4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アウラ(Aula by marbles)  >

Aula by marbles 【アウラ】

アウラ

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-1-2犬山ビル4F
  • 横浜駅北西口徒歩5分!045‐322‐0221まで【横浜駅近】【京急横浜】【相鉄線横浜】

アウラ(Aula by marbles)の口コミ

アイアイさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-29 15:55:38.0

先日は急な予約にも関わらず、ありがとうございました。丁寧なカウンセリングとカット・カラーは思い通りのイメージで大満足でした(^^)ブローの仕方や巻き方、トリートメント等の説明など勉強になることばかりでとても楽しい時間を過ごせました。
    また、仕事で溜まっていた疲れもヘッドスパで解消されました☆
    また利用させていただきたいと思います!!

☆注目☆デザインカット+アルガンカラー+炭酸ヘッドM+艶コラーゲンTM\8140

Aula by marbles 【アウラ】からの返信コメント

アイアイ様

先日はご来店、担当させて頂きありがとうございました
    お仕上がりにご満足いただけて良かったです。
    今回アルガンカラーで保湿しながらの施術なので髪への負担を軽減しながらやらせていただけたので
    発色が綺麗に染まりましたね(^^)
    サロンでのケアも大事ですが、ご自宅でのヘアケアもとても大事なので
    少しでも参考になったなら嬉しいです。
    春までのこの数カ月が乾燥が激しい時期ではあるので頭皮と髪をしっかり保湿してあげるといいと思いますので、また気になったらお気軽にいらして下さい。
    楽しみにお待ちしております。

担当 Nomura Yoshifumi

• みおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 19:57:14.0

先日は 色々とご相談させて頂きながらなの丁寧な施術ありがとうございました(*^^*)  イルミカラー素敵ですね! 次回はもう少し明るめにしようかなーと思ってます!  またよろしくお願いいたします!

☆限定☆デザインカット+うる艶カラー\4980【ロング料金無★白髪染めもOK】

みお様

先日はご来店、担当させて頂きありがとうございました。

みお様の髪質だと、トップのボリュームが出づらくなってしまうので下とつなげずにレイヤーを入れたので普段のお手入れがしやすくなると思います。

カラーも元々髪質が赤味が強く出やすいので、ご希望よりも濃い目に色味を入れて赤味を消せたので
    次回はもう少し明るめにしても綺麗なアッシュ系のカラーが入ると思いますので、またご相談いただけたらなと思います!
    髪も伸ばしている途中ですので、
    次回も全体にカラーをしていくのでしたら,なるべく負担をかけずに出来るイルミナカラーで染めるのをおススメします☆

他にもこうしてみたいなど、何かご希望などあればなんでも仰ってください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

担当 Nomura Yoshifumi

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-05 16:14:39.0

カットの仕上がりに満足出来ず、根気よく調整してもらったのですが、やっぱり納得できていません。
    後ろが跳ねて大変です。一生懸命ブローしてもダメです。次のカットまでこのままかと思うと憂鬱です。

☆大人女子に大人気☆カット+白髪染め低刺激カラー¥4980 [ロング料金なし]

さち様

満足して頂ける技術を提供出来なかったこと大変申し訳ありませんでした。

今回頂いた意見を真摯に受け止め、お客様の求めるデザインや質感に対して

最適な技術や提案が提供できるように邁進して参ります。

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-19 14:45:47.0

丁寧に提案してくださって、仕上がりも髪がサラサラになりとても感謝しています。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    他のスタッフの方も親切で居心地が良いと思いました。

リピ率大☆カット+カラー+炭酸ヘッドM+艶コラーゲントリートメント¥7,140

さと様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

なるべく理想に近づけるように今後もご提案させて頂きますね!

なにか気になる事や髪についての悩みなどありましたら、
    お気軽にご相談ください。

ヘッドスパも気に入って頂けて嬉しく思います!

Aula横浜店 Shingo Akeno

• まっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-16 17:52:23.0

ちょうど一週間前にカットして頂きました。
    あれもこれも、と細かく色々な注文をしてしまいましたが、とっても気に入りました!
    その他にも、気を使って頂いて、とても助かりました。
    思い切って美容室にきて本当に良かったです。
    セットでして頂いた、巻き髪すっごく可愛いくて、家でやってみましたが、未だにできません笑
    またよろしくお願いしまーす!

☆再現性バツグン☆似合わせデザインカット☆\3240 《男女利用可》

まっきー様

先日はご来店、担当させて頂きありがとうございました。

お仕上がりにご満足いただけて光栄です!
    お顔の形に対して、少しレイヤーでひし形になるようにカットさせていただいて顔周りにシャギーを入れたので、もともとの小顔がさらに小顔になりましたね!

ご都合もあり、なかなか美容室にこれないかもしれませんが
    また何かやりたいスタイルやお悩みがございましたら、お気軽にご相談ください。

この度は口コミありがとうございました!

Nomura Yoshifumi

• なのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-10 20:29:03.0

丁寧な対応ありがとうございました。
    満足のいく仕上がりです、  また行きたいと思えるサロンでした。

なの様

先日はご来店、担当させてい頂きありがとうございました!

お仕上がりや接客面でご満足いただけて光栄です!
    パニックした状態から綺麗になって良かったですね(笑)

また何かお困りな事や、スタイルのご相談などあればお気軽にお越しください。

この度は口コミありがとうございました。

Yoshifumi Nomura

[投稿日] 2018-12-21 17:05:06.0

いつもお世話になります 勝手にあたしがテーマを決めてあとはおまかせに対応してくれてありがとうございますm(_ _)m
    いつもアウラに行って元気をもらってるみたいな感じがします
    今年もお世話になりました 来年も宜しくお願いしますm(_ _)m
    ありがとうございました(*^^*)

かおりん様

今年も一年ありがとうございました!

担当させて頂いてだいぶ長いお付き合いになりますが、
    いつも楽しいお時間を過ごさせてもらいありがとうございます!

来年も変わらず担当させていただければ幸いです!

今年も残りわずかですが、体調にお気をつけてください!

よいお年をお迎えください。

Nomura Yoshifumi

• ひろりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-21 01:39:55.0

白髪染め、縮毛矯正、カットを同時に行い、どれくらい痛みが出るか不安でしたが、
    約二週間経過し、ダメージも心配するほどではなく、髪のまとまりもよくなりました。
    トリートメントのオススメも、しないわけでもなく、強引でも無いのも良かった点です。
    思っていたより駅から遠かったですが、またお世話になりたいと思っています。

【土日限定】デザインカット+最高級縮毛矯正+うる艶カラー(前処理TM)\15000

ひろりん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

なるべく髪への負担が少ないように、薬剤の選定や施術工程を
    考えさせていただきました。まとまりがよくなったと感じて頂けて嬉しいです。

少し駅から離れていますが、またぜひお越しくださいね!

次回もより満足して頂けるように努力致します。

Aula横浜  shingo akeno

• ビス子さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-11-30 08:50:48.0

ヘッドスパとトリートメントが一緒にできるということで期待して行きました。
    結局クーポンで頼んでいたものより2ランク高いものにしたのですが、帰りにもらえるというトリートメントがいただけなかったのでちょっと残念でした。

ミルボン高濃度炭酸ヘッドスパ+艶コラーゲントリートメント¥3780

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ビス子様

お持ち帰りトリートメントのお渡し忘れ、大変失礼致しました。

もし宜しければ、お時間ある時にお取り頂けますでしょうか。

お忙しくて難しいようでしたら、次回のご来店時にお渡しいたしますので宜しくお願い致します。

ご足労をおかけして大変申し訳ございません。

次回からこのような事がないようにしっかり確認させていただきます。

[投稿日] 2018-11-22 09:18:46.0

カットしてもらって3週間経ちましたがいい感じです。毎回いろいろ希望を聞いてもらえてありがたいです。

B-B様

いつもご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイルが維持出来ているようで安心いたしました!

これからもヘアスタイルについてお気軽にご相談下さい。

次回も満足して頂けるように努力致します!

Aula横浜店 Shingo Akeno

• にこにこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-05 09:26:50.0

夜最終の時間だったのに、とても丁寧に施術してくださいました!
    髪色も一緒に考えてくださり、いい色になりました!担当のお兄さんとてもいい方でした!
    また行きたいと思うサロンです!

☆うる艶カラー&ブロー前後処理トリートメント込【ロング料金無】\4320

にこにこ様

満足して頂けたようで嬉しく思います!

素敵な色に仕上がりましたね!とてもお似合いでした!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2018-10-30 19:10:45.0

いつもありがとうございますm(_ _)m
    サッパリしました やっぱりカラーしないとだめですね
    また伺います 宜しくお願いしますm(_ _)m
    ありがとうございましたm(_ _)m

かおりん様

いつもご来店、担当させて頂きありがとうございます。

いつもお任せで切らせていただいてますが、今回もご満足してもらえて嬉しく思います。
    ベースが明るいので色落ちはちょっと早いとは思いますが、色を入れてあげた方がキレイになると思いますの、時間がある時にいらしてください。
    楽しみにお待ちしております(^^)

担当 Nomura Yoshifumi

• みーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-28 16:57:59.0

いつもお世話になってます。
    初めて口コミしてみました!
    あまり髪のケアーをしないタイプなので、そちらに伺う時はボサボサになってますが、いつも綺麗にしていただき感謝です
    これからもよろしくお願いします

みーさん  様

いつもご利用ありがとうございます!!

ご満足頂けて良かったです!!

これからも、どうぞよろしくお願いします!

口コミありがとうございました。

またのご利用お待ちしております☆

担当  watabe

• kateさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 12:45:34.0

痛んでいる毛先をきれいに整えて下さったので指通りが良くなりました。

kate様

先日はご来店頂きありがとうございます!

指通りがよくなったと喜んで頂けて嬉しいです。

定期的に整えると髪の状態が維持しやすいのでおすすめです!

次回も満足して頂けるように努力致します。

Aula横浜 Akeno Shingo

[投稿日] 2018-09-30 19:05:52.0

通い始めて1年、いつも希望を聞いてもらってありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

B-B様

先日はご来店頂きありがとうございます!

いつもB-B様にご利用頂けて大変嬉しく思います。

これからもより満足して頂けるように努力致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店心よりお待ち致しております。

Aula横浜  Shingo Akeno

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 07:23:00.0

初めてお伺いしました。
    いろいろとアドバイス頂きとても満足行く髪型に仕上げて頂きました。
    アドバイスも押し付けるのではなく、私の希望も聞きながらだったのでとても良かったです。
    シャンプーもとても上手で、久しぶりにとても気持ちが良いシャンプーでした♪

業界大注目《外国人風/グレージュ♪》極潤イルミナカラー+trendカット¥7500

あや 様

ご満足頂けすごく嬉しいです!

お店のシャンプー台もフルフラットのタイプなので

リラックスしてもらえるようになってます!!

次回お悩みなどございましたら、遠慮なくお申し付けください!

口コミありがとうございました。

またのご来店心よりお待ち致しております!!

masafumi  watabe

• ユキピ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 18:47:37.0

この度は、カットカラーをして頂きました。私の髪の悩みを聞いて頂き、白髪染めも、肌に優しいものを選んで頂きました。頭皮への刺激もほとんどなく、カラーも綺麗に染まり、大変満足しております。また、機会があればお伺いしたいと思います。

ユキピ~様

先日はご来店、担当させて頂きありがとうございました。

頭皮が染みやすいとの事でしたので、低刺激のアルガンオイルカラーにご変更させて頂いたのですが
    その後も大丈夫そうで安心しました!

カラーは毎回の事ですので、負担が少ない方がいいと思いますので次回からも染められる時はアルガンオイルカラーにするのをお勧めします。

今後パーマなどもご検討でしたので、ご希望のスタイルに近づけられるようにしっかりとカウンセリングをし、それに対しての施術を心掛けて参りますので、何かお悩みなど御座いましたらお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2018-09-02 11:36:36.0

カウンセリングがきちんとしています。
    悩みに対して、対処法を教えてくださり、有り難いです。
    シャンプーがとても丁寧で、感激しました。
    1週間ぐらい経って、カラーやカットが馴染んできました。
    お陰様で、毎日、ストレスフリーで過ごせます。
    また伺いたいと思っています。
    よろしくお願いいたします。

NEW☆アルガンオイルカラー+デザインカット \5980[ロング料金なし・白髪OK]

ピリカママ様

先日はご来店、担当させていただきありがとうございました。

ハネるのが気になるなど、スタイルのお悩みに対しまして普段のお手入れ方法などお伝えさせて頂きましたが、
    もし大変な点がございましたら、ご提案させてもらいました毛先へのパーマや部分矯正などやり方は色々とございますので、次回ご来店時にお聞かせいただければなと思いますので、
    お気軽にご相談ください!

[投稿日] 2018-08-27 13:12:45.0

いつもお世話になります 先日は娘までありがとうございましたm(_ _)m 娘は相当気に入ったみたいで また行く! いってます またあたしはおまかせスペシャルでおねがいします
    また伺いますね 親子共々宜しくお願いしますm(_ _)m

かおりん様

先日はお子様も一緒のご来店ありがとうございました!

娘様も、喜んでもらえたみたいで良かったです。
    これからもご満足頂けるよう頑張ります(^^)

気になったらお気軽にいらしてください!

[投稿日] 2018-08-19 21:10:46.0

いつも希望に合ったカットをありがとうございます。前回の希望を覚えていてもらえて嬉しいです。スタッフの方々の対応にも大変満足しています。

B-B 様

ご希望に添えたスタイルにできて良かったです。

またの御予約お待ち致しております!!

Mayuka Matsumoto

• わたるさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-08-16 20:42:35.0

とても丁寧にカットしていただきました。
    横浜駅前ではダントツのコスパかと思います。

わたる様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

お褒めの言葉嬉しく思います。

次回はより満足して頂けるように努力致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

Aula横浜店  Shingo Akeno

• いちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 21:31:15.0

窓が多く見晴らしもよく、
    開放感のある立地のお店でのんびりします。
    担当スタイリストさんはスピィーディーに丁寧に仕上げてくれます。
    髪を大事に扱ってくれるので、安心しておまかせできます。
    料金も良心的です。

☆デザインカット+最新資生堂デジタルパーマ\8500【ロング料金なし】

いちこ 様

先日はご来店ありがとうございました!!

ご満足頂けて嬉しいです☆

店内は開放的で、みなさまがリラックスできるように心がけております!!

また、お悩みやご要望がございましたら気軽にご相談下さい!

口コミありがとうございました!

担当    watabe

[投稿日] 2018-08-02 15:37:22.0

今回、2回目の利用です。
    前回とは、違う方に担当していただきました。
    カウンセリングをきちんとしていただき、なりたいスタイルにして行くためにはどうしたらいいか、説明していただきました。
    おすすめのトリートメント、良かったです。
    先日、この歳になって、はじめて髪の艶をほめてもらい、本当嬉しかったです。
    安心してお任せできるとサロンだと思います。
    又、利用させていただきたいと思っています。

大人気☆デザインカット+アルガンカラー+炭酸ヘッドM+艶コラーゲンTM\8140

ピカリママ  様

ご満足頂けて嬉しいです!

トリートメントも3ステップでしっかりと栄養、コーティングしているので

艶がでましたね!

また、お悩みやご要望がございましたら気軽にご相談下さい!

口コミありがとうございました!

担当  masafumi  watabe

[投稿日] 2018-07-14 09:03:00.0

はじめて伺いました。
    ボリュームが出てしまう事、うねりのある部分がある事に悩んでる事をお伝えしたところ、部分的に縮毛矯正する事を提案していただきました。
    仕上がりも、大変満足しています。毎日のシャンプー後の手入れが楽です。
    毎日、ストレスフリーになりました。又伺いたいと思っています。

ピリカママ 様

お手入れが楽になったようで良かったです!
    また何かヘアスタイルについてお困りの事がありましたら
    一緒に考えさせた下さい。
    またのご来店お待ち致しております。

MayukaMatsumoto

• ゆいままさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-12 11:04:13.0

急な予約にも関わらず、柔軟に対応頂きありがとうございました。接客も皆さん、柔らかく居心地よくすごさせて頂きました。
    仕上がりも、細かく相談にのって頂き大満足です。
    また行かせて頂きます。

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-08 19:58:53.0

ほかの美容室での色味が合わず、急遽お願いしての施術だったにも関わらず、長い時間をかけてカウンセリングくださり、その見立ての正確さのお陰でとても気に入る色になりました。鏡を見るのが嬉しいです。
    また伺います。1つ1つの動作が丁寧な美容師さんでした。ありがとうございました。

色味を気に入って頂きとても嬉しいです。
    次は是非トリートメントや炭酸シャンプーなども体験してみて下さいね。

MayukaMatsumoto

[投稿日] 2018-07-08 19:47:21.0

希望に沿ったカットでとても満足しています、ありがとうございました。

☆大人気カジュアルメンズカット\3240

ご満足いただけてとても嬉しいです!
    是非またご要望聞かせてくださいね。
    またのご来店お待ち致しております。

Mayuka Matsumoto

• えりこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 13:36:05.0

昨日はありがとうございました!
    接客がとても丁寧で、ヘッドスパもすごく気持ちよくて、髪の毛も驚くほどサラサラになり感動しました( ´ ▽ ` )
    凄く癒されたし、絶対また行きます!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

えりこ様

接客やヘッドスパを喜んで頂けて嬉しいです!

次回も満足して頂けるように努力致します!

Aura Akeno Shingo

[投稿日] 2018-06-25 11:50:42.0

今回もお世話になりました ありがとうございましたm(_ _)m
    テーマ通りかっこ良くならりました 次回もテーマは考えるけどおまかせ でお願いしますm(_ _)m また宜しくお願いしますm(_ _)m いつもありがとうごさいます。

かおりん様

いつも担当させて頂きありがとうございます。

今回も恒例のおまかせにご満足してもらえて良かったです!
    また次回もご期待にそえるように考えておきます(^^)

担当 Nomura Yoshifumi

• アヤカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 13:16:16.0

髪を伸ばしている途中なので長さはなるべく保って、量をすいてほしいとお願いしました。
    結果切る前と何も変わらない量を、どうですか?長さを保つのなら、このくらいが限界です。と提示されました。
    カラーも予定していたのですが、カラーをするにも関わらずカット前のシャンプーもなく、カットも何が変わったの?という程度でしたので、カラーはお断りして帰ることに。

…が、最後のシャンプーの際がいちばんひどかったです。
    クロスは襟元がびしょびしょで生臭い。唖然としてるうちにシャンプーが始まりましたが、シャワーがおでこにあたるし、美容師さんの袖がガツガツ顔に当たって痛いわ化粧落ちそうで心配だわ…

結局、ただ不快なシャンプーをされにいったような変化しかなかったので、人生で初めて美容院をはしごするに至りました。
    (そちらではキチンと髪を軽くしていただけました)

とにかく不衛生で問診もキチンと読み取っていただけないと感じました。
    二度と来店しません。

アヤカ様

また、せっかくご来店頂いたにも関わらず

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後同じことがないようにスタッフ一同徹底していきます。

アウラ(Aula by marbles)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー