4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アウラ(Aula by marbles)  >

Aula 【アウラ】 by marbles

アウラ

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-1-2犬山ビル4F
  • 横浜駅北西口徒歩3分!045‐322‐0221まで【横浜駅近】【京急横浜】【相鉄線横浜】

アウラ(Aula by marbles)の口コミ

アイアイさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-29 15:55:38.0

先日は急な予約にも関わらず、ありがとうございました。丁寧なカウンセリングとカット・カラーは思い通りのイメージで大満足でした(^^)ブローの仕方や巻き方、トリートメント等の説明など勉強になることばかりでとても楽しい時間を過ごせました。
    また、仕事で溜まっていた疲れもヘッドスパで解消されました☆
    また利用させていただきたいと思います!!

☆注目☆デザインカット+アルガンカラー+炭酸ヘッドM+艶コラーゲンTM\8140

Aula 【アウラ】 by marblesからの返信コメント

アイアイ様

先日はご来店、担当させて頂きありがとうございました
    お仕上がりにご満足いただけて良かったです。
    今回アルガンカラーで保湿しながらの施術なので髪への負担を軽減しながらやらせていただけたので
    発色が綺麗に染まりましたね(^^)
    サロンでのケアも大事ですが、ご自宅でのヘアケアもとても大事なので
    少しでも参考になったなら嬉しいです。
    春までのこの数カ月が乾燥が激しい時期ではあるので頭皮と髪をしっかり保湿してあげるといいと思いますので、また気になったらお気軽にいらして下さい。
    楽しみにお待ちしております。

担当 Nomura Yoshifumi

• アヤカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 13:16:16.0

髪を伸ばしている途中なので長さはなるべく保って、量をすいてほしいとお願いしました。
    結果切る前と何も変わらない量を、どうですか?長さを保つのなら、このくらいが限界です。と提示されました。
    カラーも予定していたのですが、カラーをするにも関わらずカット前のシャンプーもなく、カットも何が変わったの?という程度でしたので、カラーはお断りして帰ることに。

…が、最後のシャンプーの際がいちばんひどかったです。
    クロスは襟元がびしょびしょで生臭い。唖然としてるうちにシャンプーが始まりましたが、シャワーがおでこにあたるし、美容師さんの袖がガツガツ顔に当たって痛いわ化粧落ちそうで心配だわ…

結局、ただ不快なシャンプーをされにいったような変化しかなかったので、人生で初めて美容院をはしごするに至りました。
    (そちらではキチンと髪を軽くしていただけました)

とにかく不衛生で問診もキチンと読み取っていただけないと感じました。
    二度と来店しません。

業界大注目《外国人風/グレージュ♪》極潤イルミナカラー+trendカット¥7500

アヤカ様

また、せっかくご来店頂いたにも関わらず

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後同じことがないようにスタッフ一同徹底していきます。

• まーちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-13 09:21:07.0

初めて来店しました。
    店内は落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。
    私の希望と今の髪の状態で色々考えてくださり、ブローのやり方も教えていただき、周りにも好評です。
    突然の予約で時間もなかったので、次回はぜひヘッドスパやトリートメントも試してみたいです。

☆限定☆デザインカット+うる艶カラー\4980【ロング料金無★白髪染めもOK】

まーち様

ご満足頂けてとてもうれしいです。

是非、次回炭酸ヘッドスパやトリートメントお試し下さい!

とてもスッキリしますよ!!

口コミありがとうございました。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当  watabe

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 17:32:48.0

初来店です。
    最近白髪が目立ってきて、白髪染め対応の美容院を探していました。少し駅からは遠いと感じましたが、ゴミゴミするところよりは静かで良かったです。支払いは現金のみ、ですので、トリートメントをお願いしたかったのですが所持金足りず(笑)トリートメントは次回にお願いしたいです。また、ヘッドスパもお願いしようかな。。
    雑誌は若い方向けのものでしたが、たまにはいいかなと。大概veryとか女性週刊紙を置かれますが。
    今回担当してくれたスタイリストさんは、こちらの細かな相談も親身に対応してくださり、とても対応が良かったので安心してお願いできました。
    また金額も大変リーズナブルで子持ちの身としては助かります(笑)
    カットの際も細かくチェックしていただき、こちらの要望も加味して頂きました。
    シャンプーもとても丁寧で気持ちよく、爆睡するほどでした。とにかくシャンプーがピカイチ。
    仕上げもコテで巻いて下さり、至れり尽くせりでした。
    お店の雰囲気は落ち着いていて静かで居心地が良かったです。ただ、平日夜遅い時間だったからかなと思います。
    また利用します。ありがとうございました。

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ しいです。

次回は是非ヘッドスパやトリートメントも体験してみて下さいね!

MatsumotoMayuka☆

• むむさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 11:56:50.0

いつも丁寧な施術で感謝してます。担当スタイリストさんは大変技術力が高く、髪の癖が強い私の、髪の伸び方を考慮に入れて対応してくれます。周りにも担当スタイリストさんを推薦させていただき、紹介された側も大変喜んでいます。

むむ様

いつもご来店、担当させて頂きありがとうございます!

技術面や、接客のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからもむむ様、並びにご紹介いただきました方にご満足頂けるよう精進していきますので、
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

担当 Nomura Yoshifumi

• B-Bさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 23:36:04.0

いつも丁寧に相談に乗ってくれて助かっています。

☆大人気カジュアルメンズカット\3240

いつも横浜 アウラ をご利用いただきありがとうございます。

是非またご相談があればおっしゃってください。

次回のご来店お待ち致しております。

担当  watabe

• ピヨさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-28 11:10:16.0

初めて利用させて頂きました。
    落ち着いた雰囲気の店内でリラックスして過ごせました。
    かなりざっくりとしたオーダーだったと思うのですが、とても上手に汲み取って頂き素敵な仕上がりにして下さいました。
    終始丁寧な対応で良かったです。
    さっそく母にも紹介しました!
    また伺いたいとおもいます。

☆再現性バツグン☆似合わせデザインカット☆\3240 《男女利用可》

ピヨ 様

ご満足頂けて良かったです!!

また、お母様もご紹介ありがとうございます!!

でひまたお悩みなどございましたら気軽にご相談下さい☆

次回のご来店心よりお待ちしております!

口コミありがとうございました!!

[投稿日] 2018-05-13 19:34:04.0

いつも お世話になりありがとうございますm(_ _)m
    いつもお任せですがうんうん って感じです
    次回もお任せスペシャルでお願いしますm(_ _)m
    あっ しいて言えば髪の毛もうちょい明るい方が好きかも…
    今 アッシュになってきてビジュアル系になってきた。
    また宜しくお願いしますm(_ _)m ありがとうございました

かおりん様

いつも担当させて頂きありがとうございます!

こちらこそ毎度お任せ楽しくやらせていただいてます(^^)
    かおりん様の髪は結構の回数ブリーチもしてるので色落ちを考慮してカラーさせて頂いているのですが、
    次回はもう少し明るめにしてみますね!
    でも、そうすると少し色の抜けはちょっと早くなってしまうと思いますが。。。

次もかおりん様に似合うスタイルを考えておきますので、宜しくお願い致します。
    いつも口コミありがとうございます♪

担当  Nomua Yoshifumi

• もふもふさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-08 18:17:42.0

髪の仕上がりや掛かった時間。店員さん達の雰囲気もとても良いので満足しました。
    また予約して行きます。有難う御座いました。

似合わせtrendカット+うる艶カラー+ナチュラルパーマ/9980★ロング料金なし

もふもふ様

先日はご来店、担当させて頂きありがとうございました!
    お仕上がりや、雰囲気にご満足いただけて光栄です。

今回は普段のお手入れが楽になるようにまとまりやすいようにパーマをかけさせていただいたので、
    ご自宅でのセットが楽になっていれば嬉しいです。
    もふもふ様のボブの感じは動きがある方がお似合いになると思います。
    今よりもまとまりやすくしていきたいようでしたら、以前に入れたレイヤーの高さをもう少し下げてあげるといいと思いますので、何かしてみたいスタイルやお悩みなどあれば何でもご相談ください(^^)

これからもスピーディーかつ丁寧な施術を心掛けていきますので、宜しくお願い致します。
    この度は口コミありがとうございました!

担当 Nomura Yoshifumi

• まかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 05:15:04.0

バッサリとカットしていただきました。
    周りの衝撃もすごかったです←良い反応でした!
    シャンプー、セットも楽になりたすかってます。

まか様

先日はご来店、担当させて頂きありがとうございました。
    今回アゴのラインのボブスタイルにしましたけど、周りの方の反響も良かったみたいで安心しました!
    でも、やっぱり似合ってましたし短いのはセットも楽ですよね♪

今の感じからまた何かスタイルチェンジしたかったら、
    次はトップから高めの段を入れてひし形のシルエットにしてみるのもお似合いになると思うので、興味があればご相談ください!

こちらこそ口コミありがとうございました!!

[投稿日] 2018-04-10 17:30:39.0

いつも 本当にありがとうごさいます。
    また近々いきます 宜しくお願いしますm(_ _)m
    いつもの おまかせで!!

かおりん様

いつも口コミありがとうございます!
    また次のご来店も楽しみに待ってます(^^)
    いつものお任せかしこまりました☆

Nomura Yoshifumi

• だんじりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 10:43:38.0

旅先の空きの2時間で、突然思いついて髪が切りたくなり予約しました。
    即時予約のコメント欄で、髪質や髪型でカット以外のメニューを相談させてほしいと書いたところ、丁寧に説明しながら提案してくださいました。
    プラスメニューは前髪縮毛矯正とトリートメントで、数日経った今もサラツヤで友人にも好評な髪型で大満足です!

横浜駅周辺の他店に比べ、料金設定はリーズナブルです。
    技術も確かで横浜に住む友人にもオススメしちゃいました。

だんじり様

先日ご来店、担当させて頂きありがとうございました。
    カウンセリングやお仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います!
    やっぱりボブ似合ってましたね(^^)

あの後は、中華街楽しめましたか?
    また横浜に遊びに来る機会御座いましたら、お気軽にお立ちより下さい☆
    この度は口コミありがとうございました!

[投稿日] 2018-03-26 10:08:02.0

いつもお世話になりありがとうございますm(_ _)m
    髪を切ったのでまた軽くなりスタイリングもとても楽です
    毎回任せっきりですいません これからもよろしくお願いします
    次も楽しみにしてます また伺います
    ありがとうございましたm(_ _)m

NEW☆アルガンオイルカラー+デザインカット \5980[ロング料金なし・白髪OK]

かおりん様

いつもご来店、担当させて頂きありがとうございます!
    お任せさせていただいてるので、気に入って頂けて嬉しいです☆
    これからもかおりん様に似合うスタイルをご提案させて頂きますので、宜しくお願い致します(^^)

いつも口コミありがとうございます♪

[投稿日] 2018-02-20 10:46:52.0

いつもお世話になります 今回はロングヘアーからショートカットしました あたしはいつもスタイリストさんにまかせっきりなのでおまかせしました 仕上がりは超満足で回りの反応もとてもいいですm(_ _)m ちなみに今日娘の授業参観なのでママ達の反応も楽しみです!また 半年後伺いますね あはは
    今回もありがとうございましたm(_ _)m また宜しくお願いしますm(_ _)m ちなみにもう少し髪の毛イタズラしたいです

かおりん様

いつも担当させて頂きありがとうございます!

今回ばっさり切ってイメチェンさせてもらいましたが、凄いよかったです!
    やっぱりショート似合ってましたね!
    周りからの反応も良かったみたいで安心しました。

次回は違う感じで変えるなら、カラーでローライト入れて立体感出すのをおススメします!!
    色々と考えておきますので、また次回のご来店時も楽しみにしててください(^^)

担当 Nomura Yoshifumi

• ちなてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-19 13:31:21.0

いつも快く迎えて頂きありがとうございます!
    こちらのお店に決めてから、もう他のお店には行けないです!それくらい気に入ってます!
    カットも丁寧にして頂き大満足です!
    ざっくりなイメージでほぼお任せでしたが素敵にして頂き、周りからも好評です(^^)

ちなてぃ 様

先日はご来店ありがとうございました!!

ご満足頂け良かったです!!

カットも春になって長さと軽さを少し出しました!

また、お悩みなどがあれば是非ご相談下さい!!

次回のご来店お待ちしております☆

口コミありがとうございました!!

担当 watabe

• まーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-19 13:26:15.0

スタイリストさんにお任せしましたが良い感じに切ってもらえました。スタイリングの仕方も教えてもらえて満足です。またよろしくお願いします。

似合わせ・デザインカット+炭酸マッサージ+艶コラーゲントリートメント¥5400

まーちゃん様

先日はご来店、担当させて頂きありがとうございました。

今回お任せでとの事で少しスッキリめのボブに切らさせてもらいましたが、気に入ってもらえて良かったです!やっぱり思ってた通りお似合いでしたね(^^)
    普段のお手入れもお伝えさせて頂きましたが、ご自宅でのセットのお役に立てればと思います。
    少し伸びてきて、肩に当たったりしてハネが気になるなどありましたら
    ご提案させて頂いたパーマなども検討してみて少しスタイルチェンジなどもいいと思います!

これから春なので雰囲気をかえると季節感がでて良いかとおもいますので
    何かやってみたいスタイルありましたらお気軽にご相談ください。

担当  Nomura Yoshifumi

• まゆゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-19 13:23:00.0

丁寧に説明しながらして下さりました!

• 梅ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 21:16:24.0

初めて伺う美容院だったので少し緊張していましたが、スタイリストの方が程よい距離感で会話をして下さったのでリラックスすることができました。雰囲気が固すぎず、ゆるすぎず私は好きでした。丁寧にお話を聞いて下さったので、仕上がりも想像どおりで満足です。またぜひ伺います。

梅ちゃん 様

ご満足頂けてとても嬉しいです!!

初めての美容室は緊張しますよね!

リラックスしてもらえて良かったです。

また、機会がございましたら是非いらしてください!!

口コミありがとうございました。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 watabe

• きよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 19:51:06.0

平日だったこともあり、のんびりした環境で、大変リラックスできました。
    私は首が弱いのですが、シャンプー台が後頭部まで支えてくれるタイプでしたので、とても楽でした。
    頭皮のマッサージも極楽です。
    美容室にあまり時間をかけられない私には、カラーなどもお二人で手早くしていただけたのが助かりました。
    またお伺いしたい美容室です。

リピ率大☆カット+カラー+炭酸ヘッドM+艶コラーゲントリートメント¥7,140

きよ 様

喜んでいただけて嬉しいです。

炭酸マッサージはリラクゼーションはもちろん、血行促進や余分な皮脂の汚れ

なども取り除けるのでとても気持ちいいと思います!

またお時間と機会がございましたら是非ご利用ください。

次回のご来店心よりお待ち致しております。

担当  watabe

• けぇさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 16:09:33.0

今回は出かける前に使わせて頂きました♪
    シャンプー台もゆったり寝られてトリートメントの仕上がりも
    サラサラで大満足です。
    お家でやるトリートメントもセットだったので家での
    お手入れも頑張ってみようと思います。
    ありがとうございました!またゆっくり伺います!!

冬の乾燥対策♪スペシャルトリートメントコース¥4860(シャンプーブロー込)

けぇ様
    リラックスして頂けたようで良かったです。
    お家でのケアも頑張ってみてくださいね(^^)

Matsumoto Mayuka

• まーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-29 15:49:26.0

アッシュ系のヘアカラーが好きなことに気づいてくださって、
    たくさん提案をしてくれてすっっっごい可愛いカラーにしてくれました(^^)
    イルミナカラーでお願いして良かったです!!

毎日鏡をみると艶もすごく出ていてルンルンします!^_^
    またよろしくお願いいたします。!

まーちゃん 様

イルミナカラー喜んでいただけ良かったです!!

前回もアッシュメインでカラーをしているので

今回もより発色がよかったですね!!

また、季節やトレンド、ご要望に合わせて提案させていただきますので

是非ご相談下さい!!

これからもどうぞよろしくお願い致します☆

担当   watabe

• B-Bさん(男性/50代)

[投稿日] 2017-12-30 19:07:44.0

いつもシャンプーを丁寧にしてくれるのが嬉しいです。開放感のある雰囲気が好きです。また行きます。

B-B様

コメントありがとうございます。
    スタイルの調子はいかがでしょうか??
    またシャンプーに癒されにいらっしゃって下さいね!!
    またのご来店心よりお待ち致しております!

matsumoto mayuka

• Makiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-28 20:29:00.0

私は会社で。娘は学校で。バッサリ切ったねー!イメージ変わって、可愛いじゃん!と2人揃って同じことを言われました。パパもビックリしてました(笑)
    娘が飽きて騒いでしまって、申し訳なかったです…。次回は私1人でのんびり伺います。今回よりカラー等決めるのに時間がかかりそうですが。
    髪型もシャワー後が気になるところですが、ぶきっちょな私でも綺麗にブローすることが出来ました!色味も少し暗いかなぁーと思いましたが、この後落ちてくることを考えるとちょうど良いなと。
    毎回適当なオーダーで大満足の結果です!

【平日限定】カット+高級縮毛矯正+うる艶カラー\12500【ロング料金なし】

Maki様
    コメントありがとうございます!!
    お二人ともイメージチェンジが成功されて良かったです。
    またカラーなどスタイルについてじっくりお話しさせて頂き
    じっくり決めていきましょう!!
    次回のご来店を心よりお待ち致しております。

matsumoto mayuka

• みゅーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-28 15:40:38.0

先日はありがとうございました☆長かった髪の毛がサッパリしました。
    久々のカラーも担当の方が今後の事も考えて綺麗にいれて下さり感謝です!
    すごく時間かかると思ってましたが、短い時間でカット,カラー,縮毛がすべて終わってびっくりです。
    仕上がりもとてもキレイで周りからの評判もとても良くニヤニヤしてしまいます。
    またよろしくお願いします☆

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-15 21:35:27.0

炭酸ヘッドスパがとても気持ちよくてリフレッシュできました。

毎回嬉しい口コミありがとうございます!

ヘッドスパご満足頂けて嬉しく思います。頭皮のケアはこの季節大切なので、今後も続けていきましょう!

またのご来店心よりお待ち致しております。

Aula横浜

• もふもふさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-22 01:51:08.0

お店の中も明るく話し易い雰囲気でした。
    頭皮マッサージも安く気持ち良かったのでおススメ!

先日はご来店頂きありがとうございます!

お褒めのお言葉頂けて嬉しく思います。

ヘッドスパもやってあげると頭皮と髪の状態を整えてくれるので、
    定期的にやっていくのをオススメします!

またのご来店を心よりお待ち致しております。

Aula 横浜

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-09 18:07:30.0

炭酸シャンプーとても気持ちよかったです。
    カットも丁寧にしてくださり大満足です。

ご満足頂け良かったです!!

また機会がございましたらどうぞ宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございました!!

担当  watabe

• まきりんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-05 01:32:46.0

長期計画でカットしていただき、ようやく最近髪の毛の傷みの部分がなくなり
    指通りが良くなってきました。
    カラーリングとカットで1時間でやっていただき満足です。

引き続きよろしくお願い致します。

まきりん 様

口コミありがとうございます。

今回のスタイルまでには時間がかかりましたが、

髪質の改善を含め、ご満足頂け大変嬉しいです!!

また、今後もお悩みなどございましたらご相談下さい。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当   watabe

• ミキさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-02 16:35:20.0

毎回具体的なカラーを決めずにお店に行ってしまうのですが、カラーサンプルを見せてくださり一緒に決めてくれます。ご丁寧な対応でいつも助かってます。
    担当スタイリストさんはカラーもとっても綺麗に染めてくれますし、髪洗うのもとっても上手なので、いつもシャンプーの時は半分寝てます!(笑)
    また伺います!

ミキ 様

口コミありがとうございます!!

ご満足頂けて良かったです!

カラーやシャンプーも気に入ってもらえて良かったです!!

もし良かったら炭酸のクレンジングシャンプーもご用意がございますので

ぜひ試してみてください☆

もっと気持ちいいですよ~!!

次回も楽しみにお待ち致しております!

• アイアイさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-02 16:32:10.0

とてもすっきりしました!
    担当スタイリストさんに切っていただくと髪が落ち着いてきれいになるので、非常に助かっています。今回のカラーも、相談しながら色を決めましたが、仕上がりが本当に良かったです。また来月伺います!

アイアイ 様

先日はご来店ありがとうございました!!

ご満足頂けとてもうれしいです!

今回は季節感を出すために少し暗めのチョイスをさせて頂きました☆

また、お悩みなどありましたら気軽にご相談してください!!

口コミありがとうございました☆

来月も楽しみにお待ち致しております!

アウラ(Aula by marbles)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー