3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アールヘア ナチュラルアンドオーガニックサロン  >

アールヘア ナチュラル アンド オーガニックサロン

• 福岡県福岡市中央区薬院2-14-21 fit薬院2F
  • 西鉄バス【薬院2丁目】バス停・目の前(赤坂門・天神方面)

りりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/31

カット、カラー、トリートメント、縮毛矯正、様々なメニューでお世話になりました。イメージ通りにしていただき大満足です。スタイリストさんも丁寧で、お店の雰囲気も心地よく、また通いたいと思っています。ありがとうございました!

R hair natural & organic salon【アールヘアナチュラル&オーガニックサロン】からの返信コメント

りりー様
    カット、カラー、トリートメントと縮毛矯正など短期間でたくさんの施術をお任せ頂きありがとうございました☆
    縮毛矯正されるか迷われていましたが、毎日のケアが楽になったと言って下さったので安心しました。
    短めの前髪にもチャレンジして頂きましたが、とてもお似合いでしたよ♪
    またヘアスタイルのご提案をさせて頂けると嬉しいです。

無事にご出産を迎えられて、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

アールヘア ソダヨウコ

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/8/1

産後脱毛が気になる時期から三年くらいお世話になっています。ヘアカラーで痒くなることが多いのですが、ここのヘアカラーでは痒くならないので本当に助かっています。担当スタイリストさんは子供の話もしやすく、美容室に行くのがいつも楽しみです。

◆根元リタッチ◆オーガニックカラー&ヘッドスパ+カット \17490→\13090

• ぼんさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/31

初めて伺ったので初めは緊張してしまいましたが、とても雰囲気が良かったです。
    担当の方にカウンセリングもしっかりして頂き、安心してお願い出来ました。
    周りからも評判良かったです。
    また伺います。ありがとうございました。

【30代40代白髪染めオーガニックカラー&ヘッドスパ】+カット\18040→\9900

• りさん(女性/60代)

[投稿日] 2022/7/26

巻き巻きのロングヘアーから肩までのスッキリヘアーにトライしてみました ドキドキだったけど スタイリングの仕方を丁寧に教えて下さったりグレージュヘア目指してハイライトも初めていれてみました 期待以上の仕上りに満足しています 次回も新しい自分にしてくれそうでワクワクしています ありがとうございました

【白髪ぼかしハイライト】オンカラー+カラーケアTR+ブロー\24530→\19030

り様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

初回から前回と、、大幅なイメチェンでしたが、
    お任せいただいてとても嬉しく思います!ありがとうございました(^^)

カラーリングもとてもお似合いでした!
    ハイライトを入れさせていただいたので色落ちも楽しんでいただけると思います(^^)
    色落ちを楽しんでまた違うお色味を入れていってもいいですね!

り様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

アールヘア大久保

• のりえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/7/25

こちらに通いだし、髪質がとってもよくなりました!
    いつも満足行く仕上がり、ありがとうございます。

◆根元全体◆リタッチオーガニックカラー+炭酸+ブロー\10780→\9130

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット、その他

いつもありがとうございます

定期的に通っていただいているので、とても良いコンディションがキープできていますね♪

ヘアだけでなくアイラッシュやヘッドスパまでトータルビューティで“綺麗”がキープ出来ますようにスタッフみんなでサポートさせていただきます!

また次回のご来店楽しみにお待ちしています

アール福田

• HOKdeFさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/7/22

家族でお世話になっています。
    以前は特定のスタイリストを決めていましたが、今ではどのスタイリストの方でも安心してお任せできます。
    お店の雰囲気も◎

いつもご家族皆さんでご来店いただきありがとうございます
    スタイリスト皆、同じサービスと技術をしっかりと学んでご提供させていただいています!!

その中でも、スタイリストそれぞれの個性をお楽しみいただきとても嬉しいです♪

これからも、もっと良い技術とサービスをご提供できるようにスタッフ一同頑張ります!

また次回ご家族皆様のそれぞれのご来店を楽しみにお待ちしています

アールヘアスタッフ一同

• hさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/21

どうしても切りたくてカットのみのお願いでしたが
    今の髪の悩みや、どういう感じにしたいか等、とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    仕上がりにもとても満足しています◎ありがとうございました!次回はカラーもお願いしたいです。

h様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います(^^)
    その後、髪のまとまりはいかがでしょうか?

カラーリングはオーガニックカラー等色々と種類がございますので、
    ご希望に合わせてカラーリングできたらと思います!
    ぜひお待ちしておりますね。

h様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

アールヘア大久保

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/20

2回目の来店でしたが、やはり接客もカットも良かったです。ヘッドスパは、毎回したいくらい気持ちいいです。私は頭皮が敏感でカラー剤でかゆみがでるのですが、このサロンのオーガニックカラーはかゆくならず、出会えて嬉しいです。ありがとうございました。

めぐ様
    先日は二度目のご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミをありがとうございます^^
    ショートヘアと一言で言っても前髪やお顔周りのデザインを少し変えるだけでグッと雰囲気が変わりますよね。
    気に入って頂けた様で嬉しいです♪
    ヘアカラーもオーガニックカラーを数種類ご用意しておりますが、どれも自然由来成分の割合の高い物をご用意しております。
    ヘアカラーは毎月の事なので安心して使えるものが良いですよね。
    またヘッドスパやトリートメントでリラックスしに来られて下さいね♪
    めぐ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!
    アールヘア ソダヨウコ

• おにーるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/7/18

今回もありがとうございました。
    夏らしくいつもよりさっぱりして頂き大変満足しております。またよろしくおねがいします。

いつもありがとうございます

少し伸びると重くなってきますがまとまり良くスタイリングしやすいスタイルですね!

定期的にカットさせていただいていますのでしっかりキープできていますよ♪
    また次回1ヶ月後位にお待ちしていますね

アール福田

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/18

いつも意見を聞いてくださってそれを踏まえて助言をしていただけるので助かります。

いつもありがとうございます

ヘアスタイルはとてもまとまりやすく良いコンディションがキープ出来ていますね!
    まだまだ暑く乾かしたり、スタイリングが大変な時期ですがよろしくお願いいたします

次回のご来店楽しみにお待ちしています

アール福田

• ことなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/11

今回カラーをお願いしました。白髪も気になっているので、ぼかすことができるハイライトを入れました。今後の色味の変化や次回のカラーリングなどが楽しみです。いつも絶妙なバランスで流行りも程よく取り入れたニュアンスのボブスタイルに仕上げて頂き安心感があります。今回もとても気に入りました。カラー込みで2時間程の素早い仕上がりも、高い技術があって成せる技だと思いました。

先日はご来店ありがとうございます!

ヘアスタイルとヘアカラーはいかがでしょうか?
    今回のブリーチを使用したカラーデザインはいかがでしょうか?

時間と共にいつものカラーより変化が出てきていると思います
    ピンク系のカラーデザインは色の変化が他のカラーより多く出ます
    その過程を楽しみながらまた2ヶ月以内にはヘアカラーをすることをお勧めします

ベースのブリーチカラーが出来ているのでピンク系だけでなく様々な明るいカラーもお楽しみいただけますので是非次回もチャレンジしましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしています♪

アール福田

• junさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/7/10

マツエク
    カラーや長さ、本数、種類など、毎回話を聞きながらデザインを考えてくださいます。毎回満足です。
    時にはヘアセットのアドバイスもしてくださるので、ありがたいです。
    美容院でマツエクもしてもらえるのは、嬉しいです!

[施術メニュー] その他

jun様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアもまつげも携わらせていただけて嬉しく思います!
    いつもありがとうございます★

ヘアもまつげもどちらもお話しさせていただけるので
    気になることがあれば何でも聞いてくださいね(^^)

次回のjun様のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア大久保

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/10

丁寧にカウンセリングしていただいて、カラーもヘアースタイルもイメージ以上に素敵に仕上げていただきました。
    ありがとうございます(^^)
    また次回も宜しくお願いします(^^)

ゆき様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    前回はショートスタイルに切らせてもらいましたが、いかがでしたでしょうか??
    すごくお似合いで、最後のパーマ風スタイリングもとても可愛かったです(^^)
    インナーカラーのピンクもすごく可愛かったですねー♪
    また次回もいろいろご相談しながら決めていければいいなと思います。
    ぜひよろしくお願いします(^^)

この度はとても嬉しく口コミ本当にありがとうございました。
    次回のゆき様のご来店も楽しみにお待ちしております。

アール小田祐佳

• みーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/7/9

毎回おまかせで頼んでいます
    仕事の疲れもヘッドスパで癒されスタイルも満足です
    ありがとうございます

いつもありがとうございます
    ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    次回はカットで大丈夫だと思います
    目安は2ヶ月位になります
    また時々ヘッドスパで頭皮環境を整えながらリフレッシュして下さい!
    ご来店楽しみにお待ちしています
    アール福田

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/8

2階目の来店でした。前回のカットがすごく良かったので、今回もカットして頂きました。今回も素敵にカットして頂き大満足です(^^)カラーやシャンプーも丁寧に説明して頂きました。また次回もお願いしたいと思います。

◆全体染め◆オーガニックカラー+カット+炭酸\15290→\13640

ゆか様
    先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入って下さったようで嬉しいです^^
    今回は前回よりも更に短く収まりの良いボブスタイルにさせて頂きました。
    ヘアカラーもヴィーガンカラーで前回よりくすみ感のあるグレージュにさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    ヘアカラーにレシピもその時々の気分に合わせて変えていただけたらなと思っています♪
    また次回ご来店の際にお聞かせくださいね。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました^^
    ゆか様の次回のご来店お待ちしております。
    アールヘア ソダヨウコ

• れおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/6

ヘッドスパと以前から気になっていたメイクのメニューを選びました!
    いつもなんとなくしていたメイクが
    アドバイスをしていただくことで
    メイクの幅が広がりなりたい雰囲気に
    近づくことが出来た気がして
    毎日のメイクがとても楽しくなりました!

ヘッドスパも髪も元気になって、なにより気持ち良かったです。
    いつもありがとうございます♪
    またよろしくお願いします^^

【女性限定・曽田指名】似合わせ眉カット+ポイントメイク7700円→4400円

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

れお様
    いつもありがとうございます^^
    メイクメニューやっとご案内できて良かったです!
    メイクは決まりがないので、自由に楽しんでもらえるキッカケになればと思っています。
    メイクの幅が広がったと聞いて私も嬉しいです♪またお話ししましょうね!
    眉毛パーマも是非一度させて下さいね^^

ヘッドスパもいつもして頂いているので、その時の頭皮や髪の毛の状態に合わせてご案内できればと考えております。
    忙しい合間のリラックスタイムになっていれば嬉しいです^^
    毎回美容のアップデートが出来る様にこれからも勉強していくので、今後ともよろしくお願い致します!
    アールヘア ソダヨウコ

• アーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/7/5

いつもお世話になっています。ヘッドスパとマッサージはいつも最高です。リピ間違い無しです!

アーちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます!!
    そして嬉しいお言葉本当にありがとうございます(^^)
    定期的にヘッドスパでご来店いただいているので、頭皮の状態もすごくいいですね♪
    凝りや、疲れも少しでも楽になってもらえていたら嬉しいです。
    またいつでもお気軽にご利用くださいね(^^)

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございました。
    アーちゃん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア小田祐佳

• アッキーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/3

今回はいつもより色を明るくしてもらったんですが
    綺麗な色が入り大満足してます。
    カットもおまかせしてるんですが
    いつも私の好みにしてくれるので
    すごいです(*^^*)
    いつも丁寧に扱ってくれてありがとうございます!
    また是非お願いします!(´∀`*)

アッキー様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は少し明るくさせていただきましたが、気に入っていただけて良かったです★
    いつもしっかりお手入れしてくださっているので、スタイルやカラーリングが綺麗に維持できていて私もとても嬉しいです(^^)

次回もごアッキー様の来店楽しみにお待ちしておりますね。

アールヘア大久保

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/2

毎月カット、カラーをお願いしています。
    いつもスタリイングし易いカットをして頂き、安心してお任せ出来ます。それぞれ担当の方がシャンプーからスタイリングまでされていて、1人1人と向き合う姿勢が素敵だと思います。

◆根元リタッチ◆オーガニックカラー+カット+炭酸 \13090→\11440

えみ様

先日はご来店ありがとうございました!!また毎月ご利用いただき本当にありがとうございます!!
    ヘアスタイルもショートヘアにしてもうずいぶん経ちましたね。とてもお似合いで、スタイリングも上手にしていただきありがとうございます!!何かまたお困りのことがございましたら、なんなりとご相談下さいね♪
    そしてとても嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

えみ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

アールヘア小田祐佳

• ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/7/1

いつも丁寧なカウンセリングをしていただき有難うございます。カットもとても上手ですし、カラーも希望通りに傷まずサラサラになって嬉しいです!シャンプー時は、日々の疲れが抜けていくような感じがして毎回とても楽しみです。(気持ちが良すぎて寝てしまうことが多々あります)
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

◆28日以内限定◆生え際分け目根元オーガニック白髪染め+炭酸+ブロー¥6600

なな様
    ヘアカラーは時間をかけて通って下さっているので、明るめの柔らかいお色が定着してきましたね♪
    ヘアスタイルもイメージチェンジお任せ頂けて嬉しいです!
    髪型を変えると気分転換になりますよね。
    また、その時の気分にあったスタイルをご提案できるようにしていきます。
    これからもサロンに来る時間が楽しみになるような空間作りをスタッフ一同心がけていきます。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております♪
    アールヘア ソダヨウコ

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/29

丁寧に対応していただきありがとうございます!
    色々なアドバイスも聞けて楽しかったです。
    またよろしくお願いします^ ^

みさ様
    梅雨時期のタイミングで髪質改善トリートメントをさせて頂きましたが、髪の落ち着きはいかがでしたでしょうか?
    縮毛矯正をしなくても、ボリュームダウンと質感調整ができるので普段のスタイリングが楽になりますよね。
    またヘアカラーやヘアスタイルのご提案もさせて頂ければと思います!
    みさ様の次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    アールヘア ソダヨウコ

• RIEさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/6/29

カット、カラー、ヘッドスパをお願いしました。
    最初にスタイルやカラーの希望や髪の特徴、日頃のスタイリングの仕方など細かくカウンセリングしていただいた上で、一つ一つ丁寧に説明やアドバイスをいただいたので安心してお任せできました。スタイリストさんがとても丁寧で、心のこもった対応をしていただきました。皆さんとても感じ良く、気持ち良く過ごせました。仕上がりも大変気に入っています。ぜひまた通いたいと思います。ありがとうございました。

RIE様
    先日は数あるサロンの中からアールヘアにご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    初回のカウンセリングの際は、お客様のご要望だけではなく、髪質、履歴、普段のお手入れ方法などに合わせてカラー剤の特徴などもお話させて頂くので、お時間を頂きますがご納得して頂いてから施術に入らせて頂いております。
    ヘアカラーはその後いかがでしたでしょうか?明るめのお色とてもお似合いでしたよ♪
    スタッフのことも褒めてくださりありがとうございます!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    RIE様の次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    アールヘア ソダヨウコ

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/27

丁寧にカウンセリングいただき、梅雨時期、広がりにくいカットをしていただきました。
    セットの仕方も教えていただき、参考になりました。
    今後も利用したいと思います。

ゆい様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

前髪も短くさせていただきましたが、毎日のセットは上手くできていますでしょうか?(^^)
    ヘアビューロンも使用してみて、やりにくい、うまくいかないところがありましたら、
    また次回ご相談くださいね★
    毛先のダメージは気になりにくくなってくると思いますが、
    また、気分を変えたいなと思う時にご来店ください!

次回のゆい様のご来店も心よりお待ちしております(^^)

アールヘア大久保

• ちびちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/6/27

頭皮に問題がある中で色々と提案をして頂き、納得した仕上がりになっているのでとても満足しています。いつもありがとうございます。

◆オーガニックエキス配合マニキュア◆+カット ¥13090→¥12540

ちびちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は初めてヘアマニキュアさせて頂きましたが、その後仕上がり感いかがでしょうか??気になる部分もカバーできてすごくいい感じでしたね(^^)また次回感想聞かせて下さいね!!
    次回も頭皮のコンディションを見させてもらいながら施術していきましょう。気になることなどありましたらまたいつでもご相談下さいね!!

この度はとても嬉しい口コミ本当にありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)!!

アールヘア小田祐佳

• みえかずさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022/6/26

こちらの美容室にお世話になり3年になります。やっと口コミ投稿しました。担当スタイリストさんは、いつも私の要望を優しく聞いて頂いて嬉しく思っています。他のスタッフの方も皆さん、感じが良く居心地の良いサロンです。施術後出かける予定があり、黒のトップスを着ていたのですが、担当スタイリストさんがさりげなくコロコロを持って来て下さり、すごく助かりました。これからもよろしくお願いします(^^)

いつもありがとうございます

新しいヘアスタイルはいかがでしょうか?
    今回のスタイルは特に髪質や頭の形にあうスタイルだと思います!

スタイリングはいつも綺麗にしていただいているので問題ないと思いますが何かやりにくいところなどありましたらいつでもご相談下さい

次回のヘアスタイルも楽しみですね!
    またお待ちしています♪

アール福田

• ゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/25

今回、夏仕様で短めのボブにカットしてもらいました。
    髪の量はそこそこ多く、クセもありますが、毎回その後の手入れがしやすくカットしてもらえるので助かってます。
    また白髪が多く、ほぼ月一でカラーをしますが、極力負担の少ないものを使われているので、髪の傷みは感じません。
    しっかり要望を聞いて、施術してもらえます。

ゆ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

短めのボブとってもお似合いでした♪
    カラーリングも負担がないような施術を心がけていますが、
    綺麗な状態が保てているのは、一番は
    ゆ様が毎日しっかりお手入れしてくださってるからだと思います(^^)

次回は、夏は髪もダメージを受けやすいと思いますので、
    トリートメントがヘッドスパをするのもオススメです!

ゆ様のご来店心よりお待ちしております★

アールヘア大久保

• EXさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/6/25

コロナ対策もされており、ゆっくりとリラックスした時間を毎回過ごさせて頂いています。当時、髪も傷んでしまいスタイリングも上手くいかずに困っていた頃に初めて伺いました。カウンセリングをして下さり、今ではすっかり元気な髪になり、日々のスタイリングは、こんな不器用な私でもスムーズに出来ています。シャンプー時は、日々の疲れが抜けていくような感じがして毎回とても楽しみです。(気持ちが良すぎて寝てしまうことが多々あります)
    アール美容室様とスタッフの皆さまに出逢えた事を、とても感謝しています!

EX様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてご来店くださった時のことを思い出しますね。
    EX様の毎日のお手入れのおかげで、今の元気な綺麗な髪に育ってくれたんだと思います!
    私も嬉しく思います(^^)

またゆっくりリラクゼーションしにいらしてくださいね。
    夏の疲れにヘッドスパもいいですね!

EX様の次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

アールヘア大久保

• 胡麻団子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/6/22

丁寧なカウンセリングで、希望通りのスタイルにしてくださいました。
    シャンプーもとても気持ちよかったですし、お話ししやすい雰囲気で、人見知りな私も心地良く過ごすことができました。
    ありがとうございました(^-^)

◆オーガニックシャンプートリートメント◆+カット+炭酸 ¥6490→¥5940

胡麻団子様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    その後ヘアスタイルはいかがでしたでしょうか?スタイリングぜひ試してみて下さいね(^^)!!また分からないことなどありましたら、お気軽にご相談下さい♪
    アールでは、シャンプーやヘッドスパなど、リラクゼーションにも力を入れております!!お褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです(^^)ヘッドスパもおすすめなので、ぜひお試しくださいね。

この度はとても嬉しく口コミ本当にありがとうございました。
    次回の胡麻団子様のご来店も楽しみにお待ちしております!!

アール小田祐佳

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/20

毎回カラーとセットでヘッドスパをお願いしていて頭皮から肩、背中までのマッサージで癒されています!いつもありがとうございます。

◆根元リタッチ◆オーガニックカラー&ヘッドスパ+ブロー\15180→\10780

[施術メニュー] カラー、ヘアセット、ヘッドスパ

あい様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

毎回ヘッドスパ&トリートメントをさせていただいてますので、
    頭皮、髪の毛はとても綺麗な状態を保てていますね!
    リラクゼーションしていただいてるとのことで嬉しく思います(^^)

また、根元が気になってきた頃にご来店くださいね!
    あい様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

アールヘア大久保

• yumeさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/6/20

カラー、綺麗にしていただき、ありがとうございました。
    また次回 よろしくお願いします。

yume様
    明るめのカラーとてもお似合いでしたよ^^
    次回もし良ければハイライトカラーもご検討下さいね!
    ヘアスタイルのご提案などもさせて頂けると嬉しいです♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    yume様の次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    アールヘア ソダヨウコ

アールヘア ナチュラルアンドオーガニックサロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー