4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >

TAMURO美容室

タムロビヨウシツ

• 京都府京都市山科区竹鼻サイカシ町6-4
  • 京都市営東西線"東野駅"徒歩7分

トコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 13:35:58.0

雑談の中で、お店が10年も前からあったと伺って びっくりしました。よく通る道沿いなのに 全く気づかず…でした。他店で、いつもモヤモヤしながらカットしてもらっていた10年間だったので、もっと早く気づけばよかったと思いつつ、今回も短時間ですっきりとカットして頂きました。 ありがとうございました。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    なんと嬉しいお言葉(≧∀≦)
    是非これからもよろしくお願い致します!
    あ、お父様も今度は是非是非♪
    トコ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
    大変嬉しい口コミありがとうございました☆

• れいんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 16:47:07.0

いつもお世話になってます。
    今回もしっかり時間をかけてあてていただきました。
    前回、すごく時間をかけて丁寧にあてていただいたおかげで、かなり長持ちしました!今回もしっかり持ってくれると思います。
    また癖が出てきたらお伺いします。頼りにしてます(^^)

カット+縮毛矯正+トリートメント11940円~→10790円~(ロング料金あり)

れいん様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    この度も貴重なお時間を頂き、ありがとうございました!
    前回同様、矯正が長持ちしてくれることを願っております(*^^*)

レイン様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-03-11 23:39:25.0

今回は伸びた分だけカットしてもらいました。
    ある程度、伸びても落ち着いているので
    とても気に入っています。
    次回は縮毛矯正を考えています。
    よろしくお願いいたします。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    ご来店の際、カットしてしまうのが勿体無いくらい、いぃ感じに収まってらしたので、なんだかとても嬉しかったです(o^^o)
    また是非、縮毛矯正お待ちしております!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました☆

• 森さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 06:48:27.0

スッキリ満足です。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    お色お任せでしたが、如何でしたでしょぅか?
    明るめのマット系で染めさせて頂きましたが、お色味分かりずらかったですか?
    また色々ご相談下さい♪
    森様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
    この度は口コミを頂き、ありがとうございました!

• むーみんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 21:53:14.0

先日、今年初めてのカットに伺いました。

前回と同様に2cmカット、短くなりますが満足です。

マッサージ、今年もしっかり揉んでもらえてうれしいです。

ありがとうございました。また2ケ月後、よろしくお願い致します。

むーみん様
    ご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    少しずつ短くなっていますが、クセがお有りな分、やや短めが扱いやすいのではないでしょうか。
    何より、とてもお似合いでございます(o^^o)

むーみん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
    口コミありがとうございました(^o^)/

• シアンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 22:55:45.0

初めて行かせてもらったので緊張しました。
    とても丁寧にカットして下さり、前髪の疑問もこたえてもらい納得できました。
    マッサージも気持ち良かったです。
    髪の毛もハネたりせずまとまっていて朝にセットしなくてもいいので楽になりました。

シアン様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    毛量がお有りでしたので、ボブより裾スッキリめのレイヤースタイルの選択は正解でしたね(^_-)
    後は微妙な位置でしたので、ハネ感が心配でした。
    まとまっていると拝見し、ホッとしました^^;
    また是非スタイル等ご相談ください♪

シアン様のまたのご来店、心よりお待ちしております!
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました☆

• ぱおさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-19 14:44:02.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。次の日は同僚に褒めてもらい喜んでます。
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックス出来ます。
    駐車場があるのも有り難いです。
    お料金は、かなり良心的だと思います。
    また行きますので、よろしくお願いします。

ぱお様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    今回はすその長さは変えず、レイヤーをいつもの高さから入れさせて頂きました。
    周りの方に褒めて頂いたと拝見し、私も凄く嬉しいです!
    髪質がレイヤースタイルに向いてらっしゃるので、めっちゃめっちゃ良い感じでした(*'▽'*)
    私の憧れスタイルです☆
    きっと、普段のスタイリングもお上手なんだろぅなぁ。。。

ぱお様のまたのご来店、心よりお待ちしております!
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました(^O^)

[投稿日] 2024-01-15 23:02:26.0

縮毛矯正は前髪をパックリ分けてあてていただい
    たおかげで、うっとおしさもなく、サイドも短く切ってもらったのでスッキリしていて大満足です。
    ありがとうございました(o^^o)

いつも眠気に負けてコックリコックリとなり、
    すいません(>_<)

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    良かった~良かったです!
    落ちてくるお顔周りの髪、縮毛矯正が効いている間は、改善できそぅですね!
    生え癖に逆らわない方が、ヴェル子様の場合よかったのかもですね。
    自然な分け目、心得ておきます!(^_-)

ヴェル子様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました☆

• 森さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 17:29:39.0

いつもお世話になってます。

いつもコロコロ変わる髪型を対応して頂いてありがとうございます。
    今回は前回金髪にした(自分で)事により出て来た黒髪が凄く汚く嫌だったので髪色をクリアにする為坊主にさせて頂きました。
    ためらいはなかったです。
    金に黒よりはスッキリです。
    家に帰って真っ黒は嫌なので白髪染めで一番明るい色で仕上げました。

満足してます。
    眉毛の件もその白髪染でやってみました。
    少し薄くなったかなぁ?!

ありがとうございました。また宜しくお願いします。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    ついに念願?の坊主にさせて頂きました(*'▽'*)
    ご本人より、わたくしの方がドキドキしていたかもしれません(笑)
    そぅ!金髪リセットされましたね(^^)
    眉毛、白髪染めでは、明るくなりにくいかもです。
    またカットのついでにでも、チョチョイと染めさせて頂けますので、よろしければお申し付けください♪
    伸びてくる過程で、また色々なスタイルにチャレンジできそぅですね!

森様のまたのご来店、心よりお待ちしております!
    この度も大変嬉しい口コミありがとうございました☆

• 二コルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 14:29:13.0

先日はありがとうございました。娘のカットがとても良かったので、私も初めてカットしていただきました。カットだけなのにとても丁寧に仕上げていただき嬉しかったです。髪型も要望どおりで家族にも好評でとても満足しております。今まで伸びたら束ねてましたがこれからは定期的にお世話になりたいです。今後ともよろしくお願いいたします。

ニコル様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    カット気に入って頂けて、とても嬉しいです(*'▽'*)!
    お母様もお嬢様も、是非色んなスタイルにチャレンジしてみて下さいね♪
    その機会には是非お手伝いさせて下さい(^^)

ニコル様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました☆

• りょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 14:55:36.0

髪のクセに対する適切なアドバイスをして下さったり、カットもスピーディーに仕上げて頂きました。マッサージもとても気持ちがよかったです…お店の雰囲気も良く次回もお願いしたいなと思っております。

カット+トリートメント5120円→4630円

りょうこ様
     昨年はご来店頂き、誠に有難うございました!
    年末バタバタして、お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
    沢山のお褒めのお言葉、スタッフ共々喜んでおります(*'▽'*)
    また是非是非、りょうこ様のご来店お待ちしております♪
    この度は大変嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました☆

[投稿日] 2023-12-19 17:38:46.0

今回は思い切って今迄よりも短く切ってもらいました。
    結果オーライです(^_^)とても気に入りました。

次回も同じようにカットして頂けますよう宜しくお願いします。

今年もお世話になりました。来年もよろしくお願い致します。

むーみん様
    年末バタバタとしておりまして、お返事遅くなり誠に申し訳ございません!
    短めスタイル、とても素敵でした♪
    また是非お任せ下さい!
    今年も宜しくお願い致します(*'▽'*)

• チョコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 19:28:41.0

緊張していて、携帯の写真を見せて、カットしてもらいました。
    自分がイメージしていた写真の雰囲気とは違ったけど、手際よくカットしてもらいスッキリしてよかったです。
    必要以外の会話がないのも楽でしたし、ホットタオルや、マッサージもしてもらいましたし、嬉しかったです。

チョコ様
    先日は新規ご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    お久しぶりのカットでしたのに、技術不足の為ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    そのよぅなお粗末でしたのに、沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
    今回に懲りず、またご来店頂けましたら幸いでございます。

チョコ様の又のご来店心よりお待ちしております。

この度は大変嬉しい口コミを頂き、ありがとうございましたm(_ _)m

[投稿日] 2023-10-30 19:59:56.0

ややこしいオーダーにもかかわらず、
    希望にそったカットの提案をしていただき、
    サイドかスッキリ、うっとうしさが激減しました。
    しばらく、こんな感じでいってみようと思います。

良かった!
    うっとおしさが激減しと拝見し、私も嬉しいです!
    サイドのお顔にかかる部分を、どぅ改善しよぅか思案しておりました。
    これで、伸びてきた時にも扱いやすいと直好しですね(o^^o)
    また報告お願いします(^_-)
    ヴェル子様の又のご来店、心よりお待ちしております。
    大変嬉しい口コミありがとうございました☆

• 森さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 11:51:21.0

昨日はありがとうございました。
    夕方の電話の対応もして頂きアドバイスも頂きホントに感謝です。他お客様が来店されてるのに本当に申し訳ありませんでしたm(_ _)m
    娘が動いてくれたのもありカラー剤(シルバー)購入出来て即座に染めました。

次の日職場に行くも「金髪でも良かったのに」と…
    エッ駄目だと思ってるのは私自身だけだった様です。

本当にありがとうございました。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    口コミお待ちしておりました!
    えっ!
    金髪のほぅが良かった感じですか!?
    確かに、凄くおかしぃかと言われれば、そんなこともないよぅな、、
    シルバーはキレイに染まりましたか?
    物凄く気になりますねー
    たぶんしっかり金髪でしたので、すぐに褪色してくるとは思いますが、ご提案ミスだったら、申し訳ございません(>人<;)
    でも、ご相談下さり、なんだか嬉しかったです!

森様の又のご来店、心よりお待ちしております。
    この度は口コミを頂き、ありがとうございました☆

• トコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 18:35:28.0

短時間での希望通りのカット・丁寧なシャンプーとその後のマッサージ。
    毎回ですが、とても居心地よく 100%満足しています。
    年内までに 早めに予約して、気持ちよく2024年を迎えさせて頂くつもりです!

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    ご来店頂いた時にも、沢山お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮でございました。
    おだてたら木に登るタイプですので、これからもトコ様のご要望にしっかりお応えできるよぅ、精一杯頑張ります!
    トコ様の又のご来店、心よりお待ちしております。
    この度は大変嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました☆

[投稿日] 2023-10-27 09:24:59.0

今回は何cm切れば良いかを相談して切ってもらいました。
    はい、ばっちりです。少しづつ短くはなってきていますが(^^)満足です。
    次回もよろしくお願い致します。
    マッサージ、いつものようにしっか~~り揉んでもらえて満足で~す(^_^)

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    長さ大丈夫でしたか(o^^o)?
    そぅですね、少しずつ短くなってる気もしますが、癖がお有りですので、やや短めで、襟足やサイドの膨らみがないほぅが、お似合いな感じがします。
    これからの季節に合わせて、またその都度ご相談ください♪

むーみん様の又のご来店、お待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました☆

• たもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 13:41:48.0

初めて行く美容室だったので緊張したのですが、静かに過ごせて久しぶりにゆっくりできました。
    産後一年ほどカット等出来なかったので、やっと行けて嬉しかったです。カラーもカットも家族に好評で満足です。
    また機会があればお世話になりたいです。

カット+フルカラー+トリートメント9740円~→8810円~(ロング料金あり)

たも様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    この度は、ほぼおまかせカットでしたが、ご家族の方に好評と拝見し、私共とても喜んでおります。
    お忙しい中ご来店頂いてたんですね。
    貴重なお時間ありがとうございました!

たも様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
    この度は口コミを頂き、ありがとうございました☆

• 二コルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 16:16:51.0

初めて来店し、癖毛の強い小学生の娘のカットをしていただきました。カットだけなのに、とても丁寧に施術していただき親子共々大変満足しております。縮毛矯正のメリットやデメリットなども教えていただいたので行事などに合わせてまたお願いしようと思います。ありがとうございました。

ニコル様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    縮毛矯正で、真っ直ぐサラサラにはなりますが、やはりダメージが付き物ですものね。
    癖毛とはいえ、キレイな髪に矯正をかけてしまうのは、ほんとに勿体無い気もします。
    できるだけ先のばしにして、その間、少しアレンジを研究してみたりして、癖毛も見方になると思います(^_-)
    お仕上げでさせて頂きました、擬似的なストレートではありますが、アイロン一つで、サラサラにアレンジもできるので、イベント前などにおすすめです♪
    でも、将来、縮毛矯正をお考えでしたら、お嬢様に感動して頂けるよぅ頑張りますので、是非その際は、施術させて下さい(*'▽'*)

ニコル様のまたのご来店、心よりお待ちしております!
    大変嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました☆

• もくていさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-22 13:55:14.0

小学生カット+自分の前髪カットで再来しました。
    近場に他の美容室はあるのですが息子も居心地がいいとリピートしています。
    お声掛けも優しく、施術も丁寧・満足しています。
    いつも遅めの時間で申し訳ないです。また宜しくお願い致します(^^)

もくてい様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    息子様に気に入って頂けて、大変光栄です!
    カッコいいのこだわり、ドンドンぶつけて頂けたらと思います(*'▽'*)

もくてい様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪
    大変嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございました☆

• スズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 01:46:38.0

いつも丁寧で素敵に仕上げて頂いてます。
    シャンプー後のマッサージがとても気持ちいいです。

スズ様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    いつもキレイのお手伝いをさせて頂けること、大変光栄です☆
    マッサージのお褒めのお言葉、ありがとうございます!

スズ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
    この度は口コミを頂き、ありがとうございました♪

• かおりさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-04 10:07:32.0

何となくよかったです
    程よい会話で

かおり様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!
    ご自身に合った美容室が、なかなか無いとお悩みでしたね。
    お気に入りの美容室が見つかるといぃですね!
    口コミありがとうございました。

• とくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 20:51:40.0

毛量が多いのですが…上手くカットして頂けました!

とくちゃん様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    確かに、とても毛量が多くていらっしゃいました。
    やや短めでスッキリめにカットさせて頂きましたが、扱いにくい点はございませんか?
    前髪を作るか迷っていらっしゃいましたが、やはり後々放置では収まりそぅになかったので、今回はおすすめしませんでした(⌒-⌒; )
    でもまたチャレンジしてみたくなったら、是非ご相談くださいね♪
    とくちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております!
    この度は口コミを頂き、ありがとうございました☆

• れいんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 18:18:26.0

今回も時間をかけて、とても綺麗にしていただきました。
    私の癖を分かってくださっているので、安心してお任せできます。
    私はボーッと座っているだけで良いのですが、癖の強いロングヘアで、お二人は大変だろうなと思います(--;)
    いつもありがとうございます(*^^*)
    また次回もよろしくお願いします☆

れいん様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    ご満足頂けると拝見し、私共とっても嬉しいです!
    大変なんでとんでもございません!
    ヨッシャ!って気合いが入り、やりがいがあります^_-
    だから、お褒めのお言葉を頂きますと、本当に嬉しいんです♪
    前回よりも、より良くキレイにを心がけて頑張って参ります!

れいん様の又のご来店、心よりお待ちしております。
    大変嬉しい口コミありがとうございました☆

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 15:22:32.0

初めてでしたが、髪型をどうするか決めかねていたところ髪質や悩みに的確にアドバイス下さいました。
    シャンプーブロー込みでこのお値段!お安いので、通いやすいなと思いました!そしてシャンプーとマッサージがとっても気持ち良くて、寝不足も相まって寝てしまいそうでした。
    また寄せてもらいます。ありがとうございました。

あき様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    お子様に手がかかる間は、なかなかマメに美容室も行けないですね(^^;;
    ボブですと、月日が経っても、スタイルは崩れてきにくいので、いざといぅ時のお出かけにも対応できるので、オススメ致しました。
    また、ご自身にお時間に余裕ができた時は、ショートもきっとお似合いだと思いますので、また是非ご相談下さい♪♪
    あき様の又のご来店、心よりお待ちしております!
    大変嬉しい口コミありがとうございました☆

• トコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 15:30:30.0

いつも感じるのは、とても居心地の良い雰囲気だということです。考え事をしている時は 黙ってやって頂いていても苦にならないし、相談や雑談を話し始めれば ニコニコお相手をして下さるし。 スタッフお二人の“阿吽の呼吸”もすごいと思いつつ 座らせて頂いています。そんな感じのお店なので、またヘアに関する事をいろいろ相談に乗って頂きたいと思っています。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    この度も沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しいです☆☆
    何より、癒しをご提供できていたこと、スタッフ共に大変喜んでおります(o^^o)
    スタッフには、私の右腕となり、いつも頑張ってもらっています!
    他のお客様からも、阿吽の呼吸って、よく言われます(^.^)

最近の短めショートヘアー、とってもお似合いですね♪
    どぅぞ是非色々ご相談下さい!
    気の利いた会話はできませんが、これからも宜しくお願い致します!
    トコ様の又のご来店、心よりお待ちしておりますm(_ _)m
    大変嬉しい口コミありがとうございました☆

• レイサエさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-02 13:35:03.0

初めてのサロンはドキドキでしたが、ほどよい会話をしてもらえて良かったです。
    スムーズで丁寧な手順で、予定より早く仕上がったのも助かります。
    今朝もいい感じに整っています!
    マッサージも快適でした!

カット+フルヘナカラー8200円~→7600円~(ロング料金あり)

レイサエ様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    いつも通い慣れたサロンとは勝手が違い、緊張の中、思い切ってご来店頂いたんですね^^;
    緊張が解け、レイサエ様にとって、リラックスできる場となれば、幸いです!
    また、カットやヘナの不具合はございませんでしたか?
    気の利いた会話ができないかもですが、精一杯の技術と癒しはご提供させて頂きますので、
    又是非ご来店下さい♪
    心よりお待ちしております(*'▽'*)
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました☆

• こなつさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-02 02:40:59.0

こなつ様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    縮毛矯正やカットはご満足頂けましたか?

[投稿日] 2023-08-29 14:29:55.0

縮毛矯正をあて、カットしてスッキリしました。
    ただ、毎回なんですが、横分けにしている前髪にあたる部分の髪の長さを前回は短く、今回はちょうどいい長さだと思い、ほとんど切らない感じにしていただきました。
    短い長いどちらもこんな感じかなと思いつつ、もう少しベストな長さがないかなぁと考えてしまいます。
    また、次回相談させていただきますね。
    よろしくお願いします。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    今回は襟足辺りをスッキリさせて頂き、他は長さ温存でさせて頂きました。
    前髪とお顔周りですよね、、、
    分かれるところで、分かれてはくれるのですが、やはり矯正をかけてしまうと、ただ真っ直ぐにサラサラと前に落ちてきやすいんですね。。
    となると、ベストな長さが難しくって、どの位置でも、お顔にかかってしまいます。
    極力シャギーを入れるとか、毛量を減らして、お顔周りスッキリ作戦??
    次回、矯正のあて方とかも、工夫してみますね!
    作戦会議いたしましょう!

ヴェル子様の又のご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-25 17:58:41.0

連日の猛暑にうんざりですね!
    先日はカット、ありがとうございました。
    3cmでは短くなりすぎるかもということでしたので2.5cmでお願いしました。
    言ってもらったようにして良かったです。
    次回もアドバイス、よろしくお願い致します。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    ほんと、ムシムシと暑い日が続いてますね(^^;)
    いつもより短くして~とか、バッサリ切っちゃう方が多い中、むーみん様も、暑さに耐えれず、短くされたいのかなぁと思いました笑
    ショートの1cmの差は、凄く大きいので、その都度ご相談頂ければと思います。

むーみん様の又のご来店、心よりお待ちしております。
    大変嬉しい口コミありがとうございました☆

タムロ美容室(TAMURO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー