3. 関東トップ  >
  4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ヘアデザイン プティパ(Hair Design petit-pas)  >

ヘアデザインプティパミトカサハラテン

• 茨城県水戸市笠原町1050-1 アクアビル1A
  • 水戸駅から車で10分/クチコミ4.81★前髪カット/ショート/ヘッドスパ/髪質改善◎水戸

まぁーたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 13:08:37.0

初回で前髪カットをしました。ついでに、全体的に整える程度にカットもしてもらいました。巻き方など、親切にわかりやすく教えていただいたので、とても助かりました。また、次回利用できたらとおもいました。

【平日限定クーポン☆】カット+トリートメントorヘッドスパ\9350→\5500

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

Hair Design petit-pas水戸笠原店【プティパ】からの返信コメント

まぁーたん様
    久しぶりの前髪をつくり雰囲気を変えましたが、扱えているでしょうか??少し分かれやすい部分があるので乾かす時に根元をしっかり下ろしてくださいね!
    忙しいのが落ち着いた頃に、是非またのご来店をお待ちしております!その際はカラーも出来ると更に綺麗になれますね♪

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 21:21:57.0

カウンセリングも丁寧で、毎回理想通りの髪型にしてくれます!
    髪の毛のケア方法も一緒に考えてくれます!

A様
    今回は毛先の色味に合わせてリタッチカラーでしたが
    根元の黒が無くなるだけでキレイになりましたね!
    次回は全体カラーで色味を楽しみましょう♪

購入した洗い流さないトリートメントで日々ケアをして
    引き続きキレイな髪を作っていきましょう!

• 不二子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-08 21:48:51.0

いつも大満足です!ありがとうございます(^^)

【ご新規様/カットのみ不可】あなたに合った最適なクーポンをお選びします☆

• なななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 20:23:55.0

ぼんやりとしたイメージだったのにしっかり話を聞いてくれたり、顔周りを2通りにできるような感じを提案してくれたりしたおかげでとても可愛く仕上がりました!自分でセット出来るか不安だなと思ってたらしっかりセット方法を説明してくださり、また後ろの髪を外ハネにまく時の注意点まで丁寧に説明していただきました。
    シャンプーをしてくれた方のマッサージがいい力加減ですごく良かったです!
    すごい雨と雷だったのですが、すごく優しく対応してくださりありがとうございました<(_ _)>無事に帰れました!
    次もまたぜひお願いしたいのでよろしくお願いします!

学割U24【平日限定クーポン☆】似合わせカット+カラー\13200→\6000

ななな様
    今回はあまり長さを切らなかったですが、
    少し切るだけでも雰囲気が変わりましたね!
    特に顔周りのレイヤーは、外に流しも内巻きも出来る
    スタイルを楽しめるように切らせていただきました。
    気に入ってもらえて良かったです!
    シャンプーやマッサージも褒めて頂きありがとうございます!

少し遠くはありますが、是非また可愛くさせて貰えたらと思います!ご来店をお待ちしております!

• ほのかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-06 07:01:25.0

今回は、やりたいヘアカラーがなく、どうしようかな?と迷っていたのですが、「オススメの新しい色がありますよ!」と教えてもらいカラーをして頂きました。
    とても可愛い色で大満足です!!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ジェリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-05 13:03:12.0

いつも納得のいく仕上がりです!
    納得がいくように、親身に相談に乗ってくださって、こちらの意向を汲んでくださいます!
    髪って、本当、日常のモチベーションに大きく関わるので、鏡を見て気分良くいられる事はとても有難いです!
    若いスタッフの方たちもみんな技術も確かだし可愛らしいので癒されます!

• みみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 21:15:04.0

とても感じの良いスタッフさんでお話ししやすかったです。
    カットも希望通りの長さになり、とても良い感じです。
    また何かの時にはお願いしたいと思いました。

• みみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 21:01:43.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    話しやすくてよかったそうです。
    前髪のカットも希望通りになったようで可愛くカットされていました。

みみ様
    先日は娘さまと一緒にご来店ありがとうございました!
    中学生にもなるとこだわりが出てくるので、
    本人の希望に沿ったカットをさせていただきました。

後ろの毛はなかなか切らないと思いますが、
    前髪カットだけでもご来店いただけるので
    是非また担当させてもらえたら嬉しいです!

• まいぴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 17:06:52.0

今回は勧めていただいたので、人生初ストレートパーマをかけてもらいました!
    今までなぜやらなかったんだというくらい、かけてから毎日サラサラ加減に感動しています◎
    提案してもらえて、思い切ってやってみて良かったです♪
    またよろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] 縮毛矯正

• 梅星さん(未設定・その他/70代~)

[投稿日] 2025-08-03 06:10:26.0

お客さんが絶えないとても人気店だと思います!スタッフ方々の技術ですが、本当に日々勉強や努力をされているんだとわかります。
    ショートヘア、カラーをお願いしましたが仕上がりはとても満足です!難しいヘアスタイルやカラーでも安心してお任せ出来る美容室です。

【人気No,1クーポン☆】似合わせカット+透明感イルミナカラー\13200→\8800

• さえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 23:02:09.0

いつもお世話になります。
    今回もカットして頂きスッキリしました。
    明るく楽しいお話しも有難うございます。
    また次回も宜しくお願いします。

さえ様☆

いつもありがとうございます(^-^)
    前髪は特に伸びるのが早く感じるので、扱いにくくなったらまたいらしてください♪
    少しでもキレイを保てるようにお手伝いさせて頂きます!!
    またお話楽しみにしております(o^U^o)
    次回もよろしくお願い致します☆
    小沼 瞳

• ありきちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-29 13:07:40.0

久しぶりのカラーもどんな色が良いか相談にのって頂き、カラーもカットも満足の仕上がりでした!!ヘアアレンジが苦手な自分でも、セットしやすいようにカットして頂けるのでありがたいです。

【発色と髪質改善☆オイルカラー革命】髪質改善イノアカラー+小顔カット

☆ありきち様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます( ´ ▽ ` )
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます!!
    今回久しぶりのカラーとてもお似合いでした♪
    カットも扱いやすい長さだと思います^_^
    これからもありきち様の綺麗のお手伝いを全力でさせて頂きますので宜しくお願い致します!!
                         petitpas戸塚瑠衣

• ちよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 23:18:43.0

ショートボブにして頂きました!形も綺麗に整えて頂きました!量も調整してもらい軽くなりました!扱いやすいです♪髪色もネイビーを強めにしてもらい、落ち着いた髪色で気に入っています!ヘッドスパもとても気持ちよかったです!またよろしくお願いします!

ちよ様☆

いつもありがとうございます( ^ω^ )
    最近のショートボブすごくお似合いだと思います(^-^)!!
    日々のお手入れも簡単で、さらにオシャレに見えるスタイルをご紹介できるようにこれからも色々とご提案させて頂きます☆
    ワクワクして頂けるように毎回ちょっとずつ変化を加えていけたらと思います(o^U^o)
    美容室に来た時は思う存分リラックスしていってください(^-^)
    次回もよろしくお願い致します。
    小沼 瞳

• ちよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 16:41:40.0

小学生の男の子のカットをして頂きました!美容室が苦手なのですが、優しく声掛けして頂いて安心してカットしてもらえました!髪型もかっこよく仕上げて頂きました!またよろしくお願いします。

【骨格補正で小顔に☆】似合わせカット

ちよ様☆

いつもありがとうございます(^-^)
    ちょっとずつですか仲良くなってきてる気がして私も嬉しいです♪♪
    バリカンも少しずつ怖くなくなってきていて良かったです( ^ω^ )
    次回はもう少しお話できるように頑張ります(o^U^o)
    またよろしくお願い致します。
    小沼 瞳

• 向日葵さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-26 17:42:13.0

今回は初のフェイスフレーミングをお願いしました。綺麗に色が抜けてくれて大満足でした。いつも丁寧な接客ありがとうございます!

向日葵様☆

いつもありがとうございます(^-^)
    今回、フェイスフレーミングを入れましたがすごくお似合いでした( ´∀`)
    思ったよりも良い感じにブリーチも抜けてくれたのでステキな色になりました♪
    少しでもお悩み改善に繋がれば嬉しいです!!
    次回も素敵に仕上げますのでまたよろしくお願い致します(o^U^o)
    お話も楽しみにしております♪♪

小沼 瞳

• まりーんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 07:29:49.0

5月か6月にかけたかったストレートをやっとかけることができました。毎日すごく扱いやすくなってよかったです。

まりーん様
    いつもプティパへご来店ありがとうございます。
    最近短く髪を切りこの時期の扱いにくいお悩みが出てきて、ストレートパーマをかけたことによって改善できて良かったです!
    次回はカラーをして更に綺麗になりましょう♪
    ご来店をお待ちしております!

• snowさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 16:49:38.0

年齢とともにうねりが醜くなってきたのと縛り癖で扱いにくかった髪の毛がサラッサラのストレートになりました。
    しばらく長さは変えずでしたが短くしたことで気分転換にもなりロングより今はこれがお気に入りの長さです。
    抜け毛のご相談にも色々と安心できるお言葉いただき長くお付き合いできる美容室が見つかったこと改めてありがたく感じてます。これからもよろしくお願いします(^ ^)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

☆snow様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます!!
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます(^^)
    今回ストレートをかけてロブにさせて頂きました( ´ ▽ ` )
    今の長さは勝手に外はねになりますし、アイロンを使わずにオイルだけ付けたら素敵に仕上がります♪
    こちらこそ責任を持ってsnow様の綺麗のお手伝いをこれからもさせて頂きますので、宜しくお願い致します^ ^
                         petitpas戸塚瑠衣

• cocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 15:54:17.0

こちらのフワッとしたオーダーにも関わらず、ピタッといい感じに仕上げていただきました! いつもありがとうございます!! シャンプーとスパを担当してくれた方も、すごく丁寧で気持ち良かったです。ちょっとうたた寝しちゃいました。また、来月伺います~

coco様☆

こちらこそいつもありがとうございます(^-^)
    カラーも季節やその時のイメージに合わせてご提案させて頂きますので、coco様と一緒に決めていけたらと思います(o^U^o)
    スパも嬉しいお言葉ありがとうございます☆
    誰が担当しても最高のスパやシャンプーをご提供できるようにスタッフ全員で意識していきます(^-^)♪
    またよろしくお願い致します。
    小沼 瞳

• じゅんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-23 06:05:33.0

今回もカラーと前髪カットをお願いしました。
    前髪カットするだけでとても良い感じにしてくれるのでうれしいです。

☆じゅんちゃん様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます^_^
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます!!
    カラーと前髪カットだけでも雰囲気変わるので良いですよね^^
    次回もしっかり施術させて頂きますので、宜しくお願い致します( ´ ▽ ` )                                                petitpas戸塚瑠衣

• にこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 19:14:02.0

白髪染めで毎月お世話になってます。落ち着いた雰囲気で、とても行きやすいお店です。仕上がりも毎回大満足で信頼できるお店です。また来月よろしくお願いします。

にこ様☆

いつもありがとうございます(^-^)
    毎月、にこ様との美容のお話や情報交換などとても楽しみにしております♪
    私だけではなく、関わるスタッフも楽しい時間を過ごせて嬉しく思います( ^ω^ )
    これからも共に美を追求して、素敵な大人女子になれるようにお手伝いさせて頂きますのでよろしくお願い致します(^U^)
    次回も楽しみにお待ちしております♪
    小沼 瞳

• みゆちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 21:03:55.0

先日は娘がお世話になりました。
    いつも丁寧な施術できれいな仕上がりに娘も喜んでます。
    またお世話になります。

みゆちゃん様☆

いつもみなさんでご来店ありがとうございます(^-^)
    娘様も自分でやりたい髪型も決めてきて頂けて、どんどん美意識が出てきて私もとても嬉しく思います( ^ω^ )♪
    これからどんどん可愛くなる一方なので、娘様のなりたいを叶えられるように私も10代の流行のお勉強も頑張りたいと思います( ´ ▽ ` )笑。
    今後とも娘様含めよろしくお願い致します。
    小沼 瞳

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-17 09:57:17.0

前回カットしてもらった際、触角の作り方など、スタイリングについていろいろ教えていただいたのでぜひもう一度こちらのサロンでお願いしました。近所の格安カットより(当たり前ですが)高いので、母は当初渋い顔をしていましたが、クーポンなどを使えばかなりリーズナブルになり、申し訳ないぐらいです。仕上がりを見た母の第一声も「かわいい!」と納得してくれ、次回もこちらでお世話になることに同意してくれました。次回もよろしくお願いします。

みく様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    とても嬉しいクチコミも感謝いたします!
    今回は少し長さを切り、顔周りにレイヤーを入れてみましたが、お母様にもお褒めの言葉をもらえたようで良かったです。
    また来たいという気持ちをもってご来店いただけて、安さより技術で選んでいただけるのはとても嬉しいことです!
    次回もみく様に似合うようご提案いたしますので、
    ご来店をお待ちしております!

• ぽらさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-16 18:06:14.0

ストレートパーマは必ずこちらでしてもらってます!
    イメージ通りにしてくれますとても丁寧で速いです^_^
    癖を理解してくれていて、次はこうした方がいいかもしれません~とアドバイスしてくれるので助かります♪
    家が遠くなっても通ってます♪

ぽら様☆

いつも遠方よりご来店頂きまして本当にありがとうございます(^-^)
    とても嬉しい口コミ励みになります( ´ ▽ ` )!!

その時々により髪の状態なども変わりますので、より良い状態にお手入れが楽になるよう相談しながら掛けていけたらと思います☆
    いつもぽら様とのお話楽しみです( ^ω^ )
    また次回もよろしくお願い致します。
    小沼 瞳

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-14 14:11:52.0

カウンセリングも丁寧で、色落ち後までも楽しめるカラーが素晴らしいです!
    ケアの仕方も教えてくださり助かります!

なっちゃん様
    今後の予定に合わせたカラーのご提案をさせていただきましたが、仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    ブリーチカラーはお家でのケアをしないと色持ちや髪の状態が悪くなってしまうのでケアをしっかりお伝えさせてもらいました。
    今回は久しぶりの暖色カラーでしたが、夏仕様でとても可愛かったです!次回も是非お任せください!

• poohさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 11:21:35.0

先日はお世話になりました。
    お友達に紹介されて緊張しながら伺いましたが、とても居心地がよく過ごすことができました。
    これからも宜しくお願いします。

【大人女性に人気!】似合わせカット+オーガニックカラー¥12100→¥8800

pooh様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました(^-^)!
    初めての美容室は特に緊張すると思いますが、居心地が良かったと言って頂けて良かったです。pooh様がさらに素敵になれるように私も精一杯お手伝いをさせて頂きますので、またご来店頂けましたら嬉しく思います(^U^)
    よろしくお願い致します。
    小沼 瞳

• はるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 23:08:05.0

また次回もお願いします!
    トリートメント最高でした!

☆はる様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます^_^
    トリートメント最高ですよね!!
    トリートメントの効果も1ヶ月から1ヶ月半ほどで長めなので、とても良いと思います!!
    続けて頂けたらと思います♪
    次回もはる様にお会い出来るのを楽しみにしていますね^_^
                         petitpas戸塚瑠衣

• みちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 21:42:46.0

今回初めて担当していただきましたが、丁寧にカウンセリングやカラーをしてもらいました。仕上がりも満足です。また次回よろしくお願いします。

☆みちゃ様へ☆
    先日は御来店頂き誠にありがとうございます!!
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます( ´ ▽ ` )
    今回顔タイプの撮影もさせて頂いたので、次回までに計算しておきますね!
    次回もみちゃ様にお会い出来るのを楽しみにしています♪
                                                                petitpas戸塚瑠衣

• のんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 16:17:51.0

今回ヘッドスパをしていただきました。
    最高に気持ちよかったです。
    酷暑にひとときの爽やかさがありがたかったです。

のんたん様☆

いつもありがとうございます(^-^)
    ヘッドスパ喜んで頂けて嬉しいです!
    日々の暑さで体力も奪われお疲れだと思いますのでゆっくりして頂けて良かったです( ´ ▽ ` )
    普段、シャンプーでは落とし切れない毛穴の汚れなども落とせますのでスッキリしたい時はいつでもお声掛けください☆
    また次回もお話楽しみにしております( ^ω^ )
    小沼 瞳

• ごんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 16:42:59.0

いつも、ありがとうございます!
    今回も髪型すごく褒められました。
    また、よろしくお願いします。

ごん様☆

いつもありがとうございます(^-^)
    いつも髪型を褒めて頂き私も励みになっております!!
    特に最近は、ごん様の女子力と色気がどんどん増していくので私もさらに頑張らないと!と気合いが入っております( ・∇・)!!笑。
    さらに周りの方にも素敵!と言って頂けるようにより一層技術向上に努めますのでまたよろしくお願いいたします。
    次回もお話楽しみにしております( ´ ▽ ` )♪
    小沼 瞳

• 恵美ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 15:47:36.0

今回もスムーズな対応をしていただき、希望のカラーで綺麗に仕上げてもらいました 仕上がりも価格も満足です!  あとは、カラーの変化を予め説明してもらって施術したので、次の予約まで楽しみます。

【透明感◎】カット+ブリーチなしダブルカラー

恵美ママ様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    今回はカラーの色を前回よりもまた更にイメージチェンジさせて頂きました!
    色落ちも楽しめるネイビーブルーにしたのでぜひっ楽しんでお家でのケア頑張ってください!
    やりたいカラーだったりチェンジしたい時はお任せ下さいませ!
    また、次回のご来店お待ちしておりますっ

ヘアデザイン プティパ(Hair Design petit-pas)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー