3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ヘアーハピネス ハート(hair happiness heArt)  >

カミシツカイゼン ヘアーハピネス ハート

• 岡山県津山市林田834-2
  • 53号線から津山警察署へ抜ける新しい道沿いです。【髪質改善・縮毛矯正・白髪染め】
  • けいちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 19:19:36.0

酸性ストレートでお世話になりました。
    仕上がりは良かったのですが、私の髪も痛み切っていたので努力していただいての結果だと受け止めています。
    帰ってみると右側がうねり感が残っていて、
    周囲に左右が対照的と指摘されてしまい少し気になるようになってしまいました。
    また、近々カラーでお世話になるので相談したいと思います。
    とても忙しい中でも丁寧に接客されていると感じました。
    女性スタッフさんばかりで良かったです。

【うる艶自然ストレート】似合わせカット+酸性ストレート \18,900~

髪質改善 hair happiness heArt【ヘアーハピネスハート】からの返信コメント

けいちん様

数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ありがとうございます。

セルフカラーを何回も繰り返されているとどうしてもストレートのお薬の作用が弱くなってしまい
    思ったようなストレートにならないことがあります。

次回ストレートの直しとカラーをさせて頂きたいと思っております。

髪の毛をできるだけケアしていく方向に持っていってあげるとストレートやカラーの幅が広がっていくと思います。

小嶋

• みこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 10:21:49.0

白髪ぼかしに興味があり、予約しました。でも、私の髪が今までのカラーなどで明るいことや、そもそも白髪の量が多くハイライトを入れてもわかりにくいとアドバイスいただき、次回、再検討ということになりました。自分がしたいこととは異なりましたが、髪の状態に合わせて施術してくださったのでよかったです。それに、シャンプーやマッサージがとにかく気持ち良かったです。

【艶感◎】カット+艶カラー+脱白髪染めハイライト(白髪染めも可)\19,800

みこ様

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

白髪は全体の髪色が明るければ明るいほど白と黒の境目がなくボケやすいため今回は明るくする方向で提案させて頂きました。
    もう少し明るく見せたいようでしたら次回ハイライトを入れて動きや明るさを出していくといいと思います^ ^

なにかあればなんでもご相談ください

次回もみこ様にお会いできるのを楽しみにしています。

清水

• ふうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-18 07:56:06.0

初めて利用しました。伝えたイメージ通りのスタイルにして貰いました。カットしてからのシャンプーが心地よくとてもスッキリしました。友人宅のリビングに上がったようなお店の雰囲気、閉鎖していないのに個室のような感じの空間で仕切りかたと配置がとても気に入りました。髪の毛はしっとり&サラサラ、また是非利用したいです。お世話になりました。

ふうちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

朝のスタイリングが簡単にできるようなカットをしています。
    スタイリングを馴染ませてあげても雰囲気が変わり楽しめると思います。

次回もふうちゃん様にお会いできるのを楽しみにしています。

清水

• たかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 22:04:09.0

今回も親子でお世話になりました。
    久しぶりにパーマでイメチェンして、職場でも好評でした!
    カラーで傷んだ髪に色々アドバイスしてくださり、ありがとうございます。
    娘もイメージ通りのショートヘアに大満足でした!
    娘はブリーチで傷んでしまってるので、親子でヘアケア頑張っています。

また、よろしくお願いします!

たか様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

パーマは髪の毛が柔らかく傷みも少なく仕上がったと思います^
    印象もガラッと変わりよくお似合いでした^ ^

ムースが一番簡単にパーマを出せるのでおすすめです。
    気分によって少し濡らしてバームやオイルを揉み込んでいただくと艶感がプラスされると思います。

娘さんも綺麗なシルエットになるようにすっきりと短めにさせていただきました。

これから乾燥時期に入ってくるのでしっかり髪への水分補給もしてあげましょう。

小嶋

• もーんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 19:08:11.0

髪が傷んで、扱いにくく困っていました。おすすめされたストパーをしてもらい髪がツルツルになり、とっても満足です。自宅でもケアをし、できるだけカラーの頻度を減らせるように頑張ります!!また行かせてもらいます♪

【迷ったらこれ☆当日相談して決めるクーポン】最も最適なメニューをご案内♪

もーん様

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

今回は髪質改善ストレートをさせていただきました。傷みや乾燥で広がっていた髪の毛もしっとり落ち着いて、自然な扱いやすい髪の毛になったと思います。

クリームやぽんぽんを使って頂いて髪の毛を優しくケアしながら理想の髪を目指していきましょう♪
    しっかり乾かしてあげると朝の広がりが違ってくるのでよく乾かしてあげてください^ ^

次回も楽しみにしておりますので、またご来店いただける日を心からお待ちしております。

小嶋

• ゆんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-11 08:09:09.0

いつもしっかりと髪の状態を見てくださり、その時に1番適切な施術をしてくれとてもありがたいです。今回もバッチリな仕上がりで気に入っています。冬場の乾燥についてもアドバイスをしてくださりました。またよろしくお願いします!

【自然な仕上がり♪】カット+艶カラー+リタッチ(白髪染めも可) \11,200

ゆん様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

カラーはお肌の色と馴染みやすいようにお薬の配合をいたしました。
    色落ちも楽しんでいただけると嬉しいです。

これからより乾燥する季節になってきますので、特に乾燥している中間~毛先の部分の対策もしっかりしてきましょう^ ^

小嶋

• ひなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-09 15:36:35.0

髪の毛がサラサラになって癖も無くなったのでとても嬉しいです

ひな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みにしっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました。

仕上がりの質感も柔らかく自然なものになったと思います。
    またうねりが気になり出しましたらいつでもご相談ください。

また次回もよろしくお願い致します。

小嶋

• ミミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 22:35:46.0

自分の思った通りにカットしてもらえた

ミミ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回はすっきりと短めにし綺麗なシルエットになるようにカットさせて頂きました。
    ショートでも丸みの位置など変えてシルエットを変えてあげると雰囲気も変わるので
    色々と楽しめると思います^ ^

小嶋

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 10:51:54.0

今回はメンテナンスカットとハイライトとカラーをお願いしました。
    要望だけざっくり伝えると、詳しく言わずとも大満足な仕上がりにしてくれます!
    ほぼほぼおかませな感じです笑

白髪ぼかしのハイライト。ハイライトは初めてだったんですがして良かったです。同年代でお悩みの方はぜひしてみてほしいです。

施術中は女子会のようにずっーと喋りまくって楽しかったです!
    サロンの雰囲気最高、また施術に関しても要望を活かしてくれつつさらにいいアドバイスや提案をしてくださるとこが私にはぴったりです。

次回もまたお願いします!

メグ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価も嬉しい限りです。

カットはまとまりやすいように整えさせていただきました。
    朝のスタイリングも簡単になると思います^ ^

ハイライトも派手になりすぎずストレートでも立体感が出るように入れさせていただきました。
    3~4ヶ月のタイミングでハイライトを入れ直してもいいかなと思います。
    ハイライト物足りないようでしたら増やしてさらに明るく見せることもできますのでいつでもご相談ください♪

またリラックスも兼ねてメンテナンスにいらしてくださいね。

次回もメグ様にお会いできるのを楽しみにしています。

小嶋

• か☆☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 19:33:39.0

久しぶりにカットしてもらいました。
    相談や説明受けながらしてもらいました。
    気分転換にもなり、よかったです。

か☆☆様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

乾かしただけでもまとまるように、また扱いやすいようにカットさせて頂きました。

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認してイメージの共有とご提案をさせていただきますので、なんでもご相談いただければと思います。

次回もか☆☆様にお会いできるのを楽しみにしています。

小嶋

• naaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-28 22:54:14.0

今回もありがとうございました。水素トリートメントの効果なのか髪の艶を褒められることがあり嬉しいです。ありがとうございました。

【潤い補修】カット+艶カラー+水素トリートメント(白髪染めも可)\14,720

naa様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

水素トリートメントは髪のパサつきやひろがり、うねりや乾燥などを改善してくれる効果があります。カラーの際に続けていただくとサラサラ感や艶感が増しますので今後も続けていただければ効果がさらに見えてくると思います♪

カラーも何かご要望があれば教えていただければと思います。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

小嶋

• かめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 18:33:00.0

七五三の着付けとヘアセットをしていただきました。
    事前に預けておいた着物の紐など一部が風呂敷ごと紛失していたのは残念でしたが、なんとか前日に見つかって良かったです。
    上の子のヘアセットはとても手際良く可愛くしてもらえて、着付けも本当に上手に仕上げていただいて大満足です。子どもの様子を気にかけて何度も声をかけていただきながら、難しい着付けをしていただいて感謝です。

[施術メニュー] 着付け

かめ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

風呂敷の件ご心配おかけいたしました。

今回は七五三ということで写真映えもするようなスタイルにさせて頂きました。
    妹さんもお姉ちゃんとお揃いの髪型とのことで2人とも可愛く仕上がったと思います^ ^

帯も強く締めないような方法で着付けさせていただいたので少しは楽に着れたかと思います。
    去年からのリベンジ叶ってよかったです♪

かめ様のまたのご来店お待ちしております。

• あやしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 00:39:33.0

いつも通り仕上がり大満足です。
    忙しくて髪のことも手を抜いてしまっていたので気分も下がっていましたが、綺麗にしてもらえたので今日からまた頑張ります!

【平日限定】カット+艶カラー(白髪染めも可)\12,300→\11,360

あやし様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

いつも髪の毛を綺麗に保っていただけているのでさらに綺麗になり、喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    お忙しとは思いますが、またリラックスも兼ねてメンテナンスにいらしてください^ ^

小嶋

• りっせいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 19:07:33.0

初めての来店でした。
    カラーはほぼお任せにしましたが、きれいに染まって満足しています。
    髪のパサつきが悩みでしたが、来店から数日経ってもツヤがあり潤っているので朝のセットが楽になりました。

【極上の艶髪】カット+艶カラー(白髪染めも可) \11,360

りっせい様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

カラーはお肌の色と馴染みやすいようにお薬の配合をさせていただきました。
    色落ちも楽しんでいただけると嬉しいです。

当店のカラー剤は髪の中に残るアルカリを除去してくれるようなカラー剤を使っているので
    傷みも少なく艶も出るようなカラー剤になっております。

何かあればなんでもご相談ください。

次回もりっせい様にお会いできるのを楽しみにしております。

小嶋

• どじゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 17:47:07.0

今回がリタッチとトリートメントしていただきました。
    綺麗な仕上がりでツルツルになりました!

前回購入した自宅用のヘアートリートメントもとても良くてリピーター確定です!

どじゅ様

お褒めの口コミと高い評価をいただくことができ、とても嬉しいです。

カラーは前回と同じで明るく見えるオレンジ系で染めさせていただきました。
    派手になりすぎず明るくなりお肌と馴染みやすいお色に仕上がったと思います♪

顔色もワントーン明るくなりとてもお似合いでした^ ^
    色落ちも楽しんでいただければと思います。

トリートメントも余分な広がりを抑えてくれるものになるのでこれからの乾燥時期にもぴったりだと思います。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    どじゅ様のまたのご来店をお待ちしております。

小嶋

• あゆみっくすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 20:08:57.0

娘のカットをお願いしました。
    スッキリかわいくしてもらえて、いろいろアドバイスももらえて大満足です。
    美容師さんも話しやすくて雰囲気も良かったです。
    どうもありがとうございました。

あゆみっくす様

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

乾かしただけでもまとまるようにカットさせていただきましたので、朝が楽に簡単にスタイリングできると思います。

何かあればなんでもご相談ください。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

小嶋

• カオリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 07:00:50.0

今回初めてうかがいました。とにかく年齢と共に一気に白髪が増えてどう目立たないように格好良くカラーしてもらえるかでこのお店を選ばせてもらいました。スタッフの方も気さくで私の髪の悩みを色々聞いてくださり的確にアドバイスをしていただき沢山ハイライトを入れてもらって髪をかき分けても白髪がボヤける感じで目立たず理想的なカラーをしていただけてとても良かったです。この先のカラーの変化も楽しみです。ありがとうございました。

【平日限定】艶カラー(白髪染めも可)\8,450→\7,950

カオリン様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

ハイライトをたくさん入れる事で立体感や全体的に明るくなったと思います♪
    カラーシャンプーをしていただくとハイライト部分の色落ちもキラキラしにくく色落ちも楽しめると思います。

また3~4ヶ月後にハイライトを入れ直すといいと思います。
    何かあればまたなんでもご相談ください。

小嶋

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 20:01:15.0

初めての来店で、カットとカラーをお願いしました。カットは私の癖や今後伸ばすかどうかなど考えてカットしていただき良かったです。カラーもざっくりとした希望でお伝えしましたが、とても可愛い色にしていただきました。大満足です。

ひな様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

なるべく乾かしただけでまとまるようにカットさせていただきました。
    夜よく乾かしてあげると朝のスタイリングも楽になってくると思います。

カラーもお肌の色と馴染みやすいようにお薬の配合をいたしました。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    ひな様のまたのご来店をお待ちしております。

小嶋

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 18:58:02.0

いつも、きれいにしてもらってます
    今回はハイライトとカラーとカットをして頂きましたが、満足いく仕上がりでした
    ありがとうございます

【艶のある髪へ☆】カット+艶カラー(白髪染めも可) \12,300

とも様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

ハイライトとてもお似合いでした^ ^
    ストレートでも立体的に見えるようになったと思います。
    色落ちも楽しんでいただいて、3~4ヶ月後またハイライトを入れ直すといいと思います♪

小嶋

• いぶさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 12:17:30.0

途中でメニューを追加させてもらったので、長時間でしたがゆったり楽しく過ごせました!
    スタイルも後々楽になる様に提案して頂けて、後で後悔する事なく良かったです。
    お人柄もとてもよくて、お話するのも楽しかったです(^ ^)
    次は娘の縮毛矯正をお願いしたいと思ってます。

いぶ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミ投稿と高い評価も嬉しい限りです。

当店では薬剤の配合をお客様一人ひとりの状態、髪質などに合わせて調合させて頂いております。
    仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います。

カラーは暗めにしっかりと自然な地毛のトーンまで染めさせていただきました。
    その後の色落ちや色味の感じも見ていただき、なにかご要望があれば教えていただければと思います。

小嶋

• ばたばたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 18:22:55.0

中学生の娘のカットでお世話になりました。
    ショートカットは久しぶりでしたが
    かわいい感じにしてもらってよかったです。

ばたばた様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

よく乾かしてあげると朝のスタイリングもかなり楽になってくると思います^ ^
    久しぶりのショート楽しんでください♪

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

小嶋

• Ryoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 09:49:17.0

いつも ありがとうございます。

今回のヘラカラーも 秋っぽくて艶々で満足しています。
    色落ち具合も 楽しんでいます。

いつも 私のワガママに笑顔で答えてくださり
    アドバイス、解決してもらい、大満足です。

また よろしくお願いいたします。

Ryo様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回はオンカラーのみで秋ぽい艶もあり少し深みもあるような色にさせていただきました。
    カラーシャンプーも使っていただき色落ちも楽しんでいただけれと思います^ ^
    ブリーチしてるとは思えない艶と、サラサラ具合に仕上がっていると思います。
    何かあればなんでもご相談ください

小嶋

• あつこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-25 23:06:50.0

先日は2回目の利用でしたが、カットがとっても上手で希望通りのヘアースタイルにして頂きました。
    ハイライトも細かく入れて頂き良かったです。ありがとうございました。

あつこ様
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

乾かしただけでもまとまるようにカットさせていただきました。
    ハイライトも入れることで全体的に明るくなり重すぎない軽いショートボブになったと思います^ ^

カラーも色落ちや色味の感じを見ていたき、何かご要望があれば教えていただければと思います。

小嶋

• ラムハニーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 14:49:24.0

カラーの持ちがよく自分に合ったトリートメントがあり、いつもお世話になっているサロンです。
    今回は伸ばしかけのボブに変化を持たせたく、カットもお願いしました。
    普段のスタイリングをどのようにするのか(アイロンかブローか等)を先に確認してくださり、扱いやすくカットしてくださいました。
    スタイルだけでなくヘアケア等についてもいつも丁寧に教えてくださり、とても頼りにしています。

ラムハニー様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回は伸ばしかけということで少し膨らみやすくなっている部分の厚みをとるようにカットさせていただきました。
    生え癖などなどの影響もあり、膨らみを感じやすくなったりするので、乾かす際などにも少し気をつけて頂くと変わってくるかと思います。

水素トリートメントも艶もでてごわつきなども抑えてくれるのでこれからも続けていただければと思います。

小嶋

• ちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-15 22:13:23.0

いつもお世話になっております!
    ドンピシャな髪型にしてくれるので本当に有難いです!
    そしてトークも最高です!笑
    是非またお願いします(*^^*)

ちー様

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

ベースを整えて軽くレイヤーを入れさせていただきました。
    オイルをつけただけで可愛く、軽く巻くだけで動きが出やすいので、スタイリングが苦手でも簡単に可愛く仕上がります^ ^

また次回もよろしくお願いします♪

小嶋

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-07 09:26:55.0

中学生の娘のカットで初めて行きました。娘のくせ毛、多毛の髪の毛をとてもスッキリまとまるようにしてくれました!娘も緊張していたのですが、話しやすかったしよかったと言っていました。またよろしくお願いします☆

ゆき様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

朝のスタイリングも簡単になるように乾かしただけでまとまるようなカットさせていただきました。
    休みの日などでも毛先からスタイリング剤を馴染ませてあげても可愛く仕上がると思います^ ^

次回もゆき様にお会いできるのを楽しみにしています。
    清水

• みこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 09:08:13.0

津山に引っ越してきたため、ホットペッパービューティーで探して、3件目でした。髪も年齢のせいかギシギシして、広がりやすく、朝とても時間がかかっていたので、最近は帽子をかぶって出掛けていました。その悩みを解決するように相談に乗ってくださり、乾かし方の指導もしていただき、4日経過してなんとか広がらずにおさまっています。髪が広がっていないからか、友人から「やせた?」と聞かれるくらいです。カラーも自分の好きな色をしていましたが、今回は全く選ばないような色をおすすめいただき、意外と気に入っています。お店の席も隣り合っておらず、プライバシーにも配慮したおもしろい造りとなっていました。
    総合的に満足です。

みこ様

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

当店では酢酸カラーというカラー剤を使用させていただいております。髪の傷みの原因になるアルカリ残留を取り除いてくれる薬剤となっているため艶のあるカラーへと仕上がります^ ^
    乾かし方も温風、冷風交互にして頂くと広がりも抑えられツヤもでるので続けていただけたらと思います。
    カラーもその後の色落ちや色味の感じも見ていただき、何かご要望があれば教えていただければと思います。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    みこ様のまたのご来店をお待ちしております。
    小嶋

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-05 13:42:49.0

初めて利用させてもらったので緊張して入ったら明るく接客してくれたカットの長さや雰囲気を聞いてくれてカラーも色落ちした時のことも考えてオススメしてくれました。とにかく終始笑って話して楽しかったです。また利用しようと思える素敵な空間でした。ありがとうございました。

あゆみ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

派手になりすぎないようにお肌の色と馴染みやすいようにお薬の配合をいたしました。
    色落ちも楽しんでいただけると嬉しいです^ ^

カットも扱いやすいように量感も調整して切らせていただいてます。
    アイロンを使っても雰囲気が変えられますのでいろいろと楽しんでみてください♪
    何かあればいつでもご相談ください。

次回もあゆみ様にお会いできるのを楽しみにしています。
    小嶋

• しろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 18:03:39.0

今回はカラーをしてもらいました!白髪がなくなり綺麗な艶髪になりました。ありがとうございました。

【圧倒的艶感◎】艶カラー(白髪染めも可)\8,450

しろ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

お肌の色と馴染みやすいようにお薬の配合をいたしました。
    色落ちも楽しんで頂けていると嬉しいです。
    なにかあればなんでもご相談ください。

次回もしろ様にお会いできるのを楽しみにしています。
    小嶋

• あやしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 00:00:43.0

髪のまとまりがなくなってきたので矯正していただきました。久しぶりの手触りのツルツルサラサラで感動です。
    髪色も綺麗に出て。
    なりたいと思ってた髪色、髪型、髪質になれました!
    ストレスの無くなり方が半端なくて毎日セットしやすいです!

あやし様

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います。またうねりが気になり出しましたらいつでもご相談ください^ ^

ハイライトも全体的に入ってストレートでも立体的に見えるようにさせていただきました♪

小嶋

ヘアーハピネス ハート(hair happiness heArt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー