3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アールヘア ナチュラルアンドオーガニックサロン  >

アールヘア ナチュラル アンド オーガニックサロン

• 福岡県福岡市中央区薬院2-14-21 fit薬院2F
  • 西鉄バス【薬院2丁目】バス停・目の前(赤坂門・天神方面)

りりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/31

カット、カラー、トリートメント、縮毛矯正、様々なメニューでお世話になりました。イメージ通りにしていただき大満足です。スタイリストさんも丁寧で、お店の雰囲気も心地よく、また通いたいと思っています。ありがとうございました!

R hair natural & organic salon【アールヘアナチュラル&オーガニックサロン】からの返信コメント

りりー様
    カット、カラー、トリートメントと縮毛矯正など短期間でたくさんの施術をお任せ頂きありがとうございました☆
    縮毛矯正されるか迷われていましたが、毎日のケアが楽になったと言って下さったので安心しました。
    短めの前髪にもチャレンジして頂きましたが、とてもお似合いでしたよ♪
    またヘアスタイルのご提案をさせて頂けると嬉しいです。

無事にご出産を迎えられて、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

アールヘア ソダヨウコ

• せいこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/6

今回はオーガニックカラーだけでしたがとても丁寧にして頂き地肌や髪にも全く違和感がありませんでした。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。次回はカラーとカットをお願いします。

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/4

今回も最高に気持ちよかったです。
    こちらのお店に行く時は必ずヘッドスパをお願いしてます。
    眼精疲労がかなりあるのですが終わったあとは、首肩の辛いところが楽になって、視力が上がったような視界がくっきりした感じ、目も一回り大きくなります。

BOTANIENCEリラクゼーションヘッドスパ&ドライスタイリング¥6600→¥5500

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

• ジミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/2

傷んだ髪の毛をバッサリ切りました。50歳の私にも似合うようなボブにして頂きましたありがとうございます♪

ジミー様

先日はばっさりカットお任せ頂きありがとうございました!
    切りたい気持ちを我慢して伸ばされていたので、かなりスッキリできたのではないでしょうか?(^^)
    ショートボブスタイルとてもお似合いでしたよ!
    前回させて頂いたハイライトカラーがより映えてましたね♪
    2ヶ月以内の定期的なカットでスタイルキープできればと思います。
    ジミー様の次回のご来店をお待ちしております。

アールヘア ソダヨウコ

• あいかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/26

ざっくりとした希望をお伝えしても、イメージ通りに仕上げてくださって、有難いです。何より、自分でもスタイリングしやすいようにカットしてあって、この後も扱いやすいです。ありがとうございました。またお伺いさせていただきますね。

◆全体◆オーガニックカラー+カット+炭酸\14850→\13200

あいか様

ヘアスタイルについて嬉しいお言葉を頂き、嬉しく思います♪
    少し短めのレイヤースタイルなので毛先をワンカールに巻くだけでも動きが出やすくなったのではないかと思います。
    アレンジも楽しんで頂けたら嬉しいです(^^)

久しぶりのヘアカラーで髪色も明るく艶やかになりましたね。
    オーガニックカラーは髪や地肌への負担も少ないのでこれからも継続させて頂ければと思います。
    あいか様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

アールヘア ソダヨウコ

• JJJUNさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

コロナ対策もしっかりされているので、安心して来店、施術をおまかせできるお店です。

◆オーガニックシャンプートリートメント◆+カット+炭酸 ¥6050→¥5500

いつもありがとうございます
    ヘアスタイルはいかがでしょうか?

また1ヶ月くらい経ちましたらカットしましょう!
    お疲れの時はしっかりとヘッドスパでリラクゼーションもさせて頂きますね♪

ご来店楽しみにお待ちしています

アール

• のんたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/18

初めて行くお店でした。担当して下さった方がとても親身になって、色々アドバイスや一つのメニューに対して詳しく説明して下さいました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    お店で使われてる商品も色々あり、今度は違うので試してみたいなと思ってます。次回もよろしくお願いします。

【オーガニックカラー&オーガニックヘッドスパ】+カット\17600→\8800

のんたん様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアケアアイテムはその方の髪や頭皮の状態、ブランドコンセプト等で気に入ってくださるものを使わせていただいたり、その時の気分によって選んでいただいたりしています。
    オーガニック系のブランドはいくつかございますので、気に入ったアイテムを見つけていただけるんじゃないかと思います!

ヘッドスパも色々種類がございますので、
    また違う種類も試していただけたら嬉しいです(^^)

のんたん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

アールヘア大久保

• Uさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/16

いつも希望通り丁寧な施術をしてくださりありがとうございます。また根元が気になりはじめたら伺おうと思います!

◆根元リタッチ◆オーガニックカラー&ヘッドスパ+カット \15400→\12650

U様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    髪質の変化などで色々とお悩みも増えてくると思いますが、その時のお悩みや気分に応じてヘアスタイルを一緒に考えていけたらなと思います!
    気になることがあれば、気軽にご相談下さいね。
    U様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

アールヘア  ソダヨウコ

• mamiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/13

いつも丁寧な接客やシャンプー、気持ち良いです。
    カラーについての色々なアドバイス、ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました

その後ヘアカラーはいかがでしょうか?

全体にカラーさせて頂きましたので綺麗になりましたね!

お顔の周りも出来るだけ目立たないようにカットしていますのでまた伸びましたらカットお待ちしていますね♪

それまでのお手入れよろしくお願い致します!

アール福田

• コヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

先のことを考えた髪型の相談が出来るので頼りにしてます

コヤ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    段々と明るさも定着してきて、色々なお色楽しめるようになってきましたね!!
    私もいつも楽しく施術させてもらっております。嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
    次回はカットも気になる頃かなと思いますので、全体整えていきましょうね!!

次回のコヤ様のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2021/4/11

いつも素敵に仕上げていただきとても幸せ気分でお店を出ます。
    シャンプーブローだけだったのですがとても丁寧にヘッドスパのようにしっかりと洗って頂き大満足です。
    またお出かけの前にも伺います!

Bellmama様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルの方は大丈夫でしたでしょうか??
    少し髪も長さが出てきて、巻きやアレンジも色々楽しめるようになりましたね!!またいつでもお任せ下さい!!
    そしてお時間ある時は、ぜひヘッドスパで癒されて下さいね。

いつも嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
    Bellmama様の次回のご来店も楽しみにしております。

アールヘア小田祐佳

• maicosanさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/11

今回はイメチェンしたく担当スタイリストさんにイメージ写真を見せて施術していただきました。
    私の髪質も理解してくださってますので、いろいろとアドバイスをしていただきながらイメージ通りに仕上げていただきました。大満足です!
    また伸びてきたらよろしくお願いします。

maicosan様

先日はイメチェンカットお任せ頂きありがとうございました!
    いつものボブスタイルからショートボブへのヘアチェンジでしたが、とてもお似合いでしたよ♪
    ボーイッシュになり過ぎないショートボブは大人の女性にも挑戦して頂きやすいスタイルだと思います!喜んで頂けて嬉しいです♪
    こまめなメンテナンスでショートスタイルをキープしていきましょう!
    スタイルのアレンジなどもまたご提案させて頂きますね。
    maicosan様のまたのご来店をお待ちしております!

アールヘア ソダヨウコ

• ユカチンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/8

丁寧な接客ありがとうございました!
    とても参考になりました。次回もよろしくお願い致します。

【Thank you gray hair】ハイライトで白髪染めを使わず明るく白髪をカバー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

ユカチン様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

髪、頭皮の状態や髪質によって、できる施術できない施術があるかもしれませんが、
    ユカチン様のご希望に出来るだけ添えるよう、最善の方法を考えて行けたらと思います。
    一緒に良いヘアスタイルをつくっていけたら嬉しいです!

次回もその後の経過を見させていただけたらと思います。
    ユカチン様のご来店楽しみにお待ちしております♪

アールヘア大久保

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

いつも丁寧にやってくださってありがとうございます。ちょっとした悩みもうまく改善してもらえるので、助かります。シャンプーマッサージも最高です!次回はくせ毛対策お願いします。

いつもご来店ありがとうございます

ヘアスタイル、ヘアカラーはいかがでしょうか?

少しクセも出てきていますので次回はまとまりやすくして行きましましょう!

これからもヘアスタイルだけでなくリラクゼーションもしっかりしていただける様に頑張ります!

次回のご来店楽しみにお待ちしています

アール 福田

• せいこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/4

とてもリラックス出来る空間でした。
    こちらの要望も聞いて説明も、ご丁寧にして頂き大変満足しています。次回もお願いしたいです。

【オーガニックカラー&オーガニックオイルスパTR】+カット¥19250→¥9900

先日はご来店ありがとうございました

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

ヘアスタイルはもう少し伸びたらバランスの良いスタイルになると思います

是非、次回カットでスタイルを作らせて下さい!

ご来店楽しみにお待ちしています

アール 福田

• さおちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/4/4

今回初めて来店しました。カット、カラー、トリートメントとヘッドスパのセットメニューでしたが、とてもリラックスした施術を受けれました。私の要望も聞いてくださり、ご丁寧に対応して頂きました。オーガニックのカラーやシャンプーにオイルでとても安心しました。特にカラーをしている時はしみませんでしたし、痒みもありませんでした。とても満足しております。また来店したいです。ありがとうございました。

さおちゃん様

リラックスして頂けたようで嬉しく思います!

オーガニックカラーは地肌や髪に優しいだけではなく、続けて染めて頂くと色持ちも良くなってくるのでおすすめです。

オイルトリートメントスパは香りも優しく髪の毛もしっとりと仕上がるので当店の人気メニューです♪
    仕上がりも気に入って頂けたようで嬉しいです!
    ヘアケアのお話もまたご相談下さいね。

さおちゃん様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

アールヘア ソダヨウコ

• ひらりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/1

丁寧にカウンセリングをしていただき、いろいろ提案してもらって相談できました。ヘッドスパもとても気持ちよく、心地よい時間を過ごせました。

ひらり様

初めての方はカウンセリングにお時間を頂いてしまいますが、なるべく普段のスタイリングがしやすいヘアスタイルのご提案を心掛けています。

ヘッドスパはサジーオイルを使用したトリートメント効果もあるものをさせて頂きましたが、リラックスして頂けたようで嬉しく思います。

これからもサロンでのお時間を心地よく感じて頂けるように努めて参ります。
    今後ともよろしくお願い致します!
    ひらり様のまたのご来店をお待ちしております。

アールヘア ソダヨウコ

• まろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/26

久しぶりの縮毛矯正でしたが、とてもサラサラで
    お手入れが格段に楽になりました。丁寧にアイロンして頂きありがとうございました。

まろん様
    久しぶりの縮毛矯正でしたが、髪もサラサラで落ち着きもよくなりましたね。
    毎日のお手入れも楽になったとのことで嬉しいです♪
    ヘアカラー、シャンプー剤もオーガニック系のもので髪や地肌に負担なく過ごせて頂けたらと思います。
    まろん様の次回のご来店をお待ちしております。

アールヘア ソダヨウコ

• きょうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/19

自然な感じでくせをとってもらいました
    前髪から生え際が癖が強く毎朝、ヘアアイロンでくせをとっていたので痛みが気になり思い通りになりました
    前回オーガニックシャンプー、トリートメント、オイ
    ルも購入していたのでお風呂が楽しみです、好きな匂
    いでとてもhappyな気分です

きょうか様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    全体的に縮毛矯正をかけさせて頂きましたが、気にされていた前髪も扱いやすくなったのではないかと思います。
    これから段々と暖かい日が増えて湿気も気になってくると思いますので、思い切って全体的にしておいて良かったと思います♪
    シャンプー、トリートメント、オイルも気に入って頂けた様で嬉しいです!
    髪や地肌に優しく、保湿効果の高いオイルを配合しているシリーズなので安心してお使い頂けると思います。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    きょうか様のまたのご来店をお待ちしております。

アールヘア ソダヨウコ

• ハルさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/19

今回は初めてカラーをお願いしましたが、していただいてよかったです。
    髪も綺麗になった感じで、鏡で髪を見るのも楽しくなりました^^

いつもしていただくシャンプーも気持ちよく、幸せな癒しの時間でした。

次回はまたカットとパーマをよろしくお願い致します。

ハル様

かなり久しぶりのヘアカラーでしたので、その後の経過が気になっておりましたが、髪が綺麗になったとのお言葉を頂けて安心しました(^^)
    ヘナ染めの部分はなかなか明るくなりにくい所もありますが、少しずつ明るくしていければなと思います。
    シャンプーもお褒め頂き嬉しいです!癒しの時間を提供出来るようこれからも精進して参ります。
    ヘアカラーが気分転換になったようで良かったです♪

いつも温かいお言葉をありがとうございます。
    次回のカットとパーマでのご来店を楽しみにしております!

アールヘア ソダヨウコ

• まろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/18

こちらに通ってからカラー剤が頭皮にしみることがなくなり、安心してお任せしています。
    カウンセリングも丁寧で色々相談に乗って頂いています。時期によって悩みも違うので助かっています。またよろしくお願いします。

◆根元リタッチ◆オーガニックカラー&ヘッドスパ+ブロー\13200→\10450

[施術メニュー] カラー、ヘアセット、ヘッドスパ

まろん様
    いつもありがとうございます♪

オーガニックカラーで染めさせて頂くようになってから、まろん様の頭皮の状態も安定してきているようで私自身も安心しています。
    季節の変わり目や体調の変化などで頭皮も敏感になってしまう時もあるかと思います。
    その時々で状態を見させて頂き、その時に最良なご提案が出来ればと考えています!

今回は嬉しい口コミありがとうございました。
    また綺麗のお手伝いが出来るよう精進して参ります。
    これからもよろしくお願い致します!

[投稿日] 2021/3/13

シャンプーブローでお願いしましたが、ヘッドスパ並みに丁寧にマッサージしていただきスッキリしました。ヘアスタイルも綺麗にキープできて感謝です。またよろしくお願い致します。

Bellmama様

先日はシャンプーブローでのご来店ありがとうございました。
    お時間の方は大丈夫でしたでしょうか??
    最後バタバタしてしまい申し訳ありませんでした。
    いつも大切な日にお任せくださって、こちらこそにありがとうございます。
    またゆっくりとリラックスされにご来店くださいね。
    楽しみにお待ちしております!!

アールヘア小田祐佳

• まえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/11

いつも利用させていただいています。毎回丁寧な対応で、安心してお任せできます。痛むことなく縮毛矯正ができ、自然な仕上がりに大満足です。またよろしくお願いします。

いつもありがとうございます

ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    お時間取れましたらトリートメントもしたいですね!

また2、3ヶ月後ご来店お待ちしていますね

次は前髪カットお待ちしています

アール福田

• コヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/10

スタイリングしやすいようカットして貰えるので、安心して任せてます

コヤ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    また嬉しい口コミいつもありがとうございます。

ショートスタイルもすごく馴染んできましたね!!
    定期的にご来店くださいますので、スタイルも維持しやすく保てているのかなと思います。
    また1、2ヶ月を目あすにメンテナンスして綺麗にしていきましょう(^^)
    いつもご来店本当にありがとうございます。

コヤ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア小田祐佳

• Bellmamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/7

担当スタイリストさんのスパ技術のおかげで、首こりが軽く、元気になりました。半端な整体より効きます。いつも仕上げもおしゃれにしていただきありがとうございます。またよろしくお願い致します。

Bellmama様

先日はご来店ありがとうございました!!
    今回はお久しぶりにヘッドスパさせて頂きましたが、リラックスしていただけたようで安心いたしました。少しでも心身ともに疲れをとっていただければなと思い、施術させてもらっております。お時間ございましたら、ぜひまたご利用くださいね!!

Bellmama様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア小田祐佳

• ひとちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/4

髪の悩みを解決してくだるスタイリストさんです!

◆全体◆オーガニックカラー&カラーケアTR+カット¥17600→¥15400

ひとちゃん様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

髪がどんどん綺麗になっていくのがわかって私もとても嬉しいです(^^)
    サロンでのお手入れももちろん大事ですが、
    ひとちゃん様が毎日ご自宅でのお手入れをしっかりして下っている成果だと思います!

また、その時の状態に合わせてカラーリングやトリートメントのご提案をさせていただきますね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア大久保

• ころっぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/1

丁寧な接客と的確なアドバイス、カラーの仕上がりも満足してます。また、利用させて頂きます。

【オーガニックカラー&オーガニックオイルスパTR】+ブロー¥17050→8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

ころっぴ様
    先日はご来店頂きありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!

かなり久しぶりのカラーリングということでしたので、しっかりとカウンセリングさせて頂き、オーガニックカラーを使用させて頂きました。
    地肌や髪への負担も少なく、ナチュラルなお色味を楽しめるのがオーガニックカラーの魅力です。

ヘッドスパの種類もたくさんありますので、その時の気分に応じて選んで頂けたらなと思います。
    是非またリフレッシュしにご来店くださいね。

ころっぴ様のまたのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2021/2/22

家族写真の撮影前に伺いました。おしゃれな感じに仕上がって良かったです。
    またお願いいたします。

Bellmama様
    先日は大切な写真撮影の前にご来店頂きありがとうございました。
    久しぶりに担当させて頂きましたが、せっかくなのでいつもより少し華やかになるように仕上げさせて頂きました!ご満足頂けて嬉しく思います。
    いつもありがとうございます。Bellmama様の次回のご来店をお待ち致しております。

アールヘア ソダヨウコ

• Minさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/2/18

親身に丁寧にアドバイスいただき、素敵なカラーになりました!このまま、うまく、白髪染め卒業して行けたら嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

Min様

今回はMin様の髪の状態やお悩みを聞かせて頂き、白髪染めを使わずに今ある白髪を生かしながらベージュ系の柔らかいお色味にカラーさせて頂きました♪
    明るめのカラーで染めるメリットは髪が伸びてきた時に気になりにくいことです。
    ヘアカラーとうまく付き合いながら白髪染め卒業のお手伝いをさせて頂けたらなと思っています。
    今後のヘアデザイン、ヘアケアなどもご提案しながらお付き合いしていけると嬉しいです。
    Min様の次回のご来店をお待ちしております!

アールヘア ソダヨウコ

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/16

いつも丁寧に対応してくださり、安心して施術を受けられます。
    希望もしっかり聞いてもらえました。

◆全体◆オーガニックカラー+炭酸+ブロー\12650→\11000

ゆき様

いつもご来店いただきあいがとうございます。
    今回ヘアカラーの方明るくさせて頂きましたが、その後いかがでしたでしょうか??
    雰囲気も変わってすごくお似合いでした!!
    もう少しの間長さが変えられないので、ヘアカラーや前髪で気分を変えて楽しんでいきましょうね(^^)なんでもご相談ください。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    ゆき様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

アールヘア小田祐佳

アールヘア ナチュラルアンドオーガニックサロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー