4. 京都トップ  >
  5. ロカリタ フォー ヘアー 四条大宮店(ROCAReTA FOR HAIR)  >

ロカリタ フォー ヘアー シジョウオオミヤテン

• 京都府京都市下京区大宮通仏光寺下る五坊大宮町73-1-2F
  • 大宮駅,四条大宮駅3分#インナーカラー#ハイライト#バレイヤージュ#グラデーション
  • Y.Nさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 14:37:34.0

毎回希望通りに買っていただき満足しています。
    またお願いしたいと思います。

ROCAReTA FOR HAIR 四条大宮店【ロカリタ フォー ヘアー】からの返信コメント

Y.N様 いつもロカリタのご利用ありがとうございます。

今後もY.N様のカッコいいはロカリタにお任せください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

店長 大志万

• えみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-07 21:39:14.0

予約時間より早く着きましたが、いつでも歓迎ですとアシスタントの方がおっしゃってくれて、快く出迎えて下さいました。誕生日が近い事に気付いてくれて、おめでとうとお声掛けしてくれたのも嬉しかったです。また行きますね、ありがとうございました。

【内野or齋藤指名】カラー+生オイルトリートメント \12870→\7700

えみ様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    細かい所も褒めて頂きありがとうございます^^

家で使うコタのシャンプー、トリートメント、洗い流さないトリートメントも髪質変わって
    めっちゃオススメなんで良かったら是非購入して使ってみて下さいね!♪

またヘッドスパにも力を入れてますのでいつでもリラックスして綺麗になりに来て下さいね!

スタイリスト 内野友貴

• のんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-06 18:54:01.0

初回で予約させてもらいました。大学の入学式前ということでカットとカラーをお願いしました。お店のスタッフの方も凄く優しくてシャンプーなども凄く丁寧にしてもらい、また自分が思ってた通りの髪型になることができて嬉しかったです。次回も是非利用したいと思いました!!

【学割U24】【内野or齋藤指名】カット+カラー+トリートメント\13750→\7700

のんちゃん様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    満足して頂き良かったです!
    大学生活もエンジョイして下さいね^^

スタイリスト 内野友貴

• コダックさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 14:38:11.0

いつもありがとうございます
    大満足です

コダック様

いつもロカリタのご来店、また口コミも頂きありがとうございます!!

カラーにはたくさんの種類がありますので、いつでもカラーチェンジはお任せください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 齋藤みさき

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 21:30:05.0

こちらのお店にはもう何度もお世話になってますが担当スタイリストさんははじめてでした。要望通りにすごく素敵に仕上げて頂いて満足です!ただ、毎回思うのは上半身だけが傾くシャンプー台がどうも苦手で肩がこります。 でも毎回仕上がりには満足しているのでまた通う予定です!

カット+カラー¥12650

なお様、いつもロカリタにご来店頂きありがとうございます!

今回、竹田に担当させて下さりありがとうございました。

シャンプー台の事気づかずにすみません、次回よりフルフラットのシャンプー台でのシャンプーも可能ですのでお声かけ下さいませ。

カットやカラーの事も何でもおっしゃって下さいね(^^)

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 竹田みゆき

• 翼さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 21:02:51.0

初めての利用でしたが、丁寧な接客が良かったです。
    また色々なお話しもしてくださり、京都に来たばかりの自分には良かったです。
    また利用したいと思いました。

【内野or齋藤指名】カット+眉カット\6600→\5200

翼様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます(^_^)

ヘアスタイルのことでお悩みが出てきましたら、いつでもご相談、ご来店くださいね!

男性女性問わず、人気なヘッドスパ等のメニューもございますので、お時間に余裕のある日はぜひリラックスしに来てくださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 齋藤みさき

• ayaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 19:22:37.0

とても良かったです。

【内野指名限定】ご来店2.3回目限定!カット+トリートメント ¥7150→\6000

aya様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!

めっちゃオススメで気にいられる思うので良かったら是非購入して使ってみて下さいね!!♪

スタイリスト 内野友貴

• まりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 19:11:45.0

生トリートメントをするとパーマ後も髪の毛が傷んだ感じがなくツルツルです。
    カットやパーマもいつも安心してお任せできます。

カット+パーマ ¥13200

まりちゃん様
    ご来店ありがとうございました☆

素敵なヘアスタイルにするのにデザインも大事ですが
    ヘアケアも大事になってきますので、
    そちらもロカリタに安心してお任せ下さい!

またのご来店お待ちしてます♪

店長 大志万

• anneさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-30 21:18:12.0

東京から引っ越してきて慣れない土地での美容室で、少し不安もあったのですがとても明るく積極的に話しかけていただき、緊張がほぐれました!!
    髪もすごく綺麗に染めていただき、生オイルでサラサラにしてもらってとても満足しています!
    施術中の会話がとても楽しかったです
    また利用したいと思いました!!

【内野or齋藤指名】インナーカラー+トリートメント ¥18920→¥12100

anne様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    美容室の良さも知って頂き光栄です!!
    仕上がりも満足して頂き良かったです^_^
    明るい方で自身も楽しかったです♪

スタイリスト 内野友貴

• たなぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 23:05:44.0

ヘアエステやマッサージ、気持ち良かったです。

カラー+トリートメント ¥10120

たなぴ様、ロカリタへのご来店いつもありがとうございます!

いつもスペシャルなエステトリートメントをして頂きありがとうございます(^^)
    髪もプルッとなりますが、マッサージで日頃の疲れがやわらいでいらっしゃるととても嬉しいので力加減等何でもおっしゃって下さいね。

また次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 竹田みゆき

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 13:58:12.0

初めて訪れたのですが、とても雰囲気がよかったです。カウンセリングも髪の毛の状態をよく見て、一緒に考えてくださり、仕上がりもとても満足です。

カット+カラー+トリートメント \14300→¥12100

さや様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    カウンセリングは非常に重要と自身思っておりますのでまた一緒に考えていきましょう!

スタイリスト 内野友貴

• ちいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-28 21:51:32.0

初めての美容室は緊張しますが、
    スタッフの方の雰囲気や会話で、気持ちが楽になりました。
    なかなか、これからもここに来ようと思える美容室がなかったのですが、技術的にも満足できたので
    次からも、こちらのお店に行こうと思いました。
    伝え方が下手だったのに、思うようにしてもらえて
    良かったです。

《炭酸スパ付き》カット+スタイリングサービス \5500→¥4500

ちいこ様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    会話も大事にしてますのでそう言って頂き光栄です!!

スタイリスト 内野友貴

• コトコトさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-28 15:25:57.0

明るくて喋りやすい方でした。
    写真通りの髪型にして頂けました。
    毛量が多いので大変だったとは思いますが、しっかりとすいて頂け、癖毛の箇所とその対策についても教えて頂けました。最後にN.のヘアオイル(ハーブ系)もつけて下さいました。とても良い香りです。

シャンプーは別の方にして頂きましたが、明るい雰囲気の方でした。
    ヘッドマッサージ(?)的なものもして頂け、気持ち良かったです。
    炭酸シャンプーは初体験でしたが、普通のシャンプーよりも泡立ちがよく濃密で汚れがしっかりと落ちてそうです。
    また行きたいです。

【学割U24】カット+スタイリングサービス \4950→¥3850

コトコト様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

髪のまとまりが悪いなと感じたとき、癖が気になったときなど、いつでもメンテナンスにお越しくださいね!
    ヘアセットにはスタイリング剤のご使用がオススメなので、ぜひ使ってみてください!

シャンプーブローも褒めていただきうれしいです。
    わたしから担当したスタッフに伝えさせて頂きます(^-^)

またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト 齋藤みさき

• めぐみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-28 15:13:39.0

今回もありがとうございました
    とても気に入りました
    色もとても明るくカットもいい感じです
    毎日のアイロン頑張ってやっていますよ
    また寄せていただきますね

カット ¥5500

めぐみ様

先日はロカリタのご来店ありがとうございました!
    また大変お忙しい中、うれしい口コミもありがとうございます!

私個人の店舗移動もあり、お久しぶりにお会いしたので、とても嬉しかったです!
    ミニボブもお似合いです(^^)/

毎日のスタイリングも応援しております!!
    火傷には気をつけてくださいね。

またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト 齋藤みさき

• ともちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-23 17:59:10.0

今までが少し明る過ぎだったので今回色を抑えた状態に染めて欲しかったので色味はとてもいい感じに染まりました。
    また、トリートメントもして頂いたので髪の毛がサラサラで艶もキープできるみたいでよかったです。

【内野or齋藤指名】カット+カラー \14300→\8000

ともちゃん様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    色味も満足して頂き良かったです^_^

スタイリスト 内野友貴

• たかなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 14:45:17.0

カラーリングがとても丁寧で仕上がりも大満足!

たかな様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

スタイリスト 内野友貴

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-18 22:03:26.0

初めて訪れたのですが、とても明るく雰囲気の良いサロンでした。担当していただいたスタイリストさんはこちらの希望や髪の状態をパッと読み取って下さり、スタイルの提案も的確でした。

カラー&ヘッドスパなどを若いアシスタントさん?スタイリストさん?が担当してくださったのですが、皆さん接客上手で、知識や技術も身につけておられ、しっかりと教育なさっているんだな、と感じました。

ヘッドスパ最高でした!その後シャンプーする時に、頭皮の柔らかさが全然違っていました。またヘッドスパ&トリートメントだけでも時間を見つけて行きたいな~と思っています。

《贅沢プラン*》 カット+カラー+個室で選べるヘアエステ ¥18150→¥15950

ゆみ様ご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルも少し変化も加えて、とてもお似合いでいい感じでしたね♪

ヘッドスパも喜んでいただけて良かったです!

頭皮ケアはもちろん、リラクゼーションとしてもゆっくりくつろいでもらえたら嬉しいです^_^

また、ゆみ様に合ったご提案をさせていただきます!
    ぜひ、ヘッドスパやトリートメントだけでもお越し下さいね

店長 大志万  スタッフ一同

• ゆきこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-16 22:59:23.0

1年以上通っていた他の美容院で納得出来ない髪型にされたため、初めてこちらの美容院へ。
    カット、ブリーチ、カラーをしていただきました。今の髪型の気に入らない部分や、したい髪型を丁寧にカウンセリングしてもらえました。
    ブリーチ中も都度頭皮は痛くないか聞いてくださりました。
    長時間のメニューでしたが終始丁寧に対応していただき、安心して任せられました。

カラーはピンクで色落ちのために紫を少し足してくださいとお願いしたら意外と紫寄りになったかな?美容院を出たのが夜だったので紫っぽく見えたのかもしれないので明日太陽の下で見てみます。

また5月にもライブがあるのでお願いするかもしれません、ありがとうございました!

【内野or齋藤指名】カット+ダブルカラー+生オイルトリートメント\16000

ゆきこ様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございました!
    またしっかりと口コミを書いて頂きありがとうございます!

長時間のメニューの中、楽しいお話をありがとうございました^^

カラーの色持ちはいかがでしたでしょうか??
    太陽光の下で見たときに
    好みな色味になっていたらうれしく思います。

ライブ前にもぜひ♪
    カラーのご相談はいつでもしてくださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 齋藤みさき

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 16:46:21.0

いつもよりゆったり過ごせて良かったです。
    カラーとトリートメントをお願いして、きれいに仕上がりました。
    肌が荒れてるのにも対処していただき、ありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、その他

りか様、いつもロカリタへのご来店ありがとうございます!

カラーさせて頂きありがとうございました。その後の頭皮も大丈夫でしたか?
    今後もりか様の頭皮と髪の状態に合わせたご提案させてもらい安心して楽しんでもらえるようにしますね!ですので心配な事がございましたら何でもご相談下さいませ。

またゆっくりしにお越し下さい(^^)
    お待ちしております!

スタイリスト 竹田みゆき

• コダックさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 21:38:49.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます。大満足です

コダック様

いつもロカリタのご利用ありがとうございます!
    お忙しい中口コミも頂きありがとうございます(^^)

ホームケアのトリートメントも
    今回を機に定期的に使ってみてくださいね!

スタイリスト 齋藤みさき

• やまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-15 18:56:59.0

髪色の相談もしっかりとできて説明も丁寧だったので安心できました。シャンプー、トリートメントも香りが良くリラックスできました。
    また利用したいと思います、ありがとうございました。

【内野or齋藤指名】ダブルカラー+生オイルトリートメント \19470→\13000

やま様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございます!
    また口コミもありがとうございます( ^^ )

コタのシャンプーとトリートメントはとても香りがいいですよね♪
    使用し続けると指通りも良くなりますし、オススメです♪

今回リラックスもできたとのことでとても嬉しく思います!!
    その他メニューにヘアエステもありますのでいつでもご利用くださいね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております( ^^ )/

スタイリスト 齋藤みさき

• よりぞーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-14 15:44:29.0

カットに関して、雑誌掲載の3つのスタイルが気になるとお伝えしたら、コレにしましょうと即答でした!私の髪のことを熟知してくださってて有難いです。即答でしたが、勿論その理由もしっかり説明してくださいました。

髪型とても気に入ってます!朝もラクです。ありがとうございます!

カット+カラー¥12650

よりぞー様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^^)

今回の長さもとてもお似合いでした!よりぞー様の髪質や骨格やライフスタイルに合わせたご提案をこれからもさせて頂きたいと思いますのでいつまでもお肌も髪もピチピチなよりぞー様でいてくださいね!

いつも私の話も親身に聞いて下さりありがとうございます。

またお話しできる日を楽しみにしています(^^)

スタイリスト 竹田みゆき

• なさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-14 07:13:59.0

カラーの提案も丁寧で安心でした。
    しっかりと色が入り、大満足です。

また、ヘッドスパもお願いしましたが特別な個室空間に驚きでした。技術もよく、たまっていた疲れが取れました。

日が経っても髪がさらさらで気分が晴れます。

な様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中、クチコミもありがとうございます!!

大満足とお言葉をいただけてスタッフ皆嬉しいです(^^)

今回リタエステをしていただきましたので、1ヶ月はさらさらな髪が続くと思います!
    お家でのケアもしていただくと持続効果も高まりますのでぜひ頑張ってみてくださいね♪

お忙しいとは思いますが、
    疲れを取りたい日はヘアエステのみのご予約も大歓迎です◎

またのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 齋藤みさき

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 13:16:23.0

初めて行かせていただきました。
    丁寧な対応で、まとまりやすい仕上がりにして
    いただき満足しています。

ゆうちゃん様

先日はロカリタへのご来店ありがとうございます!

またお忙しい中、口コミをいただきありがとうございます!!

まとまりやすいと言っていただけてよかったです♪

お時間に余裕があるとき、リラックスしたいなってとき、いつでも当店をご利用くださいね(^^)/

スタイリスト 齋藤みさき

• あんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 12:53:31.0

初めて来店しましたが色々とアドバイスしてくださり色も凄い満足ですしヘッドスパ初めてでしたけど気持ちよかったです。
    スタッフ同士も仲いいですし担当スタイリストさんがとても話しやすい方なので楽しかったです。
    引っ越しますが電車で通えるのでリピートします。
    ヘアオイルもお気に入りになりました!!
    本当にありがとうございました~。
    次、何色にしようかと今からワクワクです(笑)

あんちゃん様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

仕上がりも満足して頂き良かったです^_^
    当店はヘッドスパにも力を入れていますので褒めて頂き嬉しいです!!
    購入して頂いたオイルもあんちゃん様に合うのを提案させて頂きました^^

家で使うコタのシャンプー、トリートメントも髪質変わって
    めっちゃオススメで気にいる事間違いないので良かったら是非購入して使ってみて下さいね!!♪

スタイリスト 内野友貴

• momoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 11:01:03.0

いつもながら、リラックスした雰囲気でとても良かったです。
    悩みをカバーする髪型にしてくださり、可愛い仕上がりに満足しました。またぜひお世話になりたいです。

momo様、ロカリタへのご来店誠にありがとうございます!

お久しぶりにお元気そうなお顔が見れてとても嬉しかったです。

ヘアスタイルもすごくイメチェンでしたがお似合いでした(^^)

また癒されにいつでもきてくださいね!

楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 竹田みゆき

• ぽんちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 10:24:44.0

娘(高校生)の悩みに対して、具体的に相談に野ってくれていれば、満足デキるカミガタに師てくれました。

ぽんちん様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

スタイリスト 内野友貴

• ぺほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-11 19:01:44.0

初めて行かせていただきました。
    そんなにすごくクセのある髪質ではないけど、さらさらのストレートヘアになりたくて、初めて縮毛矯正の予約しました。
    私の髪質とダメージに合わせて、薬剤を作ってくれて『薬剤の臭い大丈夫ですか?』と気にかけてくださったり、スタッフさんが入れ替わりながら、接客してくださった皆さんのおかげで長時間でしたが楽しく過ごせました。

仕上がりはとってもさらさらで前髪カットもいい感じにしていただけて、大満足です。
    主人にも好評でした。

【酸性ストレート】カット+酸性ストレート \18700→\14700

ぺほ様

先日はロカリタへのご来店ありがとうございました!

またお忙しい中、口コミも頂き大変うれしく思います。
    ありがとうございます!!

はじめて縮毛矯正をしてからのお過ごしはいかがでしょうか??

ご主人様にも好評だと聞いて、わたしもとても嬉しいです♪
    今後スタイルチェンジをしたい時、クセが気になった時は、いつでもご利用くださいね!

またのご来店お待ちしております(^_^)

スタイリスト 齋藤みさき

• ちむちむさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-11 18:36:40.0

毎回些細なことに気を配っていただけてとても嬉しいです!
    髪型もばっちしでした~!

ちむちむ様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    こちらこそありがとうございました!髪型気に入って頂き良かったです!!

めっちゃオススメなので良かったら是非使ってみて下さいね!!♪

次回も楽しみにお待ちしてます!!

スタイリスト 内野友貴

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 17:14:06.0

スタッフの方全員がとても丁寧な接客で、いつも恐縮してしまうくらいです。カラーをしましたが、要望も丁寧に聞いてくれ、アドバイスもしてくれます。次回もお願いいたします。

【内野指名限定】ご来店2.3回目限定!カラー+トリートメント\7700

ゆか様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    全スタッフ本当に人柄が自慢の店内となってますので是非いつでもリラックスしに来て下さいね^_^

次回も楽しみにお待ちしてます!!

スタイリスト 内野友貴

ロカリタ フォー ヘアー 四条大宮店(ROCAReTA FOR HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー