3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. ロカリタ キョウト 四条大宮店(ROCAReTA kyoto)  >

ロカリタ キョウト シジョウオオミヤテン

• 京都府京都市下京区大宮通仏光寺下る五坊大宮町73-1-2F
  • 四条大宮エリア☆人気サロン☆高評価口コミ多数

なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 09:55:04.0

初めて利用しました。普段あまり具体的にしてみたいヘアスタイルが思いつかないので、こんな感じはどうですか?と色々お薦めしてくださるのが、私にはとてもありがたかったです。また、初めて頭浸浴を体験しましたが、とてもリラックスでき、溜まっていた疲れが取れた感じがしました。

初めてのハイライトとても気に入ってます!
    ありがとうございました*

前髪サイドの巻き方も皆さん親身に教えてくださり、ありがとうございました。家でも練習してみます。

どのスタッフさんも話しやすいサロンだと思います*

《人気No.1》カット+カラー+頭浸浴コース \12800

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ROCAReTAkyoto四条大宮店ヘッドスパ/髪質改善/トリートメント/ヘアセット【ロカリタ】からの返信コメント

なお様

先月はロカリタにご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中、たくさんのコメントもありがとうございますっ!

私個人もヘアスタイルを変える際は色んな方の意見も聞いたりするので、すすめてもらえると嬉しいなと思い、今回ご提案させて頂きました!
    ハイライトも頭浸浴も気に入っていただけたみたいでうれしいです!!

ハイライトの本数を増やしたり、明るい髪に飽きたらローライトカラーしたりなど、様々なヘアスタイルにすることも可能です。
    気になるメニューがあればぜひまた担当させてくださると嬉しいです(^^)

ご購入されたマスカラもお使いいただけてますでしょうか?
    ぜひたくさん愛用してくださいね( *´ `*)

なにかお困りの際はご相談ください。

スタイリスト 齋藤みさき

• ころもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 07:45:50.0

今回もカットとリタエステをお願いしました。
    うとうとしてしまうほどの贅沢な時間でした◎
    いつも綺麗にしていただきありがとうございます!

カット ¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• うさぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 12:20:09.0

リタッチとカットをお願いしました。仕上がり大満足です!
    スタイリストさんも、アシスタントの方とのお喋りも楽しくて仕事帰りでリフレッシュ出来ました。

[施術メニュー] カラー

• ふるかわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 20:19:27.0

毎回写真を見せてなりたいイメージを伝えていますが、ばっちり満足のいく仕上がりにしていただけるので安心感があります。

カット+カラー+シルクトリートメント ¥16500~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ふるかわ様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    お客様のやりたい、なりたいの理想を叶えます(^^)

お客様に喜んでいただき、笑顔でお帰りいたたまけるよう
    表現、再現をハイパフォーマンスでご提供いまします!

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

店長 大志万   スタッフ一同

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 14:48:43.0

2歳の息子のカットをしていただきました。動いたりして落ち着きがない中、丁寧にカットして下さり感謝しています。他のスタッフさんもお忙しい中手伝いに来て下さって、温かい空気の中、泣く事もなく終える事ができました。本当にありがとうございました。とても素敵な美容院です。またよろしくお願いします。

• よしこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-16 19:08:40.0

お店の雰囲気も明るく、とても居心地がよかったです。
    トリートメントも種類が豊富で私の髪質に合うものを選んでいただき、施術後数日経ちますが髪にコシが出て手触りもいい状態が続いています。
    カラーもほぼお任せしてしまいましたが、色々工夫してくださりありがとうございました!

《さらつや》カラー+トリートメント\12,100→\8,000

よしこ様

お忙しい中口コミもありがとうございます!

カラーもトリートメントも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    またお時間のある時にゆっくりリラックスしに来てくださいね!
    ぜひこれから冬に向けたカラーも楽しみましょう♪

よしこ様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 上山

• りとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 21:04:15.0

2回目の来店です。前回同様、とても丁寧で仕上がりも大満足です。

【山形指名2回目限定】ALLメニュー20%OFF

• まっさーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-08 23:23:31.0

今回はカットとヘッドスパをしていただきました。
    ヘッドスパは寝てしまうくらい気持ちよかったです。
    カットも思っていた以上にキレイに仕上げてくださり
    お手入れ方法のアドバイスもしていただいたので
    家で実践したいと思います。
    髪の痛みや疲れた時に、ヘッドスパだけでも来ていただいていいですよと、スタッフさんが言ってくださったので
    次回はスパだけでも行こうかと思っています。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• くまえもんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 22:46:07.0

顔まわりの髪型をどうしようか迷っていましたが、おまかせでカットしていただき、自分の顔立ちに合うように整えてもらえて大満足です。
    毛量や毛先の絡まりにも悩んでいましたが、要望に合わせて量を調整してくださり、また髪質に合ったトリートメントも提案してもらえて、扱いやすい髪の毛になりました。
    おすすめのヘアアイロンや、周辺の飲食店まで教えていただき嬉しかったです。また利用させていただきます!!

《お悩み解消コーデ》カット+前髪ストレート ¥9500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ねずさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-08 05:05:57.0

基本のヘッドスパのコース利用でしたが髪の毛ふわふわになり良かったです。
    巻き髪を最後にリクエストしてたのですが、綺麗にまいてもらい上手でした。

眉毛のカラーマスカラが色んな色があり、新鮮でした。

ヘッドスパは強めが好きなのて、更に強めにしてもらえると多分私は寝ると思います。
    ヒーリングミュージックも、海の音とか、二胡とか自分の好きなジャンルが選べたら嬉しいかもです。

【広告で話題】新感覚!頭浸浴+アロマヘッドスパ\5,500

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• あこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 22:22:28.0

理想の髪色を実現していただきました!

あこ様

お忙しい中口コミもありがとうございます!

オリーブカラーとっても似合ってましたよ♪
    秋、冬に向けてもカラー楽しんでいきましょうね!
    なんでもお気軽にご相談ください!

あこ様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 上山

• まこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 19:18:05.0

従業員の方が多く、担当以外の方の手が空けば二人で施術してくれるので効率が良かったです。縮毛矯正もカットも技術が高く、髪の毛も扱いやすくカットしてくださって満足でした。

【スタイリスト指名】カット+縮毛矯正 \23100→\15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まこ様

お忙しい中口コミもありがとうございます!

長時間の施術コースお疲れ様でした!
    また今回させて頂いたヘアスタイルで過ごしてみてどうだったか、
    感想もぜひ聞かせてくださいね♪

まこ様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 上山

• よりぞーさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025-08-04 13:35:40.0

人生で初めてヘッドスパを体験しました…すごく気持ちよかったです。希望通りにソフトに施術してくださり、安心して受けることができました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

よりぞー様 先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

初のヘッドスパ気に入って頂けて大変嬉しく思います!

力加減などお客様に合わせて施術させていただきますので安心してお過ごしください♪

よりぞー様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 野間奈津子

• ほっしーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 02:02:28.0

予約ミスで日程調整していただいたにも関わらず快く引き受けて下さりありがとうございました!
    またお願いしたいです

[施術メニュー] カット、パーマ

ほっしー様
    パーマスタイルすごくカッコよかったです♪

今後も、ほっしー様のカッコいいはロカリタにお任せください!!
    またのご来店お待ちしてます。

店長 大志万  スタッフ一同

• アルさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-02 18:10:32.0

いっつも可愛い色にしてもらってありがとうございますうう!^_^
    今回もいっぱいお話しできて楽しかったです!
    また次回もよろしくお願いしますっ

カラー+トリートメント ¥11000~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• アルさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-02 18:09:32.0

弟がとても満足していました^_^
    弟は初めてで緊張してたみたいですが、たくさん話してくださったおかげで楽しそうにしていたのでよかったです!

【学割U24】カット¥5500

アル様
    ご来店と弟様のご紹介ありがとうございました!

私たちも楽しい時間をご一緒できて光栄でした(^ ^)
    そして
    弟様めちゃくちゃカッコよかったです♪

これからもロカリタにお任せください!
    必ずカッコよくさせていただきます!!

またのご来店も楽しみにお待ちしてます。

店長 大志万  スタッフ一同

• あちゃさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-28 15:44:33.0

今回はエステと頭身浴で爆睡とリフレッシュ
    全身のこりとか、頭をほぐしてもらったら
    全て解決するのでは?と思うほど軽くなってすっきり
    髪の毛もすっきり
    数ヵ月に1度くらいのペースだが
    いつも生き返る!!!

カット+カラー¥14300~

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-27 18:23:56.0

丁寧で、距離感も程よく、仕上がりも文句なしです!
    ブリーチ履歴のある私の髪を綺麗に染めていただきました。
    ドリンクサービスや、マッサージなど、落ち着く空間に大変癒されました。
    通い続けたいと思える美容室に出会うことができて嬉しいです。今後ともよろしくおねがいします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆい様、この度はロカリタへお越し頂きありがとうございました。

嬉しいお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    今後もゆい様のご要望に応えて喜んで頂き、ゆい様にピッタリのご提案もさせていきます!

また次回もお会い出来る日を楽しみにお待ちしております^_^

スタイリスト 竹田みゆき

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-26 23:36:16.0

こちらのお店は初めて利用しました。
    メニューの説明や希望のスタイルなどについて丁寧に接客していただきました。
    緊張していたのですが、落ち着いた店内や美容師さんの雰囲気でリラックスして施術を受けられました。
    また次回も利用したいなと思いました!

《さらつや》カット+トリートメント¥8.800→\6.600

まお様 先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

接客、雰囲気などお褒め頂きありがとうございます!

リラックスして過ごして頂けて大変嬉しく思います!

レイヤーのスタイルもとてもお似合いでした!

まお様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 野間奈津子

• きんちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-07-25 18:29:36.0

本日も、ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
    カット&カラー毎度のことながら、バッチリ決めていただきまさした。
    シャンプー&マッサージも最高でした。
    有難うございました。

カット+カラー¥14300~

• なるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 20:34:10.0

初めて担当していただいたのですが、
    こんなにややこしい履歴がある髪なのに
    私がしていただきたい色になって
    大満足です!!色落ちも楽しんでます!
    また来月もよろしくお願いします!

カット+カラー¥14300~

• さちんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 06:49:32.0

中学以来ブリーチすしたいと言うことでこちらほお店を選びました。元々肌が弱いので心配してましたが全く痛くなく
    色も満足しています。お店もそうですがスタッフさんの雰囲気もよく大変満足しています。小1の娘も途中で来たのですが子供にも優しく対応して下さりました。ありがとうございました。

カット+カラー+トリートメント ご相談クーポン◎

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 06:00:08.0

いつもお世話になっています。今回は髪を短くしたかったので、バッサリ切ってもらいました。オシャレに仕上げて下さって、首元も涼しくなって助かりました!
    たまたまちょっと咳き込んだりしたのですが、お水やのど飴等とても親切にして下さって、いつも色々と丁寧にフォローして下さる素敵な美容院だと思います。また宜しくお願いします♪

カット+カラー¥14300~

ゆう様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回はバッサリとイメチェンでしたがとてもお似合いでした!

その後スタイリングなどはいかがですか?
    またお困りのことがございましたらいつでもご相談ください!

快適にお過ごし頂けて何よりです!

ゆう様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 野間 奈津子

• まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 15:12:54.0

かなり大まかなオーダーになってしまったのですが、しっかりとカウンセリングをしていただき素敵な髪型になりました!
    シャンプーやトリートメント等の説明もしっかり詳しくしていただけました~

《人気No.3》カット+カラー+トリートメント \11,000

まほ様、先日はロカリタにご来店頂きありがとうございます!

気に入って頂けて嬉しいです♪
    スタイルとてもお似合いでした!
    何かご相談等ございましたらお気軽にお越しください!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

スタイリスト 山形 梨沙

• 春さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-16 09:50:31.0

お店の雰囲気、接客サービス共に良かったと思います。
    なるべく静かに過ごしたいと予約の際に選択しており、施術中は自分の時間を過ごせました。
    カットとカラーで、いつも通ってるところと比べるとカラーの色落ちが早いかなとは思いました。
    頭皮スパ?があったので次回は試してみたいと思いました。

《人気No.2》カット+カラー \14,300→\9,900

• あやのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-15 11:23:56.0

カットとヘッドスパをしてもらいました。かなり久しぶりに髪を短くしたので、髪のうねりに困っていたら自分の癖の整え方など丁寧に教えてもらえました。ヘッドスパもとても気持ちよくて最高でした。

《美髪は地肌から》カット+個室で選べるヘアエステ \12650→¥11000

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

あやの様

先週はロカリタへのご来店誠にありがとうございました!
    お忙しい中、口コミもありがとうございます!

スタイルチェンジ任せていただけてとても嬉しかったです!
    短いのもとてもお似合いでしたよ!
    またお家で過ごしてみてどうだったか、教えてくださいね♪

2回目ご来店のクーポンもございますのでぜひお使いください!

あやの様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 上山

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:53:47.0

前回の施術がとても良かったので、またお願いしました。
    妊娠7ヶ月での来店だったのですが、体調にとても気を配っていただけて、大変ありがたかったです。
    縮毛の施術でトータル3時間半かかりましたが、体調が悪くなることもなく、仕上がりにもとても満足しました!!

【齋藤指名2回目限定】ALLメニュー20%OFF

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• しゅがーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-08 15:54:54.0

カラーをしてもらってから1週間半ほどたったのですが、希望通りのカラーに仕上げてもらえただけでなく、色落ちも綺麗で満足しています。

【学割U24】カット+カラー+トリートメント\16,500→\9,900

• まっさーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-07 18:13:15.0

今回は、パーマをやめてカラーをしていただきました
    カット、カラー、生オイルトリートメントをしていただき
    カラーもいい感じに仕上がっていて、トリートメントも浸透してるので髪質もしっとりになりました。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

まっさー様、先日はロカリタにご来店頂きありがとうございます!

喜んで頂けて嬉しいです!
    いつもたくさんのコメントありがとうございます!
    スパ、頭浸浴もいつでもいらして下さい♪

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

スタイリスト 山形 梨沙

• なぐーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-06 22:23:04.0

お店の雰囲気も変わらず居心地が良く、スタッフさんも皆さん感じがいいので、2回目でも緊張せずリラックスできました。髪型もカラーも希望通りに仕上げてくださったのでとても良かったです!!

カット+カラー¥14300~

ロカリタ キョウト 四条大宮店(ROCAReTA kyoto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー