4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. マリアバイアフロート(Maria by AFLOAT)  >

Maria by AFLOAT【マリアバイアフロート】

マリアバイアフロート

• 東京都目黒区自由が丘1-3-13 8ビル2F
  • 自由が丘駅徒歩3分【東急東横線・大井町線】
  • marikoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-10 10:28:21.0

いつも大満足の仕上がりにしていただきありがとうございます。
    今回もカット&カラーともに理想どおりでさすがの技術力だなと感心しています。

とにかくカットが上手で、再現性が高くサロン帰りのスタイルを不器用な私でもキープすることができます。最近はカットが上手いスタイリストさんが少ないのでいつも感動です。

カラーもブリーチなしで理想のカラーに仕上げてくださいました。

これからも宜しくお願いします。

最高級ケアオイル配合【アルティスト髪質改善カラー】+カット15730円

Maria by AFLOAT【マリアバイアフロート】からの返信コメント

mariko様

いつもマリアバイアフロートにご来店いただき誠にありがとうございます。

いつも素敵なmariko様にお褒めのお言葉をいただき
    大変嬉しく思います^^

今回の明るめカラーもとてもお似合いでした!!!
    カットも前髪を作ったり、レイヤーで動きをつけて
    イメージも変わって新しい魅力がありますね♪

今はお忙しいタイミングだと思いますので
    次回お会いしてお話しできるのを楽しみにしております^^

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• Haranamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 11:58:04.0

今回も前髪カットとリタッチとトリートメントとヘッドスパで、しっかりメンテナンスしていただきました。毎回、髪が蘇るのでびっくりです。ヘッドスパもとても気持ちよくて自分へのご褒美におすすめです。またよろしくお願い致します。

【カラー来店後45日以内限定】根元カラー+トリートメントSha.Bs込 8500円

Haranami様

毎月ヘッドスパとオージュアトリートメントを
    欠かさず継続していただけているので

頭皮も髪もいつもとても美しいと思います。

パーマの履歴もありますし、秋冬は乾燥しやすくなるので、保湿をしっかりと
    していける施術をしていきたいと思います^^

いつも素敵ですが今後もより一層キレイになる
    お手伝いをさせていただきたいと思います
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• メアリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-04 20:44:57.0

家族に不評だったふわふわの髪から、さらさらのまっすぐに変えていただきました。縮毛矯正、オージュアトリートメント、カットと盛りだくさんのメニューでした。お世話になりました。安定の信頼感のある担当スタイリストさんはもちろんですが、前回のトリートメントも今回もついてもらった子が一生懸命でとても好感が持てました。
    帰宅後、家族からの評判は上々でとても嬉しいです。

メアリー様

今回の縮毛矯正でツヤツヤのサラサラになり、私もとても嬉しかったです!
    久しぶりの縮毛矯正でしたので
    とてもヘアスタイルも新鮮に感じましたね。
    ご予約も落ち着いていた為、全部時間内にできて
    本当に良かったです!

トリートメントをお褒めいただきありがとうございます。
    毛髪診断もバッチリで
    トリートメントの効果がとても効いていましたね。

今後も安心できる施術や喜んでいただける
    ご提案ができるように頑張っていきます。

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• t.yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-02 18:00:00.0

丁寧なカウンセリングがとてもよかったです。前髪のくせは段階を踏んで治していこうということでこれからが楽しみです。

#0から創る前髪パーマ☆《上田限定》全体カット+前髪リセットパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ty様
    担当スタイリストの上田ヒロツグです
    先日は僕のインスタalice.uedaを見てのご来店ありがとうございました!

どんな風に仕上がるのか、不安もありますよね。

なのでカウンセリングにて骨格、髪質等を見させていただきながら
    ty様のお悩みをお伺い致しました。

前髪リセットパーマははえグセを治すパーマ
    通院感覚でいらしていただけると効果的です

毎日のストレスがなくなったようで安心しました♪

今後もリセットパーマを重ねていくとはえグセが完全に出なくなるので

上田ヒロツグ

• ゆっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-01 20:47:38.0

いつも担当スタイリストさんが私からの髪型の希望や髪の悩みを的確に捉えてくださり、イメージどおりに仕上げてくれます。とても嬉しく感謝しています。また集中力も切れることなくみんなに対応しているところはすごいなぁ、頼もしいなぁと安心します。

ゆっち様

お悩みに寄り添うヘアスタイルのご提案を心がけております
    今のやりにくいポイントや、改善したいところを
    カバーしながら、なりたいイメージになるように
    似合わせて作っているので
    気に入っていただけて大変嬉しいです。

期待以上のものがご提供できるように
    したいと思っているので
    集中して取り組ませていただき
    普段から勉強を怠らず技術向上していければと思っております。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 23:56:59.0

口コミ投稿するのすっかり忘れていました!笑

こちらの美容院へ来店する前、
    とっても前髪のうねりやカールが取れてしまうことに悩んでいたのですが、嘘みたいに前髪の悩みがなくなり、かわいい前髪にして頂きました。

ロイヤルトリートメントも髪が綺麗になりました。
    髪のうねりは多少気になるので、ロイヤルトリートメントを重ねて縮毛矯正できたらなと思います。
    これから宜しくお願いします!

結局後れ毛綺麗に巻けなかったので、次回来店時に巻き方教えて下さい。

カット+【高保湿】3stepトリートメント(ホームケア付)8000円

まい様
    担当スタイリストの上田ヒロツグです

【前髪リセットパーマ】にご満足いただけて、僕も嬉しく思います♪

今回のまい様の前髪のお悩みは髪のクセだけでなく
    毛穴の向きによる【はえグセ】が大きな原因となりますので
    はえグセを改善さえすれば仕上がりが綺麗なのはもちろん
    ずーっと楽な前髪が続きます♪

2か月から4か月の周期で3回ほど前髪リセットパーマをすると
    はえグセが完全になくなるので
    経過を見て定期的にかけていきましょう!

はえグセは髪の毛というより地肌の悩みになります
    通院感覚でお越しくださいませ♪

トリートメントはロイヤルトリートメントにランクアップしていただきましたね

中に栄養を入れるだけではその場が良くても持ちが悪いので
    髪の表面を修復して中の栄養やカラーリングが抜けないようにしてあげるのご
    ヘアケアとしてベストになります。

こちらも定期的に重ねて美髪を目指しましょう!

巻き方のインスタ投稿頑張るので楽しみにしていてください

上田ヒロツグ

• ラブ子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 21:37:46.0

はじめて、こんなに酷くてどうにも出来ない髪になりました。3年かけて伸ばしヘアケアしてました。悩みに悩んでヘアカタログみてこの人ならカット、パーマをお願いしてみようと決めて予約して行ったのに。出来ないならハッキリと言って欲しかった。こんな髪にするなんて酷いです。カットも何も説明なく、バシバシ切ってて不安で、怖かったです。こんな酷い髪、プロの人がどうにもならない髪、私に出来る事はないです。いまも、毎日髪を触るたびにブルーな気持ちになります。バサバサしてるのでまとめ髪にして誤魔化してます。髪を下ろしてセットしたいです。送って頂いたヘアケアですが、今の私の髪には合わないみたいです。酷い髪で電車に乗って帰る気持ちわかりますか?大人ですが泣きそうでした。もう、私みたいな思いをする人が出ないようにと、参考になればと、思い書き込みしました。誰にでも失敗はあると思いますが、とても残念で悲しいです。

カット+カラー+デジタルパーマ+3STEPトリートメント ホームケア付き25500円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ラブ子様

この度は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます

期待をもってご来店していただいたにも
    関わらずご希望のスタイルを
    叶える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

カウンセリングでの共有や、担当スタイリストの
    技術不足でラブ子様を悲しい気持ちにさせてしまい
    本当に申し訳ございませんでした。

今後ご意見を元に改善に努めて参ります。
    お心苦しい中貴重なご意見をいただき
    ラブ子様この度は本当に申し訳ございませんでした。

Maria by AFLOAT

• ウチダさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 23:51:11.0

気さくに話しかけてくださって悩みにも的確に答えてくださいました。
    悩みの割れてしまう前髪についても色々指導して下さって、次の日からのセットも凄く楽でした!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ウチダ様
    先日はご来店ありがとうございました

ご自宅でのセットが楽になったようでご満足いただけた事

どんな風に仕上がるのか、不安もありますよね。

ウチダ様のお悩みをお伺い致しました。

前髪リセットパーマははえグセを治すパーマ
    通院感覚でいらしていただけると効果的です

上田ヒロツグ

• こりんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 07:20:04.0

顔の下膨れ悩みで検索、担当スタイリストさんがヒット!小顔、前髪にこだわりを感じました。前髪は黒目とバランスを取るために前を見た状態でカット、バランスを調整してハサミを変えて手早くカット。前髪は誰もが1番大事にしてると思うので担当スタイリストさんは本当に素晴らしいと思いました!残念だったのがアシスタントで入ったシャンプーの方…力強く感じたので力弱くとお願いしましたが頭皮ガシガシ、頭皮マッサージは骨が割れそうなほど痛く、肩のマッサージも力強すぎて服の襟で首が圧迫されむせてしまいました(笑)さすがにテンション下がりましたが、その後のドライヤーの方はとても可愛らしくお話し上手な方でした。次回のストレートの提案もしてくださりお見送りも丁寧にしてくださり本当に本当にありがとうございました!

こりんちゃん様
    担当スタイリストの上田ヒロツグです
    先日はご来店いただきありがとうございました♪

お顔まわりは
    前髪の長さ、幅を黒目の位置や目尻の丸みに合わせて
    こだわりたっぷりで切らせていただいております

前髪は1人1人髪質だけでなく、生え方、好みなど
    大きな似合わせ要素がたくさんあると同時に
    コンプレックスも生まれる場所になります

ご満足いただけて何よりです

アシスタントの
    シャンプー、マッサージでご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    再度教育をさせていただき、次回はシャンプーもマッサージも喜んでいただけるよう
    スタッフ全員で向上心を持って取り組ませていただきます

ロイヤルストレートは感度間違いなしの縮毛矯正なので
    楽しみにしていてくださいね!

上田ヒロツグ

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 21:01:23.0

前髪のクセのせいで今までシースルーバングに挑戦できませんでしたが、遂に挑戦することができました!
    朝のセットがとても楽になり、湿気が多い日でも前髪を気にしすぎることなくお出かけできるようになりました!

あかり様
    インスタで大人気の【前髪リセットパーマ】
    楽しみにご来店いただけて僕も嬉しかったです!

前髪は1人1人髪質だけでなく、生え方、好みなど
    大きな似合わせ要素がたくさんあると同時に
    コンプレックスも生まれる場所になります

その前髪を研究して研究して
    研究し尽くした結果生まれた【前髪リセットパーマ】
    ご満足いただけて何よりです!

上田ヒロツグ

• あやねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 18:25:14.0

前回前髪リセットパーマをしていただき、ずっと悩んでいた前髪での悩みがなくなったり周りからの反応も良かったためこちらに通わせていただくことにしました。

髪についての相談にも親身にご丁寧に答えてくださり、
    コスパの面も考えておすすめのメニューややるべき時期を教えて頂けたのでとても助かりました。
    また伺う日が楽しみです!

あやね様
    担当スタイリストの上田ヒロツグです

初回来店時の前髪リセットパーマを喜んでいただけて何よりです

僕はお客様とカウンセリングで
    なりたい髪型だけではなく

お客様の骨格、普段のヘアケア、ライフスタイルを
    見極めた上でお話しをして施術に入る事で
    お客様の理想以上を叶えるよう
    最善を尽くします

1ミリの誤差でヘアスタイルは上手く決まらなくなります

それを理解しているからこそ
    技術にこだわりを持って磨いてきました♪

必要ないメニューは
    必要ないと伝えさせてください!

常にお客様のハッピーになる美容師でありたいので今後もよろしくお願い致します。

上田ヒロツグ

• あやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-23 19:44:49.0

初めてだったのですがインスタでずっと気になっていたロイヤルトリートメントとカットをして頂きました!

人気店なのもあってか早朝からとても混んでいたのですが、
    ドリンクがなくなるとすぐに変えてくれたり、
    待っている間も他のスタッフさんが楽しくお話ししてくださって時間が経つのがあっという間でした!

親身にスタイルの相談にも乗ってくれて、
    丁寧な施術、かつ仕上がりも大変満足しています!
    店内もキレイでとてもいい匂いがします!笑

また行きたいと思います!
    今日はありがとうございました!

上田指名限定☆小顔カット+極・髪質改善ロイヤルトリートメント

担当スタイリストの上田ヒロツグです

三連休初日という事でありがたい事に
    たくさんのお客様にいらしていただいていたので
    混み合っていましたが店内のサービスが無事行き届いてよかったです。

アシスタントの子達もあや様と楽しくお話ししていただいていたようで
    またぜひ来て欲しいとの事です♪

お持ちいただいたお写真で共有した分、カウンセリングでは
    骨格、髪質はもちろん
    日頃のスタイリング方法やホームケアについてお伺いさせていただきました

育児に備えて髪をバッサリ切らせていただきましたね!
    乾かすだけで決まるショートスタイルはとことん研究したので
    お任せください!

こちらこそ今後とも末永くよろしくお願い致します。

上田ヒロツグ

• Polinaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-21 17:20:20.0

キッズのヘアカットはいつもここです。仕上がり、料金が好き。

キッズカット☆小学生未満3300円小学生4400

Polina様
    先日はご来店ありがとうございました

お子様のカットを喜んでいただけて何よりです♪
    高校生時代、美容師か保育士で悩んだくらいちっちゃい子が好きなので
    僕も楽しく切らせていただいてます!

またぜひいつでもいらしてください

上田ヒロツグ

• アーサーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 12:26:07.0

今回も素敵にカットとカラーして頂きました。周囲からもかなり評判よく、スタイリングもしやすくてとても嬉しいです。毎回、素敵な髪型やカラーにして頂けるので、通うのが楽しいです。ありがとうございました。

アーサー様

今回は短めのショートボブに☆

どんどん短く切り進めていますが
    今回もとってもお似合いで素敵でした!!!

すごくスタイルに合っていて
    カラーの色味もお肌により透明感がでてキレイでした^^

今後も素敵なヘアスタイルをつくっていきますので
    よろしくお願い致します^^

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• kozueさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 18:51:36.0

縮毛矯正をかけていただきました。担当の美容師さん、アシスタントさん共に長時間の施術をありがとうございます!前回より弱めに縮毛をかけていただきましたが髪の状態はとても落ち着いていてかけていただいてよかったです。
    一点、かなり気になることがありました。
    女性の美容師の方にサロン在中の間ずっと睨まれていました。一方的にすごい形相で睨まれ通りすがるたびに咳払いもされ約3時間の間すごく感じが悪かったです。担当の方の腕前がよくずっと通っていた美容室ですが今後通うのを躊躇うほど怖かったです。
    私は座っていただけで何もできない状態のお客さんに対してこちらをすごく気にするそぶりでずっと睨みつけたり嫌な態度を取るのは卑怯だなと思いました。
    すごく嫌な気持ちになりましたし客の好き嫌いをあからさまに態度に出す美容師は接客業として致命的だと思います。
    他の気に入らないお客さんにも私と同じようなことをされているんでしょうか。
    とにかくすごく不快でした。
    くれぐれも担当の方、アシスタントさんは本当に良くしていただき感謝しかありません。該当の美容師の方の態度のみ大変嫌な気持ちになりました。

kozue様

先日はマリアバイアフロートにご来店いただきましてありがとうございました。

担当の添田です。

今後ダメージを少なくストレスなく髪をキレイに伸ばしていきやすいように、前回よりも髪に優しい薬剤の調合で縮毛矯正をかけさせていただきました。

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

その反面ご指摘いただいた部分ですが、kozue様には大変不快で不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回の事をスタッフ全員で共有し今後kozue様に対してはもちろんのこと、全てのお客様に安心して快適にすごしていただける環境と接客に取り組んで参ります。

マリアバイアフロート添田晃正

• メロンちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 18:54:56.0

今回はイメージを変えたくて長さをかなりカットして頂きました。小顔、若く見えるように、可愛くして下さいとリクエストしました。担当のスタイリストさんは本当にカットが上手で、私のリクエスト通り私に似合う髪型にしてくれました。とても満足です。職場の人にも若く見える、可愛いいと評判が良かったです。ありがとうございました。また次回も宜しくお願い致します。

メロンちゃん様

今回はいままで担当させていただいた中で
    1番短い
    ミディアムヘアに挑戦しましたね^^

いつもロングヘアにしていたので
    ドキドキしましたよね、
    私も、新しい髪型すごく似合っていてとても素敵だと思いました☆

希望+お任せいただいている部分もあるので
    周りからの評価も良く、気に入っていただけたので
    とっても嬉しいです!

今後も新たな魅力を引き出せるような
    ヘアスタイルをご提供していきたいと思います。

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• manaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 11:50:30.0

前回のストレートボブも扱いやすくて気に入っていましたが、久しぶりにパーマをかけて気分が変わって楽しいです♪
    結んだりするアレンジも楽しみです。

【ダメージレス】♪低温デジタルパーマ+カット18700円

mana様

久しぶりのパーマstyle
    とっってもお似合いでした!
    可愛かったです!!

毎日を楽しみながら
    伸ばしていけそうですね^^

顔まわりのデザインも新しいので
    アレンジもちょっと違う雰囲気になりそうですね☆

またどうぞよろしくお願い致します。

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• たっぷさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 17:52:14.0

とにかくいつも丁寧です。今まで何人もの美容師さんに施術してもらってますが、一番丁寧さを感じます。ヘアスタイル もいつも思った通りにしてくれて、ずっとお願いしたいなぁと思える方です。

たっぷ様

【丁寧】そう感じてお褒めいただき
    本当に嬉しいです

宝物を触るように、繊細な物を触るように

そう教えられてお客様の髪や頭を触らせていただいてます。

まだまだ至らないところもありますが
    お客様と向き合ってる時間は
    100%以上の事ができるように
    努力したいと思っています。

今後も素敵なヘアスタイルをつくりながら
    心地よい時間になるよう努めさせていただきます。

これからもよろしくお願い致します。

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• とみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-09 01:25:11.0

今回も、とても素敵なヘアスタイルにしていただきました。
    長さはほとんど変わらないのですが、雰囲気が変わりました。いつもさりげなくトレンドを取り入れて下さるので、嬉しいです。
    そして、髪をまとめた時までも、このように変わるのかと驚いています。ふわっと結べるようになったからなのか、前髪を直していただいたからなのか、くびれヘア部分がいい感じにカールしてくれているからなのか、(多分、全部。)何かが今までと違うらしく、この一週間ほどで会う人会う人に、お褒めの言葉をいただいています。ポニーテール姿を褒められる事が、初めてです。常々苦手意識があったスタイル、驚いています。髪を下ろしていい感じ、まとめた時もいい感じで、二度、幸せをいただいているような状況です。ありがとうございます。

また、アシスタントさんが持ってきて下さった雑誌に載っていた、スープレシピも帰宅してから作ってみました♪綺麗にしていただいて、美味しくて健康的なスープにもチャレンジ出来て、良い1日を過ごすことが出来ました。

いつも元気をいただける美容院です。また次回も宜しく御願い致します。

とみさま

そして口コミの投稿、数々の嬉しいお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

常日頃からヘアスタイルというものはお客様のライフスタイルの一部であり、私たちの施術やヘアスタイルの仕上がりによってよりハッピーな気持ちになっていただけるよう心がけておりました。

今回いただいた口コミのようにたくさんのお褒めのお言葉をいただいたことで、さらに身が引き締まる思いと嬉しい気持ちでいっぱいです。

今の現状にとどまる事なくその都度「美容院」という特別な時間を有意義に過ごしていただきハッピーな気持ちをアップデートしていけるようスタッフ一同努めてまいります。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

自由が丘マリアバイアフロート  添田晃正

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-06 20:20:47.0

久しぶりにボブにカットしてもらいました。大満足です。丁寧な施術でリラックスも出来ました。またお願いします。

さっちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

担当の添田です。

またお忙しいなか嬉しい口コミの投稿をいただきましてありがとうございます!

今回の長さにカットするのは久しぶりとのことでしたので、少しドキドキもあったかと思いますが仕上がり凄くお似合いでテンション上がりました^_^!!!

カラーもハイライトを活かす感じで透明感のあるカラーが短くしたひし形ボブにとってもマッチしてましたね♪

次回も満足していただけるヘアスタイルと空間を提供ささていたしますので、よろしくお願いいたします。

自由が丘マリアバイアフロート  添田晃正

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 21:32:52.0

当日に予約し、忙しそうでしたが丁寧にカウンセリング、施術をして頂きました。
    希望を聞くだけでなく、手入れを楽にしたり、なりたい髪型に近づくための提案をしてもらいました。
    新規で行って、丁寧にカウンセリングをしてもらう事が今まで無かったので、最初から仕上がりが楽しみでした。
    仕上がりもとても満足で、提案してもらった髪質改善トリートメントの予約もとりました。
    他のスタッフさんの雰囲気もよくて、居心地が良かったです。

はる様
    担当スタイリストの上田ヒロツグです

世の中、たくさん美容師がいるのに
    お好みが合う美容師を探すって難しいですよね、、、

なのでカウンセリングをしっかりして
    お好みを把握はもちろん、パーソナルカラーの論点からの提案を
    充分にさせていただいてから施術に入らせていただいております

直近での髪質改善ロイヤルトリートメントの次回予約まで
    髪質とお客様のなりたい理想像を踏まえて提案させていただきました

常に真剣に全力でお客様に向かい合っているので
    そちらを感じ取っていただけたようで僕も嬉しく思います♪

他のスタッフまでお褒めいただきありがとうございます

お店全体で1人1人のお客様を
    どう『幸せになってもらうか』を考えて
    技術とホスピタリティを磨いています。

次のご来店にはさらに感動していただけるよう
    精進致しますので
    今後とも末永くよろしくお願い致します。

上田ヒロツグ

• YUKIEさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 20:38:42.0

満足度が星が5つでは足りないです。過去に会わないと思っていたヘアスタイルでも素敵にいい感じに似合うように仕上げてくださるのでいつも感動します。

YUKIE様

大変嬉しいお言葉を
    ありがとうございます^^

デザイナーとして
    最高の褒め言葉をいただけたと思っております^^
    お悩み解消や現状の髪質やはえぐせなど考慮しながら
    旬なデザインを丁寧に作る事を
    大切にしているので
    本当に嬉しく思います。

今後も勉強し続け魅力あるヘアスタイルになるよう
    更新できるようにしていきますね。

またどうぞよろしくお願い致します。

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-31 23:03:44.0

いつもイメージした雰囲気を言葉にしなくても汲み取ってくださるのが担当スタイリストさんです!ありがとうございます^^

まり様

長きに渡りマリアバイアフロートをご愛顧くださいましてありがとうございます。

担当の添田です。

嬉しい口コミありがとうございます。

担当させていただいて8年になります。

もはや言葉は最小限で。

最大限の可愛い似合うヘアスタイルを提供させていただきます!

これからもどうぞよろしくお願いいたします^_^

自由が丘マリアバイアフロート  添田晃正

• ゆずみかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-27 20:27:49.0

担当スタイリストさんのInstagramをみて来店しました。
    前髪の生えグセが酷くて今まで前髪を作れなかったのですが、前髪リセットパーマに興味を持ちお願いすしました。
     シースルーのとっても大人っぽい前髪にしてくださいました!中学生で前髪失敗してからの念願が叶いました!!
     前髪ふくめ全体の仕上がりもあんまりイメージしていなかったのすが、私に似合うように素敵なカットをして頂きとても嬉しいです!

ゆずみかん様
    先日は僕のInstagram
    を見てのご来店ありがとうございます

今回は中学生の時以来の前髪との事で僕も責任感持って施術に臨みました
    感動していただけて僕も嬉しかったです♪

【前髪リセットパーマ】は
    はえグセをリセットしてかける前髪パーマなので
    どんな方でもなりたい前髪を叶える事ができます。

長年髪を分けていたはえグセでも
    綺麗にリセットできましたね!

2~4ヶ月周期で3回ほど
    前髪リセットパーマをするとはえグセが
    完全に落ち着きますので今後とも経過を見ながら重ねていきましょう

全体カットも僕のレイヤースタイルは
    骨格、髪質、毛量を見極め
    お顔を包み込むように切らせていただく事で

【その人だけの小顔カット】を創る事ができます

お顔まわりには僕の小顔カットのこだわりがたくさん詰まっています♪
    ぜひ楽しんでください!

上田ヒロツグ

• アシュえもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 18:50:34.0

毎回丁寧にカウンセリングしながら詐術してもらえて嬉しいです。

クーポンがいまいちよくわかりません(^_^;)

アシュえもん様

今回もたっぷりハイライトをいれさせていただきとっても可愛く仕上がりましたね。

今回はいつものカラーに加えてちょっぴりオレンジを混ぜさせていただきました。
    もっとオレンジ味を増やしてもお似合いになると思うので、また色味は色々楽しんでいきましょうね。

クーポンに関しましては、わかりにくくて申し訳ございません。こちらでやりたい内容は把握させていただいているので、今回と同じ物でも大丈夫ですし、わからないようでしたら備考欄に記入いただけたらと思いますので、お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。

またなりたい姿、ライフスタイルに合わせてご提案、施術をさせていただきます。
    何かお悩み等ございましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

自由が丘 アフロート 店長 山田祐里

• Haranamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 12:38:49.0

今回は、全体のカットとデジタルパーマとリタッチをやっていただきました。パーマは久しぶりでしたが、毛先にかけていたいたら、朝のスタイリングがとっても楽になりました。前髪を直すだけです。リタッチで根本の白髪もなくなり大満足でした。またよろしくお願いします。

Haranami様

パーマをかけるかとても悩まれていましたが
    結果、かけて本当に良かったですね!
    セットもしやすいとこのとで安心致しました。

長さも変えて、久しぶりのパーマスタイルで
    イメチェンもできて新しい魅力の発見に繋がりましたね^^

髪もダメージせず、むしろツヤツヤになったと思いますので
    新しいヘアスタイルを毎日楽しんで下さいね。

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• かっぱさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 10:07:02.0

定期的なカットと久しぶりのカラーをお願いしました。数ヶ月前のカラーも落ちかたが不自然にならず、さすがの仕上がりでした。白髪がパラパラと目立つので季節の変わり目、いつも通りおまかせでお願いしました。カットも自分がいつもお願いするポイントを覚えていてくれて魔法みたいです。カラーはアッシュ系ですが浮いたりしないし、落ち着いた感じで満足です。やっぱり、カラーしてもらうとツヤも出るので、自分の髪の毛そのものがバージョンアップした気持ちになります。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

かっぱさま

いつもマリアバイアフロートにご愛顧くださいましてありがとうございます。

担当の添田です。

「髪の毛そのものがバージョンアップ」

とても嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます!

美容室での空間や仕上がりのヘアスタイルを通してかっぱさまのライフスタイルがより良くなっていただけることを意識しておりますしたのでそう感じていただけることはスタッフ一同とても嬉しく感じております。

また次回も気持ちも髪もアップデートしていただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

次回もお会いできるのをたのしみにしております。どうぞよろしくお願いいたします。

自由が丘マリアバイアフロート  添田晃正

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 08:44:59.0

先日初めて行かせて頂き、カットカラーパーマほとんど全てお任せでお願いしましたが、髪型も髪質もすごく良い感じになり、翌日会社でも褒められました♪
    今までどういう髪型が似合うかとか、どうしたら小顔に見えるかなど、あまり深く考えてこなかったので、とても参考になり、行って良かったです!
    また行かせて頂こうと思っているので、宜しくお願いします☆

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

なな様
    先日はご来店ありがとうございました

理想以上の仕上がりと満足いただけた事

どんな風に仕上がるのか、不安もありますよね。

なな様のお悩みをお伺い致しました。

今回のデジタルパーマは髪質改善パーマにランクアップさせていただきましたね♪
    デジタルパーマの行程に髪質改善ロイヤルトリートメントを
    挟み込む事で髪質改善の効果を最大限に最長化させます!

パーマをかける前よりも柔らかい質感で
    後日の経過ダメージも限りなくダメージレスに抑えます

カラーリングもお肌の色味に合わせてくすまないように
    グレージュベースのミントグレーにさせていただきました

透明感のある艶やかな色合いがお肌を健康的に魅せつつ
    パーマの柔らかい質感をさらに上品に演出してくれます♪

僕だけではなくお店の雰囲気やアシスタントまで
    褒めていただき大変感謝しております

今後ともよろしくお願いします

上田ヒロツグ

• ninaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-17 09:31:53.0

髪色がとても綺麗になりました。また、カットはとても丁寧にしていただけて良かったです。

カット+カラー+トリートメント18810円→13860円ホームケア付

nina様
    先日はご来店ありがとうございました

理想通りの仕上がりにご満足いただけた事

どんな風に仕上がるのか、不安もありますよね。

なので初めてお会いするお客様がどんなヘアースタイルにしたいのか
    何が好きで何が嫌いなのか、しっかり把握してからハサミを入れる
    事で不安を拭えるよう心がけてます

カラーリングはくすんだアッシュにならないように
    グレーをベースにベージュ寄りのお色にさせていただきました

お肌に馴染みながらも
    夏らしさを感じていただけるようなお色味なので
    長く楽しめると思います

カットもまとまりやすさを重視し低めの位置でレイヤーを入れたので
    扱いやすさとスタイリングを存分に楽しんで下さい

今後ともよろしくお願いいたします。

上田ヒロツグ

• 夏月さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-17 01:01:57.0

傷むのでは、という理由で縮毛矯正をやるか迷っていたところ、怖がらなくていいという事を丁寧に説明して頂き、また悩みに合わせてカウンセリングも細かくして下さり、安心してお願いすることができました。
    とにかく仕上がりが想像以上、また非常に丁寧に接客して下さり大変満足です。また伺いたいと思います。

学生限定!!全メニュー10%OFF

夏月様
    先日はご来店ありがとうございました

今回は髪質改善ロイヤルストレートをさせていただきました

『縮毛矯正は痛むけどクセが気になる』との事で
    提案させていただきましたが
    ご満足いただけたようで何よりです

縮毛矯正の過程で髪質改善トリートメント剤である
    ロイヤルトリートメントを挟む事で

縮毛矯正の【クセの改善、永久持続性】
    ロイヤルトリートメントの【ぷるぷる質感、艶を超えた光沢】を
    両立できるようにさせていただいております。

夏月さんの髪質と今までのお話しですと
    今後は定期的にメンテナンスとして
    ロイヤルトリートメントをすれば縮毛矯正はかけなくても大丈夫です

ぜひ【黒髪美髪】持続させていきましょう♪

上田ヒロツグ

マリアバイアフロート(Maria by AFLOAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー