4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ヘアデザイン プティパ(Hair Design petit-pas)  >

ヘアデザインプティパミトカサハラテン

• 茨城県水戸市笠原町1050-1 アクアビル1A
  • 水戸駅から車で10分/クチコミ4.80★メンズカット/ショート/ヘッドスパ/髪質改善◎水戸

あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 08:45:23.0

カウンセリング時から丁寧に対応して下さり、毎回大満足な仕上がりです!
    いくつか候補を用意していきますが、次回以降のことまで考えて説明してくれるので優柔不断なので助かってます!笑

Hair Design petit-pas水戸笠原店【プティパ】からの返信コメント

あ様
    いつもpetit-pasにご来店ありがとうございます。
    お忙しい中のクチコミ投稿も、感謝いたします!

今後もカラーなどを楽しめるように、
    持ってきてくださった中からご提案させてもらっています!

今回もいい感じのハイライトカラーでしたね☆
    次回のご来店もお待ちしております!

• yuuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 19:54:05.0

丁寧に接客して頂き、とっても満足してます。また悩みに対しても、的確にアドバイスして頂きました。またよろしくお願いします。

【世界初!ICEA認証取得】似合わせカット+オーガニックカラー¥12100→¥8800

• すずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 11:02:10.0

初めての美容室で少し緊張しましたが、収まりの良いカットで仕上げてもらい、数日経ってもブローのみで楽になりました。徐々にカラーも明るくできるとのことなので、次回もお願いしたいと思います。
    今度は、余裕を持って予約したいと思います(笑)

• ちゃきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-20 10:20:33.0

アディクシーカラーの新色ボルドー、めっっっちゃ可愛くて周りにも褒められてます!トリートメントでつやつやになって大満足でした!

【SNSで話題】くすみ感バツグン☆アディクシーカラー+小顔カット

• Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 08:09:59.0

いつも丁寧に親身に聞いてくださりありがとうございます!
    カラーのトーン前回より明るくしたので色落ち楽しみます!

• なるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 23:33:44.0

癖毛を活かしたショートにしていただき、髪型も髪色もとても気に入りました!周りからも褒められて大満足です!
    サロンオリジナルのシャンプーとトリートメントを使ったら、カラーが長続きして、朝の手入れも楽になりました!これからも使い続けたいです。

【ご新規様/カットのみ不可】あなたに合った最適なクーポンをお選びします♪

• れおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 13:32:59.0

綺麗な色に染めていただきありがとうございました!
    また来ます!

れお様
    いつもプティパにご来店ありがとうございます!
    最近暗めなカラーが多いですが、暗髪も似合っていてお肌も白く見えるようなブラウン系で暗めにしているので、次回染める時も雰囲気に合わせて色味を決めましょう!
    前髪カットもいつでもお待ちしてますね^^

• cocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 10:19:06.0

担当の方がtoraさんから異動になり、着いていく形でお店を変えました。同じ方に担当していただいてるので、特に変わったこともなく、馴染むことができました。それから、シャンプーを担当してくれた新人の方(名前失念しちゃってごめんなさい)が、すごく上手でリラックス出来ました。気遣いもマッサージも丁寧で、すごく良かったです!!

【潤いツヤ髪♪オリジナルカラー】潤いツヤ髪カラー+小顔カット

• はるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-18 21:35:22.0

いつも想像以上の素敵な仕上がりにしてくださいます。今回は初めてケラコラをお願いしたのですが、サラサラツヤツヤになり驚いています。またお願いいたします。

【圧倒的美髪No.1】艶髪ケラコラトリートメント+カット+カラー\20900

はる様☆☆

いつもありがとうございます(^-^)
    今回、ガラッとイメチェンとてもお似合いでしたー(*'▽'*)
    巻きもなるべく手数少なく出来るようにしてありますのでぜひお家でもお試しください(^-^)
    トリートメントもいい感じでしたー(°▽°)!!
    ぜひ続けてお試し頂けたらと思います☆
    小沼 瞳

• ポーロニアさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-09-18 11:16:02.0

カットでお世話になりました。
    今回のシャンプー剤、よくまとまり手触りも良かったです。
    私の髪質と量はとても大変だと思いますが、綺麗にショートを整えてくれて、とっても嬉しいです。
    又よろしくお願いしますね。

ポーロニア様
    いつもプティパにご来店ありがとうございます!
    今回は、プティパオリジナルのシャンプーを使わせていただきました。髪質に合うタイプを選びましたが、もし気に入っていただければ、店舗で購入も出来るので是非お試しください!
    髪質が軽くしすぎると広がりやすいので、そこを考えてのカットと毛量調整をしました!短くしすぎずショートボブにしたので、また2ヶ月を目安にカットしましょう。
    次回は根元のカラーでお待ちしております!

• ゆっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-18 07:48:58.0

就職するため先週髪を暗くしに伺いましたが、要望通りのカラーに染めていただきました。
    カウンセリングも非常に丁寧で、サービスも充実していて快適でした。特にシャンプーに関しては時間をかけて丁寧にしていただきとても気持ちよかったです!

【学割U24】うるつや暗染めカラーorしっかり黒髪もどし¥8250→¥4990

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 12:10:13.0

今回新色のカラーでやって頂きました。
    キレイな色でお気に入りです。
    また次回よろしくお願い致します。

あーちゃん様☆☆

いつもありがとうございます(^-^)
    今回の新色も可愛かったです☆☆
    季節ごとに色々と変化を加えてあげると楽しいかなと思いますので色々とカラーもご提案させて頂きます!!
    小沼 瞳

• にこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 06:29:42.0

いついだいたいおまかせでカラーしていただいてますが、好みも分かってくれており、安心しておまかせできます。昔から謙虚で可愛らしく、人としても素敵な担当スタイリストさん。またよろしくお願いします。

にこ様☆☆

いつもありがとうございます(^-^)
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    お好み合ってて良かったです!!
    にこ様のお好みに合わせてよりステキに出来るように色々とご提案させて頂けたらと思います☆
    アシスタント時代からお世話になっておりますが、いつもお話楽しみにしております(o^U^o)♪♪
    小沼 瞳

• まいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 17:50:32.0

いつもありがとうございます!!(^^)
    伸びきったハイライトも綺麗になってよかったです!!
    シャンプーも気持ちよかったです(^^)(^^)
    またよろしくお願いします!!

まいちゃん様
    いつもプティパにご来店ありがとうございます!
    久しぶりのハイライトカラー、筋感がいい感じにでましたね!
    秋仕様のアッシュベージュでベースを暗めにしたので、次は1ヶ月半~2ヶ月を目安に染めましょう。
    シャンプー入れて良かったです!
    また癒しの時間もご提供させていただきます^^

次回のご来店もお待ちしております!

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 21:20:31.0

スタイリング簡単に、可愛くなど抽象的な要望を聞いてくださり、いつも素敵にカットしてくれます!

【似合わせアドバイス付♪】小顔カット+香りが選べるアロマシャンプー

☆ぽん様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます!!
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます( ´ ▽ ` )
    今回も伸びた分切らせて頂き、ぱつっと感が出るように毛量調整は重めになってます^_^
    ぽん様は内に入りやすい髪質ですので、ストレートアイロンを真下に下ろしてセットしてみて下さい!!
    朝時短になるのに、おしゃれなスタイルです♪
    また、1ヶ月半後くらいに切りにいらして下さいね!
    ぽん様にお会い出来るのを楽しみにしています♪
                                                                  petitpas戸塚瑠衣

• あぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-14 11:19:04.0

今回はベリーショートをお願いしました。こちらの要求にしっかり応えてくれ、とてもスッキリして快適です!いつも素敵なヘアにしてくださりありがとうございます。

☆あぴ様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます!
    今回はうつむいた時に前にかかる髪が嫌という事で、ベリーショートに切らせて頂きました!!
    その後スタイリングは上手に出来ていますか?
    頭が小さいですし、あぴ様はスタイルが良いのでとてもお似合いでした^^
    また、1ヶ月半位で切りにいらして下さいね^_^
    次回もあぴ様にお会い出来るのを楽しみにしてます♪
                                                                 petitpas戸塚瑠衣

• はみちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-13 23:46:15.0

デジタルパーマとカットをしていただきましたが、私の曖昧な要望にもかかわらず、快くお引き受けくださりありがとうございました。
    そして自分でもまとめやすくなり、感謝です。

また、お世話になります。よろしくお願いいたします。

【柔らか質感♪楽ちんカール♪】上質デジタルパーマ+小顔カット

はみちゃん様☆

いつもありがとうございます(^-^)
    今回、髪の状態によりいつもより少し切る事になりましたがその分パーマの弾力も出やすくなりました!!
    なるべくお家でもお手入れしやすく、ステキなスタイルになるようにご提供させて頂きますので、また何かありましたらお気軽にご相談下さい。
    小沼 瞳

• めいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 20:41:14.0

久しぶりの新しい美容室にドキドキでした。丁寧なカウンセリングや説明をしていただけて、結局選んだクーポンと別のメニューになりましたが、一緒に理想に近づくよう考えてくださり嬉しかったです。
    のど飴のお気遣いや、シャンプーと待ち時間のマッサージが気持ちよくさらにルンルンな気分で帰れました。
    せっかく綺麗にしていただけたので、維持できるよう頑張ります。今日はありがとうございました。

【チラ見せハイライト♪】似合わせカット+シークレットハイライト\11000

めい様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    久しぶりの美容室にプティパを選んでいただき感謝です!
    緊張もあるなか、カウンセリングで色々とお話くださりありがとうございます。そのお陰で、なりたいに近づけるご提案をすることができました!
    久しぶりの暖色カラーにレイヤーカットで、だいぶイメージを変えましたが、気に入っていただけたようで良かったです♪
    お伝えした2ヶ月を目安に次回お越しください!

• ジェリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 10:33:29.0

いつも親身に相談に乗って下さって、納得行くまできめ細やかに対応して下さるのでとても感謝しています。
    とてもお忙しいのに、なるべく担当スタイリストさんご自身が施術してくださるように努めて頂けるので、とても安心です。
    お店の雰囲気もリラックスモードで落ち着きます。

ジェリー様☆☆

いつもありがとうございます!!
    毎回、ジェリー様の嬉しい口コミにも元気を頂いています(^-^)♪
    なるべく一人一人のお客様との関われる時間を大切にしていきたいと思っておりますので今後ともよろしくお願い致します。
    いつもジェリー様とのお話が楽しくて時間が過ぎるのがあっという間です(o^U^o)笑。
    また次回も楽しくお話しながら対応させて頂けたらと思います。
    よろしくお願い致します。
    小沼 瞳

• あぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-12 10:18:45.0

何度もカウンセリングをしてくださり、満足な髪型にしてもらいました。いつもとは違う髪型に新鮮さを感じ、楽しいです。

☆あぴ様へ☆
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます^_^
    今回は後ろの襟足の長さは整えて、顔まわりにレイヤーを入れさせて頂き、全体を軽くさせて頂きました!
    縛れる長さなので、毛先を巻く時間がない時は縛って下さいね^_^
    外ハネも楽しんで頂けたらと思います!!
    また、毛量が気になりましたらいつでもいらして下さいね♪
                                                                   petitpas戸塚瑠衣

• ゆーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-10 10:27:37.0

久々の暗めトーンでしたが、綺麗な仕上がりに満足、友人からも褒められ更に満足です。カラー剤がマスクに付いていて私自身気付かなかった細かい所も、丁寧に見てくださり、安心して通っています。

☆ゆーちゃん様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます^^
    今回はヘアセットの事を考えて、長さは切らずに毛先を整えて軽くさせて頂きました!!
    以前のスタイルは重めでしたので、外ハネにしにくかったと思いますが、今回軽くしたので外ハネしやすいと思います!
    カラーリングもご満足頂けて嬉しいです♪
    これからも、安心して通って頂けるように日々精進しますので、宜しくお願い致します^_^
                         petitpas戸塚瑠衣

• おむらいすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 11:27:29.0

曖昧なこちらの要望を汲み取ってくれて、理想なヘアスタイルになりました!

おむらいす様☆

また口コミもありがとうございます!

スタイルも喜んで頂けて良かったです(^-^)
    理想のスタイルやカラーをご提供出来るようにお悩みなど聞きながら対応させて頂ければと思います!!
    ぜひまたよろしくお願い致します。
    小沼 瞳

• きくちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 18:34:20.0

カウンセリングを丁寧に行っていただき、満足いく仕上がりになりました。クイックスパもとても気持ちよかったです。

きくちゃん様☆

いつもありがとうございます(^-^)
    お忙しい中、口コミもありがとうございます。
    いつもきくちゃん様とのお話楽しみに施術させて頂いてます♪
    スパも喜んで頂けて良かったです☆
    また自分へのご褒美にぜひ!!
    小沼 瞳

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-07 15:45:18.0

前髪や顔周り、レイヤーなど細かい要望を全部聞いてくださり、想像以上にかわいい髪型になって大満足です!
    次回カラーもお願いします^^

【ダブルカラー♪】似合わせカット+ブリーチ1回+オンカラー

みずき様
    先日は、久しぶりのご来店ありがとうございました!
    今回カラーはタイミングに合わせ、カットのみになりましたが、レイヤーカットとてもお似合いでした♪
    普段のスタイリングがしやすいよう高すぎないレイヤーを入れて、大人かわいいスタイルになりました!
    次回はカラーでイメチェンしましょう!

次回のご来店もお待ちしております^^

• ヒナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-06 17:05:15.0

ケラコラトリートメントが他店舗より安いみたいです、髪の毛をさらさらつやつやにしてもらいました

【圧倒的美髪No.1】艶髪ケラコラトリートメント+カット+カラー\20680

☆ヒナ様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます^_^
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます!!
    今回は初ケラコラトリートメントをさせて頂きましたが、その後髪の状態はいかがですか?
    もし、ヒナ様に合うようでしたら続けて頂けたらと思います!
    髪は伸ばし中なので、トリートメントだけでもお越し頂けたらと思います( ´ ▽ ` )
    また、お会い出来るのを楽しみにしています!!
                         petitpas戸塚瑠衣

• のののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 17:51:21.0

顔まわりを生え癖も考えて切ってもらえました。乾かし方と巻き方も教えてもらえてよかったです。

【平日限定!】カット+髪質改善トリートメントor選べるヘッドスパ\9350→\5500

ののの様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    なりたいスタイルに合わせたご提案をさせていただきました。
    前髪に少し癖があったので、そこが扱いやすいようにカットさせてもらいましたが、家では乾かし方などできていますでしょうか?
    次回も2ヶ月を目安にカットすると、扱いやすさをキープできるので、是非またお任せください!
    トリートメントも2回目のご来店までお得に出来るので、更に髪をキレイにしていきましょう!

• キョンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-05 10:16:46.0

今回はダメージを考えていただき、弱い薬と強めの薬を使ってストレートにして頂きありがとうございました。
    やっぱりストレートにすると朝が楽~です!!
    そろそろカラーも考えますね。
    また、よろしくお願いします。

【ツヤ感◎柔らか質感♪】髪質改善ナチュラル美髪ストレート+小顔カット

☆キョン様へ☆
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます^_^
    今回は久々にストレートをかけさせて頂き、また、以前のようなボブに切らせていただきました( ´ ▽ ` )
    日頃のお手入れが楽になったと聞けて私も安心しました!!
    やはり、耳後ろの癖が強いので、ショートボブよりはショート、長めだったらボブが1番扱いやすいのかなと思いました!
    これからもキョン様に合ったスタイルをご提案出来るように日々精進します!
    そろそろカラーも考えて見て下さい笑
    また、お会い出来るのを楽しみにしてます^^
                         petitpas戸塚瑠衣

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 17:44:06.0

初めて伺いました。ベッドスパは泡のシュワシュワがとても気持ち良くて、お姉さんにゴシゴシ洗ってもらえて、サッパリしました。久しぶりにショートにしましたが、仕上がりのアドバイスも聞けて、嬉しかったです。またよろしくお願いします。

まーちゃん様

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)

ヘッドスパサッパリして頂けて良かったです!
    夏は汗もかきやすい時期なので、しっかり毛穴のお掃除と健康な髪が生えやすいように定期的に頭皮ケアもしてあげると状態良くいられると思います☆
    久しぶりのショートとのことで色々とお話してしまいましたが、ぜひお手入れの仕方参考にして頂けると嬉しいです(^-^)
    小沼 瞳

• まいぴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-01 15:27:38.0

今回も満足です♪
    毛量気になったらすぐ行きます笑

【世界初!ICEA認証取得】オーガニック白髪染めカラー+小顔カット

☆まいぴ様へ☆
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます^_^
    今回は伸ばしていくという事で、サイドは切らずに後ろだけ切らせて頂きました!!
    年内にはボブに出来ると良いのですが( ´ ▽ ` )
    カラーも安定のブルー可愛かったです!
    また、毛量が気になる頃にお待ちしてます^_^
                         petitpas戸塚瑠衣

• けろんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-31 23:22:16.0

当日朝に予約しましたが、とても丁寧に対応してくださりました!
    希望の髪、なりたい雰囲気を伝え、丁寧にカウンセリングをしてくださり、満足です!

【再現性の高さ◎似合わせアドバイス付き♪】似合わせカット¥4950→¥4400

けろん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お似合いだったショートを更にかっこよく、かつ大人っぽくカットさせて頂きました。
    短いスタイルは伸びが早く感じやすいので、2ヶ月以内を目安にまたご来店ください!
    またのお越しをお待ちしております!

ヘアデザイン プティパ(Hair Design petit-pas)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー