3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ヘアーハピネス ハート(hair happiness heArt)  >

カミシツカイゼン ヘアーハピネス ハート

• 岡山県津山市林田834-2
  • 53号線から津山警察署へ抜ける新しい道沿いです。【髪質改善・縮毛矯正・白髪染め】
  • メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 09:35:12.0

こちらの美容室は初めてお邪魔させていただきました。
    人生初めてのストレートパーマに挑戦しました。
    現在の私の悩みと希望をひと通り聞いてくださった後、
    状態の説明、アドバイス等すごく丁寧にしてくださいました。
    ストレートパーマは思い切って挑戦した結果…
    大正解でした!朝寝癖がつくこともなく、加齢によるパサつきに悩むこともなく、ストレートの不自然さもなくもっと早くすればよかったーという気持ちです。
    同年代の方で悩んでいる方に是非おすすめしたいです!
    カットは前回の美容室でざん切りにされた髪を綺麗に直してくださいました。
    カラーは退色していったときのこと、次回のカラーのこと、
    私の悩み全てを考慮してアドバイスしていただき満足です。
    次回のカラーが楽しみです。
    施術中のお話も色々とたのしかったです。
    リピート間違いなしです!ありがとうございました!

【染めながら髪質ケア】カット+艶カラ-+髪質改善ストレ-ト(アルテマ)\22,160

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

髪質改善 hair happiness heArt【ヘアーハピネスハート】からの返信コメント

めぐ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

当店では薬剤の配合をお客様一人一人の状態、髪質などに合わせ調合させていただいております。
    仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います。

カットもできるだけ扱いやすくまとまりのあるスタイルにさせていただきました。
    カラーもその後の色落ちや色味の感じも見ていただき、印象を変えたい場合はまたいつでもご相談ください^ ^

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    めぐ様のまたのご来店お待ちしております。

小嶋

• えぬさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-13 14:36:07.0

今回カットで初めて利用させて頂きました。
    たくさんお話して下さり、楽しい時間でした。
    仕上がりもすっきりしてとても満足です。

えぬ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の毛の量感などをみて調整し扱いやすいように髪を切らせていただきました。

ざっくりとしたイメージでも確認してイメージの共有とご提案をさせていただきますので
    なんでもご相談いただけたらと思います。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    えぬ様のまたのご来店をお待ちしております。

小嶋

• ナルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 21:13:29.0

二回目の来店で、念願だった縮毛矯正の施術をして頂きました。以前他美容院で失敗していた経験がある為正直不安でしだが、仕上がりに大感激でした。
    それまでの自分の髪の毛とは思えない程、サラサラで艶々になっていました。気になっていたうねりが無くなり、本当に大満足です。
    施術はもちろん、ドライヤー、ブローの仕方も丁寧に説明して頂きました。ありがとうございました。

【うる艶自然ストレート】似合わせカット+縮毛矯正 \18,900~

ナル様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

髪のダメージ具合などを踏まえた上、ナル様の髪の状態に1番あう施術をさせていただきました。
    当店では、お客様一人一人の状態、髪質などに合わせて調合させていただいております。
    お仕上がりにご満足いただけて、手触りやツヤも実感されているようでとても嬉しいです^ ^

うねりや広がり、スタイリング方法など何かあればいつでもご相談ください♪

小嶋

• ありさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-06 02:54:03.0

今回カラーのつもりで予約したのですが、2ヶ月前に別の美容院で矯正した根元折れがどうしても気になるので、お願いしました。根元だけ酸性ストレートをかけてもらいました。忙しい中、急なメニューの変更に対応していただき、申し訳なかったです。
    丁寧に直していただき、ありがとうございました。

【平日限定】艶カラー(白髪染めも可)\8,450→\7,950

あり様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価も嬉しい限りです。

過去の施術履歴を踏まえた上、あり様のお悩みにしっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました。
    仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います。
    お悩みが解消できたようでよかったです。

スタイリング方法など何かあればなんでもご相談ください^ ^

また次回もあり様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-04 21:12:14.0

キレイにカラーしてもらえて助かります。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

その後の髪色の変化はいかがでしょうか?
    今回は前回同様少し明るめにリタッチカラーをさせていただきました。
    ベースの色の明るさが気になるようであれば、全体のカラーをされるのもおすすめです^ ^

髪の扱いなどに困りましたらなんでもご相談ください。

清水

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 19:04:24.0

縮毛矯正 カットでお世話になりました。収まりの悪い髪の毛を希望を聞いてくれながら収まりやすいようにカットして頂いてほんとに朝のスタイリングが楽になりました。髪もつやつやで嬉しいです。ありがとうございました

とも様

先日はご来店頂き、ありがとうございます。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、とも様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました。
    お悩みが解消できたようでよかったです。
    カットもできるだけ扱いやすくまとまりのあるスタイルにさせていただきました^ ^

スタイリング方法などなにかあればなんでもご相談ください。

また次回もよろしくお願い致します。

• やすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 12:16:24.0

娘のカット・矯正の相談でお電話掛けさせていただき、とても丁寧に説明、対応して下さいました。実際施術していただく時も使用薬剤の説明やお手入れ方法、オススメのシャンプーなど色々相談に乗っていただき、とてもありがたかったです。家族でお世話になりたいなぁと思う美容室でした!

【迷ったらこれ☆当日相談して決めるクーポン】最も最適なメニューをご案内♪

やす様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

娘さんの髪はまだ繊細でダメージを受けやすいので、優しいお薬で施術させていただきました。
    仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います。
    また髪が扱いづらくなってきましたら、いつでもご相談ください^ ^

お子さんともに安心して満足いただけるように精進していきます!

また次回もやす様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• りえさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 10:15:01.0

綺麗にカラーをして頂きありがとうございました。髪もサラサラになりました。
    シャンプーも気持ち良かったです。

【極上の艶髪】カット+艶カラー(白髪染めも可) \11,360

りえさん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

当店では酢酸カラーを使用しており、ダメージも最小限に抑えて染めさせていただいています。
    その後の色落ちや色味の感じも見ていただき、何かご要望があればいつでもご相談ください。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• どじゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 19:08:59.0

今回2回目の来店でしたがストレートとカラーを同日にできるのは私にとってとても嬉しいです!
    カラーもストレート仕上がりとても満足です!
    また次回も予約したいと思います!

お店の雰囲気やスタイリストさんの接客もとても良いです!

【本格的ケア◎】カット+艶カラー+髪質改善ストレート(アルテマ)\22,160

どじゅ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価も嬉しい限りです。

伸びてきたところのうねりが気になるとのことでしたので、お悩みにしっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました。
    仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います^ ^

カラーも雰囲気が変わってとてもお似合いでした。
    また気になることがあればいつでもご相談ください。

どじゅ様のまたのご来店をお待ちしております。

• nappiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 14:08:22.0

ヘッドスパをして頂きましたがとても気持ちよくゆっくり休めました(^^)お話も楽しくさせてもらいありがとうございました(^^)トリートメントもしてもらいサラサラになりました♪またぜひお願いしたいです☆

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

nappi様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

頭のコリがほぐれてすっきりできたようで大変嬉しいです。
    こまめにケアする方が日頃からお疲れを感じにくくなりますので、お時間やお疲れ具合に合わせてまた是非いらしてくださいね^ ^
    アロマの香りもたくさん種類がありますので香りなどでもリラックスいただけると思います。

トリートメントは一人一人の状態、髪質などに合わせて調合させていただいております。
    定期的に栄養を入れていきケアを続けていたただければ扱いやすい髪質になっていきます♪

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

• shanさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-24 19:26:42.0

いつも素敵に仕上げてくださいます。

shan様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

今回はすっきりと短めにし、綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました。
    ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎるとシルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので1.5~2ヶ月くらいを目安に切っていただくと綺麗にスタイルを維持できます。

ご自宅でのスタイリングに悩まれたらいつでもご相談ください^_^

次回もshan様にお会いできるのを楽しみにしています。

• ナルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:30:11.0

今回初めての来店だったので少し不安でしたが、丁寧に案内して頂きスタッフの方も気さくに話し掛けて下さり、緊張もほぐれました。髪の毛の状態を見て、悩みや要望もしっかりと聞いて頂き、施術に取りかかって頂きました。白髪染めでしたが気になるとろも全て綺麗に染まっています。また、トリートメントも今までにはないしっとりとした感じです。
    仕上がりに大満足でした。
    色々とアドバイスもして頂き、次回来店した際は髪の毛の状態を見て施術を決めて頂けるようなので、是非お願いしたいと思います。

【美髪】カット+艶カラー+oggiottoトリートメント(白髪染めも可)\17,250

ナル様

また、口コミと高い評価も嬉しい限りです。

トリートメントは、一人一人の髪の状態、髪質に合わせて栄養補給をさせていただきました,
    1~2ヶ月のペースでやってあげるのをおすすめします。

スタイリング方法など何かあればなんでもご相談ください。

また次回もナル様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ありさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 12:14:00.0

髪にはそれなりに気を遣っていましたが 前の美容院で大変な事になった為 何とかならないか と思い、髪質改善に特化した美容院を探し こちらに初めて伺いました とても時間をかけて丁寧にカウンセリングしていただき これからどうしていったら良いかも 的確にアドバイスしてもらいました カットと白髪に対しても艶のあるきれいな色にしていただきました
    またお願いしたいと思います

あり様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

髪のダメージ具合、過去の履歴を踏まえた上、あり様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました。
    お肌の色と馴染みやすいようにお薬の配合をし、艶と柔らかさのある髪色にしました^ ^
    色落ちや明るさなども確認していただいて、次回気になることがあればいつでもご相談ください!

[投稿日] 2023-06-08 15:03:15.0

いつもキレイに染めていただきありがとうございます。
    色々お話もできてよかったです。

ゆうこ様

いつもご来店ありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

前回のカラーが少し暗かったとのことでしたので今回は少し明るく染めさせていただきました。
    その後の色落ちや色味の感じも見ていただき、何かご要望があれば教えていただければと思います。

また次回もよろしくお願いいたします^ ^

• ラムハニーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 05:19:08.0

いつもお世話になっているサロンです。こちらに通っている理由は2つ。接客と提案いただく内容が自分に合っていると感じるからです。気さくなスタイリストさんで何でも相談できるところが嬉しいポイントの一つ。髪の状態や日頃の悩みを話すと、良いと思われるプランをいくつか提案くださいます。ここまでは他のサロンと同じだと思いますが「前回のプランの後ちょっと物足りなさを感じた」など提案いただいたプランに不安を感じる場合にその思いを伝えると(他のサロンではなかなか伝えづらくて…)、「ではこんなものはどうか?」と別の提案も複数くださいます。そして最後は客側に納得するプランを選択させてくださいます。スタイリストさんが思う一番の提案はこれ…ということもあると思いますが、日々のケアができるかどうかや客の気持ちも並行して考えてくださりとても嬉しく思います。またメニューが豊富なのも嬉しいです。カラーの際のトリートメントはこれだ!というメニューに出会えたため、サロン帰りの満足度はかなり高いです。あと私の髪にたまたま合っているだけかもしれませんが白髪染めの持ちが良くて助かります。これからもお世話になりたいサロンです。

【艶のある髪へ☆】カット+艶カラー(白髪染めも可) \12,300

ラムハニー様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

カラーは酢酸カラーというカラー剤を使わせていただいております。ヘアカラーで起こるダメージの原因はカラー剤に含まれているアルカリによるもので、当店で使わせていただいている酢酸カラーは、そのアルカリによるダメージをお酢の力で中和してくれるカラー剤となっております。

今回は水素トリートメントをさせていただきました。その後の髪の状態はいかがでしょうか。
    お客様一人一人の状態、髪質などに合わせたトリートメントをさせていただいております。
    髪の扱いなどに困りましたらなんでもご相談くださいね^ ^
    また次回もラムハニー様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 18:32:06.0

可愛い仕上がりありがとうございました☆
    大満足です!

ひとみ様

また髪の毛が伸び、気になり出したころにお待ちしております^ - ^

また次回もひとみ様にお会いできるのを楽しみにしております。

• りょうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 18:24:49.0

先日はありがとうございました。梅雨前に矯正を出来て良かったです。くせの強い髪質なので、中側の伸びがあまくちょっと残念ですが、髪の触り心地はサラサラです。白髪が気になってきたので、またよろしくお願いします。

【美髪メンテ】カット+縮毛矯正 \18,900

りょうちゃん様

仕上がりの質感を柔らかく自然なものにさせていただきましたが、ご要望に添えず申し訳ございません。次回カラー時に、カラー剤に混ぜて使える酸性トリートメントのご用意がございます。
    うねりや、広がりが改善されるものとなっておりますので全体染になってしまいますが、そちらをしていただくと内側のうねりが現状より改善されると思います。

また次回もよろしくお願いいたします。

• かめ3さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 22:45:35.0

先日はお世話になりました。
    悩みに真摯に向き合ってくださって、とでもわかりやすく髪の状態を説明してもらったので、すごく安心してお任せできました。ありがとうございました。

【艶感◎】カット+艶カラー+脱白髪染めハイライト(白髪染めも可) \16,600

かめ3様

また、うれしい口コミもありがとうございます。

カラーはダメージも最小限に抑えて染めさせていただいています。
    スタイリング方法や、色落ちなど気になることがあればいつでもご相談ください^ ^

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    かめ3様のまたのご来店をお待ちしております。

• えーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-16 12:43:37.0

この日しか行けなくて体調がすぐれない中、申し訳ないなーと思いながら来店しました。とても気にかけて下さって優しさが嬉しかったです。ヘアスタイルも私の予定を丁寧に考えて無理なく施術して下さりました。また次もよろしくお願いします!

【平日限定】カット+艶カラー(白髪染めも可)\12,100→\11,160

えーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味を足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います。
    また、髪のうねりや広がりが気になってきましたらいつでもご相談ください。

お身体の調子はいかがでしょうか。リフレッシュしにいつでもいらしてくださいね^ ^

また次回もえーちゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ひとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-13 17:40:20.0

悩みをしっかりキャッチして下さり、悩みにあったメニューを提供して貰えて満足です。
    またお願いしたいです。

ひと様

その後の髪の状態はいかがでしょうか。
    スタイリング方法、ヘアスタイルの悩みなど何かあればなんでもご相談ください。

次回もひと様にお会いできるのを楽しみにしています。

• さゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 21:04:35.0

出産をまもなくに控え、今回2回目の利用をさせてもらいました。今だけでなく、出産後のお手入れのしやすさなども考慮した髪型を提案してもらえ、とてもありがたく出来上がりも満足いくものでした。

さゆ様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

その後の色落ちや色味の感じも見ていただき、なにかご要望があれば教えていただければと思います。

また、リフレッシュしにお越しください^ ^

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• あやしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 00:02:41.0

毎回大満足の仕上がりにしていただきありがとうございます!
    髪が広がりやすい季節になってきましたが、色々アドバイスしてもらったので乗り切れそうです!
    美髪目指して頑張ります!

あやし様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    いつも口コミと高い評価もうれしい限りです。

ダメージ最小限でハイライトを楽しんでいただけるようにまた
    新しくケアブリーチとプラスでの高濃度トリートメント仕入れてます。

また、仕上がりに満足して頂けるよつに何でもご相談いただけたらと思います

今後もあやし様の髪の状態に合わせて
    ご案内・ご提案させて頂きますよろしくお願いします。

次回もお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-05-07 09:12:36.0

とても自然なストレートになりました。
    触り心地もよくさらさらです。

ゆうこ様

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったとおもいます。

うねりが気になり出したらいつでもご相談ください。

また次回もゆうこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 18:04:48.0

初めて行かせてもらいましたが、
    出産が近いこともあって色々と相談して、
    産後のことまで考えて施術していただけました

のん様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    ストレートは他にはない薬剤の配合をお客様一人一人の状態、髪質などに合わせて調合させていただいております。

お時間やお疲れ具合にあわせてまた是非いらしてくださいね。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-03 23:36:55.0

明るい髪色にしたかったので、
    白髪染めか普通の髪染めか迷っていることを伝えて、普通の髪染めにしました。
    でも若干白髪も染まるように配慮していただき、白髪も気にならなくなりました。ホントにありがとうございます。

【艶のある髪へ☆】カット+艶カラー(白髪染めも可) \12,100

とも様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

その後の色味や、色落ちも楽しんでいただければと思います。

何かあればなんでもご相談ください。

また次回もとも様にお会いできるのを楽しみにしております。

• しろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-27 12:54:21.0

カットでお世話になりました。綺麗にカットして頂きました。シャンプーが強めで気持ち良かったです。

しろ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

スタイリング方法などなにかあればなんでもご相談ください。

また次回もしろ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

清水

• ミホコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-17 00:06:37.0

いつもサラサラで綺麗にしていただき、大満足の仕上がりです。お店の雰囲気も落ち着いており、居心地が良く大変気に入っています。

ミホコ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

ダメージも最小限に抑えて染めさせていただいています!
    柔らかい印象で春にぴったりのカラーです
    色落ちも楽しんでいただければと思います

その後の色落ちや色味の感じで
    ご要望があれば教えていただければと思います

• のんびりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-13 00:41:56.0

とても素敵な髪型にしていただきました!
    またよろしくお願いします

のんびり様

また、口コミ投稿もありがとうございます

今回は、あまり長さは変えずに整える程度でしたが普段のスタイリングでワンカールするだけでも
    いつもより動きが出て見えるのでスタイリングも楽しんでくださいね

カラーもできればと思うので
    またご相談ください

[投稿日] 2023-04-08 22:52:44.0

キレイにカラーしていただきました。

【圧倒的艶感◎】艶カラー(白髪染めも可)\8,250

ゆうこ様

返信遅くなって申し訳ありません。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

ダメージも最小限に抑えて染めさせていただいています!

その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います

次回ご来店時に明るさが気になればまた、染めると抜けづらくなります
    色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• あいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 15:17:15.0

雰囲気があたたかみのある感じで、居心地のよいところでした。髪型を決めるのに悩みながらお店に伺ったのですが、じっくり話を聞いてくださりながら、髪質などを見てアドバイスもしてくれました。結果、満足のいくヘアスタイルになりました。ヘッドスパもとても丁寧で気持ちがよく、一気にストレスが吹き飛んだ気がしました。スタイリストさんも素敵な方で、お話も上手で楽しい時間を過ごすことができました。おすすめのお店です。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

あいちゃん様

返信大変遅くなって申し訳ありません。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

スパだけでなく空間などでもリラックスしていただけたようで嬉しく思います。
    普段ご自身でのシャンプーでは取れない毛穴汚れ、詰まりを専用のジェルで落とします

スタイリングが楽になるように仕上げさせていただいています。

ご来店時、眼精疲労がとても気になるとのことでしたが、疲労感だけでなくリラックスできるお時間も必要かと思います。

リラックスしたい時はいつでもいらしてください♪

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    あいちゃん様のまたのご来店お待ちしております

ヘアーハピネス ハート(hair happiness heArt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー