4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アウラ(Aula by marbles)  >

Aula by marbles 【アウラ】

アウラ

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-1-2犬山ビル4F
  • 横浜駅北西口徒歩5分!045‐322‐0221まで【横浜駅近】【京急横浜】【相鉄線横浜】

アウラ(Aula by marbles)の口コミ

アイアイさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-29 15:55:38.0

先日は急な予約にも関わらず、ありがとうございました。丁寧なカウンセリングとカット・カラーは思い通りのイメージで大満足でした(^^)ブローの仕方や巻き方、トリートメント等の説明など勉強になることばかりでとても楽しい時間を過ごせました。
    また、仕事で溜まっていた疲れもヘッドスパで解消されました☆
    また利用させていただきたいと思います!!

☆注目☆デザインカット+アルガンカラー+炭酸ヘッドM+艶コラーゲンTM\8140

Aula by marbles 【アウラ】からの返信コメント

アイアイ様

先日はご来店、担当させて頂きありがとうございました
    お仕上がりにご満足いただけて良かったです。
    今回アルガンカラーで保湿しながらの施術なので髪への負担を軽減しながらやらせていただけたので
    発色が綺麗に染まりましたね(^^)
    サロンでのケアも大事ですが、ご自宅でのヘアケアもとても大事なので
    少しでも参考になったなら嬉しいです。
    春までのこの数カ月が乾燥が激しい時期ではあるので頭皮と髪をしっかり保湿してあげるといいと思いますので、また気になったらお気軽にいらして下さい。
    楽しみにお待ちしております。

担当 Nomura Yoshifumi

• ビス子さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-11-30 08:50:48.0

ヘッドスパとトリートメントが一緒にできるということで期待して行きました。
    結局クーポンで頼んでいたものより2ランク高いものにしたのですが、帰りにもらえるというトリートメントがいただけなかったのでちょっと残念でした。

ミルボン高濃度炭酸ヘッドスパ+艶コラーゲントリートメント¥3780

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ビス子様

お持ち帰りトリートメントのお渡し忘れ、大変失礼致しました。

もし宜しければ、お時間ある時にお取り頂けますでしょうか。

お忙しくて難しいようでしたら、次回のご来店時にお渡しいたしますので宜しくお願い致します。

ご足労をおかけして大変申し訳ございません。

次回からこのような事がないようにしっかり確認させていただきます。

[投稿日] 2018-11-22 09:18:46.0

カットしてもらって3週間経ちましたがいい感じです。毎回いろいろ希望を聞いてもらえてありがたいです。

B-B様

いつもご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイルが維持出来ているようで安心いたしました!

これからもヘアスタイルについてお気軽にご相談下さい。

次回も満足して頂けるように努力致します!

Aula横浜店 Shingo Akeno

• にこにこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-05 09:26:50.0

夜最終の時間だったのに、とても丁寧に施術してくださいました!
    髪色も一緒に考えてくださり、いい色になりました!担当のお兄さんとてもいい方でした!
    また行きたいと思うサロンです!

☆うる艶カラー&ブロー前後処理トリートメント込【ロング料金無】\4320

にこにこ様

満足して頂けたようで嬉しく思います!

素敵な色に仕上がりましたね!とてもお似合いでした!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店を心よりお待ちしております!

Aula横浜店 Shingo Akeno

[投稿日] 2018-10-30 19:10:45.0

いつもありがとうございますm(_ _)m
    サッパリしました やっぱりカラーしないとだめですね
    また伺います 宜しくお願いしますm(_ _)m
    ありがとうございましたm(_ _)m

☆再現性バツグン☆似合わせデザインカット☆\3240 《男女利用可》

かおりん様

いつもご来店、担当させて頂きありがとうございます。

いつもお任せで切らせていただいてますが、今回もご満足してもらえて嬉しく思います。
    ベースが明るいので色落ちはちょっと早いとは思いますが、色を入れてあげた方がキレイになると思いますの、時間がある時にいらしてください。
    楽しみにお待ちしております(^^)

担当 Nomura Yoshifumi

• みーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-28 16:57:59.0

いつもお世話になってます。
    初めて口コミしてみました!
    あまり髪のケアーをしないタイプなので、そちらに伺う時はボサボサになってますが、いつも綺麗にしていただき感謝です
    これからもよろしくお願いします

☆限定☆デザインカット+うる艶カラー\4980【ロング料金無★白髪染めもOK】

みーさん  様

いつもご利用ありがとうございます!!

ご満足頂けて良かったです!!

これからも、どうぞよろしくお願いします!

口コミありがとうございました。

またのご利用お待ちしております☆

担当  watabe

• kateさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 12:45:34.0

痛んでいる毛先をきれいに整えて下さったので指通りが良くなりました。

kate様

先日はご来店頂きありがとうございます!

指通りがよくなったと喜んで頂けて嬉しいです。

定期的に整えると髪の状態が維持しやすいのでおすすめです!

次回も満足して頂けるように努力致します。

Aula横浜 Akeno Shingo

[投稿日] 2018-09-30 19:05:52.0

通い始めて1年、いつも希望を聞いてもらってありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

B-B様

先日はご来店頂きありがとうございます!

いつもB-B様にご利用頂けて大変嬉しく思います。

これからもより満足して頂けるように努力致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店心よりお待ち致しております。

Aula横浜  Shingo Akeno

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 07:23:00.0

初めてお伺いしました。
    いろいろとアドバイス頂きとても満足行く髪型に仕上げて頂きました。
    アドバイスも押し付けるのではなく、私の希望も聞きながらだったのでとても良かったです。
    シャンプーもとても上手で、久しぶりにとても気持ちが良いシャンプーでした♪

業界大注目《外国人風/グレージュ♪》極潤イルミナカラー+trendカット¥7500

あや 様

ご満足頂けすごく嬉しいです!

お店のシャンプー台もフルフラットのタイプなので

リラックスしてもらえるようになってます!!

次回お悩みなどございましたら、遠慮なくお申し付けください!

口コミありがとうございました。

またのご来店心よりお待ち致しております!!

masafumi  watabe

• ユキピ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 18:47:37.0

この度は、カットカラーをして頂きました。私の髪の悩みを聞いて頂き、白髪染めも、肌に優しいものを選んで頂きました。頭皮への刺激もほとんどなく、カラーも綺麗に染まり、大変満足しております。また、機会があればお伺いしたいと思います。

ユキピ~様

先日はご来店、担当させて頂きありがとうございました。

頭皮が染みやすいとの事でしたので、低刺激のアルガンオイルカラーにご変更させて頂いたのですが
    その後も大丈夫そうで安心しました!

カラーは毎回の事ですので、負担が少ない方がいいと思いますので次回からも染められる時はアルガンオイルカラーにするのをお勧めします。

今後パーマなどもご検討でしたので、ご希望のスタイルに近づけられるようにしっかりとカウンセリングをし、それに対しての施術を心掛けて参りますので、何かお悩みなど御座いましたらお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2018-09-02 11:36:36.0

カウンセリングがきちんとしています。
    悩みに対して、対処法を教えてくださり、有り難いです。
    シャンプーがとても丁寧で、感激しました。
    1週間ぐらい経って、カラーやカットが馴染んできました。
    お陰様で、毎日、ストレスフリーで過ごせます。
    また伺いたいと思っています。
    よろしくお願いいたします。

NEW☆アルガンオイルカラー+デザインカット \5980[ロング料金なし・白髪OK]

ピリカママ様

先日はご来店、担当させていただきありがとうございました。

ハネるのが気になるなど、スタイルのお悩みに対しまして普段のお手入れ方法などお伝えさせて頂きましたが、
    もし大変な点がございましたら、ご提案させてもらいました毛先へのパーマや部分矯正などやり方は色々とございますので、次回ご来店時にお聞かせいただければなと思いますので、
    お気軽にご相談ください!

[投稿日] 2018-08-27 13:12:45.0

いつもお世話になります 先日は娘までありがとうございましたm(_ _)m 娘は相当気に入ったみたいで また行く! いってます またあたしはおまかせスペシャルでおねがいします
    また伺いますね 親子共々宜しくお願いしますm(_ _)m

かおりん様

先日はお子様も一緒のご来店ありがとうございました!

娘様も、喜んでもらえたみたいで良かったです。
    これからもご満足頂けるよう頑張ります(^^)

気になったらお気軽にいらしてください!

[投稿日] 2018-08-19 21:10:46.0

いつも希望に合ったカットをありがとうございます。前回の希望を覚えていてもらえて嬉しいです。スタッフの方々の対応にも大変満足しています。

B-B 様

ご希望に添えたスタイルにできて良かったです。

またの御予約お待ち致しております!!

Mayuka Matsumoto

• わたるさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-08-16 20:42:35.0

とても丁寧にカットしていただきました。
    横浜駅前ではダントツのコスパかと思います。

わたる様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

お褒めの言葉嬉しく思います。

次回はより満足して頂けるように努力致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

Aula横浜店  Shingo Akeno

• いちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 21:31:15.0

窓が多く見晴らしもよく、
    開放感のある立地のお店でのんびりします。
    担当スタイリストさんはスピィーディーに丁寧に仕上げてくれます。
    髪を大事に扱ってくれるので、安心しておまかせできます。
    料金も良心的です。

☆デザインカット+最新資生堂デジタルパーマ\8500【ロング料金なし】

いちこ 様

先日はご来店ありがとうございました!!

ご満足頂けて嬉しいです☆

店内は開放的で、みなさまがリラックスできるように心がけております!!

また、お悩みやご要望がございましたら気軽にご相談下さい!

口コミありがとうございました!

担当    watabe

[投稿日] 2018-08-02 15:37:22.0

今回、2回目の利用です。
    前回とは、違う方に担当していただきました。
    カウンセリングをきちんとしていただき、なりたいスタイルにして行くためにはどうしたらいいか、説明していただきました。
    おすすめのトリートメント、良かったです。
    先日、この歳になって、はじめて髪の艶をほめてもらい、本当嬉しかったです。
    安心してお任せできるとサロンだと思います。
    又、利用させていただきたいと思っています。

大人気☆デザインカット+アルガンカラー+炭酸ヘッドM+艶コラーゲンTM\8140

ピカリママ  様

ご満足頂けて嬉しいです!

トリートメントも3ステップでしっかりと栄養、コーティングしているので

艶がでましたね!

また、お悩みやご要望がございましたら気軽にご相談下さい!

口コミありがとうございました!

担当  masafumi  watabe

[投稿日] 2018-07-14 09:03:00.0

はじめて伺いました。
    ボリュームが出てしまう事、うねりのある部分がある事に悩んでる事をお伝えしたところ、部分的に縮毛矯正する事を提案していただきました。
    仕上がりも、大変満足しています。毎日のシャンプー後の手入れが楽です。
    毎日、ストレスフリーになりました。又伺いたいと思っています。

ピリカママ 様

お手入れが楽になったようで良かったです!
    また何かヘアスタイルについてお困りの事がありましたら
    一緒に考えさせた下さい。
    またのご来店お待ち致しております。

MayukaMatsumoto

• ゆいままさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-12 11:04:13.0

急な予約にも関わらず、柔軟に対応頂きありがとうございました。接客も皆さん、柔らかく居心地よくすごさせて頂きました。
    仕上がりも、細かく相談にのって頂き大満足です。
    また行かせて頂きます。

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-08 19:58:53.0

ほかの美容室での色味が合わず、急遽お願いしての施術だったにも関わらず、長い時間をかけてカウンセリングくださり、その見立ての正確さのお陰でとても気に入る色になりました。鏡を見るのが嬉しいです。
    また伺います。1つ1つの動作が丁寧な美容師さんでした。ありがとうございました。

色味を気に入って頂きとても嬉しいです。
    次は是非トリートメントや炭酸シャンプーなども体験してみて下さいね。

MayukaMatsumoto

[投稿日] 2018-07-08 19:47:21.0

希望に沿ったカットでとても満足しています、ありがとうございました。

☆大人気カジュアルメンズカット\3240

ご満足いただけてとても嬉しいです!
    是非またご要望聞かせてくださいね。
    またのご来店お待ち致しております。

Mayuka Matsumoto

• えりこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 13:36:05.0

昨日はありがとうございました!
    接客がとても丁寧で、ヘッドスパもすごく気持ちよくて、髪の毛も驚くほどサラサラになり感動しました( ´ ▽ ` )
    凄く癒されたし、絶対また行きます!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

えりこ様

接客やヘッドスパを喜んで頂けて嬉しいです!

次回も満足して頂けるように努力致します!

Aura Akeno Shingo

[投稿日] 2018-06-25 11:50:42.0

今回もお世話になりました ありがとうございましたm(_ _)m
    テーマ通りかっこ良くならりました 次回もテーマは考えるけどおまかせ でお願いしますm(_ _)m また宜しくお願いしますm(_ _)m いつもありがとうごさいます。

かおりん様

いつも担当させて頂きありがとうございます。

今回も恒例のおまかせにご満足してもらえて良かったです!
    また次回もご期待にそえるように考えておきます(^^)

担当 Nomura Yoshifumi

• アヤカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 13:16:16.0

髪を伸ばしている途中なので長さはなるべく保って、量をすいてほしいとお願いしました。
    結果切る前と何も変わらない量を、どうですか?長さを保つのなら、このくらいが限界です。と提示されました。
    カラーも予定していたのですが、カラーをするにも関わらずカット前のシャンプーもなく、カットも何が変わったの?という程度でしたので、カラーはお断りして帰ることに。

…が、最後のシャンプーの際がいちばんひどかったです。
    クロスは襟元がびしょびしょで生臭い。唖然としてるうちにシャンプーが始まりましたが、シャワーがおでこにあたるし、美容師さんの袖がガツガツ顔に当たって痛いわ化粧落ちそうで心配だわ…

結局、ただ不快なシャンプーをされにいったような変化しかなかったので、人生で初めて美容院をはしごするに至りました。
    (そちらではキチンと髪を軽くしていただけました)

とにかく不衛生で問診もキチンと読み取っていただけないと感じました。
    二度と来店しません。

アヤカ様

また、せっかくご来店頂いたにも関わらず

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後同じことがないようにスタッフ一同徹底していきます。

• まーちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-13 09:21:07.0

初めて来店しました。
    店内は落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。
    私の希望と今の髪の状態で色々考えてくださり、ブローのやり方も教えていただき、周りにも好評です。
    突然の予約で時間もなかったので、次回はぜひヘッドスパやトリートメントも試してみたいです。

まーち様

ご満足頂けてとてもうれしいです。

是非、次回炭酸ヘッドスパやトリートメントお試し下さい!

とてもスッキリしますよ!!

口コミありがとうございました。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当  watabe

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 17:32:48.0

初来店です。
    最近白髪が目立ってきて、白髪染め対応の美容院を探していました。少し駅からは遠いと感じましたが、ゴミゴミするところよりは静かで良かったです。支払いは現金のみ、ですので、トリートメントをお願いしたかったのですが所持金足りず(笑)トリートメントは次回にお願いしたいです。また、ヘッドスパもお願いしようかな。。
    雑誌は若い方向けのものでしたが、たまにはいいかなと。大概veryとか女性週刊紙を置かれますが。
    今回担当してくれたスタイリストさんは、こちらの細かな相談も親身に対応してくださり、とても対応が良かったので安心してお願いできました。
    また金額も大変リーズナブルで子持ちの身としては助かります(笑)
    カットの際も細かくチェックしていただき、こちらの要望も加味して頂きました。
    シャンプーもとても丁寧で気持ちよく、爆睡するほどでした。とにかくシャンプーがピカイチ。
    仕上げもコテで巻いて下さり、至れり尽くせりでした。
    お店の雰囲気は落ち着いていて静かで居心地が良かったです。ただ、平日夜遅い時間だったからかなと思います。
    また利用します。ありがとうございました。

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ しいです。

次回は是非ヘッドスパやトリートメントも体験してみて下さいね!

MatsumotoMayuka☆

• むむさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 11:56:50.0

いつも丁寧な施術で感謝してます。担当スタイリストさんは大変技術力が高く、髪の癖が強い私の、髪の伸び方を考慮に入れて対応してくれます。周りにも担当スタイリストさんを推薦させていただき、紹介された側も大変喜んでいます。

むむ様

いつもご来店、担当させて頂きありがとうございます!

技術面や、接客のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからもむむ様、並びにご紹介いただきました方にご満足頂けるよう精進していきますので、
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

担当 Nomura Yoshifumi

• B-Bさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 23:36:04.0

いつも丁寧に相談に乗ってくれて助かっています。

☆大人気カジュアルメンズカット\3240

いつも横浜 アウラ をご利用いただきありがとうございます。

是非またご相談があればおっしゃってください。

次回のご来店お待ち致しております。

担当  watabe

• ピヨさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-28 11:10:16.0

初めて利用させて頂きました。
    落ち着いた雰囲気の店内でリラックスして過ごせました。
    かなりざっくりとしたオーダーだったと思うのですが、とても上手に汲み取って頂き素敵な仕上がりにして下さいました。
    終始丁寧な対応で良かったです。
    さっそく母にも紹介しました!
    また伺いたいとおもいます。

ピヨ 様

ご満足頂けて良かったです!!

また、お母様もご紹介ありがとうございます!!

でひまたお悩みなどございましたら気軽にご相談下さい☆

次回のご来店心よりお待ちしております!

口コミありがとうございました!!

担当   watabe

[投稿日] 2018-05-13 19:34:04.0

いつも お世話になりありがとうございますm(_ _)m
    いつもお任せですがうんうん って感じです
    次回もお任せスペシャルでお願いしますm(_ _)m
    あっ しいて言えば髪の毛もうちょい明るい方が好きかも…
    今 アッシュになってきてビジュアル系になってきた。
    また宜しくお願いしますm(_ _)m ありがとうございました

かおりん様

いつも担当させて頂きありがとうございます!

こちらこそ毎度お任せ楽しくやらせていただいてます(^^)
    かおりん様の髪は結構の回数ブリーチもしてるので色落ちを考慮してカラーさせて頂いているのですが、
    次回はもう少し明るめにしてみますね!
    でも、そうすると少し色の抜けはちょっと早くなってしまうと思いますが。。。

次もかおりん様に似合うスタイルを考えておきますので、宜しくお願い致します。
    いつも口コミありがとうございます♪

担当  Nomua Yoshifumi

• もふもふさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-08 18:17:42.0

髪の仕上がりや掛かった時間。店員さん達の雰囲気もとても良いので満足しました。
    また予約して行きます。有難う御座いました。

似合わせtrendカット+うる艶カラー+ナチュラルパーマ/9980★ロング料金なし

もふもふ様

先日はご来店、担当させて頂きありがとうございました!
    お仕上がりや、雰囲気にご満足いただけて光栄です。

今回は普段のお手入れが楽になるようにまとまりやすいようにパーマをかけさせていただいたので、
    ご自宅でのセットが楽になっていれば嬉しいです。
    もふもふ様のボブの感じは動きがある方がお似合いになると思います。
    今よりもまとまりやすくしていきたいようでしたら、以前に入れたレイヤーの高さをもう少し下げてあげるといいと思いますので、何かしてみたいスタイルやお悩みなどあれば何でもご相談ください(^^)

これからもスピーディーかつ丁寧な施術を心掛けていきますので、宜しくお願い致します。
    この度は口コミありがとうございました!

担当 Nomura Yoshifumi

アウラ(Aula by marbles)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー