4. 京都トップ  >
  5. ロカリタ フォー ヘアー 四条大宮店(ROCAReTA FOR HAIR)  >

ロカリタ フォー ヘアー シジョウオオミヤテン

• 京都府京都市下京区大宮通仏光寺下る五坊大宮町73-1-2F
  • 四条大宮エリア☆人気サロン☆高評価口コミ多数
  • ちむちむさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-10 19:12:43.0

店内の雰囲気もよかったですし、接客が特に良く、気さくに話しかけていただき楽しかったです!
    是非また行きたいと思いました!
    髪型もばっちしです!

【内野or齋藤指名】カット+眉カット\6600→\5500

ROCAReTA FOR HAIR 四条大宮店【ロカリタ フォー ヘアー】からの返信コメント

ちむちむ様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    接客も技術も褒めて頂きありがとうございます!私も楽しいお時間となりました^^
    是非いつでもリラックスしに来て下さいね^_^

家で使うコタのシャンプー、トリートメント、ワックス、洗い流さないトリートメントも髪質変わってめっちゃオススメなので良かったら是非使ってみて下さいね!!♪

次回も楽しみにお待ちしてます!!

スタイリスト 内野友貴

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 09:32:00.0

いつもきれいにして頂いてありがとうございます。
    結構混んでいましたが、時間に間に合いました。
    担当者の方も優しくて、スタッフの方々もお気遣い頂ける美容室です。

りか様、いつもロカリタへのご来店ありがとうございます(^^)

お時間間に合ってよかったです!お待たせしてすみませんでした。
    今後もご予定に合わせてお急ぎの場合もお伝え下さいね。

お急ぎの時でも丁寧で確実なお仕上がりになるように、りか様に喜んで頂けるようにこれからも努力してまいります!

次のご来店も楽しみにしております(^^)

スタイリスト 竹田みゆき

• マコトさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-08 19:08:40.0

オシャレで綺麗なお店でスタイリストさんもいい感じでした。
    中年の私は最初オシャレすぎて場違いかと思いましたが笑

【内野or齋藤指名】カット+カラー+生オイルトリートメント\16500→\9500

マコト様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミも頂きありがとうございます♪

今回させて頂きましたカラーの色持ちはいかがでしょうか、、?
    ハイライトの筋感も出てきてるかなと思うのですが、気に入っていただけたら嬉しいです!

またいろんなヘアカラーもしていきましょうね♪

マコト様の次回のご来店
    楽しみにお待ちしております(^^)/

スタイリスト 齋藤みさき

• あんあんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 20:34:10.0

今回も、ロングヘアーをツルツル、ビカビカに
    仕上げていただいて、ありがとうございました。
    手触りが、とても良いです。また、お願いします。

カット+カラー+シルクトリートメント ¥14300

あんあん様
    今回も安定の目指していたツルツル、ピカピカの仕上がりで
    とても綺麗な髪になりましたね♪

今後とも、あんあん様の美髪はロカリタにお任せ下さい!

店長 大志万

• きゃらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-03 12:29:13.0

今回もカットでお願いしました。
    念願の『切りっぱなしボブ』になって大変満足です。
    自分でセットもしやすいです。

きゃら様
    ご来店ありがとうございました!
    目指していたヘアスタイルに長さも伸びて、とても素敵なスタイルになり
    よくお似合いです♪

また、今後もきゃら様のなりたい、やりたいヘアスタイルを
    再現して喜んでいただけるよう頑張ります^_^

店長 大志万

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-31 08:18:19.0

カウンセリングもしっかりしてもらえていつも大満足です!
    これからも同じスタイリストさん指名させていただきます!

カット+カラー¥12650

さき様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    カウンセリングは非常に重要ですので自身もしっかりする様に心掛けておりますのでそう言って頂きありがとうございます!!
    是非いつでもリラックスしに来て下さいね^_^

家で使うコタのシャンプー、トリートメント、洗い流さないトリートメントも髪質変わって

次回も楽しみにお待ちしてます!!

スタイリスト 内野友貴

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-24 19:34:49.0

三条店で前髪カットを担当して頂いて、とても満点できたのでこちらにも伺わせて頂きました!
    今回も、私のまとまっていない注文に丁寧に寄り添って頂き、髪質や癖を見てアドバイスして頂いて、とっても満足の行く仕上がりになりました!
    髪の毛を洗っても可愛く、自分でも簡単に教えて貰った通りにセットすることが出来て大満足です!

【学割U24】カット+トリートメント \6600→¥4400

かな様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございました!
    またとっても嬉しい口コミをありがとうございます!!(^_^)///

少しでもセットがしにくくなったら、いつでもご相談くださいね!
    気分が変わったらスタイルチェンジをして、楽しんでいきましょう♪

かな様の次回のご来店
    楽しみにお待ちしております(^^)/

スタイリスト 齋藤みさき

• ようこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-22 18:07:59.0

カラーリングも追加出来て,とても良い仕上がりになりました。素敵な色で,ふんわり仕上がりました。ありがとうございました。

ようこ様
    ご来店ありがとうございます。
    お出かけ前ともあってカラーリングも出来てよかったですし、とても素敵な仕上がりになりました。

ヘアケアもしっかりしていただきましたのでGOODです!

店長 大志万

• マリッペさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-17 19:40:30.0

カット・カラー・トリートメントを施術して頂きました。新規客です。カラー前の地肌保護の下準備・カラー時の刷毛での塗り方・トリートメント後のマッサージ等、他店でも施術してもらってますが、こちらでは他店と比べて10倍近く丁寧で心を込めてして頂きました。ありがとうございます。

カット+カラー+トリートメント \14300→¥12100

まりっぺ様、この度は数ある美容室の中からロカリタを選んで頂きありがとうございました!

今回一度では明るくなりきらなかった部分も今後すこしずつまりっぺさんのご希望の色に仕上げたいです!!

まりっぺ様は今までいろんなヘアスタイルとヘアカラーをしてこられたとお聞きしました。
    ロカリタでもまた新たなまりっぺ様になって楽しんで頂けるようにいろんなご提案させて頂きます!

今後も髪と頭皮のお悩みは何でもご相談下さいませ。

次回お会いできる日も楽しみにしております(^^)

スタイリスト 竹田みゆき

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 18:01:37.0

明るい方でお話ししやすかったです。
    カウンセリングもしっかりしていただけました。

ようこ様

いつもロカリタにご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中口コミもありがとうございます(^^)/

縮毛矯正をされてからのお過ごしはいかがでしょうか??
    ようこ様の毎日のヘアセットが楽になっていたら私もうれしく思います。

次回からも髪質を活かしたヘアスタイルや
    簡単にできるようなヘアセットをご提案させて頂きたいなと思います♪

これからもロカリタをどうぞよろしくお願いいたします!
    またのご来店お待ちしております(^^)

スタイリスト 齋藤

• コダックさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 21:50:25.0

最高でした、また行きます

【齋藤指名】カット+カラー+トリートメント ¥15950→¥12000

コダック様

先日はロカリタのご利用ありがとうございます!
    またお忙しい中口コミもありがとうございます(^^)

今回させて頂きましたカラーは色持ちいいかなと思いますが、
    色落ち後に気になること、髪質について等お悩みが出てきましたらいつでもご相談くださいね◎

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 齋藤

• えりぷぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 08:54:50.0

とても素敵に仕上げていただきました。息子も大満足でした。またお伺いします。

えりぷぅ様

喜んでいただけて良かったです♪

コメントもいただきありがとうございます(^-^)

今後も絶対にカッコよくさせていただきますね!!

店長 大志万

• まりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-12 07:50:07.0

相談にのって下さりながら、満足のいく仕上がりにして頂いてありがたく思っています。

カット+パーマ ¥13200

まりちゃん様
    ご来店ありがとうございます。

季節やイベントにとライフスタイル合わせて
    まりちゃん様の今のベストをご提案、ご提供し
    毎日を過ごしやすく喜んでいただけたら幸いです!

そして、ヘアスタイルを楽しんでもらえたらと思います♪

店長 大志万

• よりぞーさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-01-07 19:26:35.0

鮮やかな色になってきて嬉しいです!
    カラーシャンプーも再チャレンジしますので
    また報告しますね。

[施術メニュー] カラー、その他

よりぞー様、いつもロカリタへのご来店ありがとうございます!

頭皮もカラーの色味も大丈夫そうで良かったです。

カラーシャンプーの事もまた聞かせてくださいね!

いつもこまめにご来店頂きありがとうございます(^^)

次回も楽しみにしておりますー!

スタイリスト 竹田みゆき

• Y.Nさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 13:44:21.0

最後の最後までこちらの希望に近づけていただき大変満足な仕上がりになりました。

Y.N様
    いつもご利用ありがとうございます♪

満足のお言葉をいただき私たちも、すごくうれです!!
    Y.N様の毎日がハッピーであれるよう
    ヘアスタイルも完璧を求めてお仕上げさせていただきます!

私たちもY.N様と過ごすお時間もいつも楽しみにしております♪

店長 大志万

• あやかさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-31 14:09:07.0

希望通りの髪型にしてもらいました!仕上がりに巻いて貰ったし、雰囲気も良かったです!!でも予約した時より値段が1000円高い、、?笑笑

あやか様

お支払い金額に関しましては大変申し訳ございません。
    今後は改善し料金の説明と確認をしっかりさせていただきます。

また、ヘアスタイルは皆さまのなりたい理想を実現し喜んでもらえるよう
    取り組んでまいります!

店長 大志万

• Caeさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-29 17:54:42.0

技術も接客も毎回とっても気に入っています!

いつもロカリタをご利用いただきありがとうございます!!

パーマはいかがでしょうか??とてもお似合いで、柔らかい雰囲気も出て、素敵でした!!

私もパーマしたくなるくらいでした~!!

いつも楽しい時間をありがとうございました!!

またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 森栄

• あみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 17:20:27.0

接客がいつも丁寧で、初めて知り合いじゃないサロンに行ったのですがリラックスして過ごせました!
    このサロンでレイヤーカットがすごい気に入りました!

コーディネーションカット ¥5500

先日はロカリタをご利用いただきありがとうございました!

レイヤーカットとでお似合いで、素敵でした!!!

軽めのスタイルは少し巻いただけで、雰囲気も出ますし、人気です!!

年末ラストに来て頂きありがとうございます!!

またのご来店をお待ちしております!!

スタイリスト 森栄

• いくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 11:42:27.0

初めて伺いましたが、とても雰囲気が素敵なお店でした。
    ショートからの伸ばしかけで見た目のバランスが悪く、セットもしづらくて困っていたのですが、こちらでカットをお願いしたところ、とても満足のいくおしゃれな髪型にしていただきました。
    スタイリングのやり方も丁寧に教えてくださり、毎日のセットが楽になり大満足です。
    家族にも褒められました!
    お話もすごく楽しかったです。また行かせていただきます。

《炭酸スパ付き》コーディネーションカット+スタイリングレクチャー¥4400

いく様
    ロカリタのご利用ありがとうございました♪
    ヘアスタイル喜んでもらえて嬉しいです!!

ロカリタスタッフも、またいく様とのお話しも楽しみにしております。

ヘアスタイルに関してもなんでもご相談下さいね!

店長 大志万

• ruさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 03:21:32.0

洗髪技術が高かった。

予約サイトの料金と実際の請求額が異なっていた。
    何かしらの料金がサイレントで計上されていたのでしょうか。
    目先の小銭を取りに行くか、お客様の信頼を得て次の予約に繋げるのかはお店ごとの采配ですが...
    私が責任者なら後者を選択します。

ru様 ご来店ありがとうございました。

貴重なご意見もありがとうございます!

ご来店が2回目以降の方に、ご新規様クーポンが適応しなかった事の説明を
    担当スタイリストの確認不足、説明不足のため、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないようお店で共有させていただき改善してまいります。

またお褒めのコメントいただき
    今後もお客様に喜んでいただける技術、接客を目指し取り組んでいきます。

店長 大志万  スタッフ一同

• ちょすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 18:19:32.0

他のサロンで満足いく髪型にならず、すぐにこちらに来させていただきました。“こう言う感じにしてほしい”という願いを叶えて頂き非常に満足しています。そしてお店の雰囲気がとにかくおしゃれでした!スタッフさん同士の連携も素晴らしくまた来たいと思えるお店でした^ ^ありがとうございました。

【大志万クーポン】カット+カラー+トリートメント 12月 限定!!

ちょす様 ご来店いただいたありがとうございました。

コメントもいただきありがとうございます!

ご来店いただいたお客様には笑顔で帰ってもらいたい!

ですので、お客様のなりたい理想や悩みや要望を実現し、感動してもらえるくらい
    喜んでもらえるよう そんな想いでロカリタは美容師しています!

また、ご来店中のお時間もくつろいでもらったり 楽しく過ごしていただいたり
    また来たいと思ってもらえるようなサロンであるれように

今後も取り組んで参ります。

またのご来店も楽しみにお待ちしています。

店長 大志万

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 22:47:08.0

年末でお客さんも多く忙しそうできたが、丁寧な対応でゆっくりとすごすことができました。

りえ様、いつもロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます。

年越す前に綺麗にさせてもらえて嬉しかったです!
    いつも本当にありがとうございます。

2023年も髪の事は何でもお任せ下さい(^^)

乾燥シーズンになって参りましたのでお家でのホームケアもよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト 竹田みゆき

• しょこらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 17:23:10.0

親身に相談にのってもらえました

髪がつるさやすぎてかんざしが落ちやすくなりました(笑)

しょこら様
    トリートメントで髪もしっとりツルツルツヤツヤになりましたね♪

とても可愛いかんざしかわ印象的でした!

またゆっくりお越し下さいね。

お待ちしております(^ ^)

店長 大志万

• ジョン・レモンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 19:43:31.0

今までで、1番いい感じに仕上げてくれて大満足でした。
    スタイリストさんも綺麗で、話も楽しかったです。

ジョン・レモン様、この度は数ある美容室の中からロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂きとても嬉しいです^_^

今後もジョン・レモン様にお似合いのヘアスタイルをご提案していきますのでぜひまたのご来店をお待ちしております!

ヘッドスパもおすすめですので機会があればぜひお試し下さいませ!

次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 竹田みゆき

• あんあんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 10:30:30.0

いつも、丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます。
    髪の毛がツルツルで美しいと、気分が上がります。また、お願いします。
    (*^o^)/\(^-^*)

カット+カラー+シルクトリートメント ¥14520

あんあん様 ご来店ありがとうございます!
    今回もツルツルの仕上がりで、とても素敵でした♪

2023年もあんあん様の髪の毛はロカリタにお任せ下さい(^ ^)

店長 大志万

• Sanaさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-20 21:09:38.0

髪造形はよかったと思います。
    話のやり取りはちょっと……自分にとっては苦手ですね。

【学割U24】カット+ナチュラルストレート¥10780

sana様先日はご来店ありがとうございました。
    髪型気に入って頂けて良かったです。
    貴重なご意見ありがとうございます!!

スタイリスト内野

• はるなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 13:14:07.0

思っていた以上に、綺麗に仕上げて
    貰えたので本当に満足です!
    娘も一緒でご迷惑をお掛けしてしまうんじゃ
    ないかなって不安だったんですが
    あやして貰ったり、抱っこで寝かして貰ってたりと
    色々して頂きありがとうございました。

《高発色!》ダブルカラーで理想の色に ¥16500→¥13310

はるな様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    お色味も満足して頂き良かったです^_^
    全然迷惑かかってなかったので気にしなくて大丈夫ですよ!!

またいつでもリラックスして綺麗になりに来て下さいね!
    次回も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 内野友貴

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 18:07:36.0

いつもあっという間に希望通りにカットしてくださいます。ヘッドスパもセットでしてもらうことが多いのですが、個室でおこなうためリラックスできてとても気持ちが良いです。

はる様
    いつもロカリタにお越し頂きありがとうございます。

今回もめちゃめちゃ素敵なヘアスタイルでいい感じです♪

ヘッドスパもロカリタでは落ち着ける個室空間をご用意していますので、
    たくさんの方に体験してもらいたいメニューにもなっています。

頭皮ケアはもちろん、ゆっくりリラックスしていただける時間でもありますし
    時間が長いコースもございますますので是非!

店長 大志万

• セシリアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 21:22:49.0

カラーとカットを予約していきましたが、相談の上、ナチュラル縮毛矯正とカットに変更していただきました。
    1日目でもぺったりせず自然でツルツルな質感に仕上がり、大変満足です。またよろしくお願いいたします。

セシリア様、いつもロカリタへのご来店、誠にありがとうございます!

今回ナチュラルストレートでツルンと仕上がりまとまりがよくなり扱い安くなりましたでしょうか?ストレートの種類もいろいろあり、その時々のセシリア様の髪の状態やコンディションに合わせてご提案させて頂きますね。

またゆっくりカラーにもお越し下さいませ(^^)

お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 竹田みゆき

• よりぞーさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2022-12-08 22:51:32.0

施術前にカラー相談を入念にしていただいたお陰で
    出来上がりに大満足です!ありがとうございました。
    次回からも宜しくお願いします!
    シャンプー後のマッサージ、気持ちよかったです♪

[施術メニュー] カラー、その他

よりぞー様、いつもロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます。

いつもいろいろとありがとうございます!

前回バッサリと短くイメチェンさせてもらったヘアスタイルも調子良さそうでよかったです。

施術後のマッサージもまた力加減等おっしゃって下さいね(^^)

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 竹田みゆき

ロカリタ フォー ヘアー 四条大宮店(ROCAReTA FOR HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー