4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

マリアバイアフロート

• 東京都目黒区自由が丘1-3-13 8ビル2F
  • 自由が丘駅徒歩3分【東急東横線・大井町線】

マリア(Maria by afloat)の口コミ

nyankomamaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-13 20:26:10.0

初めての来店で、ヘアカタログで好きなスタイルがみな担当スタイリストさんの作品でしたので、お願いしました。すごく柔らかい応対で、ヘアスタイルを迷っていたのですが提案やアドバイスも押し付ける事なく適確で、仕上がりもとても満足です。今まで有名店や雑誌に載るような方に切ってもらっていた時期もありますが、カットもカラーも満足。信頼してお任せ出来る美容師さんが見つかり良かったです。

カット+オーガニックカラー+デジタルパーマ+トリートメント¥30888→¥24710

Maria by afloat 【マリアバイアフロート】からの返信コメント

nyankomamaさん
    この度はMaria by afloatにご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました重山です。

低温デジタルパーマやヘアスタイルなどたくさんお褒め頂きとても光栄です。

次回のカラーは季節やパーソナルカラーに合わせて色味の濃さ、明るさなどをイメージと似合わせてご提案させていただければと思います。

今後もますますお客様が喜んでいただけるように努力していきますのでまたのご来店心よりお待ちしています。

Maria by afloat店長 重山祐亮

• ユウキさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-18 00:37:38.0

いつも髪の赤味が消えない事や、広がりやすい髪質が悩みでどの美容室に行っても中々満足のいく髪型にならなかったのですが担当の方にカラーとカットをお願いするようになって毎回とても綺麗なカラーに染めてもらえてカットもいつも素敵にしてもらえてとてもありがたいです。これからもよろしくお願い致します!

• ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-11 19:34:08.0

いつもと違うヘアスタイルにしたら、みんなから褒めてもらえて嬉しかったです。似合う前髪にしていただけて、ありがとうございます!

【極上のツヤ、手触りを実感】Aujuaトリートメント♪5400円

ゆう様

いつもマリアバイアフロートにご来店いただき誠にありがとうございます!!!

今回はとってもイメチェンしましたね(^▽^)

ずっと前髪なしでしたが、目の上までバッサリいきましたね☆

すごーーーーーーーく似合っていて可愛かったです。

いつもカワイイですが、より印象が柔らかく見えて、イメージも変わって
    切って良かったですね♪♪♪

あと、前髪カットだけでもメニューがあるのでお時間に余裕があれば
    お越しくださいね。

また次回もお待ちしております。

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• lealeaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-10 12:31:04.0

初めての来店です。
    今回パーマをかけましたが、帰ってから自分のスタイリングが下手で、ご相談したところすぐに、スタイリングしやすくカットしてくれました。
    他のスタッフの方々も感じがいいです。
    また、お願いします。

カット+オーガニックデジタルパーマ+トリートメント21600円→17280円

lealea様
    先日は、マリアバイアフロートにご来店頂き誠にありがとうございます。
    パーマかけてその後、重たい所をカットいたしましたが、スタイリングやりやすくなって、
    とてもよかったです。
    カラーでもぜひお待ちしておりますね!!
    次回も素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きますので宜しくお願い致します。
    この度は、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

マリアバイアフロート 鎌倉

• カムフさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 21:54:45.0

今回は担当スタイリストさんが開発されたとてもよい香りのヘアオイルを使っていただいたので、いつもより艶やかなヘアに仕上がりました。
    そして、担当スタイリストさんの大人かわいい仕上げにより、翌日の予定もバッチリヘアで臨むことができました。
    どうもありがとうございました!

カムフ様

いつもマリアバイアフロートにご来店いただき誠にありがとうございます。

またいつもご感想をいただきとても感謝しております
    お忙しい中、本当にありがとうございます。

今回使用したエルジューダの新しいシリーズは髪質改善効果もとても高いので
    また使用させていただきますね。

ツヤツヤさらさらのヘアスタイルでイベントを過ごしていただけて
    良かったです(^▽^)

また来月も可愛くしますね!!

ご来店お待ち申し上げております。

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 20:20:56.0

自身の結婚式前に初来店と言うなかなかのチャレンジでしたが、こちらの要望を丁寧に聞いていただき、2週間後のカラーの状態を逆算しながら染めていただいた結果、大変満足のいく仕上がりになりました。
    また伺うのが楽しみです。

《艶カラー♪》オーガニックカラー+トリートメント11880円→8316円

あっこ様
    担当させていただきました宮下です。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

素敵な結婚式前という貴重なカラーリングを任せていただきとても光栄です!
    今回は肌の色が綺麗に見えて当日にベストな明るさになるように調合させていただきました。

またお待ちしております。

• (^^)さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-01 21:39:28.0

伺うのは2回目です。カラーでお願いしましたが、もともと入りにくく、1回目は2日くらいでとれてしまい、結局自分でやり直しました。今回はそのことをお知らせしたのですが、帰って見てみたら行く前とあまり変わらず。。。さすがに今回はお店に連絡し、再度カラーをしていただきました。きちんと対応していただきましたが、美容院に2日もとられてしまい、いろいろ大変でした。扱いにくい髪質で申し訳ないと思いますが、次回はよろしくお願いします。

(^^)さん
    担当させていただきました重山です。

カラーの件で大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    薬剤の選定を改めるのと、塗布したスタッフには根元を1mm開けての塗布の練習とチェックをさせていただきました。

また、お客様ご意見を元にミーティングを行い、全スタッフで再確認と今後この様なことのない様徹底をさせていただくようにいたしました。

この度はとても貴重な口コミをありがとうございました。
    責任持って対応していきますので、もし、またチャンスをいただけるのであればまたぜひ担当させてください。

Maria by afloat店長 重山

• セイレーンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-01 13:39:56.0

技術、接客ともにたいへん良いと思います。落ち着いた雰囲気でカウンセリングをしっかりしてもらえますし、細かな仕上がりを安心して任せられます。

セイレーンさん
    担当させていただきました重山です。

カットやカウンセリングなどたくさんお褒め頂きとても光栄です。

顔型や髪質、お悩み、季節やトレンドを踏まえたご提案をこれからもしていきたいと思います!

Maria by afloat店長 重山祐亮

• メロンちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-01 09:19:43.0

前回は 時間がなくトリートメントが出来ませんでしたが
    今回は 髪も5cmぐらいカットし トリートメントも しっかりして頂きましたので 指通りの良いサラサラの髪になり 大満足です(^^)
    ありがとうございました。また次回も宜しくお願いします(o^^o)

メロンちゃん様

今回もたくさんお話できてとても楽しい時間をありがとうございました!

オージュアのトリートメントで艶もすごくでて
    手触りもからまりがいっさいなく、指通りのよいしなやかな髪になって
    とても綺麗でした!

前回に続きまた5センチほどカットしましたがセミロングスタイルもとっても
    お似合いですよ!

またスタイル提案させていただきますね

自由ヶ丘   マリアバイアフロート   鳥居菜美子

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 21:01:17.0

多分アシスタント?なのか、仕上げドライヤーがうまくなかった。担当者にトータルでやって頂きたかったです

【カラー来店後45日以内限定】カラー(リタッチ)Sha.Bs込5400円

あきちゃんさん
    担当させていただきました重山です。

口コミを拝見し、仕上げのブローにご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

お客様ご意見を元にミーティングを行い、ブロー技術指導、様々なスタイルによるブローの種類などの再勉強、全スタッフで再確認をさせていただくようにいたしました。

この度はとても貴重な口コミをありがとうございました。

Maria by afloat店長 重山

• つきのうさぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-22 09:19:52.0

カラー、カット共に大変綺麗に仕上げていただきました。
    アシスタントさんに前髪以外のブローを担当していただきましたが、自宅で作るいつもの形と寸分の狂いもなく仕上がったのでビックリしました。
    この日は、カラーの仕上がりが最近違っていることを中心にカウンセリングしていただきました。
    使用量などにもご配慮いただき、お蔭様で以前のような軽い仕上がりになり、大変満足しましたが、少し赤みが出ていて気になりました。
    また、前担当者のカラー剤は微かな甘い香りがしていましたが、この日は刺激的な香りで、背後で混ぜている段階から目だけ痛かったです。
    次回はこの辺の相談をしたいと思います。

つきのうさぎさん
    いつもMaria by afloatにご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました重山です。

ブローやカット、カラーなどお褒め頂きとても光栄です。
    カラーの塗布量や塗布方法など気になることがあればいつでもお気軽におっしゃってくださいね。

一方で赤みや香りなど気になったとの事で次回は調合や香りなども含めてお薬の変更をして様子を見ていただければと思います。

Maria by afloat店長 重山祐亮

• フミータさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 18:50:46.0

カラーやトリートメントのカウンセリングが丁寧で希望通りに仕上げてくださいます。カラー剤やトリートトメントの塗布、ブローなど手の空いている方がさっとサポートに入られるので嬉しいです。ダメージでもうばっさり切ってしまおうかと悩んでいたのです少し切っただけで綺麗に整えていただけ助かりました。アイロンの使い方も丁寧に教えていただけました。

フミータさん
    担当させていただきました重山です。

カウンセリングやアイロンの使い方などたくさんお褒め頂きとても光栄です。
    流行りのスタイリングの仕方などまたお知らせいたしますね♪

Maria by afloat店長 重山祐亮

• とみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-16 23:16:12.0

今回はバッサリとボブにカットしていただきました。今度も素敵なヘアスタイルにしていただいて、周りから「若返った!」と言われています(^^)
    短くするにあたり希望スタイルを持参したのですが、「本当にこの長さで大丈夫?」と、他にも色々ヘアスタイルを提示していただいた上で、最初は心持ち長めでカットしてから整えて下さったので、安心してお任せすることができました。
    帰宅してしばらくたって、ワックスをつけていなくても顔周りの毛先がお洒落な感じでくるんとカールしています。前下がりのようで、サイドが私の大きな顔を小さく見せる効果がありそうな小顔カットになっているので「おぉ。」と喜んでいます。担当スタイリストの先生は、髪の性質を本当によく理解してカットして下さるので、癖毛で悩んでいる方におすすめです。
    今回担当していただいたアシスタントさんは、可愛らしく話しているとほのぼのしてくる素敵な方でした。ブローを丁寧にして下さり、ブロー次第で髪はこんなにふんわりなるのだとしみじみしました。
    お店にいらっしゃる方たちはどなたもにこやかで雰囲気が明るく、元気をもらって帰ることができました。

とみ様

このような嬉しい口コミをいただきまして本当にありがとうございます。

担当させていただいております添田です。

前回のヘアスタイルから約一ヶ月半でのバッサリボブでしたので、慎重かつ必ず似合う長さや
    フォルム、ご自宅でのお手入れもラクチンなヘアスタイルを提案させていただきたかったので
    しっかりカウンセリングさせていただきました。

どうしたらより可愛く、オシャレになれるかプランを練ってカットさせていただけましたので
    とても似合うヘアスタイルに仕上げることができたと思います。

これから梅雨時期ということもあって、普段の髪のお手入れやお悩み髪のクセなど、なにかと事情が変わっていくこともあるかと思いますが季節感、トレンドを踏まえて365日必ず似合うお手入れラクチンなヘアスタイルを提案させていただきます。

次回も必ず似合う、必ず満足のいくヘアスタイルをお約束します。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

自由が丘 マリアバイアフロート 添田晃正

• emi♪氷菓さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 13:36:39.0

前回のカット・デジタルパーマがとても気に入ったのと、パーマが半年も持ったので、今回も同じメニューで同じスタイリストさんにお願いしました。

希望の髪型がなく、長さだけ伝えてほぼお任せ状態でしたが、とても満足しています。前回切って頂いた時より大分短い仕上がりですが、前回の施術前にご相談した髪の量などの悩みを、今回も考慮して綺麗に仕上げて下さいました。またスタイリングしやすい髪形で、毎日とても楽で助かります。

施術中に紅茶を出して下さったり雑誌を頻繁に交換して下さったり、対応もとても丁寧で、且つ手際が良かったです。どれも大変満足ですが、何より技術・仕上がりが一番満足だったので、それ以外を4にさせて頂きました。

久しぶりに短くして、過ごしやすいです♪
    ありがとうございました、またお願いします。

emi♪氷菓さん
    2度目のMaria by afloatにご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました重山です。

低温デジタルパーマやサービスの点などたくさんお褒め頂きとても光栄です。

今回のデジタルパーマは前回の施術を踏まえ、より合う薬剤選定をしてかけていますのでカール持ちの部分や扱いなどはかなり楽になると思います。

Maria by afloat店長 重山祐亮

• ナナさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-14 18:31:28.0

今回かなり切りましたが、レイヤーがかなり入ってるのに今っぽいパッツンとした感じもあり、巻いてもストレートでも形になりやすいです。周りからの評判が良く同じ髪型にしたいと言ってくる人もいました。
    カラーも満足です。ありがとうございました。

カット+オーガニックカラー+トリートメント17820円→13824円

ナナさん
    担当させていただきました重山です。

ヘアスタイルやカラーなどたくさんお褒め頂きとても光栄です。
    また、同じ髪型にしたいなどと言って下さりとても嬉しいです。

Maria by afloat店長 重山祐亮

• ケロロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-12 16:10:08.0

髪の巻き方を教えて頂いて、とても参考になりました。
    シャンプー後のマッサージも良かったです。
    また行きます♪

ケロロさん
    担当させていただきました重山です。

コテの巻き方やマッサージなどたくさんお褒め頂きとても光栄です。

コテの使い方を少し変えるだけでもイメージが変わり、新しいヘアスタイルで気分が変わります。

これを機にイロイロ楽しんで見てくださいね♪

Maria by afloat店長 重山祐亮

• まよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-11 01:16:31.0

すっきり軽くなりました。いつもありがとうございます!

まよ 様

次回の縮毛矯正の事も踏まえて
    重さと軽さのバランスを考えカット致しました。

すっきりできて良かったです。

次回はスムーズにいくよう改善していきたいと思いますので
    今後もよろしくお願い致します。

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• カムフさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 19:34:00.0

髪型に迷っていましたが、髪質に合ったスタイリングしやすいベストなヘアスタイルをアドバイスしていただいたので、安心してお任せしました。
    カラーの際の地肌への刺激もほとんどなくて、またツヤツヤなトリートメントでとても満足しました。
    ヘッドスパは初体験でしたが、日頃のストレスが一気に吹き飛ぶほど、気持ちよかったです。
    どうもありがとうございました。

カムフ様

ヘッドスパはマリアは力をいれているので気に入っていただけて本当に
    良かったです!!!
    ヘッドスパ専用のシャンプー台や暗めの空間や音楽など、、、、

眠くなってしまいますね。。。。。

スパをすると頭皮の皮脂の除去だけでなく
    髪のシリコンなどもキレイにしてくれるので
    その後のトリートメントの効果がぐんっと上がるんです!!!!

また梅雨に向けたスタイル提案もさせていただきますね。

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• かなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-08 23:22:52.0

マリアの方は初めてでちょっと緊張したけどやっぱり楽しかったです♪
    またお願いしまーす!!

【人気No.1クーポン♪】カット+カラー+トリートメント!12960円

かなこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

久しぶりに担当させていただけて、とても嬉しかったです♪

ダメージが気になるとのことで、バッサリボブ風なスタイルにさせていただきましたが

その後カットの感じと外で見たカラーの明るさなどいかがでしょうか?

なにかスタイリングでお困りのことがありましたら、気軽に聞いてくださいね♪

また、前髪のクセがでて膨らみやすくなっていたので、生えグセをとるカットをさせていただきました。ご自分でブローしてみて、それでもボリュームやクセが気になるようであれば自然な印象に仕上がるストレートパーマがオススメです。

部分的に前髪だけかけることもできるのでお気軽にご相談くださいませ(^ ^)

生活リズムが変化すると、髪にかけれる時間やタイミングも変わってきますので
    また次回もお手入れラクチンで可愛いヘアスタイルが提案できるよう色々相談させてくださいね♪

自由が丘 マリアバイアフロート 添田 晃正

• wami38さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-07 15:31:34.0

漠然としたイメージしか伝えられなかったのですが、スタイリストの方がうまく汲み取ってくれて素敵なヘアスタイルになりました。
    乾かし方、スタイリングの仕方など丁寧に教えて下さりありがとうございました。

《人気No.2クーポン♪》小顔に魅せる全体カット5940円→5400円

wami38様

先日はマリアバイアフロートにご来店いただき誠にありがとうございました。
    パーマとてもお似合いでした!!朝のセットがすごく楽になると思います!
    一度、パーマをかけると、長持ちしますので、伸びても軽くするだけで
    パーマがさらに、出やすくなりますよ。

また次回も、是非お待ちしております。

マリアバイアフロート  鎌倉 彩

• よーこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-06 18:30:42.0

カラーからカットまで、毎回似合うようなアドバイスを頂き、迷っている時など大変助かります。
    今回も仕上がりに大変満足しています。

よーこさん
    担当させていただきました重山です。

とてもお似合いでした!

Maria by afloat店長 重山祐亮

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-04 19:01:29.0

今回は縮毛矯正と前髪カットをお願いしました。いつも縮毛矯正をかけるとぺたんと真っ直ぐすぎる髪型になっていたのですが、Maria by afloatさんでの施術はふんわりと柔らかく自然な感じで仕上げていただき大満足です!前髪カットはコテで巻きやすいようにカットしていただき、整えるのが楽になりました。雰囲気も良く、通いたいと思える美容室に出会えました!

《湿気対策★柔らかストレート》縮毛矯正23760円→16632円

りささん
    担当させていただきました重山です。

前髪カットや縮毛矯正などたくさんお褒め頂きとても光栄です。

縮毛矯正でよくあるのが
    「ボリュームが極端になくなりペタンとしてしまう」
    「思ったよりストレートになりすぎてしまう」
    などかけて後悔する方がいらっしゃいます。
    薬剤選定や塗布場所など工夫すれば確実に理想のストレートになれます。

Maria by afloat店長 重山祐亮

• まーさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-02 18:01:46.0

カラーが抜けていて毛先が傷んでいたのですがカラーにオイルを入れてもらい艶が出ました。土日に行ったのですがスムーズに対応していただき、雰囲気も女性が行きやすい感じで良かったです。

まーさん様

先日はマリアバイアフロートにご来店いただき誠にありがとうございます。

しっかりと根元もキレイに染まり、毛先の黄色く明るくなってしまった
    ところもキレイな栗色になり艶やかでとてもキレイでしたね。

髪はカラーでだいぶ見え方が違いますよね(⌒∇⌒)
    これでイベントもバッチリですね☆

オイルも是非毎日のケアに使用してくださいね♪
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げております

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• ちゃのさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-01 19:32:47.0

毎回大変にお世話になっております。私以上に私の髪を理解していてくださり、心から頼りにしてます!突然のカット追加まで対応してくださり、ありがとうございました◎今回も周りからの評判が最高で、嬉しかったです!!
    スタッフの皆様の優しい対応にも毎回癒されています。

ちゃの様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

担当の添田です。

ちゃの様はいつもオシャレなヘアスタイル、ヘアカラーをオーダーしてくださるので、いろいろなデザインを提案させていただくのがとっても楽しみです。

今回は急遽カットで切りっぱなし感のある抜け感ボブにさせていただきましたが、その後スタイリングなどやりにくいところはございませんか?

あまり巻きすぎずサクッと外ハネにしてあがると、より抜け感が増して

『いい感じ(^ ^)!!!』

になりますので、いろいろ試してみてくださいね♪

また次回も、似合うヘアカラーとお手入れラクチンなヘアスタイルを提案させていただきますので
    よろしくお願いします♪

自由が丘 マリアバイアフロート 添田 晃正

• ミラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 21:16:17.0

担当のスタイリスト様はとても技術力が高く安心してお任せできます。
    特にカットについては本当に素晴らしく、まとまりも良くなりますしセットもしやすいです。
    これからもお世話になると思いますがよろしいお願い致します。

ミラ様

また口コミをいただき、スタイルを気に入っていただけて
    本当に良かったです!

ずーっとロングヘアでしたので
    今回はバッッサリと鎖骨くらいまで切らせていただきました!

毛量もしっかり調整して
    サッパリと軽やかで春らしくイメチェンできたと思います!

短くすると日々の乾かしたり、お手入れが楽すぎて

ハマるかもしれませんね!

これを機に今後も新しいヘアスタイルを色々とご提案させていただきますので
    こちらこそよろしくお願いいたします(^ ^)

自由ヶ丘  マリアバイアフロート  鳥居菜美子

• ぱくぱくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-25 19:09:55.0

急にショートにしたくなって、色々お店を探してたのですが、ちょうどここが開いていました。インスタや口コミを確認した時に非常にいい感じだったので、来店させていただきました(^。^)
    優しく、そして丁寧に相談にのっていただき、仕上がりもすごい満足しています!
    飲み物やちょっとしたお菓子が出てきたのも本当に嬉しかったです!(すぐお腹すく人なんで、一番嬉しかったです 笑)
    また行きたいです!今後ともよろしくお願いします!

ぱくぱく様
    先日は、マリアバイアフロートにご来店頂き誠にありがとうございました。
    インスタや口コミ事前にご覧頂きありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂き、とても嬉しいです!!
    お菓子もたくさんありますので、ご用意いたしますね。

また次回も、ぱくぱく様に似合ったご提案をさせて頂きますので、
    今後とも宜しくお願い致します。

この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました。

マリアバイアフロート 鎌倉

• sitosaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-22 13:09:27.0

卒業式入学式シーズンなのでとてもお忙しそうでしたが、いつも通り、とっても気に入る完璧な仕上がりでした!夫にも褒められました。ありがとうございます♪

Sitosaさん
    担当させていただきました重山です。

ヘアスタイルお気に召して頂きとても光栄です。
    今の時期ですと入学式や卒業式などで年間を通して2番目に忙しくなる時期なんです。

春になると暖かくなって切りたくなるのもありますね。

今回は長さを少し切らせていただいたのでイメージが少し変わり、扱い方も変わったと思いますが扱いいかがでしょうか?

もし、気になることがあれば次回是非教えてくださいね。

Maria by afloat店長 重山祐亮

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-21 23:49:21.0

今回は、髪の傷みとはねてしまいスタイリングしにくい悩みのご相談をさせていただきました。久しぶりになってしまったのですが、快くご相談にのってくださり、ありがとうございました。トリートメントで柔らかい手触りの髪になり、内に入りやすくなるようにカットをしてくださいました。悩みがすんなり解消しまして、頼りがいのあるスタイリストさんに出会えて本当に良かったと思っています。
    また、宜しくお願いします。

ママ様

いつも来ていただけてとても嬉しいです。
    今回は他店でロングからミディアムまでバッサリとカットされていて
    イメージが変わっていたのでびっくりしました!!

短いスタイルもすごくお似合いですね(^▽^)

お悩みを解消するべくカットとトリートメントをしっかりとさせて
    いただきました!!!

セットがやりやすくなってくれて良かったです☆

また次回も素敵なヘアスタイルをご提案致しますね(⌒∇⌒)

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

• つきのうさぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-20 15:21:59.0

技術・接遇共に高く、大変満足しています。
    指名スタイリストさんの異動でスタイルが変わってしまい、気持ちが落ち込んでいました。
    その気持ちをお伝えしたところ、以前と同じ仕上がりになるよう引き継ぎをしてくださり、お蔭様でいつものスタイルに戻りました。
    ここまでしてくださるヘアサロンはなかなか無いと思います。
    気持ちも上がり、またいつもの日常が戻ってきました。
    新しいスタイリストさんも和やかな方で、こちらの目線に立っていろいろ提案してくださいました。
    押し付けがましくないところにサロンの品格を感じます。
    他のスタッフの方々もとても礼儀正しいです。
    お茶も美味しく楽しい時間でした。

つきのうさぎさん
    担当させていただきました重山です。

接客や技術などたくさんお褒め頂きとても光栄です。

ヘアスタイルが気に入らないと気分も落ちてしまいますよね。
    今後も扱いやすく、また、季節によって少し変化を加えたりなど様々なご提案させていただきます。
    ご来店いただけるのが楽しみになるような、そんなサロン作りをスタッフ一同努力していきますのでまたのご来店心よりお待ちしています。

Maria by afloat店長 重山祐亮

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-20 14:45:46.0

伸ばすべきか切るべきか、したい髪型も何もない状況で伺ったので提案しにくかったと思いますが、カウンセリングも的確で納得いく髪型になりました☆
    自分でも動きがだしやすいですし、スーツのときは綺麗にまとめることもできるので気に入っています。
    また次回よろしくお願いします☆

ともみ様

通うのが遠くなってしまったのに
    自由が丘まで来ていただきとても嬉しかったです!!

伸ばすか、切るか私も悩みましたが
    長さを残してカットラインをイメチェンさせていただき
    伸びた時の雰囲気も楽しめるように考えてみました

結果気にいっていただけて良かったです♪

前髪も長くなってしまっていたのを目の上までカットして
    似合っていたと思います。

今後もまた来たいと思っていただけるようなスタイルだったり
    サロンのサービス面など向上できるようスタッフ全員で努めていきます

自由が丘 マリアバイアフロート 鳥居菜美子

マリア(Maria by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー