3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  6. アライブ ハラジュク(ALIVE harajuku)  >
アライブ ハラジュク(ALIVE harajuku)のお店ロゴ

アライブハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前6-29-4HHBUILDING5F
  • 当日予約◎明治神宮前駅1分,原宿駅7分(グラデーション/バレイヤージュ/インナーカラー
    4.2

なつみかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/2/15

他店で行ったグラデーションに納得できず、インスタを拝見していたのもあり、思い切ってお直しをお願いしました。
    元々の履歴+1週間以内の再ブリーチだったので、髪の状態が不安でしたが、丁寧に説明や施術をしていただき、理想のカラーにしていただきました。
    県外在住のため頻繁には伺えませんが、またメンテナンスなどをお願いしたいと思います。

【ryota指名限定】エアタッチグラデーションカラー☆

[施術メニュー] カラー

ALIVE harajuku 原宿 ケアブリーチ/ダブルカラー/バレイヤージュ/ハイライトからの返信コメント

なつみかん様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

他店でのグラデーションからのお直しを
    お任せいただけたこと、大変嬉しく思います♪

履歴や再ブリーチ直後で髪の状態も不安があったかと思いますが、
    仕上がりを理想と感じていただけて安心いたしました!

遠方からのご来店も本当にありがとうございます☆

頻繁には難しいかと思いますが、
    メンテナンスやカラーのご相談など
    いつでもお気軽にご連絡ください♪

またお会いできるのを心より楽しみにしております☆

スタイリストryota

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/4/2

とても満足する髪色にしていただきました

【yu-ki指名】エアタッチグラデーションカラー¥16,500

[施術メニュー] カラー

• ゆりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/1

今週末のライブ参戦に向けて、カラーしていただきました。
    カウンセリングから丁寧に対応していただきありがとうございました。色落ちが楽しみです。

【メンテナンスカラーご相談クーポン】ブリーチしないカラーはこちら☆

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みさとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/31

初カラーでグラデーションをしていただきました。カウンセリングがしっかりしていてよかったと思います。料金は少し高いと感じましたがとてもいい仕上がりだったので満足しています!
    また染めたくなったら予約したいと思います。

【当日メニュー相談クーポン】デザインに迷われている方はこちら☆

みさと様

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです♪
    是非ケアも頑張って下さい!
    またのご来店お待ちしております☆

color list夕貴

• かなえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/3/31

仕上がりの色味を丁寧に説明しながら色々と提案をしてくださいました。就職のため暗くしなくてはならないのが少し寂しかったですが、とても満足のいく仕上がりにしていただけました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/30

安い予算の中で最善を尽くして可愛くしてくださりとても助かりました!!接客の雰囲気や気遣いなども良く居心地の良い時間でした。またお願いしたいと思います!

【人気No.1】☆ALIVEこだわりの外国人風グラデーションカラー¥13200☆

あおい様

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!
    色落ちも可愛いので是非楽しんでください!

color list夕貴

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/3/30

綺麗なブルーのグラデーションに染めて頂きました。

あやか様

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!
    ブルーとてもお似合いでした♪
    ケアも頑張ってください!
    またのご来店お待ちしております☆

color list夕貴

• おもちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/29

スタイリストさんのブリーチやカラーの技術は本当に良くて説明も色々と丁寧にしてくれて満足でした!
    ただ、多分アシスタントさんがドライヤーやってくださったのですが、金髪女性のドライヤー近くて熱すぎて頭焦げるかと思いました。
    でも仕上がりめちゃ良かったのでまた行きます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ラザニアさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/3/28

サロンの雰囲気や美容師さんの接客はとても素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。

ただ、仕上がりについてはあまり満足できませんでした。
    自分の髪質の影響もあり、担当の方から事前に説明を受けていたため多少の覚悟はしていましたが、それでも納得できる仕上がりではありませんでした。

数日経てば色が出てくると言われ、指示通りに過ごしていましたが、逆に地毛の色と同化してしまい、現時点では要望していたカラーになっていないと感じています。まだ1週間程度なので今後の色落ちの変化は分かりませんが、現段階では残念です。

また、1番気になったのは金額とのバランスです。グラデーション部分が想像よりかなり短く、その上色の入りも弱かったため、この価格には正直納得しづらかったです。

サロンの雰囲気や担当の方の対応が良かっただけに、仕上がりとのギャップがあり残念でした。髪質によって個人差があること、全ての方が動画のような仕上がりになるわけではないことは理解しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

• らなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/28

はじめて髪の毛を染めました。
    よく分からないことだらけでしたが、最後まで丁寧に対応してくださりありがとうございました。

とても綺麗に染めていただき満足しています!
    過去に何度か縮毛矯正をしていましたが、それでも綺麗に仕上げていただき嬉しかったです。

お値段も妥当だと感じました。
    他のスタッフの方も丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

またカラーでお世話になると思います。
    本当にありがとうございました。

【当日メニューご相談クーポン】バレイヤージュ.ダブルカラーをお考えの方

[施術メニュー] カラー

• 猫島さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/28

SNSで拝見したこちらのサロンの赤のグラデーションに惹かれ初めて伺いました。
    仕上がり自体はムラもなく、技術の高さを感じる綺麗なピンクで、ケアブリーチ等の追加料金を含めた金額は、技術的には妥当だとは思います。
    ただ、どうしても画像のような赤にしたかった私にとっては、鏡を見るたびに胸が締め付けられる思いです。
    カウンセリング時に白い部分は色が、変わるというお話はありましたが、具体的に希望の赤ではなくこれほど明るいピンクになるという明確なイメージ共有があれば、そのまま進めることはありませんでした。
    完成してからこういう理由からピンクになった、徐々に赤くしましょうと言われましたが、明日どうしてもその姿で迎えたい大切な理由があったので、今日叶わなかったことが本当に悲しいです。
    理由を伝えていなかったのは自分のミスですので、他の方ははっきりその色にしたい理由をお伝えした方が良いと思います。
    素敵なスタイルを発信されているサロンなだけに事前の仕上がりイメージの擦り合わせをより慎重にしていただけたらと願っています。

エアタッチグラデーションカラー ¥16500原宿

• ココさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/27

初めてのカラーでぼんやりとしたイメージしか持っていなかったのですが、めっちゃ可愛くして頂けました!
    料金の方もヘアケアのためのトリートメント等まで入れた値段から提示してくださり、予算に合わせて減らしていく形で提案頂き、無理な押しつけなどもなく、自分の予算と相談して決めることが出来ました。
    (私の場合はトリートメントとケアブリーチ削ってもらって、ブリーチ2回とカラー1回で約3万でした。登録すると無料でやってくださるトリートメントが今回はあったので、そこまで痛みは気にならなさそうです!)
    ブリーチやカラーも丁寧で痛みもムラもなく、初めてのカラーをここの美容院にして本当に良かったと思います!
    自宅でのケア方法やカラーについて分からないこともお話しながら進めてくださったので、凄く安心できました。
    グラデーション1回したら切ってしまおうと思っていましたが、せっかく2回ブリーチしたのでまたカラーお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/3/25

2回目の入店で、もっと明るくしたい気持ちを伝えたら、素敵な仕上がりにして頂きました!
    とても優しい接客で良かったです。

またぜひお願いします!

[施術メニュー] カラー

• ならぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/24

初めてのカラーで、やりたいスタイルもざっくりとしたイメージしかなかったけど丁寧にカウンセリングしてもらい、満足の行く仕上がりにして頂けました!
    予算や髪へのダメージも考慮してプランを提示して頂け、不安のない施術でした!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• りかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/24

初めてのカラーでわからないことだらけで不安でしたが細かく説明して下さり安心しました。
    色味も理想どんぴしゃでめちゃくちゃ気に入ってます!!!
    次回もお願いしようと思ってるのでまたよろしくお願いします!

りか様

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです♪
    グラデーションカラーは巻くとより可愛くなるので是非巻いてみてください☆
    しっかりケアも頑張ってくださいね♪

color list夕貴

• Sellijaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/23

価格としては他より高いかもしれませんが、その分見合った素敵なカラーや髪の状態を得ることが出来るのでとても満足しています。お気に入りです。

Sellija様

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!
    2色カラーとてもお似合いでした♪
    是非ケアを頑張ってください☆

color list夕貴

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/3/23

初めて髪を染めようと思い立ち、全て染めるのは怖いのとプリンになるのが嫌だと相談し、毛先のみ2回ブリーチして染めました。ケア用にトリートメントも追加。3万円超えて少し高いなとは思いつつ、2週間経ち髪も特に痛むことなくカラーもまだ入ってます。アシスタントさんに右側の半分くらいカラーやってもらってるとき、私の耳にカラー剤がついて痒かったですが、それ以外は快適でした。全部指名した人にやってもらえていたら理想的でした。

まな様
    また貴重な口コミをいただきありがとうございます。
    初めてのカラーを任せていただきありがとうございました!全体を染める不安やプリンになりにくいデザインなど、仕上がりも含めてご満足いただけたとのことで安心しました。2週間経っても状態が良いとのお言葉もとても嬉しいです☆
    一方で、施術中にカラー剤が耳についてしまい不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。また、施術の担当についてもご期待に沿えず申し訳ございません。今後は細かい配慮や施術の進め方を見直し、より安心してお過ごしいただけるよう改善してまいります。
    お値段に関しても、内容や工程がより分かりやすく伝わるよう今後さらに工夫していきます。
    この度は大切な初カラーを任せていただき本当にありがとうございました。
    また気になる点などございましたらお気軽にご相談ください。
    まな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリストryota

• Lianさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/23

仕上がりがとても綺麗で、接客もすごく丁寧で良かったです。ありがとうございました。

学割U24 カット/4000 原宿

Lian様
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    仕上がりや接客についてご満足いただけてとても嬉しいです!そのように言っていただけて励みになります☆
    これからも丁寧な接客と技術で、より満足していただけるよう努めていきます♪
    またぜひお任せください☆
    Lian様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリストryota

• Aさん(女性/10代後半)

A様

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです☆
    僕が教えた巻き方や、ケア方法試してみてください!

color list夕貴

• あめさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2026/3/23

グラデーションカラーをやりたくて探してたどり着きましたお店でした。
    初めてのお店でしたがカウンセリングから料金説明まで丁寧で、
    さらにカラーも綺麗に仕上げていただきました!!
    元々のブリーチ毛にあそこまで綺麗に色が入るとは思いませんでした!!
    色落ちも楽しませていただきます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2026/3/22

カウンセリングが凄く丁寧で、且つ腕も良くて、またお願いしたいと思いました!
    任せてよかったなと思いました!

ゆい様
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    カウンセリングや技術についてそのように言っていただけてとても嬉しいです!「任せてよかった」と思っていただけたことが何より嬉しいです☆
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術を大切にしていきます♪
    ぜひまたお任せください!
    ゆい様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

スタイリストryota

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/22

初カラーで緊張してたけど希望通りの髪色にしてもらいました!鏡見るたびにテンション上がってますありがとうございました!!

なお様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    仕上がりご満足頂けて嬉しいです!

初カラー、初ブリーチもお任せ頂けて嬉しいです☆
    今後はメンテナンスケアも一緒に頑張っていきましょう♪

何か分からないことなどございましたらいつでもご連絡ください!

stylist. Yu-ki

• ナギさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/22

なりたい姿に対して、色々ご提案いただきながら、それぞれのメリデメを教えてくださいました。ご説明もわかりやすかったですし、仕上がりも大変満足できるものでした。ありがとうございました!

ナギ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    カウンセリングや仕上がりなどご満足頂きとても嬉しいです!

次回はメンテナンスカラーでご案内ができます☆
    ブリーチをせずカラーのみで気分を変えて楽しんでいただけると思います!

分からないことなどございましたらお気軽にご連絡下さい☆

stylist  yu-ki

• ゆきちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/3/21

今日もおしゃれなお姉さんになりました!

当日メニューご相談クーポン☆(こちらのクーポンは相談専用となります)

[施術メニュー] その他

ゆきち様

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!
    とてもオレンジお似合いでした☆
    今後ともケア頑張ってください♪

color list夕貴

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/20

初めてのブリーチで分からないことだらけだったけど、メニュー説明の際にも強引に勧めたりせず限られた予算で抑えてくれました、仕上がりもとても、可愛かったです
    次はもっとお金貯めてからいきたいと思います

【夕貴指名限定】ぱつってならないグラデーションカラー♪13200円

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです☆
    是非ケアも頑張ってください!

color list夕貴

• りこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/3/18

セルフブリーチ、セルフカラーを何回も重ねたヤバ履歴の中とても綺麗に仕上げていただき大満足でした!
    サイトに載っているモデルさんと同じような仕上がりになって感動です、ありがとうございました。また必ずお伺いします!

【yu-ki指名】透明感韓国風バレイヤージュ24200

りこ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

仕上がりご満足頂けて嬉しいです!
    ブルーのバレイヤージュとってもお似合いでした♪

今後はメンテナンスも一緒に頑張っていきましょう!

stylist  yu-ki

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/3/17

初めてでどうなるか不安だったのですが、すごく可愛く仕上げてもらって嬉しかったです!ありがとうございました。

みー様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がりもご満足頂けて嬉しいです☆
    初ブリーチで分からないことたくさんあると思いますが
    気になることがあればお気軽にご連絡ください♪

メンテナンスなどもお任せいただけると嬉しいです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト yu-ki

• ちょこっぺさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/17

初グラデーションカラーしてもらいました!
    希望通りの仕上がりになってとても満足してます!!

ちょこっぺ様

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです☆
    次回はカラーのみでメンテナンスが可能です!

color list夕貴

• りいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/3/15

2回目お願いしていますが、
    毎回とても丁寧に説明してくださり、
    安心しました。
    1回目は他店からの直しでしたが
    とても綺麗に直していただき、大満足でした。
    2回目も切れ毛等で傷んでいることを相談すると
    どのようにしていくかを提案いただき
    安心してお願いすることができました。
    また伺います!ありがとうございました。

【ryota指名限定】ポイントカット+グラデーションカラー+TR

りぃちゃん様
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    2回目のご来店も任せていただき、本当にありがとうございます!
    前回のお直しから今回まで、安心してお任せいただけているとのお言葉とても嬉しいです♪
    ダメージや切れ毛についても、今の状態に合わせて無理のない形でご提案させていただきましたが、安心していただけて良かったです☆
    これからも髪の状態を見ながら、綺麗に伸ばしていけるようしっかりサポートさせていただきます♪また次回もぜひお任せください!
    りぃちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

スタイリストryota

• ヒナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/3/15

履歴が複雑の中綺麗に仕上げてくれましたが、新人のかたがほとんどやっていて、くしを通すときにかなり引っ張られた感じがしました。また、ダメージがあるため髪がちぎれやすいのにしたから徐々にくしを通すのではなく、上から通し、絡まりで止まっても引っ張っていた。余分に髪がちぎれた気がします。

【人気NO.3】☆韓国風インナーカラー/イヤリングカラー☆¥13200 [原宿]

ヒナ様
    また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけた一方で、施術中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。髪の状態的にもダメージを考慮し、より丁寧に扱うべきところを配慮が足りておらず、深く反省しております。
    今回いただいたご意見を真摯に受け止め、技術面・接客面ともに見直し、今後は同じことがないようスタッフ全体で共有し改善してまいります。
    大切な髪をお任せいただいたにも関わらず、このような思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    もしその後の状態で気になる点などございましたら、責任を持って対応させていただきますのでお気軽にご相談ください。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

スタイリストryota

アライブ ハラジュク(ALIVE harajuku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー