3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ドゥーク(dowku)  >

dowku(ドゥーク)

ドゥーク

• 宮城県仙台市泉区高森1-1-2
  • 泉中央駅から車で15分。泉プレミアムアウトレット近く。

シクラメンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 23:36:48.0

白髪染めとカットでお世話になりました。なりたいヘアースタイルを携帯で見せ、まだまだ足りない髪の長さでも近付けてくれて目指す髪型になるまでのアドバイスも頂きました。シャンプーも力加減が凄く良く気持ちが良いです。今までの通った美容室の中で1番って言っても良いくらい気持ちが良かったです。帰宅後に娘からも若返ったね!と大好評でした。有り難うございました。

☆シクラメン様☆

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    スタイルチェンジいろいろして行きましょう♪
    前髪がもう少し伸びれば目指すスタイルに近づいてきますね。
    娘さんたちからの言葉は嬉しいですよね♪
    私も嬉しいです。
    嬉しい口コミもたくさんありがとうございます☆
    楽しいお話しさせていただいた中の1つで縄跳びチャレンジは
    してみましたか?今度ぜひ教えて下さいね。

担当 工藤 優子

• rokoちんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-19 18:29:24.0

重くなってきたところだったのでとても軽くなり手入れもしやすく良かったです。
    カット、カラー、デジタルパーマが一度に出来て、時間も早く助かります。

【贅沢イメチェン】カット+美艶カラー+デジタルパーマ+Tr \29100⇒\24500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• かっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-14 15:20:18.0

初めて来店でカット、縮毛矯正、トリートメントをお願いしました。極端なストレートになる事を不安に思っていましたが、希望どおり自然なストレートに仕上げていただきました。質感はツヤツヤで若かりし頃に戻ったようでとても嬉しいです。部分的にも矯正していただけるとの事だったので、次回は、前髪が伸びてきたら顔周りを中心にお願いしたいです。

【艶ツヤ髪で-5歳の印象☆】カット+サラツヤ縮毛矯正+Tr \21000⇒\17000

☆かっち様☆

先日はご来店ありがとうございます^ - ^
    ストレートしたいけど真っ直ぐなりすぎたら
    どおしよう。って不安になりますよね。
    気にいっていただけて私も嬉しいです。
    ツヤは大事ですよね。トリートメントしながら
    このツヤ維持していきましょう♪
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

担当工藤優子

• ずずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 14:50:20.0

久しぶりのカットでいつもと違う髪型を相談したら、自分が想像していたようにカットして頂けて、感激しました。縮毛矯正など、色々な相談にものっていただいて、次回予約するときの不安も解消され、安心しました。次のカットもまたよろしくお願いします。

• mmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-12 13:42:45.0

イメチェンが目的でしたが、難しいとのことで、
    丁寧に説明いただき納得。仕上がりは満足でしたが、
    あまり変わっていないところからすると、お値段は高かったかなぁと。
    担当いただいた方は、とても感じが良く素敵でした。

dowku一番人気!髪質改善カラー+カット+バブルトリートメント\18650⇒14800

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

mm様 先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は現在の髪の状態等を見させていただき癖やダメージを考え

提案させていただきました。 仕上がりは満足ということで安心しました。

お値段については申し訳ありませんでした。 今後は価格面でも満足して頂けるよう

より良い、ご提案と施術を心がけたいと思いますので貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご利用もスタッフ一同、お待ちしております。

根来

• ハセさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-08 08:28:00.0

今回初めて伺いました。店内は清潔感があり、居心地もいいなと思いました。カット、カラーをお願いしましたが、技術が高くとてもステキに仕上げていただきました。

業界初!短時間でカラーと一緒にできるのが嬉♪クセトレ+カラー24600→19800

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ハセ様、先日はご来店ありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます

ペタッとしないよう自然に収まるストレート(矯正)をさせていただきましたが、大丈夫そうで良かったです。

ナチュラルに、でも、しっかり収まるようにしたいがなかなか難しいので。

人によって髪質が異なりますので、その方に合うナチュラルを常に研究しております

また何かあればご相談して頂けるよう努めていきますので。

次回のご来店もお待ちしております

担当者  工藤欣弘

• ミミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-07 16:12:02.0

いつも大満足な仕上がりとともにメンタル的にもホッとできる貴重な時間で感謝しております。担当者の方いつもありがとうございます。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ミミ様 いつもご利用いただきありがとうございます。

ホッとできると言って頂き、とても嬉しいです。 これからも安心して
    過ごしていただけるような空間にしていきたいと思います。

お出かけの前に染めることができたので、ぜひ
    楽しんできてください。

根来

• ミンメイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-07 12:08:33.0

カラーしてもらって少し時間が経ちましたがトリートメント効果で髪のまとまりも良く快適に過ごせています。
    ありがとうございました。また宜しくお願いします。

SNSで大注目メテオカラー!最新処方の髪質改善♪メテオカラー+カット 16500

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

みんめい様、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回もメテオで、いつも通りのサラサラ艶々になりましたね

繰り返すほどよりよくなっていきますので。。

次回は矯正だとは思いますが、様子見て髪質見極めながら対応せていただきますので

次回のご来店もお待ちしております。

担当者  工藤欣弘

• お抹茶様さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-02 14:17:13.0

初めて伺いました。土曜日はお世話になりありがとうございます。担当の方が丁寧な説明やアドバイスをしてくれたお陰でどういうのがいいのか分からず不安でしたが、行ってよかったです。ヘアスタイルも上手に私の髪質やら見てやってくれました。またよろしくお願いします。

【芯から艶髪へ】白髪ぼかし艶カラー+トリートメント15600⇒13500

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

お抹茶様 先日はご来店頂きありがとうございました。

その後ご自宅での様子は、いかがでしょうか?

久しぶりのカラーだと思いますが少しずつ褪色してきますが様子を見ていただいて

今後の明るさや色味も調整していけたらと思います。

長さも今回できる範囲で長さを設定して重さをとりましたがスタイリングが楽になっていたら

幸いです。

何か気になることがありましたら、ご相談ください。

次回のご利用も、お待ちしております。

根来

• えみちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-02 12:40:45.0

今回も安定の仕上がり、ありがとうございました。
    いつもながら、丁寧な仕上げです。
    最後の仕上げで、襟足を切る時、何も掛けないで切ったのには、ちとビックリしましたが笑
    また伺います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

えみちゃん さま

先日はは当サロンにご来店頂き、ありがとうございました。
    そして口コミもありがとうございます。

担当 樫崎

• はなさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-08-31 18:55:29.0

いつもは 2~3か月毎にスパイラルパーマをお願いするのですが、今回は2か月でパーマがしっかり残っているものの、毛が多くなり暑くなったので軽くしてもらうためにカットをお願いしました。
    毛先を短くすると 軽くなるもののパーマもとれてしまうのではないかと心配でしたが、短くせずにパーマはそのままで 全体が軽くなり とてもすっきりしました。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

はな様 いつもご利用頂きありがとうございます。

しっかりパーマが残っていましたね!
    今までダメージが強い箇所のパーマが、とれやすい状態でしたので
    ダメージが改善してきたことによりパーマが残るようになったと思います。
    毛量に関しては日が経つと、どうしてもびて重くなってしまうのでしっかり
    調整したので少し暑さが和らいでくれていたら幸いです。

何か気になることがありましたら、ご相談下さい。

根来

• ティアラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-29 08:17:15.0

こちらの希望に丁寧に相談にのっていただき、カラーも満足の仕上がりになりました。
    シャンプーも心地よく店内も落ち着いていてリラックス出来ます
    。初来店でしたが、安心してお任せ出来る美容室です。

前髪カット+髪質改善グロスカラー+トリートメント \13300⇒\11500

ティアラ さま

担当 樫崎

• ユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-26 20:15:20.0

前回に続いてカラーカットで利用させて頂きました。
    迷っていたメニューも気軽に相談出来て良かったです。
    サラサラになりました。

ユキ さま

担当 樫崎

• ゆうきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 17:04:55.0

今回も大変満足な仕上がりでした!お盆の帰省前にヘアスタイルを整えておきたくてお伺いしました。産後の抜け毛が気になる時期だということをお伝えして、今後の変化を見据えたカットをしていただきました。おかげさまで理想の仕上がりになり、帰省が一層楽しみになりました!

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ゆうき様、先日はご利用いただきありがとうございました。

ストレスなく、帰省できましたかね?

もう少しすれば産後の抜け毛も落ち着くと思いますので

白髪は増えてしまうかもしれませんが・・・・・・  困りますよね…

その時はまた調整しますので。

担当者  工藤欣弘

• なおんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 21:16:25.0

満足のいく仕上がりにしてもらえました。
    女性のスタイリストの方のおかげでリラックス出来ました。

dowkuオリジナル髪質改善トリートメント/4900→3800円170gのトリートメント付

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

なおん さま

担当 樫崎

• ひとみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-09 19:43:09.0

初来店でしたが、とても丁寧に相談にのっていただきました。広がりやすい髪がまとまりやすくなりとても満足しています。店内は天井が高く広々としていて開放感があります。ヘッドスパもあるそうなので今度やってみたいです。

これ以上ない最高のツヤ/カット+艶カラー+酵素トリートメント\18700⇒16200

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ひとみ様 先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミモありがとうございます。

その後、ご自宅でのスタイリング等はいかがでしょうか?
    カラーも日が経つと褪色してくるので、なるべく明るくならないように
    しましたが、何か気になることがありましたら、ご相談下さい。

根来

• ペコペコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 21:15:05.0

暑くなってきたので、いろいろ相談して前回より首のあたりを短めの髪形にしていただきました。切った直後は少し切りすぎたかもと思ったのですが、洗髪後もスタイリングしやすく、すっきり涼しくなってとても良かったです。ありがとうございました。

ペコペコ さま

担当 樫崎

• ユミコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-03 22:08:43.0

湿度が上がり全体的なうねりにてこずってましたがポイントで前髪に縮毛矯正していただきとても快適に過ごしてます
    また次回も施術を楽しみにしてます

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ゆみこ様 いつもご利用頂きありがとうございます。

お肌の具合も以前よりは良くなったようなので矯正をかけれて良かったですね!
    ショートスタイルなので前髪がストレートだと、うしろの癖がパーマのように
    見えますしスタイリングの時間が、かなり短縮されたと思います。

何か気になるところがありましたら、ご相談下さい。

根来

• ぐみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-02 17:16:43.0

初めてで不安でしたが悩みだらけの髪に真摯に向き合っていただけました。
    スタイリングも丁寧なアドバイスをいただきました。
     シャンプーがめちゃくちゃ気持ち良かったので やみつきになりそうです。
    またお願いいたします。

☆ぐみ様☆

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    初めてのお店は不安ですよね。不安な中来店していただき
    その不安が少しでも解消されて気持ちよく帰っていただけたのなら
    良かったです♪
    次回来店の間にこれはどおなんだろう?と思うような悩みなどありましたら
    またご相談下さい。

担当 工藤優子

• よつばさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 22:07:02.0

縮毛矯正にして良かったです!朝、とても楽になりました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

よつば様 いつもご利用頂きありがとうございます。

デジタルパーマと迷いましたが縮毛矯正にして良かったということで安心しました!
    朝のスタイリングの時間が短縮されるだけで全然、朝の忙しさが変わりますよね。

梅雨明けしても湿度もありますし髪の長さ的にも今回はストレートのほうが
    やはり、おすすめでしたね。
    何か気になるところがありましたら、ご相談下さい。

根来

• ミミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-31 21:34:01.0

暑い日も寒い日も朝早い日も忙しい日もいつも変わらず全てを丁寧に施術してくださることに頭がさがり感謝しております。こちらもいつも仕上がりとサービスにとても満足してご機嫌にサロンを後にしております。また宜しくお願い致します。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ミミ様 いつもご利用頂きありがとうございます。

とても嬉しい口コミもありがとうございました。
    いつでも髪も綺麗に気分もリフレッシュして頂けるよう努めますので
    何かありましたら、ご相談下さい!

根来

• えみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-30 23:03:50.0

いつも変わらず、安定のカット。
    カラーも丁寧で満足の仕上がりでした。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

えみちゃん さま

担当 樫崎

• 小波さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 21:30:00.0

知人に教えて貰い来店。
    新しい美容室は不安でしたが、出来上がりを見て不安は吹き飛びました。
    こんなにイメージ通りの仕上がりは初めてです。
    自宅でのスタイリングも丁寧に教えていただき完璧です。
    予約が取りづらくなりそうで、あまり教えたくないくらい笑
    これから色々な施術を楽しみたいと思ってます。
    よろしくお願いします。

【眉カット込☆】カット \5500⇒\5000

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

小波様、先日はご利用いただきありがとうございました

初めての美容室って緊張しますよね・・・・

緊張が吹き飛ぶくらいのつもりで施術させて頂きましたが、気に入っていただけたようでホッとしております

髪質は確かに難しいかもしれませんが、うまくまとまり、今時のネオウルフぽっくなったと思います。

また何かあれば何でもご相談くださいませ。

次回のご利用もお待ちしております

担当者  工藤欣弘

• おりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 08:01:51.0

今回もカット&カラーで、お世話になりました。年齢的に白髪…増々…伺う周期、早まってます(笑)。今回、「毛先の白髪が、気になり、ついつい抜いてしまう」とご相談し、お任せでカラー調整して頂きました。2~3日経ちましたが、毛先白髪全く無し、焦げ茶色系でイメチェンした雰囲気で気分爽快です。お任せカットも、バランス良く蒸し暑い朝のドライヤー(汗)も時短&手ぐしで完了できるくらいですv。いつもありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

おりん さま

担当 樫崎

• なおこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-27 20:56:33.0

髪が伸び切って、後頭部が暑くて仕方なかったけど、そのことも伝えサッパリと通気性がよく(笑)なりました!気に入ってます!またいきます。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

なおこ様 いつもご利用頂きありがとうございます。

長さ、重さ、この暑さだとしんどく感じますよね。
    通気性がよくなって、暑さ解消されたようで安心しました(^^)

今後の来店周期を考えて、なるべく持たせられるようなスタイルに
    仕上げていけるといいなと思っていますので何か気になるところが
    ありましたら、ご相談下さい。

根来

• 4まんまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-27 19:26:56.0

ヘッドスパが楽しみで予約しました。
    カラーも良い色にして頂きありがとうございまし

平日限定【ツヤ潤い★★★★☆】カット+カラー+極上ヘッドスパ \16500

4まんま さま

担当 樫崎

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 14:39:26.0

初めて伺わせて頂きましたが、私の髪のクセをすぐに理解し、素敵な髪型に仕上げてもらえました。家族にも、今までで一番似合ってるよ!と言われました。また、次回もお願いしたいと思います。

【ツヤ潤い★★★★★】カット+髪質改善エイジングカラー \12700→\10800

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

まる様、先日は数あるお店の中から当店を選んでいただきありがとうございました。

また,嬉しい口コミもありがとうございます

ご家族の反応も良かったようで、「今までで一番似合っているよ♪」

とても嬉しいお言葉ですね。。

次回も、くせ毛をいかして、まとまるように努めさせていただきますね

またのご利用お待ちしております。

担当  工藤欣弘

• すーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 16:53:00.0

縮毛矯正とカットでお世話になりました。
    時間の指定があったにも関わらず、丁寧な施術で仕上がりも満足です。

【縮毛矯正でどれを選んでいいか迷ったらコレ】22900→19500

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

すー様 先日はご利用いただきありがとうございました。

髪のダメージが気になるところでしたが、その後ご自宅での様子はいかがでしょうか?

毛先が先日もお話させて頂きましたが痛みによる癖が出ている状態でしたので

優しい薬剤を使用しました。  何か気になることがありましたら、ご相談ください。

次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

根来

• シペラスさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-21 22:40:17.0

まとまりが悪くなっていたため、縮毛矯正をしていただきました。お陰様でしっとりツヤツヤのストレートになりました。ありがとうございました。
    初めてでしたが、ヘアスタイルの相談に乗っていただいたり、雑誌を読んだり、ゆったりくつろいで過ごすことができました。
    手早く、思ったより早く終わってよかったです。

【サラサラ修復★★★★★】髪質改善酸熱系アクアストレート \19800→\17800

シペラス さま

担当 樫崎

• るいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-20 21:00:42.0

今回初めて利用させて頂きました。
    白髪も綺麗に染めて頂きありがとうございます。
    次の日の朝アドバイス通り髪を洗ってからドライヤーで乾かしたら根元はサラサラのいい感じになったのですが首辺りから毛先にかけてはうねっていてアイロンを使いました(T_T)

【サラサラ修復★★★★☆】カット+エイジングカラー +縮毛矯正+TR\23000

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

るい様、先日はご利用いただきありがとうございます。

またうれしい口コミありがとうございます。

根本はサラサラになって良かったです♪

首あたりから少し跳ねるとのことでしたが、るい様がウルフスタイルのレイヤーがご希望でしたので、段の終わりが跳ねているかもしれません。

ポイントは乾かすとき、下から風は当てず、上から乾かすと比較的馴染むかと思います

どうしてもレイヤーを入れると毛先が軽くなるため肩あたりは動きやすくなってしまいます。

そうなった場合は、やはりブローよりアイロンで毛先だけ曲げていただくと早いかと思いいます・・・・

説明不足でしたらすいません。

また何か気になるところがあればお電話でも構いませんので、ご対応させていただきます。

次回のご来店もお待ちしております

担当者  工藤欣弘

ドゥーク(dowku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー