4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. フォッコ(FOCCO)  >

さちこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 19:03:19.0

初めての施術でした。予約時間にお店に着くと、美容師の方がすぐ席へ案内してくださり、私がアンケート用紙の記入を済ませた後、カウンセリングをしていただきました。カウンセリングでは、私の断片的なまとまっていない要望に対して、美容師の方が具体的なヘアスタイルを提案して下さり、安心と感心が募りました。
    また、施術も全て丁寧で、緊張しいな自分でも終始、落ち着いて過ごすことができました。ヘアスタイルも素敵な仕上がりで、とても嬉しいです。毎日鏡を見ると素敵な仕上がりにしていただいたなあと、嬉しくなります。またお伺いしたいと思っています。ありがとうございました!

学割U24 カット¥4950→¥3960

さちこ様

お店の雰囲気やスタッフの対応、仕上がりに満足していただけて嬉しく思います!

美容室に慣れてないお客様でも過ごしやすいような環境作りを心掛けております!

ご不明点などございましたらお気軽にお声掛けください!

井瀧

• みったんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 21:58:07.0

2回目でリタッチブリーチから全体をグレーとベージュの間の色にしてもらいました。
    今2日目ですが、色落ちしたらさらに透明感が出て感動しています、、!
    リタッチ部分とリタッチ以外の部分が色が違うのは、きっとリタッチしていない部分に残留している色素たちが理由なのかな~と思いますが全部同じ色になってくれたらな~と思うので、もう1回全体ブリーチすることを検討します、、。。。

ケアブリーチ込み☆インナーカラー+フルカラー ¥11,385~

• hanaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-09 21:17:15.0

今回は前髪を伸ばしたいとお伝えしました。
    伸ばしやすいようにカットして下さり、1週間たった今でも自然に流れます。手入れしやすいので、挫折せず伸ばせそうです。
    毎回、カット、カラー共にイメージ通りに仕上げて下さり、丁寧な応対でリラックス出来る時間になってます。

カット+カラー+ファルジュア4stepナノスチームTR ¥15345

• Sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:31:40.0

今回も悩みを解消していただきありがとうございます!
    いつも希望通りのカットやカラーをしていただけるので、安心してお任せできます。またお願いいたします!

【全員】フルカラー ¥7,425

FOCCOからの返信コメント

S様、いつもご来店いただきありがとうございます!

ブリーチ部分も徐々に伸びてきましたが
    綺麗に馴染んできましたね(^○^)

次回はカットもできればと思います♪
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!

檜垣

• なっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 15:35:27.0

縮毛矯正を綺麗に仕上げていただきました。カットも気に入っています。他のお店でスチームでやけどしてしまい、アイロンが怖くなっていたことを伝えると、熱くならないように気を使っていただき、安心してお任せできました。

【人気No.2☆】髪質改善☆酸性縮毛矯正+カット ¥20,295⇒¥16.500

• かなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 11:59:25.0

癖とうねりが気になったてきたので久しぶりに酸性ストレートをかけました。とても良かったです。

《5.6月限定☆》髪質改善 酸性縮毛矯正 ¥17,600→¥14,080

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 09:50:56.0

久しぶりに全体の縮毛矯正をしていただきました。
    かけてから1週間たちましたが、とても調子がいいです。

【大人気☆】髪質改善☆酸性縮毛矯正 ¥16,500⇒¥13,200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

なお様

FOCCOの縮毛矯正は酸性の薬剤を使用しているので、柔らかい質感で癖を落ち着かせる事が出来ます。

梅雨時期も楽な状態で乗り切れると思います♪

扱いづらくなってきたら、いつでもご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしております!!

野本 健司

• ごらっそさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 14:16:21.0

初めて行きカットしてもらいました。
    丁寧な接客で、仕上がりも良くて行って良かったです。

《男性限定》メンズカット \6050 ⇒ \4840

FOCCOからの返信コメント

ごらっそ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がりに満足して頂けたようで嬉しく思います^ ^
    今後も骨格や髪質に合わせたヘアをご提案させていただきます!

また伸びてきた頃にぜひお待ちしておりますね♪
    口コミのご投稿ありがとうございました☆

関口 智絵

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 01:19:43.0

ショートカットのパーマに挑戦したいと思い、初めて利用させていただきました。
    想像以上に可愛く仕上げていただき、毎日のおしゃれがもっと楽しくなりました!
    毛量が多く、パーマの仕上がりに不安があったのですが、事前に丁寧にカウンセリングをしていただいたおかげでとてもすっきりとした印象になり、非常に満足しています。
    前髪のカール具合や襟足、全体のボリューム感まで細かくこだわってくださって、パーマ初心者の私でも安心して任せられました!
    セット方法も丁寧に教えてくださり、最近ではヘアアレンジも楽しんでいます。
    また今後も利用したいです!
    素敵なヘアスタイルにしてくださり、本当にありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

まな様

とってもかわいいスタイルでとってもお似合いでしたね(*^^*)
    初めてのパーマだったのでいろいろとご相談させて頂き、
    満足いく仕上がりになり、嬉しく思います!

また伸びてきたら、ぜひご来店ください◎
    一緒にいろんなスタイル楽しみましょう^^

Nanami

• やまちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 00:34:02.0

初めて来店しました。
    こちらの要望を聞きつつ、迷っている事には色々提案してくださり、とてもスムーズでした。
    細やかな説明もしてくださり、とてもわかりやすかった。
    カラーもカットもスタイリングも全て大満足でした。

【人気No.1☆】カット+カラー ¥14,300⇒¥10,450

やまちん様、

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    気になるスタイルがあればいつでもご相談ください◎

またやまちん様にお会いできるのを楽しみにしています!
    口コミ投稿ありがとうございました☆

檜垣

• サチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 21:59:41.0

はじめてでしたが、とても素敵に仕上げていただきました!
    雰囲気もよく、次回も是非お願いしたいと思います♪

【大好評☆】最高級髪質改善《METEOカラー》+カット ¥14740

サチ様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!

お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

サチ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!!

井瀧

• ぴょんこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-27 17:23:58.0

とても綺麗な仕上がりで行って良かったです!

ぴょんこ様

仕上がりやお店の雰囲気、気に入って頂けて嬉しく思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございました^ ^

ぴょんこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

井瀧

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 18:35:07.0

パーマは髪の状態的によくないとアドバイスいただき、カットのみに。スタイリングしやすいようにと、こちらの意図をくんで考えていただき感謝です。またお世話になりたいです。

【ダメージレス☆】カット+コスメパーマ ¥13,750⇒¥10,450

さち様、

今回は髪のダメージを考慮し、パーマはせず
    カットのみで仕上げさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけたようで嬉しく思います♪

次回以降、髪の状態を見てパーマもできればと思います!
    口コミ投稿ありがとうございました☆

檜垣

• ゆあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 15:52:09.0

カラーやカットを何も決めず伺いましたが、丁寧なカウンセリングで色々とご提案していただきました!

ゆあ様

当日に相談しながらスタイルを決めるお客様もたくさんいらっしゃるので
    ノープランでも大丈夫です^^!
    一緒に似合うスタイルを探していきましょう☆

今回は顔周りにレイヤーをいれて
    動きがでやすくなってますので
    スタイリングやセットしづらいところがあれば
    何でもご相談してくださいね◎

ゆあ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Nanami

• ひろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 17:53:08.0

オシャレな空間の美容院でとてもリラックスできました!
    ヘアスタイルについてのカウンセリングも丁寧で、仕上がりもとても満足しました。やはりここが落ち着きます。またよろしくお願いします。

髪質改善*酸性縮毛矯正+カット \20,295

ひろ様、
    先日はご来店いただきありがとうございます。

酸性ストレートをかけて、とても艶が出たと思います!
    前髪のみにかけることもできますので
    またいつでもご来店お待ちしております♪

檜垣

• yumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 23:04:49.0

白髪もきれいに染まり髪ツヤツヤにしていただき大変満足しています
    最後に乾かしていただいた後にも自分が乾かす時の仕上がりとは違い頭が小さく見えました
    乾かしかたを教えていただいたりとても満足しました
    ありがとうございます

【全員】フルカラー ¥7,425

Yumi様

先日はFOCCOにご来店頂きありがとうございました。

仕上がりに満足頂けたようで良かったです!!
    好評の髪質改善メテオカラー、酸性縮毛矯正を施術していただくと更に質感良くなると思いますのでぜひお試しください☆

またのご来店心よりお待ちしております、嬉しい口コミありがとうございました!

若山雄介

• 茶とらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 13:08:38.0

酸性ストレートをして頂いて、毎日外出前の準備が楽になりました。もっと早く相談すればよかったと思うくらい快適です。ありがとうございました。

髪質改善*酸性ストレート+カット \20,295

FOCCOからの返信コメント

茶とら様、先日はご来店下さりありがとうございました。

ストレートとても綺麗にかかりましたね!
    楽になったと言って頂けてとてもうれしく思います♪
    最低でも半年ほどは快適に過ごしていただけるはずです^^
    また様子をお聞かせくださいね!

次回のご来店もお待ちしております☆

関口 智絵

• ニーマンマーカスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 16:10:50.0

今回初めて来訪し、縮毛矯正とカットの施術をしました。
    正直、初めて訪れるサロンは『大丈夫だろうか?』と不安になるものです。。
    使う薬はもちろん、カット技術も含めて、、

また、中高年の域になり、髪質も変わり、中がうねったりパサつきが出たりで髪に艶がなくなってきたのが悩みでした。

が、仕上がりを見た時に驚きました!髪に艶が出ていて『若返った』気がしました笑

中高年の皆様、是非1度試してください!と
    言いたくなるくらい大満足の仕上がりでした。
    またお願いしたいと思います。

ニーマンマーカス様

先日は数ある美容室の中からFOCCOにご来店頂きましてありがとうございました。

今回は酸性縮毛矯正を施術させて頂きましたが、髪質とダメージを考慮して優しい薬剤でアプローチさせて頂きました、仕上がりにご満足いただけたようでよかったです!!

またのご来店心より心よりお待ちしております、嬉しい口コミありがとうございました☆

若山雄介

• satoberuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 13:46:51.0

近所なので行きやすいし
    雰囲気も落ち着いていて癒されます
    次回は縮毛矯正をお願いしたいと思います

【大好評☆】最高級髪質改善《METEOカラー》 \10,725

satoberu様

嬉しい口コミありがとうございます。
    今回もトーンアップの明るめカラーでしたが、
    前回に引き続きmeteoカラーの施術でとても綺麗になりましたね☆

梅雨時期は縮毛矯正で楽に過ごせるように
    しっかりやらせて頂きます^^

次回もよろしくお願いします♪

Nanami

• まきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 20:35:52.0

新規でいき、カラーとカット、トリートメントをしてもらいました。あまりどうするか決まっていないで来てしまいましたが、色々な要望を聞いて提案をしてくださりその中で一番なものを選べたと思います。
    他のお客さんの姿は特に視界には見えませんが壁越しに前にいるのが足で見えるため、そこが最初少し近いかもと思いましたが店内が良い感じに静かだったので特に気にすることもなく大丈夫でした。
    何日かたった今でもサラサラで色も変わらず綺麗で姉にも色がいいねと褒められたので嬉しかったです。シャンプーも優しすぎずいい塩梅でしっかり洗ってもらって気持ちよかったです(^-^)また行きます!

カット+カラー+4stepトリートメント \11,550

まき様、

ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しく思います!
    わからないことがあればいつでもご相談ください。

また伸びてきた頃にお待ちしております☆
    口コミの投稿ありがとうございました。

檜垣

• ぽむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 09:54:11.0

縮毛矯正をして頂きました!丁寧にカウンセリングして頂いた後、施術して下さりました。
    仕上がりもとても満足で、今までかけていた縮毛矯正との繋がりも綺麗に繋げて下さりました!
    これからの梅雨の時期も安心です

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ぽむ様、

うねりやくせも綺麗にストレートになりましたね♪
    これからの梅雨時期はこれで乗り切りましょう(*^^*)

次回はぜひカラーやカットでもお待ちしております!

檜垣

• きょうこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 13:56:50.0

理想通りの髪型にしてもらいました!

【手グシで決まる】カット ¥6050⇒¥4840

• 5さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 10:27:50.0

仕上がった後にセットして頂いて、それはあまり気に入らなかったのですが、後で自分でセットすると良かったです。パーマの感じとカットはすごい良かったです!

5様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!

パーマの感じやカット気に入っていただけて嬉しく思います^ ^

5様のまたのご来店心よりお待ちしております!

井瀧

• 宮坂さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 19:16:37.0

大変満足しています。丁寧なお仕事ありがとうございました。またよろしくお願いします。

宮坂様

今回美容室でのカラーはお久しぶりでしたが、お店でカラーをしていけば徐々にムラもなくなると思いますので少しずつ綺麗にしていけたらいいなと思います!

仕上がりに満足頂けてとても嬉しく思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    宮坂様のまたのご来店心よりお待ちしております!

井瀧

• みさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-13 12:13:32.0

高校生の娘がお世話になりました。前回とてもスタイリングしやすい髪型にしていただき気に入ったため、今回は2回目でした。希望を丁寧に聞いて頂き上手くカットしてくださり、夜も朝も綺麗な状態が続くので嬉しいと言っています。髪型のアレンジもしやすいそうです。また次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

み様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

スタイリングやアレンジがしやすくなってよかったです!

また次回お会いできるのを楽しみにしております(^^)

井瀧

• みゃおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 09:36:57.0

このサロンでは初めてのストレートでしたが、自然に仕上げていただき、満足しています!

みゃお様、
    先日は2回目のご来店ありがとうございました♪

今回は前髪のストレートをかけさせていただきましたが、
    髪全体のクセも気になる際はぜひご相談ください◎

また伸びてきた頃にお待ちしております♪

檜垣

• きさとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 16:16:23.0

約2年振りの美容院で緊張していましたが、とても優しく接客していただいて楽しい時間を過ごすことができました。
    正直、自分の人生で1番の美容院でした。自分の髪の毛の悩みや、何となくしか決めていなかったカットも丁寧に相談に乗っていただき満足の仕上がりになりました。
    美容院でのカラーは抵抗があったのですが、ヒリヒリすることも無く、ブリーチなしのカラーでこんなに綺麗になるのかと感動しました。
    シャンプーも気持ちよくて寝そうになりました。
    カット中の会話のテンポがちょうどよく、とても居心地がよかったです。
    またお願いしたいとおもいます。

きさと様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます^^

初のオリーブカラーもすごくお似合いでした☆
    またお子さんのお話も楽しみにしていますね♪

きさと様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

Nanami

• てらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 21:28:17.0

スタイリストの方がとても気さくで面白く、お話していて楽しかったです。
    施術も丁寧で、仕上がりも大変満足です。
    次回は縮毛矯正をお願いしようと思います。

【手グシで決まる】カット ¥6050⇒¥4840

てら様

その後髪の毛の調子はいかがですか?
    ぜひ梅雨前には縮毛矯正でのご来店お待ちしております◎

この度は嬉しい口コミありがとうございました^_^

Nanami

• たかはしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 21:16:44.0

お店の雰囲気もとてもおしゃれで、皆さん優しくて、
    担当スタイリストさんは、本当に可愛いです
    今回はカラーをお願いして、思った通りの色になってとても最高です
    毎朝鏡見る度いい気分です

【学割U24*平日限定☆】平日12時~フルカラー+2stepTR ¥8,250→¥6600

たかはし様

深いワインレッドカラーとてもお似合いでした!!また色落ちしてくる過程も楽しめると思います!お褒めの言葉ありがとうございます!嬉しいです(^^)

たかはし様のまたのご来店心よりお待ちしております!

井瀧

• 鳥刺しさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 01:17:16.0

初めて縮毛矯正をかけたのですが、施術前のカウンセリングやこちらになにか質問があるかどうかを尋ねてくれたり、安心感を持って施術にいどめました。仕上がりもさらさらで軽くなり、とても助かります。

鳥刺し様

初めての縮毛矯正でしたが、喜んでいただけてよかったです♪
    酸性ストレートは仕上がりがとっても自然なので、
    しばらくの間すごく楽に過ごせると思います^_^

鳥刺し様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Nanami

フォッコ(FOCCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー