメントでのご来店楽しみにお待ちしていますね♪

アール 福田

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/21

いつも丁寧に仕上げてもらってありがとうございます。また季節の変わり目などには相談させていただきます。

いつもありがとうございます

ヘアスタイルはいかがでしょうか?

暖かくなってきましたら髪のまとまり具合をみながらヘアスタイルをご相談させてください

また、ヘッドスパでもしっかりとリラクゼーションしていただけるように頑張ります!

次回のご来店楽しみにお待ちしています♪

アール 福田

• とよぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/2/21

今回は初めて熱くなくて青い光を放つコテをお試し出来て感動しました
    いつもよりツルツルな仕上がりで長持ちしそうです!凄く丁寧にして頂いて有り難うございました(*^-^)

◆根元リタッチ◆オーガニックカラー+トリートメント+ブロー¥14300→¥12100

いつもありがとうございます

新しい超音波アイロンを使用したトリートメントの効果はいかがですか?
    いつもより長く持ちましたでしょうか?

また、次回もお試し期間なのでいつもより持続力が良ければ使用させて下さいね♪

次回のご来店楽しみにお待ちしています

アールヘア 福田

• azさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/2/19

ヘアセットについて私はうといのですが、その上でいろいろと相談に乗ってもらえました。
    またお世話になりたいと思います。

az様
    10センチほどカットさせて頂き、お顔周りもレイヤーを入れた動きのあるヘアスタイルにさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    春らしくイメージチェンジできましたね^^
    今回はヘッドスパとトリートメントのケアで地肌と髪のお手入れをさせていただいたので、より髪のまとまりも良くなったと思います。
    前回お話しさせて頂いたメイクメニューでのご来店もお待ちしておりますね!
    アールヘア ソダヨウコ

• みささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/13

色々ケアについて教えていただいて助かりました!
    また行きます^ ^

【オーガニックカラー&オーガニックヘッドスパ】+カット\17600→\9900

みさ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

髪、頭皮はケアしてあげた分ちゃんと綺麗になっていきます。
    手を掛けた分応えてくれますので、出来るところから始めて行ってください(^^)

そのアドバイス等も今後させていただけたらと思っています!
    みさ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア大久保

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/7

いつも素敵に仕上げてくださるので全てお任せしています!

◆全体◆オーガニックカラー&カラーケアTR+カット¥17600→¥15400

いつもありがとうございます

毎回トリートメントまでしていただけるので、長い髪もとても綺麗に維持できていますね!

これからももっと綺麗な髪がキープ出来るようにしっかりとサポートさせて頂きます
    また、時々頭皮のケアとリラクゼーションでヘッドスパもしていきましょう

次回のご来店楽しみのにお待ちしています

アール福田

• sonoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/25

初めて伺いました^ - ^ サロンの雰囲気も流れる音楽もとても落ち着ける感じでした。
    今回カットとヘッドスパをお願いしましたが、間で確認しながらとても丁寧にしていただきました。ありがとうございました♪
    またお伺いした際はよろしくお願いします^ - ^

【5コースから選べるオーガニックヘッドスパ】+カット\10450→\7150

sono様

また、とても嬉しい口コミまで本当にありがとうございました。

ヘアスタイル、長さを少し切らせてもらいましたがその後毎日のスタイリングはいかがでしたでしょうか??当日は少しヘアアイロンで巻かせてもらいふわふわでとてもお似合いでした(^^)♪
    また襟足や長さが気になってきた頃のぜひご来店くださいね。
    リラクゼーションの方も数種類ございますので、ぜひ色々なヘッドスパを体感してみてください。

sono様の次回のご来店もお待ちしております。
    アールヘア小田祐佳

• ゆたぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/19

いつも久しぶりの来店ですが、笑顔で温かく迎えて下さって、ありがとうございます。今回は傷んだ髪のケアと頭、首、肩のこりをスッキリ解消したくて、メニューを選びました。カットして頂いて髪がすごく扱いやすくなりました。私の前髪、こめかみの悩みにも丁寧に応えて下さり、細やかな対応に感謝しています。ヘッドスパは髪に艶が戻り、きれいな仕上がりに大変満足しています。気分も上がりリフレッシュできました。
    また今後もよろしくお願いいたします。

ゆたぽん様

その後ヘアスタイルはいかがでしたでしょうか??
    長さも切らせてもらい、とてもスッキリしましたね!!
    喜んで頂き私も嬉しく思います。
    分からないことやお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください。
    ヘッドスパもその日の気分や頭皮の状態に合わせてお選びいただけますので、またぜひ色々試してみてくださいね。

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございました。
    次回のゆたぽん様のご来店も楽しみにお待ちしております。
    アールヘア小田祐佳

アールヘア ナチュラルアンドオーガニックサロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー