4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. カンナヘアーメゾン(Canna hair maison)  >

Canna hair maison 【カンナヘアーメゾン】

カンナヘアーメゾン

• 大阪府大阪市北区中津3-17-5 リッチモンドビル1F
  • 《大人女性のお悩み解決》阪急梅田駅徒歩7分御堂筋線中津駅徒歩4分/阪急中津駅徒歩2分

たなかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 15:03:29.0

今回初めて伺ったのですが、丁寧なカウンセリングと髪の負担を考えての優しい施術でツヤサラのすごく綺麗な髪にしていただきました。
    (嬉しさのあまり、髪を触りながら「すごい!」を連発してしまいました笑)

ヘアケアの相談や質問にも分かりやすく答えていただき、ずっと安心しながらお任せすることができました。
    ヘアスタイルの提案をしてくださったので、楽しみながら髪を伸ばしていこうと思います。

風が吹くのが楽しみになるような髪になれて嬉しいです笑
    首が痛くならない気持ちいいシャンプーもありがとうございました。
    根本の白髪染めも綺麗で大満足です。
    次回は伸びた分のカラーをお願いしますね。
    本当にありがとうございました。

人気NO1【癖が強い方】カット+SNB3縮毛矯正+COTAプレミーク 18030円→14460円

Canna hair maison 【カンナヘアーメゾン】からの返信コメント

たなか様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。
    今回は髪の状態を見させて頂き酸性のストレートパーマが合うと思いご提案させて頂きました!
    綺麗にウネリも伸びましたね♪
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• キョンキョンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 17:56:40.0

白髪染めで頭皮トラブルがあり、今回ノンジアミンカラーの扱いがあるこちらでお世話になりました。安心して相談も出来、予約メニューの変更もしていただきました。
    カラーも問題なくでき、綺麗に仕上げていただき満足です。

【自然な仕上がり】酸性ストレート+カット+トリートメント16390円→12960円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ミミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 11:38:52.0

久しぶりのショートでドキドキしたけど、素敵に仕上げていただきました。
    会社や友人からもとても評判が良く、娘からは流行りのショートだね、後ろもまとまってて可愛いと絶賛でした。
    ペタンとしていた髪も自分でセットしてもふんわり仕上がり、毛量も増えたみたいと喜んでいます。

【平日限定】カット+イルミナカラー+cotaトリート15280円→7900円

[投稿日] 2024-04-12 22:45:35.0

いつも満足してます
    次回もお願いします

[投稿日] 2024-03-09 08:14:47.0

娘のカットとストパーをお願いしました。
    とても気に入っています。
    セットの時間も短くなり良かったです。

ストレートパーマ気に入っていただけて大変うれしいです。

カットも今回は前髪を作るスタイルでとても似合ってましたね♪

ストレートが取れた頃にまたお待ちしております!

口コミありがとうございました。

• kimさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:45:36.0

こちらの都合で、初めてなのにシャンプーだけのお願いでしたが、快く対応してくださりありがとうございました。
    とても丁寧で良かったです。
    次回はカットもお願いしたいと思っていますので、よろしくお願いします。

[施術メニュー] その他

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

シャンプーのみの施術ですがリラックスして頂いたようで良かったです!

次回はカットのご来店楽しみにお待ちしております。

口コミもありがとうございました。

• eee.さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-27 08:06:34.0

酸性ストレートは定期的にしていたのですが、引っ越ししてからできておらず、近くで探していました。
    うねりがなくなり自然なストレートでとても満足です。
    これからも通わせていただきたいと思います。

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    酸性ストレート気に入っていただけて大変うれ
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• がっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 22:45:08.0

手際よく、こちらのイメージを汲んだスタイルにしていただけます。
    また伺います!

【ご来店2回目専用】似合わせカット+艶カラー 8500

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

今回もご満足頂けたようで嬉しいです。

次回もご満足頂けるよう努力させて頂きます。

• mayuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 14:54:00.0

希望や髪の悩みを丁寧に聞いていただきました。
    カットの際も確認を取りながら進めてくださり、安心してお任せすることができました。

トリートメントは相談した上で、クーポンとは違うものを使用していただきましたが、パサつきがかなり落ち着いていると感じています。

カラーの色味気に入ってます。
    次回もお世話になるかと思います。
    よろしくお願いします。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

口コミも頂きありがとうございます。

今回のカットは収まりが効くよう切らせて頂きました。
    カラーも綺麗に染まり良かったです!

次回はリタッチカラーとトリートメントで髪を綺麗にしていきましょう。

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 02:26:48.0

3回目の予約でした。
    カット:セミロングでなかなか変化が付けづらい長さですが、希望どおり顔まわりのカットのお陰で日々の手間がかからないのに、以前と違った雰囲気になり大変満足です。
    カラー:白髪が目立つ年代ですが、やわらかい色を提案いただき、満足いくものです。丁寧に染めていただいたお陰でこめかみなどもしっかり染まっています。
    トリートメント:とても丁寧に施術していただいたので、10日以上経った今でもパサパサにならずうれしいです。

希望を丁寧に聞き取りしてくださるので、安心してお任せできてまたお願いしたいと思います。

口コミもありがとうございます。

かな様がおっしゃる通り中々変化の付けづらい長さですが、今回は思い切って顔周りに変化をつけさせて頂きました!

カラーとトリートメントもご満足頂けたようで嬉しいです!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• たなかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 17:50:27.0

今回は白髪染めのリタッチとカットでお世話になりました。相変わらず丁寧な施術をありがとうございます。長さはあまり変えないカットでまとまりやすくなって満足です。

こちらのお店でお世話になってから、「髪が綺麗」と言われることが増えました。ダメージの少ない酸性ストレートとカラー、それとNOTTOシャンプーのお陰だと思います。

初回、「これ良かったらどうぞ」とサンプルをいただいたNOTTOのシャンプーとトリートメントが良かったので、後日お店に電話して買いに行きました。
    その時も「あ、はい」みたいな感じで決してうるさく推さず。(北風と太陽のお話を思い出した。この美容師さんは信頼できる笑)

実際、シャンプーだけでいいから(ダメージレベルによる)コスパ良し。
    排水溝を見る限り洗髪時の抜け毛は確実に減っているし、「髪伸びたね!」と数人から言われたので抜け毛予防と育毛効果は実感できた。
    髪が早く乾くのでドライヤーを使う時間が減って、傷んだ髪ができにくいのも大きい。

癖毛と加齢によるうねり、乾燥ダメージでフルボッコだった私の髪が「綺麗」と言われる日が来ましたよヤッター!次回もよろしくお願いします。

今回はカット、カラーでのご来店ありがとうございました!
    カットも収まりやすいよう切らせて頂いて、気に入って頂けて良かったです。

ノットシャンプーも気に入って使って頂けて嬉しいです。
    たなか様に合うシャンプーが見つかって良かったです♪

これからももっと髪を綺麗にしていきましょう!!

• iceさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 22:03:38.0

ジアミンアレルギーと皮膚科で診断されたので、ノンジアミンのカラーを行なっているところを探していきました。カラーとインナーをブリーチしてもらいました。1日経ちましたが、頭皮は落ち着いています。丁寧なシャンプーとトリートメントも良かったです。

ノンジアミンカラー+COTA プレミーク 9240円→7000円

口コミもありがとうございます。

当店ではジアミンアレルギーの方でもできるカラーで今回はさせて頂きました!
    1日経過して何事もなく良かったです。
    引き続きノンジアミンカラーでカラーをしていきましょう。

また次回のご来店お待ちしております。

• もふもふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 11:27:37.0

落ち着く雰囲気と、施術が丁寧なことがありがたく、何度もノンジアミンカラーで伺っています。
    シャンプーも襟足まで丁寧に洗っていただけ、大変ありがたいです。

数ヶ月前、こちらのお店でカットしたあと他店でパーマをあてる機会があったのですが、他店の美容師さんが「細かく計算された素晴らしいカット」と絶賛されており、素人だけでなく同業者からみても技術がすばらしいのだなと思いました。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• たなかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-02 06:27:45.0

今回はリタッチカラーでお世話になりました。
    前回同様、頭皮への刺激を感じない優しい施術とカラー選びをしていただき、(何かお話ししていないと爆睡してしまいそうになる笑)気持ちいいシャンプーで洗い流してもらった髪は、綺麗に染まってツヤッツヤのサラッサラで大満足です。
    「白髪染め=白髪は気になるけど髪が傷むのは嫌」というストレスから解放されたことも嬉しく思っています。
    本当にありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

素敵な口コミもありがとうございます♪

今回、髪のダメージを考慮しリタッチカラーをさせて頂きました!
    髪のダメージストレスから解放されたようでこちらも嬉しいです!

これからももっと髪を綺麗にしていきましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• オエさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 11:45:11.0

こちらには5年近く通っています。
    担当の美容師さんには「こういうヘアスタイルにしようか、髪質、顔周りの印象的にどうか」などなどスタイルの方向性も含めて色々相談してます。

今回のオーダーはまず将来的になりたいスタイル
    「前下がり」「天然パーマ活かす」「センターパート」を伝えて、
    長さ(目元まで)、毛量(マッシュパーマもしやすいようにある程度残す)
    などを相談して決めましたが相変わらずイイ感じに仕上げてくれました!
    時々「カッコイイ感じに」など雑なお願いをすることがありますがそれにも応えてくれます笑
    カットだけでなく、パーマなども個人個人にあったものを提案してくれるグレートな美容師さんです!

しいです。

これからもますます努力をしていきますので、今後ともよろしくお願いします。

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 15:59:09.0

毎回丁寧です。シャンプーも気持ちいい!

【ご来店2回目専用】似合わせカット+艶カラー 8500

いつも丁寧な施術を心がけしているのが伝わり嬉しく思います。

次回も全体的にボリュームが出るよう切らせて頂きますね♪

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 17:58:07.0

いつもカットと縮毛矯正をお願いしています。
    毎回、流行りの髪型を私に似合うスタイルでカットしてくださり、嬉しく思っています。
    縮毛矯正は、とても丁寧にクセを伸ばしてくださるので、大変助かっています。
    技術はもちろんのことトークも、その人 その人に合わせて会話をしてくださるので、毎回居心地良く感じています。
    これからも、通い続けたいと思います。

嬉しい口コミもありがとうございます♪

毎回施術も満足頂けて嬉しいです!

次回もご満足頂けるようさせて頂きます。

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 23:40:23.0

私は40代女性です。白髪やエイジング毛で髪の悩みが多いのですが担当スタイリストさんにカラーカットをお願いして良かったです。

希望どおりの施術をしてくださりありがとうございました。

ノンジアミンカラー+カット+プレミークトリートメント¥13630→¥8500

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    カットとカラーご満足いただけて嬉しいです。

またのお越しをお待ちしております。

• ゆーたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 07:36:30.0

7年ぶり位にサロンを変えて、先日カットして頂きました。
    実は7年通っていましたが、あまりヘアスタイルの提案や「カッコよくしてもらえたな」と思ったことがなかったのですが、今回カットしてもらった翌日から
    「イメージ変わったわ」
    「そっちの方がいいよ」
    など周りからの評判がめちゃ良いです。
    もちろん自分でも気に入ってます。

今までと「違うな」というポイントを幾つか。

◆まず仕上がりイメージを画像で見せて下さいました

◆カット中のハサミの使い方が速くて上手い!
    スタイリストさんて、ハサミの使い方本来こうだったよな、と何年か振りに思い出しました

◆切る前のヘアピン止めも丁寧やったし、それが髪に引っ掛けられて痛かったり床に落ちるなんて事もなかった(前の店ではかなりあって気になってました)

◆ツーブロックは少し抵抗感あったのですが(バリカンが苦手なのもある)、自然な繋がりの為か3段階で刃の長さを変えてました。
    前のお店はガーッてやるだけで、あぁただ向こうが楽してただけなんやなと分かってしまった。

今数日経ったのですが、ヘアスタイルキープできてるのも満足です。次回もよろしくお願いします

カット+育毛促進ヘッドスパコース40分

ゆーた様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめ技術たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。

次回もカッコよくなるようさせて頂きます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2023-11-06 12:32:29.0

娘のカットをお願いしました。
    量が少なくなり揃えてもらって本人、満足していました。
    巻き方のコツやセットの仕方など、丁寧にいつも教えて下さりありがたいです!
    また次回もお願いします。いつもありがとうございます

毎回の口コミも感謝しております。

今回のカットも満足して頂き良かったです!

もう少し髪が伸びたら新しい髪型も考えておりますので楽しみにしていてください♪

• temkunさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 19:22:09.0

長年、同じ美容院でカラーリングしていましたが、40歳を過ぎてから突然、痒みを生じるようになりました。
    染めた日にすぐ家で洗い直しても痒みが治らず、1週間くらい頭皮を掻きむしる日々。もう染められないのかと途方に暮れていたとき、こちらのサイトを見つけました。
    一か八かの賭けでしたが、良いお店に出会えました。現在、通い始めて1年以上経ちますが、まだ一度も掻きむしることなく過ごせています。洗髪も丁寧です。
    ハイトーンには出来ませんが、皮膚が弱い方も安心して利用出来るお店だと思います。

口コミも頂きありがとうございます。

いつもさせて頂いているノンジアミンカラー、頭皮に影響なく良かったです♪
    引き続きノンジアミンカラーで綺麗に染めていきましょう!

今後とも喜んでいただけるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-20 12:38:36.0

今回もありがとうございました。ちょっといつもより日が空きましたが、満足のいくカットで気に入っています!いつもありがとうございます。

今回も伸ばしやすいよう切らせていただきました!

次回もご満足頂けるようさせていただきます。

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 18:23:49.0

今回は伸びた部分のリタッチカラーをお願いしました。白髪が部分部分多くあるのですが本当に綺麗な色味に染めてもらい白髪なんてなかったかのような仕上がりです。髪の傷みを考え根元だけと提案してもらいましたよかったです。急遽付けてもらったプチスパもモコモコの泡で優しく揉んでもらえてこの価格でこんなに?!と思うほど心地よかったです。ぜひ毎回お願いしたいと思いました。

[施術メニュー] カラー、その他

カラーとヘッドスパたくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。

これからもますます努力をしていきますので、次回はカットで毛先を綺麗にしましょう!!

• hiromiさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-14 06:40:13.0

こちらでカットしてもらった後、家で自分でスタイリングするのが簡単で楽なので助かってます。(^^)
    また、次回もよろしくです。(=^ェ^=)

カットも気に入って頂けて嬉しいです♪

次回は全体染めで綺麗にしましょう。」

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 01:28:32.0

アレルギーの痒みもなく、すごく丁寧に綺麗にカットとカラーをして頂きありがとうございます。
    満足です。
    矯正とノンジアミンカラーが一緒にできるとお聞きしたので、次回はぜひ一緒にして頂きたいです♪

カット、カラー気に入って頂けて大変うれしいです。

次回は是非縮毛でウネリを伸ばしましょう!
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• lusyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-22 20:11:01.0

初めから同じ人が担当してくださり、落ち着いていました。雰囲気は昔ながらの美容室という感じです。ノンジアミンカラーをしたのですが、全く痒みもなく、色味も気に入っております!ありがとうございました。

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

ノンジアミンカラー痒みもなく、色味も気に入って頂けて嬉しいです。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 08:34:06.0

イメージ通りに仕上げてもらって満足です。

【土日限定】カット+イルミナカラー+コタトリートメント15280円→8900

す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-22 01:25:52.0

当日急な予約にも関わらずありがとうございました。
    また、電車が止まり遅れるため、無理かなと連絡をいれたところ、がんばりますとおっしゃっていただきとても嬉しかったです><
    また、ノンジアミンを初めてお願いしましたが、びっくりするくらいアレルギー反応がなく安心しました!
    またぜひお願いします!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ノンジアミンカラー気に入って頂けて嬉しいです!!

アレルギー反応もなく良かったです♪

遠方からのご来店ありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-17 20:58:27.0

娘のカットをお願いしました。
    思い通りにしてもらえたようで、とても喜んでいました。ヘアアレンジなども丁寧に教えていただき、ありがとうございました。

娘様、喜んでいただけて嬉しいです!
    お伝えしたヘアアレンジ是非ご自宅で試してください!

嬉しい口コミありがとうございました!

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 20:36:22.0

初めてでしたが、とても親切にしていただきました。どんな色味がいい、こんなのは嫌だから、肌が弱いのでなど、細々とした要望をたくさん伝えたのですが全部聞いてもらえた気がします。カラー剤の塗り方や髪のドライ、とても優しく丁寧で嬉しかったです。

また、口コミ投稿もありがとうございます!!
    今回の明るめのカラー とてもお似合いでしたね♪

今回イルミナカラーを使用させていただいたので綺麗な色もちが持続します!

カンナヘアーメゾン(Canna hair maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー