4. 渋谷トップ  >
  5. ソルト 渋谷2号店  >

little×salt 渋谷2号店 【リトル×ソルト】

リトル ソルト シブヤニゴウテン

• 東京都渋谷区神南1-20-17 BC神南PROPERTY 4F
  • JR渋谷駅 ハチ公口徒歩2分【03-6416-0144】(アシスタント募集中)

ソルト 渋谷2号店の口コミ

えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 22:47:21.0

初めて利用させて頂きました。
    お願いして良かったと思ってます。
    私自身久しぶりにお店を変えて少し緊張してましたが入店の際に男性のスタイリストさんが笑顔で迎えてくれてほっとしました。
    担当して頂きました美容師さんも雰囲気が柔らかく的確なアドバイスも頂き更に一つ一つの作業も丁寧で安心してお願いできました。私も接客業をしております。担当美容師さんがとても美容師の仕事が好きなのが伝わり仕事で疲れていましたが癒されました!
    次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

発色抜群!アディクシーカラー+カット+アミノ酸トリートメント \5900

little×salt 渋谷2号店 【リトル×ソルト】からの返信コメント

えみ様

お店や僕自身の雰囲気等も気に入って頂き、とても嬉しく思います。
    技術はもちろん、元気や癒しも感じて頂けるよう、これからも邁進して行きますので、是非またのご来店をお待ちしております。

マキノ

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-13 01:12:48.0

髪色は決める際色々提案して下さり、満足のいく物になりましたが、トリートメントが所々行き届いていなかったみたいでギシギシしていて気になります。

一番人気☆オーガニックカラー+ハホニコトリートメント \4500

[投稿日] 2019-01-30 23:06:55.0

施術を始める前に色や髪型の相談にのってもらえてよかったです。ショートなので出来上がるまで気になりますが思い通りにカットしてもらえて嬉しいです。ありがとうございます。カラーもきれいです。ほんとにありがとうございます!

アミノ酸トリートメント付!カット+オーガニックリタッチカラー \2900

kaoさん
    仕上がりを気に入っていただき僕もとても嬉しく思います。

カラーやカットも毎回しっかり相談に乗らせていただきますので、いつでも安心してご来店ください。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

マキノ

• はるさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-27 04:57:36.0

イベント前に、ついでと言うことでカットカラーしようと思ってお伺いしたのですが、予想以上にとても居心地の良い雰囲気やお値段以上の仕上がりに驚きでした。
    刈り上げにしたいとだけお伝えして,カットもカラーも全てお任せにしたのですが,とても自分好みの出来上がりで凄く嬉しかったです。カラーの相談乗って下さったり,優柔不断の私ですが,何となくこの色が好きとお伝えした所とても好みの色になったので大変満足です。
    カットの間も暇することなくとても楽しい時間を過ごせました。
    また行きたいな,と思える美容室でした。また御伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

はる様

先日は御来店ありがとうございました!
    提案したスタイルが気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです!

ベリーショート、とっても似合ってましたね!

また機会がありましたら宜しくお願い致します!

ヤマダ

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 00:16:11.0

伸びて痛んでいた髪がサラサラになり、髪色も素敵にしていただきました(*^^*)いつも思い通りにしていただいて本当にありがとうございます!
    接客していただいてる際も、毎回のことながらとても楽しい時間でした!
    次回もまた、よろしくお願い致します。

カット+オーガニックカラー(全体)+ハホニコトリートメント \6500

みづき様

先日のご来店、合わせて口コミありがとうございます。

次回には春に向けてのカラーの提案もしていこうと思いますのでまた一緒に相談して決めましょう!!

スタッフ一同またのご来店お待ちしております。

ヤマダ

• じゅんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-22 17:51:53.0

こちらにして本当に良かったです!
    たまたま高3の息子も一緒に行くことになり、息子は最初、行きつけではない美容院に不安がっていたのですが、美容師さんやカットの仕上がりに大満足し、本当に来て良かった!今度からここにする!と言ってました!
    私もカット、白髪染め、トリートメントをしていただき、全てに大満足!お店もオシャレでキレイで素敵!
    私もこれからここにします!

MEN’S御用達★メンズカット+オーガニックカラー \3900

じゅんちゃん様

先日は貴重なお時間の中、ご来店頂きましてありがとうございました(^^)/

お二人とも気に入って頂けてとても嬉しく思っております^_^

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました☆

もっさん(ハシモト)

• まっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-21 00:02:09.0

こちらの都合で当日はあまり時間が無い中での予約だったのですが、とても丁寧に事前カウンセリングをしてくださり、自分に合った大満足の仕上がりになりました。お店や、特に担当してくださった方の雰囲気がとても良く、また次回もぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

カットリタッチカラー水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸トリートメント

まっきー様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    嬉しい口コミまでありがとうございます!!

満足して頂けてよかったです!
    次回はゆっくりお過ごし出来る時に是非お越しください!
    理想のヘアスタイルになるように色々ご提案させて頂ければなと思います!
    スタッフ一同またのご来店を楽しみにお待ちしております★

YOUDA

• ヤマモトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 17:52:51.0

男性でも気兼ねなく入店でき、仕上がりも満足です。

ヤマモト様

先日は御来店ありがとうございました!

カラー剤によって仕上がりも変わってきますので色々試してみて下さい!!

男性のお客様も多く来店されますので、またお気軽に御来店お待ちしております!

スギウラ

• さくちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-01 02:48:43.0

久しぶりにブリーチカラーをしましてやっぱりブリーチカラーはいいなって思いました!
    初めてのグレージュカラーでしたが、仕上がりの時点で透明感が凄くて感動しました^ ^
    気に入りました^ ^
    ブリーチ1回でかなりいい感じに抜けたのも驚きました^ ^
    いつも最高のカラーをありがとうございます!
    また行きますね!
    今年もよろしくお願いします^^

この度はご来店ありがとうございました!

久しぶりのブリーチその後どうでしょうか??☆
    ブリーチならではの透明感のあるとてもきれいなお色に
    なりましたね☆
    また次回も今回のブリーチを活かして綺麗なカラーをいれましょう☆

いつもありがとうございます☆
    またお待ちしています☆

アッコ

[投稿日] 2018-12-29 21:45:19.0

今回、ロングからショートへのカットでした。切る前に形の相談にのってもらいました。パーマなしのカットだけで今後、自分できれいに形作れるかも不安でした。でも簡単に形を作る方法も教えてもらいました。ドライヤー一つできれいな形が自分で作れて良かったです。髪が傷んでいたこともあったのですがバッサリ切って良かったです。ありがとうございました。

kao様

先日は御来店ありがとうございました!

ヘアスタイルを気に入ってもらえて僕も嬉しいです!!
    乾かし方ひとつで全然変わってきますので是非試してみて下さい^ ^

またお気軽に御来店お待ちしております!

スギウラ

• ぱんぱかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 23:03:27.0

おしゃれな店内で雰囲気がとても良いです。
    丁寧に対応いただき、助かりました。

ぱんぱか様

今回はセットでご利用頂きましたが、
    また機会がありましたら他のメニューでも
    是非ご来店下さいませ!

お待ちしております!

anzu

• ゆーこりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-23 09:37:04.0

いい色を提案してくださって嬉しかったです。
    これから出かけるということで最後に巻いてくださったのですが、巻きが甘かったのか、すぐにとれてしまってすこし残念でした。

アミノ酸トリートメント付!カット+オーガニックフルカラー \3900

ゆーこりん様

カラーはその後いかがでしょうか?

スタイリングですが、せっかくのお出かけにもかかわらず申し訳ございませんでした。
    以後このようなことがないよう気をつけていこうと思いますので今後とも宜しくお願い致します。
    貴重な口コミありがとうございます!

ヤマダ

• すっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-12-21 23:56:14.0

施術前から熱心に私のスタイル理想を聞いてくださり、一緒に考えてくださったのがとても好印象でした!そして、仕上がりもとてもよく大満足です!ありがとうございました。

すっちゃん様

ご来店頂きありがとうございました★
    嬉しい口コミまでありがとうございます!
    ご満足頂けてなによりです!!!

今後も理想に近いスタイルをご提案し
    居心地の良い空間を提供できるように努めて参りますので
    よろしくお願い致します☆

YOUDA

• sucre801さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 18:15:37.0

何度か担当していただいてます。いつも満足の仕上がりにしていただいて嬉しいです。指名をしてませんが どなたに担当していただいても仕上がりに不満を感じたことがありませんが、特に今回のスタイリストさんだと安心してお任せできます。

アミノ酸トリートメント付!カット+オーガニックリタッチカラー\2900

sucre801様

先日もご来店ありがとうございました!!

満足して頂け、嬉しいお言葉もありがとうございます。・
    私も楽しいお時間を過ごさせていただいています!!

引き続き満足して頂けるよう務めさせていただきたいと思いますので
    来年も sucre801様のご来店スタッフ一同お待ちしています(o´T`o)

meg

• ゆみゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 15:54:20.0

水パーマorデジパのクーポンで予約したものの特にどちらにするか聞かれることもなく施術開始。いつもデジパにしているので今回もそうかなと何となく思っていると、何度か薬剤をかけただけで「これで終わりです」と言われ、初めてデジパでないことに気づきました。

水パーマをされたのか?と思いその場で調べると、水パーマは蒸気を使うらしい。でもそんなの使ってないし、これは何なんだ?と思い担当の方に聞きました。
    私「これは何パーマですか?」
    担「何パーマ…?」
    私「水パーマorデジパのクーポンなんですが…」
    担「じゃあ水パーマですね!」

じゃあって何??パーマの種類把握してないの…?

結果的に言うと、最初のカウンセリング時に「ダメージレスのものに変更する」と言われ、私はトリートメントのことだと思っていたのですが、どうもパーマのことだったらしい。それだけならお互い言葉不足だったので攻めるつもりはありません。でも水パーマは間違いだし、答え方もいい加減すぎる。
    他にも意味不明なことが…。コミュニケーション能力に問題あると思います。

カット+水パーマ+orデシタルパーマ+アミノ酸トリートメント\5500

ゆみゆみ様

先日はlittle saltにご来店頂きありがとうございました。

髪質やダメージ具合をみて決めているのですがどちらでかけていくかをきちんと伝えず進めてしまい申し訳ございませんでした。

パーマの巻き方の種類を聞かれたのかと思い考えていました。当店での水パーマは従来のノーマルのパーマになります。
    お薬に関しましてもダメージレスのパーマ液とお伝えし、変更も一方的ではなく必ず納得して頂いた上で進めるようにしていますが、今後同じことのないよう気をつけたいと思います。

YUKI

• ぴょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-13 23:31:05.0

カラーの相談をさせていただいたのですが、とても丁寧に説明してくださり、希望通りの仕上がりになって嬉しいです

びょん様

先日は御来店ありがとうございました!

ヘアカラーを気に入ってもらえて僕も嬉しいです!!

安西

• ジョージさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 21:19:54.0

髪切り前にきちんとスタイルを確認して、切った後もセットしてもらいました。
    営業時間も遅くなって、大変助かりました。

ジョージ様

先日は御来店ありがとうございました!

ヘアスタイルを気に入ってもらえて僕も嬉しいです!!

カットでしたら22時まで受付してますのでまたお気軽に御来店下さい!

スギウラ

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-07 23:50:48.0

雰囲気もよく、詳しく要望を聞きながら私の理想の髪型にしてくれてとても良かったです!
    接しやすくまたこようと思いました!

ゆうか様

この度はご来店ありがとうございました☆

大変嬉しい口コミ書いてくださってありがとうございます!

パーマがかかりづらいというお話を聞かせて頂きまして、お薬めちゃ考えて施術させていただきました!

喜んで頂けて本当にうれしいです☆

またお会いできるのを楽しみにしています!

ありがとうございました^0^

little x salt

• スンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-19 18:17:53.0

日本の美容室は初めてで緊張しましたが、、
    担当スタイリストさんがカラもカットも上手いし、面白いし、親切だし
    安心しました!
    どうもありがとうございます!

アミノ酸トリートメント付!カット+オーガニックフルカラー\3900

スン様

ブリーチの部分も綺麗に色が入り気にいっていただけたようでこちらも嬉しいです!

ヤマダ

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 10:23:13.0

今回は暗めにしたいとお願いをしたところ、落ち着いた綺麗な色にしていただきました。
    髪もさらさらになり、セットもやりやすくなりました!
    また次回もお願いします(*^^*)

カット+オーガニックカラー(全体)+ハホニコトリートメント\6500

みづき様

今回も満足していただいたようでこちらも嬉しく思います。
    その後、色落ちなどいかがでしょうか?
    少しでも保てるような配合にしていますのでまた次回もお任せ下さい!

またお待ちしております!

ヤマダ

• negiさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-14 17:45:28.0

丁寧な対応と技術、初めてでしたが、又お願いしようと思いました。

前回、量を減らされすぎて纏まらなかったみたいでしたのでそこを重点に置きカットさせていただきました。
    結果満足頂けたみたいでこちらも嬉しく思います!!

生活環境の変化で通いづらいかと思いますが、近くにお立ち寄りの際ぜひいらしてください。

タカイシ

• なぉみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-04 18:18:08.0

通い始めて2年くらいになります。縮毛矯正とカラーが同時に出来て低価格で丁寧な仕上がりなのがありがたかったのですが、ここ数回担当された方(男性)は失礼な発言が多く美容院でこんな嫌な気分になったのは初めてで我慢出来ないので投稿します。
    今回はカラーと縮毛の予約でカットが入ってなかったのですが当日変更した時に料金の説明もなく終わって予定してた金額よりだいぶ高くなったのでビックリしました。その時に確認しなかったこちらも悪いので黙ってましたが前は変更する時に合計金額がこうなりますと説明してくれたのでとても安心して受けられました。カラーも地肌には染みなかったけど耳カバーしてるのにその上に思いっきり塗られて隙間から耳に染みて痛かったです。
    シャンプーの時も顔に布あてて頂いてるのに隙間からシャワーがあたったりと荒っぽさを感じました。仕上がりが気に入るだけに残念です。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

なぉみん様

先日は貴重なお時間の中ご来店頂きましたらありがとうございました。

接客内容での失言、カラーてしみてしまったり大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないようにしっかりと改善してまいります。

この度は大変貴重な口コミありがとうございました。

ハシモト

• 17さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 23:06:11.0

カラーに関してどうしても納得いかないので投稿させて頂きます。

最初に「カットとカラーですよね?」と聞かれたので根元を指差して「はい。この辺り(根元)が染めているところと馴染むような感じでお願いします」とお伝えしました。

ですが、いざカラーとなると根元2~3センチ離れた辺りから一気に長くひと塗りされ、もう後戻りできないなと思い何も言えませんでした。
    予約時にメニュー追加でフルカラーを希望していませんし、着席後も一切お伝えしてませんし、そちらからフルカラーへの変更をお勧めされてもいません。

お会計の際に勘違いしていた旨を言って頂ければ…と最後までやり過ごしましたが、提示されたのは予約メニューにフルカラー料がプラスされた金額でした。

内訳の説明もなくさすがに我慢できず、フルカラーで予約していたかお伺いすると「リタッチですね~」と返され、もう呆れてお支払いしましたが、お互い一切フルカラーへの変更を口にしていないにも関わらず、勝手に塗られ、料金を加算され、酷いですよね。
    今思えばカラー前のアミノ酸トリートメントもなかったです。

5年程通わせて頂いていましたがもう行くことはないと思います。

17 様

今回の件大変申し訳ございませんでした。
    根元の色に合わせてカラーをしたいのだと受け取り、勘違いをしてしまいました。
    以前もリッタチからフルカラーに変更されていたのでそのまま進めてしまい
    最終的にお会計の際もそれに気づかずにフルカラーの金額を頂いてしまいました。

何年もご来店下さっているのに不快な思いをさせてしまいました。
    しっかりとした説明もせずに大変申し訳ございませんでした。
    今後はこういったことが起こらないようにカウンセリングにもっと慎重になっていきたいと思います。
    本当に申し訳ございませんでした。

anzu

• シンさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-23 17:58:50.0

前髪の出来上がりがイマイチで早く帰りたくなった。
    雑誌が重く腕枕?クッションが欲しかった。

アミノ酸Tr付き!カット+オーガニックグレーリタッチカラー(白髪染め)¥3900

シン様
    先日はせっかくご来店いただいたにも関わらず、ご満足いただくことが出来ず大変申し訳ありませんでした。
    前髪はとても大切な部分なだけに、とても悲しい思いをしたのではと思います。
    申し訳ありませんでした。

シン様が良ければ、ご満足いただけるまでお直しも対応させていただきます。

技術、接客共に改善させていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

RIKA

• よしかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 17:09:49.0

今回初めて利用させて頂いたのですが、
    最初入った時になにも挨拶なくとても怖い印象でした。
    もう少し笑顔とかあればいいのにと感じました。
    髪に関しては大満足です!
    どういった髪型にしようと担当してくれたスタッフさんに
    相談したら色々と話をしてくれて写真に近い髪型にできました!
    ありがとうございます!!
    都内で髪を切るのは初めてて不安や緊張もあったのですが、
    たくさんお話してくれたおかげで大丈夫でした!
    また伸びた時に伺います!!

よしか様

まずは、ヘアスタイルに満足していただきありがとうございます。
    気に入ってもらえて僕も嬉しいです!!

そして、挨拶に関して本当に申し訳ありませんでした。
    不安な気持ちを強くさせてしまったと思います。
    今後、このような事がないように店舗で話し合い、徹底していきます。

不快な思いをさせてしまったにも関わらず、またご来店したいと言ってくださるなんて本当にありがとうございます。
    次は全力の笑顔でお待ちおります!!
    今回は本当にありがとうございました。

スギウラ

• ささみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 23:14:27.0

口下手というかうまく伝わりにくい部分があったと思うのですが自分の理想の髪型になれて嬉しかったです!スタイリストさんとの会話もたのしかったです!

ささみ様、この度はご来店ありがとうございました(o^^o)!

その後髪の調子はいかがですか?★
    理想の髪型にお仕上げできよかったです(*^^*)!
    わたしもお話しとても楽しかったです★!
    またささみ様にお似合いになりそうな、カラーご用意して
    たのしみにお待ちしてます(o^^o)
    この度はご来店ありがとうございました(^ ^)★!

アッコ

• ケンちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-19 20:18:41.0

親切丁寧だったですけど、ニオイが?でも良かった

ケンちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

気に入って頂けてとても嬉しく思っております!

お伝えさせて頂きましたスタイリングもやってみてください!

また次回お会い出来るのを楽しみにしております!

もっさん(橋本)

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 21:26:59.0

急遽食事の予定が入ったため、ヘアセットをお願いしたく予約しました。

・写真を見せて希望のスタイルを伝えたものの、こちらが求める髪型とは程遠く、シチュエーションに合わないセットにされた(苦手なスタイルは逐一お伝えしていましたが、意図が伝わらず大変残念でした)
    ・余裕を持って予約した上で退店希望の時間も伝えていましたが、大幅に過ぎてしまった(退店したのは来店から90分後でした)
    ・セット後に毛量と長さがありすぎるので希望の髪型には出来ないと言われた(他のサロンでは上記のような理由で断られたことはありませんし、出来ないなら事前に伝えるべきだと思います)
    ・髪の扱いが雑すぎる(頭皮に何度もピンが刺さって痛いし、ゴムで束ねる際も引っ張られ過ぎて痛かったです)

もちろん技術に対してこちらも対価をお支払いするつもりではいますが、あの仕上がりで料金だけはきっちり取ることに驚きです。

料金設定は良心的でも技術に見合うとは到底思えず、ヘアセットを謳ったメニューならしっかりセットが出来る方にお願いしたかったです。

ゆず様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

ヘアセットのスタイルなのですが何度もご説明させて頂いたとおり、特殊なスタイルだった為、当店では難しいと言う事を、お伝えさせて頂いたのでですが、特殊なスタイルの場合は難しい場合がございますとメニューのページにも記載させて頂いております。

ご理解頂いた上で施術させて頂いておりました。

この度大変申し訳ございません。

貴重な口コミありがとうございます。

• NECOさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-25 09:43:32.0

こちらに、もう2年ほど通っています。
    今回担当していただいた方は、私がたくさん髪について質問しても、丁寧に教えてくれました。あとすごく会話が楽しかったです。次もこの方に担当してほしいと思いました。髪型の仕上がりは、理想に近かったと思います。あと自分の兄に似てたので、なんか癒されました。ありがとうございました(´∀`=)

NECO様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミもわざわざ書いて頂きありがとうございます!
    お客様が毎日扱いやすい髪の毛になれるようにアドバイス等させて頂きましたが
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    また、困っていることや今後こうしてみたい、こうしていきたいなどありましたら
    ご相談下さいね!

[投稿日] 2018-09-17 13:52:51.0

いつも指名をしないで伺ってますがどちらの方も対応がよくホッとします。今後もよろしくお願いします。

kao様

いつもご利用頂きましてありがとうございます^0^

そして大変嬉しい口コミ投稿してくださって本当に嬉しいです!

現在在籍しているスタッフは有名店出身のスタイリストも多く経験豊富なので、どのスタイリストが担当してもきっと満足いただけるかと思います☆

ぜひ今後ともよろしくお願いいたします!!

ありがとうございます☆

little x salt