4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. プラネットヘアー(planet hair)  >

planet hair(プラネットヘアー)

プラネットヘアー

• 兵庫県明石市大久保町江井島222-13
  • 山陽江井島駅から徒歩10分

プラネットヘアー(planet hair)の口コミ

やちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-21 21:20:07.0

こちらのお店は、本当に海が目の前にあるのですが、昔見た元SMAPの木村拓哉さんのドラマにあった美容室みたいで、(お店自体はもっとおしゃれでステキです)
    若い頃を思い出したり、自然の風景に癒されたり、いつも至福の時間を過ごさせて頂いてます。
    今回は、忙しくてお店に伺ったのは、約二か月ぶり★
    髪がペチャンコになると、地肌が目立って来て周りの友達に「カツラした方がいい」と言われてしまうのですが、先生にヘナで染めてもらってカットして頂いたら、ハリが出てパーマなしでもふんわりとするので、まだまだカツラはいりません♪
    それに、今回分かったのですが、お店にあるステキな掛け時計や傘立て、トレイも先生の手作りだとか・・・
    ドンドン楽しみが広がり、またすぐに伺いたい気持ちでいっぱいです(*^_^*)♪

オーガニックヘナカラー +カット(スチーム込み) 9000円→8100円

planet hair(プラネットヘアー)からの返信コメント

やちゃこ様、いつもご来店していただきありがとうございます。
    今回も植物オーガニックヘナカラーとドライカットを施術させていただきました。
    やちゃこ様の髪質は細いので、カットはボリュームが出やすいようにカットしておりますからカツラは要らないと思います。
    ヘナもとても髪質に合っており2週間くらいは根元が立ち上がりやすくなりますので、スタイリングも楽だと思います。お忙しい中、口コミしていただきありがとうございます。
    Planet hair Tachi (橘)

• しゃるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 20:14:12.0

予定が中々合わず、前回から延ばし延ばしになっていたカットをお願いしました。仕事終わりの時間帯にしていただけたので大変助かりました。いつも和やかな時間をありがとうございます。リラックス時間は大切ですね(^^)

ドライヘアカット・シャンプー・ブロー       4500円→4000円

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• ジェラートー二さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 16:06:11.0

今回もお世話になりました。
    仕上がりも良く、シャンプーも気持ちよくしてくれました。
    また、お願いしたいと思います。

メンズカット・シャンプー・ブロー  4000円→3600円

• けいちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-16 20:48:07.0

白髪の目立ちにくい、丁寧なカットとアドバイスをありがとうございました。次回までに横の髪を伸ばしたいと思います。

オーガニックヘナカラー+カット (スチームトリートメント) 9000円→7200円)

• えみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 17:16:39.0

シャンプーをしっかりして下さり、よかったです。
    マッサージもしてくださり、よかったです。
    景色も綺麗で、海も見えてリラックスできました。

ヘアカラー+トリートメント+ブロー・カットなし(スチーム含) 8500円→6800円

• アッチャンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-03-16 13:56:04.0

いつも、伺うのが楽しみです。
    ゆったりした時の中で、シャンプーの気持ち良さに癒され、あっという間に時間が経ちます。
    仕上がりは、ほんのりヘナの香りがして、今日も最高!と思います。
    コメントを拝見すると、髪がざく切り?と書かれている方がおられ、とても驚きました。
    すべて、ハサミで仕上げ、髪もすいて頂けるので、枝毛もなくなり、サラサラです。
    滑らかで、何度でも触りたくなる髪…そんな仕上がりにしてもらえます。
    とても、素敵なサロンですョ!

• トクニナシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-14 23:07:28.0

今月はオーガニックヘナカラー +カット(スチーム込み) での予約で来店しました。
    カット・カラー中に常に体調など気遣ってくださるのでゆっくり過ごせます。
    来店するほかの方も和やかで心地よかったです。
    仕上がりにも満足しております。
    来月は梅雨にむけてパーマの相談をできればと思っています。

日曜夜からインターネットの不具合でお礼が遅れてすみませんでした。

• くりくりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-11 09:26:56.0

海の見える景色に癒されながら過ごせるのが良いです。
    カラーは以前より明るくなり軽い感じがします。
    ベストな状態にしていただきました。
    とても丁寧な対応をしていただいてありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします!

ヘアカラー+トリートメント+カット(スチーム込み) 10000円→9000円

くりくり様、今回2回目のご来店していただきありがとうございます。
    今回もドライカットとヘアカラーを施術させていただきましたが、ヘアカラーは少し明るくしましたので気にっていただきとても良かったと思います。
    ヘアカラーなどのケミカルは全てヘアスチームを使用しておりますので、毛先はしっとりしてスチームが頭皮を保護します。
    Planet hair Tachi (橘)

• おけいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-10 18:16:44.0

毎回違う髪型にしてくれるので行くのが楽しみです。あとシャンプーがとても気持ちが良くて癒されますヽ(*´∀`)ノ

[施術メニュー] カット、ヘアセット

おけいちゃん様、いつもご来店していただきありがとうございます。
    今回も少しツーブロックにしてヘアスタイルを変えさせていただきました。
    Planet hair Tachi (橘)

• たこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 16:23:22.0

夏に向けて少し伸ばして行く感じでカラーも明るめのの仕上がりにして頂きました。
    気になってた白髪も綺麗に染まって良かったです
    また、次回も宜しくお願いします

• タミねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-09 09:26:09.0

いつも癖毛を生かしたスタイルに仕上げて頂き、満足しています。
    先日はお天気も良く、ゆっくりリラックスできました。
    また娘も近々お願いします(^^)

ヘアカラー+カット(スチームトリートメント込み) 8500円→7600円

タミねこ様、いつもご来店していただきありがとうございます。
    しっかりした髪質で少し癖毛もありますので、内側を削ぎばさみを使わずに減らしておりますから髪の落ち着きはとても良いと思います。
    お嬢様もご紹介していただきありがとうございます。
    Planet hair Tachi (橘)

• すいかさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019-03-08 11:00:23.0

昨年から、通い始めて4度目の来店?になります。メニューとしては1番シンプルなのにもかかわらず、いつも気持ちよく迎えていただいています。こちらに通うと決めたのは担当していただいている方の圧倒的なカット力です。長い期間形が崩れません。お店のあるロケーションも素晴らしく、いつも癒されています。

ドライカット+ブロー仕上げ・シャンプー無し    3800円→3400円

すいか様
    いつもご来店ありがとうございます。カット気に入っていただき嬉しく思います。今回は寒くてテラスにでるのを断念しました前々回は素晴らしい夕日を見ることができてよかったです。これからいい季節に入り当店からの海の眺めもまた違った風景になります。次回も楽しみにしていてください。お忙しい中口コミしていただきありがとうございます。次回もご来店お待ちしております。
    planet  saori

• まるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-05 08:36:17.0

今回、カットとカラーをお願いしました。
    ヘナのトリートメントはほんのり良い香りで毎回異なる目の前の景色を見ながら癒される時間を過ごしました。
    トリートメントで髪がしっかりとしています。
    次回も宜しくお願いします。

まる様、いつもご来店していただきありがとうございます。
    今回もドライカット・ヘアカラー・オーガニックヘナトリートメントを施術させていただきました。ヘナトリートメントはとても髪質に合っておりツヤ・コシ・ハリが出て毛先にはクリームトリートメントを塗布しております。
    Planet hair Tachi (橘)

• stepさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 22:08:09.0

久しぶりのカットでスッキリしました。
    前回よりも早い期間でまた来店しようと思いますので、よろしくお願いいたします。

メンズカット・シャンプー・ブロー  4000円→3600円

step 様、いつもご来店していただきありがとうございます。
    毛量が多いのでいつも量感を減らして短めにカットしておりますので当分はお手入れもし易いと思います。 お忙しい中、口コミしていただきありがとうございます。
    Planet hair Tachi (橘)

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 19:02:14.0

いつも適度な毛量にしていただき、助かっています。カラーの待ち時間も景色がいいので、ぼーっとするには最適空間です。次回はまたすぐ縮毛矯正にお邪魔しますのでよろしくお願いします。

さちさま、いつもご来店していただきありがとうございます。
    今回もヘアカラーを施術させていただきました。いつもスチームを使用しますので、毛先もしっとりしてドライ感は無いと思います。
    お忙しい中、口コミしていただきありがとうございます。
    次のご来店は来週、縮毛矯正で心よりお待ちしております。
    Planet hair Tachi (橘)

• よこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-03-02 19:43:59.0

縮毛矯正から抜け出せない方など、是非行ってみてください。丁寧に相談に乗っていただけますよ。おすすめします。

よこ様
    いつもご来店していただきありがとうございます。縮毛矯正から卒業でき本当に良かったです。
    初めは髪の広がりやうねりが気になっていたと思いますので思い切って短くカットして良かったと思います。前方の分け目がつきやすいので出来るだけ斜めに髪の流れ持って行ってください。
    planet saori

• アフロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-01 13:49:36.0

いつもエアウェーブパーマをお願いしています。
    デジタルパーマのようにコテで巻いたような美しさはありませんが痛みが少ないのが気に入っています。
    長持ちなのもおすすめ。
    海の側なので冬の来店時はものすごく冷えますが景色は◎

エアウエーブパーマ+カット(スチームトリートメント込み)12000円→10800円

アフロ様、いつもご来店していただきありがとうございます。
    デジタルパーマも使っていましたが、エアウエーブの方が断然持ちが良くダメージも少ないと思います。
    店のセット面は南向きなので天気が良いと冬は店内に日差しが入ってきて暖かいのですが、曇りだったのでは無いかと思います。
    Planet hair Tachi (橘)

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-26 20:33:33.0

テンポの良い  ハサミ さばきと トークで
    心弾ませて頂きました。ありがとうございました。憧れの芸能人の方の髪型に仕上げて頂き大満足です。

ようこ様
    先日はご来店ありがとうございました。帰りは道順は大丈夫でしたでしょうか?前回のパーマも残っておりましたのでウェーブが残るようにカットしております。毛先に少しムース等をつけてよく揉み込んでください。色もトーンダウンしていますので落ち着いたと思います。今後も憧れのスタイルにしていきましょう。お忙しい中口コミしていただきありがとうございます。次回もご来店お待ちしております。
    planet saori

• ひろこちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2019-02-26 10:25:38.0

いつもお世話になっています。丁寧な接客でよかったです。お話も楽しく 時間が 感じられませんでした、いつもですが窓の明石海峡の景色が 楽しみで行かせてもらってます。その日は 家島の島迄くっきり見え すがすがし気分でした。又 寄せていただきます。

ひろこちゃん様、いつもご来店していただきありがとうございます。
    パーマの強さなど要望を聞きつつ、僕も歴史の話などもできて楽しく接客させていただきました。 この日は天気も良く眺めも本当に素晴らしい日でしたね。
    Planet hair Takashi

• テルヤさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-24 10:11:21.0

何時もお世話になっています。毎回、海と淡路島を見ながらのカットしてもらうのが楽しみにしています。仕上がりについては何時もお任せで、満足しかありません。これからもよろしくお願いします。

メンズカット・シャンプー・ブロー  4000円→3600円

テルヤ様、いつもご来店していただきありがとうございます。
    今回もスッキリめにカットさせていただきました。
    技術もお店も気にいっていただきとても嬉しく思います。
    Planet hair Tachi (橘)

• やちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-23 13:41:20.0

今回も、癒しの時間をありがとうございました。
    私が、こちらのお店を見つけたのは、何かの記事でヘナの髪染めが出来る美容院の特集を見て、近所にお店がないかと検索して見つけました。
    江井ケ島駅の近くにおしゃれなお店があるはずがないと思い込んでいたのですが、ホットペッパーで写真を確認したら、綺麗だしすごく雰囲気も良さそうだったので、予約を入れてみました。
    それでも、初めて伺う時はドキドキでしたが、外観を見て、逆に私なんかが行ってもいいお店なのかしら、、と心配になりました。
    予約の時に料金も確認していたので、気後れしながらも入店しましたが、高級サロンの雰囲気をこんなお値段で利用できるなんて、本当にラッキー♪
    しかも私の自宅からは徒歩で行けるので、江井ケ島に引っ越してきて良かった~と思ったほどです。
    ヘナのお陰で、敏感肌の私でもトラブルなしで髪染め出来るし、いいこと尽くしです!
    これからも、どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

やちゃこ様、いつもご来店していただきありがとうございます。
    今回もドライカットと植物オーガニックヘナカラーを施術させていただきました。
    ヘナはとても髪質に合っておりますので、当分の間は根元が立ち上がりスタイリングがとてもし易いと思います。敏感肌の方にはとても喜んでいただいており、気に入って頂きとても嬉しく思います。 お忙しい中、口コミしていただきありがとうございます。
    Planet hair Tachi (橘)

• Rinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-20 10:26:00.0

いつも丁寧で親切で居心地よく
    シャンプーも天国にいるような気持ち良さです☆

仕上がりもバッチリで、これからも末永く
    お世話になりたいです☆

Rin様
    先日は息子さんとご一緒にご来店ありがとうございました。今回は久しぶりのパーマ!髪にもボリュームが出て素敵になっていると思います。エアーウェーブは長持ちするので数ヶ月後にカットするといいと思います。新しい新生活をスタート。頑張ってください。お忙しい中口コミしていただきありがとうございました。次回もご来店お待ちしております。息子さん!次回カラーお待ちしております。
    planet  saori

• ヒーコさん(女性/60代)

[投稿日] 2019-02-17 15:54:03.0

いいお天気で淡路島がきれいに見えて、春の海もうららかでまったりした気分でゆっくりとカットとカラーをしてもらえました。
    いつもとってもいい雰囲気です。
    ちょっとイメージチェンジ中、スタイルとカラーが少しずつ変わっていきます。色々相談しながらカットしてもらったり、どんなになるのか楽しみです。

ひーこ様
    先日はご来店ありがとうございました。髪もショートからのびているんで今までとは違う感じになっていると思います。もう少し、長くなったら毛先にパーマをおススメです。色々チャレンジしていきましょう。お忙しい中口コミして頂きありがとうございました。そしていつもご主人送迎ご苦労様です。次回のご来店お待ちしております。planet  saori

• ジョーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 18:16:20.0

今回もありがとうございました。短くして頂きさっぱりとしました。次回もよろしくお願いします。

ジョー様いつもご来店していただきありがとうございます。
    今回も短めにカットさせていただきましたので、当分は楽だと思います。
    Planet hair Tachi (橘)

• ゆうゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-16 15:13:26.0

いつもお世話になってます。
    今年もよろしくお願いします。
    なかなか行けなくて、やっと
    行くことができました。
    白髪が目立って、気になってました。
    カットの提案頂き、段をいれて
    頂き、セットしやすくなりました。
    いつものマッサージも、気持ちよく
    心身ともに癒されました(^^)
    次回も、よろしくお願いします(^^)

ゆうゆう様、いつもご来店していただきありがとうございます。
    今回はドライカットと通常のヘアカラーを施術させていただきました。
    髪質が細くて根元がペタンとなりやすいのでレイヤーを入れさせていただきました。
    お忙しい中、口コミしていただきありがとうございます。
    次のご来店も心よりお待ちしております
    Planet hair Tachi (橘)

• ヒロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-15 18:16:13.0

いつも急にお願いしてすみません、娘め軽くなり喜んでいます!遅い時間になってしまいとても助かりました。
    また私も行かせていただきます!

ヒロ様
    いつもご来店ありがとうございます。今回は毛量をかなり減らしておりますので見た目より本人が髪を洗った時にわかると思います。部活に勉強と学生は本当に忙しいと思います。無理せず頑張ってください。お忙しい中口コミして頂きありがとうございました。次回もご来店お待ちしております。planet saori

• なみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-13 22:06:21.0

カラーも黄色味をなくしてくれる事なく、髪の毛もザク切りされたようになり、毎朝のセットもとんでもなく大変になりました。何一つ私の希望を叶えてくれる事がなく、本当にびっくりしました。

カラー+ハイライト+カット(スチーム含) 12500円→10000円

なみ様、先日は初めてご来店していただきありがとうございます。
    ヘアカラー・ハイライト・オーガニックヘナトリートメントを施術させていただきましたが、お気に召さなかったようで申し訳ありませんでした。
    かなりのダメージヘアで明るくなっていた部分をアッシュで暗くしましたが、アッシュは色落ちが早い事の説明不足とネックは前下がりにして欲しいとの事で短めにカットしたのですが切り口が見えた事でご迷惑をおかけしました。ヘアカラーの明るい部分は責任を持って手直しさせていただきますので2月中にご来店していただければと思いますので、ご連絡いただければ幸いです。
    Planet hair Tachi (橘)

• こけし丸さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 19:50:01.0

いつもお世話になっております。こちらの要望を丁寧に聞いて下さり、髪型について何でも相談することができる美容院です。これからもよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

こけし丸様、いつもご来店していただきありがとうございます。
    今回もドライカットを施術させていただきました。
    11月のエアウエーブがまだ残っていますので、お手入れも簡単だと思います。
    Planet hair Tachi (橘)

• かーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-02-12 12:32:14.0

春に向け、スッキリカットと明るめヘナカラーで、大満足です。

かーちゃん様、いつもご来店していただきありがとうございます。
    今回もドライカットとオーガニックヘナカラーを施術させていただきました。
    ヘナはとても髪質に合っておりますので、ツヤ・コシ・ハリが出ますのでお手入れはし易いと思います。 お忙しい中、口コミしていただきありがとうございます。
    Planet hair Tachi (橘)

• マイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-12 09:28:40.0

ありがとうございました!今回も少しカットしていただいただけですがとてもスッキリまとまりやすくなりました!

マイ様、オープン当初からいつもご来店していただきありがとうございます。
    今回は少しだけカットして毛量を減らさせていただきましたのでスタイリングもし易いと思います。 お忙しい中、口コミしていただきありがとうございます。
    Planet hair Tachi (橘)

プラネットヘアー(planet hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー