4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

• 東京都目黒区自由が丘1-3-13 8ビル2F
  • 自由が丘駅徒歩3分【東急東横線・大井町線】

マリア(Maria by afloat)の口コミ

前へ 2/16ページ 次へ

• ユウキさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-29 11:03:03.0

カットとカラーリングをしていただきました。

技術がとても丁寧でとても髪が扱いやすくなり嬉しいです。
    スタイリングの仕方も教えていただき頑張って練習してみようと思います。

カラーリングも凄く綺麗な色で気に入っています。

Maria by afloat 【マリアバイアフロート】からの返信コメント

ユウキ様

この度は自由が丘美容室マリアバイアフロ-トをご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました宮下弘滉です。

カットとカラ-気に入っていただけたようで嬉しく思います。

技術が丁寧とのお褒めのお言葉もありがとうございます!

常に繊細な技術と接客を心掛けているので伝わって嬉しいです。

カットはこがおに見せるカット、カラ-はダメ-ジの少ない透明感オ-ガニックカラ-を心掛けているので
    色落ちの過程での変化も楽しんでいただけたらと思います。
    カラ-も大得意なのでなんでもお任せください!

この度は素敵な口コミありがとうございました。

自由が丘美容師マリアバイアフロ-ト宮下弘滉

• Haranamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 13:34:13.0

今回は久しぶりにデジタルパーマをお願いしました。ゆるふわな感じがイメージ通りで大満足です!カラーもリタッチなら同時に可能ということで、白髪も消えて大大大満足でした。忙しくてなかなか行けないので、1日ですべて悩みが解決して良かったです。またよろしくお願いします!

【前中間トリートメント付き】低温デジタルパーマ+カット18360円

Haranami様

いつもマリアバイアフロートにご来店いただき誠にありがとうございます。

急遽カラーも追加していただき

全てがキレイになって私も嬉しかったです!
    お時間に余裕をもってお越しいただけたおかげです!

パーマも今までのロングヘアのパーマスタイルから
    少し短くなってセミディくらいでおかけしたので

とてもイメージが変わって新しい魅力を引き出せたと思います☆

また是非お時間ができたらお越し下さいね(^^)

ご来店心よりお待ち申し上げております。

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• まりえもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 08:27:30.0

美容院に行くと、たいていどこかしっくりこないところがあると仕上がりになるのですが、今回は大満足でした!予約したときの所要時間通りに仕上がったのも助かりました。

【3周年記念クーポン】カット+カラー+Aujua超音波トリートメント15660円

まりえもん 様

先日はマリアバイアフロートにご来店頂き誠にありがとうございます。

担当させていただきありがとうございます!

韓国風の薄めにつくった前髪がとっても似合っていて可愛かったです♪

髪のクセを抑えながら
    綺麗に伸ばしていけるといいですね!!

カラーも色落ちしにくいオーガニックのカラーを使用しています
    持ちなど是非次回ご感想お聞かせください。

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• ぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 18:31:23.0

希望通りの髪型にしていただいて大変満足です!
    そして、静かに過ごせたので心地よかったです。

《人気No.2クーポン♪》小顔に魅せる全体カット5940円→5400円

ぴ様
    そして、素敵な口コミありがとうございました。

ヘアスタイルですが、満足して頂き、嬉しいです。とてもお似合いでしたね!!
    そして、心地よく過ごせてとても、良かったです。

また次回も、ぴ様に似合うヘアスタイルご提案をさせていただきますので
    今後ともよろしくお願い致します。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

• ホヌさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 22:20:29.0

髪質、くせに合わせてスタイリングしやすくて素敵な髪型にカットしていただき大満足です。
    艶々のトリートメントやスタッフの方々のきめ細かな対応にとても癒された時間でした。

ホヌ 様
    いつもマリアバイアフロートにご来店頂き誠にありがとうございます。

今回は全体カットができて良かったです♪
    長さのバランスとかってとても大事ですよね!!!

短くしたことによって広がらないように
    毛量調整をしていますので
    おろしたり、アレンジもできる量感にしています。

また次回もしっかりと施術させていただきます

いつも口コミをただき本当にありがとうございます(^▽^)

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• まみぷぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 18:41:28.0

カットとカラーとトリートメントをお願いしました。自分の髪型に迷走していたのですが、似合う髪型にしていただけて、行って良かったです!
    久々のカラーでしたが、色も気に入りました!
    ただ、オージュアシリーズのシャンプーの売り込みなど、
    最近どこの美容院に行っても物販の営業トークがしつこく少し食傷気味です。。。

まみぷぅ様
    この度はマリアバイアフロートにご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当させていただきました宮下弘滉です。

今回は久々のカラーリングと前髪をつくったことでかなりイメチェンになりましたね!
    気に入っていただけてとても嬉しく思います☆

オージュアの営業トークの件申し訳ございません。

当店では押し売りは絶対にしない方針で教育しているのですが、改めて商品説明の再確認をアシスタントと三―ティングさせていただきました。

お客様に居心地の良い空間を過ごせるよう
    追求していきます!

この度はとても参考になる口コミありがとうございました!

自由が丘美容室マリアバイアフロート宮下弘滉

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 17:59:37.0

ざっくりとしかイメージしかお伝えしていないですが、イメージ通りにしていただけます。
    セットの仕方とかもわかりやすく教えてくださるので勉強になります。

★話題の大人気シリーズ N.カラー★カット+エヌドットカラー15120円

りさ様
    先日は、マリアバイアフロートにご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回カラーは、アッシュグレージュで透明感なカラーにしましたが、その後いかがでしょうか?
    とても綺麗な色味でしたね!!
    カットも、シースルーバングとてもお似合いでした!
    スタイリングの仕方も、是非やってみてくださいね!
    わからない事が、ありましたら、何でもお答え致しますので、遠慮なくお申しください。
    この度は、素敵な口コミありがとうございました。
    次回も心よりお待ち申し上げます。

マリアバイアフロート 鎌倉

• やまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-23 14:21:33.0

大変満足しております。整髪剤やトリートメントなど押し付けがましいこともなく、気持ちよく利用できました。仕上がりにも満足です。また、お願いしたいと思います。

【人気No.1クーポン♪】カット+カラー+トリートメント!12960円

この度はMaria by afloatにご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました重山です。

カラーや押し付けがましい事がないなどたくさんお褒め頂きとても光栄です。

次回のカラーは退色具合を見させていただき、明るさやダメージレベル、イメージと合わせて根元のみにしたり、全体を秋カラーにトーンダウンするなど似合わせてご提案させていただければと思います。

今後もますますお客様が喜んでいただけるように努力していきますのでまたのご来店心よりお待ちしています。

Maria by afloat店長 重山祐亮

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-19 11:32:23.0

こんにちは。今回も親子共々お世話になりましてありがとうございました^ ^
    娘は髪の毛が綺麗に伸ばせているのでとても嬉しいと言っています。
    これからも宜しくお願いいたします。

ママ様

いつもマリアバイアフロートにご来店いただき
    誠にありがとうございます。

お子様の成長が毎回感じていて
    この前はたくさんお話しもできて嬉しかったです!
    前髪を切ってとても可愛くなりましたね☆

女性は本当年齢関係なくみんなが美意識を持ち
    可愛くいたいと思っていますね!

ママ様のヘアもロングヘアなのにダメージもなく
    綺麗でツヤもあってとても素敵だと思います。

今後も御二人を素敵にできるよう提案をさせていただきます。

また、お母様をご紹介いただきありがとうございます!
    お母様のヘアスタイルも全力で素敵にしますね!

自由が丘  マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• AIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 13:08:36.0

初めてでしたが、スタッフの方々がとても話しやすく、待ち時間もなく、あっという間でした。
    カラーやカットもイメージ通りでとても満足です。
    始めに自分のイメージや希望を細やかに聴いてくれた事がとても良かったと思います。

カット+オーガニックグレイカラー(白髪染め)14580円→11880円

AI様

先日はマリアバイアフロートにご来店いただき誠にありがとうございます。
    AI様がとてもオシャレで可愛い方でしたので
    髪を暗くするのもファッションや肌感に合わせてやや透明感の残る明るさと
    色味を似合わせてみました。

カットもお顔がとても小さかったのでお顔と頭のバランスを考えながら
    前下がりのスッキリとしたショートボブにイメージチェンジさせていただきました。

色々なお話ができて私もとても楽しい時間でした!

寒くなりますので体調など気をつけて下さいね!
    また是非お待ちしております。

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• おぶたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 14:06:23.0

いつも的確に似合う髪型にしてくださり、本当に満足しています。いま前髪を伸ばしているのですが、「あともうひとふんばりて楽になりますよ!」など言ってくださり嬉しいです。
    髪の巻き方のコツも教えてくれます。
    ふだんはオージュアトリートメントをやりますが、今回はモロッカントリートメント。ツヤッツヤのサラサラにしていただきました。また通います!

【モロッカンオイルでツヤ髪に♪】モロッカントリートメント♪

おぶた様

いつもマリアバイアフロートにご来店いただき誠にありがとうございます!!!
    この度は口コミをいただき本当にありがとうございます。

いつも髪がとっってもキレイでサラサラなのに
    髪への気遣いが素晴らしいと感じます。
    日々のケアや毎回トリートメントをしていただいているのも
    結果に繋がっているんだと思います!!!

髪がサラサラすぎる故に
    前髪を伸ばすと邪魔になったり大変ですが

今回お会いしていい感じに横に流れていたのと
    いままでとイメージも変わって見えたので
    わたしも嬉しかったです!

またモロッカントリートメントとオージュアの比較も
    是非お聞かせください

今後もヘアスタイルご提案させていただきますね♪

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• まーさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-06 17:54:30.0

久しぶりにデジタルパーマをかけてもらいました。元々パーマがかかりにくい髪質と髪の毛が広がりやすいので根元から生えた分だけストレートをかけてもらい毛先だけデジタルパーマをかけてもらいました。
    時間がない朝でもストレートを根元にかけてるのですごくスタイリングしやすいです。デジタルパーマもしっかりかけてもらったのでアレンジもしやすそうです。平日の9時半から三時間くらいでスムーズに対応していただきました。またぜひ利用させて頂こうと思っています。

まーさん様

長時間の施述お疲れ様でした!!
    久しぶりの縮毛矯正でまた髪がおろしやすくなりますね!!

事前に、かかりにくいことやしっかりとかけてほしいと要望がありましたので
    スムーズに施述できたと思います。
    お薬はハーブエキスが配合されている、低アルカリの髪に負担の少ないものを
    使用していますのでご安心くださいね。

すぐ前髪が伸びてしまうと思うので
    前髪カットだけでもサロンにお立ち寄り下さいね。

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• ホヌさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 22:42:59.0

乾燥するシーズンなので、カラーリングのときに頭皮が染みるかな、と心配していましたが、丁寧なプロテクトのおかげで、全く問題なく綺麗に仕上がりました。仕事でかなり疲れていたのですが、前髪も大人可愛くカットしていただき、艶髪となり、元気になって帰れたので、とても感謝しています。

ホヌ様

いつもマリアバイアフロートにご来店いただき誠にありがとうござざいます。

ホヌ様はとっても美意識が高いので
    ずっと綺麗にカラーを楽しんでいただきたいので

カラー前の頭皮用保護スプレーやフェイスクリームを入念にさせていただき

シャンプーもしっかりと洗って後日、かゆくなったりしないように
    最善を尽くしています。
    問題なく仕上がって本当に良かったです!!

これからも素敵なスタイルをご提案できるように頑張ります(^^)
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• かっぱさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 18:56:56.0

毎回、ほとんどおまかせしてカットしてもらっています。久しぶりに担当スタイリストさんにシャンプーしてもらいました。ありがとうございました。何年経っても、程よい丁寧さで心和みます。また仕事がんばろー!という気持ちになりました。

かっぱ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

『何年経っても、程よい丁寧さで心和みます。また仕事がんばろー!』

と嬉しいお褒めのおことばもいただき、ありがとうございます。

わたしのカットやシャンプーでそのような素晴らしい気持ちになっていただけるので
    あれば、毎日してさしあげたいくらいです!(笑)

月に一度の美容院は気持ちもリフレッシュするし、新しいヘアスタイルに出会うととってもハッピー気持ちになりますよね。

何年も担当させていただいているからこそ、毎回飽きさせないヘアスタイルを提案させていただくよう心がけております。

次回もヘアスタイルはもちろん!気持ちもアップデートさせていただきますので
    よろしくお願いします!

自由が丘 マリアバイアフロート 添田 晃正

• ku/mioさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-31 23:36:48.0

ざっくりとしたイメージしか無かったのですが、スタイリストさんが上手く好みや普段のスタイルの気になる所などを聞き出して下さいました。
    接客も丁寧な気遣いを感じ、心地よい時間を過ごせました。
    仕上がりも、好みの色で扱いやすくなり満足です!

ku/mio様
    この度はマリアバイアフロートにご来店誠にありがとうございます。
    担当させていただきました【宮下】です。

接客面や技術面でのお褒めのお言葉もありがとうございます。

接客では心地よい時間を過ごせるよう意識しているので
    喜んでいただけてとても嬉しいです☆

ざっくりしたイメージでもお任せ下さい☆

一人一人の顔の形や雰囲気、髪質に合わせて
    カットさせていただいています☆

カラーのお色も気にいっていただけたみたいで
    とても嬉しいです(^^)

また是非お任せ下さい!
    より良いデザインを提供できるよう精進いたします。

この度は素敵な口コミありがとうございました!
    マリアバイアフロート宮下弘滉

• 鯉さんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 14:58:54.0

ちょうどハロウィンの時期と重なり、店員の皆さんが仮装(ゲゲゲの鬼太郎)されてました。店に入り店を間違えたと思いましたが、担当のスタイリストさんが仮装した姿で出迎えていただき、思わず笑みがこぼれてしまいました。
    カット(ベリーショート)も満足。シャンプーはとても気持ち良かったです。
    50代おじさんに、フレンドリーに対応していただき、とても楽しい時間でした。
    他の店員さんも笑顔で接していただき、とても暖かいお店です。
    おじさんにも、お勧めのお店ですよ。
    今度はヘッドスパ、カラーも合わせて予約したいと思ってます。
    また、行きたくなるお店でした。

《メンズ限定》スタイリストカット+まゆカット ¥7020→¥5400

鯉様
    先日は、マリアバイアフロートにご来店頂き誠にありがとうございました。
    ハロウィンの仮装で、驚かせて大変申し訳ございません。びっくりいたしましたよね!!

そして、カットですが、満足して頂きとても嬉しいです!!
    また次回は、カット 、カラー、ヘッドスパ合わせて一緒にやっていきましょう!!
    ヘッドスパは当店の人気メニューなのと、とても気持ちいいので、癒されますよ。

次回も是非お待ちしております。
    この度は、大変素敵な口コミありがとうございました。

マリアバイアフロート 鎌倉

• りえっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 23:25:15.0

もう何年もお世話になっています。
    お店の雰囲気、スタッフさんの雰囲気、スタイリストさんの腕、すべて満足です。
    自信を持ってオススメできるサロンです。

りえっち様

専属スタイリストの添田 晃正です。

『自信を持ってオススメできるサロン』

そのようなお言葉をいただきましてスタッフ一同とっても嬉しい気持ちでいっぱいです!!!

長く担当させていただいている事もあり、僕のなかではりえっち様の人生の節目に関わらせていただいてる感があります。

ですので毎回ベストな仕上がりを更新できるようヘアスタイルを考え、提案させていただくのが楽しみです♪

次回のご来店時には、またいろいろお話しさせていただきたい事が山ほどありますので!!!

お互い、髪を伸ばす意思を強く持っていきましょう!(笑)

次回もスタッフ一同心よりお待ちしております♪

自由が丘 マリアバイアフロート 添田 晃正

• ちあさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-29 18:09:38.0

私の髪の毛のくせを見抜いたり、ブローがやっぱりプロでした。ありがとうございました。

お得【世界で話題の極上オイルinカラー+カット】16200→10800★宮下指名限定

ちあ様
    この度はマリアバイアフロートにご来店いただき誠にありがとうございます!
    担当させていただきました【宮下】です。

お褒めのお言葉ありがとうございます!

髪の生え方や髪質、骨格、生え癖は一人一人違うので
    しっかり見極めた上でカットさせていただいています!

今回は特に顔まわりを変えて
    とても似合っていましたよ(^^)☆

また是非お待ちしておりますね!

この度は素敵な口コミありがとうございました!
    マリアバイアフロート宮下弘滉

• メロンちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-24 22:15:36.0

今回もカットとトリートメントありがとうございました(^^)
    カットは傷んでるところも含め
    重くなった髪を軽くしてもらい5cmほど切りました。
    トリートメントはオージュアで手触りが
    おかげ様でサラサラになりました。
    次回もまた宜しくお願いします。

メロンちゃん様

いつもマリアバイアフロートにご来店いただき
    誠にありがとうございます!

たくさんのスタッフと仲良くしていただきとても嬉しいです!
    今回もアシスタントの篠田との会話が楽しそうで私も参加したかったです☆

オージュアは欠かせませんね!!!

保湿をしっかりとする事で髪も柔らかい質感になり
    手触りも良く
    艶もキレイにでてましたね!

また顔まわりのカットや全体のバランスをみて
    季節感を取り入れながらヘアスタイルをご提案させていただきます!

自由が丘  マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• ドナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-23 17:34:53.0

今回初めてホットペッパービューティーでサロンを探して行ってきました。
    イメージを伝えるのが苦手な私はカタログが多くて好きなイメージを伝えやすかったのはとても助かりました。
    受付から担当してくださった方、シャンプー担当の方まで皆さんとても丁寧な対応で気持ち良く過ごすことができました。
    スタイルは想像以上に良い感じで気に入っています。
    後々パーマをかけようと思っていたのですが、これが気に入ったのでしばらく堪能します。
    スタイルが崩れてきたらまた伺います。

《期間限定クーポン★》カット+オーガニックカラー14580円→11880円

ドナさん
    担当させていただきました重山です。

丁寧な対応やスタイルなどたくさんお褒め頂きとても光栄です。

Maria by afloat店長 重山祐亮

• manaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-22 17:08:08.0

今回は前髪だけでしたが、細かい希望を聞いてもらって分からないところはお任せして良い感じに仕上げてもらえてよかったです^_^

mana様

いつもオシャレなmanaさんなのでファッションやメイクに合わせて

前髪を切ってます!

ヘアスタイルでさらにオシャレ感がだせるように
    これからもご提案できるように頑張ります!!

口コミいただきありがとうございます

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• かおるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 09:36:56.0

髪型で悩んでおり、お伺いしました。
    親身になってご相談に乗っていただき、自分の希望を全部聞いていただけましたので、とっても嬉しかったです。
    スタッフの方が丁寧で感じのよい方ばかりで、色々とお気遣いいただいて感謝しております。

仕上がりもイメージ以上で、大変満足しました。
    このクオリティの高さでこんなに早く施術が終わるのか…と驚きました。ありがとうございました!
    また次回も是非よろしくお願いいたします!

かおる様

スタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    口コミもいただき本当にありがとうございます(^^)

はじめて担当させていただくときは特にカウンセリングを大事にしています。
    なるべく希望のスタイルに近づけたいのと
    普段の生活などセットがやりにくくならないように
    考えてヘアスタイルをご提供したいとおもっております。

スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。
    10人でやっているので
    一人一人お客様に寄り添った接客ができるよう
    日々ミーティングを重ねております。

今後も是非担当させていただきたいので
    可愛いスタイルをご提案できるように頑張ります。

自由が丘 マリアバイアフロート  鳥居菜美子

• カムフさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 22:07:44.0

カットがとてもお上手なので、安心してお任せしています。今回も素敵に、なおかつスタイリングしやすい髪型に仕上がり、会社で髪型を褒めてもらっています。

カムフ様

いつもマリアバイアフロートにご来店いただき誠に

月1回お会い出来るのを私はとても
    楽しみにしています!!!

スタイリングしやすく、
    髪をおろしたくなるような素敵な髪型をこれからもつくっていきたいと
    思います!!

オージュアのトリートメントを毎回していただいているので
    本当にどんどん髪質が良くなっていくのを感じています!

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております(^^)

自由が丘  マリアバイアフロート  鳥居菜美子

• ちゃのさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-08 18:48:24.0

いつも最高の仕上がりにしてくださり、ありがとうございます!!!
    今回もイイ感じ☆嬉しいです◎
    担当スタイリストさんは、自分のベストな髪型を提案してくれるので、毎回すごく安心してお任せしています^_^
    周りからの評判もバッチリ!さすがです!!!
    お店の雰囲気も心地良くて、スタッフの方々の笑顔も素敵です☆
    いつもありがとうございます◎

【話題の大人気シリーズ Nカラー】カット+エヌドットカラー+トリートメント

ちゃのさま

嬉しい口コミ!お褒めの言葉ありがとうございます!

ヘアスタイルを変えたとき自分が気に入ってるか?はもちろんなのですが、周りからの評判ってとても大事ですよね!
    今回もバッチリ!との事でスタイルチェンジをさせていただいて、良かったです!

また、お店の雰囲気も心地よくてスタッフの笑顔も素敵とのお言葉をいただきまして、スタッフ全員がとても嬉しい気持ちになりました!

これに満足することなく、毎回「いい感じ!」を
    更新できるようスタッフ全員で心地良い接客をさせていただきます♪

自由が丘 マリアバイアフロート 添田 晃正

• しろ山羊さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 23:53:24.0

イメージをお伝えしたら、こういうことですよね?という形できちんと確認をして下さりイメージ通りの仕上がりになりました。カットだけでしたが、2時間半いました。ちょっと長いかな...と思います。休日でしたし人気のサロン、人気の美容師さんだと思うので、間に待ち時間があるのは仕方ないのかなと思いつつ、縮毛矯正などしたらすごく時間がかかるのかな、、と少し躊躇します。アシスタントの方が、たとえば洗髪やマッサージが得意だと待ち時間があってもサービスの満足度があがるんじゃないかなぁと思います。
    カット自体はスピーディでしたし、要望をちゃんと聞いてもらえたため、満足しています!周りの人にも似合うね、と言われました。また行きたいと思います。ありがとうこざいます。

しろ山羊さま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

カウンセリングも含めてヘアスタイルの仕上がりにお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

また所要時間の部分で、まだまだ改善点がありますので、
    ご指摘いただいたように、シャンプーやマッサージの技術レベルの強化、サロン全体でのお客様満足度アップに取り組ませていただきます。

次回は満足いただける仕上がりに加えて更なる満足度アップをお約束させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

自由が丘 マリアバイアフロート 添田 晃正

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 19:16:44.0

だいぶ前に来店してとても素敵にしていただいたものの、自宅から遠かったので通う事を断念していました。
    ようやく育児と仕事に余裕が出てきたので、久々に来店させて頂きました。
    ほかのお店で中を短くされ過ぎてしまったのですが、バランスを取って今回も素敵にして頂き、大満足です。
    前回と変わらず、担当者さんもほかのスタッフさん方もとても感じがよく、居心地のよいお店です。
    また是非お願いしたいです。

担当させていただきました重山です。

カットや居心地の良いところなどたくさんお褒め頂きとても光栄です。

スキすぎてしまった内側の髪は伸ばして少しづつカットをして重さを出していくとまとまりがより良くなりますので、お子様とお仕事の両立でとても大変だと思いますが、もし、またお時間できたらご来店お待ちしております!

Maria by afloat店長 重山祐亮

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 12:31:28.0

パサパサを通り越してガザガザたった髪を、まとまりやすい髪型にカットしていただきました。スタイルはいつもお任せしておりますが、今回も素敵に仕上げていただきました。このつるつるを維持できるようケアを頑張りたいと思います。

ひろ様

髪が広がらなく、まとまるように長さを残しながらも

毛先のコテによるダメージを切りたいというオーダーでした。

まとまりが維持できていてよかったと思います。
    4センチくらいは切ったので
    毛先の状態はかなり良いと思います!!!

ただ、毎日コテで巻いているとやはり毛先2センチくらいは1ヶ月半くらいで
    ゴワゴワしてきてしまいます。
    冬になるとパサつきもかなり感じやすくなるので
    普段のトリートメントや乾かす前のオイルケアなど
    入念にしていただけると良いと思います!

あと巻かない日をつくってあげると
    かなり違ってきますのでできそうでしたら
    やってみてくださいね!

また次回もキレイなヘアスタイルをご提案いたします。
    ご来店お待ち申し上げております。

自由が丘  マリアバイアフロート   鳥居菜美子

• もなかママンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-29 13:44:33.0

初めて伺いましたが、とても良かったです。
    平日の日中だった為か、混雑も無く快適な空間でした。
    スタイル、カラー、髪の状態全てアップして帰宅できました。場所も駅からほど近く、またお願いしたいと思います。

もなかママン さま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

担当させていただきました添田 晃正です。

またお褒めのお言葉、高い評価をしていただきまして大変嬉しく思います。

特に『希望をあまり多くお伝えしなくても、良くお判りのようで、お願いし易かったですね。』

とのお言葉。

本当にありがとうございます!

カウンセリングでは具体的に何センチカットしたいか?髪色を何色にしたいか?

ではなくその時々の季節感や、トレンド、ライフスタイルを考えながら一緒に1番似合うヘアスタイルをつくっていくイメージでさせていただいておりますので、また次回も一緒になりたい女性像を叶えていきましょう!

自由が丘 マリアバイアフロート 添田 晃正

• しょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 15:23:09.0

初めて行きましたが、こちらのニーズをしっかりくみ取ってくれて、とても満足のいく仕上がりでした。翌日以降もスタイリングがしやすく、とても感謝してます。次回以降もまたご利用させて頂きます。今回はカットだけでしたが、次回はパーマもあるので楽しみです!

しょう様
    カット満足して頂きとても嬉しいです。次回は、パーマをかけて、さらにスタイリングが
    楽になりますので、楽しみですね!!
    次回も宜しくお願い致します。
    この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

マリアバイアフロート  鎌倉

• Kurmaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-27 09:20:30.0

今回のカットもとても気に入ってます。言葉で足りない部分も汲み取って下さり、とてもありがたいです。混み合う曜日と時間だったのかな?カットのみでしたが想定していた時間より結構かかった印象でした。

Kurma様
    担当させていただきました重山です。

カットや汲み取りなどたくさんお褒め頂きとても光栄です。

一方で連携不足でお待たせする時間が多くあり、申し訳ありません。

次回はお待たせることが極力無いようにスタッフタイミングを合わせて行動やスタッフへの指示などをしていきたいと思います。

Maria by afloat店長 重山祐亮

マリア(Maria by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー