4. 京都トップ  >
  5. ロカリタ フォー ヘアー 四条大宮店(ROCAReTA FOR HAIR)  >

ロカリタ フォー ヘアー シジョウオオミヤテン

• 京都府京都市下京区大宮通仏光寺下る五坊大宮町73-1-2F
  • 大宮駅,四条大宮駅3分#インナーカラー#ハイライト#バレイヤージュ#グラデーション
  • まさちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 22:04:24.0

今回もバッサリと短くカットして頂き、その後纏りが良く、毎朝助かっています。
    上手く切って頂くと、自分でも綺麗に出来るので、本当に助かります。
    ヘッドスパは特別の空間で、シャンプー台も香りも良く、心身共に癒されます。
    またよろしくお願いいたします!

ROCAReTA FOR HAIR 四条大宮店【ロカリタ フォー ヘアー】からの返信コメント

まさちゃん様
    コメントもありがとうございます。
    お客様1人1人の骨格や髪質を見極め
    ご提案ご提供をさせていただきます!

今後も皆さんに、満足していただき笑顔でお帰りいただけるよう
    取り組んでまいります。

店長 大志万

• sossamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-04 13:48:34.0

職場から近く、初めて伺いました。
    サロンの雰囲気も大変良く、担当してくださった方もとても愛想が良く可愛らしい方で、すごく丁寧にカウンセリングもしてくださりました。
    また、カラーの時に来てくださった方もベテランの方?が素人が見ても神業みたいな上手なカラーの塗り方で本当にキレイに染まりました!
    トータル的にとても気に入りました!
    今後もよろしくお願いします。

【内野or齋藤指名】カット+カラー+生オイルトリートメント\16500→\9500

sossama様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございます♪

またお忙しい中クチコミもありがとうございます。

カラー時の他のスタッフも褒めて頂き大変嬉しく思います。
    仕上がりのくすみ可愛いカラーに巻き髪がとてもお似合いでした♪

スタイリング方法や髪のお手入れにお困り等ございましたら、いつでもご相談くださいね。

スタイリスト 齋藤みさき

• たまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-04 07:32:45.0

初めて行く美容院だったので最初は緊張していましたが、担当してくださった方がとても明るく親しみやすい方だったので、楽しい時間を過ごすことができました。お店の雰囲気も素敵で、居心地がとても良かったです!カラーの色味もたくさん相談していただき、綺麗に仕上げていただけて大満足です。また、トリートメントのおかげで髪の状態がとても良くなりました!
    また利用させていただきたいと思っているので、よろしくお願いいたします。

【内野or齋藤指名】カラー+生オイルトリートメント \15070→\8250

たま様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございます!
    またクチコミもありがとうございます!

お店の雰囲気も褒めて頂きスタッフ皆うれしいです(*^^*)

トリートメントの良さにも気付けて頂き、よかったです♪
    私生活をおくっているだけでも髪には摩擦や紫外線、熱等でダメージが起こるので定期的なトリートメントはオススメです!

今回はケアプロもさせて頂いてますので、1ヶ月半はさらさらが続くと思います♪
    ご自宅でのケアも応援しております!

スタイリスト 齋藤みさき

• まんようさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-03 10:45:48.0

初めての来店、初めての縮毛矯正して頂きました。
    今まで美容室行っても、キレイなのはその日だけ!
    という結果が多かったですが、後日自宅でシャンプー
    した後も変わらずキレイな髪が保ってて
    大変満足しました。
    また今後とも、お世話になりたいサロンです。

【内野or齋藤指名】カット+縮毛矯正+トリートメント \25300→¥18000

まんよう様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    初めての縮毛矯正も満足して頂き良かったです!
    とても楽しい時間でした^^   次はカラーでお待ちしてます♪

家で使用するコタのシャンプー、トリートメント、洗い流さないトリートメントも髪質も変わって

スタイリスト 内野友貴

• チェヨンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-03 09:53:54.0

髪型、髪色、いつも100%理想を叶えてくださりありがとうございます!また次もよろしくお願いします!

【学割U24】カット+カラー+トリートメント ¥13750~

チェヨン様、ロカリタへのご来店ありがとうございました(^^)

今回の髪色も可愛かったですね!
    また感想聞かせて下さい、そしてまたチェヨンさんのお好みにら合わせたご提案出来るようしますので、たくさんお話し聞かせて下さい(^-^)

次回も楽しみにおまちしております!

スタイリスト 竹田みゆき

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 07:06:16.0

髪色も気に入りました。
    トリートメントもそこそこモチが良いです。

カラー+トリートメント ¥10120

りか様いつもロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

髪色気に入って頂けたようで良かったです。
    季節の変わり目で髪や頭皮のケアが必要な時季ですのでお家でのケアもお願いします!

綺麗な髪をいつまでもキープしていきましょう(^^)

また次回もゆっくりしに来て下さいね、お待ちしております!

スタイリスト 竹田みゆき

• フィオナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 18:11:24.0

口頭だけで要望を伝えたのですがイメージ通りで大満足です!
    最中にもカット後の長さやパーマをかけた場合の長さなどについて細かく確認してくださり安心でした。
    ドライヤー後や朝のセットについても「こうすると楽ですよ」と教えていただいたり、髪質についての相談もしっかり聞いてくださるので自分の髪の毛についてあまりよく分からない・手入れが難しいと感じている方に是非オススメしたいです!
    また、前髪を触る際や椅子を動かす際などには必ず声をかけてくださる細かい接客が個人的に良かったです。
    店内は明るくリラックス出来る雰囲気で、スタッフの皆さんも楽しそうで見ているこちらも気分が良かったです。
    マッサージとても気持ちよかったので次回も期待してます:>

カット+スタイリングサービス \6600→¥5500

フィオナ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

パーマスタイルとてもお似合いでした♪

フィオナ様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 野間奈津子 スタッフ一同

• きゃらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-02 04:00:55.0

今回もカットでお願いしました。
    セットもしやすく希望通りになりました。ありがとうございました。

カット ¥5500

きゃら様
    とてもお似合いでしたね♪
    今回少しスタイルチェンジいたしましたが、その後扱いもいかがでしょう?

これからも、きゃら様に喜んでいただけるよう努力してまいります!

店長 大志万

• STさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 08:20:58.0

イメージの写真を見てもらいかなりイメージに近い髪型にしていただけました。
    雰囲気もよく明るい空気ですので過ごしやすかったです。

カット+スタイリングサービス \5500→¥4500

ST様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(^○^)

カットを担当させて頂きましたが、とっても仕上がり良い感じでした♪

ロカリタは男性にも人気な眉カットやヘッドスパなどのメニューも豊富にあります!
    ご相談と、またのご来店お待ちしております!

スタイリスト 齋藤 みさき

• あんあんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 19:58:27.0

いつも、美しい髪にしていただき、ありがとうございます。ツルツルした手触りが最高です。

あんあん様

今後とも、あんあん様の美しい髪はロカリタにお任せください!
    ツルツルにいたします(^ ^)

店長 大志万

• ティーヌさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 22:07:43.0

初めての利用でカット、パーマをしていただきました。
    イメージ写真を準備しておらず予想以上にキツいパーマに仕上がりましたが、入店~退店までスタッフさんの対応が丁寧で大満足です。
    次回はイメージ写真も持ってリベンジ来店したいと思います!

【内野or齋藤指名】【メンズ限定】カット+ツイストパーマ    \13200→\8800

ティーヌ様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中口コミもありがとうございます!

今回初めてカットとパーマをさせて頂きました。
    仕上がりのカール強めのパーマスタイルも似合っていてとても素敵でした!

次はティーヌ様の理想のパーマスタイルに近付けて満足して帰って頂けるよう努力致しますので、ぜひまた担当させて頂けるとうれしいです。

スタイリスト 齋藤みさき

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 16:43:48.0

カラーのイメージや髪質の色持ちなどもお伝えして一緒にカラーを選んでいただきました。色落ちも楽しみたいと思います。トリートメントもツヤツヤになって満足です。ありがとうございました。

【齋藤指名】カラー+トリートメント \10670→\8000

はるか様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございます!
    またコメントもありがとうございます(^^)

カラーはトーンダウンさせて頂きました。
    髪質状抜けが早いとおっしゃってましたが大丈夫でしょうか、?

いつでもお悩みなどあればご相談くださいね。

スタイリスト 齋藤みさき

• ヒビノイロドリ。くらしのうつわさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 13:32:01.0

いつも通う店が満席で、行ってみました。よく店の前を通ってましたが、オシャレ美容院だと思っていました。調べると顔そりも、眉カットもしてくれて、いつもの店と値段変わらず、伺ったら、安くなるセットプランで設定しなおして頂き、とても丁寧でした。スタッフの方々も非常にフレンドリーで、思っていたのと良い意味で全く裏切られ、たまたま空いていてラッキーです。炭酸シャンプー、ヘッドスパも気持よく、思わず寝そう。。。髪型は、嫌な部分だけ伝えて、適当にお任せでお願いしたのですが、とてもセンスよくまとめて頂き、最後にワックスつけて頂くと、今までと全く違う雰囲気になってました。あれから友達にも大評判です。今はワックス毎日使ってます。また、髪伸びてきたらお伺いさせて頂きます。その時はよろしくお願い申し上げます。

【内野or齋藤指名】カット+眉カット\6600→\5200

ヒビノイロドリ。くらしのうつわ様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございます♪
    またお忙しい中とっても嬉しいコメントをありがとうございます!

ロカリタはシャンプーにも力を入れているので褒めて頂き大変嬉しく思います!!

ヘアエステのメニューも男性にも人気があり、ゆっくり過ごして頂けると思います。
    お時間に余裕のあるときはぜひ体験されてみてください!

今回カットを担当させて頂きましたが、ご友人様にも大好評とのことでよかったです♪
    またいつでも雰囲気チェンジさせてくださいね。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 齋藤みさき

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 07:29:08.0

19歳の娘がお世話になりました。
    ハイトーンから落ち着いたカラーにしていただき
    大イメチェンでした。ありがとうございました。
    これからも宜しくお願いします。

【学割U24】【内野or齋藤指名】カット+カラー+トリートメント\13750→\7700

かな様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    娘さん2人も紹介して頂きありがとうございます!
    皆さん話していて明るい方なので楽しく施術させて頂いてます^_^

スタイリスト 内野友貴

• かぜはなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-22 07:25:25.0

元々2時間半と時間がかかるのは分かっていましたが、結局3時間以上かかって正直クタクタでした。(入店17:30退店20:45)仕上がりは良かっただけに残念です。他の方も一気に担当されるのは他の美容院でもよく見るのですが、ちょっと全体的にゆっくりすぎるなぁと感じてました、、。あとシャンプーの時に担当さんが他の方も接客してたからかアシスタントさんがシャンプー担当の方に「ゆっくりめに」と言ってるのが聞こえて、あぁまだまだ帰れないのかァと疲れました。

【内野or齋藤指名】カット+カラー+トリートメント¥15950→¥9000

かぜはな様

先日はご利用いただきありがとうございます。

この度は不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

私自身厳重に注意するとともに社内全体にも、気持ちよくロカリタをご利用していただけるよう、気を引き締めて接客に努めてまいります。

次回ご来店の際は、かぜはな様に喜んで帰って頂けるように致しますので、またのご来店お待ちしております。

スタイリスト 齋藤みさき

• よりぞーさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-09-20 20:32:25.0

今回も鮮やかな色味、気に入ってます。
    髪が綺麗だと気持ちもグッと上がり、
    無事に大業を成し遂げることができました!
    また伺います!

[施術メニュー] カラー、その他

よりぞー様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

なんと!無事に終わらせて帰ってこられたんですね^_^

私まで嬉しいです!無事にお帰りなさい、です。

またいつでも髪色はパッションな色にしに来てくださいね!

いつも遠い所をご来店してくださるのが嬉しく、またたくさんお話ししてくださるのもとても楽しいです(^^)

また、大業のお話聞かせて下さいね!
    楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 竹田みゆき

• ちえりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-20 17:10:40.0

いつも楽しくお話しさせていただいてあっという間に時間が過ぎます。
    毛量が多いのでカットしていただいてスッキリしました^^
    リタッチも綺麗に馴染ませてくださって仕上がりばっちりです◎
    リタエステ、ヘッドスパも気持ち良くていつも寝てしまっています。
    髪の毛パサパサだったのが潤いました!
    最後のブローもとても丁寧にしてくださりました。
    また来させていただきます~^^

ちえり様 いつもロカリタ四条大宮店のご利用ありがとうございます。

私たちも、ちえり様のご来店をいつも楽しみさせていただいております♪
    こちらこと楽しいお時間をありがとうございます(^ ^)

髪も頭もスッキリしていだけましたか?

今後も、ちえり様のキレイ・可愛いはロカリタにお任せください!

スタッフ一同

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 08:33:33.0

いつもお世話になっております。今、過去の予約履歴見てたらなんと7年も前からお世話になっていたことに気付きました!!利用する間隔は3ヶ月毎もしくはそれ以上の時もありましたけど、いつも気分を上げてもらってます。また宜しくお願いします!

カット+カラー¥12650

あっちゃん様
    いつもロカリタのご利用ありがとうございます。
    皆さまの生活の中にロカリタがあり、人生の節目に携わらせてもらい
    必要とされる美容師、ロカリタであり続けていけるよう取り組んでまいります!

今後もあっちゃん様の可愛いはロカリタでお任せ下さい♪

またのご来店お待ちしています。

店長 大志万 スタッフ一同

• 紅葉さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 19:01:52.0

今日は推しカラーでお願いしたんですがめちゃくちゃ綺麗な海の色にして頂きシャンプーの時もめちゃくちゃ気持ちよくて楽しく癒されました

ケアの説明や染める時の相談をしっかり丁寧にして頂きすっかり通ってます
    美容師さん困難さんにはおすすめします

カット+カラー+シルクトリートメント ¥14300

紅葉様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    とても色も似合ってました!!
    そして私自身もいつも楽しく楽しく施術させて頂いてます^_^

スタイリスト 内野友貴

• ぽんちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 21:54:52.0

いつも娘がお世話になってます。
    今回もとても満足な仕上がりで、お友達にも好評だったようです。
    また、よろしくお願いします。

ぽんちん様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    こちらこそいつもありがとうございます!!
    お友達にも好評で良かったです^_^
    今回はご本人の希望で前回よりも刈り上げのミリ数を下げて更にスッキリしたスタイルにさせて頂きました^_^

スタイリスト 内野友貴

• ゆぴさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 00:02:43.0

初めての利用でカット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    イメージ通りの仕上がりになり大満足です!
    妊娠中でしたがスタッフの皆さんが体調を気遣ってくださって嬉しかったです。ありがとうございました。
    産後にまた来店したいと思います(^^)

ゆぴ様

また旦那様のご紹介や、
    お忙しい中コメントもありがとうございます^^

カラーはインナー部分のみでしたが、気に入って頂けてよかったです♪゛
    とても似合っておりました^^

またぜひ!!
    ゆぴ様のご来店楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 齋藤みさき

• mihoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 09:33:30.0

小学3年生の娘 以前より 毛量の多さと
    親の好みのロングスタイルの為 ドライヤーに苦労してました。 娘は短くしたい!とずっと希望してたのですが
    チアダンスでポニーテ-ルしてほしくて
    少し短くしたり すいてもらったりして やりすごしてきたのですが
    今回 すごく上手にポニーテ-ルはできるよう
    刈り上げしてもらって カッコイ可愛く仕上げてもらって
    ドライヤーの時短にもなり
    娘 すっごく嬉しそうで大満足の仕上がりでした!!

miho様 ありがとうございました!

喜んでいただけてよかったです(^ ^)

とてもお似合いで可愛かったですね!

また何でもご相談くださいね。

スタッフ一同

• ちむちむさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-11 06:36:00.0

髪型もいつも通りカッコよくしていただきありがとうございます!
    炭酸シャンプーとマッサージが気持ちよくて寝そうになりました笑

【学割U24】カット¥4950

ちむちむ様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    シャンプー、トリートメントも満足して頂き嬉しいです!!
    いつでも寝ちゃって下さい。笑

家で使うコタのシャンプー、トリートメント、洗い流さないトリートメントも髪質も変わって
    オススメなんで良かったら是非使ってみて下さい!!

スタイリスト 内野友貴

• ありませんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 19:01:16.0

髪色を悩んでいたのですが、思い通りの髪色そして、カットもしていただきありがとうございます。
    シャンプー後のマッサージも気持ちよかったです。次回もぜひお願い致します。

【内野or齋藤指名】カット+カラー \14300→\8000

ありません様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中コメントもありがとうございます(^^)

カットとカラーをさせて頂いたのですが、思い通りとお言葉を頂きとても嬉しいです、、!

カラーチェンジやスタイルチェンジはぜひお任せください♪

スタイリスト 齋藤みさき

• きんちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-08 16:48:30.0

いつも、担当スタイリストさんには、こちらの要望を細かに聞いていただき感謝しております。

カット&カラーについて、今回もいろいろご提案いただき有難うございました!

仕上がりに大変満足しております。

次回もまた、宜しくお願い致します。

カット+カラー¥12650

きんちゃん様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございます♪
    またコメントもありがとうございます☆

今回は、いつものカラーにプラス深みのある色を足して染めさせて頂きました!
    秋を意識したのですが、そちらもまた似合っておりました( ´ `* )

喜んで頂き嬉しいです♪♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 齋藤みさき

• アルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-07 15:32:32.0

初めて行きましたがとても明るくて雰囲気の良い美容院でした´`*
    担当してくださったみなさんもとても親切に丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
    カラーもすっごく可愛くして頂きました!
    また利用させて頂きたいです´`*

アル様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございます!
    またコメントもありがとうございます(^O^)

スタッフもカラーも褒めて頂きとても嬉しいです♪

どのスタッフも元気でお話するのが大好きなのでいつでも気軽にお越しください♪

スタイリスト 齋藤みさき

• やまぎんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 15:22:54.0

初めて行きましたが、とても相談もしやすく仕上がりも満足でした。

【内野or齋藤指名】カット+眉カット\6600→\5200

やまぎん様

先月はロカリタにご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中、口コミもありがとうございます♪

刈り上げ部分を軽く整えたい時はポイントカット、眉やお顔の産毛を整えたい時はシェービングのメニューなどもありますので、いつでも気軽にお越しくださいね。

スタイリスト 齋藤みさき

• あきよぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 13:38:10.0

先日は急な予約だったにも関わらず
    しっかりカウセリングして頂けたので、
    仕上がりにとても満足しています。
    スタッフの皆さんもとても気作な方が多く
    楽しい時間を過ごせました。

またよろしくお願いします

9/3(日)ご新規1名様限定!カット+カラー \13200→\7000

あきよぴ様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中コメントもありがとうございます♪♪

フルコースをさせて頂きましたが、満足していただけてとても嬉しいです!

カラーを担当したスタッフも
    あきよぴ様とのお話が楽しかったみたいで沢山話してくれました^^

ご購入されたコタアイケアシャンプーは髪ケアにとってベストアイテムです!
    これからの髪ケア応援しております◎

スタイリスト 齋藤みさき

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-05 21:58:43.0

カラーをおまかせさせて頂きましたがとても素敵な仕上がりでした。

カラー+トリートメント ¥10120

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

m様

いつもロカリタにご来店頂きありがとうございます!!
    またお忙しい中コメントもありがとうございます^^

カラーはいつもおまかせでさせて頂いていて、それがまた楽しくカラー選定をさせていただいています♪
    今回はオリーブグレージュだったのですが、いかがでしょうか?
    おしあげの際にお伝えしたかったのですが、お見送りにいけず申し訳ありませんでした。

また次回たくさんお話しましょう♪

ご来店お待ちしております。

スタイリスト 齋藤みさき

• あいなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-03 22:26:56.0

初めて行かせて頂きましたが、雰囲気も良くとても丁寧にして頂き満足です!

これからも通いたいと思いました!

あいな様

またお忙しい中コメントもありがとうございます^^

髪はのばしてるとのことだったのですが、
    してみたい髪型などあればスタイリング方法をお伝えしますね!

インナーカラーも気に入っていただけれたらうれしいです♪

スタイリスト 齋藤みさき

ロカリタ フォー ヘアー 四条大宮店(ROCAReTA FOR HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー