3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ドゥーク(dowku)  >

dowku(ドゥーク)

ドゥーク

• 宮城県仙台市泉区高森1-1-2
  • 泉中央駅から車で15分。泉プレミアムアウトレット近く。

シクラメンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 23:36:48.0

白髪染めとカットでお世話になりました。なりたいヘアースタイルを携帯で見せ、まだまだ足りない髪の長さでも近付けてくれて目指す髪型になるまでのアドバイスも頂きました。シャンプーも力加減が凄く良く気持ちが良いです。今までの通った美容室の中で1番って言っても良いくらい気持ちが良かったです。帰宅後に娘からも若返ったね!と大好評でした。有り難うございました。

☆シクラメン様☆

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    スタイルチェンジいろいろして行きましょう♪
    前髪がもう少し伸びれば目指すスタイルに近づいてきますね。
    娘さんたちからの言葉は嬉しいですよね♪
    私も嬉しいです。
    嬉しい口コミもたくさんありがとうございます☆
    楽しいお話しさせていただいた中の1つで縄跳びチャレンジは
    してみましたか?今度ぜひ教えて下さいね。

担当 工藤 優子

[投稿日] 2024-05-20 12:52:20.0

いい髪色にしていただけました。次回も宜しくお願い致します

dowku一番人気!髪質改善カラー+カット+バブルトリートメント\18650⇒14800

[投稿日] 2024-05-20 12:51:31.0

綺麗なストレートにしていただき、本人も大満足です。また宜しくお願い致します

【相談クーポン☆】ストレートでお悩みの方はこちら♪

• ミンメイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 08:40:22.0

とても癖の強い髪質なのですが今回もサラサラ艶々にして頂きました。安心してお任せしています。次回もよろしくお願いします。

SNSで大注目メテオカラー!最新処方の髪質改善♪メテオカラー+カット 16500

• akikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 18:42:58.0

5年以上通っています。担当のスタイリストさんの技術力、お人柄も然ることながら店内の内装も気に入っています。スタッフさん達もとても親切です。またすぐ伺いたくなる、魅力溢れる美容院です。

• ずずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 13:00:07.0

いつも、私の思っていたとおりにカットして頂いて、感謝しています。私の好きなスタイルを熟知してもらっているので、髪型を変えるのも安心しています。
    今回は髪の悩みも丁寧に聞いてくださり、アドバイスまでしていただきました。
    また、次回もよろしくお願いします。

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 21:25:55.0

初カラーと髪質改善トリートメントをして頂きツヤツヤサラサラになって嬉しいです。ありがとうございました!

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

あやか様、先日はご来店いただきありがとうございました。

初のカラーはその後いかかでしょうか・・・・・?

1週間もするとこれがまた見慣れてしまうから、不思議なんですよね。。

もう地毛の黒髪には戻れないかも…笑

次回のカラー時にはもう少しラベンダー色を強調して色味を見やすくできると思うので、楽しみにしててくださいませ。

担当者  工藤欣弘

• かおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 20:27:08.0

カットが上手かったです。

【平日15~19時限定】髪質改善白髪染めカラー+カット+バブルTR \18650⇒14800

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

かおちゃん様、先日はご利用いただきありがとうございます。

カットを褒めていただきありがとうございます。

痛んでいた毛先もある程度カットして、レイヤーを少し入れ軽くなるようにしましたので動きも出やすくなったと思います。

毛先のほうを少しコテで巻いていただくとより動きが出すいかと思います

お休みの時にでも、チャレンジしてみてくださいませ。

担当者  工藤欣弘

• あいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 10:24:05.0

前回は結構短くしてもらいましたが、
    梅雨時の縮毛矯正を考えているので、あまり切りすぎない感じでお願いしました。
    まとまりよく仕上がり、朝のスタイリングも楽になりました。
    トリートメントのおかげか、ヘナのごわつきも気にならず、いい感じです。
    ありがとうございました^_^

☆あいこ様☆

dowkuをご利用ありがとうございます^ - ^
    梅雨はみんないろんな悩みが出る季節ですよね
    出来るだけ楽ちんに過ごせるように、次回もスタイル
    調整しましょうね。

担当  工藤優子

• あんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 06:46:18.0

いつも素敵に仕上げて頂き感謝いたします。
    楽しい時間を 過ごさせて頂いております

☆あんちゃん様☆

先日はご来店ありがとうございます^ - ^
    こちらこそいつも、ためになる話や行って
    みたくなるところの情報教えていただきありがとうございます♪
    また楽しく綺麗になりましょう。
    お待ちしております☆

[投稿日] 2024-04-26 20:06:59.0

今回も娘がお世話になりました。
    癖が酷い為、毎回相談させていただき、アドバイス頂いているお陰で普段のヘアセットもスムーズに出来ています。次回も宜しくお願いします。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

なー様、先日もご利用いただきありがとうございました。

セットもスムーズにできているようで良かったです

元々はそんなにくせ毛ではなかったのに、悲しいですよね

なるべく収まるよう、そして伸ばしやすいようにカットはしております

秋までには結べるように頑張りましょうね

担当 工藤欣弘

• ユミコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 20:15:32.0

すっきり軽くなり、出てきたクセも気にならずにスタイリングでき 快適に過ごしてます。
    次回は肌の調子が良ければマニキュアか白髪染めか挑戦したいかなぁと思ってますのでまた 相談にのってください。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ユミコ様 いつもご利用いただきありがとうございます。

癖も気にならずということで、安心しました。

お肌の調子をみながら、できる施術を考えたいと思いますので

ぜひ ご相談下さい。

根来

• はなさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-25 17:14:12.0

スパイラルパーマをかけて3回目になるが 担当の方が私の髪質をだんだんに把握してくださり,以前は部分的に髪にダメージのある髪質だったが、トリートメントを入れていただいたせいかダメージもあまり感じなくなった。また前回パーマがとれやすいので長持ちするデジタルパーマを希望すると伝えたところ、デジタルパーマのかかり方を教えてくださり、多分希望の仕上がりにはならないであろうと教えていただいた。わざわざデジタルパーマをかけなくても、3か月の期間をあけて美容室にいくまで十分に髪型が保てていたのでパーマの内容を教えていただき大変満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

はな様  先日はご来店いただきありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます。

その後のご自宅でのスタイリング等は、いかがでしょうか?

パーマの巻き方を前回のように巻いているので、かかり方は同じ雰囲気だと

思いますがダメージに対応したり髪の状態で、変わってきますので何か気に

なることがありましたら、ご相談ください。

根来

• おりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 15:26:13.0

染めても毛先の白髪が目立って気になってましたが、カラー調整して頂き、全く気にならないようになりました。相談して良かったです。前髪も二つに割れてデコが見えてたのが、プロの調整カツトのお陰で、おでこが見えなくなりました。朝ブローが爽快です。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

おりん さま

担当 樫崎

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:36:49.0

初めて利用しました。
    縮毛矯正やカラーで傷みまくりの髪をすっきりまとめて頂きました!
    本当に大変だったと思います…(笑)
    カウンセリングもしっかり、施術も丁寧に仕上げて貰えました!!
    毛先のダメージも次回で取れたら嬉しいです♪

【サラサラ修復★★★★☆】カット+エイジングカラー +縮毛矯正+TR\23000

み さま

担当 樫崎

• しほさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 11:08:19.0

良い感じにまとまりやすくなり、動きもでて満足です!

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

しほ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミと評価のほども高くいただきありがとうございます

まとまり良くなり、動きも出て満足して頂けているようで良かったです。

また何かあればなんでもご相談頂ければと思います。

レイヤーの入れ方次第では、パーマをゆるくかけてあげるともっと扱いやすいかもしれません

是非また、次回のご来店もお待ちしております

担当者 工藤欣弘

• リカちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 09:22:29.0

夕方4時30分の来店でしたので他にお客様はいませんでした。
    長年通っていた美容室が閉店してしまい、口コミを頼りに予約を入れました。店構えがエレガントな感じですが、お店の雰囲気はアットホームな感じでした。担当の方はカジュアルでカットが上手なベテランのスタイリストで、50代の私に似合う髪方をイメージしてカットをして下さいました。
    予想以上に髪が短くなったので戸惑いましたが、家族や同僚に好評だったので良かったと思ってます。

【ツヤ潤い★★★★★】カット+髪質改善エイジングカラー \12700→\10800

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

リカちゃん様、先日は数ある中から、dowkuを選んで頂きありがとうございました。

ご来店した時は、レイヤーが全く入っていないスタイルでしたので、今回は動きが出て、ふんわりできる様なスタイルにさせて頂きました。

リカちゃん様に似合う様カットさせていただきましたが、どうしても最初はすごく短く感じますよね…

それくらい後ろを軽く見えるようにレイヤーを入れましたので、馴染むまで10日ほどかかるもしれません。

今頃,ちょうど馴染んでいい感じになって収まっていると思います。

夕方16時過ぎだとお店も予約が取れやすい時間になりますので、夕方はおすすめです

また何か気になる事があればなんでも言ってもらえればと思います

次回のご来店もお待ちしております

担当者 工藤欣弘

• よっぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 13:49:14.0

前回同様、シャンプー、カットともに丁寧に施術していただきました。
    頭皮が弱い方なのですが、カラー剤もしみたりせず匂いも気にならないので安心してお願いしています。
    気さくにお話しやすく、おかげさまで気持ちよく過ごす事ができました。
    また、よろしくお願いします^ ^

☆よっぴー様☆

先日はご来店ありがとうございます^ - ^
    頭皮の方お帰りになった後も何もなく過ごせて
    いるのなら安心しました。
    紫外線が強くなってくる時期になりますので
    帽子や日傘で頭皮や髪、皮膚を守ってあげて下さい。
    次回ご来店の時も気持ちよく過ごせるように準備してお待ちしております。

担当 工藤優子

• rokoちんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-17 16:59:20.0

いつも丁寧な仕上げていただきありがとうございました♪
    今回はカラー&トリートメントでした。いつも丁寧な施術に満足です。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

rokoちん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

また口コミもありがとうございます。

毎回トリートメントをして頂いているので、髪の状態は問題ないですね。

パーマがゆるくなってきても、まとまりづらくなるのでその時はまたパーマが良さそうです。

次回のご来店もお待ちしております

担当者  工藤欣弘

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 00:25:41.0

今回も扱いやすくてとてもいい感じです!またよろしくお願いします。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ゆり様、先日はご来店ありがとうございました。

今回も軽い感じにさせていただきましたが、いかがでしょうか?

思いのほか、髪も多いので、まとまりやすいようにしております

入園式前ということでハイライトの色味を少し抑え、より上品な感じにしておきました。

ちょうど今頃、いい感じに退色して、アッシュの感じがきれいに出ているはず・・・・・・・です。

担当者 工藤欣弘

• びじゅぷんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 18:55:49.0

初めての来店。ところどころ修正しながらカットして頂きました。
    おかげで以前に比べ扱いやすく希望のスタイルに近付きました。
    強いて言うならサイドをもう少し軽くしたいなと思いましたがスタイリングのしやすさを考慮した上でカットしていたようなので次回そこを踏まえ相談したいと思います。
    シャンプーは強さが丁度よく大変気持ちよかったです。

☆びじゅぷん様☆

先日はご利用ありがとうございました^ - ^
    少しでも来店してくださった時より手入れしやすくなって
    いただけたのなら良かったです。
    サイドの重みも次回見ならな調整させて頂きたいです。
    次回ぜひメテオカラーもお試し下さい。ツヤツヤになりますよ☆
    嬉しい口コミありがとうございました。

担当 工藤優子

• りえさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 19:48:16.0

メテオカラーが気に入っています!
    色の抜け方を見て長持ちするものに変えてくれたり、リピートしているからこそのきめ細かい調整が嬉しいです!

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

りえさん様、いつもうれしい口コミもありがとうございます。

メテオもすっかり定着して施術しているので、毎回艶々ですよね

サラサラすぎてセットがやりずらくなるかもしれませんね・・・・・笑

担当者  工藤欣弘

• あんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 07:10:22.0

こんにちは
    今回は髪型をしてきましたら 想像通りのヘアースタイルになって 大満足でした。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

あんちゃん様、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回は、後ろのほうをすっきりめにカットいたしましたが、気に入っていただけたようで良かったです

どうしても後ろの下の部分は溜まりやすく、もたつきますので、すっきりカットできてると後頭部の丸みもキレイでてカッコ良くなると思います。。

あまり自分では見えないところですが、横からのシルエットでは一番大事なポイントになりますので!

また何かありましたらご相談いただけたらと思います

担当者  工藤欣弘

• ペコペコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:06:12.0

トリートメントやカラーについて、いろいろ相談して対応していただきました。自分にあったトリートメントで髪が艶々になり嬉しいです。ありがとうございました。

美髪艶コース♪ カラー&カット&濃密トリートメント17880→15100

ペコペコ さま

担当 樫崎

• ミンメイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 07:33:01.0

縮毛矯正とカラーをして頂きましたが、2週間後以上経っても手触りが滑らかなのは変わらずまとまりも良くとても満足しています

【dowku一押しメニュー】こだわりの縮毛矯正+カット+Tr \23500⇒\21700

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ミンメイ様、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回も、癖はしっかりと伸ばせたかと思います。

かなり癖が強いので、しっかり伸ばしながらでもダメージは最小限に。。

カラーも同時にするため,だいぶ気を付けておりますので

2週間たってもサラサラなのを実感していただき嬉しいです

今後をケアをしっかり施しながら対応させていただきますので

担当  工藤欣弘

• べべさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 07:01:03.0

初めて利用しました。
    カウンセリングもしっかりしていただき、理想のスタイルになりました。ありがとうございました。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

べべ様 先日はご来店頂きありがとうございました。

顔周りは特に短めにしましたが、その後、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

オイルなどを使用していただけると広がりも抑えられるのでお勧めです。

カラーは今後、少しずつ明るくしていく方向で様子を見てもらう形がいいと思いますが

何か気になることがありましたら、ご相談ください。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

根来

• soinさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 06:54:41.0

私の信頼する素敵な方がこちらに行ってるのをお聞きして以前から行きたかった美容室です。
    ようやく公私落ち着いたタイミングで伺いました。
    大変満足です。
    髪の悩みに親身になってアドバイス頂き、仕上がりや家でのお手入れも楽になりました。
    またお世話になりますのでよろしくお願い致します。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

soin様 先日はご来店いただきありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

お手入れが楽になったということで、安心しました。 お仕事中のアップスタイルも問題

ないでしょうか?

カラーの色も褪色具合を見ていただいて、感想をお聞かせいただけたらと思います。

根来

• ミミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 20:09:44.0

カットもいつもとてもよく仕上げていただいております。また白髪を今回も私好みの、赤みを消し、黒過ぎず、茶色過ぎない、自然な髪色にして頂き気分まで明るくしていただき、いつも元気まで頂戴しております。ありがとうございます。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ミミ様 いつもご利用いただきありがとうございます。

カットもカラーについても、ご満足いただけているようで安心しました。

私も、嬉しい口コミを頂き、元気が出ます。

今後も、気分が上がっていただけるような施術、接客ができるよう精進したいと思います。

根来

• ゆうゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:36:49.0

息子の肌にもいい商品を買えて良かったです!

【艶ツヤ髪で-5歳の印象☆】カット+サラツヤ縮毛矯正+Tr \21000⇒\17000

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ゆうゆ様、先日はご利用いただきありがとうございます。

その後、おさまりなどはいかがでしょうか?

矯正をしておりますが、ストレートアイロンをうまく使用していただくと、毛先もアレンジしやすいようになってますので。

息子さんのお悩みにも是非、ヤクジョスイ使ってみてくださいませ
    たっぷり使用したほうが効果がきたいできます

担当  工藤欣弘

• あいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 20:41:00.0

カットとトリートメントに、急遽カラーもお願いして、対応していただき助かりました。
    肌が敏感なのですが、途中何度も気遣っていただき、痒みや刺激もなく、リラックスできました。
    丁寧なシャンプーがとても気持ちよかったです。
    カットは癖やボリュームをみて調整していただいたので、朝のスタイリングがしやすくなりました。
    家族にも好評です。
    またお願いしたいと思います。

☆あいこ様☆

先日はご来店ありがとうございます^ - ^
    地肌の方大丈夫そうで良かったです。
    カラーの方もまたいろいろご相談下さいね。
    スタイルご家族様に褒められるって嬉しいですよね。
    私も嬉しいです。
    嬉しい口コミありがとうございます。

担当工藤優子

ドゥーク(dowku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー