4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ロンド フィーユ(Lond fille)  >

Lond fille 銀座店【ロンド フィーユ】

ロンドフィーユギンザテン

• 東京都中央区銀座7-5-5  長谷第一ビル 4F
  • 地下鉄各線銀座駅B5,B6出口徒歩4分、JR有楽町駅、新橋駅、有楽町線有楽町駅徒歩各6分

ロンド フィーユ(Lond fille)の口コミ

ななちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-03 15:50:41.0

明るく活気のある店内、スタッフさんの対応もよく、担当者様も清潔感のある素敵な方で、第1印象からとてもよかったです。
    カウンセリングからしっかりと行い、カット中もイメージのすり合わせをしながらで、とても丁寧にカットしていただきました。
    知識がとても豊富で、曖昧なイメージな私にいろいろ提案をしてくれたので、とても助かりました。
    お話もとても上手で話しやすく、普段美容室では無言の私ですが、楽しくお話しさせてもらいました。
    結果、とても大満足の髪型にしていただき、髪の毛もサラサラになりました。
    またよろしくお願いいたします。

スチームハホニコトリートメント+カット【¥8640→¥4680】

Lond fille 銀座店【ロンド フィーユ】からの返信コメント

ななちゃんさん、先日はLond filleにご来店いただき有難うございました!
    担当させていただきました水野拓也です。

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

お店に来て大事な髪を任せていただけて、お客様の【理想の髪】へのお手伝いを
    させていただくために常に勉強を欠かさず頑張りますので、
    またこれからも是非よろしくお願い致します!!!!

僕も楽しくお話しでき、ななちゃんさんに満足していただきとても嬉しいです!!

この度はご来店、口コミ本当に有難うございました!!!!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

lond fille スタイリスト 水野拓也

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 18:30:56.0

お店の雰囲気も良く、施術中も楽しく過ごせました。
    最初に曖昧とした要望しか伝えられなかったのに、素敵なカラー、スタイルにしてくれて嬉しかったです。とっても満足してます。
    質問にも丁寧に応えてくれるし、自宅でも簡単に再現できるようにアドバイスもいただきました。
    これから自分でセットするのが楽しみです。
    また次もお願いしたいと思います♪

【オススメNo.1】3stepハホニコトリートメント+カット+カラー 18900⇒10480

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 09:39:51.0

3度目の訪問です。以前、明るいカラーをしており、すぐに抜けてしまう状態だったのですが、3週間近く経ってもまだ残っております。嬉しい!今回はカラーだけお願いしたのですが、前回のカットを踏まえて次回のご提案もして頂けて良かったです。またお願い致します!

スチームハホニコトリートメント+カラー【¥9720⇒¥5980】

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 09:10:21.0

初めてお店に伺い、ばっさりとボブにしていただきましたが、髪質などの相談にものって頂きつつ、とても素敵な髪型にしていただきました。

似合う形に整えていただけて、周りからも好評です!
    またクリスマス前に、カラーとトリートメントで伺いたいと思います。

• シブコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 19:51:23.0

カットとトリートメントをお願いしました。カットに関して施術前に確認したいことがあったのですが、丁寧に答えてくれました。施術前に色々と質問をすると、予定時間をオーバーするのが嫌なのか、あまり良い顔をしないサロンも経験上あったのですが、ここはとても信頼出来るなと感じました。
    2年振りに前髪を作ったのですが、どういうスタイルにしたいか事前にきちんと確認してくれて、自宅でのスタイルの作り方も教えてくれました。髪の乾かし方も、私が普段ドライヤー後に何を付けているかを聞いた上で、それにあわせて乾かし方を変えてくれていて、そんなこと聞かれたのは始めてだったので驚きました。
    銀座ということで敷居が高いかな?と心配していましたが、とても親切に対応もしてくださいました。

• やすまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 06:57:01.0

今回の髪型は特にまとまりやすく、普段過ごしやすいです。担当スタイリストさんはいろんなボブができる人なので、髪型に飽きないで過ごせます。前下がりボブから、少し丸みのあるボブにしてもらいました。カット後はいつも周りの人にほめてもらえるので嬉しいです。

【オススメNo.2】3stepハホニコトリートメント+カット【¥11310⇒¥6980】

やすまい様、いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    担当させていただいております竹村勇輝です。

ボブの中でも色々種類があり、ご要望・髪の状態により多種多様対応させていただきますので季節ごとに何かお悩みがありましたら遠慮なくお申し付けください!!

次回も楽しみにしててくださいね!!

Lond fille トップスタイリスト 竹村勇輝

• みいちやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 22:32:04.0

髪の痛みが気になりすぎて出社前にトリートメントだけ予約しました!エクステをつけているので迷惑かなぁと思いましたが、担当の方は嫌な顔一つせず、最初から最後まで本当に丁寧に扱って頂いて最後までリラックスする事ができました。
    髪はまだ痛みが気になるのでまた銀座による際はもう一度段階上のトリートメントにしようかなと思います!でも今回のでだいぶ髪が生き返りました!ありがとうございました^^

みいちやん様先日はご来店ありがとうございました。

トリートメント気に入って頂けたようでよかったです!

5STEPトリートメントから上のトリートメントは
    カスタムトリートメントになってて、お客様の髪質、状態に合わせて
    お客様にとって一番いい仕上がりになるように調整しながら施術させていただくので
    また次回ワンランク上のトリートメントでお待ちしてますね!!

この度はご来店、口コミともにありがとうございました!!

スタイリスト 水野 拓也

• エリーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 21:59:15.0

急に決めた美容院だったのですが、
    こちらにして本当に良かったです!
    カウンセリングや説明も丁寧で、的確なアドバイスもいただき安心してお任せできました。

仕上がり、接客も素敵で大満足です。
    有難うございました!

エリー様先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上り等気にいっていただきとても嬉しいです!!

僕はカウンセリングからお客様のなりたい【理想の髪】へ近づけていけるように
    しっかり説明とアドバイスをしながら施術させていただくことを心がけているので、
    また是非僕にお任せください!!

この度はご来店、口コミともにありがとうございました。

スタイリスト 水野 拓也

• ぶんぶんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 21:08:31.0

今回も丁寧にやっていただきました。縮毛矯正をお願いしましたが、ふんわりとした仕上がりで気に入っています。
    あと、雑誌を取り替えてもらうときに「どんなジャンルが好きですか?」ときかれたのが印象的でした。色々と気を遣っていただきありがとうございました。

スチームハホニコトリートメント+カット+柔らか縮毛矯正【¥24840⇒¥13980

ぶんぶん様

この度はご来店いただきまた貴重な口コミをありがとうございます!!
    担当させていただきました千田大地です。

いつもありがとうございます!!
    しっかり癖を伸ばしつつ柔らかく縮毛矯正をかけさせていただきましたので仕上がり気に入っていただき嬉しく思います。

また長時間の施術なので気遣いやサービスをよりしっかりさせていただきました!!
    またよろしくお願い致します!!

この度はご来店いただき本当にありがとうございました。

スタイリスト  千田大地

• ナンコさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-04 13:20:07.0

深く考えずフルカラーのプランを予約しましたが、フルとリタッチを交互にした方がベターとのアドバイスをいただき、今回はリタッチに変更していただきました。
    安くなる方を勧めてくれるところにとても好感が持てました。今回もスピーディーに仕上げて下さいましたが、すっきり扱いやすくなり気に入っています!また伺いますね。

ナンコ様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただいております竹村勇輝です。

前回に引き続きまたご来店いただきまして本当にありがとうございます。
    ご説明させていただいた通り、白髪染めはノーマルカラーに比べて染料が強いので、毛先にある程度の明るさと柔らかな色味を保ちたいかたは、フルとリタッチを交互にを繰り返していくのがオススメです!!

また是非いらっしゃってくださいね!!

Lond fille トップスタイリスト 竹村勇輝

• にこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 22:44:52.0

担当者が変わり、2度目の訪問。
    若い女性のお客様が多いから、どうなるかと不安でしたが・・・。
    前回のスタイリストさんの技術力、センスの良さ、低温パーマで髪が傷まず、
    うるさらが続いて大満足。
    前回に引き続き、今回も普段のセット方法もアドバイスしてくれました。
    プロの方たちのようにセットはできないけれど、素人でもできる範囲でのアドバイス、とっても助かります。
    これからも期待しています!

プレミアムハホニコトリートメント+カット+カラー【¥21600⇒¥12980】

にこりん様、先日もご来店いただきましてありがとうございます!!
    担当させていただいております竹村勇輝です!!

前回に引き続き、今回もとっても楽しいお話聞かせてくださってありがとうございます!!
    先日ご来店時にもご説明させていただいたのですが、にこりん様の場合は右の髪の毛がやや後ろに向かって生えていますので、まず右の髪の毛から乾かし始める、そして根元をしっかり前に向けるように乾かす、これがとても大事なので参考にしてみてください!

またのご来店お待ちしておりますね!!

Lond fille トップスタイリスト 竹村勇輝

• ちっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-02 19:06:09.0

とても気になっていたエヌドットカラーをしました。
    カラー剤の香りがとても良い匂いで癒やされました。発色も落ち着きのある色や明るさで更にツヤも出てお洒落な髪色になりました。
    最後にブローのコツも教えてもらい大満足です。

【話題の最新カラー】カット+エヌドットカラー+3ステップトリートメント

ちっちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただきました竹村勇輝です!

今回エヌドットカラーで施術させていただきツヤツヤに仕上がりましたね!!
    色持ちなど個々でやはり違いが出てきますので、今までのカラーとエヌドット、どちらの方が色持ちがよかったか次回また聞かせてください!!

またのご来店お待ちしてますね!!

Lond fille トップスタイリスト 竹村勇輝

• ベルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-01 23:52:46.0

私の髪のことや、なりたい雰囲気のことを本当によく考えて頂いているのがひしひしと伝わってきます。施術中の会話もとても楽しかったです。
    また必ず伺います!

ハホニコトリートメント+カット+縮毛矯正+デジタルパーマ【35640⇒21680】

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ベル様先日はご来店ありがとうございました。

髪質や現状の髪の状態を考えベル様にとって一番いい髪型に近づけられるように
    今後も努力させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします!!

またのご来店たのしみにお待ちしております。

この度はご来店、口コミともに誠にありがとうございました。

スタイリスト 水野

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 13:36:35.0

インスタを見て訪問しました。
    当日、到着が少し遅れてしまいましたが、嫌な顔せずご対応いただき、希望通りのヘアスタイルにして下さいました♪♪
    ありがとうございました~

• メルシーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-29 07:29:18.0

私の髪の特性を把握して、アレンジの効くようにカットしてくださいました。また、とても良いと思ったポイントは、こちらから希望や指定をしなくても、私の髪質を考え、その都度アドバイスをして頂き、自分では気づかない事などを勧めてくれました。カットの技術にもとても満足しています。久しぶりに思うようなヘアカットに仕上がりました!また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

ボブスペシャリスト【竹村勇輝】可愛いボブに大変身(¥6480→¥4680)

メルシー様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただきました竹村勇輝です。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    これから乾燥の時期が始まり、髪が広がりやすくなるので保湿等しっかりやってあげてくださいね!!

Lond fille トップスタイリスト  竹村勇輝

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 18:11:55.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    初めての来店でしたが、丁寧に要望を聞いてくれて、詳しく説明してくださるので安心してお願いできました。
    カラーも希望通りに仕上がり、大満足です。
    なにより、トリートメントがほんっとうにサラサラツヤツヤになり感動しました!
    夏の日差しや日頃のコテの熱のダメージなどで髪が傷んでしまっていたので、トリートメントしてほんとによかったと思いました。

ダメージ90%OFF 副店長 早野限定カットカラートリートメント☆ケア商品付き

あやちゃん 様

先日はご来店誠にありがとうございます!

担当させていただきましたLondfille 早野世広です。

カラーやトリートメントも気に入っていただいて本当に嬉しいです!

乾燥の時期に入りますが、しっかりケアして冬でもキレイな髪でいられるよう頑張りますので今後もよろしくお願いいたします!

また僕個人の限定クーポンからご予約頂けますとホームケアをプレゼントさせていただきますので是非ご活用ください!

この度はご来店・口コミ誠にありがとうございます!

Londfille 副店長 早野世広

• ぬうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-28 17:01:55.0

忙しそうだったけど、丁寧に説明してもらったりしてとてもいい感じの髪色になりました!ありがとうございました!

【話題の最新カラー】カット+エヌドットカラー+クイックトリートメント

• TOMOさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-26 16:17:39.0

今回もまとまりのある素敵な髪型にしていただきありがとうございました。髪色も気に入っています。私の髪には5stepハホニコトリートメントがとても合っていて このトリートメントにしてから髪質が良くなりました。

ツヤうる5stepハホニコトリートメント+カット+フルカラー

• あささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 20:56:26.0

友人の紹介で伺いました。
    お店の雰囲気がオシャレで素敵ですし、スタッフの方達も気さくに話してくれたので楽しい時間を過ごすことができ、とても気に入りました!
    カラーも髪にいいオススメを案内してくれて、色もいろいろわがままな注文をしたにもかかわらず理想の色にして頂きました(^^)
    次は縮毛矯正でお世話になろうと思っています。

あさ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただきました竹村勇輝です。

口コミいただきましてありがとうございます。
    ダメージを気にされていたようでしたので、今回は【低ダメージ】を心掛けてヘアカラーさせていただきました。色味も気に入っていただけてよかったです!!

次回、縮毛矯正でまたお待ちしておりますね!!

Lond filleトップスタイリスト 竹村勇輝

• ふたばさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-23 13:14:37.0

よくマッチングする美容室がなくて、ぱっとたまたま行ったサロンだったんですけど最高でした。
    なりたいカラー、カットになって大満足です。前までなら同じ料金でも、なんか納得いかなかったり、美容室で髪いじってもらったときだけかわいかったりするのですけど、自分でもセットしやすいですし大満足です。これからもずっと今回のスタイリストさんにお願いしたいです!
    また来ます~!

ふたば様

この度はご来店いただきまた貴重な口コミありがとうございます!!

担当させていただきました千田大地です。

初めてのご来店でしたが満足していただきとても嬉しく思います!!
    また美容室だけでなく自分でのセットもしやすいと伺い嬉しいです。

次回も大満足していただけるように頑張りますね!!
    これからもよろしくお願い致します。

スタイリスト  千田大地

• すちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 10:54:15.0

衝動的に髪を切りたくなり、銀座に用事があったのでついでに。くらいの気持ちでホットペッパーで調べていかせていただきました。
    店員さんも、皆さん笑顔で素敵な方ばかりでした。
    初めての方は簡単な問診票のようなものがあり、髪の毛をどうしたいかや最近どのようなカットをしたかなどを書いたらすぐに対応してくださいます。
    私は長年髪の毛を伸ばし続けていて、初めての美容室でカットするときはとても慎重になりますが、量を減らすときも長さを切るときも少しずつ切って確認してくださるので、自分の思った通りになりました。
    髪の毛洗う時間も乾かす時間も短くなって夜の時間が増えたのでとても助かっています。
    ありがとうございました。また利用させていただきます。

すちゃ様

担当させていただきました千田大地です。

嬉しい口コミありがとうございます!!
    初めてのサロンでカットされる時は特に慎重になると思いカウンセリング、施術の際しっかり確認して少しでも不安のないようにさせていただいています。
    仕上がり満足していただき嬉しく思います!

また普段のお手入れが楽になり嬉しいです。
    メンテナンスや髪型変えたい時はまた是非担当させて下さい!!

スタイリスト  千田大地

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-23 00:24:59.0

なにも分からないわたしにカウンセリングから丁寧に一緒に考えてくださってすごい満足のいくヘアスタイルにしてくれました!
    カットしてる時もいろいろな話をしてくれて話しやすくて退屈に感じたことがなかったです!
    またお願いしたいなと思いました!

あかね様先日はご来店ありがとうございました!

担当させていただきましたスタイリスト水野です!

ヘアースタイルに満足いただけて誠に嬉しいです!

今後もしたい髪型などがあればご相談にのらさせていただきますので
    是非なんでもご相談くださいませ!!!

この度はご来店、口コミともにありがとうございました!

スタイリスト 水野拓也

• さとぅみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 19:14:28.0

ニコニコ笑顔でカワイイお姉さんが丁寧にカットしてくれました。「この後どこか行くんですか?」みたいな不要なやりとりもなく、シンプルで手早い仕上げに満足です。

• ぴよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 13:32:27.0

こちらに伺ったのは3回目です!
    カラー、トリートメント、前髪カットをお願いしました。
    いつもカラーやスタイリングのアドバイスをくださって、優柔不断なわたしにはとても助かります。そして楽しい時間を過ごさせていただいています(●´ω`●)仕上がりもとても良いです!
    トリートメントはおすすめのALORBに変更しましたが本当にいい香りだしさらさらになりました!
    キープできるように頑張ります☆
    次回は少しカラーも変えてみたいのでまた相談ささてください(*^_^*)

3stepハホニコトリートメント+カット+リタッチカラー【¥17820⇒¥9980】

ぴよ様、いつもご来店頂きまして、本当にありがとうございます!
    いつも担当させて頂いてますChikaです(*^^*)
    嬉しい口コミもありがとうございます!!★
    アローブトリートメント気に入っていただけてよかったです♪(^^)
    本当にいいですよね(*^^*)☆
    是非また次回、可愛いカラーご提案させてください( ^ω^ )!
    次回も大満足していただけますよう、しっかり施術させて頂きますね!
    またお会いできるのを楽しみにしていますね(^^)
    ご来店心よりお待ちしています(*^^*)♪
    トップスタイリストChika

• ぴきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 18:09:49.0

カット前に、希望の髪型にした場合の自分でスタイリングするときの注意点など丁寧に説明してくれて、分かりやすくて良かったです。教えて頂いた通り、割と簡単にコテで巻けたので、これなら続けられそうです。

ぴき様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただきました竹村勇輝です。

口コミいただきありがとうございます!
    今回切らせていただいたボブスタイルは、再現しようと思うとどうしてもコテでワンカール巻く必要があるのですが、もしコテで巻くのが手間に感じたら巻かなくても簡単に再現できるボブスタイルもご紹介いたしますのでまたご相談ください!!

Lond fille トップスタイリスト 竹村勇輝

• ゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-19 20:55:54.0

つなぎ目なく綺麗に仕上げていただきました。
    お店の雰囲気もよくて、アシスタントさんも感じが良かったです。
    また、行きたいです。

スチームハホニコトリートメント+リタッチカラー【¥9720⇒¥5480】

• そわちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 22:13:53.0

トリートメント最高です!

そわちゃん 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

担当させて頂いております Londfille 早野世広です。

早野オススメトリートメントで本当にいい仕上りになりましたね!

毎回でなくても、しっかりトリートメントをたまに間に入れていくと髪もいつもと違う質感になって特に乾燥しやすくなってくるこの時期に最適かと思います!

是非またお試しください!

年内もあと1回、2回といったところでしょうか。

来年素晴らしいスタートがきれますよう是非12月には髪の毛をキレイにしにご来店ください!

心よりお待ちしております!

この度はご来店・口コミありがとうございます!

Londfille  副店長 早野世広

• みさおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 12:48:07.0

担当スタイリストさんはカウンセリングから最後までとても丁寧で、どう切っていくか等も分かりやすく説明いただけました。
    最後にはオフィスカジュアルにも合う髪の巻き方も教えていただき、早速実践しています!
    久しぶりにミディアムの長さにしたのですが、大満足です。
    またぜひよろしくお願いします!!

最高級8STEPスチームハホニコトリートメント+カット+フルカラー

みさおさん先日は当店をご利用いただき有難うございました!

髪型気に入っていただいて嬉しいです!!

まだまだ簡単にスタイリングできる巻き方もあるので是非また聞いてくださいね!

大人可愛いカジュアルスタイルにはとても自身があるので、
    これからも是非よろしくお願い致します!!!!!

この度はご来店、口コミともに有難うございました。

スタイリスト 水野拓也

• ゆみぶーさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-15 21:31:58.0

スタイリストさんが薦めてくれた髪型を拒否して(笑)
    バッサリ切ってもらっちゃいました。
    5年ぶりくらいに短くしたので、
    職場の人たちはビックリしてたけど、
    「若くなった」って言ってもらえたし、
    洗うのも乾かすのも楽になって、大満足です!
    けど、スタイリストさんが言ってたように
    地味な気もするので(笑)
    この髪型に飽きてきたら、また相談にのって下さい。
    よろしくお願いします。

追伸
    スタイリストさんを悩ませてしまった白髪染めの色合いも良い感じです!
    いつもイロイロありがとうございます。

• かなっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-14 19:26:12.0

・お店の雰囲気:オシャレな壁紙でステキな雰囲気です。
    ・接客:気さくな感じでとても和みました。
    ・価格:コスパも良く通い易いかなと思います。
    ・仕上がり:イメージに近い仕上がりでほっとしました。

スチームハホニコトリートメント+カット+デザインパーマ【¥17280⇒¥8980

ロンド フィーユ(Lond fille)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー