4. 京都トップ  >
  5. ロカリタ フォー ヘアー 四条大宮店(ROCAReTA FOR HAIR)  >

ロカリタ フォー ヘアー シジョウオオミヤテン

• 京都府京都市下京区大宮通仏光寺下る五坊大宮町73-1-2F
  • 大宮駅,四条大宮駅3分#インナーカラー#ハイライト#バレイヤージュ#グラデーション
  • あちゃさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 22:09:31.0

色落ちが楽しみです!
    楽しみにしているといつも早い色落ちが遅い気がする。
    pHシャンプーは次回からにします。

カット+カラー¥14300~

ROCAReTA FOR HAIR 四条大宮店【ロカリタ フォー ヘアー】からの返信コメント

あちゃ様、いつもロカリタへご来店頂きありがとうございます

色落ちいかがですか?
    綺麗な色が長持ちするようにできる事があればまたこちらからもお伝えしますね(^^)

いつもいろんなカラーで楽しませて頂きありがとうございます!
    pHシャンプーの事もかしこまりました。

次回も楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 竹田みゆき

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 15:41:06.0

色々と相談にのってくださってイメージに沿った素敵なカラーにして頂きました。
    お話しやすい方ばかりで、ロカリタさんに行くのをいつも楽しみにしてます。

m様

ロカリタにご来店頂きありがとうございます!
    またいつもコメントもくださりありがとうございます(^_^)

素敵なコメントにスタッフ一同うれしいです。

そして今回したニュアンスピンクカラーとってもお似合いでした!
    気になるヘアスタイルあればまた参考画像お見せくださいね♪

次回もご来店を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 齋藤みさき

• くどうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:26:09.0

自分好みに仕上げていただき、大満足です!

カット ¥6600

くどう様、ロカリタへのご来店誠に有難うございます!

京都に帰って来られてまたご来店頂いた日は泣く程うれしいかったです!!
    たくさんの美容院がある中で思い出して頂きありがとうございました(^^)感謝いたします!

これからもくどう様のヘアをぜひ私にお任せ下さいませ!
    最近のパーマスタイルもめちゃめちゃお似合いです^_^

またご要望や質問等あれば何でもおっしゃってくださいね。
    次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 竹田みゆき

• ひらめ0704さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 17:16:59.0

中学生の卒業式で息子のカットをお願いしました。式、当日無料でセットしてくれると聞き、喜んで帰ってきました。良くしてくれてありがとうございました

【学割U24】カット¥5500

ひらめ0704様 先日は息子様のご来店ありがとうございました!

Newヘアー気に入って頂けてますでしょうか?

サービスアレンジで卒業式のヘアセットもお任せいただきありがとうございました!

ロカリタでは皆様の大切な瞬間に寄り添っていきたいと思っております!

またいつでも息子様の大切な髪の毛お任せください!!

スタイリスト 野間奈津子

• みさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-14 12:41:28.0

カットをお願いしたのですが、施術後家に帰ってお風呂に入って乾かすととてもガタガタで、前髪も両端だけ極端に短くお願いした髪型と違っていました。せっかくお金を払ったのにしばらくこの髪で過ごすと思うと悲しくなりました。

み様 先日はご来店いただきありがとうございました。

この度は期待に応える仕上がりに出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    また日常生活にも影響し不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

次は必ず気に入っていただけるようお直しもさせていただきたいと思いますのでよろしければご連絡くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。

み様のまたのご来店お待ちしております。

スタイリスト 野間 奈津子

• しんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 17:30:28.0

カット、カラーともにとても満足するヘアスタイルに仕上がりました。お店の雰囲気もよくとても楽しい時間を過ごせました。

3/12(火)ご新規1名様限定!カット+カラー \8000

しん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、コメントありがとうございます!

ヘアカラーの色味と韓国風なセンター分けがとてもお似合いで素敵でした!!
    アイロンは難しいと思うんですが色々試してみてください。

色落ち後他の色も入れることが出来るのでいつでも居らしてください!
    お悩みなどがあればご相談ください。

スタイリスト 中澤瑠綺哉 スタッフ一同

• 925さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-11 18:54:38.0

今回も綺麗な髪色にしていただけました!
    ブリーチするのでなるべく髪に負担がかからないようご配慮もいただけて…
    また、4月末に行かせてもらいます!

2.3回目限定/指名/ダブルカラー+トリートメント\22200→\15000

925様

先日はご来店ありがとうございます!!
    お忙しい中コメントもありがとうございます!!

またお会いでき、カラーも気にいっていただけて嬉しいです(^_^)
    4月末カラーも、楽しみにお待ちしております!!

よろしくお願い致します♪

スタイリスト 齋藤みさき

• 8938さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 00:00:42.0

髪のパサつきが気になり、生オイルトリートメントをお願いしました。
    丁寧に施術してくださり、髪の毛もサラサラになりました。
    このトリートメントは持ちも良いのでまたお願いしたいと思います。

8938様、先日はご来店ありがとうございました!

髪の毛の内部まで栄養がいき、サラサラになり喜んで頂けて嬉しいです!
    サラサラでまとまった髪の毛がとても綺麗でした!^^

生オイルトリートメントと同じ成分が入っているホームケアのものも
    沢山使ってあげてください!

髪の毛のお悩みがありましたら、ご相談ください。
    いつでも居らしてください^^

スタイリスト 中澤 瑠綺哉

• あややんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:58:18.0

仕上がりの満足感はもとより、髪の悩みごとにも丁寧に相談に乗っていただいてありがとうございます。
    いつも変わらない居心地の良さに通い続けています。
    これからもずっとお世話になり続けたいサロンです。

あややん様、いつもロカリタへご来店頂き誠に有難うございます。

お引越しもされて遠くなってもご来店下さり本当にありがとうございます!

いつでもあややん様がほっこりしに安心して帰って来れる場所であれるように今後も努めてまいります!

いつもニコニコと元気を下さりありがとうございます(^^)

次回お会い出来る日も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 竹田みゆき

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:33:47.0

いつも伺ってます。
    今回はカラーとトリートメントでした。
    少し髪色が暗くなり過ぎましたが、何日かすると馴染んでくるかなと思ってます。

カラー+トリートメント ¥11220~

りか様、いつもロカリタへのご来店ありがとうございます。

いつも貴重なご意見も頂き感謝しております。

今回のカラーですが、暗かったとの事でしたが色落ち具合はどうですか?
    暗さが気になりましたらお手数ですがご連絡頂ければと思います!

今後、改めてカウンセリングをしっかりさせていただき、喜んで頂けるよう努めてまいります。

また次回のご来店もおまちしております。

スタイリスト 竹田みゆき

• さかなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-07 22:02:00.0

今回も素敵な色にしていただきありがとうございました!紫の色落ちがとても綺麗で気に入ってます!また次回もお願いします!

カラー+トリートメント ¥11220~

さかな様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    髪色気に入って頂き良かったです^_^
    紫は色落ちも楽しめるカラーになってます^_^

家で使用する洗い流さないトリートメントも髪質も変わって

スタイリスト 内野友貴

• よりぞーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 19:09:56.0

素敵なカラーにしていただいて、心の底からウキウキしました!ありがとうございました!次回以降のカラーリングをどうして行くかなど提案してくださり…頼りにしてます!よろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

よりぞー様、先日はロカリタへお越し頂きありがとうございました!
    おかえりなさいでございました(^ ^)

またお会いできて何より嬉しかったです!お元気そうで何よりでした!

ウキウキレッドが復活しましたね。
    今後もウキウキワクワクな時間を過ごして頂けるように努めてまいります。

遠くなってもまたご来店くださり感謝しております。
    頭皮、紙のが心配やご要望があればいつでも何でもおっしゃて下さいね。
    次回も楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 竹田みゆき

• mariさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 23:33:04.0

今回初めてご利用させていただきました。
    予約時間より15分ほど遅れてのスタートでしたが、接客が丁寧であり特にトリートメント前のカウンセリングがしっかりしていたのでよかったです。
    シャンプーも気持ち良く居心地のいいサロンでした。

《髪質改善》カット+生オイルトリートメント¥11000→\9000

mari 様 先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

開始時刻が遅れてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

シャンプーやカウセリングなどお褒めいただきありがとうございます!

その後トリートメントの持ちや手触りはいかがでしょうか?

次回はより良い施術、より気持ちの良いシャンプーをさせて頂きたいと思いますのでmari
    様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 野間奈津子

• ようこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 21:44:43.0

リラックスできる空間で、とてもスッキリしました。パーマも緩やかに仕上げていただけました。カラーも自然なように仕上げていただけました。ありがとうございました。
    行くたびに、髪全体のバランスがよくなっています。

カット+カラー+シルクトリートメント ¥16500~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ようこ様

今回のヘアスタイルも、とてもお似合いでしたね♪

ヘッドスパでもゆっくりスッキリしてリラックスしてもらえて良かったです!

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

店長 大志万

• KSさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 21:30:11.0

2回目来店です。
    パーマをかけて当日の仕上がりはかかりすぎたと不安でしたが、帰ってから自分でスタイリングしてみたら思ったより良かったです。
    終わったあとに担当の方は他の方の接客をしていたので別の方達にトリートメントの購入を薦められていたのですが、不安解消よりも買わせることしか考えていない感じでショックでした。
    その時は乾かしすぎたからか髪が傷んで見えて「チリチリなんですが…」と相談しても「そうですね。これ使えばなおります」と否定もせず言われて泣きそうになりました。
    綺麗になりたくて通おうと思ってるのにと複雑でした。

お店全体の対応が悪いとか技術が良くないとかでは決してないのですが、しばらく行くのは控えようと思いました。

カット+パーマ+トリートメント ¥17050~

KS様 ご来店ありがとうございました。

言いづらい事もご意見いただきありがとうございます。

せっかく楽しみにお越しいただいた2回目のご来店で
    不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

早急にスタッフ間で共有し今後同じ様な事が起きないよう
    改善に取り組んでまいります!

必ずロカリタはお客様の心と髪に寄り添い
    ずっと通っていただけ、お客様の節目節目にも必要とされる
    美容院、美容師であり続けれるようしていきます。

KS様の今後のヘアスタイルのプランもお聞きしてご提案させていただいておりますので
    また担当させていただけたら幸いです。

必ず喜んで笑顔でお帰りしていただきたいです!

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

店長 大志万   スタッフ一同

• たかなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-03 20:53:43.0

4ヶ月ぶりの癒やしの時間。今回もダブルカラーいい感じでリタッチしてもらい満足!後ろの髪も軽くなりました!

ご来店2.3回目《内野or齋藤指名》カット+カラー+トリートメント¥12000~

たかな様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    髪型も色味も気に入って頂き良かったです^_^

家で使用するコタのシャンプー、トリートメント、洗い流さないトリートメントも髪質も変わって

スタイリスト 内野友貴

• いっちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-03 20:09:46.0

すごく話しやすく、親身になっていろいろ考えてくださいました。お店の雰囲気もよくまた通いたいです。ありがとうございました。

【内野or齋藤指名】【メンズ限定】カット+ツイストパーマ    \14850→\10000

いっちゃん様

先日はロカリタにご来店いただき、
    お忙しい中コメントもくださりありがとうございます!

コメント、とても嬉しいです!
    次もいっちゃん様に似合うヘアスタイルをご提案させていただきますので、またぜひよろしくお願い致します!

ご来店お待ちしております(^_^)

スタイリスト 齋藤みさき

• 翼さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:45:35.0

いつも気さくに話しかけていただいたりとリラックスしながらできるのがいいです。

要望も聞いてくれながらしてくれるのでいつも助かってます。今度はがらっとイメージを変えてもいい時はまた相談させてください!

翼様

先日もロカリタのご来店ありがとうございます☆
    またコメントありがとうございます!

いつもリラックス出来ると言っていただけて嬉しいです(^_^)
    ガラッと雰囲気を変えたい時も、お任せください!
    いつでもご相談してくださいね♪

またのご来店お待ちしております^^

スタイリスト 齋藤みさき

• ゆかぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 15:14:54.0

7年ぶりぐらいにパーマをあてました!
    前回は違う美容院でパーマをしたのですが、全くあたらず、ストレートで過ごす毎日でした。
    今回はしっかりパーマがあたり、大満足です!
    これからも通い続けたい美容院です!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆかぽん様
    ご来店ありがとうございました!

ゆかぽん様が過去のパーマでの不安と心配をされていましたが、

今回とってもお似合いのパーマ仕上がりになり喜んでいただけて
    嬉しいしです♪♪♪

動きが出て雰囲気も変わりイメチェンにもなり、お手入れも簡単!
    すごくいい感じです!

何かお困り事などありましたらお気軽にご相談くださいね。

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

店長 大志万

• タカミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 22:05:22.0

いつもお世話になってますが、高校生の息子に紹介しカットしていただきました。
    気さくに話しかけてくださるので、リラックスして希望を伝えやすかったと満足してました。
    学割料金ありますが、高いのでリピート悩ましいところではあります。

【学割U24】カット¥5500

タカミ様

いつもロカリタにご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中コメントもありがとうございます。

息子様にも、そのようなコメントをいただけて嬉しいです♪

ロカリタは、最高の技術とサービスを提供したいと思っております。
    今後も技術の向上を目指していきますので、よろしくお願いいたします。

スタイリスト 齋藤みさき

• ソウマさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 13:24:17.0

完璧です!
    カッコよくなって大満足でした

ソウマ様

先日はロカリタにご来店頂きありがとうございます!
    またコメントもありがとうございます!!

今回は初めて齋藤が担当させていただきました。
    仕上がり喜んでくださりとても嬉しいです(^^)

購入されましたスタイリング剤は
    髪にも優しいアイテムなので、たくさん活用してください!

お話していたパーマもぜひしてみましょうね!

スタイリスト 齋藤みさき

• amuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-27 17:51:20.0

今回も理想のカラーに仕上げていただきありがとうございます!
    暗髪なのになぜか軽やかで透明感もあって最高です。
    そして相変わらず心地よすぎるシャンプー…

【ご来店2.3回目限定《内野or齋藤》指名】カラー+トリートメント \8800~

amu様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    こだわりのお色味も気に入って頂き良かったです^_^
    暗めでも明るめでも透明感カラーお任せください!!
    スタッフのシャンプーも褒めて頂き光栄です。お伝えしときますね♪

スタイリスト 内野友貴

• Kさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 19:54:45.0

こちらの要望以上にきれいにカットしていただき、大満足です。ありがとうございました。

カット+スタイリングサービス \6600→¥5500

K様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

髪型も気に入って頂けて良かったです!

またなんでもご相談ください!

K様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 野間 奈津子 スタッフ一同

• まりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 10:58:27.0

要望を聞きながら細かく調整して頂いてありがたいです。

カット+パーマ ¥14850~

まりちゃん様
    いつも有難うございます!

季節やイベントに合わせたり、また気分や流行りなども取り入れ
    ヘアスタイルも楽しんでいただけたらと思います♪

まりちゃん様のかわいい綺麗は、今後もロカリタにお任せください(^ ^)

店長 大志万

• あんあんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 10:07:08.0

いつも、とても丁寧にしていただき、ありがとうございます。

今日も、フワフワのツルツルになりました。

また、来ますね。

カット+カラー+シルクトリートメント ¥16500~

あんあん様

今回も安定のツルツル、ツヤツヤ仕上がりで素敵でした!!

またヘアアレンジで巻髪仕上げもいつもと雰囲気が変わり
    いい感じでしたね♪

またイベントに合わせてヘアスタイルも楽しんでいきましょう(^ ^)

店長 大志万

• たなぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 08:24:00.0

いつもの方を指名ができなかったので仕方ないのかもしれないが、縮毛矯正のリタッチにおいて、根本は綺麗にのびたが手先がビリビリしている部分が多く思ったような仕上がりでなくとても残念だった。
    リタエステは他の場所でのお客様との話し声が大きいため話の内容も丸聞こえであまりリラックスできなかった。

たなぴ様、いつもロカリタへご来店頂きありがとうございます。

先日の縮毛矯正では満足頂ける仕上がりにならずに申し訳ございませんでした。
    また、竹田が担当できずにすみませんでした。
    お直し可能ですので必要であればご連絡くださいませ。

リタエステに関してもこちらの配慮不足でゆっくりして頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。今回お伝えして頂いた事を改善しお客様皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同で取り組んで参ります。

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 竹田みゆき

• ほっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 18:01:34.0

店の雰囲気も良く、話しやすくて退屈になる時間がありませんでした。髪型も想像に近いものに仕上がり、パーマのゆるさも希望通りになりました。ありがとうございました!

【学割】2月限定 カット/パーマ\13750→\9625~

ほっしー様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    コメントありがとうございます!

パーマの感じ雰囲気があり、とてもお似合いでした!
    就活の方、頑張ってくださいね^^

何かありましたらいつでもご相談くださいね!

スタイリスト 中澤 瑠綺哉

• ああさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 21:32:16.0

こうなりたいとかあんまり考えずに行ってしまったんですけど、いろいろアドバイスを貰って最高の髪色になりました!距離感もいい感じで気まずい感じにならないのでおすすめです!

【野間or中澤指名】ダブルカラー+トリートメント\22000→\12000

ああ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    コメントありがとうございます^^
    その後、色持ちの方がいかがでしょうか?

髪色とてもお似合いで、素敵でした^^
    楽しくお話が出来て良かったです!

次したい色や髪のお悩みなど何かありましたらお気軽にご相談くださいね!

スタイリスト 中澤 瑠綺哉

• きんちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-20 10:55:04.0

約40年ぶりに、パーマかけてもらいました!
    仕上がり、大満足!!
    思い切ってやってみて良かったです^ ^
    有難うございました。

カット+カラー¥14300~

きんちゃん様

いつもロカリタのご来店ありがとうございます☆
    またコメントありがとうございます!

パーマキャンペーンもあり、気になっていたポイントパーマをさせていただきました!
    パーマをかけることによって、根元の立ち上がりや毛先の流れをつくることができます。
    仕上がりとても良かったので、大満足していただけて嬉しいです!!

Instagramのメンションもありがとうございました♪

スタイリスト 齋藤みさき

• にこまうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 19:34:42.0

今回で4回目になりますが、カット・カラー・トリートメントでお世話になっております。
    前回まで生トリートメントをしていただいておりましたが、効果が3週間ほど続くので痛んでパサついていた部分が気にならなくなりました。
    おススメいただいたシャンプーとトリートメントもとても合うのか、生トリートメントとの相乗効果も感じます。

担当していただいているスタイリストさんは、スタイリング方法やカラーリングについて毎回良いアドバイスをしてくれるので安心してお任せできます。
    スタッフ皆さんとの会話も楽しく、いつもあっという間に感じます。

カラー+トリートメント ¥11220~

にこまう様、先日はロカリタへご来店頂き誠にありがとうございます!

☆大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    こちらこそいつもありがとうございます^^
    効果も実感して頂き良かったです♪
    これからも一緒にカラーやスタイルを作っていきましょう!!

スタイリスト 内野友貴

ロカリタ フォー ヘアー 四条大宮店(ROCAReTA FOR HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー