4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ボニークチュール(BONNY COUTURE)  >

BONNY COUTURE 【ボニークチュール】

ボニークチュール

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-12 2F・3F
  • JR元町駅3分/各線三宮駅5分[インナーカラー,ハイライト,ショート,ボブ,髪質改善]
  • さきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 08:24:03.0

この度はありがとうございました。安心してお任せできます。またよろしくお願いします。

【2回目のお客様限定】カット+アクアカラー+極潤ツヤTr【10450円】

BONNY COUTURE 【ボニークチュール】からの返信コメント

さき様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させて頂きました大塚です。

さき様のお人柄からこちらののコメントで色々なお気持ちをお察しいたしました^_^
    これからもぜひ綺麗のお手伝いさせてください!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております^_^

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-23 20:42:08.0

少ししか希望を伝えてないのに、理想以上の綺麗な色、形に仕上げてもらえて嬉しいです。
    周りからもすごく褒められます!
    毎回丁寧に接客していただきありがとうございます。

【3回目のお客様限定】カット+イルミナカラー+高級Tr【12420円】

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    ヘアスタイルを気に入って頂き誠に嬉しく思います。
    今後もさらに努力して気に入ってもらえるように
    頑張って行きますので、何なりとお申し付けくださいませ。

• たんぽぽさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 11:56:39.0

いつも親切にアドバイスして頂いたり、頭の形に合う長さやカットをしてくださり大満足です。
    アシスタントさんのヘッドマッサージし最高でした。
    次も必ずお願いしたいです

いつも当店にご来店頂き心より感謝しております。

スタッフ全員一丸になってお客様に喜んでもらえるような
    ヘアスタイルをご提案させていただきます!
    今後もより一層喜んで頂けるよう
    努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

• 凛さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 21:49:40.0

いつもオーガニック カラーですが、今回、水素カラーにしたら、頭皮の刺激もなく、つるつるのサラサラになり大満足です。
    髪質改善したかのようなサラサラになり、ありがとうございました。
    急遽、ドライヘッドスパの施術をお願いさせてもらったら、とても気持ちよくて、視界がパァっと明るくなり、照明明るくしたのかと思うぐらいスッキリで、目が大きくなったように感じて、とても大満足な素敵な1日を過ごせました。
    とてもお勧めなメニューです!
    また、次回よろしくお願いいたします。

NEW水素カラー+カット15400円 頭皮シミない◎ダメージレスカラー

• のんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 22:31:04.0

いつもシャンプーからすごく丁寧にしていただき満足しています。
    髪質とこれからのジメジメする季節を考慮いただいたと思うのですが、かなり髪の毛をすいた関係で髪がガサガサに見えるような仕上がりになって残念でした。

頭全体にヘアアイロンするようにしているのですが、それでも私には難しく。

みなさん本当に丁寧にしてくださるので
    私の生まれもった髪質が悪いのですが~。

【3回目ご来店のお客様】カット・白髪が明るく染まるカラー【10980円】

[投稿日] 2023-05-08 11:53:52.0

水素カラーのおかげで何度触ってしまう、柔らかく優しい髪質になってます。50代の髪質ではなくなりました!
    今度は水素カラーでお願いします!

【NEW】水素カラー+カット+オージュアTR/驚きの潤い!リピーター多数/神戸

• きすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 22:11:11.0

ショートボブにしたくて来店しました。仕上がりは満足いく髪型にしてもらえたのですが、途中の会話の中で、こういう美容師が嫌がるような頭の人のセットを得意としてますと何度か言われ、、。今まで露骨に美容師の方に嫌がられていると感じたことがなく、そんなにダメな頭だったのかと、傷つきながらの帰宅となりました。

【0円!メニューご相談☆】メニューに迷った時はコレを選択してください。

[施術メニュー] その他

先日は当店をご利用くださいまして、ありがとうございました。
    ヘアスタイルを気にっていただき安心いたしました。

お寄せいただいたメッセージを拝見し
    そのように捉えられたことが、大変残念に思います。
    個人さまの価値観によって捉えられ方は様々です。
    私の表現が強く伝わっていたのであれば、改善を心がけます。

表現方法と捉え方の相違は仕方のないことかと存じあげますが
    私の表現に悪意は断じてござません。

この場をお借りしてお伝え申し上げます。

• さきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 21:32:18.0

仕上がり良くしていただき、ありがとうございました。急なメニュー変更にも対応していただけて、お話も楽しかったです。またよろしくお願いいたします。

【カット+ハイライト+カラー】白髪ぼかしハイライトインナーカラー☆9980円

• サザエさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 09:31:52.0

先日カットと髪質改善をしていただきました。
    髪質改善は初めてだったので,どういう仕上がりになるのかなとおもってましたが、想像以上に良くて
    朝の身支度の時間が大幅に短縮されて、もっと早くしておけば良かったと思うくらいです。
    またカウンセリングもとても丁寧で、急なメニュー変更にも対応していただき感謝です。また次回もよろしくお願いします。

《まずはお試しカット4400円》カット+似合わせアドバイスカウンセリング付き

[投稿日] 2023-04-19 17:27:57.0

赤みがかかった髪だったのをアッシュにしてもらいましたが、水素カラーでとても綺麗な仕上がりでした!
    カットは相変わらず最高な仕上がりで、お手入れ簡単で助かります。

先日はご来店いただいまして

新しいカラー剤でご提案させていただきましたが
    気に入っていただき、安心しております。
    水素カラーの手触りとカラーの長持ち具合をご実感いただけるかと思いますので
    またご感想を楽しみにしております。

いつも励みになる口コミをありがとうございます。

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-17 11:58:26.0

一昨日、カット&トリートメント、ストレート?をしていただきましたが、毛先がチリチリなってしまっています。特に前髪がひどく困っています。
    ご対応お願いします。

【軽度のクセのお客様】髪質改善トリートメント・サイエンスアクア!☆9980円

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-09 02:04:26.0

3度目でした。初回、カットとカラーでこれは初めてかもと感じるカットの仕上がりとサラッサラにして頂き2回目もお願いしました。初回担当の方ではなく別の方にカットをして頂きました。この方もカットが最高に私好みでもうここしかない!と思いました。が、インナーカラーをお2人のアシスタントさんかな?にして頂いたんですが、左右の色の入り方、根本のズレが見受けられました。忙しいし、手が変わると仕上がりに違いが出るのは仕方ないとは思いますが、ここは改善して欲しいと思います。カットは抜群に最高の仕上がりだったので残念でした。3度目はカラーと前髪カット。インナーカラーを消す為でしたが、はっきりわかる色の段差があります。前回の全体カットに合わせる感じで短めの前髪カットをお願いしましたが、ちびまる子のようになり。
    初回、2度目の方にはカットの仕上がりを最高に仕上げて頂いたのでこのままお願いしようと思っていましたが、カラーと今回の仕上がりで残念な気持ちです。ただ、年齢的に悩みを理解して頂けるサロンでとても良かったです。カットも最高ですし、シャンプーもとても気持ち良かったです。

【白髪ぼかし】ハイライト+カット+根元リタッチ白髪染め14850円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ご指摘いただいた内容はとても残念に思います。
    カットの仕上がりに個人差があったということで
    ぜひ次回ご利用いただく際にはご指名をいただけますと
    ありがたく存じあげます。

カラーの件に関しましても
    スタッフ全員で共有して改善に努めたいと存じあげます。
    またのご来店をこころよりお待ち申し上げております。

• みいくんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 01:33:50.0

カットがとても上手です!前回ショートボブに仕上げていただいてから4ヶ月経ちましたが、いい感じのボブスタイルが保たれていてヘアスタイルがとても長持ちします♪また今回のコースは髪に艶も出てとてもキレイな仕上がりになりました。
    ただ今回感じたことを正直に投稿させてもらいます。担当していただいている方はもともととてもポジティブな方なのですがこの日はお疲れモードだったのか覇気もなく、口から出てくる言葉もネガティブなことばかりで(ご本人は無意識だと思いますが)嫌になりました。またカラー剤が頬の下の方に少し付いてしまっていて、ティッシュで拭いても落ちなかったので不安になって帰り際にアシスタントの方に「顔に付いてしまったカラー剤はクレンジングで落ちますか?」と伺ったところ「落ちます」とだけ言われ、謝罪の言葉もなくびっくりしました。月曜日が定休日なので火曜日の午前中ということもあり、みなさんどこかぼんやりとしていてお休みモードが抜けていないように感じました。いままでは星5つの評価でしたが今回は本当に残念でした。どうしちゃったんだよ、ボニークチュール!らしくないよ!今後改善していってほしいなと思いました。

【全員利用OK】カット+オーガニックカラー+オージュアTR【19116円→17204円

いつもご利用頂きありがとうございます。
    ご指摘頂いた点について
    スタッフ全員で共有し、再発の無いように
    改善して参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-24 17:55:27.0

凄く丁寧に染めて頂いて、毎回髪に合う毛染めをして頂きありがとうございます!(´▽`)

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    こらからも素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きますので
    ご期待くださいませ。

• ままかりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 09:49:32.0

水素カラーしていただきました。
    サラサラ、ツヤツヤで感激しました。
    今までしてきたカラーと全然違います。
    また、よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-03-15 17:52:32.0

今回はいつもよりかなり短めに切って頂きましたが、やはりショートの仕上がりは最高です!!
    担当スタイリストさんにおまかせしてから、髪のお手入れも楽ちんになって大満足です!!

いつもご利用頂きありがとうございます!
    スタッフみんなも【すぅ】様のご来店と毎回の会話が楽しいと
    申しております。
    こらからも素敵なパートナーとして
    ご提案出来るように精一杯頑張って参ります!

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-26 13:22:09.0

以前にお願いしていたスタイリストさんが開業している事は知りつつ、なかなか行けずの状況で、やっと伺えたサロンです。
    久しぶりのスタイリストさんでしたが、当時の事もよく覚えていてくれ、昔話に花を咲かせながらカットしてもらえました。
    楽しい時間になりました。

ロングからのショートへのカットでしたが、かなり満足のいく髪型となりました!カウンセリングも、こちらがふんわりとしたイメージで伝えた物を的確にイメージ像を画像で出してくれ、思った通りになりました。
    10日以上経ちましたが、再現もしやすくかなりお気に入りです。

【白髪が明るく染まるカラー】カット+カラー+TR(オージュア)9980円

先日はご来店頂きありがとうございます!
    久しぶりにお会い出来てとても嬉しかったです。
    積もる話もたくさんありましたね!
    こうして再会出来るのも
    美容師を頑張って続けて来れたおかげだと
    心より感謝しております。
    今後ともぜひよろしくお願い申し上げます。

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 09:52:44.0

いつも可愛くして頂きありがとございます。この度、セットが上手くいかず、お直しをしてもらい本当に助かりました。また、お世話になります!

【白髪ぼかし】カラー(毛先まで)+カット+ケアTr付き 17600→14850円

いつもご来店頂きありがとうございます!
    とても可愛くなって
    良かったです!
    そして何度もご足労頂き大変申し訳ありませんでした。
    お手数をおかけしました。
    今後も可愛いヘアスタイルをメグ様のイメージに合わせて
    ご提案させて頂きますので、
    よろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-02-12 10:58:36.0

ここに通って数年、その間に他店で縮毛矯正も色々してきましたが、過去最高のサラサラで真っ直ぐな髪になってます。自宅で洗髪した後もサラサラで天使の輪が残っているのが何よりも嬉しいです!この年齢でサラサラで艶のある髪質は諦めていただけに…待ってる間の緑茶もコーヒーもこだわりがあって適当でないのも癒される嬉しいポイントです!

【サイエンスアクア】TVで話題!サラサラ、極潤の指通り【7700】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2023-01-11 11:31:18.0

どれだけ混んでいても全てのスタッフの方々がそれを感じない対応を毎回してくれます!洗髪でヘッドスパかと思うくらい丁寧に洗髪してくれたり、ここはリラクゼーション?と思うくらいマッサージをしてくれたり。スタッフの方々は2階3階をスニーカーで必死に走ってるほど忙しいのに…皆さんのお客様に対する対応が嬉しくて来店してます。カット技術はカリスマ美容師です。癖が酷くて40年近くストレートをあてていますがストレート(縮毛矯正)なしでも維持できる、お洒落な髪型にしてもらえてます!
    美容師泣かせの癖なのですが…今回のトリートメントは髪質がとても柔らかくなって施術後髪の毛を触るのが嬉しくなってます!次回は新しく取り入れた縮毛矯正をチャレンジします!日々最新のベストを取り入れる勉強をされてる事も有難いですよね。現状維持で満足しないスタッフの方々のプロ意識が伝わります!

いつもご利用頂きありがとうございます!
    身に余るお言葉を頂き、大変恐縮しております。
    技術の追求にはキリが無いもので
    お客様に喜んで頂けるよう、毎日進化したいと願っております。
    まだまだ安心せずにこれからも更に技術追求に邁進したいと思っております。
    今後もこのようにお喜びの声がひとつでも増えることを目指して
    日々努力を重ねて参りたいと思いますので
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

• りらこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-03 09:58:26.0

退色していたインナーカラーの染め直しと白髪染めとカットで来店させていただきました。

インナーカラーは、淡い色味だけという事でしたので、白髪染めで初めてのハイライトを入れることになりました。白髪が目立たなくなり、尚且つお洒落な仕上がりに大変満足いたしました。

その際に元々のインナーカラーの色味が抜けて変色してしまいましたが、使用しているカラー剤をわざわざ購入しに行っていただいたのか、そちらを使って染め直しをしていただけました。そのご対応が大変ありがたく感謝しております。

またお話の内容もとても楽しくて、美容師さんのお人柄の良さを感じられました。

その節は本当にありがとうございました。
    また他のメニューでお伺いできたら、と思っています。

りらこ様
    この度は、当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきました大塚祐加です。

初めてのハイライトご満足して頂き嬉しく思います。

インナーカラーの染め直しご了承いただきありがとうございました。
    特殊なカラーでこちらの知識不足でご迷惑おかけいたしました。
    今後技術の向上を図りこのようなことがないよう更に技術を磨いてまいります。

またのお越しをお待ちしています。

• アールグレイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 15:52:01.0

2度目になります。
    初回に担当されたスタイリストさんが素敵に仕上げて下さったので今回も予約しました。
    クリスマスのお忙しい日だったのにもかかわらず、丁寧に接客して、仕上げて下さいました。
    年末年始も気分良く頑張れそうです!

• Kateさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 08:58:50.0

ここのショートボブが可愛かったので、先日初めて伺いました。
    カットはもちろんカラーも綺麗にしていただき満足です^ ^
    ショートボブは初めてだったのですが、周りからも好評で、またスタイリングもしやすいのが嬉しいです。
    次回はハイライトをお願いしたいと思います!

【カット+ハイライト】5980円☆似合わせカウンセリング付き☆ポイントカラー

• Yaelさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-11 01:08:50.0

I saw the recommended store in the Chinese media app, and the actual experience was really good. First time I tried haircut in Japan and I was very satisfied. The barber's service was very good and let me, a foreigner, experience Japanese fashion hair. My friends who saw my new haircut said it was cute and said they wanted to come to the store to experience it themselves. Anyway, thanks a lot and I look forward to seeing you next time.

All of our staff are very touched by the highest praise.
    We are truly happy and grateful to have met you.
    We sincerely wish your successful and fulfilling life in Japan
    We look forward to meeting you again.
    Thank you!

• こまきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 22:37:19.0

3回目の利用です。
    ハイライトの薬剤が漏れ出て付着したのか、人差し指一本分の長さと太さの金髪の横筋が出来ており、帰宅して家族が気が付きました。
    まあまあ表面だった為、遠くから見るとそこだけハゲてるようにしか見えない状態です。
    ドライヤーの時や最後にセットする時にお店の方は気が付かなかったのでしょうか?
    他店で髪全体を暗くする事で難を得ましたが。
    ハイライトを入れて、またすぐに染め直して、ただ髪を痛めつけるだけになってしまいました。
    今までとても気に入って通っていましたが、今後は控えます。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

この度は不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ありませんでした。
    そして当店での施術のリペアを他店でされたと伺い
    心より申し訳なく思っております。

せっかく期待してご来店頂きましたのに
    とても申し訳なく思っております。
    重ねてこの場をお借りしてお詫びを申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

• kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 11:53:01.0

初めてお伺いしました。とても話しやすいご担当の方で安心しておまかせできました。仕上がりも素敵で、カラーが色持ちするといいなと思います。ただ、最初の待ち時間が、30分以上あり、辛かったです。またお願いするときには、そのようなことがないように祈ります。

【髪に優しいオーガニック】☆カット+オーガニックカラー+極潤いTr★9980

「安心して任せられた」とのお言葉とてもうれしく思います。

一方で、ご予約いただいていたのにも関わらず、待ち時間が30分も発生してしまいましたこと
    深くお詫びいたします。
    今後、スタッフの体調管理や予約の受け方などお客様に負担がかからないよう徹底致します。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。   大塚 祐加

• すぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 17:38:45.0

カット2回目ですが、またまた大満足です!
    ショートで2か月綺麗な形のままで維持できて最高です!

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-11 02:04:26.0

私は顔が大きいので色んな美容室でショートにするのを敬遠されがちなのですが、自分としてはショートにしたいので、こちらは思い切ってカットしてくださるのでとても満足感があります。
    髪の毛の量も多く毎回ご迷惑おかけしておりますが、私はさっぱりして嬉しく思います。
    顔が大きく、くせ毛も有り、色々問題だらけのこの人間をなんとか良いように仕上げてくださって、くせ毛も扱いやすく、朝のセットがとても楽で助かります。ありがとうございます。

【全員利用OK】カット+オーガニックカラー+プレTR15400円→14520円

• ゆうりくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 23:25:24.0

曖昧な申し出に的確に答えて下さりありがとうございます。
    今回のカラーもイメージチェンジになり気にいっております。
    次回もよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• 凛さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 19:10:52.0

髪の量を調整していただき、綺麗なくびれヘアになり、カットしていただいただけで、髪がサラサラになり、いつもカットの技術の素晴らしさを実感します。

来週からよもぎ蒸しも取り入れられるということで、色々と気になる年齢なので早速予約させていただきました!とても楽しみです!
    よろしくお願い致します。

ボニークチュール(BONNY COUTURE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー