4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >

レイフィールド ヤイヅテン

• 静岡県焼津市与惣次17
  • イオン焼津を北に車で1分。 西焼津駅から車で5分

レイフィールド 焼津店の口コミ

JUNKOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-09-13 00:47:03.0

カット&パーマは、「こうしてほしい!」というのを聞いてもらい、その通りにしてもらえて、とっても嬉しいです♪
    カラーは前回、他の店でやってもらったら、かなりのムラがあったのですが、今回こちらでやってもらったら、いい感じの色合いだし、とても綺麗に染まっていて、嬉しいです♪
    今回イメチェンをしたのですが、とても満足してます!
    店舗も清潔感があり、託児所もあり、ネイルコーナーも広く、設備もしっかりしていて驚きました!
    また次回もこちらに伺います。

【期間限定】 デザイナーが提案する贅沢フルコース\12000

JUNKO様

先日はご来店有難う御座いました。スタイルとても気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    その後スタイリングは如何でしょうか?次回ご来店の際にスタイリング方法や今後のスタイルの提案、秋冬のトレンドを入れたスタイル提案などJUNKO様に合ったトレンドスタイルを提案出来ればと思います。
    美容院に来て頂ける事が楽しみになるようレイフィールドではいろんなアイテムが有りますので是非色々試してみて下さい。
    また、ご来店の楽しみにお待ちしております。

店長   宮城島

カラーリングを見させて頂いた大橋です。ご来店ありがとうございました。
    お色、気に入っていただけたようで、たいへん嬉しく思います。
    また次回も満足いただけるようご提案をさせて頂きますので、ぜひよろしくお願い致します。

カラーリスト 大橋

• トマリロンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-18 18:09:21.0

炭酸ソーダスパ 初めてやったのですが、気持ち良かったです。マッサージもしてもらって  いつもカットだけの所に行っていたので ちょっとした贅沢をした様な感じでした。ありがとうございました

3【カット+炭酸ソーダスパ】頭皮の血行促進と肩こりに♪  3500円

• ひっささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-17 09:18:25.0

髪の悩みについてアドバイス頂き、すごく安心しました。
    ありがとうございました。(*^-^*)
    またいきたいと思います!

【2&3回目の方】  ALL MENU 30%OFF♪

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-15 23:33:33.0

カラーリストの方がとても対応が良かったです。
    カットしてくれた方も、丁寧に対応してくれました。
    ただ、指名料が高く驚きました。
    スタイリスト以外の方の対応が気になりました。飲み物、シャンプーの対応をしてくれましたが、
    飲み物は2回間違えて持って来る、シャンプー時に膝にかけたブランケットを外した後、席にほうり投げて置いていました。良くないと思いました。
    すぐに予約がとれて、自宅からも近いため、今後の利用は検討中ですが、スタッフが丁寧な対応をとってくれる気持ちの良いお店であって欲しいと願っています。

5【カット+ゼロテクリタッチカラー】100種のカラーを調合 (白髪染可) 4400円

ともみ様

先日はご来店有難うございました。
    こちらの対応に対して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今一度、接客の再確認をスタッフ全員で行い向上に努めて参りますので、
    宜しくお願い致します。

• みっちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-08-15 10:44:59.0

ミディアムからばっさりとショートに切ってもらいました。
    さすがですね。自分の雰囲気に似合っている髪型に仕上がり、周りからも好評でした~(*^^*)
    きちんと要望も聞いてくださいますし、困っていたらカタログも見せてくださり親切な対応のおかげで、仕上がりも大満足でした!

また、受付の方やアシスタントの方も親切で、丁寧に接客してくださりありがとうございました。
    これからもお願いします♪

みっち様
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しい口コミの投稿もいただきありがとうございました。今回はバッサリショートにさせて頂きました。今回は素髪で創らせていただきましたが次回は少しイメチェンで毛先だけ少しパーマをかけられてもいいかと思います。またぜひ相談に乗らせて下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。
    レイフィールド焼津店 森田

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-12 17:35:58.0

初来店しましたが料金の説明が最初にないのがびっくりしました。どのようなカラーをするのか話をしていくと10800+デザイン料などプラスされるのを知らなかったので少し戸惑いました。
    また、カラーとカットだけで4時間近くもかかりました。はっきり言って疲れました。
    他にも回転率重視なのか放置される時間が多かったです。
    カットカラーの仕上がりが満足だっただけに接客態度などが残念だと思いました。

【人気NO.1】 カット+カラー+カラー6ヶ月無料券

みき様

先日はご来店有難うございました。

ご来店の際、料金説明が無く時間もかかってしまい不愉快な思いをさせてしまった事
    大変申し訳ございませんでした。
    今後スタッフ一同話し合い2度とこのような事がないようにして行きます。

カットカラーの仕上がりとても気に入って頂きすごく嬉しいです。
    また季節に合わせたニュアンスカラーやデザインなどを提案させて頂けたらと思います。

次回はこのような事がないようにして行きますのでまたご来店頂けたら幸いです。

店長      宮城島

• ベルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 07:05:17.0

初めて来店しました。
    妊婦ということもあり、気を使って頂き、早めに終わらせてもらえたので、とてもありがたかったです。

ベル様

良い口コミを頂きありがとうございます。
    その後スタイルの調子は如何でしょうか?次回ご来店の際その後のスタイルの具合をお聞かせ下さい。参考にさせて頂きより良いものを作っていけたらと思います。

次回ご来店の際はより技術、サービス向上に努めて行きますので

店長       宮城島

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-06 12:48:28.0

お店に入った時に『いらっしゃいませ』と声をかけてくれたので安心しました。何も言ってくれない店も多々あったので(^^;;
    私を担当してくれた方は気さくに話しかけてくれて雰囲気も良いお店だと感じました。
    仕上がりも満足です!

2【カット+トリートメント】アクアヴェールで潤艶ケア♪  4400円

ゆき様

気に入って頂けてこちらも嬉しい限りです!
    また髪の毛の事で悩みなどありましたらいつでも気軽に
    ご連絡をお願い致します。

ゆき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

松井 文昭

• ごはんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-03 23:08:41.0

教えてもらった、下からドライヤーあててアイロンは根元から外に向けてかけるやり方でセットしたら、いい感じにできました!
    髪色も気に入ってます!
    また近いうち行きたいと思いますので、よろしくお願いします^ ^

ごはん様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。口コミの投稿もありがとうございます。お話させていただいたセットの仕方がうまくいったようで私も嬉しいです!カラー剤も今月から新しい「イルミナカラー」が始まり発色が良くかなり高評価をいただいておりますので是非1度お試しいただけると嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしております。
    レイフィールド焼津店 森田

• mocchiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-29 14:57:26.0

知り合いの紹介で初めて利用させていただきました。要望通りの髪型に仕上がって感謝しています!また利用させてください。

mocchi様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。今回のメニューの炭酸ソーダスパはいかがでしたでしょうか?当店には本格的なスパメニュー「マイブスパ」のご用意もございます。きっと気に入って頂けると思いますので是非そちらも1度お試し下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。
    レイフィールド焼津店 森田

• まーくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-23 01:35:52.0

追加の手直し発生時の対応について もう少しアドバイスがあったらよかった

1【カット】 スタイリストランクが選べる『美フォルムカット』  \2500~

まーく様

先日はご来店有難うございました。
    この度はこちらの説明不足で対応に至らない点があった事深くお詫び申し上げます。
    今一度、技術と接客の見直しを図りお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

野村 勇貴

• はっかあめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 20:22:50.0

こういう髪型にしたいとか、後ろの毛がはねて困るとか小顔に見せたいなど、要望や悩みを聞いて下さって理想どおりの髪型になりました!満足です!
    相談しながら決められるので安心感がありました。
    人によってつむじの位置が違うので、私の髪の流れを教えてくれて、右の乾かし方と左の乾かし方の違いなど、具体的なアドバイスもとても参考になりました。

はっかあめ様

その後髪の毛の調子はいかがですか??
    スタイリングや扱いずらかったなどございましたら
    気軽にご連絡をお願いします。
    慣れるまでは大変かもしれませんが頑張って下さい!
    慣れてしまえば時間もかからずに出来るようになりますので!

はっかあめ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

松井 文昭

• ム―ミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-17 19:23:38.0

いつも楽しく過ごす事が出来て嬉しいですスタッフみんな明るいから大好きです

ムーミン様

いつもご来店いただき、嬉しい口コミをありがとうございます。
    伊藤さんもスパを開始しましたので、
    お時間のあるときに是非!
    またのご来店をお待ちしております!

カラーリスト 後藤

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-15 20:41:10.0

オープンからお世話になってます!いつもとっても綺麗なカラーにしてくれるので毎回、お任せにしてます!
    トレンドも教えてくれて参考になってます!いつもありがとうございます!

しーちゃん様

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
    これからもオススメカラーを紹介して行きます!
    ノープランで来ていただいて全然かまいません笑
    またのご来店をお待ちしております!

カラーリスト 後藤

• けーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-14 22:51:50.0

写メを見せて伝えた通りの髪型にしてもらい、とても良かったです。スムーズな対応で気兼ねしない感じで良かったです。また来店したいです。

けーちゃん様
    先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。今回はカットとパーマメニューでしたが当店はカラー専門のカラーリストやヘッドスパ専門のセラピストが在籍しております。気分転換に是非けーちゃん様にお試しいただけるとうれしいです。またのご来店を心よりお待ちしております。
    レイフィールド焼津店 森田

• こうけいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-13 21:22:40.0

カットはいつも通り、写メを見せるだけで 似合うようにしてくれるので、もうお任せしています。
    今回は カラーを初めてやってもらいましたが、思っていたより暗くて、カラーリストにカラーしてもらえると期待していた分、少しザンネンでした。遠いのと時間がないので、染め直しに行けないのでこの評価にさせてもらいました。ただ、周りからは高評価なのと、シミたりすることはなかったです。

こうけい様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    せっかく楽しみにして下さっていたのに、
    カラーリングがご希望の仕上がりにならず誠に申し訳ございませんでした。
    今回の評価を反省し、今後も技術の向上に努めさせて頂きます。
    お時間がない事は承知で返信させて頂きたきますが、もし、こうけい様のご都合がつく日がございましたら
    是非、染め直しをさせて頂きたいです。
    お気軽にお問い合わせ下さい。

カラーリスト 後藤 佑介

• ちさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-12 02:00:56.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気も明るくてとても良かったです。
    私は喋るのが苦手なのですが、合わせて会話して下さり、髪もとても丁寧にカットしていだだけました。
    女性の方にシャンプーをして頂きましたが洗ってほしいところを言わなくても洗ってくれました。
    気になったところはシャンプーするところの椅子での体勢が少しキツイかな、と思いました。
    他の美容院だと足を伸ばすような大勢になるので、トリートメントなどで少し放置される時は辛いかなと思います。
    毛量が多くて大変な髪でしたが切って下さりありがとうございました。また利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

ちさと様

とても良い口コミありがとうございます。その後スタイルの調子は如何でしょうか?

次回もお客様に合わせてのトレンドや色々なメニューなど提案できたらと思います。

シャンプー台に関しましては、次回ご来店の際には改善できるよう寝ている時間が長くならないようにしていきます。

次回も是非ご来店楽しみにしております。

店長  宮城島

• す-みんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-08 14:17:45.0

髪型が決まらないまま行ってしまったのですが、あたしの髪質や悩んでいる事を踏まえて色々提案してくれて
    満足のいく髪型になりました★

今回カラーチケットを購入したのでこれからマメに通いたいと思います(^ ^)

E 【期間限定】【カット+縮毛矯正】 上質♪極上の仕上がり  10000円

すーみん様
    先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。カラーチケットのご購入もありがとうございます。根元染めのチケットではありますがプラス2160円で全体染めをすることも可能です。ハイライト、ローライトなどのデザインカラーもオシャレでぜひ一度お試しいただければ思います。この度は嬉しい口コミの投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
    レイフィールド焼津店 森田

• やっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-08 08:11:34.0

いつもお世話になっております
    前回のスタイルがとても気に入ったので、同じようにしたく、伸びた分だけカットして下さいとお伝えしましたが、かなり切りすぎな感じです(T^T)
    前回見せた画像見せればよかったかなぁ(>_<)
    技術は信頼してますのでまたお願いしたいと思ってますが、今回はイベントもあったのでそれに向けて最善で参加したかったのでちょっと悔やまれます

やっちゃん様

先日はご来店誠に有難うございました。

本日は前回に比べ切りすぎてしまった事大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないようカウンセリング、長さ確認をこまめにさせて頂きたいと思います。
    次回ご来店の際は、今一度スタイル画像を確認させて頂けますでしょうか。
    その際は、気に入って頂けるよう切らさせて頂きます。
    またご来店お待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

店長    宮城島

• 三太郎ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-07 18:50:54.0

可愛くしてくれてありがとうございました。
    カラーも落ちついた色で、カットも癖をいかして素敵にして頂いたので嬉しいです。
    次回も楽しみです。ネイル行かせて頂きます^_^

【人気NO.1】 カット+カラー+カラー6ヶ月無料券

三太郎ママ様

とても嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。
    その後スタイルの調子は如何ですか?
    次回もスタイルや色々な提案させていただけたらと思います。

ご来店楽しみにお待ちしております。

店長 宮城島

• 音ママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-06 09:08:34.0

今回無料で肌診断をしていただき、自分の現在の肌の状態がわかり、わかりやすいアドバイスと説明があり、とてもよかったです!早速自分の肌を見直し、ケアしていきたいと思います。

今話題の肌診断機 無料肌診断

[施術メニュー] その他

音ママ 様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

この度は嬉しい口コミを

次回 ご来店の際 今度はお肌の経過を
    みさせて下さいね☆

焼津店 米山 あゆみ

• 音ママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-06 09:06:16.0

昨日、炭酸ヘッドスパをやっていただき、すごく気持ちがよかったのですが、実施時間が5分くらいでした。メニュー表には20分と記載されてますが、違いはなんでしょうか?少し疑問が残ります。また、カラー後の洗髪の時に正直一緒にやってほしかったです。2回洗髪台に行きました。また、料金の設定も、クーポンやカラーチケットの使用、併用の件でコロコロと変わり、店員が理解できていないのかとチョット不安になりました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

音ママさま

店長の宮城島と申します。この度は、炭酸ヘッドスパの施術時間が記載されていた時間と違いました事、スタッフが料金の設定を理解できていなかったため不安な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後この様なことが無いよう、私、店長宮城島から炭酸ヘッドスパや料金設定について今一度スタッフ全員の教育をしていきたいと思います。
    本日のご意見を紳士に受け取り改善して行きますので、是非次回今一度ご来店して頂けたらと思います。
    大変申し訳ございませんでした。

店長  宮城島

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-05 20:42:12.0

7/1の土曜日に初めて来店させて貰いました。カット、カラー、パーマをやりました。全てやるので多少傷むのは覚悟していましたが、カラーの仕上がりは思ったより暗く仕上がり、ハイライトが異様に目立つ仕上がりになりました。ハイライトをやるときに、カラーの料金に少しお金がかかるといわれたのですが、5000円弱も取られていたのでビックリしてしまいました。少しとか曖昧な言葉ではなく、はっきりと金額を言ってくれた方がよかったです。後日、会社で同僚に髪の毛が一部、いじょうに短い箇所があると指摘されビックリしました。リフレッシュしに行ったつもりが仕上がりが納得いかず残念でした。

8【カット+パーマ】瑞々しい曲線美♪(デジパ変更可)  6900円

みーちゃん様

店長の宮城島と申します。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

この度は、料金説明も明確に無く、ご満足頂けない施術の内容になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう、料金の提示を全スタッフ徹底して出来るよう指導してまいります。
    カラーやカットのお仕上がりに関しましては、技術、接客面を私から指導し再度見直していきたいと思います。
    今回ご満足頂けなかったお仕上がりに関しまして、もし宜しければ私にお直しさせていただけないでしょうか。
    大変申し訳御座いませんでした。

店長   宮城島

• こばようさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-05 12:36:29.0

初めて利用させて頂きました。
    適度な会話でこちらの要望どおり静かに過ごさせて頂きました。
    久しぶりの美容院、滞在時間は長かったものの苦痛さはなく
    仕上がりも満足です。また利用させて頂きますね。

10【カット+縮毛矯正】 キーワードは上質な艶♪  9400円

こばよう様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。縮毛矯正の調子はいかがでしょうか?夏は紫外線や冷房で髪の毛が乾燥しやすくなりますので定期的にトリートメントすることをおすすめします。気になるところがあればいつでもいらしてください。この度は嬉しい口コミの投稿誠にありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。
    レイフィールド焼津店 森田

• 栗ぼーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-04 06:22:08.0

パーマ液にありがちなキツい匂いもなくて 大変助かりました
    今後も 利用させて頂きたいと思います。

栗ぼー様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミありがとうございます。
    その後のストレートはいかがですか??
    これで梅雨は越せそうですか??
    何かありましたらご連絡をお願い致します。

栗ぼー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

松井 文昭

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 22:43:44.0

前回と同じ担当さん。
    カットは大満足♪
    ただ、日曜日の午後の店内は大変混んでいました。
    シャンプー後、髪を乾かすのにかなり時間がかかったため、少し気になりました。

あやこ様
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございました。ご指摘いただきました髪を乾かす時間であやこ様に深いな思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう時間の意識をしっかり持ち行動してまいります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    レイフィールド焼津店 森田

• Yukichanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 07:20:54.0

初めてのスタイリストさんにカットして頂きましたが、とても丁寧なお仕事をして頂き、気分がとても良かったです。

A【再来クーポン】  カット+炭酸泉♪  3500円

Yukichan様

この度は接客の面でお褒めいただき
    嬉しい口コミをありがとうございます!

技術面でもよりご満足頂けるように精進して参りますので、
    よろしくお願い致します!

レイフィールド焼津店 福嶋華

• くぴよんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-06-29 20:56:36.0

カラーをかえたいと思ってたのですがおおよそ希望通りな感じになりよかったです。ゼロテクで刺激も差ほどなくありがたいです。席も途中から近くにしていただきありがとうございました。

くぴよん 様

その後、お色の様子はいかがでしょうか?
    ゼロテク施術での、刺激の軽減を実感していただけて嬉しく思います。ありがとうございます。
    お席も、ご要望がございましたら遠慮なく仰ってくださいませ。
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。
                カラーリスト  阿部 由華

• サトウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-29 03:41:25.0

毎回安心しておまかせしてます。今回も素敵に仕上げてもらって、気持ち良く仕事に向かえました(笑)

サトウ様
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。次回の新しいスタイルをいくつか考えておきますのでまたいつでもご来店ください。またのお越しを心よりお待ちしております。
    レイフィールド焼津店 森田

• まめたさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-25 14:54:14.0

カット、カラーをしてもらい、両方満足しています☆!!
    スタイリストさんとは、いつも楽しくお話できて退屈することなく過ごせます。
    前髪も自分で切ってガタガタになってしまった所も綺麗にして頂いてありがとうございました!!
    カラーもざっくりお伝えしただけでも思った通りに仕上げてくださりありがとうございました。落ち着いた色合いになって良かったです♪

まめた様

その後の髪の毛はやりずらかったりしていませんか?
    何かありましたら気軽にご連絡お願いします。
    こちらこ楽しくお話しさせていただきありがとうございます。
    いつもまめた様のご来店を楽しみにしています!

時間がある時にまたいらしてくださいね!
    まめた様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

松井 文昭

レイフィールド 焼津店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー