4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >

アフィロス

• 東京都渋谷区恵比寿西2-10-7 YKビル3F
  • 恵比寿駅・代官山駅より徒歩5分

アフィロス(aphilos)の口コミ

kyonさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-04-24 17:14:06.0

今回、耳掛けできるベリーショートをオーダーしましたが理想通りになり、耳掛けしたりおろしたりといろんなアレンジも楽しめる髪型になりました♪

髪のケアや骨格についてもいろいろ教えてくださり、うろ覚えですが骨格が髪を生かすというような名言を仰っていて目からウロコがおちました。

つまり骨格のことも考えたカットがとても上手な美容師さんです。

シャンプー台はフルフラットなので首が全く痛くなりません。またシャンプーマッサージも神業だったのが心地よすぎて寝落ちしましたZzz

最近は首が、かくっとなるシャンプー台にあたることが多く苦痛だったのでフルフラットなのは自分的にとても重要でした。

あと私は体とのバランスで見て頭が大きいのがコンプレックスでしたが、アフィロスさんに行ってから頭が一回り小さく見えるようになり驚き隠せません☆

今まで適当にホットペッパーで近場を探して行ってましたが、今回ようやく通おうとと思えるサロンに巡りあえました。

口コミ評価を信じて行って良かったです☆

【祝 商標登録☆】平日オーナー指名 リバイスドライ(骨格補正)カット \6480

kyon様
    先日はご来店ありがとうございます

喜んで頂き光栄です

シャンプー担当した水上もガッツポーズでした^_^

また最高評価頂けますようスタッフ一丸となりお客様満足度を高めて参ります

又のお越しを楽しみにお待ち致しております

• Chisantyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-04 13:21:20.0

自分がどのようにカットはしてほしいか明確なビジョンがないのにも関わらず、いつも予想以上の仕上がりです!安心してカットをお願いできますね。また、毎回お願いするヘッドスパは極上で、必ず気持ちよく寝てしまいます。サービスもきめ細やかです。自身をもっておすすめができます。

Chisantyさま

また嬉しい口コミもいただき光栄です!

カットはもちろん、ヘッドスパなど全ての技術に自信をもってご提供させていただきます。

今後もより満足していただけるように努力していきますのでよろしくお願いいたします!

またお待ちしております!

• えこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-19 18:49:23.0

今のヘアスタイルがなぜ似合わないのか、どういうスタイルが似合うのかを理論的に説明してくださり、非常に納得がいきました。ヘアサロンでここまで理詰めなのは珍しいと思います。これまでの美容室はなんとなくの雰囲気や芸能人の◯◯さん風、という曖昧な表現が多かったので、目から鱗がポロポロ落ちた気分で個人的にはすごく信用できると感じました。現在のショートボブから担当スタイリストさんのお勧めに従い髪を伸ばしていくことにしましたが、1カ月に1度はカットしないとバランスが悪くなる気がしていたのに、「次は2カ月後でいいですよ」と言われたのも嬉しい驚き。このサロンなら、自分史上最高に魅力的に見えるスタイルに出会えるかもしれない、と期待しています。

えこさま

先日はご来店、また嬉しいクチコミもいただきありがとうございます!

当サロンはカウンセリングやご説明を重視しております、
    骨格や髪質などを分析し、理論に基づき施術しておりますので
    ご体感いただけて良かったです!

ヘアスタイルも扱いやもちが良いと思いますので
    綺麗に伸ばしていきましょう!

• ララさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-02 02:12:40.0

行って良かったです!!
    髪型とてもとても気に入りました。髪型でこんなに感動したことはありません。
    他の美容室とのレベルの差を感じ、これからはもうこちらでカットをしたいと思いました。
    一回一回の経験を次に活かし日々技術が更新されていること、お客さんへの熱意が今の技術に繋がっていることを、お話をしていて感じ、感動しました。
    またお願いしたいです!

ララさま
    ご来店、また嬉しいクチコミありがとうございます!

とても喜んでいただいてこちらも嬉しい限りです^_^
    今後もお客様ひとりひとり真剣に向き合い、今以上に向上してまいりますので
    楽しみになさってください!
    どんどん可愛くなりましょう♪

• yoshieさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2016-11-16 22:53:11.0

今まで行ったサロンの中で一番カウンセリングが丁寧だと思いました。担当スタイリストさんが髪型で人生が変わるとおっしゃってましたが、本当にその言葉の通り担当スタイリストさんはじめスタッフのみなさんの熱意が伝わってきました。

仕上がりも満足しています。骨格が矯正されて顔がリフトアップして見えるのと、ブローの仕方を丁寧に説明して頂いたので帰ってからもヘアスタイルをキープしやすいです。シャンプー後に顔のむくみがとれていたのも感激でした。

また宜しくお願い致します!

• ミドリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-11-06 02:02:34.0

とにかくカット技術が抜群で、ショートカットで数日経ってからの再現もテクニック無しにきまります。久しぶりに髪型を周囲の人達に誉められたので、再訪です。

ミドリさま

この度はご来店、口コミありがとうございます!
    技術面を評価していただき大変光栄です。

当サロンのリバイスドライカットのウリである、
    似合っていて、ご自身でもやりやすく、もちがいい
    というところが体感していただければ嬉しいです!

サロンとして、スタッフも含めまだまだ至らない点もございますが
    日々邁進してまいります。

またのご来店をお待ちしております!

• 心愛さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-09-17 10:26:57.0

昨日はありがとうございました^ ^

私の髪の悩みを熱心に聞いて下さり、ずっとイメチェンしたい!と思っていても結局は同じヘアースタイルにとどまっていた感じでしたが、Atsu さんはそれを見事に変えて下さいました。    ドライヤーのかけ方から全て丁寧に教えて下さり、こんなに髪にコンプレックスを持つ人に寄り添ってアドバイスして下さるスタイリストさんがいたんだーと本当に嬉しくなりました^ ^    恵比寿まで行った甲斐がありました。
    矯正が強くきいている部分が伸びるまで少々時間がかかりますが、Atsu さんの言葉通りに次のステップまで心待ちにしています。    シャンプーもすごく気持ち良くてヘッドスパ?と思うくらいの気持ち良さ(´∇`)
    なかなか私が求めるシャンプーをして下さるヘアーサロンに会えませんでしたが本当に素晴らしくて毎日シャンプーに行きたい!って思うくらいでした。Atsu さん、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。またお会いできることを楽しみにしています♪

心愛さま

先日はご来店、また嬉しい口コミまでありがとうございます!
    髪の悩みやコンプレックスはかなり大きいものだと思います、少しでも解消するお手伝いができたなら嬉しい限りです。

当サロンは施術技術はもちろん、シャンプーやヘッドスパもかなりこだわっています!
    お時間ある時には是非ヘッドスパもされてみてください♪

もう少し時間をいただきますが、一緒によりよいスタイルにしていきましょう!
    またのご来店、スタッフ一同お待ちしております!

• かずさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-09-01 18:38:25.0

オシャレな雰囲気の店内に、アットホームな空間で明るいフレンドリーな美容師さん(о´∀`о)

縮毛矯正!!とっても大満足です!!
    サラサラ、ツヤツヤ、しっとり♪♪
    自然なサラサラヘアにして下さって本当にありがとうございました(^-^)

また次回もよろしくお願いします♪

かず様

口コミありがとうございます!
    縮毛矯正満足していただけた良かったです。

当サロンの縮毛矯正は
    傷めず自然な仕上がりになるようさせていただいていますので、
    伸びてきても気にならずに過ごせると思います!

またスタッフ一同お待ちしております!

• もえかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016-07-21 23:33:21.0

髪に悩んでいる人にこそ行って欲しい美容院です。

剛毛・くせ毛で悩んでおり、他のお店で最初カットして貰いました。
    その場では綺麗にして頂いたのですが、いざ自分でセットするとなると、
    再現出来ずカット前より扱いにくいボサボサモサモサ髪になってしまい、この髪を救って欲しい!!と伺ったのがこちらのお店です。
    行って大正解でした。
    担当スタイリストさんはとても丁寧にカウンセリングしてくれ、私の髪質に合う髪型を分かりやすく説明してくれました。
    ボサボサモアモアだった髪が手ぐしでまとまる可愛い髪にして下さりとっても嬉しいです!

美容院に行ってもいつもは褒めてくれない母親が、髪を褒めてくれました!

大人でオシャレな恵比寿なので、
    私には敷居が高いなあと思って行くかどうか悩んでいましたが行って良かったです。
    又お願いしたいと思ってます。
    スタッフの方も優しくて、素敵な美容院でした!
    髪を救って下さり本間に有難うございました!助かりました!!

もえかさま

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまで有難うございます!

ボリュームもおさまり、ツヤツヤで可愛くなりましたね^ - ^
    次回以降ご来店いただく事で、今回以上に扱いやすく可愛くさせていただきますので
    是非またお越しください♪

スタッフ一同お待ちしております!

• かこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-06-27 00:42:11.0

コンプレックスだらけの骨格と髪質(少ない、くせっ毛、傷みやすい、スタイリングしにくいなど・・・)の私ですが、縁があり来店出来てほんとに良かったです!
    担当スタイリストさんみたいな美容師さんっているんだって感動しました。(お人柄と技術のすばらしさです)
    たまたま他にお客さんがいなかったこともあり、本当に丁寧に丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    今回カットしてもらって本当に満足だし、ってか美容院に行って初めて満足できたし、これからもどんなふうに変わっていけるかなってワクワクです。

そして、シャンプーしてくださったスタッフの方もかわいくて、とても感じのいい方で、リラックスできました。シャンプーがとっても上手で気持ちよかったです!

これからも、ずーーーっとよろしくお願いします!

かこさま

先日はご来店いただき、嬉しい口コミまで有難うございます!

最高評価に満足せず、
    aphilosに行くとワクワクする!と思っていただけるよう
    今回以上に綺麗にさせていただきます☆

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

• みさこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016-01-29 16:37:52.0

毛量がとっても多い+クセでまとまらない髪型が悩みで、カットがよい美容院を探していて口コミがよかったこちらに決めました☆
    担当のスタイリストさんは私の骨格や髪質、クセを把握してくださって、カット後は今まで想像もしたことない新たな自分になっていました。魔法のような仕上がりに感動しました!!!
    お家でのケアやメイクのアドバイスも色々してくださり参考になりました。

他の美容師さんも皆親切で気軽にお話ができて楽しかったです(^_^)ありがとうございました。

【平日限定】オーガニックヘッドスパ+リバイスドライカット  \15660→\9720

みさこさま
    先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    口コミいただきまして嬉しいです☆
    今回のカットはみさこさまの心に変化を与える事がテーマでした(*^^*)
    御来店されて良かったです
    御来店時は緊張されてましたのでリラックスしていただき良かったです
    次回はより、高度な技術をお伝えさせていただきますね
    ありがとうございました(*^^*)

• さくちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2015-12-15 20:59:37.0

投稿するのが遅くなってすみません。
    11月に来店させて頂きました^ ^
    髪が多い、クセとある髪質で違う美容室に行ってもしっくりこないため悩んでいましたが、こちらの美容室に伺って可愛くしてもらいました(*^_^*)
    丁寧な接客でありがとうございました!

さくちゃんさま
    嬉しい口コミありがとうございます♪

当サロンのウリはリバイスドライカットという骨格や髪質 輪郭をも髪型による補正を施し

可愛く 収まり良く 長持ちする事でございます

2回3回とご来店される度に実感して頂けると思います☆

次回は新たな可愛いさに気付いて頂けるようカットしますね*\(^o^)/*
    今後ともaphilosをよろしくお願い申し上げます。

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2015-12-10 12:52:01.0

昨日はお世話になりました。
    急遽カットも追加していただいたり、内容を変更してしまったりと色々ご迷惑おかけしてしまったのにも関わらず、快く対応していただきありがとうございました。
    カラーもカットも大変気に入っております。ほんの数センチ切っただけ、軽くしていただいただけだったのですが大幅に印象が変わり驚きました。
    また、是非お伺いさせていただきますのでよろしくお願いします。

【平日限定☆】オーガニックヘッドスパ +ローダメージカラー\15120→\8640

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

えりさま
    お返事遅くなりまして申し訳ございません
    気にいって頂き嬉しいです☆

当サロンのカットはお顔をリバイスするので わずか1cm
    切るだけで3パターンくらいスタイルバリエーションのご提案をさせて頂けます

長さは切りたくないけどスタイルをガラッと変えて楽しみたい場合
    マイナーチェンジだけでも印象が変わりますよ♪

次回はお気を使わず リラックスしてお寛ぎくださいね
    又のご来店お待ちいたしております

• lingnaiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2015-08-29 10:36:02.0

悩みを相談すると、より自分に合ったスタイルと剤の提案をしてくれ、丁寧に一つ一つ説明をしてくれながら仕上げてくれました。カット追加でやって頂き、仕上がりもとっても素敵で気に入っています。ヘッドスパやカラーも次回お願いします。

【平日限定☆】 7Stepトリートメント \9720→\5832 クチコミで2回目までOK♪

lingnaiさま
    先日は御来店頂きましてありがとうございます
    また当日御予約確認不足でご心配お掛けいたしまして申し訳ございませんでした

カットの仕上がりをご満足して頂けて大変嬉しく思っております☆

口コミ評点も今後の課題にさせて頂きまして

スタッフ一同ひとつひとつクリアして参りたいと思います

次回御来店心よりお待ち致しております

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2015-08-24 13:38:15.0

今回もお世話になりました。
    頭の形や髪の癖などを考えていただき、その都度確認しながら
    とても丁寧にカットしていただきました。
    毎回新発見ができるので、楽しみです。
    お任せで安心できるお店は少ないのですが、
    期待以上の出来栄えにいつも驚かされます。
    新発見をしたい方に是非お薦めです☆

【平日限定】クチコミで 2・3回目ご来店時ALLMENU20%off ※オーナー指名不可

ゆうさま
    先日は御来店ありがとうございます☆

これ以上嬉しい口コミが無いだけにプレッシャーも半端ないですが
    今後も御来店の都度 楽しみながらデザインさせて頂きますね♪

ご丁寧に口コミ頂きまして感謝いたしております☆

次回も楽しみにお待ち致しておりますね

• mimozaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2015-07-26 11:09:23.0

友人の紹介で、とりあえずカット予約入れました。その友人が辛口タイプだったにも関わらず、やたらとこの美容室は高評価で勧めてくれ、彼女のヘアスタイルも見事にイメチェンしていた為、期待して行きました。
    担当スタイリストさんは気さくな方でリラックスしてヘアスタイルの相談が出来ました。
    以前のカラーが残っていたので、自然な統一感で上手にカラーもしてもらいました。
    カットも夏らしい軽いシャギーを入れてもらい、落ち着いた雰囲気に仕上がり大変満足しています。
    是非今後も通いたいと思います。
    華麗なイメチェンありがとうございました。

mimozaさま
    この度はご来店頂き、又大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます♪
    今回はご紹介ということで気にいって頂けて良かったです☆
    当店ではリバイスドライカットという技法を用いて個人個人それぞれ違う骨格や髪質を分析して施術させて頂いております
    次回ご来店の際に今回の仕上がりやご自宅での扱いやすさやお好みのスタイル等ありましたらなんなりとお申し付けくださいませ☆

又面白いお話いたしましよう^_-☆ご来店楽しみにしておりますー

• ちゅうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2015-07-23 19:06:30.0

カット、ヘッドスパをしていただきました。

ヘッドスパは、私の大好きなハーブの香りがとても良く癒されました。

カットは、髪の傷みが気になりヘアースタイルも迷っていましたが、スタイリストの方の丁寧なお話に納得をしまして、お任せをしました…

今までは、髪型を作るのに、パーマに頼りかえって髪を傷めていましたが、カットで綺麗な仕上がりになり満足をしています。

お世話さまになりまして、ありがとうございます。

aphilos -アフィロス- 恵比寿からの返信コメント

この度はご来店頂き、また嬉しい口コミ誠にありがとうございます
    ヘッドスパご満足頂けて大変嬉しく思います☆

ドライカットにご興味お持ちでしたので 明確に説明でき、ご納得頂けて幸いです♪
    初来店でしたので 前髪によるリバイスドライカットを施術させて頂いております

2ヶ月は扱いやすい髪型でございますので、ご安心くださいませ☆
    2ヶ月に一度のご来店お待ちしております
    今回はありがとうございました♪

• naaさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2015-07-18 15:01:59.0

髪の量の多さ、傷み、クセが気になっていて、カットでどうにかできないか探しているときに
    このお店を見つけました。
    髪については悩んでいたので、初めに相談させていただき、
    どのようにすればよいか答えてくださいました。

リバイスドライカットをしてもらい、たくさん量を減らしたわけではないのに
    見た目に変化がありました。カットの仕方でこんなに変わるんだなという印象です!
    その後、トリートメントをしてもらい、ブローのみで落ち着いたきれいな髪になりました。
    私の髪はブリーチした髪だったのにこんなにさらさらになるとは!

担当スタイリストさん、スタッフの方がとても丁寧にやってくださいました。
    髪の悩みが解消されました。ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします!

naaさま
    この度はaphilosにお越し頂き、又嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます☆
    当サロンでは髪の悩みやコンプレックスをお持ちの方に特化したカウンセリング 施術内容を特別にご用意させて頂いております
    『カットで変わる』ここに重きを置く事をしておりますので、こんなに嬉しい事はありません
    今後もスタイリング能力、メークアップテクニック、ファッションセンスのレベルが高い日本人の女性に『カットのチカラ』をお伝えしていきたいと改めて感じました ありがとうございます♪
    今後もスタッフと協力しながらお客様が『また来たくなる美容室』を目指して努力していきたいと思います☆  又のご来店お待ち致しております

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2015-07-13 22:45:52.0

2回目の利用でしたが、前回と同様丁寧に対応していただきました。
    前回 長年変化のないボブスタイルから やっと抜け出すことができ、
    自分には似合うと思わなかった前髪を作っていただき
    劇的なイメチェンができ 周りにも好評でした。

前回の仕上がりに満足できたので、今回も お任せでお願いしました。
    今回の お・も・て・な・しスタイルも大満足しています。
    周りがどういう反応をするのか楽しみです。

自分でスタイリングするときのコツを細かく丁寧に教えていただきましたので
    3パターンを楽しめるように実践してみたいと思います。
    また イメチェンよろしくお願いいたします。

ゆうさま
    この度は2回目のご来店、口コミまで頂きましてありがとうございます☆

今回御提案させて頂きました スタイルは3つの要素を含んでいます
    一つ目は お顔を映えさす効果的な似合わせ適正技術
    二つ目は3バリエーションから成るアレンジスタイル
    三つ目はタオルドライのみドライヤー要らずな仕上がり☆

簡単で時間をかけず スタイリング剤のみで仕上がり
    しかもアレンジパターンが色々楽しめる
    正に究極のヘアスタイルになります

日々のスタイリングを是非楽しんでくださいね♪
    次回は違う御提案をさせて頂きます

又のご来店お待ち致しております☆

• みぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015-06-10 23:49:07.0

初ヘッドスパでしたが寝落ちるほどに癒されました。ヘアカットは思いつきでお任せしてしまったのですが、正解でした。当日のセットもよかったのですが、不器用な自分でも結構いいところまで再現できました。また、一週間たって伸びてきてもいい感じが維持てきています。つぎは仕事や生活スタイルも相談しつつお願いしようと思います。

【平日限定】オーガニックヘッドスパ+リバイスドライカット  \15660→\10000

みぐさま

ヘッドスパを担当させて頂きました八ッ橋です。
    初めてのヘッドスパ体験で緊張されたと思いますが、お力加減のご希望を言って頂きありがとうございました。
    お疲れが頭皮の硬さに出ておりましたので、良かったら次回マッサージに特化した「クリームバス」もお試しくださいませ♪

口コミありがとうございます☆ カット担当させて頂きましたatsuでございます
    当サロンのカットは骨格や髪質を分析して独自理論により似合わせ適正させて頂きオリジナルカット   リバイスドライカットで可愛く 再現性の高いしかも持続性のあるスタイルを追求しています
    次回ご来店の際は今回を上回るスタイル提案させて頂きます  ご期待くださいませ♪

• あゆちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2015-06-04 18:44:25.0

わかりやすい説明で自分の骨格に合った髪型を提案してくれた。細やかなところまで配慮の言葉や振る舞いを感じとても居心地が良かった。

aphilos -アフィロス- 恵比寿からの返信コメント

あゆちゃんさん 先日はご来店誠にありがとうございました♪
    嬉しい口コミ頂きまして 喜んでおります☆
    次回ご来店の際は新しいご提案をさせて頂きたいと思っておりますので
    楽しみにしててくださいね^_-☆

又のご来店スタッフ一同お待ち致しております

アフィロス(aphilos)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー