3. 東北トップ  >
  5. ヘアリゾートハピネス  >

ヘアリゾート ハピネス

ヘアリゾート ハピネス

• 山形県鶴岡市ほなみ町11-14
  • コロナ対策【マスク配布、消毒、換気、検温、雑誌と飲み物お休み中】麺屋酒田さんの隣

ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/25

初めてのお店でしたが、スタッフの方々がとても感じ良く迎えてくださりホッとしました。カットやパーマについても丁寧に説明してくださり、また要望も細かく聞いてアドバイスもいただけたことで、満足の仕上がりになりました。       シャンプーやヘアドライなどでスタッフの方が変わるときもありましたが、どの方も本当に感じが良く、細かく気配りしてくださいました。  今まで、いくつかの美容室に通いましたが、カット、シャンプー、ブロー、そしてお店の方々の態度や雰囲気はNo.1だと思います。美容室選びで迷っている方には絶対におすすめです。

『平日限定』似合わせカット&前髪縮毛矯正コース10%OFF!¥10400→¥9360

ともちゃんさん

先日はハピネスをご利用頂きありがとうございました(^^♪

また、口コミも頂きありがとうございます!!

雰囲気や接客サービス、技術を褒めて頂きありがとうございます。

ご来店から、お帰りの際まで、安心してゆっくりとリラックスできるようにスタッフ一同、配慮しています。

また、お帰りになった後にご自身でも、普段から扱いやすくできるようにヘアケアのアドバイスも力を入れています。

より多くのお客様に喜んで頂けるようなサービスや技術をご提供できるよう、STAFF一同心がけていきますので、またのご来店心よりお待ちしております(^o^)

(店長 後藤貴幸)

• クリにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/3

久々のショートでしたが、スッキリして快適です。
    似合う髪型の提案、有り難うございました。

• まちこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/8/2

髪の毛の状態が良く無いことは分かっているのですが、どうしてもデジパーマをかけた髪型にしたくて、来店させてもらいました。
    今までの美容師さんは、時期を見ながらしていきましょう!だったのですが、こちらでははっきりやめた方良いとのことで、今の髪の毛の状態での髪型の提案をしていただきました。
    全くイメージしていた髪型では無い髪型になりましたが、皆から「若くなったね!」と言われて…少しテンションが上がりました。
    まだ…残念な気持ちも残っていますが、キチンと説明をしてもらって納得はしましたので良かったです。

デジタルパーマ&カットコース10%OFF 15700円→14130円(税込)

• あこたろうさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/2

初めて来た美容室ですが、雰囲気も良くてスタイリストさんもフレンドリーでとても良い美容室でした!絶対したいって色がなくて迷って行ったのですがこういう色とか似合いますよって似合う色を提案してくれてとても参考になりました。
    今度は傷んだ髪の毛をカットしてもらいに行きたいと思います。

ダブルカラーコース10%OFF 13700円→12330円(税込)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/26

行くタイミングを逃してしまい、久々に伺いました。髪の色を明るくしたいという希望以外は今回もノープランでしたが、色々アドバイスしてくれたおかげで気に入った髪色になりました。(毎回ノープランですみません…。)

[新]イルミナカラー+カット&カラーコース 13400円→11910円(税込)

みか様

いつもご来店頂きありがとうございます!

漠然としたイメージでも、お客様とお話させていただいて『なりたい』を叶えられるよう努めておりますので、お気になさらず、気軽に来て頂いて差支えありません。次回の来店もお待ちしております☆

(担当 村井 良嗣)

• ちゃむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/25

くつろげる空間で、身も心もリフレッシュできます。
    気さくで、親しみやすいスタッフさんばかりです。

• LiSAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/25

髪質に合った的確なアドバイスありがとうございます。

【8周年記念キャンペーン】お得な8つのサービスをご提供(^^♪ネット予約×

LiSA さん

いつもハピネスをご利用いただきましてありがとうございます。

また、口コミも頂き、ありがとうございます(^^)

普段の髪の手入れがより扱いやすくなるよう、アドバイスさせて頂きました!定期的に【枝毛カット】も行うともっと良くなりますよ(´▽`*)

(店長 後藤貴幸)

• もんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/24

伝えたような髪型になってない。長めにして欲しい所は短くなってたし、スタイル関係なしのただのカットにはガッカリしかしなかった。似合わせカットってただ切るだけだったのは知らなかった。忙しいのは分かるけど.適当にあしらわれた感じの施術に感じてしまった。2度目はないと思います。

似合わせカットコース10%OFF 6200円→5580円(税込)

もん様

先日のご来店誠にありがとうございました。
    またご希望に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。

数年ぶりのカットということもありましたので、見せて頂いた画像や、カウンセリングから、スタイル提案させて頂いたり、要所に長さや形を鏡でお見せしながら、切らせて頂いたのですが、お客様にそう感じてさせてしまい申し訳ありませんでした。決して、お客様のことを適当に扱っている気持ちはございません。

カウンセリングや施術中の形の確認はきちんとするように心がけているのですが、今回の事を踏まえてより至らなかった部分がないように努めて参ります。

お客様のお気持ちが少しでも向いて頂けましたら、修正等させて頂きます。よろしくお願い致します。

(前回担当 村井 良嗣)

• みささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/7/23

初めての来店でしたが、細かいところまで丁寧に要望を聞いてくださり、イメージ通りの仕上がりになりました。指通りも良くサラサラな髪になりました。パーマも、まつげパーマもしっかりかかりました。
    また行きたいと思います。

パーマ&似合わせカットコース10%OFF 11900円→10710円(税込)

• ぬんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/22

初めての利用でしたが、雰囲気、仕上がりともに大満足です(^-^)カラーが決まらないまま来店したのですが、丁寧な説明や提案で納得できるカラーに仕上がりました!カットやトリートメント、まつげパーマも丁寧に説明していただいて助かりました。特にまつげパーマは初めてだったので、安心して施術を受けることができました。サロンも落ち着いた雰囲気でとても良く、通いやすいなと思いました。またよろしくお願いします!

似合わせカット&カラーコース10%OFF 11900円→10710円(税込)

ぬん様

ハピネスをご利用頂きましてありがとうございます。

口コミもありがとうございます(^^)

仕上がり等に満足頂けて嬉しく思います。
    またやりたいイメージなどありましたら、
    いつでもご相談してくださいね(^o^)

まつ毛パーマもやらせていただき、
    楽に過ごせるかと思います!

また髪の毛伸びたらおまちしております。

前回担当 岡部竜平

• まなまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/15

トリートメント&枝毛カットで髪の触り心地が良いです!
    いつも丁寧にカウンセリングして下さいますし、どのスタッフさんもこれから何をするのか丁寧に説明して下さるので安心です。途中お手洗いは大丈夫か気にかけて下さるので、美容院苦手だった私でも居心地の良い時間を過ごせます。
    カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパどれも大満足です。
    癒されました(^^)ありがとうございます。

[新]コアミ― +カット&カラーコース 13900円→12510円(税込)

まなまるさん

いつもハピネスをご利用いただきましてありがとうございます(^o^)

また、口コミも頂きありがとうございます!

カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ&枝毛カットを喜んで頂けて良かったです(´▽`*)

定期的に行うとどんどんで髪の触り心地が良くなります!

ハピネスのスタッフ全員で、お客様の不快なポイントが無いように、共有しているのと、良いサービスを共有し、チームで、お客様に喜んで頂こうと、日々取り組んでおります(^^♪

安心して、居心地の良い時間をご提供できるように、今後も努めていきたいと思います。

(店長 後藤貴幸)

• こっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/13

毛先の痛み部分だけを丁寧にカットしていただけ、仕上がりは手触りツルツルで満足です

『平日限定』縮毛矯正&カットコース10%OFF 15700円→14130円(税込)

• kikiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/7/11

初めて全体の縮毛矯正をお願いしました。
    自然な感じの仕上がりでとお願いしましたが、本当に理想通りの良い感じのストレートになりました!!
    対応ですが、予約の際の施術時間が長く、どんな感じだろう?と思いながら行きましたが都度都度「今何をしているか」「このあとどんな工程か」をこまめに知らせてくださり、快適に過ごせました。
    また、妊婦だったので気持ち悪くないか、や薬剤の臭いが大丈夫かなどたびたびお気遣いいただき、安心して過ごせました。
    また産後によろしくお願いします!

• ゆうさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/7/11

梅雨になって、髪がうねるので縮毛矯正しました。髪が傷むのが心配でしたが、いつものコアミートリートメントに、トリートメント促進器「ケアプロ」をプラスしたら、いつも以上に艶が出てサラサラの仕上がりでした。
    しかもトリートメントの持続性がアップする効果があるそうなので嬉しいです。
    ヘッドスパも、とっても気持ちよく癒されました。またお願いしたいです。

[新]コアミ―トリートメント+縮毛矯正コース 13900円→13700円(税込)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

• ホウキ星さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/11

カットで初めて行きました。丁寧なカウンセリングで、日々自分でセットする時のセットの仕方も教えてくれてありがたかったです。 ボリュームが出てパサついていた髪も改善されました。
    ただ前髪切った時にタオルか、ブラシで顔についた髪を取ってくれるともっと良かったかなと。

似合わせカットAコースorBコース10%OFF 5200円→4680円(税込)

ホウキ星さん

先日はハピネスにご来店頂き、ありがとうございました。

また、口コミもありがとうございます(^^)

少しでも簡単にご自身で、セットできるように、やり方もお伝えさせて頂きました(^o^)

それと、枝毛が原因でボリュームが出てパサつきがありましたので、【枝毛カット】もさせていただきました。
    ツルツルさらさらになって、いい感じでしたね(^o^)

前髪切った際に、顔についた毛に、気づけず申し訳ございません。以後、気を付けます。

(店長 後藤貴幸)

• 怜哉さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/7

いつもきれいにまつ毛があがるので、とても助かっています(^^)定期的に利用させていただいています(o^^o)

【最新器具でまつ毛のアガリUP♪】まつげパーマ10%off!2500円→2250円(税込

[施術メニュー] その他

• funatchさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/2

いつもの担当スタイリストさんで
    リラックス&満足な仕上がりで
    カットが上手だと日が経って伸びてもいい感じなので
    安心です。次回もお願いします。

funatchさん

いつもハピネスをご利用頂きありがとうございます。

また、口コミも頂きありがとうございます♪

カット喜んで頂けて良かったです!

より良いサービスをご提供できるよう心がけていきたいと思います!

またのご来店、心よりお待ちしております^ ^

スタイリスト 石谷望

• チュンちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/2

小6息子のカットをお願いしています。
    毛量が多く、伸びるのもはやいクセのある毛質なのが悩みでしたが、今回はたくさんアドバイスをしていただきました。おかげで乾かすのも楽になったり、ちょっとの工夫でかっこいいスタイルを作ることもできるようになって、本人とても気に入っているようです。ありがとうございました!

チュンちゃんさん

先日はハピネスをご利用頂きましてありがとうございました(´▽`*)

また、口コミもありがとうございます(^^♪

お子さん、喜んで頂けた様で何よりです。色々なヘアスタイルや、スタイリングがありますので、また色々と相談して下さいね☆

(店長 後藤貴幸)

• Riisaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/28

初めて伺わせていただきました。若い人しか入っちゃいけないかな…とか、緊張しながら、お店に行きましたが、担当してくださったすべての店員さんがとても感じよかったです。美容師さんも、とても話しやすくて、緊張がほどけました。
    また、お店のインテリアもとてもお洒落で、リラックスして過ごすことができました。
    髪質に合わせてカットしていただいて、希望の髪型にしてもらい大変満足しています。
    初めてのヘッドスパもとても気持ちが良くて、このお値段でこのサービスはお値段以上でした。

Riisa様

先日のご来店誠にありがとうございました☆

初来店するサロンへ好印象を持って頂き、感謝しております!

なによりヘアスタイルにご満足頂き、わたくしも大変嬉しく思います。

お客様の『なりたい』に近づけられるよう今後も努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

是非次回のご来店お待ちしております。

ありがとうございました☆

(担当 村井 良嗣)

• 縞さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/28

久しぶりに利用しました。
    今月の初めに別の美容室でカットしてもらいましたが、更に思い切り短くしたくていつものハピネスに。
    シャンプーの際、ハピネスでは一行程ごとに声掛けをして下さいますが、月初めに行った店では終始無言。
    ハピネスの対応の丁寧さを再認識できました。

ヘッドスパもいつも気持ち良くうとうとする程です。
    またヘッドスパも合わせて利用したいです!

【選べる三種スパ】10%off 似合わせカット&ヘッドスパコース6100円(税込)

縞様

いつもハピネスをご利用いただきましてありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回は安定のショートでしたね(^o^)すごくお似合いでしたよ♪

当店の良いところはすべての説明だったり細かい声かけをするのでお客様が安心していれることだと思います(^o^)

またのご利用お待ちしております!

副店長 Stylist  加藤 琴那

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/27

枝毛カットしていただいたおかげで手触り全く違います!ケアプロも気になってやってみましたが、サラサラになり頭全体が軽くなったような気がします。
    ケアプロ、またやりたいと思います♪
    次回も宜しくお願いします!

【選べる+αトリートメント】10%off 似合わせカットコース6200円~(税込)

かなさん

いつもハピネスをご利用頂きありがとうございます(^^♪

また、口コミもありがとうございます!

【ケアプロ×コアミ―トリートメント】はやった方は、ほぼ100%リピートして頂いているほどの人気です\(^o^)/

それに、【スタプレ×枝毛カット】も入れると神レベルになります!髪だけに、、、(;´・ω・)

、、、すごくいい感じになります(*^^*)

(店長 後藤貴幸)

• minminminさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/24

今回は縮毛矯正&トリートメントをして頂きました。いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。きれいに仕上がり大満足です。

[新]コアミ― +縮毛矯正コース 13900円→12510円(税込)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

minminmin様

いつもハピネスをご利用頂きましてありがとうございます!!

今回は縮毛矯正でしたが、これで
    梅雨時期のジメジメでもクセを気にせず過ごせますね(^o^)

コアミ―トリートメントもいつもさせていただいているので、手触りも

抜群でした(´▽`*)

ケアプロというトリートメントを浸透させる機械も導入しましたので

ぜひご興味があればお試しください☆

いつもありがとうございます!!

またお待ちしております!!

(スタイリスト 恩田 玲香)

• 有杜さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/24

店内の雰囲気もスタッフの方の雰囲気も良いので、とてもリラックス出来ました。私の希望と似合うスタイルを合わせて考えてくださるので相談もしやすいです。ここに行くようになってから髪の調子が良いので今まで美容院にはたまにしか行っていませんでしたが、定期的に通うようになりました。

【プレミアムWトリートメント】+カットコース 7700円→6200円(税込)

有杜様

いつもハピネスをご利用いただきましてありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

バッサリ切ってから定期的に通うようになり、嬉しい限りです(^o^)

伸ばすにしても整えながら、枝毛もカットしてあげると扱いやすくなります(^^♪

またのご利用お待ちしております!

副店長 Stylist  加藤 琴那

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/19

カウンセリングを丁寧にしてくれて、相談しながら少しずつカットして頂いたので不安無く短くできました。カットだけではなく、シャンプーもヘッドスパも上手で気持ち良かったです。
    予約メニューのプレミアムWトリートメントを、コアミートリートメントに変更しましたが、お値段以上の効果が実感できました。オススメです。

ゆう様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

久しぶりのバッサリカットで、おうちでの手入れはいかがですか?(^^♪
    梅雨時期でもありますので扱いやすくの提案をさせていただきました!

トリートメントもグレードアップでコアミーにしましたが、手触りはよかったですね♪

今月、さらに新しいメニューもはいったのでぜひお試しください(^^)

またのご来店お待ちしてます!

副店長 Stylist  加藤  琴那

• まいみろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/14

久しぶりにカットカラーで来店しました。髪も伸びてたのでやっと切れてサッパリしました!カラーも染めたてはちょっと暗いかな?って思ったけどいい感じです。
    ヘッドスパは毎回気持ちよくて寝てしまいます。

【プレミアムWトリ―トメント】カット&カラーコース13400円→11900円(税込)

まいみろ様

いつもハピネスをご利用頂きましてありがとうございます(^^♪

お久しぶりに担当させていただけてうれしかったです☆

カラーもダブルカラーで長時間お疲れさまでした(^^;)

またお時間できましたらヘッドスパで癒されに来てくださいね☆

いつもありがとうございます!!

またお待ちしております(^o^)

(スタイリスト 恩田 玲香)

• funatchさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/7

しっかり感染対策もされていて、リラックスして過ごせました。カットも満足な仕上がりで次回もお願いしますね。

funatch様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

スタイルもさっぱりしてお似合いでしたね!(^^♪

コロナ対策も継続して行っていきます。
    またのご来店をお待ちしております!

(スタイリスト 石谷 望)

• skywalkerさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2021/6/6

いつもありがとうございます。また次回よろしくお願いします。

skywalkerさん

いつもハピネスをご利用頂きまして誠にありがとうございます♪

またクチコミも頂きましてありがとうございます!

今回はナチュラルな感じ良かったですね^ ^

また色々な髪型チャレンジしていきましょう♪

店長 後藤貴幸

• けいたさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/6/5

当日、予定時のメニューから変更してダブルカラーにして頂きました。すいませんでした^^;
    思ったより色が入ったので満足です!
    目指してる色になるまで通いたいと思いますのでまたよろしくお願いします。
    スタッフさんのヘッドスパも気持ち良かったです^^

『平日限定』カット&カラーコース10%OFF 11900円→10710円(税込)

けいた様

先日はハピネスをご利用頂きましてありがとうございます☆

少しずつ退色してきて明るくなってきているころかと思います(^^♪

こちらも希望の色にできるよう、頑張らせていただきます!!

次回は更に濃いめに緑入れていきましょう(^o^)

ありがとうございました♪

またお待ちしております!

(スタイリスト 恩田 玲香)

• もかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/2

今風のまばらに髪の毛の色を抜き、紫をいれて貰いました。紫色が見た目で入っていると心踊らせ仕上がりを確認したところただの黒が明るくなっただけ。次の日、自宅でシャンプーし普段の生活の明るさで確認したところ、ブリーチしただけの髪の色。家族にも確認して貰ったけど紫さんが何処にもいない。即電話しようと思いましたが色の入り具合をしばらく確認してと言われたので確認中ですが、ただの寅さんブリーチで終わって…る。値段も時間もそこそこするし。自分で染めたときにまばらに仕上がったねって感じの出来上がり残念です。次回リベンジしますか?

『平日限定』ダブルカラーカットコース10%OFF 15900円→14310円(税込)

もかさん

いつもハピネスをご利用いただきましてありがとうございます。

期待に添えず、申し訳ありません。

カウンセリングの際、以前の黒染め履歴や、カラー履歴等確認させて頂き、イメージに近づける為は、全体ブリーチが何回か必要とお伝えし、そのメリットデメリットを説明させて頂きました。

その上で、髪の毛のダメージとのバランスから全体のハイライトを入れて、雰囲気をなるべく近づける方向で選んで頂きました。

希望の色に近づけず申し訳ありません。

もし、ダメージや、ブリーチ回数、金額等を、気にせずに、させて頂けるのであればよりよりイメージに近づけることが可能だと思います。ブリーチをして黒染め部分を解消するのが重要なためです。

お電話頂ければ、もう一度、髪の毛の状態や、必要な施術ブリーチ、痛みの度合い、金額等きちんと説明致しますので、宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

(店長 後藤貴幸)

• 723さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

3回目のまつ毛パーマでしたが、今回もぱっちり上がりました!この価格でこの仕上がりはとてもお得だと思います(^^)

[施術メニュー] その他

723様

先日はハピネスをご利用頂きましてありがとうございます!!

口コミもありがとうございます(^^♪

まつ毛パーマ、放置時間涙がすごく流れてましたが、仕上がりはぱっちりで安心しました♪

またのご来店、心よりお待ちしてます!

Stylist  加藤 琴那

ヘアリゾートハピネスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー