3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アールヘア ナチュラルアンドオーガニックサロン  >

アールヘア ナチュラル アンド オーガニックサロン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 福岡県福岡市中央区薬院2-14-21 fit薬院2F
  • 西鉄バス【薬院2丁目】バス停・目の前(赤坂門・天神方面)

しもさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-21 11:51:28.0

先日はありがとうございました。カウンセリングでたくさん相談させていただきましたが、笑顔で丁寧に一つ一つ分かりやすく説明いただきました。
    静かで穏やかな時間と空間に癒やされました。施術もとても丁寧できちんとご説明から入られるので、初めて来店しましたが安心できました。
    髪のケアも聞きたかった商品も知れて大満足です。
    もちろん、髪の仕上がりも髪色も気に入っています。
    ヘッドスパとマッサージもとっても気持ちよくて、ウトウトしました。
    また伺おうと思っています。
    素敵なお店でした。

【自然由来配合オーガニック|カット付】カラー&WケアオイルスパTR¥21230→

R hair natural & organic salon【アールヘアナチュラル&オーガニックサロン】からの返信コメント

しも様

先日は数ある美容室からアールにご来店いただきありがとうございました。また、とても嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!!
    ヘアスタイルの方はその後いかがでしたでしょうか??ハイライトも入れさせていただきましたので、全体的に雰囲気もガラッと変わりとってもお似合いでした♪また季節やトレンドに合わせてスタイルやヘアカーを提案させていただきますのでご相談しながらスタイル作りさせてもらえたらなと思います(^^)商品のことなども分からないことがありましたら、お気軽にご相談下さいね。
    しも様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア小田祐佳

• モモさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 14:16:54.0

毎回、希望通りにしていただき、その後も手入れがとてもしやすいで。満足しています。

いつもありがとうございます

今回はカットさせていただきましたがまとまりはいかがでしょうか?
    特にトップのハネやすい所のまとまりは良くなりましたか?

次回のカットは大丈夫と思いますが、そこのまとまりを見させていただきますね

また1ヶ月位にヘアマニキュアでのご来店楽しみにお待ちしています

[投稿日] 2024-03-06 20:32:31.0

いつも綺麗にしていただいています。ありがとうございます♪

3◆根元リタッチ|カット付◆オーガニックカラー+炭酸 \13090→

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 13:11:02.0

とても丁寧に施術してもらえて仕上がりも最高です。
    ヘアケアの事等も教えてくださり行って良かったです。
    また行きます。
    綺麗にしてくださり、髪の毛を触るのが楽しみになりました。ありがとうございました。
    次回はオイル購入したいです。

【自然由来配合オーガニック★しっかり白髪染め&髪質改善TR】+カット\20240→

• とよぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 19:00:57.0

いつも丁寧な施術をして頂きありがとうございます(*^-^)
    ヴィダドロダの説明も分かりやすく
    香りも私にはあって気にいっています
    髪の毛も少し柔らかくなった気がします
    カラーとトリートメントずっと続けて行きたいと思います(*^.^*)

新しいトリートメント香り、仕上がりを気に入っていただけて良かったです♪
    しばらく新しいトリートメントで続けていきましょう

次回はカットもできたら良いですね
    またのご来店楽しみにお待ちしています

[投稿日] 2024-02-16 09:57:52.0

今回はどうしても施術していただきたかったので、初めて担当スタイリストさんにお願いしました。
    でも、娘のカットでお世話になっていたので、とてもリラックスできました。前回の記録を確認して施術してくださりとても安心して受けられました。
    こちらの美容室は、どのスタイリストさんも丁寧に対応されているので、初めて利用される方にもおすすめです。
    シャンプー中も最初は少し緊張しましたが、寝落ちしてしまいました。本当に癒される美容室です。
    何度も行きたい美容室です。

• しもさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 00:49:27.0

この度2回目でしたが、施術前に丁寧に聞き取って下さいました。前回と違って雰囲気も同じショートカットでも変わってとても楽しかったです。
    ヘッドスパも最高に気持ち良くて頭がスッキリしました。
    カラーリングも希望と照らし合わせて相談に乗って頂きステキな色です。
    自分で出来るスタイリングのコツも分かりやすく教えて頂いて本当にありがとうございました。
    またお世話になります。

しも様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    ショートスタイルは少しの差で色々な雰囲気が楽しめるのでとてもオススメです!!今回もとてもお似合いでしたね♪スタイリングも上手くできていたら嬉しいです。また次回感想聞かせてくださいね^ ^
    ヘアカラーは、前回のハイライトを生かして全体カラーをさせていただいましたね!!半年周期でハイライトも入れてあげるといいかなと思いますのでまたご相談くださいね。
    今回もとても嬉しい口コミ本当にありがとうございました。
    しも様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア小田祐佳

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:06:51.0

今回もいい感じになってます。
    来月もお世話になります。

来月は少し早くなりますがカラーだけでなくカットも合わせて綺麗させて下さい!
    ご来店楽しみにお待ちしています。

アール福田

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 02:49:15.0

仕上げが丁寧で安心してお任せ出来ます。
    カラー材の皮膚トラブルもないので、この点でも安心です。

ヘアマニキュアへ変更して更に艶と柔らかさが出てきましたね♪
    色持ちなど気にならなければこのまま行きたいですね。

何かありましたらいつでもご相談下さいね!
    ヘアスタイルも少しスタイルチェンジさせていただきましたが次回ご相談させてください。

またのご来店楽しみにお待ちしています。

アール福田

• のりーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-24 14:48:10.0

こちらのサロンは3回目で、1回目と2回目のカラーが良かったので、今回はカットもお願いしてみました。あと、ジョンマスターのヘッドスパもお願いしました。気持ち良すぎて寝てたので、味わえなかったのですが、、、気持ちよかったです笑
    ヴィラロドラのカラーはこちらで3店舗目なのですが、不思議とこちらのサロンが1番刺激が少なくて、色もピッタリなのを選んでくれている気がします!ヘナの赤みが減って、自然な子どものような栗色に近づいてきて嬉しいです。
    カットも丁寧に要望を聞きながら切ってくださり、高校生のお洒落にうるさい娘から「かっこいい~」と言ってもらえて安心しました。またよろしくお願いします♪

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

のりー様

カラーリングの方は初回のご来店時からエッセンシティーオーガニックテラカラーを使用させて頂きました。頭皮のトラブルも無く使用できているので安心いたしました。お色の方も徐々にブラウン味が出てきたので、次回も引き続き赤みを抑えながらカラーしていきましょう。
    カットの方も全体のイメージを共有させてもらいながら少しスッキリと短めにさせていただきましたが、かっこよさのなかに可愛さもありとてもお似合いでした♪お嬢様にもご好評だった様で嬉しです^ ^スタイリングなど困ったことがありましたら何なりとご相談下さいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-22 18:36:35.0

いつも綺麗にしていただき、ありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

umi様
    今回はいつものオーガニックカラーでメンテナンスさせて頂きましたが、髪の毛もツヤツヤになりましたね。
    次回はまたカットもさせて頂けたらと思いますのでよろしくお願い致します^^
    アールヘア ソダヨウコ

• みえかずさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 13:38:24.0

担当スタイリストさんのいつも丁寧な接客・施術に感謝しています。
    どんな提案にも親身に相談に乗って頂き、否定する事のない対応には頭が下がります。
    私も長年、職種は違いますが、接客及びサービスに関してはわかるので今迄長年色々な美容院に行って来ましたが、担当スタイリストさんの接客が一番だと感じています。顧客満足度No.1です。
    これからも私のわがままな提案にお付き合いよろしくお願いします。

4◆根元リタッチ|カット無◆オーガニックカラー+炭酸\10780→

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

まだまだ足りない所ばかりですが、もっと満足度を高められるように技術含めて向上につとめてまいります。

良い感じでヘアスタイルをキープしながら伸ばせていますので、このまま頑張って伸ばしていきましょう!
    今後も髪の状態やカラーなど気になることがありましたらいつでもご相談ください。

またのご来店楽しみにお待ちしています

アール福田

• 日向さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 20:32:25.0

大変世話になりました。購入したシャンプーやフレグランス等々お気に入りでした、帰省の際にはまたお願いしたいです。シャンプー&マッサージ気持ち良かったです!

日向様
    たくさんサロンへ足を運んで下さりありがとうございました!
    ご来店の際はいつも色々なデザインをさせて頂き、私自身も大変学びの多いお時間でした。
    ご購入頂いたアイテムも是非ご活用ください^^
    なかなかお会いできなくなると思うと寂しいですが、また帰省の際は是非お待ちしておりますね。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪
    アールヘア ソダヨウコ

• ちゃおちゃおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 08:08:41.0

ずっとヘアマニュキュアをお願いしています。
    その都度お色を調節していただいて、今が一番気に入っています。
    いろいろお話ししながらでいつも楽しいです。
    今回はお誕生日月だったので、お安くしていただきました。
    コロナ後遺症で一時脱毛が甚だしかったのですが、生えてきてるとのことで安心しました。
    これからも母娘ともどもよろしくお願い致します。

18◆オーガニックエキス配合ノンジアミンヘアマニキュア◆+ブロー¥11880→

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

ちゃおちゃお様

いつも通りヘアマニキュアをさせていただきましたが、喜んでいただけて良かったです。お色も根本が伸びて来てもいい感じに馴染むようになって来たので今後も続けていけたらいいなと思います!!髪の毛もしっかりと伸びて来てるようで安心いたしました。またご来店の都度様子見させていただけたらなと思います。いつも嬉しい口コミをありがとうございます!!

次回のちゃおちゃお様のご来店も楽しみにお待ちしております。
    アールヘア小田祐佳

• mayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 00:31:40.0

いつもありがとうございます。おかげさまでキレイな髪を維持できていると思っています。

いつもありがとうございます

時間がたちましても、とても良い状態で良い感じにスタイリングできていますね♪
    このままもう少し今のスタイルがキープできたら良いですね!

また伸びてきましたらカラーしましょう!
    ご来店楽しみにお待ちしています

[投稿日] 2024-01-17 20:20:20.0

いつも綺麗にしてもらい、ありがとうございます。のんびりした気分にもさせてもらい、リフレッシュも兼ねています。また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、パーマ、ヘアセット

umi様
    いつもありがとうございます^^
    今回は更に短くショートヘアにさせて頂きましたがとてもお似合いでしたよ♪
    カラーもオーガニックカラーでツヤツヤになりましたね。
    リフレッシュのお時間になっているとの事で大変嬉しく思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。
    アールヘア ソダヨウコ

• miyukittyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 00:21:24.0

とても丁寧で、気になる白髪もきれいに染まりました。
    ヘッドスパもとても気持ち良く、背中までマッサージして頂き、肩こりも楽になりました。
    ご要望も聞いてくれて、アドバイスも頂けて、安心してお任せすることが出来ました。
    友達の紹介で、聞いていた通り、親切で丁寧でとても癒されました☆☆☆
    次回もどうぞよろしくお願いします☆*

【自然由来配合オーガニック★カラー&WケアオイルスパTR】カット付¥21230→

miyukitty様
    大変嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます^^
    大切なお客様からご紹介でご来店頂けてとても嬉しいです!
    今回はカット、オーガニックカラー、ヘッドスパのメニューをさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    ヘアカラーはオーガニックカラーを使用して少しずつ育てていければと考えております。
    ヘアスタイルはお悩みと気分に合わせて変化を楽しんでいただけるように一緒に考えさせて頂けると嬉しいです^^
    ヘッドスパは頭皮ケアとリラクゼーションが一緒になっているメニューですのでアールでもリピーター様の多いメニューになっております。
    是非またヘアカラーと合わせてご利用くださいね。
    ヘアケアやインナービューティーに関してもまたお話し出来ると嬉しいです。
    サロンでのお時間がリラックスできる様にこれからも努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します♪

[投稿日] 2024-01-14 16:18:14.0

娘のカットです。
    いつも要望通りにカットして下さりありがとうございます。
    肌が弱く、アトピー性皮膚炎の薬を飲んでいますが、こちらの美容室でのトラブルは今のところありません。
    決済も予約時に手続きできるので、助かります。

シナモンシュガー様

先日はお嬢様のご来店ありがとうございました。
    今回も長さやすき具合などご相談しながらカットさせてもらいました(^^)今のヘアスタイルが気に入っていただけているようで安心しております♪
    ストレートなどもご相談いただいた時もありましたが、やはり頭皮についてしまう可能性もありましたので控えさせていただきましたね。今のスタイルだとそこまで気にならず過ごしていただけていたら幸いです。スタイリングのやり方などわからない所がありましたらお気軽にご相談くださいね。

アールヘア小田祐佳

• らんらんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 21:52:53.0

前回の続きでカットしていただきました。
    段々と理想の髪型になってきました。
    産後薄毛になってまとまりも悪かったのですが、セットもしやすくなっています。

1◆オーガニックシャンプートリートメント◆+カット+炭酸 ¥6490→

らんらん様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    トップの髪も順調に伸びてきていい感じのショートスタイルになってきましたね。
    ボブスタイルまではあともうひと息!というところですが、少しずつ伸ばしていきましょう♪
    引き続きヘアケアなどもお話しできたらと思っております。
    らんらん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    アールヘア ソダヨウコ

• ちゃおちゃおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-05 10:03:42.0

今回は母がお世話になりました。
    母がもう少し切ってと言っても、知らない顔でやり過してくださいとお願いしたのですが笑、今回はとても良い感じです。
    素人があれこれ言うとバランスが崩れて良くないと心から思いました。
    次回は私がお世話になります。
    ザ・街の美容院ですが、技術は確かで信頼しています。
    今後とも母娘ともどもよろしくお願い致します。

ちゃおちゃお様
    先日はお母様のヘアを担当させて頂きありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入って下さった様で嬉しいです^^
    今回は襟足が短くなりすぎず、トップもやや長めに残したショートヘアにさせて頂きました。
    最後にカーラーでトップがふんわりする様に巻いてお仕上げさせて頂きました。
    より頭の形も綺麗に見えるシルエットになったのではないかと思います!
    技術もお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します^^
    アールヘア ソダヨウコ

• RiMAMAさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 19:03:55.0

小5の娘のカットでお邪魔しました。
    流行りのポイントを入れつつ、自分でスタイリングしやすく大人っぽく仕上げていただき大喜びしていました!
    また是非よろしくお願いします(^^)

RiMAMA様

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回はお嬢様なカットでご来店いただきましたが、喜んでいただけたようでとても嬉しく思います(^^)お嬢様の雰囲気も大人っぽく、韓国風のお仕上げがとっても可愛かったです♪ぜひお家でもスタイリングやってみてくださいね!!分からない事があったらご相談くださいね♪

アールヘア小田祐佳

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 16:14:23.0

今回も綺麗にカラーしていただき満足です。

ゆみ様
    その後ヘアカラーのお色はいかがでしょうか?
    いつも定期的にご来店頂きありがとうございます^^
    オーガニックカラーは地肌や髪への負担も軽減してくれるので、これからも続けて頂ければと思います♪
    またお色味などもご相談下さいね。

[投稿日] 2023-12-23 09:53:53.0

丁寧な心のこもった接客に、いつも癒されます。
    年齢的に髪が細くなったり、毛量のバランスがおかしくなったりして前髪迷子になったり大変ですが、毎回よく話を聞いてくださるので、とても納得できる仕上がりです。
    今回、ヘアカラーを暗めに仕上げて頂き冬にぴったりなお色に大満足です。

シナモンシュガー様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    今回少しトーンダウンさせていただきましたね(^^)お色が落ちつくとツヤも出るで、髪の毛もより綺麗に見え雰囲気も変わってすごくお似合いでした。次回もカラーの褪色の具合見ながらお色決めていけたらいいなと思います♪
    ヘアスタイルの方もインカラミトリートメントをしてくださっているので状態はとてもいいですね!!前髪カットと全体のスタイルの調整をまたさせてもらえたらなと思います(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

アールヘア小田祐佳

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 23:59:43.0

久しぶりのヘッドスパ、首と肩のマッサージも
    とても気持ちよくて大満足です
    スタイルも希望通り、カラーは艶が出るようにしていただきありがとうございました♪
    癒されて幸せな時間を過ごせました♪

11◆全体染め|カット付◆オーガニックカラー&リラクゼーションスパ \20240→

みーちゃん様

ヘッドスパは久しぶりで凝っていらしたのでしっかり揉みほぐしさせていただきました。
    ご満足いただけて嬉しいです(^^)
    カラーリングも全体染めましたので綺麗になりましたね!
    年内に綺麗できて癒しのお時間になってよかったです♪

また来年もよろしくお願い致します。
    みーちゃん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア大久保

• ぐっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-19 20:46:19.0

福岡から引っ越して約8ケ月にカットをお願いしました。担当スタイリストさんのカットはいつもキレイで、前髪もすごく丁寧で、仕上がりも大満足してます。家族も「カット今が良い!」と褒めてくれました。
    久しぶりの再会でめっちゃ会話も楽しかったですし、気持ちもリフレッシュできました。ありがとうございました♪来年もよろしくです♪

ぐっしー様
    先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    久しぶりにお元気そうなお顔が見れて嬉しかったです^^

ヘアスタイルもお褒めの言葉をたくさん頂き嬉しい限りです、、、!
    短めのミニボブ、おしゃれなぐっしー様にとてもお似合いでしたよ♪

思い出して頂いて遠方から寄って下さった事がとても嬉しかったです。
    こちらこそまた来年もお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^
    寒い日が続きますが、体調お気をつけてお過ごしくださいね。
    良いお年をお迎えくださいませ。

アールヘア ソダヨウコ

• りょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 18:58:10.0

ここ良い空間と雰囲気
    気になる事を尋ねると、丁寧に親身に答えてくれるので
    助かってます。

年末の忙しい中、カット出来てよかったです♪
    しばらくは楽にまとまりますよ

今度は子供さんが伸びたら連れて来てくださいね

ご来店楽しみにお待ちしてます♪

アール福田

• モモさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-18 19:19:33.0

毎回満足ですが、今回も丁寧に希望通りにしていただき、大満足でした♪

17◆オーガニックエキス配合ノンジアミンヘアマニキュア◆+カット ¥14190→

いつもありがとうございます

ヘアスタイルのまとまりはいかがですか?
    少し乾燥しやすい季節になりましたので髪の保湿はしっかりとお願いいたします

次回は前髪だけのカットでもよいと思いますが、ご相談くださいね

ご来店楽しみにお待ちしています♪

アール福田

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 17:59:40.0

今回も丁寧にしていただいてありがとうございました。
    次回も行事にタイミングを合わせてお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

いつもありがとうございます

前髪の収まりはいかがでしょうか?

しばらくは楽にスタイリングできますね!
    来年春までは予定が多くなると思いますが、その前にしっかりとケアさせていただきますね!

次回は前髪だけのカットでもよいと思いますが、ご相談ください

ご来店楽しみにお待ちしています♪

アール福田

• 756さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 21:56:44.0

カウンセリングも丁寧にしっかり聞いてくださいます。
    店内のBGMもリラックスできてとても落ち着けます

[施術メニュー] パーマ

756様
    先日はパーマでのご来店ありがとうございました!
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    今回は毛先中心にカールがつくようなスタイルにさせて頂きましたが、日々のお手入れが楽になっていたら嬉しいです♪
    BGMについてもお褒めの言葉をありがとうございます。
    これからもご来店の際にリラックスして頂ける様な空間作りを心がけていきます。

次回のカラーのご予約もありがとうございます。
    ご来店楽しみにお待ちしております^^
    アールヘア ソダヨウコ

• らんらんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 14:05:38.0

マッサージがとても気持ちよかったです!
    マッサージ用のシャンプートリートメントなども種類がたくさんありました。

【5コース選択オーガニックリラクゼーションヘッドスパ】+カット\11440→

らんらん様
    先日は数あるサロンの中からアールヘアにご来店頂きありがとうございました!
    ヘッドスパのマッサージ気に入って頂けたようで安心いたしました。
    産後の貴重なお時間でのご来店でしたので、少しでもリラックスして頂けていたら嬉しいです。
    アールでは様々なオーガニックのヘアケア剤をセレクトしてご用意しております。
    その時々のお悩みに合うケア剤をご案内できたらと思っております。

ヘアスタイルは伸ばしていくとの事でしたので、メンテナンスカットをしながら綺麗に伸ばしていきましょう♪
    らんらん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    アールヘア ソダヨウコ

アールヘア ナチュラルアンドオーガニックサロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー