4. 京都トップ  >
  5. ロカリタ フォー ヘアー 四条大宮店(ROCAReTA FOR HAIR)  >

ロカリタ フォー ヘアー シジョウオオミヤテン

• 京都府京都市下京区大宮通仏光寺下る五坊大宮町73-1-2F
  • 四条大宮エリア☆人気サロン☆高評価口コミ多数
  • chikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 21:45:59.0

外側の髪色が内側と比べてかなり明るく、色ムラがあることを相談させていただきました。
    今回その補正をしていただいてから3週間ほど経ちますが、色落ちこそしてきていますが色ムラが目立たずいい感じです。

また伺いたいと思います。

【内野指名限定】カット+ダブルカラー+生オイルトリートメント \17000

ROCAReTA FOR HAIR 四条大宮店【ロカリタ フォー ヘアー】からの返信コメント

chika様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

口コミ頂きありがとうございます!!
    他店での色ムラ目立たなくなって良かったです!!
    こちらこそまたよろしくお願い致します!!

家で使用するシャンプー、トリートメント、洗い流さないトリートメントもめっちゃオススメなので良ければまた使ってみて下さい!

スタイリスト 内野友貴

• akiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 07:33:22.0

確かな技術に大変満足しています。

aki様 ご来店ありがとうございました♪

コメントもありがとうございます!

今回、大胆にスタイルチェンジをいたしましたが
    周りの反応や評判いかがでしたか?

とてもお似合いで、かっこよかったです!

今後ともaki様のヘアスタイル、お任せください
    必ずかっこよくさせていただきます(^ ^)

またのご来店お待ちしてます。

店長 大志万

• ももちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 07:40:20.0

凄く丁寧に説明を受け、シャンプーやマッサージを心地良くしてもらいました。カットのイメージも良かったのですが、次の日にシャンプーをしてブローをすると、後ろの裾の髪のおさまりが悪く、残念でした。

【内野指名限定】カット+カラー+生オイルトリートメント\15850→\9500

ももちゃん様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

自宅で乾かした時の裾の髪のおさまりが悪く感じさせてしまい申し訳ございません。
    また良ければ裾の所のお直ししに来て下さればと思います。

スタイリスト 内野友貴

• リエさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 22:54:21.0

初めて利用させていただきましたが、髪質やスタイリングについて色々とアドバイスいただけて満足しています。接客についても事前にご確認いただき、快適に過ごせるよう気配りいただけるお店なんだなと感じました◎また予約させていただきます!ありがとうございました。

《オーダーメイドスタイル》カット+カラー+トリートメント ¥12100

リエ様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    また聞きたいことがあれば聞いて下さいね!!
    またいつでもお待ちしてますね^_^

家で使用するシャンプー、トリートメントもめっちゃオススメなので良ければまた使ってみて下さい!

スタイリスト 内野友貴

• さいっぺさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-14 03:28:58.0

いつも好みのカラーに仕上がってもすぐに落ちてしまいオレンジっぽくなりがちな悩みを担当者さんにご相談したところ、真摯にご対応していただけました。大変感謝しております。
    スタッフの方もシャンプーが丁寧で首周りが濡れないように気遣っていただいて細かいとこまで保護していただきありがとうございまさした。

初めてでしたが、とても親切で心遣いができる美容院で安心しました。シャンプー・トリートメント、ドライヤー、ヘアーオイルなど知り得たい情報も教えていただき、最後はスタイリングまでご親切に教えて下さいました。またぜひお願い致します。

【内野指名限定】カラー+生オイルトリートメント \12660→  \8000

さいっぺ様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    シャンプー担当したスタッフにもお伝えしときますね!!
    こちらこそよろしくお願いします!!^_^

スタイリスト 内野友貴

• とっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-08 23:39:11.0

数年、通わせて頂いてます。
    お店の雰囲気も店員さんの雰囲気もよかったのですが、この近年は、若いスタッフさんの態度がどんどん悪くなってきている気がします。
    シャンプーーの時もエステの時も強さ加減やお湯の温度の加減をどうですか?と聞かれたら事が一切ありません。
    無言で施術されます。
    本日は、本当に失礼な態度を取られましたので初めて口コミさせて頂きます。
    この時間にはお店を出たいとお伝えしていますが、それも最近オーバーします。
    予約しても待たされてしまう時もあります。
    本日のカットも家に帰って自分で調整しました。
    数年前に通わせて頂いていた小さな心配りがとても安心感がありました。
    もうないのが残念です。
    長い間お世話になりました。

【new縮毛矯正】カット+ナチュラルストレート \17270→\14800

とっきー様、ロカリタへのご来店誠にありがとうございました。

この度は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    深くお詫び致します。

お気遣い、お声かけ、お約束の時間内での施術等、至らない事をご指摘まで頂き、本当に申し訳ない思いでいっぱいです。

とっきー様に頂戴したご意見を真摯に受け止め、すぐに改善致します。

お客様が安心して長く通ってもらえる場所になるように、スタッフ一同全員で取り組んで参ります。

とっきー様が以前のように喜んで頂けるようなサロンにしていきます。

この度は、こちらの不手際にもかかわらず、貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

もし叶うのであれば、またご来店頂ければ幸いで御座います。

スタイリスト 竹田みゆき

• あちゃさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 16:24:57.0

今回も素敵な色にしてもらいました、長持ちしてほしい!!
    久々エステを体験!ものの数秒で眠ってしまいました。
    とても気持ちよくて、顔がすっきりしたように思います。
    定期的に必要だなと改めて思いました。

カラー+トリートメント ¥10560

あちゃさん様、いつもロカリタへご来店頂きありがとうございます。

今回久しぶりのくすみ系のカラーで、安定のいいお色になりましたね(^^)

私的にはピンクのあちゃ様も好きですよー!

久しぶりのエステいかがでしたでしょうか??
    季節的にも髪と頭皮のケアをしてもらいたい時季でしたので良かったです!
    お家ではなかなか出来ないケアだと思いますので、是非これからも定期的にして頂きたいメニューです!!

今後もあちゃ様の髪と頭皮、大事にします!!!!!

次回もカラーのお色を何色にされるか楽しみです(^^)
    お待ちしております!

スタイリスト 竹田みゆき

• きゃらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-03 14:46:02.0

今回もカットでお願いしました。
    いつも丁寧で、安心してお任せ出来ます。
    仕上がりも満足でサラサラ。
    自分でセットするのもとても楽になりました。
    いつもマスクを換えて下さるのですが、今回は無かったなぁ。
    ちょっとそれが残念でした。

コーディネーションカット ¥5500

きゃら様 いつもご来店ありがとうございます。

目指すスタイルにむけてメンテナンスカットして、理想のヘアスタイルにしていきましょう♪

また貴重なご意見もありがとうございます。スタッフ間でも共有し改善していきます。

店長 大志万

• キョウコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 15:58:16.0

今回 初めての利用でヘアドネーション目的で髪の毛をカット&カラーをお願いしました。
    お店の雰囲気 とても 植物が多く 美容室独特の 匂いも無く  とても 居心地の良いの出びっくりしました。接客も丁寧で 居心地がよく
    家から少し遠いいですが また利用させて頂きたいと考えています。

10/1 (土)1名様限定!カット+カラー \12,870→→\7,370

キョウコ様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    またインナーカラーも良ければ気分も上がるのでしてみて下さいね^_^

スタイリスト 内野友貴

• よりぞーさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2022-10-01 15:21:36.0

毎度のことですが、
    カラーをしてもらうとホッとします。
    美容や健康に関するお話ができて本当に良かったです。
    担当スタイリストさんの助言だと素直に聞ける自分がいます( ^ω^ )

[施術メニュー] カラー、その他

よりぞー様、いつもロカリタへのご来店ありがとうございます!

いつもたくさん耳より情報を教えて頂きありがとうございます。

次回も紅葉にちなんで、真っ赤なカラーにしていきましょう(^^)

またお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト 竹田みゆき

• 健太さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 14:17:33.0

とても満足です!またよろしくお願い致します。

《炭酸スパ付き》コーディネーションカット+スタイリングレクチャー¥4070

先日はロカリタをご利用頂きありがとうございました!!

カットもサッパリスッキリされましたね!!

ヘッドスパなどのメニューもとても充実してますので、またお時間ある時に体験してみてください!

またのご来店を心よりスタッフ一同お待ちしております!! スタイリスト 森栄

• meeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-25 20:12:31.0

顔周りや髪の重さを整えたいと思い来店しました。
    こちらの要望をひとまず聞いていただくと、時間をかけずにスっと提案して下さり、満足の結果になりました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。
    この度はありがとうございました。

mee様、この度はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございました。

口コミ頂きありがとうございます。

顔周りにレイヤー入れさせて頂きましたが扱いやすくなりましたか??
    今後もmee様に似合うスタイルの提案をさせて頂きたいたら思っておりますのでお悩みも含め何でも言って下さいませ!

また次回のご来店も楽しみにお待ち致しております(^^)

スタイリスト 竹田みゆき

• saaaaaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-21 21:28:26.0

思っていた通りのカラーに仕上げて頂いてありがとうございました。鏡を見るたび気分上がります!施術時間も予定内に終わらせて頂いて感謝です。また行きたいです!

《トレンド×似合わせ◇》カット+ダブルカラー ¥17000

先日はロカリタをご利用頂きありがとうございました!!

とても素敵なカラーでお似合いでした!イメチェンですね!!

また可愛いスタイルを一緒に作って行けたらなと思います!!

ヘッドスパなどのメニューも充実してますので、お時間ある時にまた体験してみてください!!

またのご来店を心よりお待ちしております! スタイリスト森栄

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 20:02:44.0

娘のカットをしてもらいました。細かく相談にのっていただき満足のしあがりでした。ありがとうございました。

まる様、いつもロカリタのご利用ありがとうございます!

娘様、気に入って頂けていたら嬉しいです!

娘様もクラブや学校でお忙しそうですがまたお待ちしてます!とお伝え下さいませ(^^)

また親子でご来店下さいませ~。

スタイリスト 竹田みゆき

• りかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 23:39:32.0

京都へ帰省のタイミングで久しぶりに行きました。
    仕上がりもよく、満足できました。
    またよろしくお願いします(_ _)

コーディネーションカット ¥5500

りか様、先日はロカリタへご来店頂きありがとうございます!

現在、福岡にお住まいだと聞いてすごく寂しいですが、新たな旅立ちとゆう事で応援してます!
    また帰省された時にはいつでもお待ちしております(^^)

また帰って来られましたら会いにきて下さいね!!

P.S 京都は最近いよいよ寒くなってきましたよー。

スタイリスト 竹田みゆき

• mamikotさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-15 10:09:26.0

ハイライトの分量がもう少し多く入れて欲しかったのと、色ももう少しコントラストをつけてほしかったです。
    接客とかは、とても丁寧で良かったです。

【育てる白髪染め】リタッチ+表面のハイライト \12210⇒\10000

先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

コントラストの件、次回ご来店時しっかり表現させて頂きますね。
    ハイライトの分量ですがカウンセリング不足で申し訳ございません。
    また分量も広げさせて頂きますね!貴重なご意見ありがとうございます。

接客褒めて頂きとても嬉しく思います!!

また良ければいつでもご来店お待ちしてますね!!

スタイリスト 内野友貴

• しょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 08:57:50.0

今回もカラーの色味を少し変えたい、前髪の幅を変えたいという細かいニュアンスもいい感じに仕上げて頂き、大満足です。
    ワンオペでやられる美容院が好きな方もいるかと思いますが、こちらはシャンプーもブローも個々のスタッフの方の技術、対応が素晴らしいです。

カット+カラー¥12870

しょうこ様 ご来店ありがとうございます。
    またコメントもいただきありがとうございます♪

スタッフ一同も美容師に信念と誇りを持って、お客様に喜んでいただくために
    日々、レッスンや勉強を重ねて取り組んでおります。

しかし、お客様の支えあってこその美容師であり 皆さまの感想やご意見がまた私たちの
    成長となります。

今後も皆さまが喜んで笑顔で帰っていただけるよう、そしてそれが私たち美容師の喜びでありますので、精一杯頑張ります!

またのご来店も楽しみにお待ちしています。

店長 大志万

• ゆりりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-15 04:21:31.0

いつもありがとうございます。かなり久しぶりの来店です。とてもお話の面白い美容師さんに担当して頂きました。髪もキレイになり、大満足です。ありがとうございました。こまめにまた通いたいです。

ゆりりん様、お久しぶりのロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!私も楽しい時間でした^ ^

スタイリスト 内野友貴

• さえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 17:52:49.0

ずっと気になっていたんですが、初めてお伺いしました。入ったときからすごく丁寧な接客で素晴らしかったです。シャンプー後やトリートメント中などたくさんマッサージもしていただけてとても感動しました!施術は、思ってた通りの髪型髪色になり、文句なしです!お話も弾んで楽しかったです!ありがとうございました。

9/13 (火)1名様限定!カット+カラー \12,870→→\7,370

さえ様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!私も凄く楽しい時間で癒されました^ ^
    生オイルトリートメントもされてサラサラな質感になりましたので購入頂いたB7オイルも頑張って使って下さいね^_^

スタイリスト 内野友貴

• チェヨンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-08 23:55:16.0

アルバイトで髪色の制限があるため、細かいお願いをたくさんしたにも関わらず、理想通りの髪色にしてもらえてとても嬉しかったです!!
    アシスタントの方とお話しするのもすごく楽しかったので、また行かせていただきます♪

チェヨン様、先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

カラー気に入って頂けてとても嬉しいです!
    バイト大丈夫だったか心配してました。

また皆とお話しもしに来てくださいね(^^)

次回も楽しみにお待ちしてます!!

スタイリスト竹田みゆき

• なつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 18:13:55.0

接客、カウンセリングと丁寧で初めてのお店だったけど気持ち良く過ごせました。
    髪色が自分が思ってた以上に素敵な色になったのでこれからお出かけするのが楽しみです。

自分のお店選びの中での絶対条件がヘッドスパの施術が受けられるお店なのですが、本当に気持ち良く癒されました。

また次も行きたいなと思えるステキなお店に出会えたなと思っています。

《贅沢プラン*》 カット+カラー+個室で選べるヘアエステ ¥18040→¥15950

なつ様、ロカリタへのご来店ありがとうございました。

喜んで頂けてとてもうれしいです!
    これからもなつ様のご要望に添えるように、そしてなつ様にピッタリなスタイルのご提案をさせて頂きます(^^)

スパも頭皮のケアのロカエステと髪のケアのリタエステがございますのでまたゆっくりしにきて下さいね!!

スタイリスト 竹田みゆき

• きゃらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-01 23:54:49.0

カットでお願いしました。
    いつも通り丁寧なカットで安心してお任せできます。
    今回は凄く肩が凝っていたのですが、シャンプーとマッサージてとても楽になりました。ありがとうございました。

きゃら様 ご来場いただきありがとうございます。

カットの仕上がりはもちろん、ロカリタでのお時間も
    快適にゆっくり過ごしていただき、
    これからも心地良い空間とお時間をご提供できるよう取り組んで参ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

店長 大志万

• よりぞーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-30 09:35:13.0

今回もありがとうございました。
    サイドの髪の動きも良い感じです♪

髪の整えだけでなく、
    弾む会話でココロも癒されました!
    また伺います( ^ω^ )

[施術メニュー] カット、カラー、その他

よりぞー様、ロカリタへのご来店ありがとうございました!

今回顔周りのレイヤーで少し雰囲気が変わりまたいい感じでしたね。

いつもいろんな事教えて頂きありがとうございます(^^)

お色も変わらず赤色がすごくお似合いです!!

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 竹田みゆき

• みつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 13:30:03.0

今回は一年ぶりに予約。伸びた髪をスッキリさせるべく、カットと縮毛矯正をお願いしました。写真を持参しざっくりイメージを伝えると、いつも満足のいく仕上がりにしてくださいます。約3時間ほどかかりましたが、皆さん話し上手で飽きることなく過ごせます。快適に過ごせるよう配慮されているので、施術や会話で疲れるタイプの人にもお勧めします。

みつ様 ご来店ありがとうございます!

今回はスタイルチェンジもして、すごく素敵な仕上がりでお似合いでしたね♪

私たちも、皆さまと過ごせる時間をいつも楽しみにしています。

店長 大志万

• あちゃさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 16:56:25.0

いつもカラーなど相談しつつ、今回はピンクに。
    すんごい綺麗な仕上がりになったのですが、ふと、ピンクが似合わないな。と、時期的に映画の主人公にあこがれた人みたいになってしまって、早く色落ち(ホワイト)になるのを楽しみにしています。どうか黄色・オレンジにはならないで!!
    次回は秋口にお邪魔致します。いつもありがとうございました。
    時間もお伝えしたとおりぴったりでした(^.^)

カット+カラー¥12870

あちゃさん様、いつもロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

毎度のカラーも私もワクワクのハイトーンカラーをさせて頂き、楽しませていており感謝です。

今回のピンクも素敵でしでがー、映画の主人公感出ておりましたでしょうか??

いい色落ちになるはずですのでまた感想聞かせて下さい(^^)

そして次回のカラーも楽しみにしてます、とても。

いつもワクワクをありがとうございます、あちゃさん様の髪を最大限に守りつつこれからも楽しんでいきましょう!!

スタイリスト 竹田みゆき

• まりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-17 19:06:14.0

期待通りの仕上がりでした。
    一緒に連れて行った娘の相手もスタッフの方がして下さり安心でした。

まりちゃん様

ご家族でご利用いただき
    私たちスタッフもいつも楽しみにしております♪

これからも期待にお応えできるよう取り組んでまいります!

またのご来店お待ちしてます。

店長 大志万

• ちえりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-16 16:36:12.0

いつもこちらでお世話になってます。
    今回も綺麗に仕上げていただきました。
    次はカットしてもらいにお邪魔します!

ちえり様、いつもロカリタへご来店頂きありがとうございます(^^)

今回のヘアカラーのお色いかがでしたでしょうか??
    また次回感想を聞かせて下さいね。

夏休み、お出かけされるとの事でしたが楽しんで来られましたか?
    そのお話も聞かせて下さいね!!

いつも差し入れ頂いたりとお気遣いありがとうございます(^^)

また、次回もお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております!

スタイリスト 竹田みゆき

• hitomiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-11 15:21:43.0

スッキリと夏らしくカットしていただきありがとうございます♪
    定番の長さになりそうなくらい楽でお気に入りになりました。
     前髪だけでも来てください~と言っていただいたので、次こそは自分で切らずに前髪カットの予約を入れますね(^-^)♪

hitomiさん、いつもご来店ありがとうございます!

今回も短めになりましたね~(^^)

とてもお似合いです!パーマあててもまたいい感じになりそ~、と思いました。

前髪カット、気軽にご予約下さいね!

次回も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 竹田みゆき

• まさちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 11:38:01.0

短くスッキリとカットして頂き、涼しさを得られました。
    暑さで、全てがお疲れ日々…。ヘッドスパはもう少しキツめに贅沢しても良かったかと。
    ご褒美は必要ですものね。

まさちゃん様

シーズンに合わせてスタイルも変化をつけて楽しんでいきましょう♪

ヘッドスパもご要望にお応えし、強さも調整させていただきます!

まさちゃん様に より喜んでいただけるようスタッフ一同つとめてまいります。

またのご来店もお待ちしてます。

店長 大志万

• りのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-08 19:29:51.0

細かくチェックしてくださって、想像以上に可愛くしてもらえたのでとても嬉しかったです!
    しばらくインナーカラー楽しもうと思います(^ ^)

《注目度NO.1》カット+インナーカラー(ブリーチ有) ¥12980

先日はロカリタをご利用いただきありがとうございました!!

前髪もイメチェンで作りとてもお似合いでした!!

インナーカラーも雰囲気が変わって、巻き髪もすごく映えてとても

素敵でした!!またステキなスタイルを一緒に作っていけたらなと思います!!

Instagramもよかったらフォローしてください! またのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト森栄

ロカリタ フォー ヘアー 四条大宮店(ROCAReTA FOR HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー