4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. トラム(TRAM)  >

TRAM【トラム】

トラム

• 埼玉県越谷市南越谷1-27-5 102
  • 南越谷・新越谷駅徒歩2分【コロナ対策】*ショート、ボブ、白髪ぼかしが上手いサロン*

りえこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 18:06:59.0

初めての来店でしたが、場所も駅から近くて、夜19時以降もやっているので仕事帰りに行けてとても便利でした。お店の雰囲気も良くて、担当して頂いたスタイリストさんも話しやすくてカットも上手くて大満足でした。ありがとうございました。またぜひお願いします。

「MAO指名限定」 カット+オイルクレンジング ※女性限定

りえこ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    また、口コミも投稿して頂きありがとうございます!

ボブからショートボブにイメージチェンジをしましたが
    とてもお似合いでした^^!
    また、仕上がりを満足して頂きとても嬉しく思います!

りえこ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

TRAM MAO

• まっつんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 06:46:34.0

今回も素敵な髪型、いい仕上がりで、とても満足しています。
    初めに髪が年々細くなり分け目が気になる事やくせ毛で髪全体が広がって大変だったことを相談しました。ご担当の方が優しくお手入れしやすいアドバイスをして頂きました。感謝しています。

カット+髪質改善ストレート

• さうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 20:46:29.0

久しぶりにバッサリ短くしました。
    施術もすごく丁寧で悩みも親身に聞いてくださり
    解決策や日常のアドバイスなどもいただきました

TRAMカット

• ママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-13 19:47:20.0

イメージ通りのスタイルになりました

TRAMカット

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 19:06:38.0

だんだん出てきた厄介な髪のクセをうまく抑えながら扱いやすいようにしていただいています。
    今回は縮毛矯正をしていただきましたが、毛先は自然な丸みが出るように仕上げていただきました。
    毎日とても楽です。

やわらか縮毛矯正のみ(カット無し)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2024-05-13 11:54:03.0

この度も大変お世話になり、ありがとうございました。

初めてオイルクレンジングを依頼しましたが、襟足付近にできていた吹き出物が出来なくなった気がします。
    カットは「何となくこの辺りが伸びてくると気になる…」くらいしか伝えられないほど語彙数が乏しい私の言葉でも、今回もしっかり汲み取ってくださり、そしてカット中も心地よくてウトウトしてしまったのですが、大満足な仕上がりにしていただきました♪
    そしてこちらでカラーをお願いするようになってから、白髪が気になったりせずに次のカラーまで持続することにも感謝しています。

また宜しくお願い致します。

カット+オイルクレンジング

• まりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 18:38:03.0

先日はカット、カラーをして頂きありがとうございました。

お店の雰囲気が良かったです。初めてなのに緊張なく施術して頂くことができました。

また是非お願いしたいと思います!

カット+ヘアーマニキュア

• まりこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-09 17:54:31.0

ツヤツヤでやわらかい手触り!
    気になっていたうねりもなくなり、とても満足な仕上がりです。
    どうなりたいか……という思いを的確にくみとってくださり、毎回感謝しています。
    スタッフ皆さん、話しやすく丁寧なので、これからもお世話になりたいと思っています。
    今後ともよろしくお願いします。

カット+やわらか縮毛矯正

[投稿日] 2024-05-08 23:44:45.0

前回30センチ、カットして頂きとても気に入り今回また、5センチ程カットしました。毛量が多い為後ろの膨らみが気になっていましたが、上手くカットして頂いたお陰でとてもまとまりました。アシスタントの方もいつも感じが良く気持ち良く楽しい時間でした。

カット+「オラプレックス」カラー

• まりえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 15:09:33.0

先日はありがとうございました!今までにないくらい、サラサラストレートが継続されています!
    また宜しくお願い致します!

カット+しっかり縮毛矯正

• プーやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 12:49:46.0

久しぶりのカット!!
    今まで伸ばしてきまましたが、心機一転気持ちを入れ替えたくてカットしました。
    縮毛矯正もしてるので、なかなかこれっという髪型にならずに悩んでました。
    セットの方法等詳しく教えてもらって頑張ってやってみます!!周りに変わったといわれてら報告します(笑)

TRAMカット

• qooさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 06:26:20.0

小さなイメチェンをしたくて 初めて伺いました。
    小さいですが可愛い外観の美容院です。
    クセがある髪なのでいろいろとオーダーをしてしまいましたが ニコニコ話を聞いてくださいました。
    仕上がりもよくてその髪型もいいねと褒められました。ありがとうございました!

(MAO指名限定)『初めてご来店の方限定』ALL MENU10%OFF ※女性限定

• ちあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 21:53:31.0

2度目の来店です。お客様に対して緊張感を与えない気楽に入れる雰囲気で、私のお気に入りの美容室です!1度目は素敵な女性スタッフさんが目立ちましたが2度目は男性スタッフさんが増えたようで活気がありました…シャンプーも、1度目と2度目のスタッフさんが違う方でも、凄く丁寧なシャンプーでとても気持ちがいいです。どのような髪型が似合うのか分からないので事前にスマホで髪型の画像を何枚か用意していき見て頂き選んでくれたり、白髪が気になる事も相談しやすくカラーもカットも全て私の想像以上に仕上げてくれます!!自分の職場の人達に聞かれるので教えたくないぐらい満足させてくれる美容室ですw!!私は中年ですが歳を重ねても通いたい美容室です、私の髪型の変化にお付き合い下さいw!6月頃伺います…また宜しくお願い致します!

カット+カラー+アクセントカラー(ハイライト等)「白髪ぼかし可」

ちあ様

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    口コミも嬉しいです!!

カウンセリングを大事にしているので、イメージを汲み取れていてよかったです^ ^
    その時のちあ様の気分に合わせて提案させていただくのでので今後もご安心してください☆

(カラーもカットも全て私の想像以上に仕上げてくれます!!)と言っていただきありがとうございます!美容師冥利につきます♪

またシャンプーやお店での空間を気に入ってくださって嬉しいです!

今後まちあ様にとって落ち着く時間を過ごしていただけるように頑張りますので
    こちらこそ今後もよろしくお願いします!

TRAM WAKITA

• soraははさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:25:24.0

息子がお世話になりありがとうございました。
    転居先にも美容室はたくさんありますが息子もTRAMに通う予定です。今回も男前にしていただき感謝しております。
    「TRAMのシャンプーは俺のガチガチの頭を緩めてくれる。最高」と帰ってきました。心地よい時間だったようです。

【高校生】ALL MENU20%OFF

TRAM【トラム】からの返信コメント

soraはは様いつもTRAMをご利用いただきましてありがとうございます!
    又、口コミも投稿していただきましてありがとうございます◎

お引越しされても尚、ご来店してくださり
    soraはは様、息子様お二人のヘアスタイルを任せていただける事、大変嬉しく思います◎

シャンプーもこだわりを持ち
    スタッフ教育を行なっている為、その点に関しましても
    お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております!
    今後ともよろしくお願い致します!

TRAM YANA

• ああああさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 06:47:50.0

理想のヘアスタイルにしてくれました。

ああああ様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

今回もイメージのstyleになって良かったです(^^)

『理想のヘアスタイルにしてくれました。』
    という嬉しいお言葉、ありがとうございます♪

これからもそう思ってもらえるよう
    頑張っていきますね☆

これからもよろしくお願いします◎

[投稿日] 2024-04-09 09:55:07.0

今回長い所で30センチ カットをしました。不安と緊張でしたが担当スタイリストさんの腕にお任せしました。次の日もセットしやすく色々とアレンジが出来そうで楽しみです。ハイライトも綺麗に入れてもらいました。

みぃ様

今回もご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆★

今回、カットとハイライトカラーで
    カットは30センチもバッサリカットしました♪
    技術を信頼していただき、また仕上がりも喜んでいただき良かったです!!
    カラーも
    イメージされていた透明感ベージュカラーに仕上げられて
    すごく気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    お似合いでした♪

今後もみぃ様に喜んでいただけるようスッタフ一同頑張ります!!

TRAM WAKITA

• かいちょーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 10:33:35.0

今回は2回目でしたが、前回の施術がとても気に入り今回もお願いしました。

カットもパーマもとても気に入ってます。
    また、私の髪質、癖も、覚えていて下さり、満足しています。
    また、お伺いしたいと思います。

カット+パーマ

かいちょー様

今回もご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はカットとパーマで
    かいちょー様の柔らかい雰囲気を引き立てられて
    しっかりかかってお似合いでした☆

また、サッカーのお話聞かせてください★
    次回も楽しみにお待ちしています♪

[投稿日] 2024-04-02 23:17:11.0

この度もありがとうございました。

カラーの色もカットの長さも特に希望はなく、何がいいかもわからないのでいつもお任せでお願いしてしまうのですが、他のお客さんもいるのに毎回、色を考えてくださいます。(いつも仕事を増やしちゃって申し訳ないなぁ…)と思いながらもその時に合わせた色にしてくださるので、毎回飽きずに次のカラーまで過ごせることに感謝です★
    そしてカットもやっぱり「凄い!」です。

施術中も、どのスタッフさんもお客さんに合わせて会話されているな~といつも感じ、椅子が満席でも半個室のような感覚で過ごせます。

また宜しくお願い致します。

Yukke様

いつもご来店ありがとうございます^ ^

なんとなくのイメージを伝えてもらえれば、Yukkeさんに似合うスタイル、好きそうなスタイル提案していきます♪ノープランでも大歓迎です☆

その時の気分などをまた教えてください!

私も毎回あっという間に時間が過ぎてしまいます。。

またいつでもお待ちしています!
    嬉しい口コミありがとうございます!!

TRAM WAKITA

• むぎちょこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 18:05:01.0

いつもカラー等でわがままを聞いて下さりありがとうございます
    今度は何色にしようかと考えています。
    また、よろしくお願いします。

TRAM【トラム】からの返信コメント

むぎちょこ様いつもTRAMをご利用いただきありがとうございます◎
    又、口コミも投稿してくださりありがとうありがとうございます!

わがままなんてとんでもないです笑
    今後もなんでも仰ってください!
    より良いヘアデザインを提案できるように頑張ります◎

むぎちょこ様のまたのご来店お待ちしてますね◎

TRAM YANA

• みみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 09:07:25.0

今回も最高に良かったです!
    髪の量を調節したことにより、巻きやすくなりました。
    昨日からイメチェンで巻いてみてます。
    しばらくはワイドバングでいこうと思います。
    ワイドのほうがしっくりきました!
    あと男性アシスタントさんのシャンプーが気持ちよすぎて、気づいたら爆睡してました(笑)
    オイルクレンジングはさっぱりするので、定期的にやりたいな~と思いました。

カット+オイルクレンジング

TRAM【トラム】からの返信コメント

みみ様いつもありがとうございます!
    口コミも毎回頂きまして本当にありがとうございます!

毛量調整を今回はさせていただきましたが
    スタイリングがしやすくなったようで良かったです◎
    色々なアレンジ楽しんでみてください!

シャンプーに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
    本人も喜んでいました!
    今後も誰が施術してもいいクオリティを発揮できるように
    お店全体のレベルを上げるために頑張ろうと思います◎

TRAM YANA

• てこすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 12:08:25.0

くせ毛で左右差があるのですが、何度も見比べて丁寧にカットして頂きました。乾かすだけでまとまりやすく仕上げて頂けるので、毎日快適に過ごせます。お客さんが大勢いらしているのに、前回お話した内容を覚えて下さっていたのも驚きました。またよろしくお願いします。

てこす様

今回2回目のご来店と嬉しい口コミありがとうございます◎

前回から引き続き、現状からの要望とstyle提案をさせてもらえて、
    カタチに出来て喜んでもらえて良かったです☆

(乾かすだけでまとまりやすく仕上げて頂けるので、毎日快適に過ごせます。)と
    喜んでもらえて嬉しいです♪

またその後の経過など教えてください(^^)

是非、これからもよろしくお願いします☆

TRAM WAKITA

• チャギさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 18:12:45.0

ふわっとした要望を、希望通り仕上げてくださり感謝です。
    ヘアカラーも良い色でした。またお願いします!

TRAM【トラム】からの返信コメント

チャギ様いつもありがとうございます。
    口コミも再度頂きましてありがとうございます!

伸ばすか切るか、迷われているご様子でしたが
    仕上がりに関しましてご満足いただけたようでよかったです◎
    カラーも今回はいつもとは違う施術内容でしたが
    良い色、とおっしゃっていただきこちらとしましても嬉しく思います!

これからもチャギ様にご満足していただけるように頑張ります!

TRAM YANA

• ああああさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 18:14:50.0

今回初めて短くカットしていただきました。相変わらずしっかりとしたカットで満足度が高いです。

ああああ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    そしてお忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます(T_T)

満足して頂けてとても嬉しいです!ありがとうございます!
    スタイリングの仕方もご説明させて頂きましたが、その後困ったことなどはないでしょうか?
    分からないことなどがあればいつでもご相談ください!!

次回も満足して頂けるよう頑張ります!
    また、ああああ様にお会いできるのを楽しみにしております。

TRAM WAKITA

• いのせさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 23:56:50.0

いつも素敵な髪型にしていただきありがとうございます!
    担当スタイリストさんが聞き上手でいつも沢山お話を聞いてくれるのであっという間に終わってしまいます^ ^

今回はこういう髪型にしたい!と、希望を伝えると『癖があるからそれは少し厳しいかもしれません。こういのはどうですか?』と、きちんと私のためを思ってコメントしてくれて、私の希望に近い髪型を提案してくれるので本当に信頼しています♪

TRAM【トラム】からの返信コメント

いのせ様いつもTRAMをご利用頂きありがとうございます。
    又、口コミも投稿して頂きましてありがとうございます!

お話も伺いつつ、いのせ様に最適なヘアスタイルをご提供させていただくために
    毎回思案しながら施術をしていますので、嬉しい口コミを貰いまして大変光栄に思います◎

今後も良いヘアスタイルを作り、尚且つ楽しい空間、時間作りを目指し
    スタッフ一同頑張っていきますのでよろしくお願いいたします!

TRAM YANA

• たがやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 18:29:24.0

通える距離でカットの上手なサロンを探していてこちらに辿り着きました。全体のイメージから前髪のこだわりまで私の細かい要望にピッタリ合う仕上がりにして下さいました。
    他のサロンで切られすぎてしまったり、仕上がりが気に入らない事がたくさんあったので、満足の出来るカットにしてもらえたのが本当に久しぶりで、凄く嬉しかったです。
    また予約させて頂きます!次回もよろしくお願いします。

たがや様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます^^

(満足の出来るカットにしてもらえたのが本当に久しぶりで、凄く嬉しかったです。)といって頂けて良かったです!嬉しいです( ;∀;)

是非これからもよろしくお願いいたします!

楽しく施術させていただきありがとうございました!
    たがや様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

TRAM WAKITA

• satochanさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-29 17:54:58.0

数年前からお世話になっています。不器用な私でもまとまるようにカットしていただき、いつも技術の素晴らしさを感じ、安心してお任せしています。また、どのスタッフさんにシャンプーしていただいても、いつもとても丁寧で気持ちよく、レベルの高さを感じます。お店の雰囲気も温かくて居心地よいです。娘共々トラムさんの大ファンです。今後ともどうぞよろしくお願いします。

satochan様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆

家でも再現しやすいヘアスタイルになって
    喜んでもらえて嬉しいです◎

またスタッフの事も褒めていただけて
    自分ごとのように嬉しいです♪

「娘共々トラムさんの大ファンです。」という嬉しいお言葉が
    本当に励みになります!ありがとうございます!!

今後ともよろそくお願いします。

TRAM WAKITA

• たかぴんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 14:29:17.0

今回はもうすぐ高校生になる娘が利用させて貰いました。イメージ通り以上の仕上がりに今回も帰宅途中「ヤバイヤバイ」を連呼していました(笑)。かなり大満足で喜んでいました。おろした時と纏めた時の綺麗感はさすがだなぁと実感しました。ただでさえ、人より毛量も多い上に伸ばし続けて約1年4ヶ月振りのカットで担当スタイリストさんも大変だったかと思います。いつも満足な仕上がりに感謝しています。いい状態で卒業式と入学式を迎えられそうです。

TRAM【トラム】からの返信コメント

たかぴん様先日はありがとうございました!
    又、口コミも投稿して頂きましてありがとうございます!

久しぶりのカットだったので切り甲斐がありましたが
    娘さんに喜んでいただき、よかったです!

退店時にとても喜んでいる姿を拝見しましてこちらとしましても
    大変嬉しく思いました◎

卒業式、入学式と楽しんでください!

[投稿日] 2024-02-25 11:43:10.0

この度も大変お世話になり、ありがとうございました。

今回、髪の伸びが速くてカラーが気になって相談したところ、色素が明るくなっているから白髪も目立たないからまだ大丈夫だと、理由もきちんと伝えてくださったお蔭で安心できたのと信頼度もupしました。
    回を重ねる毎に、髪のうねりやハネも気にならなくなり、アイロンをかける時間も減り、日によってはアイロン無しでいける日もあり、カットの腕も最高です♪

スタッフさん同士の連携プレーも自然で、今回はヘアオイルをつけてくださった方にサッとタオルを手渡していたのを見かけ、素敵な関係だと感じました。

また宜しくお願い致します。ありがとうございました。

Yukke様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

今回もカットで
    バランスの取れたシルエットと
    扱いやすい仕上がりにさせてもらえて良かったです◎

「信頼度もupしました。」と言うお言葉、
    本当に嬉しいです(^^)

またスタッフ間の連携も褒めていただきありがとうございます!!

これからもYukke様にご満足頂けるように頑張ります!!
    またのご来店心よりお待ちしてます☆

[投稿日] 2024-02-19 23:07:30.0

前回ホワイトベージュで染めてもらい、色落ちも良かったので同じ色でリピートしました。仕上がりも満足ですが、施術時間も長過ぎずで最適です。

カット+「オラプレックス」カラー

みぃ様

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    口コミも嬉しいです!

(仕上がりも満足ですが、施術時間も長過ぎずで最適です。)
    とのお言葉いただきありがたい限りです!

みぃ様が快適に過ごせるよう技術、接客、空間を良いものにスタッフ一同作り上げますので、
    今後もよろしくお願いします!!

TRAM WAKITA

• むっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 12:14:57.0

お話をよく聞いてくださり、スタイリングしやすいカットにして下さり感動しています。
    シャンプーもとても気持ち良く嬉しかったです。
    今後もお世話になろうと思っています。

TRAM【トラム】からの返信コメント

むっちゃん様先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    又、口コミも投稿して頂きましてありがとうございます!

むっちゃん様の髪質、生え方、普段のスタイリング方法や今現在の髪の毛の状態など
    様々な事を考慮しながらカットさせていただいたので「感動しています」とのお言葉を
    頂き、こちらとしましても大変嬉しく思います◎

これから先むっちゃん様によりご満足して頂けるように頑張ります!

トラム(TRAM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー