3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アールヘア ナチュラルアンドオーガニックサロン  >

アールヘア ナチュラル アンド オーガニックサロン

• 福岡県福岡市中央区薬院2-14-21 fit薬院2F
  • 西鉄バス【薬院2丁目】バス停・目の前(赤坂門・天神方面)

アールヘア ナチュラルアンドオーガニックサロンの口コミ

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/18

先日はお世話になり有難うございました。
    前髪を伸ばしてますが、いい感じにカットをしていただき今後が楽しみです!
    カラーも落ち着いた感じの仕上がりで髪が綺麗にみえて嬉しいです。また宜しくお願いします!

◆全体◆オーガニックカラー+炭酸+ブロー\12650→\11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

• もよさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/8

カラーは2回目で刺激が心配でしたが、なるべく頭皮に負担のないよう施術していただけました。白髪がかなり気になっていたので、しっかり染まり嬉しかったです。感染対策もしっかりされていて、安心できました。

R hair natural & organic salon【アールヘアナチュラル&オーガニックサロン】からの返信コメント

もよ様

カラーリングの仕上がり満足いただけたようで安心いたしました。
    その後、頭皮の状態もいかがでしたでしょうか?
    次回も安心してカラーリングしていただけるよう施術させていただきます。

感染対策の方も、ご協力していただき本当にありがとうございます。
    しばらくご不便をおかけしてしまいますが、細心の注意を払って施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

次回のもよ様のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア 小田祐佳

• ななこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/24

もう、かなり長くお世話になってます。
    やはり圧倒的な信頼感からだと思っていて、こちらに出会えたことを感謝してます。

今更多くを伝えなくても、好みや気分を察し、個人の特徴を捉えて見合う提案をしていただけるので、いろんな相談ができます。
    そして、その時その時に合うようにいつも自然な感じに仕上げてくださいます。
    技術はもちろん、施術時間がかかることで疲れないかなど細やかな気配りをいただけ、観察力にも優れているので、安心してお任せしてます。

シニアとなっていきますが、これからも年月での変化を受け入れながら長いライフパートナーのひとつとしてお願いしたいなと思っています。
    長くお付き合いできる美容室に出会うって重要ですよ。

毎月きちんとお手入れをさせて頂いているのでとても良いコンディションが維持出来ていますね!

今回はヘアカラーだけでなくトリートメントもさせて頂きましたがまとまりはいかがでしょうか?

これからもしっかりと良いヘアスタイルが維持できるように全力でサポートさせて下さい

日々変わっていくヘアスタイルやライフスタイルに合わせてしっかりご提案させて頂きますね!

大変嬉しいお言葉ありがとうございました。

今後もよろしくお願い致します

アール福田

• まみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/22

こんなご時こそ、清潔に手際よく施術していただきました。
    カットもカラーも、いつも大満足です。

◆根元リタッチ◆オーガニックカラー+カット+炭酸 \12650→\11000

まみちゃん様

こちらこそ心配事の多い時期にご来店して頂きありがとうございました!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです^_^

カラーはピンク味のあるブラウンで染めさせて頂いたので、春らしくツヤ感のある仕上がりになりましたね♪
    毛先はカットで絡まりもなくなったのではないかと思います。
    また気になる点などございましたら、お気軽にご相談くださいね!

まみちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。
    お身体ご自愛ください。

アールヘア  ソダヨウコ

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/12

いつも丁寧に対応してくれるので、相談もしやすいし、仕上がりも納得です。贅沢を言えば頭皮マッサージの力加減をもっと強くしてもらったほうが気持ち良かったです。

ヘアカラーもストレートもとても良いコンディションが維持出来ていますね。

これからもしっかりとサポートさせて下さい!

今回は前髪を短く切らせて頂きましたがその後まとまり等は如何でしょうか?

何か気になることがありましたらいつでもご相談下さい。

シャンプーや頭皮のマッサージはとても大切に力を入れているメニューです
    少しでもリラックスして頂けるように次回はしっかりと力加減をお伺いさせて頂きます!

またのご来店楽しみにお待ちしています

アール 福田

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/8

いつも綺麗にしていただき有難うございます。
    細かい希望も聞いて下さり仕上がりはイメージ通りです。

◆生え際分け目◆部分根元リタッチオーガニックカラー+炭酸+ブロー ¥5500

なな様
    口コミも書いて下さり、嬉しく思います。
    カラーのお色は毎回状態を確認させて頂きながら、配合を調整しているので、色のモチもいいのではないかと思います^_^

前髪も良い調子で伸びてきたので、このまま頑張って伸ばしていきましょう♪
    イメージを変えたい時などはまたご相談下さいね。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

アールヘア  ソダヨウコ

• じゅんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/4/7

毎回、素敵に仕上げていただいて満足です!

【リピーター様専用4月の月曜日限定クーポン】30%OFFクーポン

じゅん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

次回は夏に向けてカラーリングでも雰囲気を変えていけたらと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております★

アールヘア大久保

• きみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/3/11

少し緊張して伺うのですがさり気ない心遣いでいつも大満足です。こちらの希望を取り入れながらプロの技で想像以上の仕上がりになります。ヘッドスパはちょっと贅沢かな?とも思いますが髪の状態だけではなく気持ちまで元気を頂く感じです。これからも宜しくお願いします。

◆ジョンマスターオーガニック◆ヘッドスパ+カット\8800→\7150

きみちゃん様

これからもヘアスタイルだけでなくヘッドスパで頭皮や髪のコンディションもしっかりとサポートさせて下さい!

また、しっかりとリラクゼーションして頂ける様にも頑張ります!!

とても、頭皮も髪の状態も綺麗で良い感じなのでまた、2ヶ月後くらいにお持ちしていますね。

アール 福田

• Bellmamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/8

お世話になりました。
    クセがあり、細い髪質なのでなかなか扱いづらいのですが、担当スタイリストさんが色々考えながら素敵に仕上げて頂きました。スパも気持ち良くウトウトしました。またよろしくお願いします。

◆全体◆オーガニックカラー+カット+炭酸\14850→\13200

Bellmama様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は初めてのオーガニックカラーをさせて頂きましたが、いかがでしたでしょうか??
    カットも、ボリューム感のあるふんわりしたスタイルにさせてもらい、とてもお似合いでしたね!!またヘッドスパのみでもお気軽にご利用くださいませ。

Bellmamaさまの次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア 小田祐佳

• junさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/3/4

まつエクをしていただきました。好みをしっかりと聞いてくれて、カラーや太さ、本数などを一緒に考えてくれます。自然な仕上がりでとても満足です!

[施術メニュー] その他

jun様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

定期的にメンテナンスさせていただけるので、
    状態良く楽しめているかと思います。
    お仕事上デザインの幅が限られるかもしれませんが、
    やってみたいカラーやデザイン等ありましたら、ご相談くださいね(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア大久保

• あずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/2

丁寧なシャンプーや、カラーで癒されました。髪もツルツルになって良い感じです。

あずき様
    先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

久しぶりのカラーとのことでしたので、髪と地肌への負担も少ないオーガニックカラーで染めさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    ほんのり赤みとツヤ感のあるお色にさせて頂いたので、髪の毛もツヤツヤになりましたね★

オーガニックシャンプーは香りの癒し効果も大きいので、引き続き使用させて頂ければと思います!
    あずき様の次回のご来店を心よりお待ちしております♪

アールヘア 曽田葉子

• ゆきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/28

先日はお世話になりました。
    いつも満足の仕上がりで、ヘッドスパで癒され二ヶ月一回の楽しみです。
    次回はパーマもお願いします。

根元リタッチオーガニックカラー+カット+炭酸 \12650→\11000

いつもありがとうございます

ヘッドスパを楽しみにして頂きとても嬉しいです。

ヘッドスパは頭皮や髪のメンテナンスだけで無く、お身体の調子も整えて来れますので是非これからも続けて下さいね!

次回のパーマでのご来店楽しみにお待ちしていますね。

アール

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

ここ何年間かお世話になってます。いつもこちらの意見を聞いて仕上げてくれますので満足しています。時間も手際良くやってくださるので、早く終わってます。子どもと一緒に行けるのも助かります。

21種類植物オイル&エキス配合縮毛矯正+カット+炭酸\20350→\18700

いつもお忙しい中ご来店頂きありがとうございます。

髪のまとまり手触りはいかがでしょうか?

いつも定期的にケアされていますので、もっともっと綺麗な髪の状態が出来るように頑張ります!

また次回はヘアカラーでのご来店お待ちしていますね。

アールヘア福田

• しょうちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/2/14

今回痒みも全く出ず、
    カラーも気に入ってます。
    また来月お願いします!

しょうちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回カラーリングの方は大丈夫でしたでしょうか??
    何か気になることがございましたら、いつでもご相談くださいね。

しょうちゃん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    アールヘア 小田祐佳

• じゅんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/2/6

毎回、素敵な髪型にしてくださいます。

じゅん様

前回に引き続き短めをキープさせていただきましたが、
    スタイリングはいかがでしょうか??

ショートスタイルでも色々と楽しめるよう
    こちらからもご提案させていただきますね♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

アールヘア大久保

• とよぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/1

インカラミートリートメントいつも丁寧にしていただき帰る時はいつもサラサラでありがとうございます

根元リタッチオーガニックカラー+インカラミトリートメント¥13200→¥11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

定期的なトリートメントとご自宅でのケアをしっかりして頂いているので、長いロングヘアはいつも綺麗にキープ出来ていますね♪

また来月カラーリタッチとトリートメントで綺麗にさせて下さい!

毛先の状態が気になるようでしたらカットしましょうね。

次回のご来店楽しみにお待ちしています。

アール

• モンキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/1/29

初めてヘッドスパを体験しましたが、想像以上に気持ち良く、頭が軽くなったような感覚でした。次回も楽しみにしています。

ヘッドスパ頭皮のマッサージ、毛穴のクレンジング、髪のトリートメントが出来るコースです。

頭皮や髪の調子を整えたい時だけでなくお身体がお疲れの時もリフレッシュして頂けると思います。

またぜひご利用して下さいね!

アールヘア

• しょうちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/18

また来月よろしくお願いします。

ポイント生え際分け目根元リタッチオーガニックカラー+炭酸+ブロー ¥5500

しょうちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    こちらこそいつもいろんなお話させていただき、楽しい時間を過ごさせていただいております。
    また来月のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア小田祐佳

• JJJUNさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

技術、接客いつも安心してお任せしています。身も心も疲れて来店しても、帰る頃には元気になってるから不思議です。お店選びに迷っている方がいたら、ぜひ一度来店されてみて下さい!

JJJUN様

これからももっともっとヘアスタイルはもちろん、身も心もリフレッシュ出来る様に頑張ります!

ショートスタイルの中でも色々なスタイルを楽しんでいきましょう♪

また来月のご来店楽しみにお待ちしています。

アールヘア

• じゅんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/28

いつも素敵にヘアスタイルを作ってくださいます。

じゅん様

じゅん様こんにちは!
    また嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今回は少しイメチェンさせてもらえたと思います!
    スタイリングは上手くできていますか??
    また、次回やりにくいところ、気になるところなどございましたら、
    ご相談くださいね☆

次回のじゅん様のご来店心よりお待ちしております(^^)

アールヘア大久保

• チエさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/17

先日はお世話になり、ありがとうございました。

初来店でした☆
    ミディアムショートですが、カットは長さはさほど切っていないのですが、全体をバランスよく仕上げていただき周りからとても評判がよかったです!
    前髪も絶妙な感じで大満足です。

カラーも落ちついた色に仕上げていただきましたが、重たい印象ではなく、ツヤがでてとても良い感じで満足しております。
    頻繁にカラーリングをしているので、頭皮にカラーの薬剤がつかないように気を使ってくださる点とかも嬉しい限りです。

さらにヘッドスパもしていただき!!かなり癒されました。

初めての美容院はたいてい緊張してしまうのですが、お店とスタッフさんの雰囲気がナチュラルでとても気持ちよく、おかげさまで楽しく、過ごさせていただきました。
    (しゃべりすぎなくらいですみませんでした)
    また月イチペースでお世話になりたいです☆どうぞよろしくお願いいたします!

オーガニックカラー+オーガニックヘッドスパ+カット\17600→\8800

チエ様

チエ様、こんにちは。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル満足いただけて嬉しいです☆
    カラーリングもオーガニックカラーで染めさせていただいたので、頭皮髪に負担が少なくカラーできたと思います。
    私もいろいろお話させていただき、楽しく過ごさせていただきました。

また、お時間あるときにご来店ください。
    チエ様のご来店心よりお待ちしております(^^)

アールヘア大久保

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/30

前髪が直毛でうまくセットできないので
    前髪パーマかけてもらいました。
    自然に流れるようになって良かったです。

[施術メニュー] カラー、パーマ

ともちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    前髪パーマご満足していただけてよかったです。
    カールが少しあるだけでスタイリングも楽になりますね!!
    またヘアスタイルで少しでも気になることがございましたらお気軽にご相談下さいね。

ともちゃんさんの次回のご来店も楽しみにしております。

アールヘア 小田祐佳

• なえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/11

今回もお世話になりました。説明も、申し訳ないほどに丁寧にしていただきました。トリートメントがとても良くサラサラしっとりになりました。ヘアカラーも綺麗に染まって、カットも丁寧にしていただきました。コーヒーにクッキーまでついてきて、小腹がすいていたので嬉しかったです!またよろしくお願いします。

根元オーガニックカラー+インカラミトリ-トメント+カット ¥15120→¥12960

なえ様

こんにちは。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はインカラミトリートメントをさせていただきましたが、
    気に入っていただけて嬉しいです。
    前回させていただいたヘッドスパも含め、髪・頭皮の状態や気分によって、
    トリートメント、ヘッドスパとケアできたらいいですね!

なえ様の次回のご来店も心よりお待ちしております★

アールヘア大久保

• どんちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/31

妊娠授乳中のクーポンがあった為初めて利用しました。
    妊娠して免疫が落ちてしまったのか、2ヶ月半前他の美容院でカラーをして初めて脂漏性皮膚炎になりカラーは控えていました。
    こちらのカラーはほぼオーガニック成分で、地肌に付けない施術をしてくださるので安心でした。
    カウンセリングや説明も丁寧で、接客やサービスも、妊娠中に対する気遣いも細かくしていただけて満点の素敵なサロンでした!
    カラーもカットも素敵に仕上げていただいてありがとうございました^^
    里帰り前にまたカラーとカットしに行きたいです!

妊婦授乳中専用オーガニックカラー+トリートメント+カット\17280→\8640

どんちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます。

その後、頭皮の調子は大丈夫でしたでしょうか??
    妊娠中のカラーリングは心配な事も多いので、
    エッセンシティーオーガニックカラーや、頭皮に直接つけない技術などで、
    少しでも不安を取り除けたらと思い施術させていただいております。
    安心して過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。

ヘアスタイルもとても可愛くてお似合いでした(o^^o)
    またお時間ございましたら、ぜひお立ち寄りくださいね!!

どんちゃん様のご来店楽しみにお待ちしております。

アールヘア 小田祐佳

• なえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/10

昨日はありがとうございました。こんなに近くに良いサロンがあったことを知らずにいたとは!
    ジョンマスターズオーガニックのヘアケアシリーズで癒されました。ヘッドスパもとても良かったです!担当スタイリストさんも希望をきちんと聞いて下さりくせ毛の私の為に最善策を考えてくださいました。おかげ様で若返りました!接客を4にしたのは暑い季節なのでリフレッシュドリンクがあると良かったと思います。サロン内は乾燥しているので水分補給できるとありがたいです。またよろしくお願いします!

選べるオーガニックヘッドスパ+カット\8640→\5,400

なえ様

なえ様こんにちは。
    アールヘアの小田です。
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!!

ヘッドスパ気に入っていただけてとても嬉しく思います。ジョンマスター のヘッドスパはその日の頭皮の状態や気分などでも選んでいただけますので、ぜひ色々な種類を試してみてくださいね。ヘアスタイルも、長さははあまり変えませんでしたがシルエットが変わるだけで華やかにスタイルチェンジできましたね!!とてもお似合いでした!!

また、貴重なご意見ありがとうございます。早速スタッフ全員で共有し改善させていただきます!!本当にありがとございました。

なえ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア 小田祐佳

• maicosanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

お店の中に入る前からスタッフの方がスタンバイされていて、気持ちよく迎えてくださいました。とても丁寧です。

担当者の方も笑顔が素敵。悩みやリクエストを一つ一つ聞いてくださいます。
    私の頭皮が固すぎて、、と、いう悩みも聞いてくださって、洗髪のときには優しいマッサージで少しは良くなった感じです。
    ジョンマスターの商品を使用されているので香りにも癒されました。
    商品の説明もわかりやすく、良いアドバイスをしてくれます。

しばらく遠のいていた美容室でしたが、こういう癒される美容室があるとまた行きたい気持ちになりますね。
    また伺いたいとおもいます。

maicosan様

また嬉しい口コミありがとうございます!!

ご来店いただいた皆様に、少しでもリラックスして過ごせる空間を作れるようスタッフ一同心がけておりますので、お店の雰囲気やヘッドスパ、気に入っていただけてとても嬉しく思います!!

ジョンマスターのヘッドスパは、その時の頭皮の状態はもちろん、その日の気分で香りも選んでいただけますので、ぜひ次回も色々試されてみてくださいね!!

maicosan様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア小田祐佳

• あいちゅんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/25

最高でした!
    カラーも初めてオーガニックカラーを使ったのですがとてもいい色に染めていただきました!
    授乳中なのですごくありがたいです!
    シャンプー、トリートメントも気持ちよかったです!
    いろいろとありがとうございました!

あいちゅん様

また、クチコミのコメント迄ありがとうございました。

オーガニックカラーは通常のヘアカラーに比べても髪や地肌へのご負担が少なく、カラーの色持ちもとても良いです。

継続しておこなって行きますと髪の状態が、ヘアカラーしていても綺麗になっていくのがご実感頂けると思います。

ぜひ、これからもオーガニックカラーでカラーされてみて下さい。

中々お時間取れないと思いますが、またお時間出来ましたらご来店頂けるのを楽しみにお待ちしています。

アール 福田

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/14

落ち着いたお店で、きれいに染めていただきました。
    予約もしやすく、子連れOKで大変助かります。

ポイント生え際分け目根元リタッチオーガニックカラー+炭酸+ブロー ¥5400

ともちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    前回はお子様も安心して過ごしていただけていたようで、安心いたしました。
    エッセンシティーオーガニックカラーで今後も綺麗な髪を維持していきましょうね!!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    ともちゃんさんの次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア 小田祐佳

• はるはる888さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/9

初めて利用しました。雰囲気もよく、カットをお願いした時に、今出来るまとまるスタイルをつくってくださいました。きれいな髪をめざしてこれからもお願いしたいとおもいます。

しっかり白髪染めオーガニックカラー+オーガニックスパ+カット\17280→\8640

はるはる888様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

その後、ヘアスタイルはうまくスタイリングできていますか?(^^)
    また次回も状態を見させて頂き、ヘアスタイル、カラーリング等させて頂けたらと思います!
    綺麗なヘアスタイルを維持できるようにご提案させて頂きますね。

はるはる888様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

アールヘア大久保

• むぎちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/7

施術後 痒みやフケなどの症状も出ず ほっとしています。とても丁寧にして頂き また お店に伺いたいです。ありがとうございました。

オーガニックカラー+トキオ4ステップトリートメント+ブロー\15120→\9720

むぎちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

その後、トラブル等無いようで良かったです。
    こちらも安心しました(^^)
    オーガニックカラーは、髪にも負担が少なくカラーリングできますので、
    ケアしながら綺麗なヘアスタイルを維持していけたらと思っています。

ぜひ、またむぎちゃん様のご来店を楽しみにお待ちしております!

アールヘア大久保

アールヘア ナチュラルアンドオーガニックサロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー