4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アウラ(Aula by marbles)  >

Aula 【アウラ】 by marbles

アウラ

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-1-2犬山ビル4F
  • 横浜駅北西口徒歩3分!045‐322‐0221まで【横浜駅近】【京急横浜】【相鉄線横浜】

アウラ(Aula by marbles)の口コミ

しろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-28 18:38:50.0

久しぶりに前髪を作るのに不安な気持ちが少々ありましたが、担当スタイリストさんの的確な技術のお陰で今ではとても気に入っております。
    スタイリングしやすくなり、セットも億劫でなくなりました!
    是非またよろしくお願い致します。

似合わせ・デザインカット+炭酸マッサージ+艶コラーゲントリートメント¥5400

Aula 【アウラ】 by marblesからの返信コメント

しろ様

前髪気に入って頂けて、すごく嬉しいです!重さと軽さの両立をさせておりますので伸びて来ても、手入

れはしやすいと思います!!目安は1ヶ月~1ヶ月半だと思いますので、ご参考にしてください!

次回も似合う髪型を提案させて頂きたいと思います!またのご来店心よりお待ちしております。

Aula  Yusuke Murai

• ぼうしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 00:32:36.0

仕上がり後、凄く周りからの評判が良く、またお伺いしたいと思います。カットカラーパーマなのに時間も早くて、雰囲気も良い感じです。スタッフの対応も完璧でした。ありがとうございました。久々のパーマでしたが凄く満足です。

似合わせtrendカット+うる艶カラー+ナチュラルパーマ/9980★ロング料金なし

スタイルチェンジ成功出来て嬉しく思います!カールも柔らかさを出しやすいようにかけさせて頂きました。持続力も高いのでキープしやすいと思います。
    カラー、カットの目安は1ヶ月半となっております。是非ご参考にしてください!

またのご来店心よりお待ち致しております。

Aula横浜 Yusuke Murai

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-10 11:12:49.0

癖があるので、がっつり縮毛をかけていただきました。

気になるのは、アイロンをかけてるときに力が強いのか、ブチブチと、髪の毛が切れていく音がしました。以前他の店舗で縮毛をかけてもらった時も、担当のアイロンを握る力が強く髪の毛が切れていき、円形脱毛まではいきませんが、それに近いくらいダメージを受けたので、また同じようなことがないか心配でした。途中で担当が代わったため、ブチブチという音もなく、安心して過ごすことができました。

初めてだったため、指名はしませんでしたが、次行く時は指名します。

【平日限定】似合わせカット+高級縮毛矯正前後処理TM【ロング料金無】¥9500

はじめにアイロンの際、不快な気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    次回はこのような事が起らぬよう努めて参ります。

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    カットの目安としては1ヶ月半くらいだと思いますのでご参考にしてください。

またのご来店をお待ち致しております。

Aula横浜

• 雪子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-06 20:25:45.0

絶妙なカットと丁寧なブローで感激です。

カットとブロー気に入って頂けて嬉しく思います!!
    次回の目安は1ヶ月くらいだと思います。
    またのご来店をお心より待ちしております。

Aula横浜 Yusuke Murai

• ちいたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-06 22:48:11.0

先日もありがとうございました!
    暑かったせいでつい結構切ってしまいましたが、それでもまだ長いのに短く切ったような感じです!
    とても、軽くなりました♪
    今回もイルミナカラーにして良かったです!
    あと、お忙しい中巻いていただいてありがとうございました。おかげで、後のお出掛けとても楽しめました♪

☆限定☆デザインカット+うる艶カラー\4980【ロング料金無★白髪染めもOK】

ちいたん様

髪も軽くなりこれからの季節とても過ごしやすいと思います!

カラーご満足頂けて嬉しく思います!!

暗すぎず明るすぎない色で染めておりますので夏にぴったりですね♪

おでかけを楽しめるお手伝いもできて良かったです♪

またのご来店心よりお待ち致しております♪

Aula横浜  Yusuke Murai

• ほちゃさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 18:33:54.0

髪型のこだわりがないので涼しめでてきとうでーと面倒くさい注文をしたにもかかわらず親身に髪型を提案して頂き、大変満足でした。炭酸泉クレンジングも寝てしまうほど気持ち良かったです。また行きます。

大人気メンズカット+高濃度炭酸泉クレンジング¥4320

ほちゃ  様

ご満足頂けてよかったです。

炭酸クレンジングシャンプー気持ちいいですよね!!

また次回も機会がございましたらお試し下さい!

口コミありがとうございました。

またのご予約をお待ちしております!

担当  masafumi   watabe

• Makiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-16 22:16:29.0

今回前髪を切るのが高校生振りとドキドキでしたが好評でした!旦那も帰って来た姿を見て、誰かと思ったと(笑)長さも思ったより短くなっていたみたいで、求めていた反応そのまま得ることが出来ましたー!
    娘の初美容院体験も上手くいき、本当に助かりました。前髪はお友達から可愛いねーって、言われてるみたいで照れています。プールが終わったら髪をまとめる必要がなくなるので、切りに行きたいと騒いでいますので、またよろしくお願いします。
    今度は旦那の番ですねー。

業界大注目《外国人風/グレージュ♪》極潤イルミナカラー+trendカット¥7500

イメチェン成功して良かったです^ ^今回は雰囲気をガラリと変えていったので、いつもと違うテイストを楽しめると思います!前髪もすごく似合ってます^_^
    お嬢様も美容院に慣れてくれて嬉しいです!旦那様と一緒にご来店されるの楽しみに待ってます!

またのご来店心よりお待ち致しております!

Aula横浜 Yusuke Murai

• ひなぽんママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-13 00:24:29.0

姉妹店の時からお世話になってます♪

こちらは、お店も広く 光が差し込んでいて明るい上、騒がしくなく落ち着いて過ごせます。

今回は、習い事に使うウィッグと色を合わせて頂きました。 カラーは前回から期間があいてないのですが、アルガンカラーは傷みが気にならず 嬉しいです。
    カットも重すぎず軽すぎず ちょうどよく調整してもらえます。

お話もいつも楽しいので、時間があっと言う間に感じます☆また宜しくお願いします。

☆注目☆デザインカット+アルガンカラー+炭酸ヘッドM+艶コラーゲンTM\8140

ひなぽんママ 様

先日はご来店ありがとうございました!!

ご満足頂けて嬉しいです!

いつも楽しいお話ができてあっと言う間ですね(笑)

アルガンオイルカラーも髪質に合っていて良かったです!!

また次回ご来店心よりお待ち致しております!

口コミありがとうございました!!

担当   watabe      masafumi

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-05-29 22:04:18.0

先日はありがとうございました☆
    姉妹店の方でお世話になっていましたが
    担当の方がこちらのお店になったのでこちらでまたお世話になりました。
    毎回丁寧に髪の相談にのってくださり、カットもカラーもしてくださいます☆
    店内も落ち着いていてすごく良い雰囲気です♪
    何年かぶりに前髪切りましたが評判良かったですし、髪の色も気に入ってます♪♪
    イルミナカラーすごく綺麗でオススメです☆
    次回もよろしくお願いします☆
    楽しい時間もありがとうございました♪

ちーちゃん  様

先日はご来店ありがとうございました!!

ご満足頂けとてもうれしいです☆

これからも気になる所がございましたら、なんでも言ってくださいね!!

前髪も切ってすごい似合ってましたー!!

色もツヤが出てましたね☆

こちらこそとても楽しかったです!!

またぜひいらしてください!

口コミありがとうございました!

次回も楽しみにお待ち致しております!

• あきちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-29 20:13:58.0

初めてでした!炭酸Mがすごーく気持ちよかったので、またやってもらいに行こうと思います(^^)

あきちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!

炭酸ヘッドスパ気に入って頂けて良かったです!定期的にやってあげると健康的な地肌になってくれて、

綺麗な髪が生えやすい状態になりますので是非!!

またのご利用心よりお待ち致しております!

Aula横浜  Yusuke Murai

• m&mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-26 13:36:29.0

初めて伺いました。雰囲気も良く、明るいお店で、心地よい時間を過ごせました。カットもカラーも申し分ないのですが、私のオーダーの仕方が足らなかったのか、スタイリングの仕方が悪いのか、パーマはもっとしっかりかけてもらいたかったです。
    パーマかけたの?と、娘に、ボサボサだと言われてしまいました。コテやアイロンが手放させそうにありません。パーマをかけて楽になるかと思っていたので、ちょっと残念でした。
    毛量を減らして頂いたので、とても軽くはなりました。

今回ご希望のスタイルに仕上がらず、申し訳ございませんでした。

髪の状態などから最善を尽くしましたが至らぬ部分があったこと反省しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-13 05:22:06.0

先日初めてお店に行きました。担当の方は終始髪を丁寧に扱ってくれてる感じがして心地良かったです。炭酸のシャンプーもスーッとして癖になる感じで是非またやって頂きたくなりました!トリートメントもして貰い髪の毛がここ最近無い位、さらさらなのが嬉しいです。また次回もお店に通わせて貰います!

☆カット+資生堂デジタルパーマ+炭酸M+艶コラーゲンTM ¥10,660

とも様

先日はご来店いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミありがとうございます!

炭酸ヘッドスパは頭皮の血行促進や老廃物の除去、リラックス効果など、髪を育むのに重要なポイントが

たくさん詰まってます!継続してやっていきましょう!

トリートメントはホームケアをやって頂くと持続率が上がります。紫外線も増える時期なので気をつけてい

きましょう。

とも様のまたのご来店をお待ちしております。

Aula横浜  Yusuke Murai

• yukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-04-20 18:19:23.0

【イメージ通りにやって頂き嬉しいです^_^】
    上手な美容師さんは、たくさんいらっしゃいますが、中々イメージ通りにはなりませんでした。
    けれど、思った通りかそれ以上に仕上げて下さるので嬉しいです。
    今回、ご相談の上 イルミナカラーに変更してやって頂きました。前回のカラーとの違いがあまり分からないのですが、私が色々な事を言ったので、ごめんさない。
    またカラーについてなど教えて下さい。

yuki様

嬉しいコメントありがとうございます!!

よりyuki様のご希望に近づける様に工夫して参ります♪

またのご来店お待ちしております!!

matsumoto

• えりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-04-17 19:58:06.0

毎回、理想通りの可愛い仕上がり
    ホームケアもがんばります!!
    ps.荷物保管用の2番のクリップ
    付けっ放しで帰ってきてしまいました。
    次回お返しします!

似合わせカット+艶カラー+スペシャルトリートメント\8220【ロング料金無】

嬉しいコメントありがとうございます!!

今回はイルミナカラー初挑戦でしたね!すごい綺麗な色に仕上がり春にピッタリです!

今後も、同じカラーで染めていくとより綺麗に発色してくれるのでお試しください♪

次回もご来店楽しみにしております!!

クリップすみませんでした!!お手数おかけします。。

• yuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-03 21:26:20.0

初めてでしたが、伸ばしたい要望に的確にアドバイスを頂き信頼が持てました。
    カラーの相談も親切に乗って下さり、雑誌を参考に今の髪の毛の色と、仕上がりの色味を教えてくれて大変分かりやすかったです。
    イルミナカラーのおかげで、友達から「髪の毛ツヤツヤ!天使の輪ができてる」と言われました♪
    お店は広々として空間がもったいない位でした。
    シャンプー台がフラットなのに驚きましたが、首が痛む事がなく、ストレスがなくてよかったです。今までシャンプー台が苦痛で自分で染めてましたが、これからはこちらでお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

yu 様

先日はご来店ありがとうございました!!

ご満足頂けて嬉しいです☆

イルミナカラーは艶はもちろん透明感やカラーダメージも軽減できるようになっております♪

繰り返しイルミナカラーをするとより発色がよくなります!!

また、お悩みやご要望がございましたら気軽にご相談下さい!

担当  masafumi  watabe

• papiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-03-24 20:37:12.0

雰囲気もよく、説明も丁寧でした。何よりシャンプー台が首や肩に負担がかからなくて、眠ってしまうくらい気持ち良かったです。

嬉しい口コミ、ありがとうございます。シャンプーご満足頂けて良かったです。

次回も是非お待ちしてます。

Aula横浜  Yusuke Murai

• まゆゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-03-24 19:11:22.0

ヘッドスパとトリートメント急遽やりたくなり伺いました!
    癒されました♪ありがとうございました!

ミルボン高濃度炭酸ヘッドスパ+艶コラーゲントリートメント¥3780

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ご来店ありがとうございます。

癒しをご提供でき嬉しく思います!

次回はカットとカラーでお待ち致しております。!!またのご来店をお待ちしております。

Aula横浜  Yusuke Murai

• ちなてぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-03-24 19:09:08.0

今日もありがとうございました!
    ヘッドスパとても気持ち良かったです!!
    担当スタイリストさんの技術はいつも安心してお任せできます♪

次回も宜しくお願いします!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ヘッドスパは定期的にやってあげた方が髪にも頭皮にも良いので、やっていきましょう!

次回はカットとカラーでお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

Aula横浜  Yusuke Murai

• ちいたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-03-23 20:23:18.0

今回カラーをイルミナカラーに変えてもらいましたが色も綺麗で仕上がりもとても気に入っています♪
    何より1週間経ちましたが髪がつやつやです!
    また次もお願いしたいと思います♪

髪色気に入って頂けて嬉しく思います!イルミナカラーは色艶はもちろん、髪のダメージも少ないので

髪はどんどんさらさらになっていきます!次回も是非やっていきましょう!!

Aula横浜  Yusuke Murai

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-19 10:43:03.0

パーマ、カラー、カット全部お願いしましたがとても早くて、素敵な髪型にして頂きました。パーマをかけたのにツヤツヤで全然傷んでいないし、朝もセットがらくちんです!お店の方もとても感じがよくて、初めてのお店でしたが緊張しないですごせました。ありがとうございました。またぜひ利用したいと思います。

☆贅沢イメチェン☆似合わせカット+資生堂デジタルパーマ+うる艶カラー\11250

あき  様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

スタイル気に入って頂けてすごく嬉しいです!

初めてのお店は緊張しますよね!

アウラでは、お店の造りがゆっくりと過ごせる癒し系空間を提供できるように

しております!

次回お悩みなどございましたら、遠慮なくお申し付けください!

口コミありがとうございました。

またのご来店心よりお待ち致しております!!

masafumi  watabe

• ちゆたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-17 01:27:11.0

Aulaさんが出来てから、長い間お世話になっていました。
    カットする前、私の髪の癖で右は丸まっていて、左は少し下に落ちていました。見た感じで長さが違うので少し水などに濡らして直してからカットをしてくださるのかと思いましたが、それもなくカットが始まりました。カット後、少し長さの違いに違和感がありましたが、何もなくカラーになりました。シャンプーをして鏡を見たら、右の長さと左の長さがかなり異なり驚きました。恥ずかしかったので自分で切りました。カラーも若干根元が黒く、ハイライトを入れましたが、所々色が入っていませんでした。また、最後にコテで軽くセットして頂きましたが、最初に見せた写真と異なるセットで、会った子には少し老けて見えると言われました。
    いつも通っていたので、残念です。また、私は担当のスタイリストさんがどこまでの範囲を担当するのか知りませんが、指名料を払っているのにも関わらずあまり居ないことが多々あるのは気になっていました。もう通う事はないと思います。

リピ率大☆カット+カラー+炭酸ヘッドM+艶コラーゲントリートメント¥7,140

この度はわたくしの技術不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回の事、真摯に受け止め技術改善に努めて参ります。

期待を裏切る結果にしてしまい申し訳ございませんでした。

• けぇさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-03-06 13:47:16.0

今回も満足な仕上がりでした。
    新しいカラーもすごく良かったです!春色チョイスしてくれてありがとうございました!
    またよろしくお願いいたします。

髪色気に入って頂けてすごく嬉しいです!次回は夏に向けて髪型やお色決めていきましょう!

Aula横浜  Yusuke Murai

• ちなてぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-03-06 13:34:18.0

今回初めてイルミナカラーをしましたが艶も出て、色もすごく綺麗で気に入りました♪カラー剤でこんなに変わるのにびっくりです!次回も同じのでよろしくお願いします。

イルミナカラー気に入って頂けて良かったです!

ダメージも少なく綺麗な発色をしてくれるので、髪色を楽しんでください!

次回のご来店心よりお待ちしております。

Aula横浜  Yusuke Murai

• まゆゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-03-06 13:30:08.0

今回も大満足でした!!
    いつも丁寧な接客と技術にとても好感がもてます!

いつも嬉しいコメントありがとうございます。ご満足頂けて嬉しく思います!

Aula横浜 Yusuke Murai

• あいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-02-10 15:32:49.0

また今回も気に入ったスタイルになりました。
    カウンセリングも丁寧でカラーの染まりもすごく気に入りました。

限定デザインカット+うる艶ハーブカラー\4980【ロング料金無★白髪染めもOK】

あい 様

スタイル、カラーともに気に入ってもらえて嬉しいです!!

カウンセリングでもお話しさせて頂いたイルミナカラーですが

次回楽しみにしててくださいね!!

口コミありがとうございました!

またのご来店お待ち致しております。

担当   渡部

• ミキさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-02-10 14:36:37.0

今日は久々に来ましたが、変わらず安定の技術で大満足です♪
    カラーも新しいのが増えてて次回は違うのにもチャレンジしてみたいと思います(^^)/
    またよろしくお願いします!!

技術に満足いただけて嬉しく思います!

次回は新しいイルミナカラーチャレンジしてみましょう!

またのご来店をお待ちしております!!

Aula横浜  Yusuke Murai

• いっちゃんままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-07 13:17:39.0

口コミがいいので選んで行ってみましたが、お店の雰囲気も、接客もよかったのになによりカラーの仕上がりが良くない。白髪もOK!と書いてあったものの根元がまったく染まってない。2日目にして白く浮き上がっている。

いっちゃんまま 様

お店の雰囲気、接客に対してご満足頂け良かったです。

カラーの仕上がりについてですが、大変申し訳ございません。

お時間のご都合がございましたら、お直しさせていただきたいとおもいますので

お手数ですが店舗までご連絡ください。

また、以後このようなことのないよう技術、サービスの向上に努めて参ります。

次回ご来店心よりお待ち致しております。

• あやぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-02-05 11:21:54.0

2回目の利用で結構アバウトな感じでオーダーしたのにもかかわらず丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!
    希望通りのカラーにしてもらって1日たったらもっと良い色になりました!
    次回も利用したいと思います!

Aulaデザインカット+うる艶ハーブカラー\4980【ロング料金無★白髪染めもOK】

あやぴ様

嬉しいコメントありがとうございます!!

今回は色持ちも良いように、黄色味をしっかり消す色で染めさせてもらいました!すごく似合ってました♪

次回も更に可愛いスタイルを一緒につくっていきましょう!またお待ちしております!!

Aula横浜  Yusuke Murai

• ぽすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-31 13:14:39.0

役8年ぶりに前髪作りました!
    久しぶりにパーマもかけたので綺麗に保てるよう頑張ります!
    まだ前髪には慣れませんが・・・(笑)
    いつもありがとうございます\(^ω^)/

☆似合わせカット+ナチュラルパーマ¥6500男性もOK!ロング料金無し

いつもありがとうございます(^^)

今回は大胆なイメチェンになりましたね♪♪

パーマも大きいカール柔らかく仕上がりましたね!

前髪もすごい似合ってますよ(^^♪

次回はカラーですね!またお待ち致しております!

Aula横浜  Yusuke Murai

• グリーンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-30 20:40:48.0

似合う髪型に仕上げますという言葉に甘え、仕上がりを明示しなかったにもかかわらず、しっかりといい感じに仕上げて頂きました。妻にも好評です。シャンプー台の寝心地も抜群です。寝れます。通います。

☆大人気カジュアルメンズカット\3240

仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います。シャンプー台も定評があり、ヘッドスパなどもおススメです。

次回もぜひよろしくお願いいたします。またのご来店心よりお待ちしております。

Aula

アウラ(Aula by marbles)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー