いつものサロンの予約がいっぱいだったので、初めてラプラスさんにお世話になりました。メテオのメニューがある上に立地的に便利なお店という事で予約させて頂きお世話になりましたが、本当に良い出会いでした。
とても良いスタイリストさんで、髪の仕上がりにも過ごした時間にも心から満足です。迷われている方にも、『是非』とおすすめしたい美容室です。次回また伺うのを楽しみにしています。
【髪質改善】メテオカラー+カット ¥10000
HAIR & MAKE STUDIO rapLus 【ラプラス】からの返信コメント
ふー様
先日はrapLusにご来店していただきありがとうございました。
今回のカットとカラー大変お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
メテオメニューで髪がツヤツヤになって日々の生活がワクワクしていただけたら、私もとても嬉しいです!
今後も長いお付き合いをさせていただけたらと思いますので、今後もよろしくお願いいたします。
今回は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
rapLus 鈴木健太郎
目に髪が刺さってたのがスッキリしたので行ってよかったです。
また次もお願いします。
夜までイベントがある旨を伝えたら、持つようにと対策していただき10時間以上経っても崩れませんでした!
「似合いますね~」「かわいいです!」等、言葉をかけていただきながらセットしてもらえてとても気分が上がりました!
仕上がりは大変満足しました。推しにも褒めてもらえて嬉しかったです!
次回もぜひお願いします!
【ヘアセット】ライブ参戦に!オプション全部付き♪¥4000-
にょん様
今回のヘアセットスタイルとてもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
大切なイベントでしたので、スタイルが夜までもったとのことでとても安心いたしました。
また施術中もお喜びいただけたようで何よりです。
また同様の機会がございましたら、ぜひご来店ください。
rapLusスタッフ
急遽予約し入りましたがとても良かったです。
スタイリストさんの雰囲気もよく、ヘアメも希望以上にしてくれました。ライブで動いても全然崩れず、雨でも巻き取れませんでした!機会があればまた利用したいです。
【ヘアセット】★ペア割★オプション全部付き ¥7000
ヘアセット
先日はrapLusにご来店していただきありがとうございました!
お客様の急なトラブルに対応でき、ライブに行かれてもヘアメも崩れなかったとのことでとても安心いたしました!
ぜひ、また同様の機会がございましたらぜひご利用ください!
rapLus 鈴木健太郎
とても綺麗な髪型で結婚式に参加できました。ありがとうございます。
【土日祝限定】早朝6:00~7:30start★洋装ヘアセット★¥5000-
Lily様
今回のヘアセットスタイルとてもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います!
当日はスタイルに迷っていらっしゃったので、ご提案させていただきましたが、気に入っていただけて嬉しかったです。
rapLus 鈴木健太郎
ダンスイベント出演時のヘアメイクをお願いしました。イベントの内容などから適切なメイクの提案、ヘアスタイルも希望からさらにバージョンアップしていただき、とても感謝しています。おかげさまで無事に崩れることなくステージ終えることができました。また機会があればご指名させていただきます。この度はありがとうございました。
【各種撮影等の方】フォトヘアセット+メイク \11,500 (当日予約不可)
オリオン様
今回のヘアセットとメイク両方とも大変ご満足していただけたようで大変嬉しく思います!
ダンスイベントとのことでしたので、崩れたりしないか心配でしたが最後まで大丈夫だったようでとても安心いたしました!
こちらからのご提案もとても気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
あと、担当者ですが、当日担当させていただきましたのが、小川と申します。
次回ご指名の際は、要望または質問の答えの欄に「小川さん指名」とご記入いただければと思います。
今回は大変嬉しい口コミありがとうございました。
rapLus スタッフ
浴衣の着付けとヘアセットをお願いしました。
ヘアセットは特に具体的な完成イメージがなく、髪飾りとハーフアップにしてほしい旨をお伝えするとすごく素敵に仕上げていただきました。
着付けの際も初めて浴衣を着るので必要な用品がわからずとりあえず色々持って行ったところ、丁寧に教えてくださり、浴衣を着ている際に涼しく過ごす方法なども話していただきました。持参した帯に合わせてとてもかわいく結んでいただき、着崩れることもなくとても良かったです。
うめちゃん様
今回のヘアセットと浴衣のお着付けともにお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
浴衣を始めて着られるとことでしたが、着付師のアドバイスや説明快く思っていただきとても嬉しく思います。
また、同様の機会がごぞいましたら、ぜひまたrapLusをご利用ください!
rapLus 鈴木健太郎
浴衣の着付けは良かったのですが、ヘアセットが全然固まっておらず、花火大会の途中で完全に崩れてしまい残念でした…6500円払ったのにかなり残念です。
9:00~last【浴衣】着付け+ヘアセット¥6500
ことり様
今回、わざわざご来店していただいたにもかかわらず、ヘアセットが崩れてしまい大変申し訳ございませんでした。
楽しみにされていた花火大会の途中でとのことで、こちらの固め方が足らず申し訳ございません。
ご指摘いただいた点を今後、改善させていただき2度とないように泥浴してまいります。
今回はご不快な思いをさせてしまい、重ね重ねになりますが申し訳ございませんでした。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました
rapLus 鈴木健太郎
いつも可愛くヘアメしてもらっています!
久しぶりに利用させてもらいましたが可愛くしてもらいました!
希望通りに毎回やってもらえるんで有難いです
【平日限定】★洋装ヘアセット★¥2500
なと様
いつもrapLusをご利用いただきありがとうございます!
今回のヘアセットスタイルも気に入ってお喜びいただけたようでとても嬉しく思います!
毎回、こちらも楽しく施術させていただいてますので、ご来店してもらえるだけでこちらも嬉しいです!
今後もイベント等でのご来店お待ちしております!!
rapLus 鈴木健太郎
お任せにしても崩れずに持ち込みの
ヘアアクセサリーを活かしたデザインにしていただきとても助かっています!
着付けも崩れず、その日の雰囲気に合わせて帯なども提案いただけます◎
またよろしくおねがいします
9:00~last【浴衣】着付け+ヘアセット¥6500
アをヤギ。様
先日もrapLusにご来店していただきありがとうございました。
今回もヘアセットと浴衣のお着付けお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
ヘアスタイルの提案、帯結びの提案どちらも気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
引き続き、浴衣のシーズン続きますので、浴衣でお出かけの際はぜひご利用ください!
rapLus 鈴木健太郎
編み込みやハート等はお上手かなと思うのですが、シンプルに髪を巻くのが上手くなくて、自分で巻いたのと同じくらいのレベルの巻きなのかと思う感じで、巻きが殆ど取れちゃいました。もはや予定の終盤にはストレートかな?という感じでした。
店に出た時点でちょっと巻きが緩いかな、固めるの足りてないかなとは思ったんですが、オーダーで巻き強め、強めに固めていただけるようにお願いしていたので、よくわからないけどプロの方がやるとこんなかんじなのかな?と思って納得させていたのですが、やはりダメでした。
髪の内部まで固められてないし表面の巻きも緩くて…一緒に行った友達も下の方固められてない気がすると言っていたのでスプレーで固めるのが技術的に苦手なのかもしれません。
他のお店でやるとお風呂に入る時にヘアセットとるのが大変なのですが、こちらは手櫛通すだけで髪が直ってしまってびっくりしました。
大事な日なのでプロの方のお力を借りたいなと思いヘアセットに行ったのでとても悲しかったです。
さっと日常的な予定のためにお店を使うなら良いかと思います。
【ヘアセット】★ペア割★オプション全部付き ¥6500
香様
今回のヘアセットスタイル編み込みやハート気に入っていただけたようなのに、巻きが取れてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
しっかり固めるように意識しておりますが 、ご指摘の通り内側まで固まっていなかったようなので、そちらの点を今後改善してまいります。
楽しみにされていたライブでしたのに悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました
rapLus スタッフ
お忙しい中でしたが明るく笑顔で接客頂いたのでとても気分よくお出かけできました。結婚式用ヘアメイクやってもらいました!ありがとうございました。
【土日祝限定】9:00~last★洋装ヘアセット★¥2800-
ちゅる様
今回の結婚式用のヘアセットお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
接客面でも気分よくお過ごししていただけたようで、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
今後、また同様の機会がございましたら、ぜひご利用ください。
今回は嬉しい口コミありがとうございました!
rapLus 鈴木健太郎
早朝からでしたが素早く丁寧にセットして頂き、崩れることもなく無事に前撮りをすることが出来ました!ありがとうございます^^
あゆみ様
今回のヘアセットスタイルお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
大事な前撮りとのことで、誠心誠意させていただきましたが、いい撮影ができたようでとても嬉しく思います。
rapLus スタッフ
これまで伺った美容室・サロンさんの中で、雰囲気・サービス共に最も優れていました!
特に印象的だったのは、こちらの曖昧なイメージに対しても、とても丁寧に寄り添ってくださり、完成形を提案いただけたことです。カット・パーマ共に仕上がりも理想的で、大変、大変満足しています。
また、お話がとても面白く、正直これまで他のサロンさんでは施術の時間が退屈に感じてしまうことが多かったのですが、時間があっという間に感じられ快適に過ごすことができました。
加えて、当日はあいにくの雨でずぶ濡れになってしまったのですが、タオルを貸してくださるなど、細やかなご配慮にも感激しました。
ぜひまた伺わせていただきたいです!よろしくお願いいたします!
【平日限定】 人気No2 メンズカット+パーマ ¥6500
ヒサムラ様
今回のヘアスタイル、また接客・サービスともに大変お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
ヘアスタイルも、理想通りで大変ご満足していただけたようで、そのようなお言葉が頂けて大変観劇しております。
滞在時間もあっという間に感じていたけて、何よりでございます。
これからも、さらに喜んでいただけるように努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
今回は大変嬉しい口コミありがとうございました!
rapLus 鈴木健太郎
まず担当の人の態度が悪かったです。タメ口だし、これかこれとイメージを見せたら、「全然違う」と半笑い。
さらにこのイメージはこのサロンのスタイルからスクショしたものなのに、「右にまとめてこうこうこうするのかな」と独り言のように言ってて、サロンのスタイルは共有されてなくて、やり方も共有されてないんだなと思いました。
そして、結局決めたのはお団子をバラのようにするスタイルだったのに、ただのお団子、、、。
しかも途中で、「結婚式場どこですか?」と言われたので話すと、「いや、プライベートの会話じゃなくて、海風が多いかどうか知りたいだけです」と塩対応。会話をする気はないらしいです。
やすかろう悪かろうのみほん。
ゆな様
今回はお客様のご希望に添えなかったようで大変申し訳ございませんでした。
御記載いただきました点を再度見直し、スタッフに再教育とともに改善させていただきます。
接客面、技術面をさらに改善しお客様に喜んでいただけるものにしてまいります。
再三になりますが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
rapLus スタッフ
とても良い雰囲気で丁寧に対応して頂きました。
髪型も大変満足です。ありがとうございます。
【平日限定】 人気No2 メンズカット+パーマ ¥6500
ゆすけ様
今回のヘアスタイル気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
今後ももっと素敵な髪形を提案させていただきますの、引き続きご利用よろしくお願いいたします。
rapLus 鈴木健太郎
毎年夏にお世話になっております
ヘアも着付けもスピーディーで、仕上がりもとても可愛いです。
どんなふうににするか?なども聞いてくれるのでとても安心です。
今年も後数回ほどお世話になりたいと思います
9:00~last【浴衣】着付け+ヘアセット¥6500(※3日前迄の受付)
アをヤギ。様
先日もrapLusにご来店していただきありがとうございました!
今回のヘアセットと浴衣のお着付けとても気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
ご希望に添えたヘアも着付けもお喜びいただけて何よりでございます。
今年も夏のイベントが続きますので引き続きご利用ください。
rapLus 鈴木健太郎
毎年お世話になってます。年1の訪問ですが、
いつも笑顔での接客ありがとうございます。
今回は冬ではなく夏にお世話になりました。
毎回おまかせでヘアセットしていただいてますが、
毎回満足しています。
今回は出かける場所がいつもと違ったので、
会場近くで美容院を探そうかとも思いましたが、
やはり毎年お願いして安心できるこちらを予約しました。
tama様
今回のヘアセットも大変お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
毎年、ご来店していただけてお会いできるのが楽しみです。
今年は冬にお会いできなかったので、お会いできないかと思いましたが夏にご来店いただけてとても嬉しかったです。
今後もご来店心よりお待ちしております。
rapLus 鈴木健太郎
綺麗に着付けていただきヘアセットも可愛くて、久しぶりの浴衣でしたが着ることができてよかったです。丁寧な対応でまた機会があれば利用したいです。
R様
今回の浴衣の着付けとヘアセットお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
今後も夏のイベント続きますので、同様の機会の際はぜひご利用下さい!
rapLus スタッフ
接客は良かったと思うのですが
仕上がりについては
前髪や顔周りの左右差が
違和感があるというか少し気になりました。。。
自分自身も仕上がりについて
もう少し相談すれば良かったかも
しれないですが
また機会があればよろしくお願いします
【平日限定】★洋装ヘアセット★¥2500
お茶様
先日はrapLusにご来店いただきありがとうございました。
接客に良く思っていただけたのに、仕上がりのヘアセットスタイルにご満足していただけなかったようで申し訳ございませんでした。
最後の確認でもそうですが、施術中も気になるところはこちらから確認するべきでした。
お客様の大変貴重なご意見、これからの施術に反映し改善させていただきます。
もし、また機会ございましたらさらに良いものをご提供いたしますので、よろしくお願いいたします。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
rapLus 鈴木健太郎
髪の量がちょうど良くなりました。新しい巻き方も教えてもらえました。
【学割U24】カット ¥3000
にんじん様
今回のヘアスタイル気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お伝えしました巻き方もお家で試していただいて、わからない時はまた聞きにいらしてください!
rapLus 鈴木健太郎
友人の結婚式に参列するために、ヘアセットをお願いしました。予約時間よりも早めに着いてしまったのですが、他のお客さんが居なかったこともあり、すぐに始めてくださいました。
セットが終わるのも想像以上に早く、結婚式場が海風の強い場所だとわかると、崩れないように多めにスプレーをしてくれました。
おかげさまで、時間に余裕を持って式場に行くことが出来ました。
また機会があれば、よろしくお願いします。
【土日祝限定】8:00台start★洋装ヘアセット★¥3200-
りー様
今回のヘアセットスタイル大変気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
お時間余裕をもって追われて何よりでございました。
rapLus 鈴木健太郎
結婚式のために、予約しました。
短時間でオーダーした通りのヘアスタイルに仕上げてもらえました。
1日崩知らずで、満足です。
値段もお手頃なので、また利用したいと思います。
ミキ・ロングボトム様
今回のヘアセットスタイルお喜び頂けたようで、大変嬉しく思います。
1日崩れなかったようでとても安心いたしました。
今回は嬉しい口コミありがとうございました
また同様の機会の際はぜひご来店ください。
rapLus 鈴木健太郎
今回殆ど声が出ずご迷惑をおかけしました。
初めての利用でしたが仕上がりにも満足しており継続して通いたいと思いました。
綺麗な髪が継続できるよう、今後ともよろしくお願いいたします
【髪質改善】ネオメテオストレート+メテオカラー+TOKIO+カット¥28000
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
rumi様
先日はrapLusにご来店した頂きありがとうございました。
今回のヘアスタイル大変気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
メテオストレートで髪がツヤツヤになっていただき、日々の生活が楽しくなっていただけたらとても嬉しく思います。
今回は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
rapLus 鈴木健太郎
縮毛矯正後のメンテトリートメントとカラーでした。思った通りの色と髪の毛のさらさら復活にありがとうございます。また利用させていただきます。
カラー、トリートメント、ヘッドスパ
ぴよぴよ様
今回のカラーとトリートメントも髪がさらにサラサラになってお喜びいただけて、大変嬉しく思います。
メテオシリーズは続けていくことでさらにツヤツヤサラサラになりますので、ぜひ引き続きご利用ください。
今回も嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
rapLus 鈴木健太郎
結婚式用のヘアセット一回でびっくりするくらい髪が痛み、数日後に髪の一部が千切れました。。
また、根元のボリュームを出したいと伝えていたのに根本の立ち上げは行わず、かなり細いコテで中間や毛先を巻いてヘアセットを仕上げたので根元がぺったんこの希望とは違うアレンジになりました。しかし、結婚式の時間が迫っていたので諦めて退店しました。
また、式場について友人からヘアピンが沢山飛び出てることを指摘され、直してもらいました。
希望のヘアセットにならなかったのはその日だけの事なので我慢できますが、髪がかなり痛む・千切れるのは今後長くこの髪と付き合うことになるのでショックです。。
さあ様
今回は、ヘアセットに際しましてお客様に大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
完成したヘアセットスタイルもお気に召したものにならず、かつお客様の大事な髪の毛をダメージさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様のご意見をもとに今後のサロンワークの改善してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
rapLus 鈴木健太郎
手際よく可愛いヘアメイクをしていただき大満足です。
何も決めないまま行ってしまいましたが、なりたいイメージを汲み取ってくださいました。
りん様
今回のヘアセット・フルメイクともにお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
イメージが決まっていなくとも、お客様のご希望に合わせて汲み取って施術させていただきますので、ご希望通りになられたかと思います。
また同様の機会の際は、ぜひご利用ください。
今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
rapLus スタッフ
とてもよかったです!
私は普段メイクをあまりしないので、具体的な希望の伝え方も拙かったのですが選択肢で提示してくれたりして理想のメイクとヘアスタイルにしていただけました。気温も考慮していただき1日快適にすごせました!色んなお店でメイクをしてもらったことはあるのですが1番好みだったのでまたお願いしたいです。
ヘアセット、その他
今回のヘアセットとフルメイク大変気に入っていただけたようでとても嬉しく思います!
1日快適に過ごせたとのことでとても安心いたしました。
「色んなお店でメイクをしてもらったことはあるのですが1番好みだった」とのお言葉大変嬉しく思います。
また同様の機会ございましたら、ぜひご利用ください。
今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
rapLus スタッフ
推しのイベントの為ヘアセットを予約しました。
はじめてだったのでどのようにお願いしていいのかわからず、なんとなく要望は伝えて、あとは担当の方におまかせしました。
とても満足な仕上がりで、セットも全く崩れることなく1日過ごすことができました!
またイベントがあったら絶対お願いしようと思います。
にぃ様
今回のヘアセットスタイルとても気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
推しさんのイベントだったとのことで、ご満足していたただけたスタイルで1日楽しく過ごせたようで何よりでございました。
今後も大切なイベントがございましたら、ぜひご利用ください。
今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました!
rapLusスタッフ
息子の結婚式で、貸衣装(和装)ではなく自前のドレス(洋装)で出席することにしたら、式場に併設された美容室の案内など必要な情報を一切教えてもらえず、直前になって初めて、ヘアメイクは自分でやらなければならないことが発覚しました。慌ててネットで検索してこちらのサロンを見つけ、なんとか予約出来たものの、内心は不安でいっぱいでした。
いよいよ当日、担当していただいたスタッフさんは、実力と実績を備えた凄腕ヘアメイクアーティストさんでした。お会いして早々、不安と焦燥からかなり失礼な態度を取ってしまったにも関わらず、大変優しく、スムーズに仕上げていただき、これぞプロフェッショナルというお仕事ぶりに感激でした。結婚式ではサプライズもあり、ボロ泣きしてしまいましたが、メイクもヘアスタイルも全く崩れず、最後まできちんと保つことが出来ました。これも偏にスタッフさんの素晴らしい技術のおかげと感謝しております。今後何か大事なイベントがある場合は、またぜひお世話になりたいと思っております。改めましてこのたびはありがとうございました。
No Name様
今回のヘアセットとメイク大変お喜び頂けたようでとても嬉しく思います。
当日初めは、こちらの説明不足と不手際なオペレーションのためご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
大切な息子さんの結婚式だったということもあり、その大切な日のお手伝いができたこと、その1日がメイクもヘアも崩れることなく終えられて、大切な思い出に花を添えることができて大変光栄でございました。
今後、また東京で大事なイベント等がございましたら、ぜひ再びご利用ください。
今回は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
rapLus スタッフ
ヘアアンドメイク スタジオ ラプラス(HAIR&MAKE STUDIO rapLus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー